X



しずく推しの僕、不安に押し潰されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:36.58ID:RtAAcLK5
8話が楽しみだけどプレッシャーを感じるんだよ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:31:34.66ID:OB5NFBoV
わかる
果林回も神回だといいなと思いながらも不安でクラクラする
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:08.87ID:mmuUdoLk
やっぱり推しの当番回の前はそうなるよな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:07.61ID:OU27cNd0
演劇部部長が出てくるのとシリアスな雰囲気なのは予告で確定してるからな
侑やかすみや璃奈がどう絡むかを期待するしか不安に打ち勝つ術がない
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:41:13.90ID:DdazheRO
4話で次回予告みてから5話の放送当日まで期待と不安で緊張してた
ふたあけたら内容もMVも期待以上で大満足だったけど
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:43:10.13ID:I55gdynZ
俺も6話で味わった感覚だがこっちは大成功だったから大丈夫だ
スタッフを信じろ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:43:29.95ID:JZHMoyhw
俺も推し回控えてる時は頼む神回になってくれと胃キリキリさせてたわ
無事に超神回だったからスタッフを信じろ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:42.31ID:010Hyz1l
かおりんを信じろ
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:09.14ID:WejN/OSA
どうせ演劇部に裏切ろうか悩む相談をかすみにもちかける熱い展開だから安心していいぞ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:39.26ID:xZ+A6RL8
彼方ちゃん推しだけど璃奈ちゃん回凄い好評だったから直後だし比べられる恐怖あったから分かる
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:40.12ID:Qh56SW1c
前田が期待を煽ってくる
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:16.03ID:MRwTR1Ew
お前どっちつかずなんだよって厳しく言えるのは部長だけだなら期待してる
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:42.41ID:t41nvM8X
アニガサキのしずくって全然演技してる描写無いよな
本当はスクールアイドルとして大成したいのにかすみんに勝てる気がしなくて演劇を言い訳に逃げてるだけな可能性あるで
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:20.45ID:7DINb2GE
少なくとも過去作よりは信じる価値あると思うわ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:29:31.21ID:MRwTR1Ew
けもフレ(アニガサキ)とけもフレ2(スクスタ)が並行して放送してるような状態だからな
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:36:29.12ID:6d0OSEal
凛ちゃんスレかと思ったら切実な悩みだった
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:25.65ID:xyqEqksq
担当回=お悩み相談だからなぁ…
どっちの部を選ぶかみたいなことで上手く話立てるのむずかしそう
0025名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:06.12ID:X4NytdTh
アニメスタッフを信じろよ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:45:04.82ID:dn87PF4Y
エマ、りな、彼方と、評価が高いのは他の人との関わりを描いてるからな
今回しずくは、舞台とスクールアイドルどっちを取るか悩む→部長が認めてどっちも取るって話になりそうだけど
イイハナシダナーってなるかどうか
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:52:04.65ID:PtMLCvzH
ここ二話が凄く良くて爆上げだったからな
ここで下げたら戦犯扱いされそう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:52:12.00ID:nk9pUy9c
シナリオは田中だから信頼できるはず
問題はMVの演出
演劇というテールが大きすぎて不安
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:52:13.62ID:FdWbbfAq
部しずがな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:53:50.19ID:wq+67izN
あなしず
しずかす
しずかな
部しず

しずく人気者だな
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:05.70ID:k/RxEp5D
彼方推しだけど彼方ちゃん回は次回予告からして不安無かったな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:56:40.25ID:imqXepUj
不安はない
楽しみしかない

これは物凄く理想的な状況だ
不安しかないスクスタメインストーリーとは大違い
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:57:35.95ID:Ko2A89fR
>>28
4話しずく「曲の合間にお芝居を入れるのはどうでしょう」

ミュージカル風味になりそう
0034名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:59:50.75ID:DR32L7pl
この際お前らでも良い
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:01:39.85ID:wq+67izN
個人的にはそろそろしずくにも普通の曲が欲しいな
今のところ三曲とも色物というかキャラソンみたいな感じだし
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:43.03ID:n/jMGn++
ミュージカル系の曲だとやがてひとつの物語があるし、イメージとガラッと違う曲もオードリーでやってるんだよね…
MVはともかく、ロング版予告に1年生組で遊んでるようなカットあったから軽く解決してしまわないか不安
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:58.52ID:dn87PF4Y
部長 「しずくは演劇部に戻ってこい」
しずく 「女優もスクールアイドルのどちらも捨てられない。せや」
しずく 「これが女優になったスクールアイドルです(MV)」
部長 「よし、認める」

こうなる
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:17:13.14ID:KDgP0uDp
7話までここまで空気キャラにするなら不在にして兼部してますアピールさせても良かったんじゃ
活動に毎回顔出してるけど一応演劇メインで演劇のためのスクールアイドルなんだよね?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:20:04.91ID:P/boGPRY
しずくのそこのところをまだちゃんと描写したメディアは無いからな
期待と不安が両方ある
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:51.93ID:jdl0KUaA
その気持ち俺もわかる
だが心配ない杞憂
今回も視聴後にいい気分
ここまでの信頼で言い切る
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:26.03ID:xyqEqksq
ライブでのオードリーに感じたような、これが演劇とスクールアイドルを両方やる存在ということか!という衝撃を、
超えるMVを用意できてるかどうか…
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:24.01ID:0j5HUknU
>>28
なんか劇伴だか作曲担当だかの人が自分でセリフ入れながら曲作ったとか言ってたから間違いなくそういう演出はあると思う
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:20:20.83ID:UV7caZKD
出来がいい分ハードル上がっちゃうのがね
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:23.99ID:5ECkjWmx
なんかここまで来ると良かったけど前回とかに比べると微妙やなってなりそうで怖い気持ちはある
大きく外してくることはないってのは分かるんだけど
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:48.28ID:cpMU1ZC0
エマ推しだがエマ回の時はスクスタ新章の後で荒れてる中の5話、大丈夫か不安で仕方なかった
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:14:10.33ID:Zh/r9wim
挫折や苦労があっても、最終的には大団円確定してるんだからええやん
虚淵ならともかく、これはラブライブだぞ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:01.63ID:nA1Z03lP
ゾンビランドサガでスタッフも言ってたけど一番みてもらいたいのを8話に持ってくるんだよ
虹も同じって勝手に思ってめっちゃ期待してる
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:17.86ID:RtAAcLK5
前回前々回が話も曲もかなり良かったから余計に怖いんだよなぁ
ここで無難な出来だったとすると落ちた分余計にマイナスに捉えられてしまう
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:34.81ID:zewOtna1
部しずに震えろ
0056名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:25:10.30ID:JUxx/B2e
シリアス回ならせつ菜コースは覚悟した方がいいかもな
とはいえ外野から何と言われようと推しだけは満足する出来ではあるだろう
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:39.57ID:m5xR1AuF
>>52
>>60
8〜9話だろうな、山場で持ってくるのは
だから今週と来週、個人的には特に来週の果林回に全てをかける勢いで制作陣は動いてると思う
だから今週と来週が滅茶苦茶楽しみ
0062名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:53.29ID:gRfxq4BI
上でも言われてるけど6〜7話の話、MVの出来が良いから余計ハードルが上がりまくってるのがね
無難な出来で先々週からの盛り上がりを殺したら戦犯扱いされるのが分かってるから不安で怖いんだよ
0064名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:13.79ID:fRUbtuje
>>62
6話が内容曲最強、7話がMV最強だから8話9話には67レベルの内容曲MVのいずれか2つはクリアしないといけないって言うプレッシャーがね
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:37.88ID:/fWZtQoz
担当回まで空気だったキャラが続々と株を上げていってるから大丈夫だよ
明日以降はどこもしずくの話題で持ちきりよ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:27.79ID:7DINb2GE
微妙扱いされてる3話も普通に面白いと思うんよね
1.2話で期待値高くなりすぎて過小に評価されてると思う
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:20.96ID:D7SUWcgX
3話で残念なのはゆうぽむと同好会組が初顔合わせした場面がカットされたことかな
そこの会話あるなしの違いはデカイ
0069名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:58.93ID:PB6p9ekO
しずくってアイマスの佐竹美奈子のパクりじゃん
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:30.07ID:RtAAcLK5
予告みると作画がヤバそうだから余計に不安を煽られるのよ・・・

3話は世間が言うほど悪くないと思ったな
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:16.61ID:eSdWGE+1
俺も何となく心配だったけど杞憂だった

ホント、マジで信頼できるな虹スタッフ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:31.21ID:YweLHxxa
>>77
8話MV予告の再生回数がえぐいくらいのペースになってる
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:31.29ID:P33qi+n6
>>81
MV来た!って反射的に反応したらCMだった悲しみ
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:22.95ID:DaumhERi
>>68
果林回で尺持っていくから大丈夫だよ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:51.33ID:tjey4W9h
演技をマイナスに捉えて欲しくなかった
どこでも本心をさらけだすのがいいとは思わない
そういうのが魅力なキャラだと思ってたんだがな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:52:10.53ID:u9y32jyn
しずくが「凄く良いアイディアですせつ菜さん」って言うシーンあったぞ
殆ど出番が無い上にアイドル衣装じゃないから目立たないけど一応はいたぞ
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:56:50.18ID:zvYB2nE5
すまん本当にいなかったと言うつもりではなかったんだけど当番回以外だとどうしても全然出番ない子出てくるね
サンシャインは覚えてないけどμ'sの時はいた?ってほど出番ない子はいなかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況