X



ダンスダンスレボリューションとラブライブ!はいつコラボするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:58:38.17ID:AMN7MSwK
アニメといいスクスタといいそれらしきゲームがちょくちょく出てきてるし
そろそろゲーセンでラブライブ!曲踊らせてほしいんだが
https://i.imgur.com/GnKKiPv.jpeg
https://i.imgur.com/S90kGh4.jpg
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:47:20.27ID:AMN7MSwK
maimaiはノーツの置き方次第で振り付け再現も出来るから親和性高いはずよな
蟹とスクエニもっと動いてくれ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:06:31.46ID:ofB2JRGX
確かにゲーセンとしてのSEGAとは仲良くしてるから、オンゲキあたり入ってもおかしくないのにな
やっぱりアケフェスとの絡みもあって、ラブライブ曲をあまり外に出したくないのかな
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:15:29.72ID:AMN7MSwK
アケフェスの譜面はアケフェスでしか出来ないんだから同業他社にラブライブ!曲が入っても客は流出しないだろと思うんだけど、
まあ判断の難しいところだ
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:19:53.97ID:AMN7MSwK
すっかり忘れてたけど太鼓には5年も前にμ's曲入ってるんだったな
アケフェスの稼働はそれ以降の話だから安易に他社に出しにくくなった可能性はあるか
0073名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:27:57.05ID:HrkIVl5t
メイズセカイ(青龍remix)
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:27.07ID:7ALbkP82
ボルテから移植されたラクリマってどんな譜面なんだ?
ラストはボルテを再現しとるんやろか
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:35.27ID:t75eym7S
DDRって20年以上前にPARANOiAMAXをプレーしたのが最後の記憶だわ
あれからどんな方向に進化してるんだろうか
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:48:51.28ID:iJlgsVX+
初期パラノイアやトリップマシンからやり込んでるおっちゃんを舐めるなよ
0079名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:51:58.16ID:AMN7MSwK
>>74
流石に完全再現は物理的に出来んがBPM236の12分や16分が大量に飛んでくるから譜面見てるだけでお腹いっぱい
https://youtu.be/DJCxopKo480?t=40s

>>78
パイセン尊敬するぜ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:54:12.60ID:W7JefCpQ
DDRよりもスペースチャンネル5とコラボだろ
無印劇場版のSDSライブ勧誘シーンなんてモロにスペチャン

スクールアイドルA「ライブに出て欲しかったら、踊りで勝負よ!」
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:21:37.20ID:ZqXw1Xee
僕ラブ行けばラブライブ曲でDDRできるぞw
0082名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:36:05.68ID:AMN7MSwK
>>81
どういうことって思ってググったら硝子の花園踏んでる動画出てきて草
StepManiaにパネル繋いで踏んでる感じか
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:57:13.05ID:bZkGEUpz
>>78
歳いくつだよwww
0085名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:57:36.52ID:/tOTeBow
BPMで思い出したけど
「僕らの走ってきた道は…」を初めて聴いたときに
「この曲めっちゃソフランするな」って思った音ゲーマーは結構いると思う

※ソフラン=BPM(曲のリズムの速さ)の変化を表す音ゲー用語
スクフェスは曲の途中でBPMが変わってもノーツは同じ速さで流れてくるが、
DDRなどではBPM変化に合わせてノーツが速くなったり遅くなったり止まったりする
0086名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:35:53.52ID:3u3Xku0F
コンマイは基本弐寺しかやってなかったけどソフラン曲の難しさは異常
関係ないけどLONELIEST BABY聴いた時は皿の音すんなぁと思ってた
0087名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:46:08.28ID:wNstrJEN
俺も新宿チルコポルトで踏んでたくらいには音ゲー歴長いなw
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:52:26.20ID:5mjBw3Vi
初代を学生時代にプレイしていた俺もオッサンだ
ブームが去った後もプレイしていたがX2で完全に置いてかれた
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:19.89ID:oVeie6mu
既に体力落ち始めてる実感はあるが長い息でまったり遊んでいきたいと思ってる
70歳超えて夫婦で遊んでるDDRerもいるくらいだしな

ちなみに近所のゲーセンに旧作(DDR X2かX3)があるよって人にオススメしたい削除曲はTENSHI
フェリー・コーステンの名曲で遊べるってだけでも最高だし、
TENSHI天才天王寺だからラブライブ!要素もあるぞ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:54.10ID:Zp4tnATE
シルドリがめちゃすき、最近だとsplash goldかな
ラブライブ楽曲だとミノタウロスとかやってみたいな
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:23:18.23ID:zd9qPRiV
弐寺に近未来ハッピーエンド移植してくれってずっと言ってる
めっちゃ音ゲー向きの楽曲だと思うんだよな
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:02.96ID:0PcCTEnJ
太鼓の達人ともコラボしてたけどコンシューマーでは出てないのが謎
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:59:09.17ID:pFNF97Ts
Splash GoldとかVanquish The Ghostとかは
「TAGがこういう曲書くとは…やはり天才か…」的な感動があったな

最近のDDR追加曲は跳ねリズムのスキップ譜面多めだから、
さかなかなんだか?とかサンシャインぴっかぴか音頭とか持ってこいで合いそうだなと妄想しがち
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:41.10ID:rjN6+1oJ
まるっきりラブライブ!要素なのにすっかり忘れてたけど、
「バンめし♪」っていうコナミのガールズバンド企画にあんちゃんとともりるが参加してるから
DDRでもバッチリ踊れたりする

叛逆のディスパレート (DOUBLE EXPERT)
https://youtu.be/qPgXJCFzr9M

ROOM (DOUBLE EXPERT)
https://youtu.be/7lTBKleyXV0

どちらもラブライブ!のときとは全然違う歌声なので是非
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:50.68ID:rjN6+1oJ
ちなみに少女終末旅行のEDも収録されてるからシカちゃんの曲でも踊れるぞ
「本日も回っている」で本当に回れるようになってるので神譜面

More One Night (DOUBLE CHALLENGE)
https://youtu.be/0-0Zud0NqbQ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:13.05ID:xFa1cLMx
アケフェスが死んだぞ
今こそ他機種にラブライブ曲をだな

>>96
その路線のTAGだとボルテのReb∞tもおすすめ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:58.64ID:4t5DpKZb
トキランの作曲者は音ゲー用名義?のTsukasaのイメージが強くてラブライブに曲書いたってことに当時驚いたな
まあ実際は矢鴇名義の方がメインっぽいしそっちの実績知ってたら驚きでもなんでもないんだが
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:31:18.17ID:rjN6+1oJ
矢鴇氏は東方アレンジで同人CD出したりもしてるみたいだし幅が広すぎる

>>100
ボルテしばらく遊んでないな、ののラッシュの解禁ついでにやってみる
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:32:33.97ID:rjN6+1oJ
アケフェスはラブピのCHALLENGE譜面フルコンしたくて粘着したりとか
そこそこ思い出もあったから残念だね……
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:46:29.83ID:oQ8wiOBj
アケフェスはポップンと同じボタンだったら遊んでた
0105名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:01:13.85ID:0uR03DgG
プレステのダンレボやってたわ
クッソ懐かしい
あ、ゲーセンのやった事ないわ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:51.66ID:rjN6+1oJ
アケフェスのボタンはサイズ感とか押し心地とかもう少し何とか出来たんじゃないかとは思うね
やってるうちにある程度慣れはするけど
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:22:46.17ID:pnxmLT8h
ステップマニアでスクフェスの9レーン譜面をDDR用の4レーン譜面に置き換えて疑似移植して遊んでたな
さすがに例の動画のように手製のパネルに繋いだりはしなかったが
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:11:39.72ID:+aCqOm4U
微熱とかスクフェスそのまんまでDDRに移植したらとんでもない片足いじめ譜面になりそうだ
BPMそこまで速くないから何とかなるかもしれんけど
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:13:11.67ID:+aCqOm4U
そういや早速ボルテでReb∞tやってみたがこういう方向性のTAGもカッコよくていいな
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:44.00ID:BU4XtIX9
昔DDRやってたときにマメフェス2をDDRで踏んだら楽しそうだなって思ってた
0115名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:20:46.22ID:/FVXkcxe
この頃のゲーセンって24時間営業してて徹夜で遊んだりしておもろかったんだよな
他県の風営法がどうなのかは知らんけど
0116名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:46:01.31ID:bTbzJf2E
24時間遊べるゲーセン自体はあってもDDRは24時間エリア外のことが多いから今となっては貴重だな
いつか徹夜でDDRやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況