X



高咲侑が順調にさすゆう化してきてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:00.59ID:O9b5YRyZ
侑ちゃんが曇って二期では栞子かして同好会メンバーとバチバチやるんやぞ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:04.78ID:612f7pCE
必死に考えてもこんなことでしか叩けないのはかわいそう
3ヶ月ラ板から離れた方がアンチさんは精神的によさそう
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:32.19ID:Mn79BwE8
納得できるさす〇〇は良いんだよ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:35.46ID:xuMr4qlW
とにかく侑が要らない

ほのかや千歌がやって来た物語の牽引約をメインキャラたちから取り上げてる
歩夢なんて存在感皆無

今回も侑を消してその台詞や役回りをぽむに配分するだけでずっと良くなる
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:41.63ID:kV6yFi2G
>>13
実際同好会メンバーは侑が動くまで何も出来なかった無能だからな
そこでかすみが手柄だけ持ってくのは違うわ
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:12.01ID:58Crtvvo
別にさす侑でも問題はないんだけどな
3話はそういう問題じゃなくて単純に描写不足なんだよ

侑がせつ菜説得してもいいし、「ラブライブに出なくていい」を言っていい
そこに他の部員が一切関与しないのがおかしいってだけ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:37.58ID:tU0xmim8
栞子と侑ちゃんを同列に見るとかどうかしてるぜ
0019名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:45.80ID:Bpc192yE
>>17
説得シーンは侑だけでは最後の一押しが足りなくてかすみとか他メンバーが出ていく流れを予想したわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:45:01.62ID:tU0xmim8
>>17
初めの方にせつ菜説得しにいってそのあと果林に諭されてそれでもせつ菜が必要だって結論になってたじゃん、それでもせつ菜が聞く耳持たないから侑ちゃんが行った
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:49:36.37ID:flg5iDh1
>>11
穂乃果や千歌達主人公がやってきた物語の牽引役を主人公である侑がやって何が問題あるんだ?
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:52:11.07ID:+VjzlB15
ラブライブに侑みたいなポジションのキャラがいなかったから判断が難しいな
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:34.56ID:ME4C8cd1
>>21
侑を穂乃果と同じポジションと捉えるかで解釈に違いが出るよな
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:56:16.13ID:SLIHXpyS
今の所は果林先輩もガチ有能なおかげでまだ気にならないかな
説得のところはかすみん達にも話してもらいたいけどそれはワガママになるし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:57:27.18ID:WMiGEt3O
一番の問題は侑が尺を取りすぎてる
個人回は侑とそのキャラ以外は殆どスポットが当たらない
0029名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:32.22ID:SLIHXpyS
ぶっちゃけ何回も何回も何回もpvでセンターやったりする訳でもないんだしストーリーくらい目立つのは良いと思う

ただ毎回侑ばっかり出るのも確かに微妙だしこういうスレ立てられるのも不愉快だからたまにはこのポジションを他のキャラにもやってもらいたい
彼方とかセリフ少ないし例えばしずく回とかエマ回は彼方&しずくorエマが解決〜とかの方が良いと思う
4コマみたいにこの3人の絡み見たいし
0030名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:05.89ID:SLIHXpyS
>>28
幻覚でも見てたの?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:08:33.40ID:J2qFUvzL
別に侑が目立ってもいいけどせつ菜がメンバーと和解するはずの回で肝心のかなエマしずが空気になってるのはいかん
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:09:54.44ID:KkhJHC+1
響けユーフォニアムの黄前ちゃんみたいに、立ち直るきっかけくらいは与えるけど基本はコソコソ見守る路線がええな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:25.70ID:3jubEl1L
やってることが普通の対話だし
手から炎だして強敵倒してやっちゃいましたみたいのじゃないしありうる範疇だろ
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:48.44ID:95Io5FRr
ファンが言う説得力ってあるじゃん
YouTubeのコメントだとネガティブにしか捉えられなかったとも言えるし
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:55.32ID:EZjDUn9C
やっぱ9人曲にしよう
いやまってごめんソロにしよう
でも9人でも歌おう

みたいな手のひらくるくるお姉さんにこれからならなければ
まぁスマホゲー原作でしょ仕方ないなって思えるレベル
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:11:46.75ID:3iHil+9N
最終回は侑がツインテ下ろして翡翠色の髪切って髪飾り結んで
あなたたち9人にはスクールアイドルになる適性があります
と八重歯見せながらニヤッと笑って2期に続く展開
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:12.42ID:7ccmz2yA
主人公主導で話を進めたり問題解決したりするとメアリースーとかなろうとか言われてしまうのカルチャーショックを感じる
主人公が能動的に動く物語が好きだから侑ちゃん好きだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況