X



スクスタ運営さん、お気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:32:40.56ID:01E6Fs+N
運営も自覚するくらいには現状クソなんだな
0011名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:32:41.73ID:/w28zWBe
なおまた懲りずに新キャラ追加の模様
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:32:43.67ID:PA4njjOf
お気持ち表明する前に結果出せよ
せめてアップデート方針はもうちょい具体的にしろよ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:32:47.88ID:/pqTcOK4
こっちだってちゃんとやってるから文句言うなよ?ってことか
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:33:51.45ID:ACQE4wiF
システムとかどうでもいいから9人のストーリーにしろ、ろくにキャラを動かせないのに増やそうとすんな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:34:31.79ID:LwmGgzjc
リズムアクションRPGからラブライブ体感育成アドベンチャーになったのは結構効いてたんだな
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:30.41ID:HxoGvnTh
>>1 なんか抜けてるな
  まあ運営だより見てくれ
https://i.imgur.com/0i5BPdb.jpg
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:11.62ID:dt0xN7lZ
・虹の初期9人を活かすストーリー
・天井を元に戻す
・3Dが完成してから楽曲実装
基本的にはこれしか望んでないんだが
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:23.12ID:gqRJADtr
言われてることは全部知ってますー!
ちゃんと調整もやってますー!全部未定でーす!

頭に蟹味噌詰まってそう
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:53.72ID:SxapArnU
DLPはもう廃止していいよ 楽しくないし
運営が個別で言ってるぐらい評判も最悪だから別のイベントにすべき
0025名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:12.45ID:O5KLj9YB
この1週間で有能ラインと無能ラインを反復横跳びしてる
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:13.21ID:V4HuxoAF
ムカつくこいつら
コロナでも計画通りやったよ!?
安定性と新しいのに夢中で衣装とか曲pv忘れてたわw
てことやろ?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:31.06ID:lgcLfJL2
つまんないのはこの際置いとくとして
周年の肩透かしっぷりはなんなんよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:39:52.13ID:VJzDeGQU
え!!DLPの意見全部拝見してこれ!!!!????

もう何回目ですかこのイベント!!!
0032名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:42:32.05ID:52J/Seho
DLPはもう諦めろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:19.23ID:zFfFmnj9
機能改善とかMV実装に時間かかるのはわかるし待つけども周年に新規フェスがないのはちょっと…
毎月やってたことがなんで周年でなくなるんですか…?
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:26.98ID:DoOFPkKW
擁護じゃないけどせっかくの一周年記念で運営自らこんなこと言い出すのは違うと思うわ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:32.19ID:SDxI4ICP
一応擁護すると派手なガチャ(特に虹キャラ)とかはアニメ開始に合わせてやりたいだろうから
このタイミングでいまいちド派手なことやり辛いってのはあると思う
0037名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:37.73ID:cJJ6mkUs
※ドリームライブパレードへのご意見もすべて拝見しています

ここだけ※ついてるあたり自覚はあるみたいだな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:52.68ID:Ih41YjuD
>>36
言い訳だけは"最強"
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:58.08ID:Cs58Q2A9
さすがにイベントガチャ終わったら新規のフェスは来るんじゃないの?
…来るよね?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:43.45ID:IkVSX3Fc
時間と金注ぎ込まないとストーリー読めないのは改善してくれ
来年スマホ更新して容量空いたら始めるからそれまでによろしく
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:51.29ID:/m4vnrG5
うーん、こういう意思表示は大事だと思うけどね
勿論口だけで終わってはダメだけど
ラブライブ運営に足りてないものの一つかな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:46.41ID:F5hPUHg0
🦀ユルシテ……ユルシテ……
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:56.03ID:lH7Z2XR4
>>46
こういう広報系の文章は上というか企画担当が書いてるに決まってるだろ
まさか末端のプログラマーが書いてると思ってんの?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:07.22ID:3A+IHiVS
意思表示ってかほとんど言い訳みたいな内容じゃん
こういうのって今後の方向性とか「こうしていきます」っていうの具体的に出さなきゃ意味ない
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:54.30ID:b/RrU8RW
運営の伝えたいことがわからない
何をどう変えていくのか
運営側も改善案を伝えてくれないと意見交換が出来ない
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:14.24ID:3yMP3Qd1
内容はともかく1周年で盛り上がってる時にこれ出しちゃうんすか…って感じ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:27:31.25ID:4jWVP5rz
言い訳だけは一丁前だな
栞子のための物語消してスクスタリメイクしろよ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:07.21ID:z7y456sG
そもそもクオリティアップのためにとかなんとかで1年待ってやったのにこの出来だからほんと頭抱えるわ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:47:57.58ID:c3ytUZQL
スクフェスだってデレステとかのライバルゲーが出てきた時にも
ろくに危機感も抱かず対応せず、殿様商売で胡座かきつづけてたからな
それでいよいよ焦って3DMV実装します!とか言うだけ言って今に至るんだけど
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:33.31ID:iB55ao0s
本スレ結構いい雰囲気だったのにまたアンチスレみたいになっててうんざりなんだよ
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:47.80ID:3+A/k8Zw
MV作成と定期イベントとゲーム運営だけでいっぱいいっぱいって感じだな
改善なんてやってたら2ヶ月虚無とかになるんじゃね
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:00.36ID:7EivKNOh
運営もこのゲームの展開や方向性よくわかってないんじゃないの?
何をやったらいいのか一番混乱してるのが今の運営だと思う
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:57.74ID:2d+gH18P
>>79
アプデとスクスタパスで大なり小なり運営見直したユーザー多かっただろうにたった2日でこのガイジムーブ再びだもん
そりゃ失望も大きい
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:56.21ID:aQZoFiPJ
マジでスクスタ運営は全ユーザーの平均くらいのパーティでDLPを攻略してみなよ
自分たちが楽しめる物じゃないと他人が遊んで楽しい訳がない
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:51:30.92ID:ZoQOGwpe
>>76
それで出たのがRPGという名の謎ゲー
普通に3Dスクフェスじゃダメだったんですかねぇ
他と違いを出して勝負?
無能には無理だからやめとけよ
0087名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:52:43.97ID:Crw9fS84
運営がDLPテスト用に使ってるパーティはなぜか使用回数上限2or3で全員LV999のステータス1234567だからなwww
桁が2つも違う設定でバランスなんて分かるわけねえwww
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:29:44.63ID:TUg5moWZ
マジでなんでできないの?って言ってるんだからこういう理由でできませんって言えば良いやん

マカロンドロップ一つにしてもゲームのバランスが損なわれるからとか言ってくれたらまだ対話できるわ怒るけど
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:32:38.85ID:jYTMWE/X
言い訳ばっかで同情でも誘うのが狙いなの?
DLPは調整レベルの話じゃない上にリプですらやめろ廃止しろと酷評食らってるし
意見募っといて何も改善せず2回目開催した時点でもう見限られてるよ
DLP編成のしやすさ〜とかも言ってるけど通常ライブ編成と分けるだけでもマシになるのにそれすらやってないじゃん
というか周年記念に希果南ハブフェスやってよくラブライブを楽しんでもらうとか言えたな
0093sage(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:18.09ID:cpW60kMG
唯一の救いはスターターコースとサブスクが追加された事。
これだな。
0094名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:24.40ID:fy4Gf4Tl
言われてるところ治してもアニメの影響でやってくるであろう新規を引き止めることはできなさそう
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:09:47.04ID:4f8HsdO1
ゲーム内でコロナがうんたらとか意見がどうのとか現実に引き戻すようなこと言うのやめて欲しいんだよね
ラブライブ世界に浸りたいだけなのになんで蟹のお気持ち表明見なきゃいかんのよ
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:10:20.63ID:P/aw/DK8
厳しいご意見を頂きましたってDLPや過去のバランスには触れてるストーリーには一切触れてないのがもう救いようが無い
0100名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:25:23.68ID:Z3dam3iD
>>38
これ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:30:35.08ID:+0LvLBDa
>>92
ほんとこれ
言動が一致してねぇんだよなこの運営
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:35:38.47ID:1LVaptrI
栞子と叶える物語
その栞子の犠牲に下げられまくるせつ菜
あなたと歩夢以外は空気の部員たち
μ'sもAqoursも1人だけハブられたフェスガチャ
曲選択で毎回それ僕に戻る痴呆AI
バランス修正は全部マイナス補正でするマゾ仕様

これがほぼ予定通りとはたまげたなあ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:49:46.88ID:3pA2zvWr
まずはリリースが一年単位で遅れて虹の展開はじめシリーズ全体に大迷惑をかけたことを謝ってほしい
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:50:15.85ID:W/214u7m
>>97
ユーザーから見たら、半年以上有観客のライブができていないライブに比べたら
影響は軽微だったように見えるけど
蟹の内部はテレワークの対応とかそれなりにバタバタしてたんだろ
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:00:09.10ID:P/aw/DK8
意見を聞くのは良いけどまずはユーザーと同じ条件・環境でテストプレイをすることから始めろよ。いやマジでさ
PPソート他から言われるまでもなく最初から実装されていて当然のものだぞ
0109名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:07:07.60ID:l+pinZXt
1位 デレステ
8位 スクスタ
83位 ミリシタ
98位 バンドリ
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:15:06.13ID:Rhgu1EXz
デザイナーが頑張ってんのは分かる
イラストはいい出来
でもゲームシステムとかUIがクソ過ぎんだよ
あんなのを一年たっても殆ど改善できてねえじゃん
イベントも絵が変わっただけで毎回使い回してるだけじゃん
正直サボりってか仕事舐めてるでしょ
逆に何に時間使ってんの
0112名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:29:02.83ID:EVOTC3ch
DLPは2時間や3時間で終わる代物じゃないからな
1回ごとに編成変えなきゃならず、その編成だって通常のライブで組む編成とは違って
後々のこと考えて組まなきゃならないし、試行錯誤するとえらい時間取られる
数日しか期間ないのでは短すぎる
やるなら常設にしてひと月に1回更新ってやればいいのにね
0119名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:25:41.55ID:su1ACrnY
頑張っているのは認めるからビッグパレードは早く改善しろ
あのままならもうやらねえからな
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:30:27.61ID:KiOw5rJx
サイゲとかから有能SEヘッドハンティングしろ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:48:47.39ID:hyK43jcr
お気持ち表明はやることやってからにしろ
結果の伴わない私たち頑張ってますアピールなんていらねーんだよ
0125名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:52.78ID:EilAyMSR
すまんけど草
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:53:45.04ID:MiryDp3C
新作ことごとくポシャってるけどスクフェスとブレソルが予想外に続いてて首の皮一枚繋がってる蟹さん
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:28:58.52ID:z7WAcqGE
仮に経営傾いた時にどこか買収してくれるところがあればいいが、今って他社には無い蟹の強みってなんかあるか?
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:40:35.96ID:jYTMWE/X
当初の予定通り月にフェス3人ずつ追加してたら周年フェスPUに全員実装間に合ったよね?
ニジガクフェスも時期後ろにずらして全員いる状態でできたよね?
てかニジガクフェスを前倒ししたのは何故?
栞子に合わせたかったとしてもPU対象でも何でもなかったよね?
なんで最低レアカードの衣装を販売するの?配布や特訓で解放じゃダメなの?
なんでTシャツばっかり?テクスチャ張り替えるだけで楽だから?
それでLumfの実装はいつ?1周年記念カードは?
0134名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:01.65ID:vCKNegxR
自分の知る内だと開幕でやらかしまくったポケマスが似たようなお気持ち表明した直後に
カミツレ事件(排出率0%が出る知る人ぞ知るソシャゲ史上最悪の事件)起こしてユーザーに呆れられたけど、
一周年辺りで初期より相当マシになったなあ。スクスタは一周年でやっとお気持ち表明の段階か……
0135名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:37.84ID:8wYwqwoK
虹アニメで多少なりとも新規が入ってくると思うけどまたリリースの時みたいに分かりづらいストーリーが薄いで逃げていくのかな
この辺はさっぱり改善されなかったしな
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:38.19ID:/OIMu+St
>>134
スクスタ出る前の数日間はやってたけどそんなことになってたのかあのゲーム……
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:06:51.57ID:Rhp1m2Pj
最近やってる別のソシャゲでも長文お気持ち表明あったわ
その直後にクソアプデ
0144名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:31:58.58ID:zbLLzNxk
これについてのお気持ち表明はなかったのか?
https://lovelive-sif.bushimo.jp/%E3%80%8C%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E6%84%9F%E8%AC%9D%E7%A5%AD2016-%EF%BD%9Eosaka%EF%BD%9E%E3%80%8D%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%81%94%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%A8%E6%96%B0%E6%83%85/

☆ 特報!! ☆

〜「スクフェス」新企画進行中!〜



現在、「スクフェス」では新企画が進行中!。今回はその一部をご紹介します!



☆ μ’s・AqoursのフォーメーションダンスをフルCGで

楽しめる!

☆「スクフェス」発の新規スクールアイドルも登場予定!



♪ 「スクフェス」はこれから大きく進化してゆきます!。こ

れからの「スクフェス」新展開に、乞うご期待!! ♪
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:29:21.94ID:YirxdvrA
DLPは、ダンジョンとか塔といった手持ち駒総当りチャレンジをヒントにしてるんだろうなぁという印象
でもテストプレイしたら、これはちょっと…と気付くと思うんだけどなぁ
ヒントにしたゲームですら、まともにプレイしてないのかな…という疑問
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:07.41ID:5unjFNii
新規フェス限がない理由を説明して欲しいわ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:32.82ID:KbLOLCbZ
普通のRPGなら総力戦でダンジョンを進んでいくローグライクの派生形みたいなイベントも分かるけど
DLPってコンセプト的にそもそも何なんだろう、全員倒れるまで続く闇のアイドルライブ?

>>148
多分アニメ開始時に合わせてやるんじゃないかな
0151名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:57.11ID:g5SI6N8V
>>147
だからテストプレイなんてしてないんだろう
残りPPで並び替えや非表示が無かったとかテストプレイ以前の問題だし、蟹さんはゲーム作るの今回が初めてなのってレベル
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:27:01.88ID:2eT4GlVg
スクフェスと統合されたらデレステバンドリと音ゲー上位陣に並べるか?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:49.50ID:lmj9j7uL
>>147
DLPはモンストの封印の玉楼っぽいなとは思った。
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:36.98ID:GFPj1JgS
闇のスクールアイドルゲームは草
スクスタやめてスクフェス回帰した人間的には統合やめてほしい
0158名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:35.68ID:rnijV/ZP
スクスタはミリシタと対立してて下さい
それだと勝てるでしょ
デレステは別カテゴリーと思ってスルーしてて!
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:47.66ID:Bts9tXMq
>>158
ミリシタの1年目の売上・・・70億
アニバ最高セルラン5位

スクスタの1年目の売上・・・51億(今月終わっても60億以下確定)
アニバ最高セルラン6位


ミリシタにも勝ててないんだが
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:59:20.63ID:hu0el1VI
>>153
敵:楽曲(ダメージノーツとクソギミックが敵からの攻撃)
技:SP特技、勝手に発動する特技と個性
時短:オートとスキップ

なぜベストマッチしなかったのか?

> 敵を作れない
> 技を作れない
> 戦闘時間は短縮できない
> 致命的だよ
0164名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:25.62ID:4p0IpUnG
スキルツリーって普通こういうんじゃないよね……?
与えられたスキルポイントをどのパークに振るかでそのキャラの型が決まって様々なスタイルを選ぶみたいなのがスキルツリーだと思ってたんだけど……
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:19.26ID:dEwZJllU
今のミリシタには勝ってるんだね
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:46.69ID:BUcBVkPz
難易度上級+がスマイル属性の3曲しかないのとかも長らく放置してるよね
あれが一番イベpt効率良いからピンクマカロンだけ余りまくってるわ

虹3rd上級の推奨ライブパワーが上級+と同水準になってて上級+の意味がなくなってるし
最近の新曲は軒並み上級Sの要求ライン高過ぎて無凸URがユニットに入らないレベルだから
ガチャで新キャラ出るより既存キャラ被る方がゲーム的には助かるのもなんか楽しくない
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:32:35.66ID:QfW54oNq
フェス予定も正直に告げるつもりないところを見るとプレイヤーと真摯に向き合うつもりはないよね?
なにをいっても口だけって訳だ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:16.29ID:38PB7XP4
目先の金しか見てない感が凄い
スクスタパス加入する気満々だったけど今回の件で超冷めてしまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況