X



アニガサキで「これやったら切る」って展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:27:34.82ID:lo65j0wZ
名前を言ってはいけないあの方登場
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:34:29.19ID:E8KYafSo
栞子が出るか侑ちゃんが離脱するか
終盤で山場を作るとしたらこのどちらかだよなあ…
どちらも切りたくなるから第三の選択肢でお願い
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:46:13.41ID:lpeS08HB
スクスタの方ではんぺん出てきたのが栞子パート始まってからだし、脚本つくる段階でのフォロー範囲内だからないとも言い切れない
完全に敵役の扱いだったら9人と1人ってフレーズや例のスタッフのつぶやきともあうし
0016名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:56.74ID:Gxm4WUTd
むしろ虹の設定で廃校の危機やるなら面白そうw
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:22.41ID:lo65j0wZ
スクスタと比べて侑ちゃんナーフされてるけど
音楽科に転科とかやるんだろうか
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:53:54.62ID:tBli45SN
愛さんダジャレbot
かすかすかすみんbot
璃奈ちゃんボードbot
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:27.26ID:NuzAtIYs
>>21
これ。
ただ周りがあまりにも求めるから1回始めてみるけどやっぱ違う自分は裏方がいいんだ!となる展開なら受け入れられるかな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:03:08.60ID:xktLnzop
>>16
経営陣の汚職、立て続いた横領による学校運営の深刻化でもない限り潰れることなさそうw
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:05:58.83ID:MZJEjx8q
二話まではそこそこ楽しく見てた

しかし今は何も期待してない
見てるのは粗探しとつまらなさの確認のため
0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:06:42.45ID:VW5sRpMz
>>24
あり得ないはずの追加予算…理事長と子供の頃から知り合い…あっ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:17:38.04ID:xktLnzop
>>25
キモオタvsスクールアイドルは草

>>28
シャープの新機種かな?
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:20:02.07ID:SKx4xa2y
演劇部とスクールアイドル部の両立に悩みながら、鎌倉から通ってくるしずく
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:25:29.07ID:aN/3smwW
はんぺん死亡
絶対泣く
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:25:45.56ID:j+4wxCA3
>>4
これかな?まあ一通りは見るが
今のアニメだと1人だけ不遇な扱いなんてことは無いから安心してるけど
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:31:30.51ID:MZJEjx8q
キモオタからストーキングされるエマ
ネットを炎上させるかすみん
イケメン男子スクールアイドル登場、侑が一目惚れ

ここまでぶっ飛んだ展開になれば、楽しく見れそう
0041名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:38:33.42ID:8yJijtd0
侑のアイドル化についてはスクスタから入った層とアニメから入った層でだいぶ考え方に違いがあると感じる
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:42.35ID:4C3X3zNw
投票もなくグループ名をつける
0044名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:42.34ID:BoBnQHQ4
リエラ登場
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:42.77ID:uZrt6WKb
>>13
そんなん泣きながら抜くわ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:55.75ID:uZrt6WKb
>>12
こっちだった
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:57:12.91ID:ZXGWB7bQ
>>42
13話は正式に9人(10人)グループ結成してラブライブ優勝する宣言→ラストシーンでグループ名募集のポスターが映る→放送終了後に募集開始だぞ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:01:17.50ID:f9gUVhMf
侑ちゃんのアイドル化はいいんじゃね
このスレ見てると厄介を他界させれそうだし
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:02:38.40ID:+PC/3Pqf
侑がアイドルやったら流石に切るわ
今までまったく練習してなかったのに唐突にステージに立って完璧なパフォーマンスしたらいくらなんでもアホらしすぎる
0054名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:07:32.03ID:oyfU1+IC
>>4
これやな
栞子は出るとしても2期からならまだおさまりがつくけど、他の子の個人回なしに加入来たらさすがに見切りつける
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:13:26.69ID:Vk3PRbbt
栞子は登場するし加入もするからこのスレの半分くらいが脱落だな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:15:48.53ID:fH4lAH2l
栞子加入って決まってもない事をドヤ顔で言ってる奴いるけど
加入しなかったらどうすんの?ごめんなさいしろよ
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:18:23.54ID:PdIrG71Z
栞子登場したら加入するに決まってんだろ
加入しないならただの噛ませ犬やん
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:19:32.75ID:bcGMXP/I
虹ヶ咲に謎の廃校騒動
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:56.44ID:Iq9PnaP3
しず子NTR騒動
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:26:19.71ID:Y/+mk8f4
栞子が登場しようが加入しようが今さらスクスタ実装時ほど荒れないだろ
むしろ侑ちゃんアイドル化の方が作品の根幹に関わるから地雷
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:27:26.71ID:ugPy3fco
でもアニガサキの起爆剤は栞子しかない事実
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:29:05.87ID:qqwV/urW
>>61
ずっと粘着して対立煽りやってるお前が消えてくれるなら大歓迎だわ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:29:50.28ID:fUV9bTxC
>>58
んじゃ加入したらお前はどうすんの?ごめんなさいするの?できるの??
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:30:51.16ID:QyAOUq+H
栞子出さないのも文句言われるだろうからな
2期で出せば良いんじゃないの
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:31:32.13ID:JjYmRC6z
俺がマーケティング担当だったら栞子は出さずに侑をアニメ版の10人目にして
ひなきちゃんにガンガン歌って踊ってもらうぞ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:31.08ID:Bf9SaDk/
>>68
お前がマーケティング担当じゃなくて良かったわ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:34:07.11ID:BPs4y4Dh
>>68
お前にマーケティングは無理だと証明されたな
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:35:49.24ID:JjYmRC6z
>>69
俺もそう思う
ただ商業的理由で侑のアイドル化はあり得そうだなって話
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:36:53.39ID:nf3HTvEO
えびふりゃーってガイジしかいないんだな...
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:48:03.34ID:KNNIshfD
ゆーゆは今は亡きキャラソンとかの体で歌出すくらいならあるんじゃない
0075名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:52:13.12ID:+tBWWEUx
侑ちゃん歌ったら切る。と言うか他界してスパスタに切り替える
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:57:38.06ID:o1usEOjB
今後ソロ活動するなら人気や実力の差とか出るだろうけどそれ2期であっても書いたら切る
ラブライブは皆仲良く友情で結びついてないとダメ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:54.55ID:77As8Kbe
侑ちゃんは一回ぐらいなら歌ってもええやろ、結局皆んなを支えたいなって方向に行くならいい
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:07:12.85ID:R9sSptTd
>>79
かといってソロ活動やめてグループ結成したら大荒れだよなぁ
0082名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:10.39ID:quNHkKD4
>>79
これやな
ライバルの表層的意味に飛びついて短絡的なメンバー間の順位付けとかに走ったらアニガサキも最後や


まあ今までの流れ見てる感じまずないやろけどな
順位付けは「順位の高いものこそに価値がある」って価値観が無意識に皆に生まれるけど、そうなるとアニガサキ序盤から主張されてる「みんなが各々やりたいことやればそれでいい」って価値観を壊すことになる
監督が酒井とかでもない限りMRみたいな展開を作中でやるんは絶対あり得んやろ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:59.55ID:xktLnzop
>>49
それはアリだな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:09.34ID:o1usEOjB
>>82
ラブライブ出ることになったら順位こそ出なくても誰が一番かは決まるわけじゃん 誰が一番になるかとその理想との対立ってのは話の軸として書けるのかもしれないけど、それは他アニメならともかくラブライブじゃねーよ そういう要素は虹ヶ咲で出して欲しくない 一生日常回やってた方がマシ
0088名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:23.01ID:NvhLGZpg
>>86
同意
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:35.10ID:EfS265WW
理想が通っていくからラブライブは良いのであって現実の前に敗れる理想や理念は違うってのはそれはそう
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:37.16ID:y/JsYplR
栞子
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:31.14ID:9glNF6pC
歩夢「優勝候補のせつ菜ちゃんやかすみちゃんと違って才能ないもん こんな辛い思いをするくらいならアイドルなんてやらなきゃ良かった……」

↑即切り
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:19.51ID:x04vP1DA
ゆうぽむ大喧嘩は挟んでもいいけど最終話まで引きずったらキレる
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:30:18.67ID:hXKIG11p
>>91
侑がビンタしてからハグして解決するよ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:33:23.87ID:77As8Kbe
でも声優やライブの関係上栞子出さなきゃいけないんだろうな…
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:09.12ID:y/JsYplR
ランジュとかミアの事考えるとそうでもないぞ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:21.85ID:y/JsYplR
>>101
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:26.93ID:77As8Kbe
栞子のヘイト抑えるにはもう中身別キャラにするしかなくない?
0111名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:47.38ID:L60sL7jz
一部の荒らし紛いのアンチがいなくならむしろ出してくれていいぞ
イヤイヤ言いながらコンテンツにしがみつくんだからさっさと他界させてやれ
0113名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:28.47ID:ylxCFKcH
これ来たら切る、じゃなくてすでにもう切ってるという
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:44:33.43ID:j+4wxCA3
栞子ネタじゃなくてまじで嫌われてるとか思ってる人ここにはいそう
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:48.02ID:1qL0t9gX
璃奈、中等部時代はひどく醜かった。
摂食障害でひどく痩せ細った状態とか。

中川母、アタッシュケースを窓から投げ捨てる。
0117名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:34.60ID:LyZRnh8F
おまえらみたいに変なこだわりないから最後まで見るわ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:21.77ID:NWhOZF0R
>>116
アタッシュケースはありそう
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:14:09.44ID:sY1q1+RJ
栞子
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:44.16ID:W5cYeyPd
アニメすごく良いからたくさん売れて2期も見たいけど
栞子の出る確率が明らかに高くなるから売れずに1期で完結でもいいのでは?というジレンマ

1期で出てきたらさすがに即切りして円盤全部キャンセルする
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:08.09ID:NWhOZF0R
一期のアニメ直前映像で9人と1人の少女たちって文字出てたから一期は出んやろ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:25.56ID:6SzD+MrT
無敵級バカ売れからの栞子参戦で売り上げガタ落ちだからな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:29:33.42ID:ZXFu0K2e
無いと思うが栞子出てきたらさすがに切る
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:19.01ID:hIo2YTyQ
まあ今のアニメで栞子が出る可能性は低いけど2期があるなら普通にありえる
まあ別に嫌いじゃないから自分は見るけど
ありえないけどメンバー永久脱退みたいな暴挙でもしない限り切る事はないかな
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:52.94ID:YqL+JNYU
>>1
栞子降臨
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:59.75ID:Aj+BOVrc
これまでの虹ヶ咲の供給スルーで入ってこられてラブライブじゃ無いって言われてもなぁ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:45:46.36ID:YqL+JNYU
ツイッターでも栞子嫌い増えてるなあ
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:43.58ID:5CwWvN4Q
栞子登場したらどんなに今まで神でも切るぞ
1期はないと思うが仮に2期あったら十分ありえる
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:35.15ID:Z+jzzidY
歩夢がサスケぬいぐるみを振り回しながら
「コマンドインストール!サスケェ!ファイナルアタック!」
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:52.14ID:/FVqRxI8
もう切りそうだぞ
3話がシナリオうんこだったけど一応シリアス回その緩急で4話が平和な回になるのは予想済だけど
なんつーか緊迫感がないから
次はエマ回だからまた日常回っぽいし
これが続くようなら何をしなくても切るわ
何をしなくてもというか何もしない路線確定したなら切るかな
逆に斬新な何かをして欲しい感じ
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:39.35ID:/fB8WxbU
はんぺんが少年化してハーレムする夢オチ
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:54.32ID:dA+ZIW1X
スクスタでの栞子加入に耐えてきたユーザーならアニメに栞子出てきても不満がめちゃくちゃ募るだけで切らないやろ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:27.74ID:SNU/qE3e
まぁ何も波乱起こらずこっから全部4話の感じなら考えものだな
切りはしないけどライブシーンの為だけにみるみたいになりそう
ただ3話みたいに雑なのになるんならこっから全部何も波風立てない凪みたいな回でもいい

ラブライブは良くも悪くも盛り上がるのはシリアスぶちこんだときだから
0141名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:21:21.57ID:VlPx2cr4
でもこっからシリアスぶち込む要素がなくね?
個人回終わって合宿回、ワンチャンあって侑ちゃん回、全員曲作る回

個人回で一部シリアスはあるかもだけどどれもそんなにシリアスを入れるような話になりそうじゃなくないか
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:58.47ID:Oaq7bU97
廃校決定したら会場まで雪かきしたりしないとシリアスと認めない人たちってまだいたのか
0145名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:30.94ID:5CwWvN4Q
個々でのステージへの向き合い方ってコンセプトの根幹に関わるシリアスな問題でそれをちょっとずつ切り崩して氷解させてるアニメのシナリオは普通に良いと思うんだが

ここからニジガク廃校の危機にしないと気が済まない人でもいるのか?
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:40.27ID:hXKIG11p
栞子アンチもアニメ栞子回がμ'sの絵里加入回やかなまり仲直り回に次ぐ神回だったら手のひら返すでしょ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:44:01.09ID:i7hgktz3
むしろ加入させるなら徹底的にスクスタシナリオを潰す勢いで上手い話作りやってくれよ
頼むから手のひらを返させてくれ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:49:42.37ID:zgDLNv22
やるなら2期で尚且つスクスタの栞子絡みのメインストーリーを徹底的に改変したこと前提で侑ちゃんが栞子をどう落とすのか気になるからそれなら観たい
0150名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:03:42.38ID:crjO80o8
栞子
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:57:39.31ID:n12x1jrf
栞子定期
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:16.70ID:i7KHy3F9
栞子登場したらめっちゃ盛り上がりそう
注目度ダンチじゃん
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:53:38.03ID:xlnI/2pY
栞子でなければなんでも許せるわ
てかアニメに出させないためのランジュだろ
ここの奴らってランジュとか無視してるよな?ひどくない?
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:10:18.60ID:Lnwyi+w+
栞子の人気や注目度が高いのか
それともただの自演なのか

もうわかんねえな
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:17:43.36ID:h35J+sI5
9話頃から留学匂わせ
11話で侑の留学が明らかに
12話で歩夢と大喧嘩
13話で仲直り
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:28:13.09ID:UsB3KgTv
歩夢と喧嘩は普通にやると思う
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:37:03.63ID:wphSu1X1
栞子がここまで嫌われてる理由ってなんなん?虹の知識はアニメしかない
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:17.29ID:u7Uc8VfD
>>142
ソロライブとか個人回で拗らせる悩みというのはいうほどシリアスじゃないだろう
結局それは自分の抱える問題を自分でもしくは友人の何人かで解決するだけであって
基本的に群像劇のこのシリーズにおいてシリアスとはこのキャラが挫折してしまうとこの先このグループどうしようもないみたいな問題を立ち向かう話になってようやく各々で解決する話としてシリアスが成り立つ

アニガサキ今のところそういうのは3話だけであと何も凹凸無さそうだからなんだかなという感じ
0168名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:48.71ID:QflbCcoK
>>163
知らない方がいいよ
0172名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:40.38ID:307GYcrt
最終話まで全部観てから「観なきゃよかった!!」ってなる展開ならいくらでも思い浮かぶけど
「これやられたら即切る」ってそうそう無くない?

仮に栞子出てきたとしても
今後の展開が気になったり「次でフェードアウトするかもしれない」とか思ったりして
なんだかんだで結局最後まで観るでしょ?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:16.63ID:8CZFlNbi
>>109
>>110
お前ら常にセットだな
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:32:55.32ID:NcliyKiS
ときめき連呼
かすかす天丼
大食いbot
トキランダッシュ
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:38:22.53ID:UQJMCNVM
ほぼ同じ話が8話繰り返される
0181名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/28(水) 04:13:53.77ID:+P8SjbGW
>>163
鬼滅で言うと風柱がアンチも多いのと似たようなもんかなぁ・・・
0182名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/28(水) 04:59:41.61ID:wYmZUOpq
>>181
あいつは最初から柱に所属してるし実力はあるしそうするだけの背景設定があるぞ
急遽玉壺が人間に戻って柱として流石玉壺さんと言われるようになり、隊員も刀鍛冶も正々堂々と戦ったので恨んでませんと認識改変して受け入れてるのを見せられるようなもの
0183名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:01:44.71ID:+P8SjbGW
もしくはヒロアカのかっちゃんか
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:15:36.99ID:cwfRCg8e
散々テイルズのロゼやらけもフレ2のキュルルって例えられてるのに立場が全く違うキャラを上げる意味が分からない
爆豪なんか最初からメインキャラの立ち位置で突然してて主人公と共に構想段階から居るようなキャラやん
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:52.57ID:eshR6A2C
>>185
ロゼが適切すぎるわな
キュルルは叩いてる側もふたば民みたいな連中だったから微妙に違うとも思うが
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:13.13ID:VhMJZeWL
三船栞子とかいうラブライブ界のキュルル・ロゼ・フユキが出てきたら即切りする
無いと信じたいが
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:21.89ID:JnHnMXme
>>189
けものフレンズ2のイエイヌ回とか好きそう
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:04.95ID:naK/dRA/
学校の水没
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:43:12.07ID:eshR6A2C
>>191
ケモフレ2自体は俺もゴミだと思ってるぞ
単にアンチもキモいってだけ
0195名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:25.06ID:wYmZUOpq
>>194
頭鬼舞辻無惨かな
0196名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:02:23.27ID:sqSDu1Nk
流石に栞子にゼスティリアやけもフレ2レベルの不快感はない
あれは不快感を通りすぎてもっとおぞましい何かだった

個人的にレベチな胸糞エピソード

サーバルがキュルル上げbotになってかばんちゃんの存在を忘れる

わざわざアリーシャの課金DLCと銘打っておいて内容がロゼはじめロゼ信者キャラたちによる集団アリーシャいじめ

俺はアニガサキがゼスティリアザクロスみたいになってくれるなら栞子出してもいいけどね

ゼスティリアのアニメに関してはロゼというワードを聞くだけでアレルギー反応起こして視聴やめた(俺もその一人)人多いし
どうせクソゲー原作のクソアニメだろと見てなかったが隠れた名作になってて驚いたからな

どうしてufoで作ったのに隠れてしまったかは言わずもがなだが
アニガサキも似た感じでスクスタの不満点を上手く消化できるなら栞子出してもいい
0197名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:05:45.17ID:qH8WS2H6
なんかタツキ信者いて草
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:08.40ID:+6Nc9PoT
>>197
病棟に帰れよ犯罪者
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:07.41ID:eshR6A2C
なんか糞みたいな奴呼び寄せてしまったっぽいな
すまん
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:18.65ID:cuL9uEZO
いや栞子本人より栞子以降あの二人の方が不快感やばいわ
わざわざ外人キャラ出してくるってエマの掘り下げもまったくされてないのにキャラが被りまくり
どうせあのライターのことだから掘り下げが新キャラ>栞子>あなた>歩夢>>>>>エマ他八人
だろうし
だからアニメで必然的に栞子出したらあの二人も出てきそうだから栞子いらん
0201名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:17:31.88ID:GWgDPpUb
>>86
A-RISE・聖雪「……」
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:19:49.42ID:8+UQZsOC
何でわざわざ栞子のフォローに貴重なアニメを使われなきゃならんのか、それが分からない
そんなフォローの為に元々のメンバーと侑ちゃんの出番減らされたくないわ
0203名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:30.27ID:+P8SjbGW
いうてメンバー追加はだいぶ前から決まってたみたいだし
フォローのためにも何もないでしょ
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:23:01.83ID:2zkEjbIW
9話まで9人分の話として、残り4話で栞子
普通にいけますな
0205名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:09.76ID:wYmZUOpq
>>204
4話取る気で草
いや死ね
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:08.38ID:wMTeG237
栞子加入マジか みたいな驚き方したアニメスタッフ居なかったっけ?
記憶違い?
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:55.40ID:8+UQZsOC
また塩信のしうまいかよ
無職のお前には分からんだろうけど公式での宣伝文句って関係各所にチェックして通してるもので簡単に書き換えられないんだよ
ましてや13話しかないクール切り替えも出来ない虹でアホじゃねえの
0210名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:31:09.51ID:GWgDPpUb
>>166
それはシリアスの定義というより君にとってのラブライブの定義だね
無印の4話もサンシャインの4話も本人たちにとっては凄くシリアスな話だったと思うよ
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:24.46ID:ei77h/OC
無職に構う必要ないぞ
考える頭がないから思ったこと口にしてるだけの能無しだし
0215名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:33.27ID:pq8plRBc
アニメ組だけど今のところりなちゃんボードの必要性を感じない
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:37.64ID:+6Nc9PoT
感情表現ができないからボードを顔につけますって、「負け」だよな
そこどうするんだろう
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:59:37.55ID:E3XnDWPe
>>206 ついでに栞子加入した時期のスクスタ運営の知らせに「10人のスクールアイドルが活躍するのはスクスタだけ☆」とのこと。スクスタ運営なんかあてには出来ないけどね
0219名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:43.01ID:55PCemRe
>>215
りなちゃん、きょとん顔ポーカーフェイス可愛すぎ
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:02:14.85ID:6kAkoghQ
>>218
公式が嘘松とはたまげたなぁ
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:32:34.73ID:UaHpBK8V
せっつーの留学、侑ちゃんのかすみんぐーぱん
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:47:17.99ID:joSRLwME
ラブライブ!での寸劇
0223名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:17:16.00ID:uL+y8cCs
>>216
正直りなりーの無表情が十分個性として光っちゃってんだよな
せつ菜とオタクトークで盛り上がってる時も十分楽しそうに見えたし

今更ボードで顔を隠したら確実にマイナスにしかならんしどうするんだろ?
あまつさえ語尾に「りなちゃんボード〇〇」が着くようになったら鬱陶しくて目も当てられなくなる
0224名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:19:35.35ID:uL+y8cCs
>>223
>>215だった
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:20:43.76ID:NS8+sux1
栞子出没
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:33:39.12ID:sVBR849z
あめやめーからの虹
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:58:49.14ID:ZWcwf3VS
でもいうてこっから虹が救済されるには
アニメで栞子出してそっちは良脚本だった
というパターンにかけるしかないで
出しちゃったものは仕方ないもん
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:10:52.01ID:krc02N/l
いや別に栞子出さんでも9人+侑ちゃんで13話綺麗にやりきったらそれでいいしそうして
個別回の後4話しか無いしそこ栞子出すくらいならユニットMVやグループMVや侑ちゃん回やって欲しい
派生作で出ないキャラが居るとかフツーだし
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:17:07.39ID:krc02N/l
てか栞子加入時に塩信が「虹は外伝だから9人に拘らない新しいことをやる場所!受け入れられない奴は他界!」って言ってたんだし
もしこのままアニメには出ないキャラが出たとしてもそれはそれで新しいことじゃん
それが嫌なら他界しろ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:21:55.44ID:ZWcwf3VS
まぁ尺的に出るとしたら二期でかなあって
0232名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:14:45.28ID:c57qjwpU
6話で打ち切り
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:25.51ID:7hWc5tjk
バトル展開
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:57:47.14ID:Pot+Zewy
さすがに栞子登場したら切るわ
おぞましい負の集合体みたいな存在だし
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:24:01.00ID:jVF1uWTz
らっきーちゃんねる
0240名無しで叶える物語(旧都衛星都市)
垢版 |
2020/11/01(日) 06:32:20.01ID:f07pWilF
まぁ、所詮は外伝だからな
0241名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:41:06.25ID:olOBfNBU
権力で同好会潰す展開
0242名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:10:17.38ID:Ri/u6Dvn
栞子までは許せる
ランジュはまじで許さん
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:14:21.98ID:1oVbOm8v
9人プラス一人の物語なんだから一期はそれで完結させて欲しい
二期はこれからだから仕方ない
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:42:13.23ID:SQB6aHU5
ビリスタの非公式ゆるキャラが出る

♨ 各務じゃなかった鏡に写った璃奈回のサンプルコメント
なぁにが"ゆるキャラさんかっこいいですね"だ!
0246名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:23:42.72ID:IviQow3Z
虹ヶ咲都構想
0248名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:04:32.20ID:sWIO5Si4
虹ヶ咲武術会
0251名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:49:55.51ID:x+JL6dxq
現状スクスタとは基本設定が似てるだけの全く違う展開なってるし、少なくともスクスタのノリをアニメ制作陣に強要されてないことは明らか
尺的に栞子ランジュミアが万一出るとすれば2期(1期は9人+1人の物語と明言されてる)、出るとしても相当説得力ある展開に変えられてるはずや
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:03:00.87ID:28qlJQv9
現状2ndシーズンが大不評なのはアニメスタッフにも届いてると思われるから2期あったとして栞子は十中八九登場するだろうがミアランジュは存在を抹消する可能性は普通にありそう
2期こそスクスタの設定に縛られず自由に作ってもらえたらいいな
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:38:06.83ID:qV6MlQQN
>>255
ホームアローンの泥棒コンビレベルの
ポンコツ監視委員会が見られそうなので
むしろあり
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:08:19.33ID:gHRmXhhf
学校の水没
0259名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:45:32.78ID:dQ20glPS
天気の子かな
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:34:39.35ID:mLmmSxXK
夢オチ
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:47.41ID:vCxZz1Pm
廃校との統合
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:16:46.25ID:kiIUk+aZ
>>265
これはありそう
0267名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:24.56ID:9eenjZzy
この名前を見たら要注意!
ガイジネーム四天王

いぬい けいどら
桜田フジ フリワン
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:20.89ID:6jOtImAN
君の名前は?
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:00:20.06ID:gCx656wy
侑アイドル化 栞子 の2つかな
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/10(火) 05:19:24.98ID:zz06lPPf
奈良づくし
0272名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:34:40.93ID:bq7HhPQr
ぶっさいくな犬を登場させる
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:37:45.87ID:WtnlzS7g
ライラプス「・・・」
0277名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:59.00ID:jOifHLjv
勉強できない果林さんがそれをネタにしたチャンネルを開設
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:42:37.03ID:pUAA/Q1i
二度あることは三度ある
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:28:25.85ID:LJtCyKQV
同好会が同嫌会に
0281名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:11:06.51ID:Yw18mGv5
黒歩夢、他メンバー監禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況