X



お前ら浮かれてるけど、まだ1話だけじゃ全然安心できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:44.34ID:412WA8pw
サンシャインも1話の時点では、これは神アニメ!って思ったが段々微妙になったからな……虹も作画不安なところ多いしストーリーも若干不安要素が残ってる。そもそも1話はどのアニメでも大体ワクワクするからな今後どんなクソアニメと化するか分からん
サンシャイン2期はもう1話からあれだったが……
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:52.17ID:M+hnAZ1g
サンシャイン1話はアニメ前からの既存ファンに既にキャラ改変を嘆かれてたから虹1話とは雲泥の差だぞ
0005名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:28:25.73ID:LMKAPzFW
掴みは上々
でもスクスタでの廃部周りは普通にクソエピソードなのでやはり不安はある
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:37.78ID:7UbkBRhz
1話の感じだと地に足ついた地味めな脚本になりそうな予感がする
というかそれで良い
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:26.58ID:Yz1+q2Fc
サンシャインは1話で切ったんだが…千歌の曖昧な憧れ導入で雑やなぁって印象しかない
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:31.44ID:QOPZviuu
炎演出→異能バトルアニメ
にでもならない限りは見続けるわ。

若しくは突然異星人が攻めて来て
アイドルしか乗れない巨大ロボットの搭乗者にニジガクが選ばれるとかでも無ければ
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:07.81ID:epzxn4E8
>>8
小ネタの細かさといい無難なものをしっかり作り上げてると思う
裏を返すと叩かれないために角がなく大きな展開もなさそうだが
まあ前作が大炎上したから仕方ないんだろうねえ
0018名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:00.98ID:3Y0OGCNF
サンシャインは1話から今になって思えば全体として続く悪い点が詰まってただろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:14.10ID:SqPdgoqW
1話の時点で一番だめやろ
いいのは作画くらい

キモオタ男モドキの侑とかいうのがずっと
ハアハアしてて
ほとんど出番もなく冒頭に服見てただけで
ほとんどアイドルについて語りもしなかった歩夢か
突然キレて私アイドルなる!とか

雰囲気の深みを持たせて納得させてきた歴代2作にあり得ないゴミみてえな脚本
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:57:24.50ID:ZNpffQpd
>>1
模範的に言えばまさにガリレイドンナがそう。
第一話で神アニメと言われて二話からは…
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:06.95ID:d5h/TTS3
サンシャインみたいな駄作以下にはならないから安心
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:43.28ID:ZNpffQpd
サンシャイン全て自分からしたら神だったが。
結局人それぞれだよ。
掲示板って自分の意見をゴリ押すヤツしか居ないと痛感した。
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:14.53ID:wXNhnP9s
今のスクスタどんな感じ?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:46.65ID:YCNTOiRU
スクスタは、Aqoursのせいでつまらなくなってる
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:59.28ID:iiRkG6Xp
虹学は元から評判良かったから

元から評判が悪いAqoursとは違うわ
0029名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:17.87ID:KIYp4e0x
アニメでの改変は今のところ成功だろ
憧れるきっかけにμ's利用されるのは勘弁だしそこをせつ菜に置き換えたのは巧い
仲間集めを1章で適当に済ます無能さも改善されるといいな
ここのドラマが面白いんだから
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:13.54ID:QOPZviuu
>>29
今のところμ'sとは繋がりを持たせてないのは良い路線だと思うわ。
新鮮な気持ちで作品を見ようって気になる
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:18.57ID:G2078yMq
>>19
違うの見てて草
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:27.29ID:rI/ut8M7
サンシャイン1話の時点で良かったか?
最終回で台無しになったのはそうだが、正直通しで面白いとは全く思わなかった
千歌のキャラクターが好きになれなかったわ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:23:06.08ID:6Dhd2iOf
ご新規さんでも1話切りされない内容ではあった
巷で言われる3話切りされないためにどんな展開を持ってくるかは気になる
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:57.49ID:H/4dF8VV
無印2期1話が1番酷いだろ
にこの気持ち踏み躙ってラブライブ出ないとか穂乃果がキチガイになりすぎ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:54:23.09ID:b9gP6Xky
百合要素多いし、スクールアイドルに引かれた理由が曖昧

幼馴染みなのに一方通行だし、他のメンバーは顔見せだけだけど思わせ振りなセリフばっか

唐突に踊り出して見てる方はポカーンだったし断ってたのにお前踊るんかい状態

最後の「奇跡だよー!」は噴飯もの
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:55:01.01ID:5cINdpPP
           ,.,,,rー'⌒'''〜v-‐''⌒"''''y,,..,,,__
            ,r'"⌒、' .(,,,__,r'” メ、 `<  ゛v''"`ヽ
        γ⌒/^^/^-,r'"⌒、' .(__,r'” メ、 `< /^/"~  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
       ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ヽ,r'"⌒、' .(,,,__,r'” メ/"           \
     〈(_|  | |~  |~ /^ ),.,,.\-‐''⌒"''''y,,..,,,__ _|" _______  ~`ヽ
     (/~ /~ /~ /r'” メ、 ヽ;;::ノヽ`<  ゛v''"`ヽヽ,/*;;◎∵o**;;*;ヽ    ヽ
    ()/)/~ /~ |~ /   ヽ;;::ノ! -!'"`..,,ノ` `ヽ!::);;;i/*;;◎∵o**:-'''''"" ̄ヽ,   i
    へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,r'  ゝ-   v'" ::   ゝー-- |ノ::;}.∴∴*;",,∴∴*.∴∴*;   |
    ヽ,|,,.-‐'''"⌒\ ミ("`ヽ;:;;__;ヽ,,ノi;; :ゝ';;:;:'ゝ||;;丿\◎;;;,ヅ彡ニミヾ.◎;;"*   │
    /      ヾ.ヽ"`ヽ;;;,,__,,;`  ノノ;;;,,_,y';:;;:;;ノノ`/^〉 ィ<" , ‐ 、  ゙ミヽ.∴∴  │
   ./  -ゞ,●> ヽlノ`ー-、---‐'"ヽノ;;;,,_,ノ;;;,,_,//~ /ミミ、, ゝ_・,ノ,, イ〃ノ.∴∴  │
   |        .ヾl゙;:;:゚∴ ,,∴ 。:;、;゙\-; ;-r'"彡/~ |/)゙゙'ヾ三≡彡'".∴;*;|   .|
   ヽ、      .ヽ人,.∴ ,,゛;,.∴ ,∴,゛;; ヽ`''''ソ〈,,,|,,,,|~,,,\o*;;◎∵o*;"*∴│   |
    |`ー ---‐''''´l .. .ゞ'-   '"ゞ'-' ` iヽノ|.;;:;,,,*,;;;;:;:'),ミ◎;;;"*:;゙∵〉◎)::::::::|   │
    {::ト::||:∴;,∴;,:i {:く∴;,.く ||::::L|ロ||l||   l,/:::::,;;;     ゚i,.∴∴*;",,∴::::::::|   │
    ヽ!::::!:   ´く;j :ヽ`   ll:::::i!┬,-、 ,:‐、N..::::       }ヽ.∴∴*;":::::::::::│   |
      !::::!ヾ、 ー,rk':m;y  /::::::j   l;i!  / ;(●)<'●,> :| └-、_,ノ:::::::::::::::/    |
      ヾl ∴;;`;:ν・。o∴ ::.l:;く_∴>-.丿lイ0|:;i' |イ0甘|||::;;;ノ,、、 く::::::::::::::::/     |
       l   ::<     ::に二ニ=∵:/'ヘIiiトニ=-l_li!ノ''I_ノハ,:○),ィ}i::::::::::::/      |
       /i  __,∴ ,,゛;,.∴ ::: ^}:;∵∴ノ∴,,゛;;^\∠ ィ/ jノハ !'ハノ :::::::/      │
      ( :;:゚∴ ,,∴∴\  /:∴/「;,,''“。;;:;:‘・|||ノ   ソ;:;:;;:;:,,,:::::::/       /
       ヽ∴  ∴ ,,゛;,.  ヽノ::;/;,∴i,.∴,,゛;;;;.ノ||     :/;:;:;;:;:;:;:;;,,:::/      /
        `ー:、;;,,__;;, :;:゚∴ ,,∴ 。:;:゚∴ ,,∴     ノ;:;;:;:;;:;;:;:;:;:,,,ヽ___/
              \:;:゚∴ ,,∴ :;:゚∴ ,,   ,.-、 /
                ヽ("`ヽ;:;;__;ヽ,,ノ.   __,.-'" ,,.ヽ|
                 ヽ("`ヽ;:;_,,,..--‐''"´   _,.,へ )
                 \("`/  ,,____,,...-''i"  l  ! l
                  |(" / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙\i l     tanasinn
                 | ,' ;ノ\|ー‐'^`''"     l i
                  l / ノ           /゙i,
                  l( (,         ,../ l`'l.
                 :人 ヽ `ヽi゙/\┬‐┬'''i"_,ノ"/ ヽ
              _/  ``ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-"/   \ー-、
           ,.-'"  \     ヽ `゙''ー-‐''"~ /,.     |
         /.     \     ヽ、___,...-‐'"       |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:55:50.42ID:YK3NA2LS
>>19
主人公がアイドルやらないキモオタとか論外やろ
0043名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:57.47ID:HQKTD2fU
これに限らずつまらなくなることを恐れながらアニメ見るのやめたほうがいいよ
そんな姿勢でアニメ見ても面白く見えるわけがない
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:27:56.66ID:QOPZviuu
部室棟がデカ過ぎるだろってツッコミがもっとあっても良いと思うの
学費くっそ高そう。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:59:17.81ID:gPmbHoEL
うんざりするにしてもまだ早いやろ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:44:12.40ID:DY4vSLLE
>>45
違うぞ
アニメスタッフ「ようやく虹アニメも形になってきたな」
プロデューサー様「んほぉ〜この栞子たまんねぇ〜」
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:37.59ID:BxNO4wkJ
同好会五番勝負とか始めたら終わり
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:57.89ID:Lte4uR5d
アニメのオリジナル加えるにしてもスクスタのクソストーリー上手く納得出来るようにしないといけないし結構詰んでるわな
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:00.95ID:3jkqQB0I
1話内での構成がすごくしっかりしてる点。無駄なセリフも描写もなく、冒頭のあゆぴょんにしてもライブの不思議の国のアリスのしっかり結びついている。

これ以外にも小ネタを挟みまくるなど、監督や脚本が「わかっている」人じゃないとこんな丁寧なものは作れない。
もちろん、1stみたいな爆発的ヒットには至らないかもだが、少なくとも外すことはないだろうなというのは確信できた。
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:22.11ID:lcphBMPJ
掴みはかなり最高問題はここから
同好会廃部させる理由とか4人がライブこれなかった理由とか9人揃うまでのストーリー次第でこのアニメは神にもクソにもなれる
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:01:43.23ID:GddNQHk8
生徒会問題で動きが止まってる同好会だが
まず次回から旧同好会に所属してたかすみしずくエマ彼方が復活するんだよな
そんで新入部員の愛璃奈果林の加入
せつ菜は9話くらいまでずっと奈々か
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:40.17ID:lw9joxH/
サンシャインも1話は評価されてたとか言ってる奴違う世界から来たの?
1話時点で叩きスレ乱立してたと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況