X



トップページラブライブ!
1002コメント324KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もこりん) (9段) (ワッチョイ ff91-Cd/j [59.158.68.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:27:13.72ID:ANtQ3zaf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★307
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602765590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:15.40ID:ANtQ3zaf0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1159thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599657052/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part910
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602555920/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動87日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602777375/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599347546/
0003名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:36.67ID:ANtQ3zaf0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:48.59ID:ANtQ3zaf0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:59.68ID:ANtQ3zaf0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0006名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:11.13ID:ANtQ3zaf0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0007名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:21.73ID:ANtQ3zaf0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:34.02ID:ANtQ3zaf0
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。
0009名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:44.58ID:ANtQ3zaf0
カード一覧
https://i.imgur.com/04JlyvH.png


タイプ別(月1更新)
https://i.imgur.com/qDoam4p.jpg


μ's https://i.imgur.com/UbWpubX.jpg

Aqours https://i.imgur.com/WIWqDrm.jpg

虹ヶ咲 https://i.imgur.com/lzXYIGx.jpg


フェス限の歴史
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo7 Gd6 Sp7 Sk4

フェス
https://i.imgur.com/O3wBcZ2.jpg
0010名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f91-lnv6 [59.158.68.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:58.26ID:ANtQ3zaf0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ fff1-fMdf [153.135.228.107])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:53.07ID:5EZ1PPRn0
配布されたUR歩夢かラーメン凛(どっちも無凸)のどっち育てようか迷って合計ステータス高そうだから凛にしたけどDLPのニジガク特効の存在を思い出して歩夢にしておけばよかったと後悔した
結局両方育ててマカロン無くなったけど・・・
0035名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1735-SHlV [118.241.182.36])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:10.39ID:skGAxo7x0
アニメの余韻や特別ストーリーでフワフワしてたけど
DLPで現実に引き戻された
0039名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-SHlV [1.75.243.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:58:00.09ID:yEao8LqJd
>>36
Rは序盤のバックダンサーで使い切るし最低限しか育ててない
SRは回復要因と完凸してるアタッカーはしっかり育ててあとは最低限
0048名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-I9Jn [153.170.129.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:05:47.75ID:74HqwXa90
久々にメロディやったけど普通にsp3人入れるだけだと最初のAC突破出来ないのな
別に無視してゴリ押せるけどヨハネパワーないと突破出来ないってどういうことなの…
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:15:31.09ID:3jubEl1L0
虹のステージ10でケツ意の光あるのまじセンスない…
こんな序盤でスタミナ多いやつ投入したくないに決まってんだろ
ほんとスタッフは自腹でスクスタやって不満が出ないか確認してからリリースしてほしい
0053名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-Jq56 [49.98.166.234])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:32:25.51ID:wM38TnFcd
ついでにそれらとは無関係のスクショコンテストもやってくれ
ベストショットをアップしていいねの数で競うんだ
そうすれば俺がまだ見ぬ組み合わせがわんさか見られるって寸法よ
報酬用意しなくてもこういうの好きなユーザー結構居るだろ
0055名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.165.124])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:39:52.18ID:eDhHP2+Fd
DLPに決意置くなじゃなくて序盤に置くなは蟹未満だぞ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:41:31.19ID:3jubEl1L0
>>55
たしかに
ケツ意はクソだからDLPに入れるな!
0058名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9788-C/VR [124.211.204.41])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:47:22.46ID:FJNQpOQ40
スクスタのガチャって基本フェスまで待機でいいの?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:04.63ID:3jubEl1L0
>>60
ワンパンできないならそれなりのユニットで行くから80000位は素で耐えるだろ
ステージ10だとワンパンギリギリのユニットで行こうとするのにダメージがそれを許さないという矛盾に腹が立ってゐる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-I9Jn [153.170.129.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 03:16:30.61ID:74HqwXa90
決意はgd3切替とエレガント回復と復活スキル入れて開幕ガチャしてれば余裕
それでも特技ACやらSP特技誤爆したりやらイラッとするけど
0068名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f727-Eh3t [112.139.134.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 04:06:30.78ID:MJ/UgY4Y0
アニメ終わって日付変わったらUR即回収やろ 何やってんの 挿入歌も期間限定配信だから石回収忘れんようにな
0082名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d7b1-B8Ym [14.3.223.101])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:26:36.65ID:2U7ehfdH0
>>75

ぷっ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f78-x4BL [147.192.118.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:40.96ID:Azsiv+AO0
ニジガクDLP良イベだわ
スターライトや眠れる〜は2回クリアにして2nd曲からはギミックで
ワンパンで稼げるようにと曲のギミックを理解すればサクサク進んでいける
全回復なしでほぼクリア行ける前回のAqoursフェスと同じだな
まぁ課金額であまり差がつかなそうだけど
0093名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 9779-ntOo [124.99.14.74])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:46.05ID:kMv/O0AL0
ACボーナスのボルテージのことを考えたら難しい曲はステージ後のほうに来て簡単な曲は最初のほうに
来てくれるのが一番や
0128名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-SHlV [1.75.243.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:21.29ID:yEao8LqJd
LUmfが気持ちよくスコアが取れてもっと好きになった
定期的に羽休め曲があるのは嬉しい
0130名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-SHlV [1.75.243.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:20.19ID:yEao8LqJd
今回の配布されてるURは恒常ガチャから出るからそこまでダメージないでしょ
というかその程度で不満が出る人はリリース直後に始めてない時点でもうやらない
0147名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ f755-QpaA [58.93.126.145])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:04:07.27ID:zjI2J/9L0
>>135
運営に実装する気あるならOPみたいにすぐ実装してるだろうしEDはなぜかスクフェスにはあるから
そっちやってねってことなんじゃね
0150名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.140.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:14.79ID:0g0nKGxed
そのうち報酬満額もらえるDLPに新規が今すぐクリアできないから可哀想という奴はいても
過ぎ去ってクリア不可能な交換所やストーリーイベの報酬もらえないの可哀想と言う奴はいない

やっぱ新規ガーは自分に報酬寄越せでしかない
0153名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srcb-N7yN [126.255.124.235])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:01:17.72ID:I5o1Yw54r
フェスエマってひらめき何つけたらいい?
0161名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMcb-mthG [36.11.224.154])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:42.53ID:ZUmP0furM
ひらめきシステムもなんとかならんもんかね
攻略部でも重要性語らせておいてつけるのに時間がかかり過ぎる上にそれに必要なバッチの供給止めるとか蟹思考はホント理解できない
0164名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-AP+8 [133.106.34.39])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:10.78ID:l61fCAgfM
>>162
たしかにアニメ最高!スクスタなんかいらなかったんだ!
ってなる方がラブライブとしてはトータルプラスな気もするな
0197名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 9755-X0ap [60.46.216.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:42.48ID:czygzKb90
彼方またガチャと思ったけど配布の次だからしょうがないのかな
次こそ配布URが欲しい
0200名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 9779-ntOo [124.99.14.74])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:30:58.74ID:kMv/O0AL0
果林さん配布の割には個性2がかなり強力だな
ガチャ産ならステももう少し高くて個性2が更に輝いたのに
0203名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMcf-X0ap [163.49.205.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:33:21.77ID:Woi6HfsrM
スクスタガチャの唯一の良いところは季節物が恒常で出る所だな
エレガント彼方絵里鞠莉で3年強そう
0210名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9754-ntOo [60.64.156.118])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:49.74ID:Bjma/pPE0
忘れてるやつ多そうだから貼っとくぞ

355 名前:名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b88-mHP9 [106.165.14.247])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 23:29:08.17 ID:YBtv167N0
そのキャラのURが1枚出るごとに、未覚醒・キズナ非考慮でのパラメータ合計値が500ずつ増えていく

初期UR:26000
追加1枚目:21500(報酬) / 26500(通常) / 29000(フェス)
追加2枚目:22000(報酬) / 27000(通常) / 29500(フェス)
追加3枚目:22500(報酬) / 27500(通常) / 30000(フェス)
追加4枚目:23000(報酬) / 28000(通常) / 30500(フェス)
追加5枚目:23500(報酬)

※ニジガクメンバーは初期URがないので「追加1枚目」から始まる扱い
0211名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.140.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:52.13ID:0g0nKGxed
半年もすれば初期フェスクラスは恒常で手に入れ放題
0226名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9788-C/VR [124.211.204.41])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:34.72ID:FJNQpOQ40
フェスまで待った方がいい?フェスっていつ頃くるの?
0232名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ d79d-2GL4 [180.11.231.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:37.77ID:h2XKrbdb0
今月のフェスは希りなりー
ただし蟹頭は考えないものとする
0237名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-I9Jn [153.170.129.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:04.50ID:74HqwXa90
フェス限もそのうちインフレ進んで更に闇鍋になるんだろうな
0241名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f791-D0or [122.218.95.218])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:18.12ID:YczUt57d0
レビスタのソシャゲのゴミカスガチャ思い出すからダメです
0248名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-DwH+ [1.79.82.27])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:43.43ID:8M5p7da3d
3ヶ月1セットの10月〜1月期衣装にイベント反映させてたらハロウィンイベやらない結論になりそう
0267名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f755-7/+M [58.93.73.14])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:04.13ID:FE8DWxEO0
LUmfの衣装集めたいと思ってたからアニメ連動のスカウトガチャは助かる
10連のSR以上確定枠で出る確率30%ちょっとあるから初回ピックアップの時より期待できるし
運悪く出なくても9人分のクォーツが共通だから合わせて80連すれば好きなのと交換出来る
0268名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-xzhf [182.251.140.36])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:09.59ID:M3glkpVpa
Skシールド海未ちゃんはピュア2年で同属性強化持ちなのがミソだな
個性2もAC成功100%ならブレスレットでSP特技発動できるタイミングだからバックに置けるのを加味してそんなに悪くない
ただ前回のフェスで1年編成も芽がでてきたからわからん
0275名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f755-7/+M [58.93.73.14])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:04.23ID:FE8DWxEO0
>>272
計算は省くけど
ピックアップSRに関しては今回のスカウトガチャは
その闇鍋の確定枠以外部分を0%と仮定してもなお
初回ピックアップの時より10連したときに当たる確率が10%以上高い
ピックアップURに関してはほぼ同じ確率

ただ今回のスカウトガチャで当たる確率が高いのは10連のSR以上確定枠のおかげなので
確定枠の無い単発引きだと初回の方が引ける確率高い
0276名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 1fc0-6NJX [101.96.61.101])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:36.37ID:JfRqueaG0
やがてひとつの物語残り130万でフィニッシュ全回復しても30無理だろう
0279名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 9747-KXrj [124.96.159.197])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:11.32ID:zcoLgkzF0
ビッグライブメダルが80万あったから今後のパレードを少しでも楽にしようと10万くらいマカロン交換しまくって
ガチャURを強化できるところ全てイベURをストーリーマス直前まで全て
SRをストーリーマスまでのスタミナマス全て解放しようとしたけど花丸SRの強化途中でマカロン尽きた
交換しまくってもこれじゃライブで集めるだけだと全てのアイドルを最大強化なんてどれだけ時間がかかることやら
0281名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 9779-ntOo [124.99.14.74])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:29:39.85ID:kMv/O0AL0
次のフェス限定の性能が楽しみやな
せつ菜の時みたいにしばらく果南フェス限最強格のままで行くのか
インフレさせていって果南を超えるのを出すのか
最近のルビィや次イベの恒常がクソ強いからフェスも強くしてきそうだがどうなるか
0287名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMcb-mthG [36.11.224.66])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:44.62ID:qPZi1VhdM
この程度でハゲとか本物のハゲに失礼極まりないぞ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf7b-U+o4 [111.108.27.97])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:59.13ID:eSQtNvWJ0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0293名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9754-Cp+L [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:15.47ID:fWdCZsTn0
ゴリにこ楽しみやはよ来い
0299名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:32.25ID:3jubEl1L0
ラブユーマイフレンドまで来たぜこれは全回復したら完走できるな
0300名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9754-Cp+L [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:12.72ID:fWdCZsTn0
Rの真姫ちゃんと善子とえりちで編成組んだら偶然にも3人とも「行くわよ!」ってボイスで草
行くわよ行くわよマジでうるせぇ
0315名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 9755-X0ap [60.46.216.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:34.80ID:czygzKb90
>>295
無難にそのキャラの特技編になるんじゃと思ったけど絵里とかバレエやってるし難しそうだね
無難にその月の季節限っぽいものになるとか?
0319名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMcf-X0ap [163.49.207.157])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:21.87ID:QjoEG/jhM
ワールドツアー編やれ
0321名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 9779-ntOo [124.99.14.74])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:47.46ID:kMv/O0AL0
DLPは報酬増やして難易度上げれば良い
0327名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-I9Jn [153.170.129.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:58.36ID:74HqwXa90
必要ボルテ上げて難易度上げました!じゃない方向性なら別に良いと思うけど
1曲に何回もやるのはだるいだけなんだわ
0332名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-fMdf [153.224.175.211])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:16.17ID:7B7JhLlD0
1パンするか2〜3回かけるか考えて構成組むのは楽しいけど、
飼育2必須クラスのノーツダメージで4パンとか前提なのは勘弁な。

眠れる森、楽しいの天才、開花宣言、LUmfあたりは人によって1パンしたか2パンで行ったか分かれそう。
エバグリ、ダイアモンド、CHASEあたりはワンパン結構厳しいけど、
エバグリは後のメルヘンとやがてひとつの物語がどうせ2パンだから頑張ってみてもいいとかあったりする。
CHASEとLUmf両方1パンをドリンクなしで行けるかどうかは知らない・・・
0336名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:11.49ID:3jubEl1L0
パレード改善案考えた
一曲3回までチャレンジできる
3回で目標に到達できなくてもその曲は終わりで次の曲へ
全体的な達成率で報酬もらえる
完璧すぎない?
0350名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:07.23ID:KxDn/Mn2
優木せつ菜スカウトガチャからエマちゃんが出て優木せつ菜オンリーガチャじゃないことを知る
0356名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9740-BqYH [60.239.200.148])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:39.10ID:R26qLHkS0
イベント別バストサイズ平均値 20/10/19更新(26.楽しいハロウィンパーティー)

85.20cm 05.素敵なところにご招待!.        エマ92/希90/花陽82/千歌82/梨子80
83.83cm 18.君と、雨に歌えば             エマ92/希90/愛84/果南83/花丸83/にこ71
83.67cm 08.スペシャルスイーツを召し上がれ♡ 希90/絵里88/果南83/せつ菜83/歩夢82/ルビィ76
83.17cm 19.ヨハネと花陽の事件簿.         絵里88/彼方85/果南83/花陽82/歩夢82/善子79
83.00cm 26.楽しいハロウィンパーティー       果林88/鞠莉87/彼方85/千歌82/ことり80/海未76  ←New!
82.33cm 24.秋の味覚を召し上がれ!       エマ92/彼方85/花丸83/花陽82/海未76/ルビィ76
82.20cm 03.下町巡り珍道中                 鞠莉87/愛84/果南83/花陽82/凛75
82.20cm 04.ハイキングでリフレッシュ!      絵里88/彼方85/花丸83/善子79/海未76
81.83cm 10.それゆけUMA捜索隊.            愛84/果南83/花陽82/曜82/歩夢82/穂乃果78
81.83cm 15.温泉旅行ラプソディ              希90/彼方85/花丸83/千歌82/しずく80/にこ71
81.67cm 13.ベジタブル☆クッキング!         エマ92/絵里88/ことり80/ダイヤ80/善子79/璃奈71
81.50cm 09.二人の奏でる音                 絵里88/果林88/梨子80/善子79/真姫78/かすみ76
81.50cm 17.3人のプリンセス.               果林88/せつ菜83/曜82/梨子80/穂乃果78/真姫78
81.17cm 07.海の上の大熱戦.            果林88/花丸83/曜82/しずく80/真姫78/海未76
81.17cm 21.勝ち抜け!スポーツバトル        絵里88/鞠莉87/花丸83/せつ菜83/凛75/璃奈71
81.17cm 22.オモチャ屋さんパニック☆         果林88/愛/84/花陽82/曜/82/ダイヤ/80/にこ71
81.00cm 12.マジカル☆タイム.              希90/ことり80/梨子80/ダイヤ80/しずく80/かすみ76
80.80cm 01.秘密のパーティー!.          千歌82/曜82/歩夢82/ことり80/穂乃果78
80.67cm 11.いたずらオオカミを捕まえろ!.     エマ92/せつ菜83/千歌82/海未76/ルビィ76/凛75
80.33cm 23.チョイ悪イメチェン計画.          せつ菜83/千歌82ことり80/しずく80/善子79/真姫78
80.17cm 14.青春のアイススケート          鞠莉87/せつ菜83/曜82/真姫78/かすみ76/凛75
80.17cm 25.月のウサギと女神様           エマ92/果南83/梨子80/しずく80/凛75/にこ71
78.17cm 16.取り戻せ!笑顔のラーメン.      果南83/歩夢82/ダイヤ80/穂乃果78/凛75/璃奈71
77.40cm 06.スクールアイドルトレイン発車!.   鞠莉87/ダイヤ80/穂乃果78/にこ71/璃奈71
76.50cm 20.璃奈のビックリお化け屋敷        ことり80/梨子80/海未76/ルビィ76/かすみ76/璃奈71
76.20cm 02.和装モデルはお任せあれ!      ダイヤ80/真姫78/ルビィ76/かすみ76/にこ71
0363名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:22.31ID:BCF9fb3A0
やべえパスのガチャもう30連くらいRなんだけどこれ完全に遠隔操作されてる
0376名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ b7d3-uBF1 [210.146.142.179])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:37:28.86ID:CN9XchMt0
そいやこのダウンロード中の画面
いつの間にかグループごとにしか見れなくなってたんだな

結構前は27人見れたんだけど
https://i.imgur.com/oCHLSe4.png
0389名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-x83m [126.224.88.19])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:30.96ID:E4z23sGl0
最近、始めて4章まで終わったのでイベントやってみたけど、主力9人でクリヤ達成スコアの半分しか出なくて次はその編成は石割らないと使えなくて、
残りの雑魚編成で行ったら即死で最初のステージすらクリヤ出来ないw
萎える…
スクスタのイベントてこんなに初心者に厳しいの?
一応、動画とか見て少しは勉強したんだけど…
0400名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f755-7/+M [58.93.73.14])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:13:16.29ID:LULWHK5n0
DLPは唯一ゴールがあるイベントだけど
そのゴールへ辿り着くのはサービス開始時からやっててそれなりに戦力整って無いと到底無理
毎月4種類あるイベントの中である意味一番きついやつ
次回(来月)以降にppが回復した状態でまたやれるからとりあえず3パレードとも出来る所までやってみるといい
今日の15時以降、各パレード1回ずつ無料pp全回復が使えるようになるから
もうこれ以上進めないと思う所までやったら全回復使ってもうひと頑張りしたらとりあえず今回のDLPはおしまい
また次回頑張って進めようって感じ
0401名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-yAWK [49.106.209.58])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:14:58.08ID:PgapZDATd
まぁ1年やってる人でも一回でクリア出来ないような難易度のイベントだからね
これ来月にも同じ進行状態のパレードに挑戦出来てそれを何回かに分けてクリアしてねってイベントらしい
0415名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9740-BqYH [60.239.200.248])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:54:26.57ID:j6iB+yws0
>>393
穂乃果の出ているイベント

01.秘密のパーティー!
06.スクールアイドルトレイン発車!
07.3人のプリンセス
10.それゆけUMA捜索隊
16.取り戻せ!笑顔のラーメン

次の「26.ハロウィン」までの出場枠が150人で総勢27人(栞子0回)だから1キャラ平均は5.5回。
笑顔のラーメンが6/5〜6/15だからしばらく出てないけど平均近くは出てる。


『26.楽しいハロウィンパーティー』までの出場回数

穂乃果  5
絵里    6
ことり   6
海未    6
凛      6
真姫    6
希      5
花陽    6
にこ     6
千歌    6
梨子    6
果南    7
ダイヤ.  6
曜      6
善子    5
花丸    6
鞠莉    5
ルビィ.   5
歩夢    5
かすみ.  5
しずく   5
果林    5
愛      4
彼方    5
せつ菜  6
エマ.   6
璃奈    5
栞子    0
0428名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-HXFT [1.75.236.221])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:41:01.77ID:acIFXCPSd
確実に虹ガチャ産UR9枚が手に入る方が無料ガチャより大盤振る舞いだと思うぞ
虹でハマって始めたのに無料ガチャでUR0だったり運良く引けたとこでμ'sAqoursしか出なかったらそれこそ萎えるだろ
お知らせ読まなかったり出遅れて貰えなかった奴はしらん
0438名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-G3q1 [49.104.33.90])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:32.25ID:UiHioNj8d
スクスタはリリースも遅れまくって、いざリリースされてもライバーからそっぽ向かれて中の人たちを不憫に思ってたけど、ライブは好評でアニメの出来は良いから報われて良かったわ
スクスタなんかやらなくて良いからアニメを観て円盤買って応援して欲しい
クソゲーは俺たちが引き受ける。そんな気持ちだわ
0442名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ff79-ntOo [153.185.207.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:23:18.31ID:etIyQMNw0
>>389
編成とか見ないと何とも言えんな
まあDLPはエンドコンテンツだからて初心者は最初の5ステージぐらいクリアして
終わりで良いと思うわ
持ち越しができてクリアした続きから次のDLPで出来るから初心者は焦る必要はないぞ
0445名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-Nk4d [106.132.81.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:45.06ID:ZN7NEbt6a
有償石なくなったんだが買うものがない
0453名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ d77b-TntW [14.9.34.2])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:11:40.28ID:pY3kozeV0
毎日スキチケ使ってR推し絆ためLP消費してたら、供給より消費の方が多くてスキチケなくなんない?何やってLP消費すんのが良いすか?
0461名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:08:18.34ID:BCF9fb3A0
なぁこれからボイトレハジけ祭り開幕したいんだが特技アップつけたほうがいいキャラって誰かな
0467名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:14:24.19ID:BCF9fb3A0
>>465
でも特技賞消えたゾ…
0471名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:39.84ID:BCF9fb3A0
>>469
そうなのかな?
0476名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:01.21ID:BCF9fb3A0
MV作ったことないからわかんないけど作るの大変なのかな
あれって実際の人がそう言う服着て踊ってデータとるんだっけ
0506名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ f7ba-reM3 [122.129.180.69])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:38.50ID:02ikN96O0
せっつーありがてぇ

https://i.imgur.com/kI5itgE.jpg
https://i.imgur.com/udceD3b.jpg
https://i.imgur.com/zW27HCh.jpg
https://i.imgur.com/Bpet806.jpg
https://i.imgur.com/qvCaBnG.jpg
https://i.imgur.com/eON7uYO.jpg
https://i.imgur.com/lqSXctO.jpg
https://i.imgur.com/Uk8EnqW.jpg
https://i.imgur.com/cvTLY5w.jpg
https://i.imgur.com/gag0Les.jpg
https://i.imgur.com/LNQK5so.jpg
https://i.imgur.com/NAoUDK9.jpg
0526名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 97dd-bZax [124.86.233.169])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:09:18.65ID:ZvXxt1020
DLPで編成替えてから通常ライブとかいくと編成19とかになるの俺だけ?
0534名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7788-QI1E [106.165.14.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:31:08.57ID:IB02vDbS0
キャラ別イベント順番待ち最長期間

2ヶ月半:梨子([12]マジカル〜[17]プリンセス)

3ヶ月:
 絵里([13]ベジタブル〜[19]事件簿)、真姫([17]プリンセス〜[23]チョイ悪)
 果南([10]UMA〜[16]ラーメン)、ダイヤ([6]トレイン〜[12]マジカル)、曜 ([1]パーティー〜[7]大熱戦)
 善子([13]ベジタブル〜[19]事件簿)

3ヶ月半:かすみ([20]お化け屋敷〜[27+]継続中)、エマ([5]素敵な所〜[11]オオカミ)

4ヶ月:
 凛([3]下町巡り〜[11]オオカミ)、千歌([15]温泉旅行〜[23]チョイ悪)、花丸([7]大熱戦〜[15]温泉旅行)
 鞠莉([6]トレイン〜[14]スケート)、歩夢([19]事件簿〜[27+]継続中)、しずく([15]温泉旅行〜[23]チョイ悪)
 果林([9]奏でる音〜[17]プリンセス)、愛([10]UMA〜[18]雨に歌えば)、せつ菜(初期〜[8]スイーツ)
 璃奈([6]トレイン〜[13]ベジタブル)

4ヶ月半:
 海未([11]オオカミ〜[20]お化け屋敷)、希([18]雨に歌えば〜[27+]継続中)、花陽([10]UMA〜[19]事件簿)
 にこ([6]トレイン〜[15]温泉旅行)、ルビィ([11]オオカミ〜[20]お化け屋敷)

5ヶ月:穂乃果 ([17]プリンセス〜[27+]継続中)

5ヶ月半:ことり ([1]パーティー〜[12]マジカル)、彼方([4]ハイキング〜[15]温泉旅行)
0535名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9788-DwH+ [124.214.39.112])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:31:58.35ID:dvpPvLWY0
DLPの全員PP回復って各パレードで1回ずつ?
それとも全パレードで1回?
0540名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9788-DwH+ [124.214.39.112])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:07.13ID:dvpPvLWY0
>>539
ありがとう
0549名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:37.58ID:BCF9fb3A0
栞子はいらない
0550名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ff79-ntOo [153.185.207.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:09.10ID:etIyQMNw0
DLPの交換アイテムにスキチケ入れてくれや
10メダルで5枚とかならみんな買ってくれるだろ
0556名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-G3q1 [49.104.29.190])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:38:26.98ID:9wCo5fDxd
>>524
教えられないっていうかMVに依りけりで判然としてないんやろうか
企画から研究、製作、実装みたいな複数の工程をいくつものMVと並行してやっとるやろうし、企画した順に実装される訳じゃないやろうし
0568名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ ff28-fMdf [153.137.3.128])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:44:12.46ID:cDQ5/InZ0
DLPメダルそこそこ溜まってきたしいい加減ベルト以外のアクセサリーも取っとこうかなと思うんだけど
未だにSBLもボルランも汎用編成ですませてる適当参加勢にとっては結局ブローチが正義な気がしてしまって
やっぱ保留でいいやってなってしまう
0572名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff28-tt7j [153.139.186.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:53:25.56ID:15z9teVD0
いつも思うんだがなぜ全回復を自分で選ばせないんだろう

今回なんて土曜日にPP切れたら
日曜日にプレイできず平日になってから全回復
まともにプレイできるのは3日だけ

運営は30ステージだから30回やれば1曲2分だから
1時間くらいでクリアできるんじゃね?と思ってそうだ

1ヶ月くらいかけてやればおもしろいと思うんだけどなぁ
ストーリーイベントに10日近くかけるくらいならこれを半月かけてやれよ
要求するスコアを半分以下にして50ステージを半月ならいいイベントじゃないかな?
SBLならイベ合間にいいかもしれんが
0577名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff28-tt7j [153.139.186.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:28.27ID:15z9teVD0
>>573
楽しいイベントならそんなことしなくても毎日ログインする。強制にしなくてもな

強制でログインさせるのは自分たちでもおもしろくないと言ってるようなもの

俺がこういう言い方するのもおかしいが
スマホゲーをプレイする人やガチャ回す人は変人と思われている

蟹はエリート集団と自分で思っていて
自分たちが作るゲームは絶対おもしろいという考え方が根底にあると思われる

新規を増やす最大のチャンスなのに調子乗ってる
0601名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ff79-ntOo [153.185.207.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:30:56.34ID:etIyQMNw0
なんか今回のDLP全回復してあっさりクリアできたな
次はμ'sの30ステージか
また手持ちが強化されてるだろうし楽勝だろうな
次のは無課金でもクリアできるんじゃね
0605名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-DwH+ [1.79.82.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:14.09ID:B8jIe0pZd
エリート無課金は前回のからクリアしてるし今回のもクリアするぞ
0606名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-aHy/ [49.98.153.121])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:53:46.34ID:pcFA+R5gd
開催中はこれテンプレ貼っといてよ>>950

338 名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7788-QI1E [106.165.14.247]) sage 2020/10/16(金) 15:38:13.14 ID:es5Xt1P/0
https://i.imgur.com/JAsWLeL.png
既存の譜面の使い回しだと仮定した時の必要ボルテージ表
中級譜面のデータが手元に無かったのでステージ6から

人によってはSP特技ACがかなりきつそう。
後半はSP特技一発で12万以上要求される曲がちらほら
0607名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-aHy/ [49.98.159.224])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:56.46ID:WT/ptMt1d
>>950
あとこれ抜けてんね


新アクセ
https://i.imgur.com/BORgId7.jpg

https://i.imgur.com/t6PnNlO.jpg

https://i.imgur.com/hbXvWMH.jpg


※ベルトの効果の表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/ULuGjM5.jpg


タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/O7CFfVN.jpg
0608名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:03:45.09ID:R7YDRE7Qa
マリー強いな?
0617名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ fff1-fMdf [153.135.228.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:26.85ID:5N14AD2u0
全回復してやがてひとつの物語かたスタートしたけど残り半分程なのに既にナチュラル属性の全力近い戦力を使わされる羽目になりそう…
最初のACがSPタイプいないと絶対無理なのにその次のノーツがVo以外の基本アピール50%減少とか鬼かよ
0619名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9754-Cp+L [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:47.75ID:yL9dXPuw0
ニジガクDLPのMELODY、AC成功するように編成組むとオーバーキルしすぎるなw
力の加減ムズすぎる
0624名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9754-Cp+L [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:03.13ID:yL9dXPuw0
>>622
AC無視して強行突破したわ
赤ゲージでギリ耐え抜いた
0633名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5b-0LIO [106.128.150.33])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:47:39.58ID:0GSRO7oca
sr彼方ちゃん天井つらい
0636名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-DwH+ [1.79.82.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:13.16ID:B8jIe0pZd
新規なら決意先輩の出番来る前に折れてる
0640名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 1fc0-6NJX [101.96.61.101])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:42.94ID:h83puP7i0
PP共有とかそんなマゾなことするわけないだろ
0658名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5b-C/VR [106.128.57.138])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:56:46.48ID:nlMl4p/na
初心者ワイなにをやったらいいか分からない、取り敢えず初心者ミッションはクリアしたんゴ
0661名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srcb-hUo6 [126.255.187.219])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:01:31.10ID:igWMEh34r
あんちゃんってメガネちん推しているエピソードあったっけ
0664名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ d77b-TntW [14.9.34.2])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:03:16.23ID:ZRRjCatw0
にじよんを見たいんやがYouTubeに全部ないよね?
どこで全部見れる?????
0665名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 97ae-e7Db [124.47.252.227])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:04:08.01ID:MPdUurtk0
あんちゃんスクスタやってないだろうけど今日の毎日劇場は見てほしい
0668名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-xzhf [182.251.146.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:05:20.96ID:ZvtekodSa
アニメの自己評価低すぎて自分のエゴで始めたつもりが他人のためにすり替わって廃校で追い詰められて自律神経ぶっこわれる千歌ちゃんも好きだけど

スクスタのひとりで背負うものがなくて頭空っぽのまま人生謳歌してるせんうたくそかわ
0670名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:07:51.42ID:zRsO8C5z0
うひょひょ!最高ですやんらねぇ!
0682名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9f32-ifLy [131.147.60.56])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:31:51.65ID:NwoeSQjX0
>>680
こんな次元は無い、いいね?
0691名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:54:55.13ID:zRsO8C5z0
今日もパスガチャR
もう確率的には0.00......%なんじゃねえかな
0697名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:39:09.08ID:zRsO8C5z0
μ'sは先輩禁止だからちゃんだけどAqoursはタメ口禁止だから仕方ないね
0698名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-p7UR [49.98.164.62])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:40:45.48ID:Cz6TygqXd
俺はいつになったらパスガチャでURを引けるんや?
0714名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9f88-Nk4d [203.165.243.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:00:44.41ID:HYiPlkUu0
おはガチャだけで毎日50とか60使うから月に約1万は持ってかれるんだよな
インフレすごいし衣装のためのパスだけであとは推し来るまで配布石溜めてたまにたっぷりだけでいい気がしてきた
0716名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:08:03.54ID:zRsO8C5z0
これ来月もDLP途中からで新しいの追加されないよな?
なら頑張る必要ない気がしてきた
0725名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-Cp+L [126.233.33.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:19.48ID:SsNGrJe9p
ここ3日間くらいLP全回復の存在忘れてたわ
0726名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-Nk4d [106.132.81.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:09.28ID:WNmvUM7oa
推し一点特化でキズナレベルとボード育ててる人ってLv84超えてからはどんな感じなの?
ボルランとかは無理だろうけど満遍なく底凸フェス限持ってるよりはマシな感じ?
0734名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Cp+L [126.33.149.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:08:34.93ID:Lgwj66/1p
URって84以上存在するんか
0735名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-Nk4d [106.132.81.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:09:57.16ID:WNmvUM7oa
>>733
ハイメモ4つ使って上昇率どんなもんなん?
0739名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Cp+L [126.33.149.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:19:44.84ID:Lgwj66/1p
にこ推しだからμ'sのハイメモにこに全ツッパしてるけど今のところ恩恵はない
0742名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-Nk4d [106.132.81.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:40.88ID:WNmvUM7oa
やっぱり推し一点特化で育てても意味ない感じか・・・
もっとこうひらめきとかも合わせてオンリーワンに育て上げれるようなシステムになって欲しいわ
それでその能力をフレンドで使えたら最高
0746名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Cp+L [126.33.149.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:27.52ID:Lgwj66/1p
推しに人権が来る可能性もあるから育てて損はないと思ってる…
0773名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f755-7/+M [58.93.73.14])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:58.11ID:oIe2Fjt70
復活個性持ち入れて発動するまでやり直したらどうかな
途中で死んでもそこそこボルテージ稼げるから回数こなせばいいと思うけど

https://i.imgur.com/P8ukIX0.jpg
これで1回クリア
1回と言ってもskが混じってるから特技ACなかなか抜けられなくて10回以上やり直してるのでオススメは出来ない
0777名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:12.07ID:zRsO8C5z0
ひらめきの回復ってスタミナ80%以下で18%回復ってあるけど80%以下になったタイミングで一回しかチャンスがなくてそれからは発動しない?
だとしたら結構コスパ悪くない?
0779名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-kMqN [182.251.57.18])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:42.05ID:8AMLr1TWa
ギリギリ狙って試行錯誤するのが(苦痛で)楽しい所だから
余裕になっちゃうと単に面倒なだけのイベントになるんだよな

仮に20までワンパン、そこから2パンでも
40ユニットの編成とライブやらなきゃいけないわけだし
0783名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:21:02.04ID:zRsO8C5z0
>>780
なにー!
なんだこの神スキル!!
0785名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-yAWK [49.106.209.159])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:33:15.16ID:dslkUeOhd
>>775
廃課金のメリットも何も課金なんて所詮自己満だからなぁ
個人でやるイベントを廃課金ベースにすると更に人が離れるなんて目に見えてるし、アクセ取れる数が変わらないなら別にDLPの報酬優遇しろとは思わないしもっと難しくしろとも思わん
課金しててもDLPはめんどくさいのは変わらないしやってて面白いイベントで勝てるならそれで良い
ただこれはあくまで俺の意見だけどね
0816名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ d79d-2GL4 [180.11.231.190])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:41:28.69ID:8lCEsnlj0
DLPを常設にすれば999割の不満が消えるという事実
0827名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:37:12.32ID:cxJYR4Lua
何やかんや楽しめてる
0838名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.168.239])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:31:53.79ID:j0DSu5UYd
哀温でSkと開幕SP特技用にSpとSP特技12万底上げにVoと酷使したから結局あまったのはGd
0843名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-nAXI [49.98.151.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:31.09ID:WW79iZC4d
今の蟹にはお金払えば時間かからずトップになれるようなイベントが必要だと思う
0858名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:14.87ID:zRsO8C5z0
アイオンのピュアバフすげーな
0864名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ff79-ntOo [153.198.46.5])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:13:41.40ID:p7iiG6+W0
>>846
恋アク鞠莉は個性1も2もアピール同作戦増加で使える
0866名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-FIQi [126.35.89.158])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:19:10.77ID:rdFfcKpWp
>>846
以下はバックダンサー用に重宝してるよ

──アピール+同属性SR──

・クール
ぼらららにこ
ワンダラ真姫
ブラメロ千歌

・ピュア
ぼららら絵里
初期しずく

・ナチュラル
ぼららら穂乃果
アニマル果林
アニマルかすみ

・アクティブ
ぼららら凛

・エレガント
レインボー歩夢
LUmf愛

・スマイル
ブラメロ花丸


──アピール+タイプSR──

・Vo
初期絵里
初期千歌
恋アク曜
初期ルビィ

・Sp
ブラメロルビィ
アニマル歩夢


──アピール+同学年SR──

・1年生
マーチングしずく
レインボー璃奈
0876名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.168.239])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:51:59.58ID:j0DSu5UYd
ついていけなくなったらスーパーなりゴッドなりでパワーアップだ
0892名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ b728-2xec [114.149.12.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:30:22.16ID:i14NmbxR0
>>889
真面目ってどの程度のことを言うのか知らんけど、クリアギリギリのボルテージの編成組むんじゃなくて100万200万くらい余裕見た編成でなるべくリタイアしないようにすると効率いいよ
100万オーバーキルだからちょっと編成弱くしてーみたいな作業はぶっちゃけ無駄
その無駄が楽しいって人はもちろんいるだろうけどそういう人は時間が無い無いとか泣き言は言わないだろうし
0896名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.168.239])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:43:17.39ID:j0DSu5UYd
6000枚の後ろに1200枚ずつ要求増えながらチョーカー12個追加だぞ
無課金でも年1500くらいガチャ引けるんだから月10枚なんて誤差だ
0899名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.168.239])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:09.38ID:j0DSu5UYd
>>898
スター以外にもガチャは引けるんだぞ
0900名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b7e6-QI1E [114.162.8.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:16.79ID:xHwdHfm/0
DLP交換所の景品追加は有るとは思うけど、せいぜいアクセの属性違いぐらいなんじゃないかなぁ。
DLPメダル貯蓄したい人は壊れ性能アクセとかを期待してるみたいだけど、追加景品があったとして、その上で有用という保証はどこにもないわけで…

あと、メンバーズコイン交換所とか前触れなく増えてってるし、各交換所の景品を増やしていくというより、
新しいイベントと交換所を次々設置していく形な気がしてるんだよな…
0901名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.148.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:41.94ID:qzCcCodTa
虹色Passionsのシリアルってもうスクスタ入力出来るんかな
0911名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-aHy/ [1.66.97.67])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:58.62ID:vmqAJ0dgd
>>899
無償石配布が月3000個、60連分として
それ以外ってDLPでガチャチケ交換しないなら月定期はSBL交換の10連だけ
ハーフ、周年やらで無料が年300連としても1140だろ

そもそもの話1500に対して10*12の120が誤差はない
0913名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ff79-ntOo [153.198.46.5])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:07.26ID:p7iiG6+W0
絆ボードは属性一致ボーナスまでは最低限やっておいたほうがいいわな
0914名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5b-eW5k [106.128.111.119])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:28.91ID:GxprxXTga
僕はタスキルなんてしてないけど
てか99.99%のユーザーはしてないと思うよ
0917名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.168.239])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:25.37ID:j0DSu5UYd
>>911
スター以外が間違ってる
スターなし垢がもうすぐ入手回数が1000回でイベント報酬引いて天井たしたら大体1500だから1500って言っただけ
無課金でも1500引けるんだから課金してる身からしたら月10枚なんて誤差でいいだろ
0924名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-ifLy [126.245.85.194])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:00.37ID:hBWqmT7Jp
フェス鞠莉と初期ルビィ、哀温で使っちゃって良いかなこれ
0929名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-I9w7 [1.66.96.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:37:56.18ID:jIzXKPRqd
DLPのリタイヤってリスク無いんだし曲選択に戻るボタンと最初から同じ編成で曲の最初からやり直すボタンとか欲しいな

あとリタイヤした時のFAILED…も地味にイラッとするからカットして欲しい
こんだけでもかなりストレス無くなりそう
0932名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d77b-ntOo [14.8.46.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:01:13.58ID:zYfx4KDZ0
またエアプというか仕様を知らないのが来たな
0938名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d77b-ntOo [14.8.46.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:57.65ID:zYfx4KDZ0
ああそっか スコア到達したら放置させたりするから気にしてなかった
死なないと終わんないわ
0943名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-zaE0 [106.161.179.215])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:25.44ID:b6X81Qtua
最近始めたものだけどur確定チケットってフェス?関係あります?
0947名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-ifLy [126.245.85.194])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:59.04ID:hBWqmT7Jp
俺はスマホいじりながらタブレットでオートまたはSPだけ撃つセミオート
0966名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-skt+ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:19.30ID:zRsO8C5z0
虹LP終わった…
結局ドリンク飲んだし
プレはやりたくない
0972名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ a5f0-z4aL [114.146.196.129])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:18:38.47ID:b42/nlGi0
誕生日ボイス、「ホーム画面で操作せずお待ちいただくことで」だけになってるな
以前は「「ホーム画面やメンバー詳細画面で操作せずにお待ちいただくことで」と書いてあったけど
メンバー詳細画面で放置しても聞けなくなってたから

そっちじゃなくて以前みたいにメンバー詳細画面で放置しても聞けるようにしろと
0974名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-QKxq [49.98.168.239])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:20:57.69ID:x04r743Hd
ニジガク帽子は強いのかどうなのか
0985名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-1tAR [126.245.85.194])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:09.33ID:zRHSOH8Bp
ついに栞子以外は追加なしになったのか
0990名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf9-hnl1 [182.251.148.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:27:09.72ID:0LSxYCkPa
お願い
0993名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf9-hnl1 [182.251.148.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:36.15ID:0LSxYCkPa
>>991
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況