X



オタクはなんでこんなシリアス嫌いなん?20章のシリアス展開最高じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:30:04.76ID:yGGNB5NU
普段から弱者だからシリアスになるとプレッシャー感じて胃が痛くなるんだろうなお前らは
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:03.54ID:qdHPaRAp
これが月刊漫画ならクソみたいな展開が続けば打ち切られるけどスクスタはミスっても延々続くからな
ガッツとグリフィスが二度と交わらないことが確約されたベルセルクを読んでる気分
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:53.31ID:Ypun7UGw
これがシリアス扱いなのか......
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:35.36ID:ghKaA7uE
シリアス以前にただの駄目シナリオなんですが
褒める要素がどこにない
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:48:45.72ID:VP8Sj4g5
シリアスはいいけどそこまでの過程がダメ、唐突にキャラを殺すことでしか盛り上げられないタイプのバトル漫画と一緒
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:49:53.10ID:N4inV8dj
シリアスというか胸糞なんだか
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:50:09.35ID:N4inV8dj
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:52:39.94ID:+UypMIOx
なんで発狂してるのかわからん
読み物を与えられて読んだ結果面白かったならそれでいいし糞だったとしても糞だったなでいいのに
ああしろこうしろ脚本家やめさせろだの発狂するのは違うだろと思う
DDの2人推しだけど部に行ったときも活動できない同好会に残るよりは部で活動した方がいいって考えで移ったんやなとしか思わなかったしましてや裏切り者なんて全く思わなかったわ
もし同好会も問題なく活動できるようになったら絶対戻ってくるんだし
お前らの考え方を否定はしないけど考え方が分からんわ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:55:51.61ID:IFafV0UZ
>>16
そりゃ怒ってない人間が怒ってる人間の気持ちなんかわかるわけないだろ
否定する気がないなら距離置いたら?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:56:44.59ID:0w3fcVOJ
現実がクソだから架空の世界に来てんのに、なんで胸糞なもん押し付けられなきゃいけないんだよふざけんな
フィクションは現実逃避のためのものだろうが
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:59:10.20ID:wjN1c4Od
>>18
なんかこれ言ってる人多いけど別にフィクションなんて他にもたくさんあるじゃん
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:02:33.19ID:dGAlVXY9
ツイッター見ても評価保留はいても褒めてる人が見つからねえ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:07.38ID:v0tz5iBl
アニメのシナリオが毒にも薬にもならんっていってる勢はスクスタ満喫してくれよな!
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:58.56ID:MJcUXM0X
静かに怒るエマが最高でした
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:05:31.58ID:4PJlAMNJ
シリアスはシリアス専門のやつで楽しむから
こっちはお気楽に楽しませてくれってユーザーが多いんじゃね?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:06:37.08ID:JQh368kt
シリアスなストーリーならいいけどシリアスにしたいだけのストーリーは意味無いんだわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:07:38.66ID:k0jXML5u
シリアスはいいけど面白くないと言うか
見所はエマくらいだっなぁ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:08:38.75ID:4PJlAMNJ
これエロゲ業界で昔から言われてる無駄シリアスって奴なんだよな
エロゲ業界が15年くらい前に叩かれまくって絶滅したスタイル
まさか2020年に見られるとは思わなんだ
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:08:40.86ID:38qgRNXp
>>16
お前が1番発狂してああしろこうしろ言って否定してんじゃん.....これが信者ってやつか
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:09:35.03ID:5sJgveVP
普通にシリアスなら別にいいんだよ
話がクソなのは何とかしろマジで
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:14:21.39ID:YLMi4Boi
これをシリアスと言うにはあまりにもお粗末すぎるわ
ただ特定のキャラにヘイト集めただけだろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:10.10ID:L0LnryvY
キャラを蔑ろにすることがシリアスって言うならもうそんなもんいらんだろ
0042名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:32.30ID:U3DvjWWD
歩夢「あなた...誰?」
かすみ「アイドル飽きちゃった...」
彼方「親が離婚して遥ちゃんがいなくなった」
こういうのがシリアスだぞ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:07.28ID:R4YnoItI
いや仲良かった仲間が信念や思想の違いで決別して敵になる展開とか少年漫画だとめちゃくちゃ盛り上がるやん
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:10.03ID:k0jXML5u
ここまで悪意をもって同好会をボロクソにしたからには最後にはキチンと制裁を受けなければシリアスではなくただの胸糞でおわるんだけど
ランジュ様や理事長をボロカスにする準備と覚悟はあるのかな?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:42.03ID:pEgsuMFS
カプ脳ガイジだから本編なんてエモい絡み探しで真剣に読む暇ないんだよなあ
ちなみに今回は…大収穫です
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:20:58.73ID:SfFvsXJv
>>16
そもそも同好会としての活動が不当に制限されてる状況に不満を持たないのか
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:22:48.47ID:k0jXML5u
小細工しないで真っ正面から実力で同好会潰しにいけばよくねランジュ様は?🙄
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:22:50.61ID:K0c0HOkt
スクールアイドルvsプロフェッショナルのアイドル
個々の信念による離反
 
この題材だけなら面白そうなのに、なんであんなことになるんだ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:23:04.43ID:4sMs65MX
>>38
そらそうかもしれんけど
プロが乗り込んできて同好会の対抗馬つくった挙げ句妨害工作&引き抜きっていう前提を許してる時点でいかんでしょ
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:31.85ID:Wzl1cVqj
どうせ2年前から加入が決まってました運営のクソ采配のせいでーって
キャストが釈明したらお前らが手のひらクルーするのはわかっとる
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:42.17ID:6HunZBp1
>>51
設定だけはいいんだよなぁ
なんでこうなっちゃうかなぁ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:26:44.16ID:pvWEzQxJ
みんなの好きを尊重するためソロでやりましょうとか演劇部のしずくは耐えられなかったんだろうな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:31:28.25ID:R4YnoItI
ナルトでいうとサスケが闇堕ちして抜け忍になったような展開のとこだろ?
すごい盛り上がるじゃん
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:28.42ID:3KDCmuVc
>>58
そのナルトの作者の侍なんとかは鉄血よろしくネット民のおもちゃになったの見て言ってんの?
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:26.28ID:qxther4W
別にシリアスとかどうでもいいんだが
とにかく雑な扱いで既存メンバーを運営の道具扱いするなというだけの話
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:44.93ID:wi20Uz3o
シリアスだから叩かれてるんじゃないんすよ
つまんないシナリオの時でもシリアスじゃなく日常的な話ならキャラの可愛さ楽しめるって予防線があるってだけ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:58.82ID:ppd2iC7W
雨野のスレ立て来たな
お前のせいでラブライブがけもフレ2になって滅びかかってるんだ
今すぐ責任とれよ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:23.07ID:+y3oiOAX
>>65
今までが面白かったなんて誰も言ってない
今までの惨状で下がったハードルを大幅にくぐってきて不満が爆発しただけ
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:27:54.62ID:BAVi7SVr
>>67
正直ハードルが下がってもつまらないものはつまらなくね?
それなら今回みたくグチャグチャにしてくれた方が先あるような気がするんだよね
男のファンは離れないから勝手に二次創作してシナリオの欠陥埋めてくれるだろうし
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:28:34.42ID:HYyh6nsw
ゾンビ編でも楽しめてたのはラ板では俺だけかもしれん
あれがあったからこそ今のギスギスも面白いんだけどな
0070名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:49.31ID:rRmUo/tc
>>69
ゾンビ編はかすみんの「げっ!!!!」が聴けただけで価値があるw
あんな迫真のげっ!!!!は今まで聴いたことがないw
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:33:02.22ID:+y3oiOAX
>>68
正直話の材料自体は悪くないよ今回
ただ各キャラの扱いであったり終わりの切り方があまりにもお粗末すぎた
ただ毒にも薬にもならないけどキャラ描写を丁寧にやってくれる話か刺激的だけどその刺激のためにキャラを犠牲にされるのどっちがいいんだろうってとこでラ民は前者を支持してるってとこじゃないかな
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:19.35ID:BAVi7SVr
>>71
そもそも今回の話だって各キャラの動機や目的に筋が通ってたらこんなことになってないから「キャラ描写を丁寧にやる」こと自体無理だと思う
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:48.79ID:v3P0syyJ
シリアスっていうか勝手に我儘言ってって押し通してるキャラに付く虹ヶ咲メンバーと、対立する活動場所を追いやられて監視されてるメンバーとか誰が欲しいんだよ
シリアスどころか胸糞でしかねえよ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:26:01.88ID:vDuPeuao
同じ展開の焼き直ししかできないなら猿に書いてもらっても、かわりませんからねぇ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:26:40.62ID:jJVh6WC9
栞子が出てると言うだけで鼻から嫌悪感示してる奴らが多い気がするわ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:03.15ID:InK/ejrA
視聴者が納得するだけの回収ができるならまだしも、ご都合主義ゴリ押しで無理やり解決ってことにした前例があるから期待出来ない
0080名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:38:13.59ID:YsWv2O9C
>>16
DDの二人はちゃんと理由言ってたし「らしい」なっておもったわ
特に果林は負けず嫌いだし自分を高めることに真剣っていう描写がこれまでにあったから自然だと思う
愛さんはりなりー関係が気になるだけ

しずくも大女優力をこれから発揮してくれるはず

ぶっちゃけ21話が割と楽しみだわ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:39:29.77ID:nV4q6wLs
>>80
>>202
アニメ→自分が楽しんで、みんなが楽しんで、そんなスクールアイドルがやりたい!!!

スクスタ→自分が楽しめれば仲間はどうでもいい



別人ですか?
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:48:33.23ID:V+Sxa/pH
>>71
アイドルというかキャラにそれぞれファンが居るタイプのコンテンツでやる話じゃないわ
だってプレイヤーと推しになるキャラ達の物語なのに、キャラがプレイヤーを裏切るわけだよ?

あと話の展開が遅いソシャゲと致命的に相性が悪い。これがこの後約1年続くのか?地獄にも程があるだろ
0084名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:29:58.53ID:sf8fc8Qz
>>82
愛さん離脱の理由はそんなんじゃないと思うが

練習だけでもしたいとは言ってたけど
部のやり方が同好会として受け入れられないのはわかるが部を否定するだけじゃいけないから部のことを知りたいって感じだったと思う

ただ20話の愛さん周りはちょっと雑なんだよね
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:40:49.86ID:nV4q6wLs
>>84
だからって同好会にしてる仕打ち知っててヘラヘラと同好会の前に顔出せるか?
サイコパスだろこいつ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:50:53.91ID:WVs1k17U
今のオタクはストレスに弱いから仕方ない
なぜなろう系が流行っているかを理解しろ
シリアスがどうとかじゃない少しでもストレスを与えると発狂する
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:10:27.66ID:xgZMbBUV
>>86
いや、昔から変わらんよ
エロゲのディスク叩き割ったりラノベの表紙切り刻んだりがTwitterの炎上に変化しただけ
むしろ昔は声をあげずに離れたタイプがSNSで見えるようになっただけ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:19.32ID:ugbmMiQU
シリアス展開というか物語の面白さというのは登場人物の心理の表現にあると思ってる。シリアスが悪いなんてことはない
だから個人的にしずく移籍の展開は悪くないと思ってる
愛果林栞子は移籍する過程とその決断の瞬間をカットしてて心が見えない
それが雑だとか扱いが悪いと言われるのはまぁそりゃそうよという感じ
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:50.74ID:GFMj2gST
シリアス展開はむしろ好きだけどキャラねじ曲げてまでやって欲しくねえんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況