X



【速報】Aqours、2年連続でNHK紅白歌合戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:37:23.34ID:5zZqqpSs
リトルなんちゃらってのいい加減飽きた
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:39:40.70ID:aNlErDda
毎回期待されるんだから凄いよ
期待もされないグループもいるしね
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:39:45.52ID:b7sPwEuZ
GReeeeNって初なんだ
0009名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:40:54.86ID:dDSF+/i8
>>8
去年もAKBは4つあったからな
0010名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:11.88ID:j4OTW0ft
アニソン枠がまさかの鈴木雅之やんけ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:50.05ID:JnGa5Zjq
ジャニ全部合わせてもLiSA一人に虐殺されるな
時の流れって残酷
0013名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:59.54ID:rjFxoPQJ
多分来年も鬼滅イヤーだろうな
0014名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:16.45ID:Bc5haeIu
鬼滅以外のアニメ作品はもういらないって空気だからな 今年はFNS歌謡祭も無理だろう
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:38.64ID:zD2QoBgY
ストーンズだけででスノーマンが落選してたら荒れまくってたんだろうなって
0018名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:33.40ID:3wrVd1N2
あれ?玄米法師は?
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:40.69ID:EDTvChDi
>>16
ドームツアーをやっていれば出れたって言い訳してるで
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:47.05ID:75IovBuz
前は刀剣のオマケだったからなw
刀剣のクオリティはガチで、女子中高生が夢中になってる
海外人気もかなりある
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:45:37.77ID:NO/8Of68
今期覇権の虹ちゃんは…?
こんな暴挙許されんやろ
0027名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:47:19.16ID:Bc5haeIu
てゆーかまだ公式発表されてなくね?
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:52:42.13ID:dDSF+/i8
>>31
milet FGOもある
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:54:21.45ID:/SIUBaTF
また最低視聴率を更新しそう
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:55:48.53ID:usbmXoRq
>>21
ライブの需要だとオダイバ超次元はアクアとロゼリアで予定枚数終了してるがな
1日目に刀剣でるけどまだ買えるぜ
0045名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:27.33ID:dDSF+/i8
>>43
テレビで一度も歌ったことない(歌えない?)から予想はされてたらしい
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:27.65ID:wColqvyx
>>33
桁が違うんですけど…
これが美少女アニメばっか見てるチー牛キモオタの現実か
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:59:14.24ID:/WVFyfK9
Lisaって2回目なのか
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:15.61ID:iwOs4EYS
>>53
改名してでる
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:22.46ID:FfrtuBZs
いうてμ'sと同じでAqours終わる時には本出場すると思うけどな
既に企画枠でも出れてるのは人気の証
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:33.92ID:dDSF+/i8
>>53
櫻坂46に改名した
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:37.95ID:b7sPwEuZ
>>53
桜坂っていうのに改名した、だから初出場扱い
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:03:22.90ID:4h03PXfc
>>56
アミューズが頼み込んで意味わかんない海外評価企画枠だっけ
頭障害者ですよ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:04:21.73ID:7L6UmDhb
Aqours出た年はサザンという切り札でアミューズの立場が強かったのはなくもない話ではあるな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:04:52.68ID:RMWdKVh6
>>61
ちなみにその海外評価枠は今年はベビメタとmiletになりました
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:09.34ID:y23DVDa1
ベビメタパフュームリトグリ郷ひろみあたりまだ需要あるのか疎くてわからん
0068名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:39.73ID:PkF5Usv9
>>46
アルバムがオリコン史上初の全項目で1位とかだっけ。少なくとも知名度ではもう比較対象にすらならないな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:08:04.51ID:wriOqDU1
LISAも去年出てるから目新しさないしな

LiSA、髭男、ヌー、米津が初出場してた去年は良かったんだな
マジで今年見る価値ないわ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:09:46.12ID:aIFnYAOL
>>68
というかそもそもAqoursとかは別格だよ
歴代で紅白出場した声優アーティストは未だに水樹、μ's、Aqoursの3組だけしかいない

更には紅白でキャラソン歌唱したのもμ'sとAqoursのみ
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:12:07.52ID:/WVFyfK9
ガキ使もマンネリでもう見てないし今年は孤独のグルメもやらなさそうだし今年の大晦日はマジで見るもの無いな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:17:43.35ID:7NatB0oq
>>74
オリコン年間アーティスト別総売上ランキング(2015年)
1位 嵐
2位 AKB48
3位 三代目J Soul Brothers
4位 Kis-My-Ft2
5位 関ジャニ∞
6位 乃木坂46
7位 DREAMS COME TRUE
【8位】 μ's
9位 Mr.Children
10位 東方神起

μ'sは声優、アニソンアーティスト史上初の年間アーティストセールスのTOP10入りしたガチの化け物だしな
紅白のMCで社会現象起こした言われただけあるわ
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:20:33.42ID:/fodNNss
ラブライバーはほとんどガキ使定期
なお
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:21:24.70ID:hXByZFcb
LiSAくらいしか見るもんないな
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:33:07.60ID:yuYyVyql
通称アニメ枠が鈴木雅之
アニメに媚売ってよかったな
何10年ぶり紅白復帰じゃん

草葉影で田代喜んでるぞ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:04.99ID:yuYyVyql
今年はミスチルとか拒否してる大物出るかもという噂
サザンとかユーミンとかも


更に枠の競争率が高いわ

こんな時期だから拒否して叩かれるリスクが怖いからとか
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:50.09ID:uDOFZxif
鈴木雅之ってアニオタ界隈だと話題になったけど紅白出すほどか?
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:54.51ID:Od+5GnWC
ストーンズってレスを見かけるんだけどサティスファクションでも歌うの?
0103名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:21.81ID:fVIQZXVC
>>81
だからこそ例の過去経歴の記事の衝撃度も「ええ!?まさかアノ紅白出場者が!!!」と全国区になってしまった
その後NHKがよくAqours出演にGOサイン出したなと
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:03:42.16ID:mG1FZajt
いや割とショックなんだが
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:10.73ID:OLg3bQqK
ドームツアー様呼ばないなんてNHKは無能か?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:05:12.25ID:mG1FZajt
いや割とショックなんだが
0109名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:07:55.02ID:R6m7nTWO
米玄はまた内村から逃げたのか
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:10:54.04ID:1bxibNLo
LiSAなんて鬼滅の一発屋呼んで世界的グループのAqours呼ばないってどんな判断だよ
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:15:16.87ID:xpgbzWXb
出れるなんて思ってたの現実見れない汚水信者ぐらいだろ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:15:21.39ID:/J/pn5q6
LiSAは来年どうなるかでしょ
鬼滅人気でドラマの曲とか歌えたら来年も可能性あるけどアニソン歌手程度に留まったら結局鬼滅の一発屋で終わる
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:11.88ID:xpgbzWXb
>>44
頭汚水かな?
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:46.84ID:KUHRt4cl
公式発表きたよ


NHK紅白歌合戦 @nhk_kouhaku

第71回NHK紅白歌合戦・出場歌手が決定!

出場歌手は42組。
初出場は紅組が6組、白組が3組、企画が1組、合わせて10組です。

https://i.imgur.com/WN9nTRR.jpg
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:59.96ID:hCF+C2oQ
>>115
鬼滅アニメが完結しない限りLiSAの天下は続くよ
他のアニソンアーが出ても鬼滅と比べられるしもう数年はチャンスないと思った方がいい
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:20:10.15ID:LxEhFDP+
年1回くらいは演歌や歌謡曲聴いてもいいから本物だけ出してくれ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:18.05ID:q6S6JvlK
μ's紅白からもう5年か、、
ほんまあのときが頂点だったな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:46.11ID:p09JiI+z
>>128
アキバで集まって見たの懐かしいわ
0131名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:57.05ID:3+kFLMvQ
東京事変って初なのか意外だな
コロナでもライブ強行して話題になってたけどそう言うのはあんま関係ないんやな
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:46.45ID:Liqnir3x
ワイも信者やけど、出れるほど活躍出来てないのは知ってるから特に残念ではない
問題はドームツアー開催していたとしても埋まらなかったのではないかということ
中止になって、ある意味ホッとした
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:54.76ID:0d3C385M
ニジュー出る代わりにTWICE落ちるんかい
逆だろ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:29:32.00ID:MDUfGzZi
NiziU(笑) 流石にネタだろ…?
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:19.75ID:TKMqZfAy
あれ?バンドリ!は?
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:27.26ID:iTqIIx3H
坂多すぎだろ
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:52.16ID:x6nHt3+t
NiziUは国産野菜を食べて応援の枠だからな
結局外国産でウナギみたいなもんだけども
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:53.82ID:xdO5urVi
事変出るの嬉しいけど椎名林檎が何回も出てるからあんま初出場感ないな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:34:52.90ID:pscBs2dJ
まあニジユーとアイズワンとTWICEならニジユーでいいんじゃない?
K-POP枠だけど純日本人だしネトウヨもニッコリ
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:36:29.48ID:wnxeOqEz
かぐや様のはPVの再生数がすごい
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:41:22.93ID:HVUpOVZ3
企画じゃなく出場歌手としてというキャストの夢はもう叶いそうにねーな
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:42:42.72ID:HrIY2S8z
NiziUはMVの再生数1.6億回だからしゃーない

ミスチルは基本紅白は蹴る方針だったはずだが何があったのか
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:43:24.17ID:C9ZYNkh6
Aqoursよりは呪術OPでバズったEveの方が可能性あるわな
配信が激弱なのは論外
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:37.97ID:t3pgdbK4
つか本業の方がまともに機能しなかった一年なのに
仮に紅白だけ出てたらナンヤソレって気もする
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:42.07ID:AM6Gn+lY
またジャニ坂紅白かよ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:43.54ID:HEiW4sBO
未だに虹ヶ咲じゃなくAqours落選!と言われるあたり、なんか身内間ですら奮ってないんだなと悲しくなる
仮にもアニメもライブもやって現役バリバリのはずなのに
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:46.01ID:LrDAEPEa
SixTONESってシングル三枚のうち二枚が富豪刑事と半妖でアニソンなんだな

>>169
ミスチルがのび太の恐竜の可能性も
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:12.93ID:katAE1/L
ジャニーズめっちゃ居るな
jo1とかボイメンは出ないのね
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:27.90ID:w1PyH8Mk
おひさまだから日向坂がでるだけで嬉しいわ😁
0180名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:08.76ID:xRFPEt9n
鈴木雅之ってアニメ枠なのか
駐在刑事のEDだろ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:54:56.39ID:Ue2wc5b3
当たり前田
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:12.47ID:0xTcKgGg
>>181
まあaqoursしか追ってなかったらこういう発想になるぞ
別にaqoursやラブライブに限らず、一つか二つのアーティストを集中して応援してると、周りのオタクも同じアーティストのファンしかいなくなるから世界で無敵のユニット応援してる気持ちになる
実際は狭い庭の中なんだけど
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:17.94ID:yuYyVyql
今年に関してはどうにか機能したのはプロ野球とアニメしかなかったんだからアニメ枠ばかりなのは当然だな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:10:50.15ID:YRjZxC/6
i☆Risよりパフォーマンスすごい!の次はLiSAより売れてる!かwww
汚水ガイジって厚顔無恥しかおらんな
0198名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:45.15ID:Foya4BIa
μ'sの威光と金バラマキでねじ込んでもらっただけの癖になに勘違いしてんだこにボンクラ
0200名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:49.46ID:HUjTt5Ui
まあlisaに勝てるところが無いからな
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:31.16ID:pscBs2dJ
今年の実績うんぬん言うけどAqoursは新展開もないからどんどん右肩していくし、虹は今年がピークだろうし
来年以降も望みすらない
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:22:14.98ID:xgun6/32
ナァーーーーーアティング!!!!!
ひみーーーーつーーーーーーーーーなーーーらーーーーナァーーーーーアティーーーーング!!!!!
サーーーーーームシン!!!!!
とくべーーーーーつーーーーーなーーもーーーのーーーあげるーーーーのーーーにーーーー!!!
どんなーーのーーがーーーいーーーー???
笑顔にしーーーーたーーーーいーーーのーーにーーー!!
ザァーーーーーーッツシン!!!
さがーーーしーーだーーすーーーきーーーみーーのーーたーーめーーーにーーー!!!
もぉーーねぇーーーねぇーーーなにみーーーーーてーー!!!!
なーーーにーーーきいてーーーーしあわーーーせ!?!?
話して!!みーーーせてね!!!!
おーーーーーあいジャスわな!!!!
メイキューーーー!!ハピあーーーーーもう!!!!
わらあて!!ほしーーーーーーーーーい!!!


虹ちゃん当選おめでとう
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:36:15.23ID:XdUcseJR
i☆Ris
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:33.24ID:7DEy0K6G
今どきCD(笑)でファンタの売り上げ出たときはサブスク!サブスク!で喚いてたのにCDで虹を煽り、紅白出ないと見るや今どきテレビ(笑)っていう汚水すげぇ(笑)
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:08.44ID:b3BtpJZF
>>103
元AV女優で大河ドラマ出た人もいるしネット民の価値観の方が昭和で止まってる
0212名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:24.28ID:O1t6sBvy
この板の連中からしたらラブライブが出ない紅白に価値はない
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:49.31ID:aIFbr4lo
milletってのが全くわからない
曲聴けばこれかー!ってなるのかもしれんが
JUJUはNHKに愛されてるイメージなので紅白なんかとっくの昔に出てたかと思ったら初なんだな
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:38.38ID:BL+lyCEu
アニメOPCD

Aqours 青空Jumping Heart
72.889

ゾンサガ 徒花ネクロマンシー
17.028 配信 65.403

デレマス Star!!
65.410

バンドリ イニシャル
43.142

ラブライブ虹ヶ咲 虹色Passions!
22.143



呼ばれるわけねーだろ
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:55:43.67ID:TC5Ac31q
もうAqoursが紅白出れることなんてないんだろうな・・・
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:57:43.79ID:7U4WE9hX
もうラブライブ!自体落ち目だし
ただのよくある話題にもならない深夜アニメ
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:59:03.54ID:Xo6941Iy
>>214
デレマスも大分落ちぶれたよな
もうCD売上初動5000枚累計1万くらいしか売れなくなってる虹以下の雑魚だし
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:31.26ID:QwHFUh/o
やっぱ今年もガキ使だな
0219名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:03:57.71ID:iJsGh4dh
>>217
デレステシングルの初動売上が4000枚代にまで落ちたときは流石に笑ったわ
ラブライブ以上に曲需要ないんだなって痛感した
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:05.34ID:hIrv6Fax
>>217
流石にデレマスもチケつけたら虹より売れると思う
チケ2万はコロナもあるとはいえ酷い
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:26.61ID:TC5Ac31q
>>216
深夜じゃなくて22時半にやってるんだよなぁ・・・
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:17:53.17ID:Z1rZzek3
>>216 深夜枠の中では比較的知名度や人気もあるけど、全盛期はもう過ぎちゃってるって感じだしな...


と言うか今年は鬼滅が強すぎて他のアニメの印象が残りづらいのもある
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:18:11.97ID:md4xWVqp
デレとっくにシリアル戦やめたしな
ゆゆゆ無敵級DWTでMV付きどんどん落ちてってるけど
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:19:48.45ID:IF6VBTzi
>>222
虹はライブチケ抽選券じゃないぞ?全当ネットイベ視聴券だから複数買い要素も無いし
今や累計でもシングル1万枚すら売れなくなっちゃったデレマスなんかより虹の地力は断然上だよ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:24:21.81ID:D+q+op82
ラ!板名物いきなりアイマスガーし出すのほんと草
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:24:29.38ID:MC/6u+0I
未だに他所のコンテンツ相手にイキる奴見てると頭抱えたくなるわ…
どんだけ落ちぶれたのかまだ理解せずにアホみたいなプライドだけ残ってるのは物凄くダサい
0232名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:24:48.17ID:I+XuThyN
かぐや様出れて良かった
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:26:27.34ID:IkGczAXL
自社買い疑惑のあるデレなんか相手にするのやめろよ
いまはシャニっていう奴がアイマスの看板らしいぞ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:26:55.14ID:2WGO5+ZK
心配しなくてもそのうち虹の普通のCDはそれより売れなくなるよ
アニメとかいう一番のブーストかかっててこれなんだもの
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:27:20.47ID:IF6VBTzi
>>229
チケ無くても虹はシングル3万枚以上売れてるけどね

というか言い訳も何もデレマスCDの今の惨状でチケ付ければ虹より売れるから〜ってアホみたいな言い訳してるのは誰なんだろうねw
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:30:14.72ID:2WGO5+ZK
まさか前日にライブ中止発表でキャンセル出来なくして売りさばいた無敵級のことを言ってるのかしら
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:32:57.12ID:2WGO5+ZK
アニメOPCD

Aqours 青空Jumping Heart
72.889

ゾンサガ 徒花ネクロマンシー
17.028 配信 65.403

デレマス Star!!
65.410

バンドリ イニシャル
43.142

ラブライブ虹ヶ咲 虹色Passions!
22.143



アニメOPとかいう下駄はいてこれなのが現実
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:33:59.99ID:2WGO5+ZK
挿入歌CDも売れそうもないから声優とのオンライン握手会までつける必死ぶり
0246名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:34:02.45ID:VdFfVjvD
やっぱりCD売りスレのキチガイ信者ってラブ板でも同じことしてるんだな
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:34:21.77ID:IkGczAXL
アイマスはサブスク解禁してから煽ってよね
今時サブスク解禁してないのアイマスぐらいだろ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:36:20.06ID:a+EPeznH
>>244
コロナのせいや
しゃーない
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:18.49ID:PX1S5d2Q
>>236
まずCD初動6000枚前後レベルのデレが何言っても滑稽だからしゃーない
ライブチケつけりゃ売れるってそりゃ虹でも売れるわ
0254名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:39:30.67ID:o/9A3PpX
飛行機茸が顔真っ赤にして頑張るスレ
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:39:50.37ID:md4xWVqp
>>249
この運営コロナ禍での対応は最悪の部類
緊急事態宣言の時にアゼ仙台振替6月とか言い出す、虹は2限→1限→フラゲ日前日無観客で代替無し
そんな事するから聖雪も初動2.6万枚だしなw
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:40:29.11ID:RFXHlX56
スクスタがぼろ敗けだしCDで負けたらマジやばいからな
0260名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:43:01.99ID:YFyxnd8O
同じ事務所から、何組も出るのはズルくないか?😥
0262名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:45:54.92ID:/AA2czMq
5大ドームでライブ予定だったAqoursが出れないのは納得出来ないな。他の出場アーティストでもやれるの嵐くらいだぞ?どういう選考してるのか謎すぎる
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:46:01.61ID:1V7rzjn8
>>257
デレステシングルCD太陽の絵の具箱
CD売上 6170枚
CD配信合算売上 6794

デレマスさん?あとそれライブチケ無くなってるんだから完全にチケ効果受けてないやん
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:49:35.67ID:md4xWVqp
>>258
DVD盤3000円だけど?
横浜もあったけど??
ドームツアーのシリアル売り抜けたらあとはどうでもいいの隠しもしねーんだなw
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:49:50.22ID:GxZJj012
今の虹でデレマスくらいノーチケCD乱発したら2000くらいしか売れないんじゃない?(笑)
0268名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:49:52.90ID:wPy2uHCi
>>215
だろうな・・・来年ラブライブ枠があったとしても、虹かパスタやろうし😥
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:53:03.25ID:GxZJj012
>>269
なんや?売れてるCD対決か?
一番売れてるのがそれ?

オクリモノサンデー
配信 45268

配信だけでワンパンwww
0273名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:13.84ID:TC5Ac31q
μ'sは本出場したのにAqoursは企画枠・・・
私・・・悔しいんだよ・・・
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:56.50ID:MC/6u+0I
何が悲しいって一番売れたのがアニメ放送前の無敵級ってことだよな…
放送始まったら売上落ちるという

来年どうなっちゃうんだろうか
0276名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:55:03.13ID:1/h9zgOl
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』挿入歌シングル第一弾 Dream with You / Poppin' Up! /
Amazon 売れ筋ランキング: - 79位ミュージック
Amazon 売れ筋ランキング: - 119位ミュージック
Amazon 売れ筋ランキング: - 124位ミュージック

明日フラゲ日なのに挿入歌これで大丈夫??
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:56:09.85ID:CTkUKMRM
ネタかと思ったらツイとかで期待しててガチ落胆してるガイジいるんだよなあ
0280名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:56:22.24ID:atB1/nTd
その前にさ、なんで天童よしみとか五木ひろし、坂本冬美、石川さゆりが出られてるの?
こいつらなんの貢献した?CDも今出てるメンバーたちより売り上げ良くないだろうしTVにもあまりでないのに
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:57:10.66ID:sP3muK6O
>>272
250円の先行配信で出した安売り曲じゃん
CD配信同発でデレマス全然売れ無くなっちゃたのはなんでなんだろうねえw
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:57:36.80ID:IkGczAXL
デレ豚本当に過去の栄光を誇る奴ばっかになっちまったな
そりゃシャニに負けるわ
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:58:35.75ID:Z7IbWN7o
オンライントーク中止してエアお渡し会になってなかった?エアお渡し会ってなんだよって気はしたけど
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:01:51.85ID:GxZJj012
すまん
虹の最高売上3万ってマジ?
デレマスどころか、ミリマスやポピパにすら負けるやろ
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:06:07.84ID:tW3Lkb1k
>>294
オクリモノサンデー
配信 45268
配信だけでワンパンwww

これ言って今のデレマス配信シングル売上言えるわけ無いやん
デレマスが人気大暴落してますって自ら認めるようなもんだし
0299名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:06:37.77ID:atB1/nTd
>>291
そうなの?自分が演歌詳しくないから分からないんだけど年配の人たちそこまで凄いの?
有線でもカラオケでも根強い人気あるのはびっくりだ
0304名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:11:03.53ID:M4XcsYpi
LisaってたいしてNHK貢献度稼いでなかったろ
Aqoursはコツコツ稼いでたのになんか不自然じゃない?
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:12:07.06ID:bxSGOydz
15周年という節目の年ですらオワマスは出れないんだよな
ラブライブは来年10周年だからまたオールスターで紅白出るぞ
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:13:03.70ID:bO/WPCaD
虹が馬鹿にされて悔しい!
アイマスが馬鹿にされて悔しい!
バンドリが馬鹿にされて悔しい!

サンをどうこう言う前に発狂パターン何とかしろって
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:53.07ID:M4XcsYpi
ドームツアーが中止になって落ち込んでる大量のファンを見捨てて鬼滅に乗っかるとか国営の癖にミーハー過ぎる
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:15:36.94ID:n9AkjSq3
>>305
10周年今年では?
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:17:12.51ID:GxZJj012
>>313
233 名無しで叶える物語(庭) sage 2020/11/16(月) 14:26:27.34 ID:IkGczAXL
自社買い疑惑のあるデレなんか相手にするのやめろよ
いまはシャニっていう奴がアイマスの看板らしいぞ

???「相手にするのやめろよ」

???「デレマスガーデレマスガーデレマスガー!!」

wwwwww
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:27.96ID:bO/WPCaD
自分から馬鹿にするスレ立てて反撃されたら「酷い!」って泣くとか無敵半島人だわ
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:19:08.73ID:IkGczAXL
>>314
逃げるなよ
そうやっていつもピンチになったら逃げるのか
だったら二度とこの板で書きこむんじゃねーぞ負けオワ豚
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:21:32.87ID:GxZJj012
>>317
え?負けたのは虹カスさんなのでは?

アニメOPCD

Aqours 青空Jumping Heart
72.889

ゾンサガ 徒花ネクロマンシー
17.028 配信 65.403

デレマス Star!!
65.410

バンドリ イニシャル
43.142

ラブライブ虹ヶ咲 虹色Passions!
22.143



これでよくAqoursにずっと喧嘩売ってたよなぁw
デレマスにもバンドリにも勝てずw
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:24:10.24ID:IkGczAXL
>>318
最新の数字貼れない負け豚がなんかほざいてるわ
さっさと怨念スレに帰って負け豚同士でなぐさめ合ってろや
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:25:34.49ID:GxZJj012
>>320
虹ちゃんの全盛期が今だとすると、とてもデレマスさんに喧嘩売れるレベルじゃないね…
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:26:26.20ID:GxZJj012
虹ちゃんはドームにすら立てずに終わりそう
ラブライブシリーズの恥晒し
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:31:29.74ID:Rh1BsVel
アイマスが紅白出れると思ってたマスガイジが発狂してんのか…
ラブライブに八つ当たりはやめーや
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:37:18.43ID:rhgWOtUT
なぜか虹カスとマス豚が殴り合う地獄絵図
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:40:30.84ID:Xs+E/JbZ
そもそも最近はNHKもマスとドリばっかだしな
ラブの貢献度なんて捨てられてしまった
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:46:21.61ID:aSu83Kb7
>>333
ラジオで三昧やったのに今年も紅白出れなかったマスとバンは
紅白出られる可能性が永久に消えたね
0337名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:46:59.07ID:003sm5ba
2期買い付けないのがNHKアニメ担当の評価でしょ
今年のアミューズ枠はBABYMETALだしw
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:44.74ID:Xs+E/JbZ
>>335
まあラブもAqoursの企画枠が最後やろな…
個人的にはヒプマイあたりが可能性あると思ってたんだが
白組は赤組以上に出るの厳しいか…
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:54.11ID:qqG3gZTV
結局声優ユニットで紅白出れたのはμ'sとAqoursが最初で最後だな
ニジガクはまだ可能性あるけど
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:21:11.50ID:sW14UON2
aqoursが落ちたってスレで虹がーアイマスがーって話題逸らしか
やっぱこの板にいる虹アンチやアイマスアンチってサンシャインが好きなんやな
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:23:33.15ID:2dmfR7bB
新しいジャニーズ2組はブサイク揃いなのに売れてるんだっけ
ジャニパワーまだまだ凄いな
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:33.56ID:29FI6m84
スーパースターは余裕で紅白だな
10年は連続出場余裕
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:12.33ID:F6zhgHyW
NHKの紅白から見る深夜アニメのブーム(曖昧だけど)
2013年 進撃の巨人(リンホラ)
2015年 ラブライブ(μ's)
?ここら辺はコナンの主題歌とか?妖怪ウォッチとか?
2018年 aqoursと刀剣乱舞(企画枠)←これはアニメのブームよりキャストの方で出られた印象
世界で人気のJAPANカルチャーで
2019LiSA(鬼滅)
2020↑同上
ある意味鬼滅ブームは2年続いているから凄い
0349名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:18.30ID:PkF5Usv9
>>347
そのグループが売れたら日本の男性アイドルグループもチビガリより高身長細マッチョが増えていくのかな。と思ったけどそっちはEXILEとかがもういるのか
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:15:30.06ID:zscHXH3H
Aqoursもう出なくていいわ
元々サブカルなんてお茶の間に出るべきじゃない キモヲタにしか人気ないんだぞ
μ'sもAqoursも一般からの評価は酷いもんだった キモいとか言われたくないわ
0356名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:22:20.41ID:YK0a7jzw
そりゃ知らん人からしたらキモイだけやしな
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:31:12.53ID:g93/IaiE
>>21
刀ミュは年上のお姉様方が大金つぎ込んでるイメージある
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:32:34.46ID:OlWvsOV+
>>357
お姉様といっても、40代、50代やろ?
0359名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:34:12.19ID:6alQrJZC
毎月高い金払ってんのにこれか…


関ジャニ
キンプリ
シックスストーブ
スノウマン

ラブライブ 、バンドリやれとは言わないがアニメ枠もっと広げて欲しいわ
0360名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:34:12.57ID:no+oY8UO
別にnhkや紅白が全てじゃない
というか今後ラブライブは大晦日ライブとかやってほしいよね
0364名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:44:02.30ID:1/h9zgOl
虹ガイジ君たちは紅白だと騒ぐ前に
挿入歌のデイリー初日にマス豚と半ドリガイジが大集結するのを
なんとかしなくちゃ
0365名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:49.90ID:C9ZYNkh6
ライブ動員なんかより配信サブスクの方が今の紅白では重要な指標だぞ
去年の初出場組なんてジャニAKB除けば配信上位しかいない
0368名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:53:35.08ID:C9ZYNkh6
紅白以前に音楽番組の特番に呼ばれてないからな
通常回でもMフェアくらいじゃ
0376名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:27.39ID:6alQrJZC
AKB48、乃木坂46、桜坂46、日向坂46
これ1つラブライブに変えてくれねぇかな変えてもバレないだろ虹ヶ坂46で
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:40:59.47ID:kc/X68TM
>>376
AKBは出ないぞ
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:43:30.06ID:22gAv8pd
>>374
アニメ・ゲーム界隈はライブしでしか稼げない一般向けアーティストに比べたら随分と恵まれている身分だと思うのだが
0381名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:46:18.93ID:r8DZVNbl
>>376
46人削ればラブライブファミリー全員出てもいいよな
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:55:35.43ID:TDMXeKAa
μ'sのサポーターは多少の比率の差はあれど老若男女問わずって言えたけど、Aqoursはほぼ大兄ターゲットになってるからなあ
メジャーな所に出し辛いのは仕方ない
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:43.10ID:bcZ8Ui/b
紅白は他のアーティストと絡めるのも面白い
μ'sはV6に大興奮だったしAqoursはUSA踊ってるとき思いっきり抜かれてたし
けど今年は密になるからそういう他アーティストとの関わりも少なそう
0386名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:37:42.15ID:+Fkh6Uo5
>>385
ラブライブってそんな少ないの?
Twitterとか見てたら大人気なのに
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:56:34.22ID:vGIIsGSQ
>>386
Twitterで人気ってTwitterはあんまり参考にならないよ
0393名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:30:36.64ID:R8P09/RQ
お前らほんと井の中の蛙だよな
ダサすぎw
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:46.68ID:6TAZMOX0
コロナがイタリア発の可能性が高まってきたけど
やっぱりサンシャインのせいか
0397名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:42.42ID:BDt43FyR
NiziU→虹
桜坂→しずく
ベビメタ→Saint Snowの元ネタ

だから実質ラブライブでいいだろ
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:45.78ID:sGoKOw4T
>>297
実際これはもう超えられないだろうな
曲の良し悪しがピンキリだがこの曲は相当いい曲だと思う
だから売れた

まあデレマスは薄利多売方式っぽいし枚数とかで競っても意味ないとは思うけど
0406名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:38.20ID:do2QJgBw
今年はアニメも無いしライブも配信になったしどう考えても無理だったろ
つかアニメ枠だとLiSAや鬼滅と比べられるしな
マジで映画の年が最後のチャンスだったと思う
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:05.62ID:ndnMziXY
>>359
SixTONES→ストーンズな
アクアや虹ちゃん(笑)が束になっても足元にすら及ばない人気だ
2代目青葉真司になりたくないなら名前くらい知っとけ
0408名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:17:15.91ID:gb6Y3AUu
鈴木雅之はかぐや様か?
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:58:56.08ID:cdnrEHva
>>407
sixtonesを最近知ったようなおっさんが
なんか自分をジャニに投影してて草

そんなにAqoursちゃんや虹ちゃんにボコられたのが悔しかったんかねえ
青葉になりたくなかったらお前はジャニじゃないんだから
Aqoursより下なの自覚しようよ
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:23:08.52ID:Y+Cf13w6
話し変わるけど 紅白に凝らずに
FNS冬の歌謡祭なら出られるかも
今度mフェア出るから
ワンチャンTBSの音楽の日もある
0414名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:10:36.96ID:blioCxCB
来年ドームツアーやって普通に出るんじゃないの
0416名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:23:31.79ID:skrA1k0X
リトグリブスすぎてチャンネル変えられる
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:46:42.54ID:0rImSsuA
>>414
>>385
身内で盛り上がってる内は無理だよ
0418名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:54:58.80ID:RqTL83oI
>>4
欅坂が平手友梨奈抜けたから櫻坂になったんやで
0419名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:04:04.72ID:RqTL83oI
AKBがとうとう消えて良かった
モー娘→AKB系列→坂道系列
アイドルの賞味期限を感じる
坂道の賞味期限はいつまで行けるんやろな
0421名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:56:41.50ID:F1+JVmzQ
>>420
何故かLiSAと比べてる奴いるけどAqoursのライバルは同じアミューズのベビメタだからな
アミューズの中での優先順位が劣ってただけの話
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:14:09.89ID:yjvIVgUB
ドームツアーまでいってNHK貢献度もかなり稼いだのに選ばれないとなると紅白の偉い人に原理が混ざってそうだな
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:25:44.43ID:398KWMWd
>>22
え?いつも見てる
イケメンだし大トリで出て欲しいくらい好き
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:48:38.00ID:0rImSsuA
>>422
ドームツアー中止だし今年シブヤノオトに一回でただけだろ
ファンでも選ぶ理由が分からない
0425名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:01:27.47ID:yx927Aau
そもそもNHKがドームツアーを軽視してるというか、あんま評価の基準にしてない気はする
Aqoursと同じく今年ドームツアーが中止になったAAA、RADWIMPS、GLAY、SEKAI NO OWARI、THE YELLOW MONKEYも落選してるし

ももいろクローバーZやBUMP OF CHICKENがドームやスタジアムでツアーやった年も紅白呼ばれてないし
back numberやONE OK ROCKはドームツアーやってるのに今まで一度も出場してない
0426名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:04:14.81ID:txA9W2EA
>>421
ナゴド福岡なんて平時でも厳しいのに
ベビメタ星野源辺りのスライドじゃね?とすら
本気で勝算あって5大ドーム押さえたならアホだわサン運営
0427名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:10:24.98ID:mvTIv5Ps
>>425
去年も今年も秋元ジャニ系列除けば初出場組はサブスク再生数が全てよ
アニソン限定ランキングですら爆死してるラブライブに入る隙はない
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:18.20ID:QtPlck04
>>425
ここら辺のメンツすら出たことないんか…Aqoursなんて出れるわけないなそう考えたら 
0429名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:26:35.03ID:wCB295sW
そいつらとは別のアニメ枠でその枠ではAqoursが唯一のドームツアー経験者なのだから出られないのはおかしい
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:29.02ID:pNJpfJcp
ラブライブオールスターでカウントダウンライブやってほしいわ
絶対埋まるやろ
0432名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:27.67ID:DzTrEl5U
櫻坂は何もしてないから出るのおかしい!とかほざいてるキモ豚おるけど、逆に乃木坂と日向坂が何したか言ってみろよ、どんぐりの背比べで同じアイドル枠ってだけで優遇されてる分際で勘違いするんじゃねーよ豚共
0433名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:19.91ID:d08+mTM5
つか紅白とかもうどうでもよくね?
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:29:47.50ID:tFxzQ1TQ
東京ドームライブもやった2018年が唯一Aqoursが出場出来るチャンスだったのにな
企画枠に押し込まれた時点でもう次は無いわ
劇場版が大成功していれば2019年にワンチャンあっただろうがね
映画があのザマではね…
0435名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:32:48.79ID:u08/F2lq
桃色歌合戦今年もやんのかな?
もうアニメ関係は全部そっちだけ出ればいいのに
0436名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:52.18ID:gsMjhmit
>>425
>>427
曲を聴く人が10万人でライブ動員人数も10万人のグループより
ライブ動員人数が1万人でも曲を聴く人が100万人のグループをNHKは優先するんだろうな
まあそりゃ公共放送だもんな
0437名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:36:13.62ID:Kl9RMkPH
集団女アイドルは坂道でいいからな
aqoursなんかだしても乃木坂に公開処刑されて恥かくだけだよ
0438名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:58:06.64ID:8aBSBheH
もし仮にaqoursがまた紅白出ても一般層から嫌悪されるだけなのが現実
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:17:03.67ID:ZmWhGoaV
かぐや様3期やるし
今の段階で鈴木雅之は来年の予約済みだからな

鬼滅もそうだったし紅白出場でブーストかかったからな

集英社は笑いが止まらんかもな
0442名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:47:45.64ID:HHY/zrkx
アニメ枠で出るかどうかの話なのにライブ動員ガーとか言ってるのは草生える
μ'sは当時の深夜アニメ劇場版最高だしアニメがヒットしてないサンが出れるわけないだろ
0443名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:58:06.71ID:H12kqSxn
ライブ動員でもCD売上でも十分紅白水準を上回ってるだろ。出場者の平均より上じゃね
0444名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:05:53.15ID:0rImSsuA
>>436
喉自慢やカラオケランキングとかも考慮されるらしいね
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:08:10.08ID:0rImSsuA
>>443
そもそもアニメユニットと一般グループを同列で語れない
インパクトなかったらアニメユニットは難しいよ
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:15:01.79ID:jtbrUqZi
なんでAqoursが紅白出れるって思ってる奴いるの?馬鹿なの?
0448名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:37:53.07ID:mrQpxd4A
Aqoursが紅白出たのは枕営業したからだって言われてるんだからさ
二回も同じ事できないやろ
人気ないくせに、調子乗るから
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:02:11.93ID:vcv9HZj7
>>6
村上春樹のノーベル賞か
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:37:00.40ID:IwNuRGBL
>>451
枕営業参加の間違いだろ
0453名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:39:22.56ID:VPQeVkY/
Aqoursが紅白で恥かいたせいで虹学もμ'sも呼ばれない
人気ないくせに紅白出たからこうなる
0454名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:06:13.70ID:iYeitVlx
遂にドームツアーまできたのに流行に乗れただけのポッと出の奴に出場枠奪われるの悔しすぎる…
0455名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:24.94ID:LU0i7bkc
鬼滅の刃みたいに社会現象起こした作品なら分かるけど、オタク受け良いだけの作品同士でギャーギャー言うのは滑稽
アイマスもバンドリもラブライブもヒプマイもどんぐりの背比べみたいなもん
0456名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:28.23ID:n4nTgtHx
CD売上基準にしたらかぐや様の鈴木雅之が出場するのがおかしいってなるけど
かぐや様二期OPのPV1800万回再生されてるって記事に書いてあったしね
そっちも大事ってことだ
0457名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:43:42.73ID:mvTIv5Ps
未だにCD売上とか言ってる奴いるのか笑
2019年のシングル年間ランキング見てみろよ
0458名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:44.62ID:+YxD19I3
配信やらが低くてもCD売上高かったからずっとそっちを重視してからねラブライバーは
0460名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:26:53.84ID:/gEYrTsU
ラブライブより下→それの実力
ラブライブより上→工作!水増し!あてにならない!ラブライブの勝ち!
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:50:38.43ID:0rImSsuA
>>458
運営でもないファン目線なのに利益重視だからな
0462名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:39.12ID:WAaEedgL
テレ東のジルベスターコンサートでまさかのAqours
年越しの瞬間はMIRACLE WAVEで例のロンダートバク転
0467名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:52.55ID:eildVYZf
去年は映画やらオリコン一位でもダメだったな
一番自信あったであろうNHKへの貢献度が否定もされたな
0469名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:56.26ID:J4r3K+oD
そんなメンツの紅白より今週末のミュージックフェア坂本冬美 エレカシの宮本
三浦大知に放り込まれたアクアが楽しみだわ
ライブ観に行きたいがな
0470名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:39.03ID:LU0i7bkc
紅白なんかよりも、ラブライブ!フェスをもう一度開く努力をした方がコンテンツにとっても建設的だと思うけどな
0471名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:49.61ID:BqNbhHGt
シブヤノオトのみとし−イルカとか良かったけどな
深夜アニメ系の中では貢献も関係も高い方だったと思うけど
今年はとにかく「もうそれどころじゃない」
初の無観客だし今年デビューしたばっかりのグループを
いきなり出したりすんだぞしかも数組も
そこに今年コロナロスト喰らって停滞中のモンが入る余地などない
0473名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:58:19.12ID:k73i/6Mn
去年はNHK貢献度があるだのANNでキャストが出る気満々だので最高にガイジだったのに
今年は、紅白だっさになってるから面白い
0474名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:58:44.47ID:lWkwL1wp
その時代遅れに出場してキャッキャしてた二年前のAqours
μ'sの時なんて紅白出たからラブライブは社会現象!国民的アニメ!
0475名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:00:29.72ID:79TykJnj
ラブライブが出場する紅白には価値も権威もあって他コンテンツにマウント取り放題!

ラブライブが出場しない紅白は一切の価値なし
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:49:19.19ID:dKcZ1EaI
馬鹿水にはNHK貢献度と知障に積ませるチケットがあるんだが?
0478名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:00:22.69ID:lR5aZplE
配信とか弱いからその時代遅れのモノでしか威張れないんよ
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:29:31.22ID:xXLBjBCr
Aqoursは出場じゃなくて企画枠出演だからな
μ'sが出場してなければ企画枠でも快挙と言えるかもしれんが
実際はμ'sが出場してるから落ちぶれ感が出てしまうな
0480名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:54:35.39ID:X3XiEs2n
そもそもμ'sで繋がりが出来て、そアミューズが乗っ取り、アミューズの発言力が大きい年に
当時の日本ホルホルの流れの、超狭い世界での出来事をまるで海外で評価されたと評価する恥ずかしい企画枠だから
0484名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:06:25.69ID:bekVPz4t
>>483
その辺の大物と比較される程度には強いんだな
0487名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:49.12ID:+wzzCrjD
世間知らずなのかもしれないけどニィーズってこの前デビューしたのになんでもう出れるんや?金でも積んだんか?
0489名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:36.63ID:AoI9CODA
>>487
>>476
0490名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:17.13ID:vnCykiXt
アメリカとかだとCDどころかDL購入ですら時代遅れで、サブスクによるストリーミングが主流になってるらしいね。CDもDLもそれぞれ1割程度だそうな
0491名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:28.03ID:XXrptRVL
デビューすらしてねえのに出られるniziUすげえけど今ミイヒちゃんいねえんだよな
紅白の頃には戻ってこられるのかねえ
0492名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:57.18ID:cPkxLwDg
ラブライブは配信弱いからな

iTunesランキング
1アイナナ
15アイマス
18 歩夢
23 せつ菜
25 かすみ
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:13.46ID:mVCGiLSC
Aqours出れるわけねーだろ
今年アニメ全く無かった出涸らしのオワコン
来年は虹の番よ
0494名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:13.12ID:+/dy4u3L
ラブライブANNでパイちゃんがμ'sもついでにお願いしますwなんて言ってた頃が懐かしいな・・・
0496名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:53.68ID:d6eLstJN
去年は紅蓮華なかったら出れたと思うわ
0498名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:05:01.21ID:DbmxGBpl
>>496
いやねえわ 思い上がってんじゃねえぞ
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:03.34ID:tjHhO80l
>>499
あんな映画擁護する必要ある?
無理しなくていいよ
0501名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:43.10ID:db5nQPo3
悲惨なのは出場の可能性が永久に消えたアイマスとバンドリだろ
既に2グループ出たラブライブには一生追い付けない
0502名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:32:02.21ID:MK6EBbzY
アイマスはそもそもどれ出すんだよって問題がな
普段やってないのに混成してもしょうがないし
0503名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:56:24.55ID:bpkErqGj
>>499
ヒットしたんだよなあ(知障)

・前売り券に声優クリアファイル+舞台挨拶応募券
・μ'sを超える館数でスタート
・渋谷に1400万円で広告
・山手線にラッピング電車
・原宿スーパージャック(260万円)
・箱根駅伝でCM流す
・50回を超える舞台挨拶
・舞台挨試AでLVをやり興麹s収入に加算さbケる
・週替りのフォトセッション(SSまで含めて10週分)
・半券2枚でライブ抽選(同一時間帯不可)
・3年の色紙にランダム声優サイン
・前倒しでフィルム投入
・ポスターにランダム声優サイン
・クリアファイル全9種にランダム声優サイン
・舞台挨拶を総選挙イベントに変更(舞台挨拶扱いなので興行収入として加算される)
・投票締め切ったのにその瞬間だけ投票可能にして集客
・もちろんLVを行い興行収入扱い
・また色紙に声優サイン
・声優ブロマイド、ランダム声優サイン付き
・フィルムを再生産して配布
・前売り券限定CDをBDの店舗特典にする
・円盤にμ'sが参加するライブの最速先行を付ける
0504名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:29:11.39ID:ewSVA2/B
>>499
それなら去年はうたぷりの方が優先度高くなるね
0505名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:39.91ID:OKiA494K
うたプリはTV歌唱実績皆無だしキャストが多忙なベテラン・中堅ばっかだから
元から候補に入る可能性すらないだろ
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:04.79ID:c+4kU2Bp
来年以降はかぐや様に負け続けるのが決定してるぞ

原作があるかぎり年1で制作されて永遠に鈴木雅之に勝てんぞ
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:31:20.56ID:uHXa9lZl
恨むなら唯一の紅白「出場」のチャンスを潰した無能な酒井かずおを恨めよ
0510名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:39:19.46ID:nHo+E22y
>>503
オーバーキルで草
0511名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:48.40ID:VsuH8TiL
売上重視ならAKBが落選した時点で無意味だしね
0514名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:02.24ID:TFfbPDQv
根本的にAqoursは出涸らしのオワコンなんだよ
今さら出れるかっての
虹やバンドリのがまだ可能性たあったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況