X



ヒトラー←自殺 ムッソリーニ←処刑 ヒロヒト←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:57.26ID:4aFUulFw
大日本帝国の最高責任者なのになぜ生き延びたのか
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:47.76ID:E75DZ60s
アメリカが日本人の精神性を調査して
天王寺がおったほうが国民がまとまるって判断したからやで
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:32.04ID:ei2uKl9r
みんな思ってるけど口に出さないタブーの一つやろそれ
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:07.46ID:DB6tHoJ/
お飾りトップだから
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:09.09ID:1gt0PB2X
>>5
これ。生かされた。
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:59:17.02ID:DF3YST7U
勝った側の理屈だけ並べられてもね
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:08:42.24ID:x5PFZf5n
元祖チー牛
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:21.48ID:6HSY0+pr
アメリカ合衆国大統領がホワイトハウスを出て、自ら空港まで出向き正装で迎えるのが、ローマ法王と英国エリザベス女王と天皇陛下の三人
この三人が一堂に会して晩餐会などの宴席が設けられた場合、最も上座を譲られるのが天皇陛下
神話をルーツに持ち、世界で最も古い2680年の歴史をもち、皇帝であり神道の最高位教皇でもある世界でも類をみない存在

終戦後、GHQ最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥に会見し、�w日本国天皇はこの私であります。戦争に関する一切の責任はこの私にあります。私の命においてすべてが行なわれました限り、日本にはただ一人の戦犯もおりません。絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処されても、いつでも応ずるだけの覚悟はあります』
『しかしながら、罪なき8000万の国民が、住むに家なく、着るに衣なく、食べるに食なき姿
において、まさに深憂に耐えんものがあります。温かき閣下のご配慮を持ちまして、国民たち
の衣食住の点のみにご高配を賜りますように』と述べられた

歴史上、敗戦した国家の国家元首が自らに全責任があると述べた例があるだろうかと痛く感動したマッカーサーは「天皇とはこのようなものでありましたか!天皇とはこのようなものでありましたか!私も、日本人に生まれたかったです。陛下、ご不自由でございましょう。私に出来ますることがあれば、何なりとお申しつけ下さい」と応じた

マッカーサーもこの会見の後、本国アメリカ合衆国政府に対して、日本国民の精神的支柱である天皇陛下を戦争犯罪人として断罪することがあれば日本人はこの後何世紀にも渡りアメリカを恨み続けることになる等々記した3ページにおよぶ書簡を送っている

マッカーサー元帥と会見した天皇陛下のこのお言葉がなければ現在の日本の姿はない
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:49.50ID:ei2uKl9r
>>12
あぁまた日本は世界で1番長いから〜とか言ってる奴いるよ…前になんJで立った世界の王族解説スレ見せたいわ。
天皇が特別敬意を払われてるとかではなく、世界の王族が介したとき即位順って原作あるだけだから変に勘違いして拗らせない方がいいよ。
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:02.26ID:0sHsa5RI
>陛下は戦前「朕のちん●ん」という駄洒落を好み側近によく披露されていたが[6,7]、
>敗戦後統治に来たGHQ司令官マッカーサーに披露され通訳が意味を伝えたところ
>マッカーサーは顔をしかめ「一国の長が言って良いものではない。それからもう朕もやめなさい」と
>咎められ、それからは話されなくなった[8]。
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:31:58.01ID:AIYkOW3r
天皇も他と同じ人間だろ
なんなら囲われて育ってる分養豚場の豚とかに近いまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況