X



ぽむかすみの神回リレーをせつ菜が止めてしまった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:12.00ID:9SDB3Vkl
あのスクスタストーリーから大筋変えずによくやったと思ってるよ
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:26.42ID:7jwbjzPR
スクスタの内容知ってる既存ファンからしたらあれベースでよく仕上げたと思うけど
初見にとっては物足りなかったかもしれんな
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:38.12ID:a9LEBcZi
人気上位キャラの個人回使い切っちゃったけど大丈夫か?
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:19:38.88ID:a9LEBcZi
>>6
1話でメイン回じゃないのにライブシーン貰ってて更にもう一回メイン回あったら優遇されすぎになるだろ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:20.34ID:3jubEl1L
スクスタの縛りがきつすぎて普通の出来にしかできなかった
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:10.58ID:qC8s6FJD
もうここから上がる要素がないんだよな
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:52.73ID:aSjrbNjl
スクスタエアプ
よく持ち直した脚本だと思うよ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:29.11ID:3s498kaN
3話時点で作画怪しいのに
ここからさらに不人気メンバーの回とか
めちゃくちゃ不安なんだが
0018名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:54.21ID:RL/EfoK9
そんなせつ菜の扱い悪かったか?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:11.06ID:TJbDmheY
せつ菜ってスクスタでもアニメでもデバフしかないな
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:17.90ID:Kit7MWas
>>9
いやエマ回はやりようによっては泣き回になる気がするんだよね
スクールアイドルをやる為に日本に来たりスイスの家族の話とか
あとは瑠璃奈のボード回も
まあ脚本の力量次第
0022名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:09.75ID:QyMIuMge
傘の開く順的に愛メイン回の次はエマなんだよな。次回予告でエマと愛が2人で話してるシーンがあったが
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:15.94ID:G8qd5Lb+
>>5
むしろ中〜下位人気キャラをこれからどう魅せるか脚本家と作画の腕の見せ所よな
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:16.52ID:9M9sHnYw
>>18
叩いてる地域携帯回線ばっかだしお察し
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:23:57.65ID:xVMRgx41
スクスタ知ってればこの3話が十分合格点なのはわかるだろうけど、アニメ単体で見ると可もなく不可もなくレベルになったのは否めないと思うわ
せっかくせつ菜の新曲なのに、曲単体ではCHASEのインパクトを超えられてないしMVとしてもぽむかすのMVに比べると今一歩盛り上がりに欠けるのが原因だと思う

ストーリー自体はあれ以上を用意するのは難しいと思うが、それならせめてMVでゴリ押して欲しかったしせつ菜ならできたはず
0028名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:26:06.40ID:h+THiELX
>>26
ほんとこれ
曲があまりにも出来が悪すぎる
0029名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:26:40.79ID:9M9sHnYw
>>28
これどこの地域?
0030名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:28:41.50ID:h+THiELX
CHASEを1話目で出したってことはそれと同等以上の曲であることは必須条件だったけど
せつ菜の曲の中でも最下位クラスの出来じゃん
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:45.68ID:IeQKfXg6
実際CHASEの方がMVも良かったしな
DIVEは地味すぎる
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:54.56ID:gMV4hqTi
わっかりやすい地域名でどのスレでも同じこと言ってるからさすがにバレバレ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:04.54ID:xVMRgx41
最下位かどうかは個人の判断によるとしても、少なくとも俺は1話のCHASEに力負けしてると思う
0035名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:58.66ID:W3ct1xiN
話としては別に悪くはないよな
悪くはない止まりだけど
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:44.12ID:+WEBppOn
ストーリー→よかった
作画→ちょっと不安になる
曲→悪くないけどぽむかすのが好き

個人的にはこんな感じ。ちなみにせつ菜推し
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:03.48ID:RxNmZZ58
話は別に問題ないし、作画は円盤で直せば良いけど、曲は変えようがないからな......
0038名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:44:10.96ID:DZxgDd9E
円盤で修正はサンライズのお家芸みたいなもんだから.....ラブライブは特にかなり力入れて修正しちゃうイメージあるわ
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:43.73ID:QEDb+5ht
せつ菜のCHASEが強過ぎだからな
それを超える楽曲持ってこれるかにかかってるなあ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:06.41ID:sMaNh005
サンシャイン劇場版は上映版と円盤で結構作画やエフェクト変わってるから、元の上映版も円盤に入れて欲しいレベルだった
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:30.45ID:NicUYxT2
せつ菜ならスーパーかっこいい曲で盛り上げてくれると思ってたのが拍子抜けしたのはちょっとわかる
0042名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:42.15ID:r8bVpaW8
贔屓目で見ても3話は強引だったぞ
せつ菜がワガママ過ぎたのは本人が反省してるからこそ今更入り辛いって心境は分かるが
なんか説得までのプロセスが尺が足りないのか結構雑なパスの繋ぎあいで侑がごっつぁんゴール決めた感じ
そしてそのパスの繋ぎあいに元同好会メンバーが参加してないのが一番の問題
あとは許容してるけど
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:13.99ID:RKB/u/71
特にせつ菜は既に持ってる3曲が強いからな....
今回も既存曲使えば良かったのにって思ったけど、それじゃ商売としては良くないし
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:52.36ID:XpTqzbEO
スクスタのいざこざを1話にまとめなきゃいけないから〜とか1話1MVのノルマがあるから〜とか言い訳する奴いるけど、そんな製作側の都合新規にとってはまったく通用しないからな
0046名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:06.69ID:QHuA79k/
>>42
侑が説得に至るまでに元同好会の意思統一はしとるし、そこまで言うほどか?
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:12.85ID:o7dZ5Q0j
このペースでいったら1話1MVのノルマって関係なくなるんだけどな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:47.82ID:e5M2ADOR
1〜3話再放送だってよ
3話で新規離れを懸念した運営が、
再度1話2話見返してもらう事で
思い止まらせようとしてる
と邪推してしまう…
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:06.51ID:RSnVTtBM
これラブライブだからストーリーのガバはある程度目を瞑るフィルターかかった贔屓目で見て1話から90 92 82くらいの出来だな

新規こっから−10点くらいの目で見るとして
70点が無難な話としても3話が無難ってのはちょっとなぁ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:28.40ID:nGDr/KWi
今回はせつ菜侑歩夢かすみで完結させて、同好会メンバーは次回から1人ずつ回収でも良かったよなとは思う
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:31.32ID:xVMRgx41
>>45
廃部周りのいざこざを複数回に跨ぐとそれはそれでダレるし良くないと思うから、1話で纏め切ったのはむしろよかったと思うわ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:47:04.19ID:cZTkkDu8
あんだけアニメ絶賛しといて都合悪くなるとそれはスクスタの設定だからとか言うのダブスタ過ぎない?
だったらスクスタのシナリオも認めてやれよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:11.78ID:0UoSYHbw
CHASEの火柱演出が神過ぎたのは同意する
DIVEも全然カッコよかったけどド派手さはって話だよな
好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています