X



スイスってなんかハーヴェストなイメージが勝手にあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:29:42.84ID:8Gv4WHep
>>5
それよく聞くけどなんで鮮度にそんな差が出るんだろうね
月見バーガーの目玉焼きに使われてる卵とかも、ああやって焼けば問題ないけど
生食は絶対NGなアメリカ産卵と聞いた
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:36:32.56ID:5529f11Q
>>6
鮮度じゃなくてサルモネラとカンピロバクター
鳥の糞に含まれてる菌で、卵の殻についてる
日本だと全部徹底的に洗浄するから大丈夫だけど海外だと生で食べる習慣がないから洗浄してなくて殻が汚れてる
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:02.47ID:m5YaB6WV
日本の卵は殺菌消毒してるからでは
海外でよく言われる卵のサルモネラ菌は殻を貫通して増えるそうだし
そもそもうんこ出し入れするケツの穴から出てきた卵が汚くないのがおかしな話なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況