X



最近の虹運営が本当に信頼できなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:59.08ID:71SF9H1M
これから俺は推しとどう向き合えばいいのかな
推しを追っていてもこれからも運営のせいで嫌な思いばかりしそう
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:04:28.75ID:BocZ4dym
まあどんなに不遇しぐさを続けても
曲は歌うしストーリーにはでるしグッズは出るし4コマにもでるから
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:05:51.78ID:HC9GUqcm
スクスタストーリーの評判を悪くすることにより逆にアニメに期待させる作戦やぞ😡
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:05:59.63ID:QgXudlVD
キャストの話なのかキャラの話なのか
キャストなら虹ヶ咲以外の仕事で応援すればいいし
キャラの話なら所詮キャラだし一歩距離を置いて別の推しを探しにいけばいいよ
2次元のキャラはそこら中に溢れてるしオタクなんてもともとチョロいから案外すぐ見つかるかもよ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:09.37ID:B4OcXOMN
虹の運営に信用できる時期がなかったろ
初期から虹ちゃんかわいそうって声ばかりだったわ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:44.44ID:UJZ+NA73
ラブライブの名前だけ使った気味の悪い別の何かみたいな作品になっちゃったな

これ会社側の担当はなんにも作品愛なんてなくて
簡単に成功できるコンテンツに携われてラッキーくらいにしか思ってないんだろうな
成功したら自分の実績
失敗してラブライブというコンテンツの人気が低迷しても
失敗しちゃった(テへペロ)まっ俺は次の作品に担当が変わるだけだからいいやと
コンテンツをボロボロにして自分は何食わぬ顔で次の仕事してるのが目に見えるんだよなあ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:44.92ID:r/6kjoTf
せつ菜推しかな?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:13:48.45ID:H2pVSncR
サンシャインは結果出てくるもののクオリティはともかくコンテンツ全体のチーム感はかなり強くてそういう意味では姿勢も一貫してて信頼できるほうだったのかもな
虹はなんかキャストやスタッフ含め誰もが外から来た外注の集まりみたい
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:33.92ID:H2pVSncR
>>17
皆後続の展開に希望を持ってきたんだよ
スクスタがリリースされれば盛り上がる
アニメが放送されれば盛り上がる
といった風にね
今の現状ではアニメが本当に最後の砦になってるな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:27:31.43ID:r/6kjoTf
グッズ周りだけはマジで信用してないけどそれ以外は別に・・・って感じだわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:51.75ID:71SF9H1M
>>18
アニメは9人+あなたちゃんの物語っぽいし確かにそこには期待が持てるかな
でもやっぱりスクスタ側との連携が取れてなさそうなのは別の意味でモヤモヤする…
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:32:00.38ID:h9TdRITA
嫌な部分は深入りせずコンテンツの好きなところを楽しめばいい
そんで納得のいかないやり方には声を上げて要望を送る
マンスリーランキングがアンケートになったりライブのアンコール投票がなくなったり
ユーザーの意見を拾い上げて改善してるところも見えるし無駄にはならないはず
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:36.29ID:dPdVjMBm
CDを積む行為、クソ番組を褒める行為、ゴミ企画に投票する行為etc…
運営が喜ぶことを辞めろ、金を落とすな
他にここまで信用できないコンテンツあるかってレベルで信用できない理由は全て「(運営適当でも)売れてるから」だぞ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:26.98ID:r/6kjoTf
>>24
ぐう正論
結局殿様商売を助長してるのは俺らなんだよなぁ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:32.67ID:H2pVSncR
>>21
所詮外伝なんだから「本気」で追わなければそこそこ楽しいコンテンツだよな
楽曲とかはいいんだし
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:41.65ID:7dYo+tlE
モチベーションなんてキャラが好き
キャストを応援したいとかで十分じゃん
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:51.00ID:uZfmhnlg
>>24
それもうアンチですやん
他行った方が楽しめると思うで〜
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:38:20.37ID:r/6kjoTf
物販のガチャに100も200も回すやつらが勘違いさせていると思う
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:05.69ID:T0ZsM1Eh
>>29
320個ガチャ買った画像上げてるやついてワロタ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:37.50ID:r/6kjoTf
>>28
義務感で脳死で金落とすなって言ってるだけでアンチではなくない?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:28.37ID:71SF9H1M
>>27
実際にシナリオやコンテンツ展開でキャラやキャストが辛い目にあってるのを見てるから好きという気持ちだけで追っててもいいのかなって迷ってるんだよ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:14.29ID:PhJAaM52
運営が敵!!!虹ヶ咲を守らなきゃ!!!とか言いながら馬鹿みたいに運営に金落とすやつが多くて「こいつら頭大丈夫か?」と傍目から見て思ってました
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:57.35ID:4bnAKAw+
こいつ湖北省じゃね?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:03.80ID:3kXJmHFt
今落ち目のサンシャインを追ってる奴らに
参考までにどんなモチベーションで信者続けてるか聞いてみたら?
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:10.19ID:GQG6AHMC
近々アニメ始まるしまだ虹ヶ咲へのモチベは保ててる
奇跡のアニメ化な訳だから楽しみたいしな
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:35.61ID:HqFZQ/D7
本格始動かと思ったらスーパースターで梯子外されてアニメ制作からは蚊帳の外にされ
蟹だって暴挙に出たくなるよな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:57.03ID:Fkgl1b+J
暴挙も何も最初から蟹だけで形に出来てれば良かった物をサンライズが尻拭いしただけじゃないの?
そもそもサンライズ抜きで始まった企画だろ?
0045名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:40.79ID:fOp2cM6v
まーーーたサンカスの虹叩きスレ
こんなことばっかしときながらAqoursを叩くな!虹は擁護ばっか!とか言ってるからな
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:53.37ID:VVwCc3Hz
>>4
推しは推しだろ?
お前の中で推しと運営を隔離しろ

まあ自分の中で推しが形成されてないとそう思い難いかもとは思うが
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:44.32ID:JsfBMV0g
スクスタ前からビリスタやら一人だけ歌えるソロ選挙やらアンコール選挙やらクソ運営だった定期
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:49.25ID:kR0aOqSA
サンライズは最初は無視してたのにすり寄ってきたのは何かしら予定外の事態が発生したんだろうな
本来ならサンシャイン劇場版2期の制作に取り掛かってるだろうに
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:08.41ID:npwKI1mV
>>48
釣り針がデカすぎるわ
もうちょっと捻れよ
0050名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:43:07.19ID:s0h/jTrM
ラブライブ10年の歴史の中で運営を信頼出来たことなんてあったかよ。
それでもこれだけ続いてそこそこ楽しめてるんだからそれでいいだろ。

信頼とか推しとかごちゃごちゃ言ってないで、ただ楽しんだヤツだけが勝ちなんだよ。
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:41.70ID:4bnAKAw+
こういうスレでマジレスしてるやつ、ただの養分っていつ気がつくのかな
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:54:28.30ID:9ZNoBLXI
楽曲のクオリティと推しの絆エピソード担当は信用してるからここら辺が揺らいできたら離れどきかなと思ってる
0054名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:21.69ID:jpqO28aE
サンシャインから信頼できないのでセーフw
いいことしてくれたらラッキー程度に思ってる
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:40:11.75ID:my7jj6Kd
簡単に人を信用するな。特に自分を信用しろと言う人間をな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:33:19.09ID:hswYcUOZ
>>1
ぶっちゃけ感想スレで会わないことを祈りたいな、栞子のせいで
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:22:34.45ID:Dpfw2/Oq
いや、これはAqoursのせい

虹学を成長させないようにしてるだけだ

Aqoursは、後輩を潰しているだけ!
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:24:59.33ID:qw3YwsdI
信頼するってどういう意味?
黙ってても自分の気にいるような展開をしてくれるってこと?
そんなことあるわけねーじゃん
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:10:36.21ID:VgG6PQWO
企画初期でポシャらせたならまだしも、アニメ化までこぎつけた時点で十分成果だと思うんだけどなぁ
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:59.54ID:1rUa7Fmx
ソロ曲総選挙とかいうクソムーヴをやられてもう虹はどうでもいいわってなって
けどなんだかんだアニメが始まったら気になって見ちゃうかもしれないとも同時に思ってたんだけど
結局放送時間になっても他のことをしたままで見ないで終わったから本当にどうでもよくなってたんだなって
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:17.17ID:Sj4ti84z
このアニメ見て復活できないならもう興味なくなってるだろうから黙って去ってね
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:34:47.05ID:F4vrMVOx
アニメはとりあえず付き合うで
スクスタとシナリオ変えるならやる必要無くなるし、リアルイベント関係も戻る気はまだしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況