X



【悲報】ニジガクの新キャラあんまり可愛くない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:57:28.00ID:3sHkJidP
何しに来たん?
CVは?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:07.04ID:txVFYbt+
バンドリっぽい
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:25.36ID:xzludE58
2・3年生か 本当に増えるんだな
いちいち最初は嫌なやつじゃないといけないルールでもあるのか
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:47.86ID:0RBUzvc+
こいつらが歌って踊るん?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:47.89ID:CZerSS6s
バンドリの没キャラで草
0018名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:56.18ID:23Q1W1Yy
サブキャラなら別にいいけどこれが虹学に入るのはちょっとなぁ
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:19.80ID:KfCNnzMj
なんかすごいな
今までなかったエロをひしひしと感じる
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:30.28ID:ktdFsZ7/
しかもランジュはみんな大好き中国だぞ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:02:17.91ID:iToRaeJH
今のところ微妙だけどまあそのうち好きになるやろ!
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:02:20.70ID:/w57bl1P
なんか汚い
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:02:50.67ID:CZerSS6s
バンドリの没キャラ使い回しかよ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:31.67ID:CZerSS6s
室田くんにごめんなさいは?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:45.26ID:Ajry05sy
栞子可愛いな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:09.99ID:CZerSS6s
室田くん帰ってきてくれー
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:20.14ID:OWFMzSr+
CV特定されたらオーキド博士やろ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:22.44ID:Y/twQCsP
どうせ加入させるのわかりきってるのに
なんでまたキツいキャラ付けするんだ
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:47.77ID:OWFMzSr+
>>37
雨野の手癖
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:11.22ID:yBJQOJXk
ダレナンダアンタイッタイ!?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:54.66ID:/w57bl1P
何で日本馬鹿にしてるのに来るんだよ
嫌なら帰れよ
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:01.08ID:X/cXVkeX
スクフェスのモブなんじゃないかとか予想されてたけど全くの別人やんけ(白目)
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:02.99ID:OWFMzSr+
日本に好感持ってるタンクゥクゥって神だわ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:22.98ID:CZerSS6s
【悲報】虹ヶ咲さん、自慢のキャラデザが崩壊する・・・!
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:53.90ID:bKbkv9d+
栞子と繋がりあるし
栞子を9人の輪から切り離すための存在だと思えば
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:27.59ID:vYuCDEvF
これでおもしろいと思ってんなら相当頭おまかしいぞ雨野
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:44.51ID:GziYmA7Q
こんな狭々しいローカルな国来たくなかったんならさっさと帰れ
感謝なんかしねーわ猿共が
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:23.29ID:fAWzLBHf
スクショですら可愛くないのに実機で見たら更に可愛くなくて草なんだ
2人とも目閉じたら異様にケバいし、片方はホクロとか口の大きさのせいで常にケバいw
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:34.93ID:CZerSS6s
バンドリのお下がり・・・w
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:45.37ID:S35FxH6A
タチサレ…!ココカラタチサレ…!
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:32.78ID:kpnwGcRd
スクフェスのモブ出しとけば荒れないのになんで新キャラだすんだよぉ…
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:45.79ID:CZerSS6s
オワスタ
オワニジ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:55.40ID:y/kjhX6T
大不評で草
帰って、どうぞ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:12.78ID:1qGvj2Cd
栞子アンチだけど今後のストーリーでこいつらによる栞子sageとか流石に見たくねえぞ
まさか栞子よりヤバいのが来るとは思わんかった
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:01.21ID:Zi2+rLJ4
登場時は性格悪そうに見えるのってラブライブの伝統()のはずなのに
9人に拘ってる新キャラアンチの原理主義者たちはなぜかその方向で新キャラ叩きするよな
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:12:13.35ID:g52KT7op
何で初っ端から好感度下がる台詞言わせんだろうな
ただでさえ新キャラ自体には皆不満持ってるのに頭おかしいわ(直球)
0076名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:12:29.23ID:IKzXh8sB
見た目は慣れの問題だからいいとしても
よくもまあこんな愛嬌のないテンプレキャラをお出しできるなという感じ
愛さんの性格は奇跡の出来だったのに
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:12:30.72ID:bKbkv9d+
新キャラで理事長が一番まともなデザインという事実
何気にこの理事長の存在で栞子の横暴が許されてた理由もわかったようなもんだし
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:46.79ID:OWFMzSr+
>>78
コネで会長リコールやれたのか
頭おかしくなる
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:58.85ID:pAmEDYq4
レベルファイブのコンテンツが廃れていくのを見てる時みたいな気分だ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:10.62ID:hxY85rGv
もはやラブライブである必要がない
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:39.33ID:MTj/5ydq
>>80
この子に加入して貰った方が良かったのでは?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:56.17ID:h2UHDDB1
最初にヘイト集めて底についておけばあとは上がるだけ理論やろ
コイツらを改心させてスクドルに目覚めさせるってのを軸にセカンドシーズンやれば一年はネタに困らないというクソ采配
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:01.22ID:97gawzvo
最初から良いやつのまま加入ってやっちゃいけんのか?わざわざヘイト稼いでから加入って馬鹿でしかないだろ
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:30.46ID:ykrFdSdB
別に新キャラも構わないんだけどキャラ設定とデザインが絶望的だろこれ
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:34.25ID:/epdlR2Q
こっから対立→ジャップホルホル加入に半年使うのかと思うと嫌になってくる
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:59.60ID:IKoDixxf
これで可愛けりゃある程度はなんとかなったんだけどね
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:13.09ID:svpSulGC
バンドリの二番煎じみたいになってしまうのか?
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:43.02ID:zNM39Y8+
はいストーリー終了、解散
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:12.79ID:S3ct1Z8n
無理矢理連れてこられたちびっ子の方はまだ良いにしてもでかい方はもうちょっと好意的なキャラの方が良かった気がする
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:22.19ID:ASbQQbOv
お国批判はさすがにあかんやろ
何がダメって先に言う方も言い返す方もヘイト稼ぐことになるし、これで和解しても言ったことが消えるわけじゃないのがな
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:24.42ID:pn9PSW5R
最近の室田みたいな絵だな
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:35.39ID:9xJGZRoY
ちょっと待ってくれ!

栞子編が終わってやっと放っておかれてた他の虹メンバーのメイン話が始まるんじゃなかったのか!?

ここからそういう話になるのか!?
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:05.83ID:2IsprGRE
日本罵倒するくらいには好きじゃないんだろぉおおおじゃあ帰ってくれええええお願い!300円上げるから!!
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:13.54ID:Zvld41fQ
>>107
おう栞子様がストーリー回してくれるから期待しててくれよな!
0114名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:42.62ID:O4ahirfB
かずおと雨野でアニメ作ったらマイナス×マイナスはプラス理論でなんとかなるんじゃね?
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:03.86ID:w/Di5rbE
栞子マンセー編が終わったと思いきやその先には更なる地獄があったという……
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:25:33.28ID:3m+h8Zor
>>107
色々なキャラとは言ったが旧キャラとは言ってないんだよなあ
ジャパニーズスクールアイドル代表栞子ちゃんと留学生たちの心温まるシーズン2にご期待ください
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:25:45.82ID:eBd4M4ex
スクスタはメインはガン無視して推しとのサイドストーリーを楽しむゲームなんですね分かります
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:26.02ID:OWFMzSr+
>>102
君たちは信念を持って描き切ったよ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:08.97ID:/w57bl1P
もうスーパースターにしか期待しないことにするわ
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:29.18ID:zsABe679
外人キャラかぁ〜
なんか推す理由がそれだけで下がりそう
それ以外でもキャラデザ……ラブライブ感を出せ
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:51.98ID:Zvld41fQ
相対的にサンシャインの評価が上がる日が来るとは思ってなかったぞい
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:28:13.34ID:ngQoAdFL
ライバルキャラとかが敵対的とかアイドルモノとしては定番やろ?
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:30:03.93ID:NsjNWWxI
人種とかはどうでもええんや可愛ければ

ボクっ子…
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:30:55.57ID:SVScgzgr
セイントスノーも初登場時はAqoursに対する発言とかで相当ボロクソだったけど、こいつらは国批判とかいうキャラ対立以前の問題だからな
0138名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:13.78ID:019rFvIw
でも冷静に考えてスクスタの起動時の画面が+栞子で変更したばかりだし、ここからまた新たに加入は無いでしょ
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:45.00ID:skS2ZlN8
虹アニメはアイマスのパクリでスクスタはバンドリのパクリかあ。さすがパクリコンテンツだね
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:50.17ID:YDiDdS7V
日本を批判するなんてこいつら在日か?
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:35.48ID:Zvld41fQ
>>138
加入云々の前に新キャラでしかストーリー回せないのが致命的
0145名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:52.66ID:Abr2J5rT
RPGと音ゲーとアイマスとバンドリの悪いとこ取りみたいになってきてもはや笑えてきたわ
狙ってクソゲー作ろうとしてもここまで酷くはならないだろ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:33:08.22ID:3m+h8Zor
>>138
栞子が初登場してからタイトル画面に追加されるまで何ヶ月かかりましたか…?
今度の二人もじっくり尺を取って今のタイトル画面が古くなる頃に加入するぞ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:33:12.71ID:VurjLbyC
でもどうせお前ら最後には聖雪みたいに手首こうせいのうモーターになるんやろ?
0149名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:33:23.52ID:fAWzLBHf
せめてゾンビが面白きゃ最後の最後でやらかしたって言われたのに
最初から最後までお粗末なストーリーだったわ……
0151名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:28.37ID:OWFMzSr+
ウィンドウの色まとめ

あなたちゃん
https://i.imgur.com/r7Ckrmh.jpg
μ's
https://i.imgur.com/V3TEFPj.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/cKyzJkb.jpg
同好会メンバー
https://i.imgur.com/t2GaeZw.jpg
サブキャラ
https://i.imgur.com/QUQb4oB.jpg
栞子加入前(中川菜々もこの表記)
https://i.imgur.com/xrtXDjd.jpg
加入後
https://i.imgur.com/QDo8JWO.jpg

新キャラ
https://i.imgur.com/V83t5EI.jpg
0152名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:30.67ID:IKzXh8sB
このペースで加入イベやってたらAが9人そろう前にサ終だろ
そろったとしてもキャラ掘り下げ格差はずっと埋まらない
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:36.44ID:nColFzmR
確かに虹学は前作の無印やサンシャンとは違う方向のラノベ的作品になって行く事は想定内だったけど、ちよっとストレートにやり過ぎでは?って>>1を見て思った
とりあえずストーリー見ないことには話にはならないけど
0154名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:58.09ID:SKKzUWdY
虹ヶ咲はもうアニメしか勝たん
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:08.66ID:MiT/BAcg
嵐姉きちゃうのか
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:39.00ID:zqIpd2EJ
ええやんもう
ワイは虹やめてスパスタ行くんで関係ないわ。これまで散々持ち上げてきたお前らのせいやし、最後まで付き合ってやれよ。一年後には20人なっとるで。
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:03.06ID:bKbkv9d+
栞子みたいに性格はクソでもキャラデザだけは良いものをお出しされると思ってたのに
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:22.43ID:DuGqcEh4
サンライズのお上からスパスタより可愛く描くなってお達しがきたんじゃないすかね(邪推)
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:53.21ID:JD0M4D39
>>147
聖雪に対して圧倒的なパフォーマンスで黙らされた()とか言ってた奴らが栞子を叩く資格はないし
その栞子を受け入れた奴らに新キャラを叩く資格はないよね
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:19.45ID:4GbmqxND
ミアは可愛いけどランジュは立ち絵修正してほしい…
目を大きくしたら少しは可愛くなる気もしなくはない
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:41.68ID:bKbkv9d+
>>162
理事長とは小さい頃から交流があって
転校生は栞子の幼なじみで大親友だからな
完全に栞子が中心に物語が動きつつある
0175名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:46.17ID:ODlGg/LC
モバマスで未だ声ついてなさそう
0176名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:51.81ID:/gGmB5Qv
げっマジで新キャラだった けどキャラデザ的にモデル追加してまで入れるキャラかコレ?
でもエピソードの虹2空白だらけだけどこのペースの乱発は正直勘弁 老害と言われようとアイドル物だけどホイホイ新キャラ出さないのはラブライブの特徴だったと思ってたんだが
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:54.30ID:Abr2J5rT
スクスタのストーリーはゴミぢゃない😡とか言ってたやつらはいつまでこれ擁護できるんだろうな
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:03.54ID:85RGYTne
ライバルグループになるやつ?
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:49:42.81ID:hMje1asK
>>188
パスタもそうだけどこのご時世でわざわざ中国人キャラ追加するのタイミング悪すぎるよな
あっちのクゥクゥは日本に好感持ってるからまだいいけどこっちのキャラは…
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:51.21ID:611Uw3hC
初動チャイナ国批判と口悪ボクっ娘とか……w
キャラデザうんちだし好きなる要素ないわ
酒井!花田!室田!帰ってきてくれ!
てか雨野は初動ヘイトムーブしなきゃ話進められないのか?
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:46.75ID:B8DEy5ME
ジャップバカにされてて草
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:06:10.92ID:bKbkv9d+
予想されてた通り内田秀か
おめでとうと言いたいけど複雑だわ
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:06:51.76ID:0h+8yOAM
>>196
このクソキャラ室田じゃないの?
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:14.42ID:FbCBIsbe
画像見た瞬間だれ!?
ってなったわ
別ゲーみたいだな
まあまだストーリー8章で止まってるんですけどね
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:48.66ID:hkRSuwg6
マジで勘弁してくれよ
栞子責任とれカス
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:57.45ID:6d9ttKFF
韓国人なら面白かったのに
0209名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:55.19ID:fAWzLBHf
今更だけど栞子と再開した時点で旧友から「栞子変わったね」の一言も無いのがポイントだよな
いや次章以降にあるかもだけどさ。これで無かったら「同好会による栞子の変化」なんてカスみたいなもんと
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:42.19ID:BSjE89Pf
ポスターとか10人でも狭いのに
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:07.44ID:s0f/Z/q5
>>196
対立!和解!仲間入り!感動!しか引き出しないんだろうね
初期菜々もクズムーブしてたし
相対的に掘り下げられてない6人がぐう聖になってて株上がる
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:26.72ID:/P25X7hc
なんだこれチャンスか?
栞子とコイツらでグループ組んでアニメには出すな
スクスタ限定のオリキャラにしろ
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:07.01ID:0h+8yOAM
>>207
クソだから室田だと思ったわ
すまん
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:35.38ID:+L7E4Sg1
モブ?
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:59.02ID:p8DpNCbL
>>170
やっぱ侑ちゃんってめちゃくちゃ美少女だな
アニメ作画の人有能すぎる侑だけに
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:39.98ID:WtudRL9k
こんだけ10人で!って強調して栞子プッシュしたんだから、やっぱり12人でやっていきます!とはならんだろ

ならんだろ
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:32.07ID:1ZEtURXc
ガルパンでいそうと思ったのは俺だけなのか
0222名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:17.64ID:KJQkUOhA
せつな「なんてパフォーマンスなの…」
しずく「私達の完敗だわ…」

留学生の圧倒的パフォーマンスに打ちのめされる虹学メンバー

あなた「大丈夫!練習して見返そう!」
みんな「えいえいおー!」

そんなこんなでライブ対決をする事に

ランジュ「スクールアイドル…やりますね」
ミア「ボクも入会するよ!」

こうしてスクールアイドル同好会に新メンバーが追加されたのでしためでたしめでたし…って感じやろな
0224名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:29.75ID:OWFMzSr+
>>220
片方でもスクフェスモブ昇格にして欲しかった
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:05.75ID:57NzHDFk
>>225
身内から取ってきました感が凄すぎていやだわ
μ'sの追加キャラに橘田さん呼んできました〜みたいな
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:18.23ID:UzU+vXPs
この分じゃ、たぶん今後も定期的にキャラ追加はあると思う
で、そのキャラは基本的にアニメなど他媒体では展開されず、
スクスタはラブライブの本筋からは離れたお祭りゲーになる

要はFateシリーズに対するFGOみたいな立ち位置にしたいんじゃないか
0234名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:07.31ID:Lh/eo0O2
あなたちゃん候補で名前がよく出てた内田秀ちゃん来たか
英語の発音が良いので外国人キャラを当てた事は良い判断だと思う
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:27.94ID:57NzHDFk
>>232
流石にゴリ押ししすぎだわ
もう完全に事務所とガッチガチのコンテンツになってしまった
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:13.89ID:CFaVxoRy
>>227
ならねーよアホ
一周年を迎えてオワライブ証明
セルランでは相変わらずの雑魚で1位もとれない
FGOは5年経っても新規を獲得出来るが
オワライブとかおっさんしかいないしなw

アクティブ数10万のオワスタの祭ゲーとか
誰得だよwww
0238名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:44.39ID:sG0ieNIW
おまいらAqoursに後進である虹やスパスタに道を譲れとさんざん言ってるよな
なら虹の既存組も後進である追加キャラ達に道を譲るべきだよな
0239名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:53.16ID:nCPzs+eT
栞子アレルギーだな
俺も当初栞子加入は気にしてなかった身だけど
キャストと一緒にいるときの小泉の微妙な空気感と
アニメ時空とのズレ、一方で侑役の矢野が物凄く溶け込んでる事実等々で栞子の存在が微妙になってきた
まして栞子派閥みたいな奴らが出てくるのはなあ
0243名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:32:45.91ID:HiZ6ois/
やっぱりエマさんって天使だな?
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:11.67ID:hYrM8IMW
内田秀はスクスタ初期からやってたから
この2人も栞子のように最初から加入する予定だった可能性があるぞ
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:41.78ID:hkRSuwg6
栞子パニックに陥ってるよな

ちなみに俺もパニック状態
0247名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:02.98ID:o7v/XbRU
日本すごい!日本大好き!と外国人にいわせるのがウケるこの国民性なのに
ネガティブだったり高圧的な外国人がウケるはずないだろうが
0249名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:57.56ID:wwUqnpS1
雨野が日本人嫌いなんだろ
きっとオタクどもウゼェって思ってるわ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:24.57ID:NsjNWWxI
>>247
これから日本マンセーに持ってくんやろ
落としてからあげたほうがウケいいからな
0251名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:50.34ID:g4S7+2Cp
正直ミアがかわいすぎる
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:52.76ID:9E6XH/yy
なにもしかしてこれ、あなたちゃんがまた日本の良さを伝えたりするの?
マジで?
またそういう展開なの?
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:43.64ID:1ZEtURXc
雨野ってマジで話の引き出しねぇよな
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:47:05.88ID:mVGKzCiL
栞子より魅力無いだろこいつら
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:48:16.77ID:xBzT4UWC
正直栞子のふわふわした立ち位置に思うところはあったけど
こいつらのお陰で割り切って9人を応援できるわ
サンキュー、ミア!ランジュ!
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:19.55ID:e6TqBikB
まあ確かにこのまま栞子連れていってくれや
毎回毎回よ、栞子持ち上げさせられてる9人のファンの身にもなってくれよ
0261名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:28.67ID:fAWzLBHf
セイントスノーが再評価されたのは13話でAqoursがミラチケダッシュかました後に
ラブライブは遊びじゃない! 発言に共感する人が増えてきたって感じで、元は空気みたいな扱いだったよ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:35.03ID:+QlqBUWr
なるほど
この二人を虹ヶ咲の新メンバーとして入った遥ちゃんがぶっ倒す話なんだな
てか見事にどちらも可愛くないな
綾小路姫乃ちゃんと神谷理華ちゃん追加したほうが絶対良かったろ
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:52:21.48ID:tu6nyEku
こいつらが生首やドラマにも出るのか
まぁ全部雨野様のシナリオだからしかたねえ…w
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:53:58.77ID:e6TqBikB
もう何事もなかったようにエマ彼方果林愛あたりの話をとりあげてくれよ……
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:22.26ID:+QlqBUWr
この二人が栞子をアメリカに連れて帰る話とかだったら拍手するわ
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:08.90ID:wwUqnpS1
なにその本堂瑛祐
0270名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:31.40ID:0C7+q4+V
>>102
まあお前らは元のキャラ改造してまでその酷いもん出したんだから人のことは言えないね
0271名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:40.18ID:Cj/PdCAj
このキャラに対してマジで興味湧かない。なんで既に27人もキャラいるのにそれ使わずに新キャラ出すんだ
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:16.58ID:yjQv9BmV
近江遥ちゃんとかじゃダメなん?
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:16.60ID:wwUqnpS1
オリキャラ絡ませられないじゃん
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:29.37ID:yjQv9BmV
なんか嫌なヤツとして登場して
なんかスクールアイドルが魅力的だと
最終的にスクールアイドルやっとるって
エリチからずっとこれやん

嫌なヤツの幅を広げれば海未ちゃんからやで😣
0277名無しで叶える物語(越中國)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:28.96ID:4ybSA7P4
ラブライブ板のおっさんに不人気なら大丈夫そうだな
ここで叩かれてた栞子もコットンキャンディーも大人気だし
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:18.34ID:wwUqnpS1
新しいことを試みるのが虹とは思うけどワンパシナリオでオリキャラ無双は違うと思うんですよね
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:57.76ID:yjQv9BmV
9人が好きになってきたとこに新しい子だされても ん?ってなるやん
戦隊モノやって
5人部隊にあとから1人か2人かくらいで

別の戦隊ださないやろ
すこりの気持ちがめちゃめちゃになるねん
こっちは虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会すこりたいのに
増やさないでくれ🐂
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:39.16ID:ZRNBPp0E
何か別アニメみたいなデザインだな
0284名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:15.22ID:4Cp3KijW
栞子と一緒に消えてくれてOK
っていうかこれってスクスタのオリキャラであって
アニメには出てこないよな?
0285名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:15.49ID:12Xa86Ub
しお子はちゃんとキャラデザ可愛かったのになんだよこれは
ライバルポジションだと言ってくれる
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:15.44ID:yjQv9BmV
>>281
そっか!🦒
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:08.01ID:UM0/Qm7j
増やすのいいけど他校にしてほしかった
ニジガクは初期メンだけとかにしてくれれば応援しやすかったのに
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:36.93ID:c1EUEhtK
>>284
オリキャラ同人がアニメに出るわけないでしょ
普通ならねうん
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:52.63ID:E5oQl+SQ
公式触れないねトラブルでそれどころではない感じか
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:06.23ID:E5oQl+SQ
ミルキーの黄色も来そうやね
0295名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:59.85ID:3XaSl7Cu
アニメとアプリは別みたいななんでそんなわけわからんことするんだ
運営はほんとにこれでいいと思ってんのかね
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:31:58.33ID:E5oQl+SQ
だからアニメは運営も予定外なんだって
いいなんて思ってないよLiella!もあるしほんとどうしようって感じかと
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:15.57ID:E5oQl+SQ
予定外でなければこんな謎な展開にはならない
アニメ化しない方がスムーズに進むのは明白
0302名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:30.98ID:g4S7+2Cp
ミアちゃんは最終的に和解するにしても「日本しょっぼいけどお前らはマシ」的な感じで落ち着いてほしい
性格悪いボクっ子キャラは貫いてほしい
腹黒に収まらないくらい突き抜けたら逆にファン増えると思う
0303名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:46.13ID:gv5NTEoH
まあランジュは栞子と組み合わせピリピリしたクール系ユニットとしてイケる可能性はあるか
ミアはダメだコレテンプレの劣化みたいなデザイン
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:43.18ID:CYcd2wKi
へんなの出てきた
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:28.89ID:SRhkmVNi
>>3
内田秀
日本の女性声優。プロ・フィット所属。
オーストラリア出身の帰国子女で、大変に流暢な英会話を武器とする。
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:42.61ID:SRhkmVNi
>>307
そう思う
無かったら作ればいいじゃん
みたいな
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:50:05.10ID:SRhkmVNi
ミアはかすみんとバチバチしそうな
立ち位置
0311名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:40.84ID:UengmdEh
これでキャラデザよくて性格ましだったら普通に受け入れられたかもしれないのに
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:01:27.05ID:X6m43EHs
可愛くないのが一番の問題
栞子ですらビジュアルのおかげで推しにしてる人いるし
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:36.73ID:bqjfLFFa
微妙
0318名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:20.13ID:4yPs7XIA
バンドリのボツイラストだろこれ
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:47.65ID:udL5kdHq
>>300
アニメ化企画なんて数年前から立ち上がるものでそうでないとスタッフを集められない
特にサンライズは制作進行やプロデューサー以外の現場スタッフを社員として抱えてないから綿密な計画が無いと動かせない
0322名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:32.77ID:dD2bcuiR
ぶっちゃけ栞子ってキャラデザは良かったんだなと再認識したわ
新キャラ可愛く思えないし外人キャラっての吟味してもラブライブっぽくないしで受け入れられる自信がない
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:06.21ID:qAXsPejg
>>244
つまり今スクスタやってる声優は今後虹ヶ咲、スパスタの声優になる確率が高い…?

スクスタやってる声優おらんの?
0328名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:11.76ID:hk9SvWFf
アニメ特番すら声優が揃えられないゴミコンテンツの末路
9人ガーいう割にAqoursほどの団結力ないじゃん
0329名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:15.81ID:c1EUEhtK
文句言うなら雨野に言ってやれ
0332名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:03.90ID:mPxW1w1O
モブみてーなキャラトリオで追加してんじゃねーぞ
からストーリーで手のひらねじ切れたプリコネを見習えよ
ぱっと見可愛くなくてしゃべったらもっと可愛くないとか馬鹿かよ
0334名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:22:47.73ID:lZGdun43
>>246
声優誰?
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:40:37.85ID:FSkrQ9YX
今後メンバー加入する度にときランやLUmfの人数も増えてくのかな
でも曲とストーリーが結びついてるラブライブには合ってないよなあ
0339名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:47:28.50ID:KJQkUOhA
確かにバンドしてそう感はあるね
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:18:06.42ID:mK3AmqVB
最終的には全曲トキランのアルバムか
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:13.83ID:xmHjEDmH
っていうか鬼頭ってハピマテ歌ってるんだな
これ歌ってるの一昔前のドル声優のイメージだったけど、若いのに凄いな
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:50.60ID:lXUseKXW
なんかナチュラルに人を馬鹿にしそうな奴等だな
もっとこう人当たりの良さそうなキャラ作れなかったのか?
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:35:47.47ID:rSd+rY1Q
予想できる展開

日本のスクールアイドルっていうのはこの程度なの?

なにおー?

2人踊る

か、勝てない……強すぎます!

そこに清麿よろしくパワーアップしたあなたちゃんが帰ってきた!!
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:35:58.78ID:0491Ngvr
新キャラ出しても全く盛り上がらないニジガク
マジでこいつら消してスクスタ作り直したほうがいいわ
0352名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:39:58.96ID:HrwrTOtH
Twitterも本スレもスクスタのストーリーよりも果南の話題で持ちきりだからな
セルラン1桁だし
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:16.19ID:VurjLbyC
モルフォニカは何だかんだで受け入れられたというのに…
0355名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:46:39.76ID:Hg6Mk64M
だったら時間が解決してくれるんやろ
騒動としてはあっちの方が大きいし
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:19.32ID:mK3AmqVB
現時点を見るとバンドリというよりはデレ方式だからな
このまま増え続けたら今後曲すら作られなくなるキャラとか出るんじゃないの?
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:48:03.74ID:E5oQl+SQ
>>346
http://uqholder.jp/staff-cast/
ちょい役とはいえ代表作には全く触れられないよなw
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:48:52.84ID:E5oQl+SQ
>>353
受け入れられたというか全く話題になってないだけのような・・・
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:57:13.16ID:kepPNm1C
>>348
今思えば初期9人って人当たりいい子しかいないよな
全員ゆるふわ4コマアニメでやってける
0364名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:21.21ID:lXUseKXW
いい加減最初は偉そうにしてる奴がピンチになって助けたら認めてあげるわムーブやめろよマジで
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:12:17.09ID:yb05XAnQ
新キャラを増やすことは別にいいけど、またストーリーに栞子がいっぱい絡むのかってとこが嫌(栞子自体は嫌いではないけど)
既存と絡ませるなら例えば果林のモデル業のライバルとかが良かった
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:14:28.56ID:RGLUpakL
栞子とランジュとミアってほっといたら大喧嘩しそうだよな
0367名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:44.68ID:QeUNlCPt
>>1
これは性格が悪いのではなくもしかしてツンデレのつもり?
0372名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:25:02.26ID:QeUNlCPt
>>370
そりゃ起きるだろ良い子達VS悪い子だぞ
0373名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:13.02ID:p9OwjP6O
なんかロボット操縦してそうなキャラデザ
立ち絵微妙でも3Dデザ神懸かってるかもせんし今は何とも
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:31:03.86ID:vsNOoqUt
ぽむ→島村卯月のような女子力と佐久間まゆのような重さ
かすみん→輿水幸子のようなかわいいを自称する子
愛さん→城ヶ崎美嘉のようなカリスマギャル
果林→速水奏のような大人の魅力
ミア→白坂小梅のような片目隠したボーイッシュ娘
0378名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:32:40.44ID:aOyvANoV
>>305
この子プリマポルタてあぐぽんとまゆちとグループ組んでるんだよな
正直顔あんま可愛くないんだよなぁ
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:34.94ID:QeUNlCPt
ミアはりな子はんぺんと一緒に遊んで仲良くなる
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:39:04.75ID:xi96piHW
スクスタ戦(イクサ)みたいな新タイトル出して戦闘民族はそっちでよろしくやってほしい
0384名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:36.46ID:uoussUCS
テンプレ外人キャラの台詞にマジギレしちゃうウヨさん…w
初登場時のテリーマン見たら発狂しそうだな
0385名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:55.27ID:QeUNlCPt
もしくはバカにしながら璃奈ちゃんボード破り捨てる
0387名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:43:33.37ID:GiJLqiMa
璃奈ちゃんボード「悲しすぎー!」(発狂顔)で煽る
0388名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:44:38.08ID:CKN0jR+O
>>384
中国人に言われたからキレてるんだぞ
白人様相手にはどんだけ馬鹿にされても喜んでケツ舐めるのが売国ネトウヨや
0389名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:27.97ID:Zi2+rLJ4
最初から2人セットで出てくるあたり同好会の枠組みには入らない聖雪ポジションに見えたんだけどどうなんやろね
0390名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:59:44.41ID:aR840Pk5
あなたちゃんとどう関わるかだなぁ
そもそもなぜ突然ニジガクに転校してきたのか謎だけど
あなたちゃんが留学先で既に会ってた可能性もあるし

そもそも現時点ではスクールアイドルですらないはずだし
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:01:00.00ID:F6hKJMlA
今後あなたちゃんの出番があるんですかね…
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:52.47ID:uRv3i+1A
アニメで確実に新規は増えるけど内容が内容だしどこまで定着するのやら
0394名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:57.01ID:rlMpg/wS
そんな中、相良と内田は事務所を退所
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:31.83ID:wWzueQhz
YOUは何しに日本へ?のコラ誰か作ってそう
0396名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:11:05.44ID:jX8urw5f
>>381
個人的には栞子以下追加勢は不快な部類のスパロボオリキャラっていうか
版権作品も主人公も踏み台にしてた頃のSRXって印象かな
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:13.58ID:bQt0JKP8
キャラとかは抜きにして、単純に人数が増えるのが不安だ…
ラブライブは人数が少ないからその分掘り下げてくれると思ってたけど、28人も多いのにそこから更に増やして大丈夫なのかね
誕生日ボイスも2人増えるだけでも結構増えるじゃん(計算は出来なかった)
同じようにやれるならいいんだけど、人増やして去年と同じセリフとかは勘弁して欲しい
でそういうマンネリ感を無くすために寄りとがった個性のキャラを出すことになって…みたいな悪循環も考えられる…
0398名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:36:52.30ID:oCtEsCxE
普通にあなたちゃんがおっぱい大きい外国人2人(ジェニファー含む)連れて帰ってくる展開の方で良かったよね
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:48:23.35ID:mUV01WUe
スクフェスの頃からモブは沢山いたじゃん?
餌にしかなってなかっただけでさ
今更何を騒いでんの?
エアプか?
にしてもキャラデザインはもっとしっかりして欲しい
見た目が微妙だとそれだけで損するよ?
0410名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:14:17.91ID:DIsNP1IT
なんつーかキャラデザが単純に雑い気がする
それと別に日本を持ち上げる必要は全然無いけどもっとフツーには出来なかったのか…
それともこういった話からしか物語が展開できないのか
これからどういう方向性になるにせよ、いつか実装なんてことになったらガチャにも出るんだよね…いやぁそれはキツい
ストーリーは嫌なら飛ばして石だけ回収とかも出来るけどガチャはどうしようもできないし…
0411名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:14:41.21ID:CYjaJ9y9
しおこ擁護勢はどう思ってんだよこれ
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:47:50.85ID:t2+AITUB
最初からスクールアイドルどころか日本丸ごと馬鹿にしてる2人だからな
そらヘイト貯めるわ なんなんこいつら?って思った
0413名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:03:28.60ID:O6sj0zfL
既存メンバーはどんどんリソース減らされ出番がなくなる
新キャラ推しは出てくるたびにゴリだ優遇だとヘイト向けられ肩身がせまい
これまんまデレマスの悪癖だけどよりによってそこ真似する?
グループ全員が絶対にグッズや曲出せる安定供給がラブライブの強みなのに自らコンテンツの売りを投げ捨てていくスタイル草生えない
0414名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:13:50.86ID:3UhN2l4G
キャラの順位争い大好きだったのもデレマスリスペクトだとしたら納得いくわな
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:41:49.06ID:vr65PGw8
>>411

普通に雨野はコロナで●ねって思ってるし、
蟹は社員全員焼かれてしまえって思ってるよ。
0417名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:59:25.67ID:jH0MQTvN
政治とか抜きに腹立つでしょ?

つかお台場がローカルならユタとかワイオミングとかどうなるんだよw
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:15:01.46ID:r3GdeiCU
本来は人数増えるだけで限られたガチャ枠やイベ枠が削られてラブライブの持ち味が無くなるんだよな
栞子だけで済むならまだしも一人増えたらどんどん増えていくのが危惧されてたのも叩かれてた大きな理由
たった2人増えた今でさえも言われてた通りの事になってるのに分かってない人結構いたわ
この先は他シリーズも関係なく全員削られて登場頻度も性能の優遇も我慢して当たり前!我慢出来ないのは悪!って嫌な流れになる
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:24:13.84ID:CxfnJMBV
栞子擁護する人には心から好きな人もいるけど中には文句言わない事と許容範囲広い事を誇りたいだけの人もいるからな
微妙なキャラ増やすとそういうやつらもいずれ耐えられなくなる
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:38.53ID:+fOqZixB
>>422
今回なぜか批判多いのって前回表向きには栞子受け入れた奴らが流石に呆れたんやなって
0424(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:56.88ID:qYsS8e9+
外国人キャラが日本SUGEEEEEEEEするテンプレも正直鼻につくんだけど
これ十中八九こいつらがスクドルとかの日本文化に触れて日本SUGEEEEEE!!スクドルやりたい!!加入!!って流れになるよな
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:30:40.66ID:+fOqZixB
どうせこれも最初はいがみ合ってたけど今は出れて可愛ぃぃぃぃ!!!!エモぉぉぉぉ!!!!とか絵師とかが言い出して信者共もそうですね!!とか言うんだろ

なんだこの地獄絵図
0426名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:36:41.17ID:icMrsMiE
例えば恥ずかしがり屋の子を璃奈が説得することで璃奈の成長を見せるとか
そういう対立以外のストーリーは書けんのかねこいつは
0427名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:42.49ID:+fOqZixB
例えばこれからどんどんキャラが増えてくとして、栞子の時の歩夢せっつーみたいに、一人のキャラに対して既存2人くらいが大きく絡んで加入してくとかなら見せ場も作れたろうに、

なんでまた二人とも栞子絡みで栞子の設定更に盛ってくんだよ!!!
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:50:44.93ID:3q2kxr/J
取ってつけたような幼馴染み設定
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:13.82ID:UV0ej6ZX
>>417
おまえはたかがゲーム内のこれで腹立ててるのかよ
ファッキンジャップぐらい分かれよのアウトレイジなんて見たら発狂しそうだな
0431名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:56:16.06ID:ae2i4p40
お客さんがラブライブ叩きに新キャラ利用してるだけなんだからマジで怒ってる訳ないだろ
それか病的なネトウヨ
0432名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:58:00.09ID:rHsz4EFZ
Twitterを見ても批判ばかりだぞ
栞子の時の比じゃない
次の新キャラ実装の時もお気持ち表明してからごり押しだろうな
0433名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:15:28.30ID:jH0MQTvN
>>429
たかがゲームとか言っちゃえる感覚何なんですかね?
キャラは人間じゃなくてガチャの看板ってだけ?

アウトレイジwwwとか言ってるけどあれはガチのクズ人間を描いた話やろがw
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:17:47.09ID:XoomNEtV
久々にスクスタがセルランTOP10入りしちゃったからアンチくんイライラ
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:21:44.27ID:UV0ej6ZX
>>433
感覚も何もたかがゲームだぞ?
いいか、たかがゲームだぞ?

今のとこヒール役の外人キャラが「日本はローカルで狭い」と言ったことに腹立てて
エマの毎回の日本スゴイデスネーに心の底から大喜びしてるおまえは感受性豊かだな
0437名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:25:17.44ID:jH0MQTvN
>>435
エマとか知らんがなw
たかがゲームならそれだってどうでもええやろが、設定忘れてんぞw

おまえさんは飯食ってクソしてるだけのなにやってもたかがの肉袋かもしれんが
他人まで同じところに落とそうとするなよ
0439名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:27:18.00ID:svjyA1l3
>>434
ん?上位にデレステ→バンドリ→人権キャラでTop10以内がやっとの雑魚スタ

ダメじゃん()さすがオワライブ
0441名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:28:35.30ID:q3rlxb4M
新キャラが事あるごとに日本のあらゆる所をけなしてくるようなキャラならともかく
「狭い」「ローカル」のたった一言で発狂してるんならマジで心の病気疑った方が良いかと

つーかさっそくマス豚がしっぽ出してるし
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:29:24.42ID:XoomNEtV
効いてる効いてるw
0445名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:56:33.32ID:hSEPaJ5w
別に叩くほどビジュアル悪くないし俺は人数が増えるのも悪いとは思わないから別にいい、演技の上手さもそこまで気にしない
だが性格がクソだったり9人を踏み台にしたりするなら徹底的に嫌う
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:46.22ID:Upk5W+hB
>>447
中国語使ってるんだから中国人じゃないの
それとも台湾人?まぁ中国人でしょ
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:18:16.09ID:BevDQaud
>>445
俺は初期9人を踏み台にできるほどのキャラデザ、良キャラを期待してたよ…
これじゃあスクスタ盛り上がんないよ
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:19:22.63ID:TXsq8szH
何で中国被せたんだろ
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:21:16.08ID:Upk5W+hB
>>452
スクスタはグローバル版で英語と中国があるからその絡みかなって推測してる
なのであとタイと韓国の2人が来るんじゃないかと
ただの妄想だけど
0458名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:44:47.45ID:4tpwLtYx
スクフェス出自のキャラの方が無難だったんちゃう?
栞子とグループ組む前提だから顔馴染みにしたんだろうけど
0459名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:49:08.62ID:Vn5xWGnc
スクスタ追加組とアニメ組って枠組み、もうイジメだろ
0460名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:36.08ID:3UhN2l4G
まあ栞子とユニット結成するなら嫌われ者同士で丁度いいのかもしれん
いずれ遥ちゃん加入してほしいと思ってるけど栞子と組むのは見たくないしな
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:18.11ID:G3MfFaBo
アニメに登場しないキャラを次々と追加するようならスクスタの売上がガルパレベルになりかねないな
あれもアニメ1期に登場してないキャラを大量に追加しやがった
0464名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:51:40.54ID:yZDNvOkc
この二人は初見の感想だけなら加入はしないでほしいかな
ライバルポジならまあって感じ
栞子はかわいいし好きよ
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:53:36.57ID:5lpfhjMm
>>464
結局ストーリーだの関係なしにブヒれるかどうかでしか考えてないんだな栞子擁護してるやつらは
0466名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:58:56.91ID:LHes5sBI
栞子はいいけど新キャラ2人は…なやつの意味が分からん
どっちも異物だろ栞子受け入れたなら2人も受け入れろよ
0468名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:29.21ID:QhE7sgLm
アイマスは新キャラウケてるけどな
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:58.36ID:8T0zMysv
Twitter見てきたけど反応確かに微妙やね
栞子は加入せんだろを隠れ蓑に徐々に侵食したけど、この2人は加入すること前提で見られとるから最初から蕀の道やな
0472名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:39.30ID:J3myaboI
公式はなぜ触れないの?
0480名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:06:39.63ID:14+D53hz
中国に売るため
仕方なかった
0482名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:20:27.09ID:Zqu5xIAl
アライズセイントスノー枠なのか同好会メンバーなのかよく分からんな
こっちにも中華キャラ?が入るのは想定外だったが
もう同好会という規模じゃないが同好会メンバーがもっと増えるなら
もうあなたちゃんの学業に支障が出るレベルだろこいつら何もしないし
もうどこぞのプロデューサーだよ
0483名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:08.74ID:iK39aWVq
流石に同好会を12人にするのは弊害も増えてくるからなぁ
アルバムはソロ12曲+全員曲の13曲入りがデフォになるし
ライブもMCコーレス×12にソロ曲×12連続とか時間かかり過ぎになる
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:36.59ID:b7Y0Hp1N
見た目も口調も下品
理事長含めて
0490名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:33:42.84ID:7d7METCZ
>>465
むしろそれ以外なんかあるのか?
初期9人推してるやつだって結局はブヒってるだけだろ
そもそもアイドルコンテンツ推すのに高尚な理由あった方が気持ち悪いわ
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:40:51.88ID:GIIY/wqR
そういやラブライブで同担拒否とかってあるの?
0492名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:46.70ID:vr65PGw8
中国に売り込むためにしてもさすがに酷いし、多分チャンコロどもでもNO,Thank You!レベルやろこんなん。

竹中平蔵と二階俊博でもバックについてるんじゃないかと妄想したくなるレベルの奇行
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:51:17.60ID:bjRwVK2w
この別作品から来ましたみたいな感じきついな
デザイン悪いとか以前に描いてる人違う?
0495名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:54:23.78ID:KTQA/Jdb
これ加入決定したわけじゃないよね?
加入したらカード増えて推しの順番待ち来るまで長期間待たなくちゃいけなくなるんだよね??
0496名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:58:11.28ID:HC9GUqcm
テキストウィンドウの色と声優の無名さからもう加入は決定だろう
0497名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:43.52ID:oSBEeScf
栞子姉以降バンドリ意識してんのかっていうキャラデザにしか見えんね
あんまりキャラ増やしすぎると収拾つかなくるぞ
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:22:09.42ID:IMdRQFyd
本当に辞めてほしいこれ以上ラブライブのコンテンツを汚すな
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:15:38.27ID:5MQXhf7y
虹は外伝なので従来のラブライブと違った路線を歩むのは悪くない
ガンダムにおける0080のような存在だ
0502名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:03.94ID:bgnnGrbY
七尾奈留のキャラの横にたにはらなつきのキャラが立ってるような違和感
要するにキャラデザ(というより立ち絵描いてる人)が同じのは思えない
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:48:38.94ID:id1IcnMK
>>500
0080と同列にするのはNG
0504名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:45.74ID:uQtp0Mej
あなたちゃんがジェニファーちゃんを連れて帰国するって言う展開はナッシングなんですね
0506名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:59.62ID:dVP5czSy
バンドリの没キャラは草
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:43:52.24ID:tt6X5/6S
スクフェスモブを出すには人気的にもかさねを表に出さないといけないけど理由あって出せないし
0511名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:54.24ID:clPnnZ7U
>>507
せりこをただのモブで終わらせてるのがもったいない
0512名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:10:35.11ID:fUnORkpE
世の中、可愛い人だけじゃないからな
0515名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:30:29.03ID:aZ/wGm/I
>>508
オリキャラに魅力あれば良いけどキャラデザは7年前のモブよりゴミ性格ゴミの産業廃棄物だもんな
デレ方式で素直にモブを人気順に1クールに二人追加してくほうが良かったわ
千鶴子とか番長とか人気上位じゃない奴らですらこのゴミ共より良いキャラいたのに
0516名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:58.19ID:sMDZ54N5
>>514
被せるもなにもスクフェスのモブキャラのデザインは室田じゃないだろ
室田がスクフェスのモブキャラなんて知ってるとも思えんし
0518名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:06.05ID:BELfOlBl
スクフェスもう全然やらんくなったけどもうスクフェスモブ新カード出てないって聞いてってスクスタに移籍するかと思ったし17章とかスクフェスで他校のスクールアイドルとして出す絶好の機会あったのに
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 02:37:10.52ID:CXrdwB/b
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0523名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:35.54ID:k3ByDOmm
キツい性格の外国人の僕っ子とかどこに需要があるんだよ!
あのさぁ!ラブライブを自分のおかしな性癖を満たす為に使うのやめようよ!
0524名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:10:22.69ID:rbEintcO
今シナリオ読んだけどチャイナかわいくない上に演技へたくそだな…
栞子がうまく感じるわ
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:42.12ID:zhkqlKCI
だから推したい声優と広げたいマーケットありきの追加キャラだろ?これって
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:35:12.02ID:Gqr7s9O+
クゥクゥの方が可愛いデス〜
0530名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:03.52ID:RnwWfqdL
>>501
バンドリはユニット単位での追加だろ?
0531名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:42:43.88ID:CznoyTQy
ミアちゃんのローカルなとこ突きたい
なんか性格悪い方が遠慮なく興奮できる変な気分
0532名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:35.34ID:ju3RHwqD
性格悪い連中がもっと追加で入ってきて、シニスターシックスみたいの作れば活用できるのではないだろうか

そしたら元の9人もグループ名つけて分離するイベントとかできるし
0534名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:29:44.75ID:yc+z+xHE
流しそうめん同好会の子の方が可愛かったぞ
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:34:16.54ID:hL8xXgrF
キャラがというより、全体的に3Dモデルがそのまま動いているように見えてアニメっぽくないのが残念
どっちかというと3Dアニメ、MMDドラマみたいなもん
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:47:58.04ID:0E2lZ3ol
loaclって地元の、地域のって意味だぞ
日本語のローカルには田舎のってニュアンスあるけど、英語にはそれはない
ニューヨークから来たんじゃねえのかよ
0537名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:06:10.43ID:5uk05Cvv
>>528
ワロタ
0540名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:11:10.57ID:IR62+SLx
これ人気出ると思う?
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:28:18.33ID:xRqRh6gu
こいつらには公式はいつ触れるのかな?みんなスクスタエアプなんだから。。
0546名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:45:42.87ID:w8Nmk3ii
キャラデザもだけど今のところ性格もなぁ
スクールアイドル同好会は栞子には相応しくないとか言いそうだし
栞子争奪権をシナリオに盛り込みたかったからこういう性格にしてそう
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:23:16.64ID:peNQokw2
もう増えちゃったものは仕方ないとして好きになるまで我慢するしかないけど、
頼むから「モーマンタイラ」とか言うのをハラショーとかみたいにしないでくれ…
口癖にするならもっとマイルドに可愛い感じにして欲しい…そう、テリアモンのように
個人的には英語も恥ずかしいからやめて欲しいけど、声優さんが英語達者ってことは沢山話すんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況