X



スクスタ1周年改悪まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:19:11.16ID:BqPo56T/
・エピソードの一覧から各メンバーの限定ボイスが聞けなくなる⇒一人一人ナビに設定した上でホーム画面に戻らないと喋らない
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:22:11.31ID:ErVKo6zm
これほんま謎改悪
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:22:14.74ID:BqPo56T/
・SBL参加人数を20人から30人へ増大
⇒賞獲得の確率が減る
⇒参加者が集まる又はゲームが終了するまでの時間が長引いてイライラする
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:23:55.90ID:cn6Bf6YU
えぇーまじで?
エピソード一覧から喋らせることで異様にソース食ったり読み込みかかってたりしてたのかな?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:51.46ID:5rf7RlRQ
>>1
これ知らなくてデータ再ダウンロードしたわ
お知らせにもキャラ詳細画面で聴けるって書いてあったんだもん
SBLは今回だけだけど
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:30.61ID:yqEuJF6J
改善されたことは少しはあるけどそれ以上に改悪されたことのが多いって頭おかし
0016名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:58:46.66ID:JTsoJf1L
エピソードの!マークが衣装が増えただけで出るようになった
読んでないストーリーの有無が分からない
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:18:14.86ID:HjH+8Qry
上級+だけ飛ぶのクッソ面倒なのいい加減直せ
前に直すって言ってた分タチ悪い
あと上級+のスマイル楽曲以外はどうした
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:32:07.12ID:aUPAVFD2
問い合わせしても治る気配全然ないから愚痴るしかないんだよなぁ
DLPも要望批判全部見てます!(治すとは言ってない)だし
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:39:57.68ID:6VKsbwYp
消費アイテム(合宿チケット)もしくはスターを使わなければウイークリーが最短でも金曜の午後まで全達成できなくなったなぁ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:44:01.55ID:YRxzO6wV
改悪でもないけどイベント中のデイリー課題に特定の楽曲のプレイ混ぜるのやめて欲しい
初級リタイア面倒いんじゃ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:57:45.46ID:Rh6T4htV
合宿30回はちょっと重いわね。1日1ログイン勢はダルそう
スクスタパス込みだとデイリーで週間14枚貰えるから注ぎ込むと実質合宿16回だけど
0029名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:45:27.01ID:HH9Zjnq7
いい加減キャラ削減機能作ってくれ重くて敵わん、石使えば初期状態で呼び戻せるとかすれば良いじゃんか
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:46:56.78ID:6VKsbwYp
>>27
俺はああいう系の課題自体はあってもいいと思ってたけどいかんせん特定も特定のユニットじゃないと達成できなかったのがね
俺が改善するならVOタイプでスキル20回…GDタイプでスキル20回…とかに変えてたかな
無くなったなら無くなったで別に構わんけどね
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:27:09.82ID:7UbkBRhz
アクセサリーの!マークが常に出てるのはなんなんだろう
前からだっけ?
0036名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:46:49.08ID:ScHPWUcX
メモリーキーがログインになったのはなんで何だろう…
新規や復帰勢向け?
ぶっちゃけああいうのこそ課題報酬にすべきだった気がする
簡単な内容で且つ期間もそこそこ長くとっておけば十分だった気がする
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:38:33.34ID:2ykWZlt9
>>35
アクセの!マークってレアリティアップできる時にしか出なかった気がするけど珠が125(25)個以上あって同じ色で5凸してる金(銀)のアクセを手元に持ち続けてるとかじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています