X



今出てるいろんな情報から虹ヶ咲のアニメの展開を真面目に予想するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:11:00.52ID:4W1qVGLH
するで
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:01.77ID:bHfjdICo
すれば
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:48.17ID:4W1qVGLH
まずは放送日程
10/03から放送スタート
これを当てはめると

10/03 第1話
10/10 第2話
10/17 第3話
10/24 第4話
10/31 第5話
11/07 第6話
11/14 第7話
11/21 第8話
11/28 第9話
12/05 第10話
12/12 第11話
12/19 第12話
12/26 第13話

いつも通り全13話
0004名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:46.41ID:4W1qVGLH
次にCDの発売日

10/21 OP
11/04 ED
11/18 劇中歌1
12/02 劇中歌2
12/16 劇中歌3

全て隔週リリースになってる
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:41.29ID:4W1qVGLH
これを先ほどの放送日程に当てはめると

10/03 第1話
10/10 第2話
10/17 第3話 OP発売週
10/24 第4話
10/31 第5話 ED発売週
11/07 第6話
11/14 第7話 劇中歌1発売週
11/21 第8話
11/28 第9話 劇中歌2発売週
12/05 第10話
12/12 第11話 劇中歌3発売週
12/19 第12話
12/26 第13話

のようになる
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:49.92ID:3sHkJidP
劇中歌シングル9枚ってだいぶ強気よな
全部買うやついるのだろうか
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:15:28.06ID:4W1qVGLH
ここから、いつライブ回があるかをある程度絞れる
参考までにこれまでのラブライブの傾向も貼っておく
0009名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:19:52.39ID:4W1qVGLH
ラブライブ1期

01/06 第1話 ススメ披露
01/13 第2話
01/20 第3話 スタダ披露 OP発売週
01/27 第4話
02/03 第5話 ED発売週
02/10 第6話 これサム披露
02/17 第7話 ススメ/スタダ発売週
02/24 第8話 ぼららら披露
03/03 第9話 ワンダー披露 これサム/ワンダー発売週
03/10 第10話
03/17 第11話 ノーブラ披露
03/24 第12話
03/31 第13話 スタダ披露 ノーブラ/スタダ発売週

初代は披露後即座にCD発売するパターン
そのためジャケでネタバレという事態もあったようだ
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:28.64ID:3sHkJidP
ミラチケの発売日におののけ
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:18.14ID:4W1qVGLH
ラブライブ2期

04/06 第1話
04/13 第2話
04/20 第3話 ユメトビ披露 OP発売週
04/27 第4話
05/04 第5話 LWB披露 ED発売週
05/11 第6話 ダンスタ披露
05/18 第7話
05/25 第8話 ユメトビ発売週
06/01 第9話 ワンダー披露
06/08 第10話 スノハレ披露 LWB/ダンスタ発売週
06/15 第11話
06/22 第12話 キラセン披露
06/29 第13話 ハピメ披露
07/06       キラセン/ハピメ発売週

第1期のネタバレ問題があったのか、劇中1・2は披露から1か月後発売というスケジュールになった
ただ最後の劇中3だけは1週あけてのという比較的早めのリリースがされた
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:28:18.29ID:7zYsShg2
ともだち、友情ヨーソロー回あたりで
「勝手なことばかり言わないでください…先輩はステージに立たないくせに!」的なシリアス系くると予想
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:08.00ID:tWVBHgl9
>>13
そんなの誰が求めてるんだろうか
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:09.41ID:4W1qVGLH
ラブライブサンシャイン1期

07/02 第1話 ハート披露
07/09 第2話
07/16 第3話 ダイダイ披露 OP発売週
07/23 第4話
07/30 第5話 ハート/ダイダイ発売週
08/06 第6話 夜空披露
08/13 第7話
08/20 第8話 ED発売週
08/27 第9話 未ドリ披露
09/03 第10話
09/10 第11話 想ひと披露
09/17 第12話 
09/24 第13話 ミラチケ披露
10/01
10/08       本来の想ひと/ミラチケ発売週
10/15
10/22
10/29
11/05       想ひと/ミラチケ発売週

サンシャインは原則2曲目披露の2週間後リリースが基本となったが
最後の劇中3だけはランティスのミスで1カ月延期となり
初代2期のユメトビを超える最も発売が遅いCDになってしまった
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:34.60ID:4W1qVGLH
ラブライブサンシャイン2期

10/07 第1話
10/14 第2話
10/21 第3話 君ここ、マイマイ披露 OP発売週
10/28 第4話
11/04 第5話
11/11 第6話 ミラウェ披露 ED発売週
11/18 第7話
11/25 第8話 マイマイ/ミラウェ発売週
12/02 第9話 AtP披露
12/09 第10話
12/16 第11話 AtP発売週
12/23 第12話 ウォタブ披露 
12/30 第13話 ワンスト披露
01/06
01/13       ウォタブ/ワンスト発売週

2期は完全に披露後2週間後リリースが定着した
つまり、虹ヶ咲も同じパターンになる可能性が高いということになる
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:38.71ID:4W1qVGLH
情報から虹ヶ咲の劇中歌シングルは3種売り、3曲入りであることが判明している

つまり、各メンバーのソロ曲9曲が劇中歌として使われることがわかる

だが、1話につき1つでは隔週リリースとかなりハイペースとなっている
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:34.54ID:4W1qVGLH
よって、以下の仮説を立てた

仮説@ 1話からソロ新曲を9話まで毎週披露するパターン

10/03 第1話 ソロ1披露
10/10 第2話 ソロ2披露
10/17 第3話 ソロ3披露 OP発売週
10/24 第4話 ソロ4披露
10/31 第5話 ソロ5披露 ED発売週
11/07 第6話 ソロ6披露
11/14 第7話 ソロ7披露 劇中歌1(ソロ1〜3)発売週
11/21 第8話 ソロ8披露
11/28 第9話 ソロ9披露 劇中歌2(ソロ4〜6)発売週
12/05 第10話
12/12 第11話 劇中歌3(ソロ7〜9)発売週
12/19 第12話
12/26 第13話

和数は違うが、アイドルマスターシンデレラガールズ・SideMでも用いられたパターン
これなら、最後の劇中3の披露後2週間後リリースを守られるが
毎週ライブをやらないといけないため、日常回が入れられない

サンシャイン2期・Bプロ・アイマスのようにEDの代わりにするパターンもあるが
これでは11/4発売の全員曲EDを入れる余地がなくなってしまう
0019名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:08.13ID:4W1qVGLH
仮説A 1話に複数のソロ新曲を披露するパターン

10/03 第1話 ソロ1披露
10/10 第2話 
10/17 第3話 ソロ2披露・ソロ3披露 OP発売週
10/24 第4話 
10/31 第5話 ソロ4披露・ソロ5披露 ED発売週
11/07 第6話 
11/14 第7話 ソロ6披露・ソロ7披露 劇中歌1(ソロ1〜3)発売週
11/21 第8話 
11/28 第9話 ソロ8披露・ソロ9披露 劇中歌2(ソロ4〜6)発売週
12/05 第10話
12/12 第11話 劇中歌3(ソロ7〜9)発売週
12/19 第12話
12/26 第13話

ラブライブは基本的にライブ回と日常回は明確に区別されるため
毎回ライブはできないため、何人かでまとめてやろうというパターン
ただこの場合でも、最低でも隔週ライブとかなりのハイペースを要求され
さらにソロ披露とセットになるメンバー主役回が抱き合わせとなり
メンバー主役回が見たいそれぞれの推しから文句を言われる可能性も
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:38.25ID:4W1qVGLH
ここで、スクスタの第1章をみると

第1話 導入
第2話 かすみ加入
第3話 VS奈々
第4話 敗北からのスタート
第5話 歩夢加入
第6話 しずく加入
第7話 愛・璃奈加入
第8話 彼方・エマ加入
第9話 果林加入
第10話 せつ菜加入

加入はかすみ→歩夢→しずく→愛→璃奈→彼方→エマ→果林→せつ菜の順である
0021名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:08.26ID:4W1qVGLH
これをアニメに当てはめる

10/03 第1話 導入
10/10 第2話 かすみ加入 かすみ披露
10/17 第3話 VS奈々 OP発売週
10/24 第4話 歩夢加入 歩夢披露
10/31 第5話 しずく加入 しずく披露 ED発売週
11/07 第6話 愛・璃奈加入 愛・璃奈披露
11/14 第7話 彼方・エマ加入 彼方・エマ披露 劇中歌1(かすみ・歩夢・しずく)発売週
11/21 第8話 果林加入 果林披露
11/28 第9話 せつ菜加入 せつ菜披露 劇中歌2(愛・璃奈・彼方)発売週
12/05 第10話
12/12 第11話 劇中歌3(エマ・果林・せつ菜)発売週
12/19 第12話
12/26 第13話

こうすると、CD発売スケジュールとも違和感なく当てはめることが出来た
スクスタ通りの展開なら、このパターンになる可能性が高い
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:29.50ID:4W1qVGLH
そしてもうひとつ残る謎

劇中3が第11話放送中と、これまでとは比べ物にならないほど早くリリースされること

これでは、最終回近辺で披露される曲を収録するCDがないことになってしまう
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:35.17ID:4W1qVGLH
つまり、10話以降は第2章以降のストーリーになるのではないかということになる
第3〜6章はμ'sAqoursメインなので除外すると

考えられるのは第2章、第7章が考えられる

第2章はメンバー一人だけを選んでライブに至る回
第7章はユニットでやりトキランを披露するに至る回


最終回の見栄えを考えると、全員曲披露となる第7章が適任かと思われる
0026名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:20.81ID:4W1qVGLH
一方、第7章はμ'sに負けるという前提が必要となる為
μ'sがいないアニメでは矛盾が生じてしまう
そのため、第2章とブレンドした形になるのではないかと思われる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:32.48ID:ev27toUr
全13話なのは確定してるんだっけ?と思ったけどそういや既存曲ならCD出す必要ないもんな
0029名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:34.95ID:4W1qVGLH
つまり第10話で第2章後半のユニットでやらないかのひと悶着あった場面を盛り込み
それを第7章へシームレスへつなぐというもの
さらにμ'sへ敗北し落ち込む展開は、16章のような歩夢との喧嘩パターンになると予想
少々強引な点もあるが、以下のようになると考えた
最後が既存曲のトキランなら、CDが出ないことにも説明がつく

10/03 第1話 導入
10/10 第2話 かすみ加入 かすみ披露
10/17 第3話 VS奈々 OP発売週
10/24 第4話 歩夢加入 歩夢披露
10/31 第5話 しずく加入 しずく披露 ED発売週
11/07 第6話 愛・璃奈加入 愛・璃奈披露
11/14 第7話 彼方・エマ加入 彼方・エマ披露 劇中歌1(かすみ・歩夢・しずく)発売週
11/21 第8話 果林加入 果林披露
11/28 第9話 せつ菜加入 せつ菜披露 劇中歌2(愛・璃奈・彼方)発売週
12/05 第10話 SIF挑戦するもユニットでやりたい
12/12 第11話 歩夢と喧嘩して落ち込む 劇中歌3(エマ・果林・せつ菜)発売週
12/19 第12話 でもユニットでやりたいと決意
12/26 第13話 トキラン披露回・大円満も最後に栞子がチラっと登場し第2期のフラグを立てる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:05.25ID:JumvOsw0
1話にありそうなせつ菜のライブの曲はどうなんの?
新曲早出ししてリリースは最後みたいな感じ?
0031名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:44.41ID:4W1qVGLH
最後に、スクスタのサブタイを適当に埋め込んで予想完了です
どうなるか楽しみですね
お付き合いありがとうごさいました


10/03 第1話 スクールアイドルを応援したい!
10/10 第2話 スクールアイドル同好会?  (かすみ加入)
10/17 第3話 同好会は潰させない!
10/24 第4話 最初の一歩!          (歩夢加入)
10/31 第5話 アイドル修行?         (しずく加入)
11/07 第6話 みんなで応援しよう!      (愛・璃奈加入)
11/14 第7話 一人じゃないよ         (彼方・エマ加入)
11/21 第8話 それぞれの輝き        (果林加入)
11/28 第9話 もう一度、スタート!       (せつ菜加入)
12/05 第10話 挑戦あるのみ!
12/12 第11話 あなたのことが心配なの!
12/19 第12話 私たちの曲
12/26 第13話 TOKIMEKI Runners      (トキラン披露回)
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:39.79ID:UQa5MD5w

でもこのパターンだとラブライブ伝統の3話ライブ回が出来ないから
かすみ加入回とVS奈々はセットになりそうな気がする
で、歩夢加入+ライブ回を勝負の3話に持ってくると
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:18.43ID:E5oQl+SQ
アニメもガンガン ソロ押しかぁ普通のアニメだとお当番会で歌うのは基本だけど
ラブライブではあまりないパターンだからラブライバーからは違和感ありそう
普通のアニメぽい作りになりそうだな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:37.36ID:yBJQOJXk
乙でした
スクスタだと雑だった一部メンバーの加入はアニメでは丁寧に描写して欲しいものですな
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:38:44.07ID:/aZ/iWj1
挿入歌がニューシングル3〜9じゃなくて345のタイプabcなのが気になるんだけど
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:21.89ID:Y3ZPtpHQ
>>43
各メンバーのソロジャケットってことだろ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:00.11ID:XhzIQkzk
しっかりと考察された予想で読んでて面白かった
劇中歌のシングルが3曲入りって確定なんだっけ?

あと気になるのは全巻購入特典はやるのかどうか、やるならユニットなのかどうかか
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:42.33ID:Y3ZPtpHQ
>>46
公式サイト見ようよ
3曲入りって書いてる
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:51:47.74ID:XhzIQkzk
>>47
すまんな
じゃあソロ曲は確定なのか
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:03:52.61ID:/+Hrn/JJ
最終回でトキラン流れたら一生ついてくわ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:15:25.21ID:7NoEw+2V
こういう予想面白い、ありがとう
やっぱりラブライブって大会自体はストーリーに描かれないって思ってる?
これまでならAqoursの劇場版以外は何かしらラブライブが関係あるストーリーだったけど
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:41.38ID:rLJmNoPT
侑能
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:35.23ID:O6CEsLP4
最終回トキランは号泣する
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:04:35.86ID:+1OlxCw8
特に根拠はないけど最終回LUmfだと思ってた
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:46.39ID:nColFzmR
13話のタイトル「虹の架け橋
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:22:42.72ID:eHJkBnYo
なんかしずくはスクスタと違って簡単に戻ってこなさそう感はある
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:33:11.11ID:Lp3NmAHJ
スクスタ基準でいくならそれが妥当だと思うけどあなたちゃんと侑ちゃんの性格が結構違ってそうなんだよな
あなたちゃんは自らサポートに回ってるけど侑ちゃんはスクールアイドルは自分には無理だけど自分を変えたいからサポート役を選んだって感じで
トキラン〆は変わらないけど後半のどっかであなたちゃんアイドル化(1話限定)で侑ちゃんに自分自身に自信を持たせる話は入ってるくると思う
アイドルをやったことによってほかのメンバーの凄さを改めて感じてキラキラ輝くみんなのサポートをしたいって心から思えるようになるって言う感じのやつ
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:25:30.62ID:uxg3X18A
1話で顔見せ
2話で歩夢回
3〜10話で1人1話1曲ずつ
11話でもう一度歩夢回と歩夢曲
12、13話でトキラン

とかそんな感じじゃん
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:20.03ID:q9EBSD7y
最終話トキランは熱いけどさあ
10人ver歌った栞子の立場がさあ…
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:25:16.38ID:uKFBaVTK
未だにアニメとアプリを区別できない奴っているんだ
0069名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:20:17.01ID:dpsXhfEO
>>59
μ's編、Aqours編はオールカットだろうし
尺的にも各メンバーの加入・復帰はゲームよりもうちょっとボリュームアップするとは思う
エマも一時帰国で姿見せなかっただけじゃなくなってるっぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況