X



【悲報】酒井和男くんプリキュア映画のED演出もまかされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:12.07ID:sLjvyCb8
>>7
どこが?勝手に羽使って消したり色変えたりとμ's汚すことしかしなかったゴミじゃん
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:02.23ID:pAYU5sUF
演出家として有能なのはみんな認めてるからな
適材適所を考えずに酒井を監督に抜擢した奴がアホ
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:43:40.30ID:sLjvyCb8
>>14
酒井なんて評価してる馬鹿がいた
具体的に"演出"の酷さ指摘したらそれに言い返せないとか頭酒井か?
0021名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:40.21ID:PJvI6cfh
もうラブライブ汚さんなら何してもええよ
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:17.89ID:UXePaHZq
元々μ’sの演出もやってたからな人の上に立つ器じゃないだけで
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:31.53ID:+PeBrZRL
仕事の依頼来まくってるのにAqoursのMV作らなきゃいけないから断ってるらしいね
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:07:20.17ID:BNW1GEpt
>>23
酒井のどこ評価してるの?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:59.01ID:UcLOD6Wb
プリキュアで評価されたことすら認められないなら誰が評価してくれれば認めてくれるんだろうね
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:11:24.00ID:rxPSBTMa
まーたアンチが敗北してしまったのか
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:05.92ID:Q1QKb+3s
比較対象が京極だからな
プリキュアの監督くらいやらないとね
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:21:56.62ID:4g+OTM9D
伸び代の違いなんじゃないかね
京極は監督業増えたけどMVはゆゆゆ、虹ヶ咲せつ菜と評判落としてるし、酒井はその逆なんじゃない
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:26.51ID:sLjvyCb8
>>31
上がってもいないが
やっぱ馬鹿だな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:03.74ID:l4cE4YRL
>>25
演出

Aqoursが自分達の道を見つけたときに白い羽根を受け継いだこと

受け継いだ白い羽根を自分達の青に染めて世界中にばら蒔いたこと

この辺の演出が好き
もちろん変なとこも滑ってるとこもいっぱいあるけどそんなもの吹き飛ばすくらい感動させてくれた

MVも好きなのがたくさんある
想いよ、WBNW、ワンスト
ホプスト、ネクスパ、ダズリング
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:12.20ID:sLjvyCb8
>>34
まさに俺が指摘した通りの知的障害者だわ
勝手に前作の要素を盗用し、それを引き継ぐと言い、更に色まで変える無神経さ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:42.87ID:6Gmx2DcC
ガイジが評価しなくても業界はちゃんと評価してるってことだろう
仕事なんて得てしてそんなもんだしな
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:34.26ID:sLjvyCb8
>>40

馬鹿は羽を歴代ラブライブ優勝者が引き継ぐものと思っちゃうんだろうな
思考停止してるから伝統と言い張って適当に前作の要素使えばいいと思ってる

だから3話も脳死しながらとりあえずライブやって開演前のカットもトレース、
なんらオリジナリティもなく企画も作品もμ'sに乗っかってやるだけ
自称μ'sを羽で引き継いだのが売上爆死しまくりって失礼だと思いませんか?

サンシャインのように救えない人間だからそんな感情すらないか
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:39.79ID:ghKaA7uE
>>14
うわバカだ
酒井が害悪なのはラブライバーならとっくに共通認識なのに
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:30.24ID:sLjvyCb8
>>45
映画なんて見てる馬鹿じゃないからそんなの知らないな
じゃあシリーズ名乗なら羽を脳死で引き継ぐに訂正しとくわ
馬鹿の解釈ではな
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:26.16ID:ESnOgMro
>>46自分が勝手に思ってる事を共通認識だと思う事ほど馬鹿はいないな
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:28:08.30ID:EizBGR5t
ラブライブサンシャインを内輪で対立やってるだけの衰退コンテンツにした張本人だからな
サンカスと言われる人が発狂したりしてるの見たら9割コイツのせいだと思っとけば間違いない
0051善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:35.75ID:yd67EjdT
俺は酒井好きだよ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:02:21.54ID:N4inV8dj
演出担当じゃなくて監督になったらプリキュアはどうなるやら
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:20:44.54ID:nzNIdwne
>>47
羽はμ'sから世界中のスクールアイドルに飛ばしたんだぞ
その羽を自分たちのやりたい道を見つけたからAqoursの色にすることができたってのが1期のストーリーだぞ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:21:47.00ID:VbgPDY4g
>>46
キモ 何が共通認識だよ
ただのお前の感想だろうが
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:48:27.33ID:sLjvyCb8
>>54
と勝手な解釈するのが障害者作品なんだね
0058名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:49.49ID:jp9jLmXv
かずおは演出はできる男や
0060名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:33:51.38ID:Zvja6pFj
ことり、曜がやってた画面はじから顔出すカット入れててブチ切れそうになった
他人のパクリのくせに我が物顔で全然関係ない他所の作品で入れてくるとか終わってる

しかもせっかく3世代集合なのにクソフォーメンションと雑なカメラ移動のせいで全然各キャラの動きが見れないクソ演出だった
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:54.25ID:VwFM49J7
今回の映画プリキュアとても良かったんだけど、このEDが最後で苦笑い浮かべてしまったわ
とにかくカメラ切り替え早すぎて大人の自分でも目で追いきれない。子どもが見て分かるわけがないw
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:02:34.14ID:/75ka7+h
おじさん「子供「切り替え早すぎて見て分かるわけないよ」」

なぜか子供を代弁するおじさん
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:59:31.79ID:0SWcLGhY
かずお「僕自身ラブライブを出る喜びはあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況