肯定意見ばかりのTwitterが荒れてるのワクワクするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:51:30.32ID:qsYchcgI
久しぶりの感覚だ😊
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:52:03.25ID:M2sqW2/c
それそれ
隠しきれない本音を垂れ流してるのホント草
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:03.64ID:yzeMUqIs
もっと素直になれよ!
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:12:47.92ID:IxgxbR88
ワイスクスタエアプのアニメ勢
毎週が楽しくてたまらない
0010名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:17:11.71ID:b0gZ7vIa
今回初めてぐらいに批判一色じゃない?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:48:13.72ID:EvEQRE0D
栞子を擁護してた人達が馬鹿みたいじゃん
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:50:19.30ID:wGYxyxP1
まあ他コンテンツの信者なんかは楽しくてたまらないかもしれないね
いかにもネットらしいなあと思った

ネタ自体は実は子供レベルの大した問題じゃないんだけど
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:51:25.80ID:EvEQRE0D
効いてないアピールはいいから
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:52.14ID:XPyFjvN0
新キャラの金持ち自慢、トップ層で生きてきた価値観、確かに見直さなきゃいけない部分ではある…
でもアイドル好きには変わらないし、栞子も擁護してた
それらをあの子たちはあの物語で受け止めてるのに僕らライバーが受け止めないでどうするのよ
彼女らだってきっと分かり合える日は来ると思うよ



こういうのが本物の擁護だ
栞子はよくてランジュは嫌とかはニセモノ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:56.06ID:3KQ5rou9
>>18
サンに八つ当たりは草
虹の内輪揉めに他を巻き込まないでくれや
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:21.81ID:ZwKCQ7IO
>>17
こういう逆張りガイジが一番のガン
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:48.36ID:LB/oMDe1
塩餡のTwitterは肯定意見しか出ないが間接的に論破されてんの草やな
栞子は普通に人気あったってことやな
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:10.89ID:s8cNWwLm
スクスタはお子ちゃまにはキツいらしいね

スクスタ20章読んだけど言われてるほど酷くはなかった。ただ、"みんな仲良く楽しい話だけ"を読みたい人にはちょっときついかも。まぁアニメやゲームぐらい優しい世界であってほしいと願う人たちの気持ちは分からないでもない。確かにあのストーリーからはつらい現実を見せつけられた感があった。
https://twitter.com/urakutenism/status/1322723064799399938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:55.72ID:bnDARDKZ
擁護が「批判してる奴は頭おかしい」じゃ火に油注ぐだけだわな
分かってて燃やしてるのかもしれんけど
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:51.14ID:wGYxyxP1
まあスクフェス時代のシナリオとか読んでる奴がいるかすら
わからん空気だったからこういう形でも盛り上がるのは少し興味深い
キャラゲーシナリオとかあくまで商用に結びつけばテキトーでも
いいと考える側と意外に拘る側の
時代による差を読みきれなかった感じかな
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:24.02ID:6zAjPcaM
俺はこういう新しいタイプのストーリーも好きですけど?(((ニチャァ みたいな雰囲気出しながら擁護してるオタクいやーきついっす
0028名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:37:28.53ID:k6YuiXGU
>>24
CIAのマニュアルにあった「敵の会議を妨害する方法」みたいなもんやなw

杓子定規の一見いい意見言うだけで延焼させてGDGDにできる
0030名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:18.53ID:c5Ugy5b4
>>18
だろうな
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:02:18.59ID:0xyjCii0
>>18
サンシャインみたいなゴミを持ち上げ続けた結果、ラブライブの閉じコン化が加速したからな
Aqoursはスタート(1stシングル)の勢い何だったのってぐらい映画悲惨なことになったな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:12:18.75ID:jxFixiD5
スクフェスは二次創作だけどスクスタは一次創作だからな
厳密には違うけど
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:22:27.70ID:6FXY8tvo
俺のフォロワー擁護してるやついてうわってなったわ
あれをいいよなんて言ったらコンテンツがどんどん落ちぶれるだけだよ
本当のファンなら叩くのが正義
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:57:46.10ID:RPJZIxJQ
>>33
ノーを突きつけるのと叩くのは別だぞ
まともなやつは叩いてるの見ると不快なだ
叩いてるのが気持ちよくなってるもんじゃにはわからんだろうが
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:22:27.43ID:LWol5pk/
>>33
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:22:58.59ID:LWol5pk/
何が本当のファンだwキモオタがww
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:28:24.61ID:VaRE+m1Y
落としどころまで見なくてはわからない…!とは?
栞子の落としどころには納得だったのか?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:28:49.81ID:Kn2Otx5t
ただ叩くことと問題点を明確にして何が不快なのかを表明することは違うぞ
ただ叩いてるなら意味不明な擁護してる監視委員会さんと同レベルだぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:33:29.56ID:wv1TRdjn
>>38
落とし所(同好会メンバーが人が変わったように受け入れムード)
それに、落とし所をみるまでにキャラがレ◯プされる所を見ていろ、って事だしな。
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:41:55.79ID:VaRE+m1Y
>>40
本当に
洗脳されてんでもないんだし
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:51.96ID:ygvmUMnW
お前らって本当にTwitterやってるの
公式アカウントと声優の他に誰フォローしたらいいかわかんないしぶっちゃけやってて楽しくない
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:35.26ID:uCIfIVMO
>>42
呟き少なくて自分の推しやカプをRTする人をフォローしておくと楽だゾ☆
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:25:19.43ID:q/UiY2dE
擁護も批判も一度流れができるとそのどちらか一色になるのはなかなか面白いわ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:47:53.29ID:aHBhpDz9
ひょっとしてそれはギャグで言ってるのか
0048名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:51:10.87ID:xZnfLeiV
>>18
サンシャインは1期最終話は流石にTwitterも荒れてたな
その辺から閉じコン化は進んでいったと思う
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:43:23.53ID:DXUcF+Ry
>>44
そうか?俺はそこがつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況