X



梨子は音ノ木坂出身←これを生かした話が公式に一つも存在しない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:22:40.49ID:QnZYJ3Zq
一体何がしたかったのか?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:33:35.60ID:QJDvMIgb
憧れのμ'sがいる高校から来た転校生との運命の出会い、を演出するためだけの設定
GODがこのスタンスだから他もそれに従ってる
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:35:41.81ID:hc3bC0Ps
μ'sとAqoursって何歳離れてるの?真姫3年梨子1年で可能性もあったわけ?
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:40:24.26ID:QnZYJ3Zq
>>4
確か梨子がオトノキ入学と同時にゆきあり卒業やったような気がする
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:46.02ID:Jue7JmE3
>>2
これ。あとスクフェスだと梨子はμ'sをちょっとだけど知ってたな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:58:23.35ID:FmZM8yS+
>>7
アニメよりずっと前に、花陽が曜と間違われるのから始まるやつがあった
あれかなり好きだった
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:03:57.79ID:1U7u1D5t
思ったんだけどこの設定が生きてるとすると
スクスタ時空の場合ことほのうみと一年被ってることにならないか
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:06:14.56ID:4DSarhmV
>>10
今気づいたわ
確かにそうだな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:07:51.58ID:PYCyHpN3
音ノ木二年は2クラスあるからきっとそっちでボッチの梨子ちゃんは他のクラス人の顔なんて知らないよ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:14.11ID:pxeWb/q9
絶対無理あったよな
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:55:08.02ID:NUmWIlGf
そもそも音ノ木坂はたまたまμ'sがラブライブ!で優勝したからスクールアイドル活動が盛んな学校と思われがちだけど、あの学校は元はと言えば音楽全般に秀でた生徒が多く集まっていた学校
そう絵里が紹介してたのを、雪穂みたいに寝てて聞いてなかったのか

梨子自身もコンクールで入賞した実績を評価されて期待されて音ノ木坂へ入学したと言ってる
Aqoursとして優れた曲を量産しているという時点で、既に音ノ木坂にいたという成長が大いに活かされている
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:55:59.59ID:R+ZjKV55
g'sとアニメは音ノ木出身って明確に記載あったけど、スクフェス・スクスタは「東京からの転校生」じゃなかった?
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:00:38.82ID:IukhpCpl
「秋葉原からの転校生」として、ボカしている感じにしている
https://i.imgur.com/3nvjd7f.jpg
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:59.77ID:QnZYJ3Zq
>>16
廃校しかけてる時点でそんなもん有名無実だろ
アニメでは東京で上手くいかんかったから沼津にきたことになってるしオトノキで成長したってのはズレてないか?
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:25:24.11ID:l1qwWezd
前作主人公達と同じ学校出身という幾らでも調理できる設定を
生かそうとすらしなかった無能 これは酒井や花田だけでなく
公野櫻子にも言える
0024名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:26:32.73ID:QnZYJ3Zq
>>21
結局これなんだよ
大多数の人にとってオトノキ=μ'sなのにμ'sとの繋がりは皆無て
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:28:52.55ID:qClZDUU6
周りにμ'sの後を追う目的で入学してきてる人だっているだろうに名前すら知らないのはな
スクスタでほのことうみとのネタがないのはもうそういうもんだから言ってもアレだが
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:29:43.96ID:g411nmXp
>>21
μ's目当てじゃない子も入学してくるようになったのって、音ノ木坂が再建された証なんだよなぁ
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:36:07.70ID:zbsl/TII
本人が興味無くても、音ノ木坂に通ってたら、嫌でも周りが話題にしそうやがな・・・
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:36:10.38ID:2UkYq8yA
アニメの話してるなら5年かそこらでμ'sの話がされなくなるわけでもないだろう
実際μ's目当てで人が来てるって音ノ木坂の生徒が言ってたくらいだし
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:42:24.55ID:Wm9cZVpr
アニメだと梨子はμ'sどころかスクールアイドルすら知らなかったからな
ちなみにこれを擁護しようとすると漏れなく害フォンと同程度の知能のガイジと認定されます
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:47:35.65ID:IESMRqjq
μ’s知らないのはまだ良いよ
スクールアイドルを知らなかったは無理無理の無理
ゆきありが卒業するまではμ’sの布教活動は行われていたの確定してるし、梨子入学時だってスクールアイドル部はあったと考えるのが自然
新入生向けに部活動紹介があったかもしれないし、クラスの子にスクドルやらないの?って聞かれたかもしれない
不登校でもなければ一度は耳にしてるはず
0033名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:50:44.76ID:5gR7RHA0
アニメ梨子は引きこもり腐女子だから仕方ない
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:38.71ID:zbsl/TII
アニメに関して言えば、他にも突っ込み所が満載だからなw
多分何も考えずに、ノリで音ノ木坂からの転校生にしたんじゃね?w
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:53:08.69ID:Wm9cZVpr
アニメ梨子を擁護してる奴はまともな学校生活を送れなかった引き籠もりの底辺カス
アニメ梨子を批判するか擁護するかでそいつの人生が見えてきてしまう
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:04:53.87ID:YzOnBVhi
スクスタだと一体どこからの転校生なんだって話になってる
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:16.76ID:yXptyIe7
1年生のしずくちゃんが編入してるんだし
梨子ちゃんも音ノ木に一瞬だけ在籍してたのかもしれない
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:22.78ID:vVgSQ0Wv
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:28:17.76ID:wGNOY7SE
そんなこと言い出したら穂乃果の和菓子屋も海未ちゃんの家元もことりちゃんの理事長の娘設定も特に意味無いぞ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:23.60ID:unTcOjY+
スクスタはせっかくの同世代設定なんだから
転校前の梨子と進級前の穂乃果たちで一本話作ったりしないかなあ
ライターがそういうの興味なさそうだから無理か
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:13:27.85ID:bZBukVXc
>>46
そういえばスクスタの音ノ木坂の学園長って南学園長なの?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:46:46.42ID:NwQJrKlD
とにかくμ'sのこと忘れさせたくて必死だったからな
その癖こんなアホな設定作ってる
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:38:52.21ID:b3dqGijC
にこがアイドル研究会でこけてるとき既にダイかなまりは東京に呼ばれてる
ダイかなまりが解散した翌年?にせつ菜が台頭する
本編の年にμ'sAqoursがトップだけどその上が同格にせつ菜がいる構図
ここも何かしら話を展開させてほしい
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:15:34.19ID:aaDKMMk1
谷亮子(旧姓田村)はJK時代、光GENJIの話題についていけないほど柔道に打ち込んでいたというのをTVで知ったわけだが
梨子はスクールアイドルについていけないほどピアノのほうに打ち込んでいたのか?
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:21:27.08ID:Wv/rmelk
1年間不登校でもない限り絶対音ノ木坂に居ればμ'sの話題耳にするはずなのにな
しかも10年20年前の話じゃなくて数年前の出来事なのに
0060名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:02.77ID:NK5OBTt/
まあガチでピアノに打ち込んでれば知らない可能性はあるけど
同人趣味しかも普通に店に買いに行く派だし秋葉に行ってまじで知らないのは厳しい
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:26:39.26ID:gATAqfL6
音ノ木坂の名前出したのはちょっとした
ファンサぐらいの認識なんでしょ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:27:22.59ID:n+tjmFZs
自分の出身校でスポーツのプロ選手出たけどそのスポーツが強かったなんて在学中知らなかったわ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:27:45.67ID:wgmHgvaJ
過去に一度だけ甲子園出た高校出身だけど興味なくてもそのこと知ってたよ
毎年部の予算発表で野球部だけ桁が違う部費貰ってたし、弱いのに

だからμ'sは知らなくともスクールアイドル強いとか力入れてるなら知らなきゃおかしい
サンシャインは設定から破綻してる失敗作だね
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:33:29.17ID:WQGZ6GN4
文化系に特価した芸術肌の子が競技系のあれこれ知らないなんて割とある設定なのにな
何故か難癖つけるやべーやついるの笑う
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:08.54ID:wgmHgvaJ
>>65
実体験以外どう基準にすんの?
スクールアイドル部がある、強豪、数年前優勝したからそれで志願者多い、3年後も部活説明会に人だかり

大前提として甲子園以上の出場校誇る部活動なんだが
存在そのものすら知りませんってのがありえないこと
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:30.80ID:KA+g9o5S
そもそもあのあと5年も音ノ木に生徒が入り続けてるのがおかしい
結局μ'sによる志望数UPは一過性のものにすぎないからμ'sメンが卒業してったら廃校√まっしぐらだろ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:19.42ID:wGNOY7SE
>>67
創作じゃんそもそも
あんなスクールアイドルなんて現実性無い!とか文句付けながら観てないでしょ?
それにピアノに専念してた側面を際立たせてるじゃん
アーティストとか子供の頃エンタメ関連に触れてこなくて知識ない人もざらに居るしね
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:52:23.29ID:wgmHgvaJ
>>69
創作でいいならそもそもこのスレで語る意味ないよな
お前がこのスレいる時点でそれと矛盾してるが、言い返せず議論から降りたと判断するね
こういう失敗作擁護するって障害者なんだよ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:36.58ID:WQGZ6GN4
高校の部活でアイドル活動が許容されてる世界です🙆‍♂
楽曲制作や衣装作成も出来ちゃう子がいます🙆‍♂
理事長やその娘他、地元の有名人が集まってます🙆‍♂

スクールアイドルを知らない子がいます🙅‍♂🙅‍♂🙅‍♂


うーん、難癖付けたいだけ!w
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:53.08ID:WQGZ6GN4
>>73
キャラの背景として必要でしょ
μ'sだと穂乃果の穂むらとか、絵里がクオーターである必要だってないしな
そういう細かい所を塗り固めてキャラを産み落とすんよ
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:22.39ID:wgmHgvaJ
>>74
創作ならそもそも語らなけりゃいいんでしょ?でも語るスレに来た
そして言い換えないと創作だからと逃げる
ほーら障害者
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:42.57ID:/yONWAkS
ことりの理事長の娘設定も生徒会長の絵里と絡ませる為に後付けで付けただけに見えるけど
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:57.68ID:2UkYq8yA
そもそも創作じゃんはこの手のスレの禁句
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:09:38.68ID:wgmHgvaJ
>>80
異世界なら兎も角、ある程度現実と似た舞台設定の作品でそれを語るスレに現れて
甲子園や実際の学生時代の経験から問題点を指摘されたら
そもそも創作物と逃げる

会話出来ないやつは障害者なんだ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:39.75ID:bZBukVXc
梨子がスクールアイドル知らない事に難癖付けてる奴って、同じ高校にいれば文系の生徒でも理解の微分積分くらい解って当たり前だろとか発狂しそう
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:36.00ID:wGNOY7SE
>>82
いやさっき言ったやん
音楽科や芸術家のアーティストの人は俗物的なものに一切触れてこない人って現実にも居るやん
ジャニーズって何?みたいなさ

母校が格闘技の発祥高で全国優勝したのも大人になってから知ったりしたし学生の時ってそんなもんでしょ
それが非現実的だ!って言うなら、スクールアイドルの非現実性を無視出来てるのはなんで?ってだけ
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:17:23.82ID:U2WXR2gK
微積は数Uの範囲だから文系も必修だけど
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:41.59ID:wgmHgvaJ
>>84
言ってないよ
障害者は俺の指摘にそもそも創作物として打ち切った
議論から逃げて手帳持ってるの恥ずかしくなったから長文投下しようとお前は創作だからと最初に逃げたんだから間違ってるんだよ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:19:15.87ID:cSOIwf84
>>67
もちろん君の実体験で多少は説得力が増すとは思うんだけど、「知らなきゃおかしい」と言いたいなら、「君含めた生徒全員が甲子園のことを知っていた」ことを示さないと不十分じゃないか?
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:19:31.17ID:WQGZ6GN4
障害者連呼しだしたらもう批判側の印象悪くなるだけじゃん
しうまい1人で敗北に導いてるの草生えますわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:19:43.82ID:7zv+Q/yP
学校と家をただ往復してピアノだけに打ち込んでるならまったく知らない可能性あるけど
同人趣味があって秋葉原にそれなりに行ってる奴がまったく把握してないのはちょっと無理がある
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:20:45.10ID:2UkYq8yA
>>83
微分積分わからなくても不思議ではない
数学って何?って言われたら別だが
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:21:13.58ID:3Ki4Oefj
この場合音ノ木坂がμ'sによって救われたのに何一つ梨子の耳に入らないレベルの出来事になってる事よね
普通は何かしら残ってて耳にしたり目にしたりするだろうに
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:21:24.87ID:WQGZ6GN4
>>89
梨子ちゃん好きなの2次元でしょ?
現実と例えるなら、とらのあなでラブライブ!の同人誌買ってるオタクが欅坂のこと詳しくなるか?
って感じじゃない?おれも全く知らんぞ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:21:54.17ID:7zv+Q/yP
>>92
そりゃ内容を知らないならわかるよ
スクールアイドルをまったく知らないのはあり得ない
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:22:40.26ID:wgmHgvaJ
>>87
俺の実体験抜きにもそもそも梨子はスクールアイドルすらなにそれだったんだが
主観だけじゃ弱いから2行目で梨子が知らないことのありえなさを書き出した
女子学生にとって甲子園と同じ規模のもの知らないなら海外で育ってたんだろうね
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:28.59ID:WQGZ6GN4
>>93
さっきも挙がってたけど
世にはジャニーズ知らない人もなんとか坂を知らない人も居るんだぞ
世界中で人気になつてる韓流のアイドルとか名前も知らないでしょ?
規模としてはakbなんか遥かに超えてるけど
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:25:03.37ID:U2WXR2gK
>>90
理解できなかったならわかるけど習ってないレベルなら中卒やろなあ
だってカリキュラムに入ってんだから
0100名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:36.93ID:zbsl/TII
>>94
でも、μ's目当てに音ノ木坂に来る人たちが居るんやで?
0101名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:08.21ID:f76YAdit
東京からの転校生ならオトノキじゃなくても成り立つ設定なんだよな
運命感強調するためにオトノキ設定にしたのが足引っ張ってる
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:25.38ID:VkuxOf35
>>97
それは完全にスポーツとかに打ち込んでてまったく外部との交流無いようなレベルの活動してる奴の話だろ
梨子がそのレベルでやってるならそれでもいいけど同人好きって設定のせいでそこまでのレベルではなくなってる
スクールアイドル知らないって設定と同人が好きって設定を両立するのは厳しい
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:24.10ID:UpOYVOpK
野球って何?どんな食べ物?
と真顔で言ってくる高校2年生がいたらどう思う?
あの世界でのスクールアイドルってのはそういう存在
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:55.98ID:WQGZ6GN4
>>100
μ's優勝後何年も立ってるでしょ
そもそも音ノ木坂はsidで描かれてるけど音楽面の歴史があるような学校だから
別にどんな強豪校も一つの理由だけで人は集まらないよ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:20.63ID:cSOIwf84
>>95
その"ありえなさ"の根拠がちょっと弱いと思う
君は甲子園を知っていた、それはいいんだけど、君の同級生の誰か(梨子ちゃんみたいなやつ)は甲子園のことを知らなかったかもしれないよ?
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:31:25.07ID:WQGZ6GN4
>>102
君目線だとスクールアイドルと同人誌は2次元だけど
梨子ちゃん目線は同人誌は2次元だけどスクールアイドルは3次元じゃん
2次の特定ジャンルのみ詳しいとかざらに居るでしょ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:31:27.88ID:LUp3PfbH
スクスタで穂乃果たちと同級生設定だったりするの?
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:06.91ID:wgmHgvaJ
>>105
話すり替わってない?
甲子園つまり野球部のことなんだけど、この場合スクールアイドル部

たしかに野球ほど歴史はないけど
電気街で同人誌漁り女が、降りてすぐあるゲマズすら知らず
部活説明も聞いてないで周りのクラスメイトに誰も入部してる人もいないで
世間の情報を数年単位でシャットアウトして漸くスクールアイドル知りませんだから

音ノ木坂が音楽学校だと知ってるのにね
君等の擁護の方が無茶あるよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:47.43ID:VkuxOf35
>>106
少なくとも秋葉原にある程度通っててスクールアイドルの存在を知らないレベルになるのは厳しいと思うが
詳しくない内容を知らないならともかく把握してないレベルになるにはあの世界は流行りすぎてる
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:38:20.85ID:WQGZ6GN4
>>109
現実世界でいうAKB系列でしょ?
知らなくても仕方ないと思うけどな

流行りすぎてると言ってもNIJIUとかYouTuberとか現実世界で大流行りしてても知らない人は一生知らないし
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:40:33.73ID:eoyXY5Y3
テレビやインターネットを知らない民族もいるしそういう設定じゃないの
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:46.35ID:wgmHgvaJ
>>113
全国民にアンケート取れないから申し訳ないけど
日本人で野球部と同じ規模を知りませんってことはほぼあり得ないと思うよ
梨子は海外で育って高校から日本に来た説が唯一の反論だと受け止めておく
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:43:30.01ID:2UkYq8yA
むしろ音楽目当てで入った梨子なら真姫の話に触れる可能性が高いのでは?
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:55.24ID:WQGZ6GN4
>>115
リアルだとジャニーズ知らない人、AKB知らない人とかいるしな
それにテレビなんか見ずに育った芸術一本の人は高校野球って何?甲子園って何?って人はおると思う
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:48:37.48ID:wgmHgvaJ
>>117
俺はジャニやAKBじゃなくスクールアイドルって競技、概念のこと言ってんだけどね
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:51.56ID:aDYCtiwh
μ's関連の設定を切り捨てて付け加えたのが腐女子というクソゴミ設定
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:52:05.15ID:cSOIwf84
それか存在は知ってても単にあれをスクールアイドルと呼ぶということを知らなかった…とか
千歌ちゃんの話聞いてて「あの人達学生だったんだ…」とか思ってたり
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:52:26.84ID:WQGZ6GN4
>>118
スクールアイドルって競技が架空のものだから例えられないのよ
野球とも全く違うし、あの世界だと俗物としてのイメージは残ってるものでもあるし

リアルで比較すると何が適切かって答えが無くてエンタメとしての側面なら今だとNIJIUとかジャニーズとかで例えると理解しやすいって感じ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:52:58.49ID:WQGZ6GN4
>>120
梨子ちゃんが知らないのスクールアイドルであってアイドルを知らない訳じゃなくない?
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:12.89ID:wgmHgvaJ
>>122
架空の話してんだが
作中で甲子園以上の参加数と断言されてる部活動そのものの知名度の話をしてるのに
競技ではなくAKBだジャニーズだって話逸してるよね
障害者は相手にしないと上で言ったはずだが
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:11.64ID:2UkYq8yA
梨子がスクールアイドルを知らなかった可能性があるかないかで言えばあるんじゃないかな?
ただそれは普通に生活していたらものすごい低確率で梨子を特殊な状況に置いてやっとありえるかどうか

まあ…猿が適当にキーボード叩いてシェイクスピア書く可能性はあるんだしあり得ない話ではないけど一般的にそれは「ありえない」とみなされるんじゃないかな
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:58:49.00ID:OyVmEBT6
μ'sは何も残していかなかったんだから知らないのも無理はない
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:01:30.71ID:90fywUH4
野球は知ってるけど高校野球って何って聞いてくる奴いたらそれはそれで頭おかしいという気も
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:02:24.44ID:WQGZ6GN4
>>124
俗物としての認識があるのもμ'sやA‐RISEの誕生以降に人気爆発したニューウェーブなのも事実でしょ
何から何まで野球と同じではないからそこは

「スクールアイドル」っていうエンタメコンテンツとして見たら例えになるのがジャニーズとかってだけ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:02:51.45ID:cCJOKRoE
このスレにはまともな学校生活を送れなかった可哀想な人が多いですねw
まともな学校生活を送っていれば知り得る事を知らないのが当然みたいに主張するという事は
つまりそういう事なんだよ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:06:55.29ID:ZzXr9dr0
梨子は不登校と早退繰り返したりで友達ができず単位ギリギリで内浦に療養として引っ越して来たぐらいのネガティブな理由がないと成立しないアニメ
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:01.62ID:wgmHgvaJ
>>134
結局これなんだよな
毎話毎話思いつきでやってるから、だから失敗作なんだけども
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:31.77ID:cCJOKRoE
実際は発達障害無能カス酒井かずおが梨子の設定を使いこなせないから
ぶん投げる為にスクールアイドルもμ'sも知らないって事にしただけなんだがな
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:38.32ID:OyVmEBT6
善子とは引きこもり同士シンパシー感じてたんやね
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:33.23ID:WQGZ6GN4
文句言ってるオタク最終的に誹謗中傷で終わる傾向にあるから色々察してしまう
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:04.70ID:wgmHgvaJ
>>128
ならそのくくりはアイドルだろ
野球と並ぶレベルだと分が悪いから概念じゃなくグループにすり替えてんだよ
お前の世界はジャニーズ部にAKB部あったんだな、それも甲子園以上の規模で

天然でやってるなら障害者だってこと
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:18.49ID:cCJOKRoE
>>143
真っ当な学校生活を送って真っ当に働いてるからこそ
サンシャインが色々とおかしいという事がわかる
それをわからないお前はなんなの?
学生時代からずっと引き篭もりの人生落伍者かなw
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:25.92ID:cCJOKRoE
そもそもピアノとスクールアイドルの違いはあれど
音楽をやってた梨子がスクールアイドルを全く知らないなんて
不可能なんだけどなw
スポーツやってるのに野球もサッカーも存在すら知らないってあり得ないだろ?
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:24.81ID:BvJ9mo2a
>>137
スクールアイドルは今や作中の日本では超人気の存在という設定を持たせる以外の意味は無いよな、あの設定は

しかも、そのムーブメントの立役者の一人であり廃校寸前の学校の経営立て直したってだけでもレジェンド級の存在なのに
更に日本を飛び出したに止まらず、タイムズスクエアを封鎖してライブやるとか
どんだけ伝説残してるんだよって話だし、そりゃゆきありも変な宗教の信者みたくなるさ

μ'sかμ's関連で音ノ木が何か不祥事しでかしてタブー化したか、音ノ木の理事会がμ'sメンバーと繋がっててμ'sの話題では箝口令を敷くように圧力受けてるとかでも無い限り
嫌でも耳に入ってくるだろうよ
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:54.86ID:ZzXr9dr0
例えるなら野球とかサッカーは知ってるけど体幹トレーニングって何って感じなのではないか
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:43:01.85ID:cCJOKRoE
学校案内には一切目を通さない
登校は目隠しと耳栓して音楽室へ直接
授業は一切受けない
他の教師や生徒と一切会話をしない
音楽の教師もスクールアイドルの話は一切しない
家でもテレビや流行りの雑誌も一切見ない

アニメ梨子はこれを音ノ木坂で一年間続けたのかな?
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:45:40.43ID:rwxgwK3z
どう転んでもアニメの梨子ちゃんがμ'sを一切知らないのはおかしい、って結論になるからなぁ
名前だけ聞いたことある、でもあまり詳しくは無い、くらいなら違和感も無かっただろうに...

あの時は過剰に運営がμ'sとAqoursを引き離そうとしてたからなぁ(その癖ちょくちょくμ'sの話題出たり、凛が載ってる記事出たりとちぐはぐだったが)

スクスタはμ'sとAqoursがどう知り合って合同ライブしたか、までは書かれてないから、梨子ちゃんが穂乃果たちと1年のころ一緒のクラスだった可能性はゼロではない...はず
0154名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:19.78ID:U2WXR2gK
>>152
ウォーターボーイズの元ネタの高校でシンクロってなに?ってレベル
映画化したし毎年学園祭で目玉じゃんっていう
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:48:32.85ID:cCJOKRoE
>>153
どう転んでも梨子がスクールアイドルを知らないのがおかしいからこそ
それを擁護するサンカス達が引き籠もりだって事を証明してしまっている
まともならアニメの設定がおかしい事はわかるし擁護なんて出来ないからな
サンカスは墓穴を掘ったわw
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:48:44.99ID:5msByilR
>>151
音ノ木坂の一年だけじゃないよ
μ'sが活動してから千歌と出会うまでの5年間ずっとスクールアイドルに関わる情報に一切触れない
触れたとしても完全に記憶から消す

これが条件
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:53.77ID:UpOYVOpK
サンシャインの世界はμ'sのおかげでスクールアイドルが野球やサッカーと同程度の存在にまでなった
この大前提を無視するから話が噛み合わないんだ
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:48.87ID:Zjh3VukH
凛の記事を出してまで当時まだアニメ化されてなかった志摩某にケンカ売った説。
奈央もといなお志摩某は報復としてひとり内浦に殴りこんだとみられる。

∬高海志満とは異なる
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:51:41.49ID:kkQuJAJj
擁護派が敗北したところで本題に戻そうよ
音ノ木坂からの転校生って設定でぼんやり期待したのは
都会のスクールアイドル事情教えてくれたり音ノ木坂がどうなってるかとかでしょ

パッと思い浮かぶこと1つもこなかったのは本当にひどいと思う、GODすらこのレベルだったし
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:51.67ID:wgmHgvaJ
1期放送時はスクールアイドルが廃れたとか考察されてたよな
覚えてる
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:16:31.10ID:bZBukVXc
>>152
野球部は同じ外の部活だから文系でで例えた方がいいんじゃね?
囲碁部とか
でもラグビーは早慶時代とか昔からある部活だからポット出のスクールアイドルとは比べてものとしては相応しくはないわな
もっとポット出の部活を上げたら?
カーリングとか
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:17:40.07ID:bZBukVXc
そもそも知らないのは可笑しい例えで出すスポーツが野球とかラグビーとか伝統があるスポーツをあげても全然スクールアイドルの例えにならないよな
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:18:29.32ID:bZBukVXc
今でも例えるならクイズ研とかの方がいいんじゃね?
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:31.64ID:yVO6INn6
前作要素入れようって何も考えずぶっこむありがちな失敗
酒井君が頭弱いからここまで悲惨な事になったが
0169名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:47.45ID:HnflOJbr
自分も指摘されて気づいたレベルだけど一応スクスタの花陽誕生日コメで
アルパカの事に触れてるってのがあるにはある

とりあえず知らないやつもそりゃいるだろ、と言う事はあるにはあるだろうけど
じゃあなんでわざわざ音乃木からの転校生にしたのって話に戻るんじゃね
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:51.82ID:7aWXraO0
>>94
あの知らなさは残さなかったというより、隠蔽してるレベルだけどな
穂乃果達の思惑がどうであれ、学校としてはその成果を積極的にアピールしないのは不自然
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:28:54.70ID:bU/e2h0w
酒井はけもフレ2みたいな悪意があったわけでもないのに
持ち前の無能さと天然の発達障害ぶりで
まるで無印をdisってるかのような内容の糞アニメを作ってしまった
0174名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:00.85ID:g2Yf+DsP
>>10
これ俺も今気付いたけど
今まで誰か指摘したことあった??

ほんとそういやそうだよな妙によそよそしいけどスクスタのプロフ秋葉出身になってるあたり設定死んでるのか?

てかマジでよく気付いたな
0175名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:18.20ID:CYSUSPK7
1期が矛盾だらけなのはかずおの頭が原因
アニメ監督の決定を修正する権限がバンダイなりサンライズなり他のおえらいさんになかったのも理由か?

虹やスーパースターではこういう事態が起きないよう教訓にしてほしい

1期放映中に矛盾点とか論理で考えるともう楽しめなくなるから当時は無理やり心に蓋して見てた
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:54.27ID:kkQuJAJj
>>175
脚本会議も含め現場も誰もおかしいと主張しないんだから関わった人間全部駄目なだけだよ
0178名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:07.40ID:KqMgYM7Q
>>174
いや、誰ももう細かいこと気にしてないだけだから
そもそも春の時点でμ’sとAqoursがビッグネームになってるのからしておかしいだろ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:15.18ID:1ymtQsn7
視聴者「オトノキの現在を知りたい!μ’sの後継者は?雪穂たちはどうなったんだ、もしかして梨子ってなにかアイドル研と関わりあったのかな」

梨子「スクールアイドル?なにそれ」

視聴者「は?」

千歌「はいなんじゃこりゃ」つスマホ

梨子「なんていうか普通」

視聴者「は?」

酒井「そう、スクールアイドルは普通の子たちなんだよなあ…」

視聴者「は?」
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:33.28ID:bU/e2h0w
音ノ木坂に梨子の親友がいて、そいつがスクールアイドルをやっていて
ラスボスとして立ちはだかるとかの方が良かったわ
梨子の現親友と元親友とで千歌とのライバル関係になったりで因縁が面白そう
そういうエンターテインメントな思考が酒井には思いつかなかったんだろうな
ほんとつまらねーもの作ってくれたわ
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:44.61ID:Ygr/yUxJ
GODは梨子のオトノキ設定を活かせましたか…?
この件に関して酒井だけ叩くのはあまりにも筋違いだろう、制作スタッフみんなそこまで重要じゃないと考えててそれが受け手とすれ違っただけ
なんでそこまで重要じゃないって考えたかはわかんない
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:14.42ID:kkQuJAJj
>>180
俺の言いたいことと同じだ、絶対音ノ木坂にやべえスクールアイドルいるのかとワクワクしたもん

>>181
両人活かせなかったし視聴者の期待も理解できてなかった
それは企画段階から失敗と言わざるを得ない
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:07:35.61ID:YLsHh4XZ
>>181
GOD梨子なら陽キャアイドル部と縁遠くても不思議じゃないだろ
はじめから自分には無理だと思って目を逸らしてた訳じゃん
穂乃果達の影にいた陰キャが遠く内浦でスクールアイドルになるってストーリーが成り立ってる
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:13:39.68ID:emlrhLgR
>>181
それで酒井の罪が軽減されるわけではないがな
当時サンシャインは無印のファンを出来るだけ取り込んで定着させる必要があった
その為に一番重要な手段であるアニメでμ'sを蔑ろにするような真似をした酒井は大罪人だよ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:06.74ID:emlrhLgR
>>185
アイドル研究部が廃部しているとも受け取れるような
あの寂れた描写やモブの発言も許せないわ
0190名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:01:11.28ID:P3DDXnN4
それを放置したのか絶賛したのかわからんが平山Pや花田やその他スタッフもヤバいけどな
平山は逃げたのか責任取らされたのか知らんけどサンライズ退社だし
あと露骨にバンナムが介入して1話毎にグッズ出せとか政治的なこともするし駄目になるべくしてなった
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:05:14.96ID:NpKKr5dT
>>190
これまで注目されてなかった作品がヒットすると
金の匂いを嗅ぎつけた無能どもが介入して滅茶苦茶にして作品やシリーズを潰してしまうって事例は
悲しいけどよくある事なんだよな
ほんとこういうのなくなって欲しいわ
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:05:25.18ID:lc0avRnR
今年できたμ'sに憧れて活動始めたAqoursがもう原作レベルかそれ以上に有名だからな
最初から同一学年の世界でした!って設定のために他のこと犠牲にしてるからサザエさんか原作から引っ張ってきたかじゃないと説明つかん
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:19:49.74ID:VmlNINVY
お祭りでアクティブ10万、周年無料ガチャは盛り上がらないってそれお祭り?
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:35:04.69ID:NpKKr5dT
糞アニメのせいで時空が違うとわかっていてもスクスタでAqoursがμ's同様に持ち上げられてるのが違和感しかないわ
アニメのAqoursはラブライブに一度優勝しただけだ後世に何も残さなかった一発屋だしな
0199名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:37:04.64ID:2WoXUyxL
スクスタシナリオの問題点は栞子のage描写と出番の多さに伴って他メンバーが割を食ってることであって話の流れ自体はおかしくないと思うが
矛盾だらけっていうのはそれこそアニメサンシャインのこと
特に旧Aqours関連の話は1から10までぐっちゃぐちゃ
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:23:01.08ID:UQ447f1L
嫌いなものを殴りたい先入観で理解力欠如してることに気づいた方がええ
梨子ちゃんのスレで突然別のコンテンツにキレ散らかしてる程度の知能やん
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:16:16.19ID:PwgSmCiK
>>194
今更か?
スクフェスではμ's何回同じ季節を巡ってるんだ?
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:22:50.69ID:PYmmEPx4
>>202
むしろ上辺だけμ'sμ's言ってるだけで肝心な所を物語に落とし込んでなかったり
μ'sの功績がまるで活かされてないのでかえって不愉快なだけである
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:23:10.35ID:PwgSmCiK
Aqoursが自立する話なのにμ'sの功績を活かしてたら本末転倒じゃね?
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:24:30.24ID:ulB8Kbzv
梨子は自分の学校のことも同級生のことも関心無いやつだった
オトノキのアイ研は廃れた
μ’sはもはやマニアにしか認知されていない
スクールアイドルは一部のオタクにしか評価されていない

これじゃスクールアイドルでそもそも学校救えるわけないじゃん笑
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:38.68ID:/etJDYD4
本来はμ'sメンバーと知己があってそれゆえ判ることからチカを導くような役割を担う予定だったんだろうな
運営が方針を変えたので歪なだけの飾りになった
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:47:16.17ID:qKoUcxMD
形に見えるものなんてなくても
心はつながっていくから
それでいいから
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:02:49.83ID:DJTPZYR7
>>21
当時
「音ノ木坂出身でμ's知らないわけないんだから、転校前にスクールアイドル絡みで何かあった伏線って解るだろ……
ほんと言葉通りにしか受け取れないアスペばっかだなこの板……」
とかずっと言ってた人が浮かばれないよな
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:07.85ID:PwgSmCiK
取り敢えず水瀬いのりのキャラのセリフ全部文に起こしてみたら?
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:12.30ID:PwgSmCiK
>>207
無印もう一度見直した方がいいと思うよ
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:05.11ID:KfSCq4/U
μ's要素いれないと誰も見ないだろ
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:43.13ID:s7gEB39h
>>211
これほんまかわいそう
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:38.61ID:vjnmdBO+
>>213
スクフェスのエピソードの方が先なのでライバーの多くは梨子ちゃんがμ'sのことを知ってる前提でアニメを見るんだよね
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:23:12.99ID:Zq/19BpN
>>211
こういう事言ってくれてた人が他界したり反転してアンチになったり、それでも必死に擁護しようとしてキチガイになったりするんだろうな…
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:53.87ID:PwgSmCiK
ご本人様登場ですか?
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:24:13.65ID:PYmmEPx4
「μ'sは何も残さなかった」
この不用意な発言がμ'sからのファンの心象を悪くした
Twitterでの不適切な発言による炎上もそうだけど
一度吐いた言葉は飲み込めないし一度印象悪くしたら後でどう取り繕うが信用を取り戻すのは難しい
形に残らないものを残したとか言い繕っても後の祭りだよ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:38:07.41ID:PYmmEPx4
理由はどうあれμ'sからのファンを取り込んでAqoursのファンを増やそうという時に
アニメであんな悪印象な台詞を吐かせる酒井は頭ノータリンなのは間違いないわ
0225名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:21:06.25ID:FCw83F93
スクールアイドル出場校が甲子園なみに何千も増えてて、さらにそのきっかけとなった音乃木坂高校の在校生なのに
μ'sはおろかスクールアイドルすら知らないという設定はどう考えても矛盾が生じる。
梨子は音乃木坂じゃなくて東京の音楽で有名な高校からの転校生にした方が良かったのでは?
その上でμ'sの母校訪問とかしても不自然じゃないし
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:54:23.18ID:m3aahMVi
ゆきありと梨子ちゃんの学年差は4年
つまり無印映画ラストでゆきありが新入生達に熱く語るも彼女達は定着せず音ノ木坂のスクールアイドルは廃れてしまったのです
かよちん達が卒業した翌年の新入生にとってμ'sは音ノ木坂内でも知る人ぞ知る存在になってしまいました
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:17:20.48ID:PYmmEPx4
本当に廃部になったかのような寂れ方だったよな
もうね、アニメサンシャインはパラレルワールドと思い込まなきゃやってられん
虹とスパスタはアニメサンシャインの存在しない正史のルートで頼むぜ
0229名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:18:41.71ID:P3DDXnN4
UTXとか全然人いなくて音ノ木坂に人取られて廃校した?なんて考察あったよなあ
まあ結局最後まで触れられもせずUTXも音ノ木坂のライバル校なんて登場もしませんでしたけど
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:28:16.38ID:1Bh667ZH
アニメ雑誌に載るくらいでオタクには知名度あるけもアニオタ以外は知名度低いアニメなんて幾らでもあるだろ
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:46.79ID:3W16vsuC
何も残さなかったは物の話なんだからそんなおかしくないだろ、あれに関しては過剰反応してる奴がバカ
映画ゆきありのシーンで残ってた気がしなくもないけど
0238名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:14:01.41ID:XHEjZPOp
自分も何も残さなかった(物理)だと思うけど
にこがほぼ持って帰ったシーンあったし残ってのは備品の机と確かポスターくらいだった
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:44:30.84ID:PYmmEPx4
何も残さなかったなんて台詞自体言わせる必要がないからな
話の流れ的にμ'sは何も残さなかったなんて台詞あそこで必要か?
わざわざ無印のファンの心象を悪くしてまでさ
だから酒井はアホなんだよ
0240名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:45:54.62ID:bCueauWq
いくらなんでも廃校を免れた逸話は理事長が入学式とかその他行事の時に全校生徒に語るやろな
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:23.23ID:PYmmEPx4
この話題のスレだとアニメを擁護するサンカスの頭がいかに悪いかというのがはっきりわかるから
アホの炙り出しとしては秀逸なスレだよなw
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:48.26ID:PYmmEPx4
>>242
お前だろw
どう考えても無理のあるアニメ梨子はニートじゃないと擁護できないわ
真っ当な人間は糞アニメサンシャインを認めないから
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:12.88ID:3W16vsuC
何も残さなかったことを聞いてμ's追っかけてるだけじゃダメだーってなったんだが作品見てないのか……
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:10.68ID:PYmmEPx4
普通に学校生活を送っていれば知り得る情報を梨子が知らない事を疑問に思わない
むしろそれが当然と考え擁護する
それってつまり普通の学校生活が送れなかった人じゃないとできないよね
サンカスは自らの主張で自分達がまともに学校に通えなかった底辺ゴミニートである事を証明してしまったw
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:43:58.48ID:3W16vsuC
相手の素性がわからない匿名掲示板では悪口に自分が言われて嫌な言葉を使うとか何とか
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:17.05ID:4a29URf5
サンシャインを擁護する事で自らが引き籠もりニートである事を暴露してしまう事になるとは
サンカスは完全に詰んでるよな
人生も詰んでるけど
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:16.24ID:P3DDXnN4
>>250
一般的な学生生活送ってりゃわかることがわからず煽られてるのに
自分が中卒引きこもりだからだ!!とオウム返しするって全く筋通ってないよ中卒さん
0257名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:21:47.19ID:g1lnALAW
そういえば杏樹は紅白に出場した時
V6って何? って言ってAqoursメンバーを驚かすぐらい芸能人に疎かったらしいので
μ'sぐらい大人気で知名度があっても知らない人は知らんのだ
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:32:12.67ID:6dyn9+w8
5年経ってもμ'sがちょくちょく雑誌に取り上げられているようだし音ノ木坂校内ならμ'sのポスターがそこかしに貼られていてもおかしくないな
無印映画ラストを見た感じだとスクールアイドル部も盛況なので頻繁にライブやってるだろうしそうなればクラスでもスクールアイドルの話題で盛り上がることが多い

梨子ちゃんはそんな中で1年間過ごしてきたのだ
0259名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:32:35.16ID:xT+EqOvw
>>252
いいこと教えてやるけどニートと中卒やら引きこもりやらに相関はあっても直接のつながりはないぞ…中卒でも土方とかフリーターで働いてる人いくらでもいるぞ…
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:36:19.56ID:VMTouj8Z
知らないことはおかしくない!って言ってるやつ結構いるけどその主張ズレてるってなんで理解できないのかな
前作ファンなら必ず注目して想像を巡らすであろう設定をなぜゴミ箱に叩き込むような真似をしたのかって話なんだけども
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:08:29.62ID:IO0XD3tX
G'sかなんかで梨子は小川町出身って設定になってるから劇場版の時の1面μ'sだらけのアキバを知らないのはさすがに無理あるのでは…
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:06:17.64ID:tm4U9arc
アスペ通り越して自閉レベルで興味のないことはまったく記憶しないんだろう
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:07:30.12ID:YvWIOWfO
>>258
構内にあちこちにポスター貼るのってどうなんだよ
それにμ'sばかりじゃなくて現役の生徒のポスターも貼ってやれよ

真姫ちゃんも休み時間になると誰とも話さずに教室抜けて音楽室に篭ってたからな
梨子ちゃんも同じ事してただろうね
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:14:34.45ID:lAZyln5I
>>264
またサンカスはザルな擁護をw
真姫と梨子では時代もスクールアイドルの一般認知度も違うだろ
いくら梨子が休み時間に音楽室に籠もってても一年も在学していてスクールアイドルを知らないのは無理があり過ぎる
それに音ノ木坂で梨子が友達一人もいないぼっちキャラだと勝手に決めつけるなよ
いくらお前らが学生時代にそうだからってお前らの環境を常識と思うなよ
異常なのはお前らであってほとんどの人は普通の学校生活を送ってきているんだから
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:08.02ID:ebHYPagX
梨子ちゃんは音ノ木坂ではボッチだったことにしたい奴が発狂してるのか
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:41.80ID:DkipHS6O
スクールアイドルを知らないことを肯定しようとすると度を越えたぼっちだっただの他の事がまったく頭に入ってこないほどピアノに打ち込んでただの無理のある設定にするしかない
0269名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:28.69ID:luBFKWFp
休み時間は目を閉じ耳を塞ぎ机に突っ伏す
昼休みはトイレで弁当
自分の周囲で大規模イベントが起きようと一切興味を示さない

これなら音ノ木坂に1年花陽ってもスクールアイドルを知らないのは仕方ないなとなるな
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:32.12ID:lAZyln5I
周りが見えないほどピアノに没頭していたとしても音ノ木坂に一年もいれば
何らかの形でスクールアイドルの情報は入ってくる
それも刷り込みレベルで何度も何度も
それをなんとなく聞いたことある程度すら思い出せないのは
若年痴呆症より深刻なレベルだぞw
転校前に転んで頭を強く打ったのかな?
だったら脳の検査が必要だねw
0271名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:14.66ID:Deb/yGxo
まとめちゃんねる民が言い合いしてんのおもろい。自分らの好きなもんに穴はないと信じ込みたいんやろなぁ
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:22.79ID:YvWIOWfO
>>270
盲信してる人の発想って怖いw
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:31.82ID:lfBw8L1h
興味がないことでも休み時間にクラスの人達が同じようなことを何回も何回も話題に出して楽しそうに喋っていたら自然と頭に入ってくるよね
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:25.88ID:YvWIOWfO
>>273
休み時間に音楽室にでピアノ弾いてる何どうやって聴くんだ?🤔
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:33.30ID:VUYwZFeF
スクスタって3グループがそれぞれ同級生だし、μ'sはラブライブで優勝したグループとしか設定無いんじゃなかった?
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:58.54ID:YvWIOWfO
同じクラスの生徒でも接点もなく全く話しかけた事もなければ名前も覚えてず存在すら忘れて一年過す事なんてザラな話なのにな、それこそ毎朝出席確認していても記憶にすることないわ

でもまあ妄想茸は全校生徒名前を全て覚えてます的なアニメの生徒会長並みのハイスペックな脳をしてるんだろうな
そんなハイスペックな常識を普通の女子高生に押し付けるのは酷なんじゃないか?
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:59.80ID:YvWIOWfO
>>268
それって無理な設定か?
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:22.40ID:DkipHS6O
>>277
お前が無理はないっていうならお前の中ではそうなんだろうけど、大半の人は梨子の設定に違和感があるみたいよ
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:19:20.70ID:tMBtYCEJ
なんか同じ話が繰り返されてるから新しい視点を入れるね
真姫を例に出してる人いるみたいだけど真姫ってスクールアイドル知らなかったんだっけ?
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:24.89ID:tMBtYCEJ
言い方が紛らわしかった
真姫は音ノ木坂の1年間でスクールアイドルを知ることは無かったのか?って話
これなら誰の目にも明らかだと思うよ
あの知名度の時点でも(ストーリー上の都合とはいえ)真姫がスクールアイドルについて知る機会はあったわけだ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:26:39.36ID:I5aORa42
μ's結成前とSDS後でお膝元ですらスクールアイドルの知名度に殆ど変化が無いのならμ'sの功績って何なのですかね?
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:08:13.86ID:lAZyln5I
>>277
だから引き籠もりなお前を基準にするなよ
お前は異常者の部類なんだよ
自覚しろよゴミ
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:47:49.38ID:YvWIOWfO
>>273
この妄想茸ってさクラスの子がスクールアイドルの話する時「今からスクールアイドルの話するね。昨日のスクールアイドル凄かったよね!」
とか会話してるとでも思ってるのかね?
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:48:38.99ID:YvWIOWfO
>>279
陽キャの穂乃果は全く知らなかったよけどね
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:50:03.13ID:FhgX07UA
パパ活は相変わらず頭が悪いな
馬鹿揃いのサンカスの中でも群を抜いている
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:58:56.50ID:k7r81StI
>>269
文化祭とかにも一切関わらなかったんだろうな
クラスの皆が頑張って準備してても
お前らだけで勝手にやってろと全く協力せずにピアノ弾いてたと
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:13:54.56ID:tMBtYCEJ
>>286
それこそ上に出てるのの繰り返しだよ

μ'sの〜(2年生以上)は1年間以上音ノ木坂にいたが知らなかった
→当時はスクールアイドルがサンシャインの時くらい盛り上がっていたのか?

真姫を出してる人がいたから真姫は当時の音ノ木坂で1年も経たずにスクールアイドルに触れた例でむしろ梨子とは逆だって言いたかっただけ
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:17:38.09ID:T///zi1k
μ'sのおかげでスクールアイドルの知名度が野球レベルまで上がって
音ノ木坂がその超名門校にまでなったことを敢えてスルーしてるよね
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:20:13.60ID:YvWIOWfO
それってクラスのみんながスクールアイドルだって事?
他の部活動とかは何の出し物とかもしなかったのか?🤔
音ノ木坂は文化祭にスクールアイドルしかやらなかったって事か😅
梨子ちゃんくらいのピアノの腕なら文化祭でピアノはっぴょとかしてそうだけどな
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:24:25.35ID:YvWIOWfO
>>279
コミュ力あるはずの穂乃果ぎ全く友達とスクールアイドルの話をした事がないらしいし耳に入れた事もなかったらしいからな
梨子が秋葉原に住んでるのにスクールアイドルを知らなかったのは可笑しいと難癖付けてたけど穂乃果も秋葉原に住んでるのに全く知らないんだよな
駅前だ朝っぱらからA-RISEのライブを流してるような環境なのに
少なくともA-RISEの影響で入学希望者が増えてるってくらいなんだから一年以上はアピールしてるだろうな全く穂乃果は知らなかったらしい
アンチカスの論で語ると無印叩きにもなってしまう妙なんだよ
0294名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:02.94ID:tm4U9arc
穂乃果ちゃんが知らないことは物語上の意味があるからな
当然視聴者ははじめて見る番組だからスクールアイドルなんか知らないわけで
それを説明するための無知なんだよ
サンシャインで新規なんかほとんどいないんだから梨子がスクールアイドル知らないはまったくの無意味
μ'sをよく知らない、でチカがμ'sはこんなすごいグループなんだよ、って説明するなら
まだ数少ない新規には前作の宣伝ができ継続もμ'sの思い出に浸ることができるという意味がある
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:38:10.74ID:YvWIOWfO
>>294
屁理屈じゃね?
お前が梨子ちゃんの件を物語上の意味に気がついてないだけだろ
何の言い訳にもなってないよな
寧ろ無知を晒してるだけか?🤔
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:13.40ID:DkipHS6O
そうだよな、結局はメタ的な話
穂乃果はスクールアイドルを知らなくてもラブライブシリーズの導入としては問題ないから視聴者もそれほど疑問に思わない
梨子は続編としてわざわざ音ノ木から来たという設定を付けたのにスクールアイドルを知らないのは何で?となる

そういう根本的な疑問なんだが「こういう理由があれば知らなくても無理はない」みたいなことは的外れですらあるよな
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:41:37.46ID:Bg2x3fbo
梨子が音ノ木坂からの転校生なのにスクールアイドルを知らない設定にする意味がないからな
物語としては梨子を通じて千歌と音ノ木坂との繋がりを持たせた方が盛り上がるしな
わざわざ盛り下がる方向つまらない方向に進んでいったのがアニメサンシャイン
将来脚本家やシナリオライターを志す人は反面教師にした方がいいよ
物語をつまらなくする悪い見本として
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:52:49.81ID:YvWIOWfO
>>297
梨子がしなかった理由は劇場版までわかるように作られてるから劇場版を観たらいいよ
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:56:45.59ID:YvWIOWfO
>>296
梨子は物語の導入なんてご都合理由じゃないだろ?
スクールアイドルなんて知る余地がないくらいピアノに没頭していたと言うキャラクター性とスクールアイドルは必ずしも誰もが認めているわけではないと言う社会性の意味合いが含まれてるわけなんだから、梨子の件の方が設定として無理がないんだよ
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:57:40.61ID:YvWIOWfO
結局自分の好みのシナリオじゃなかったからって難癖付けてるだけの害児でしかないだろこれ😅
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:59:11.28ID:YvWIOWfO
>>297
お前みたい脳菌みたいにはなりたくはないからいい反面教師なったよ
ありがとう😊
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:01:45.05ID:DkipHS6O
色々と言うのは構わないけど結局はこういうこと
>>278

反論できなくてスルーしたみたいだが
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:22.32ID:Bg2x3fbo
>>301
お前こそ信者の反面教師だなw
好きならアニメを擁護したい気持ちはわかるが
お前みたいになったら人間オシマイだよ
他のサンカスはパパ活害フォンレベルまで堕ちないように気をつけなw
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:57.18ID:j/CU7jse
>>290
名門校?
https://i.imgur.com/XD1XytE.jpg
この中のどれが音ノ木坂のスクールアイドルなんですか?
名門校なのに、呼ばれてもいないってことはないですよね?
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:29:31.87ID:tMBtYCEJ
>>305
MAKARONとかじゃない?
ってのは冗談だけど
逆になんでその中に音ノ木坂のが入ってないって思ったんだ?
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:53:03.70ID:dgn0jVU1
初期設定のスクフェスとアニメで言ってること違うからこんなことになってるんやろ

スクスタはもうぶっ壊れてるから知らん
逆にそのうちフォローされたら正史になる可能性もあるが
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:47.60ID:StTMKI5v
もう虹かスパスタのアニメで音ノ木坂をスクールアイドルの超名門にして
アニメサンシャインと矛盾する設定をふんだんに盛り込んで
アニメサンシャインを黒歴史に追いやるしかないな
フェスに京極を呼んだのに酒井を呼ばずにハブった事から運営もアニメサンシャインは失敗作だと認めてるようだし
0309名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:07.58ID:YvWIOWfO
>>302
これにどう反論するんだよ
無茶振りか?😅
この流れで俺が何を言おうとお前は違うと言い続けるだけで勝ったつもりになるだけのクソ展開だろ
脳死のルーチンだよな
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:49:10.64ID:YvWIOWfO
>>304
嫌いだから反発して荒らしたい気持ちは全く分からないからお前みたいな害悪オシマイだよ😅
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:51:40.05ID:YvWIOWfO
>>302
色々と言うのは構わないけど結局はこういうこと
>>299

反論できなくてスルーしたみたいだが
ID:DkipHS6O(4/4)
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:08:21.96ID:WV30isyh
また害フォンが根拠のない妄想で相手を論破した気になってる
滑稽だわwww
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:10:39.07ID:WV30isyh
害フォンみたいな異常者が酒井の糞アニメの支持層ってことだ
普通なら異常とわかる事柄を異常と思わないまたは自然と考える
それってもう異常者だよね
0314名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:10:46.05ID:Czr+JWB9
メタ視点持ち込んだらなんでもありじゃねーか
サンシャイン新規の人何人か知ってるしそういう人に向けて言ったとも言えるぞ
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:11:37.11ID:tMBtYCEJ
>>311
>>299については仮にその通りだとしたら梨子の同人好き設定とかダイヤの話とかがいたずらに見てる人を混乱させる描写になるんだよね

一箇所をかばうと他のところがほころんでしまう
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:21:15.65ID:DkipHS6O
反論できないの?って言ったら人格否定してくるのなんなんだよ……
ID:YvWIOWfOの言うように梨子がスクールアイドルを知らないことに納得できる理由があればこの設定も受け入れられてるだろ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:29:53.15ID:dC03X+ne
いたずらに話をつまらなくしただけだったよな
音ノ木坂の代わりに出てきたセイントスノーは自滅で退場
酒井はどこまでも話をつまらなくする天才だわ
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:41:11.79ID:uu1n1Roc
強豪アライズに勝って全国大会へ出場したμ's
SSの自爆でごっつぁんしたAqours
0320名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:28:15.53ID:Czr+JWB9
名を残さなかった描写どこなんですか…まさか統廃合やら静真の父兄に認められなかったことを拡大解釈して言ってる?
0321名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:33:23.91ID:ZtJjKRf4
>>316
納得できる理由ないじゃん
ラブライブの登録数が甲子園レベルの出場校数なのにスクールアイドルを知りませんっていうのはありえないって
だから梨子は今まで外国にいたんだよ、これしかない
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:56.07ID:YvWIOWfO
>>315
言ってる意味がわからない
イタズラに混乱させるなよな
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:22.76ID:YvWIOWfO
>>321
「だから梨子は今まで外国にいたんだよ、これしかない」

アンチカスってみんなこうやって自分勝手な妄をして自分の中で事実を捏造したりするのか?
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:55.15ID:YvWIOWfO
>>321
でも日本人あまりバックギャモン知らないよね?
0325名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:35.17ID:ZtJjKRf4
>>323
擁護カスは高校に於ける野球並に知名度ある競技を知らないのを正当化するんだもの
お前みたいな中学で引きこもって外界から遮断されてるのが常識ではない
0326名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:47:05.71ID:PT8ByYzn
運営がμ'sと接点持たせたかったのにかずおが頭悪すぎてやらかしただけなのにな
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:09.41ID:qN6TPX67
かずおが無能で元々の設定を活かせないから梨子が全てを知らない事にしてぶん投げた
0329名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:38.03ID:YvWIOWfO
>>325
アンチカスって

0321 名無しで叶える物語(しうまい) 2020/09/25 15:33:23
>>316
納得できる理由ないじゃん
ラブライブの登録数が甲子園レベルの出場校数なのにスクールアイドルを知りませんっていうのはありえないって
だから梨子は今まで外国にいたんだよ、これしかない
2
ID:ZtJjKRf4(1/2)

こう言う妄想癖を擁護するんだ
妄想捏造改ざんが当たり前の常識なんだろね
0330名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:38:11.21ID:ZtJjKRf4
>>329
中学で引きこもった人を基準にしないで
日本の高校生が野球という存在すら知りません、あり得ないから
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:16.63ID:coGQqAWd
そもそも穂乃果がスクールアイドルを知らなかったのと梨子の知らないを比べるのがおかしい
例えるならキスマイ宮田がグループでデビューした頃とラブアローシュートをテレビで披露した後とでお前らの中に宮田のこと知らなかいって人数全く同じかって話
さらにはジャニーズの宮田の5個下の後輩が宮田がラブライバーなの聞いたこともないし全く知らなかったアニメ見るような人だと思わなかったって言ってるレベル
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:05.30ID:DkipHS6O
で、ID:YvWIOWfOの言う通りに梨子がスクールアイドルを知らないのは異常なピアノへの執着とスクールアイドルが実は大して知られていないことの裏付けって説に納得できてる人はいないの?
賛同を得られないならおかしい意見ってことになるけど
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:47.41ID:dFcH8zTx
害フォンの主張に同意するという事は自分が手帳持ちガイジと同レベルである事を認める事になるからな
それでいいなら害フォンの味方をすればいい
もちろんガイジ仲間としてなw
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:59:58.72ID:ckGv8RaD
これ、知らなかったことにしなければならなかったことにした方が早いんじゃない?
曜千歌が初代Aqoursを知らなかったみたいに。
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:15:49.32ID:/o8GGz1L
千歌は最近μ'sを知り人生が変わるほどの衝撃ができた

そこに偶然出会ったJK桜内梨子はμ'sの学校からの出身者だった

以上のことから予想される展開を答えよ


で梨子はμ'sもスクールアイドルもまったく知らずその理由も特にない

が正解だとは誰もわからないな
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:23:02.00ID:XsTghtDm
凛ちゃんが2年生の代もありゆきの代も絶対輝いてたからそもそもμ's以降語り継がれるレベルがいないのってあり得ない
原理としては汚水が続編なんて認めてないけどパラレルとはいえ侮辱されると腹立つね
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:36:32.95ID:ljNziWs+
とりあえず廃校は阻止したけど1期12話の空中分解のままμ'sが終わってしまい何も残せなかった
無印のIFバッドエンドのパラレルワールドの続きがアニメのサンシャインってことでいいよ
って思い込みたいところだけど
サンシャインの1話でスタダ9人verが出てたりユメトビという曲が存在する時点でそれすらも矛盾する
どう解釈してもアニメのサンシャインの世界線は成り立たないんだよな
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:43:19.07ID:ljNziWs+
ドラゴンボールで例えるなら未来トランクスが孫悟空の存在もサイヤ人の事も知らない
ってくらい破綻している
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:17:00.28ID:6dyn9+w8
μ'sの活躍で音ノ木坂はスクールアイドルを志す少女達の聖地となり
腕に覚えのある少女達が続々と入学してくる存在になっているよね
つまり周囲は毎日のようにスクールアイドルの話題をする生徒達で溢れているわけだ
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:02.62ID:wqwerygv
梨子がμ'sのことやスクールを知らなかったってのはさ、見方を変えると、ことのほうみも、まきりんぱなも、雪穂と亜里沙も、梨子が知れるだけの結果を残せないような不甲斐ない活動しか出来なかったってことなんじゃないかなぁ?
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:31:10.19ID:wqwerygv
スクールを知らなかったって何だ、スクールアイドルを知らなかった、だわ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:33:59.87ID:KpFtBmk9
μ'sは何も残しませんでしたではなく
μ'sは何も残せませんでしたってことか
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:31.37ID:Vbz8B/BA
前田香織里梨子はなぁ、自分と同じ制服を着ている女の子達が
歌って踊っている姿を見た感想が「普通?」なんだぞ!
ちょっと人と何かがズレているんだよ!!!
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:06:12.26ID:p8Rcq2V4
アニメサンシャインは無印に対する最大限の侮辱だよな
こんなことならμ'sを影も形も出さずアナザーガンダムシリーズみたいに
前作とは繋がりの全くない世界観から何から何まで全く違う設定でやって欲しかったわ
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:16:52.86ID:6dyn9+w8
μ'sの存在を匂わすことによって視聴者にもしかしたらμ'sが出てくるかもと期待を持たせたんだぞ
運営にとって体のいい客寄せパンダだ
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:45:26.90ID:5pKpBhpc
前作と繋がりを持たせず独立させればここまでややこしくならなかったのにな
なまじ無印の続編という立ち位置でやらかしたから無印のファンからも恨みを買うことになる
多くのファンを敵に回したからこそ売上も落ちて映画もコケた
0351名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:00:22.35ID:WDKr5FoD
解散したμ'sはともかくアライズには世襲制って設定なかったっけ
どこで見たのか忘れたが
0352名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:41.35ID:ZtJjKRf4
それはコミカライズの設定だね
0353名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:20:41.60ID:cEdXIONE
>>330
スクールアイドルを野球と同じに例えてる時点で害児
0354名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:57:57.38ID:Q4c/QY8/
>>346
12話の希思わせ振りはひどかったな、セイスノ出てきての落胆まで含め
酒井って絶望的に人の気持ちを推し量れない想像できないんだろうな
0355名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:01:17.73ID:Py0wA2Xy
そこは個人的にはいい落としどころだったと思うけどなー
「思ってたのと違う」とか「あのキャラは出てるのにあのキャラは出てない」とかならなくて
まあ黒澤姉妹のメタ的な反応はいただけないかな
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:11:06.75ID:saMFZoPw
>>354
それもひどいしその後の会合もなんの説明もなく当然のようにUTXだったしな
深い意図はなく使い回せるからそうしただけだろうけど杜撰すぎる
他にも12話は話の展開が大体雑
0358名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:11:32.52ID:xCWvBUfP
叫べ青春でレズ一流校の設定活かしてる
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:18:36.94ID:cEdXIONE
>>357
そんなフェイクニュース流してた奴いたんだw
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:58:46.69ID:MJyjuJpx
サンシャインは全体的に話の組み立てが雑過ぎるんだよな
素人が書いたSSよりもずさんなプロットだよ
監督が駄目だとこうも変わるものだな
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:49.62ID:n3UmXPiD
ダイヤを新入生と勘違いするなど転校生だった梨子のほうがお似合いなり!
浦女生徒会役員の選出の仕方にも疑問がもたれるが。
0364名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:51:13.44ID:Q4c/QY8/
過疎田舎で旅館の娘が
一個違いの地元有力者の娘や目立つ外国人留学生(ではないけど)を知らないという
旧アクアといい千歌って記憶障害でもあるのかってレベル
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:57:48.93ID:n3UmXPiD
少なくともおだまさる版における千歌は小の時からルビィと遊びで接触していたことを確認できた。
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:02:26.61ID:cEdXIONE
>>364
別に千歌ぎ自治会の集まりに顔を出したりしてるわけでもないだろ😅
それともわざわざダイヤゆ鞠莉が旅館を利用してるとでも思ってるのかね
0367名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:13.79ID:cEdXIONE
逆にどういうケースなら千歌が鞠莉やダイヤを知る事ができるんだ?🤔
0368名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:55.43ID:M32QGKVH
フォンさん、外に出ないのか
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:15:41.99ID:MJyjuJpx
千歌が旧Aqoursを知らないってのも不自然だよな
馬鹿は幼馴染だからって何でも知ってるわけじゃないと反論するけど
果南と疎遠になってるならともかく今でも家に行くほどの交流はあるし
千歌に隠すような内容でもないしな
酒井は人間関係ってのをわかってないよな
0370名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:55.40ID:UyaUABNq
かずくんの事だから深く考えてないんだろうな、で終わる話じゃないの?海外にロケハン行ってなんの収穫も得られない奴だぞ?
勿論自分の中で補完するのは勝手だがね
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:35.84ID:MJyjuJpx
これらからアニメのサンシャインを擁護する奴らって人間関係が希薄だったり
距離感のわからない社会不適合者だってのがあぶり出されてくるよなw
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:52.08ID:cEdXIONE
>>368
その他に出たらダイヤさんや鞠莉ちゃんとエンカウントするのか?
旅館の周りを彷徨いてるって事?
ストーカー?🤔
0373名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:23.78ID:cEdXIONE
>>369
果南の性格だったは恥ずかしくてスクールアイドルやってるなんて言えそうもないけどな
まあ夏祭りの時にでもサプライズでカミングアウトするって展開なら想像できるけど、夏祭りののイベントは…
0375名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:54.94ID:1qoBaS3d
害フォン第二ラウンド始めちゃうんだ

鞠莉はともかくダイヤは1話の時点で知ってないとおかしい上に1年生と間違えるというおまけつきだからもう脚本監督をかばうのは難しいと思うけどね
千歌が旧Aqoursを知らなかったことについては…すでに重要なファクターがこのスレで出ているのだがどの時点で誰がそれを使うのか観察したいところ
0376名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:58.74ID:rurAN3Zg
害フォン君は友達も彼女もいない可哀想なアラフォーニートです
餌を与えないでください
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:11:47.91ID:MJyjuJpx
>>373
勝手にキャラの性格決めるなよカス害フォン
お前いつもそうだよな
妄想と思い込みだけを根拠に勝手な理論を展開する
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:29.73ID:Ya8v4zF4
旧Aqours結成の動機は学校を廃校の危機から救うこと
なら出来うる限り宣伝するのは当然
特に現役JCには強く訴えかけないといけないのに身近な現役JCに隠しておくとかあり得ない
0379名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:15:27.02ID:vb9qxpNp
廃校の噂たったしそのついで、レベルじゃないっけか
あとダイヤが生徒会長なの知らなかったことなんかまさに上で言われてる穂乃果がスクールアイドル知らなかったようなメタ案件では?
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:54:46.94ID:MJyjuJpx
どう擁護しても自分達の首を締めるだけで詰んでるもんな
もう「Aqoursは何も悪くない!全部悪いのは酒井かずおだ!」って事にして
アニメが糞だと認めて楽になれよ、なっwww
0382名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:32.05ID:DvUWHi8f
まあ梨子がスクールアイドルを知らないのは問題ない設定、ってのを無理に肯定するような理由も材料もないからな
そこは残念だったねで済ましたほうがマシ
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:03:27.87ID:zl5cHync
で、この論争に勝利したとして、何が得られるの?

この中の誰かひとりでも、おかしな設定を修正した新しいラブライブ!サンシャイン!!のアニメを製作してくれる人がいたりすんの?
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:25.97ID:1okuTNta
>>276
地味にこれやべえでしょ
同じクラスの人くらい半日以上を1年間一緒にいりゃ覚えるのにそれをハイスペックってどんだけ欠陥してんのよ
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:15.82ID:2gT26RdO
害フォンは人間として欠陥品だから
俺たち健常者の常識では測れないんだよ
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:54:14.25ID:0SButJuP
>>276
どんな学校生活送ってたんだよ…
0389名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:12:30.97ID:BOFgmJCz
で、この手の関する論争に勝利して得られるものって何なの?
0391名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:41.40ID:41faXFUV
得られるのは満足感と自己肯定感だよ
自分は敵を言葉の力で討ち滅ぼした有能な存在なんだという実感

この手のどころか世の中の論争は十中八九それが目的
だって相手を説得するのが目的なら争う必要はないんだから
0392名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:13:29.50ID:u8xS1P0u
なんだ、論争に勝って得た経験を活かして誰からもぐうの音も出ないような作品を作るようなクリエイターになって我々を楽しませてくれるというわけではないんだね

じゃあここに寄せられるレスは他人にしてみりゃ何の価値もないわけだ
0393名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:03.12ID:41faXFUV
その通りだ
一つ賢くなったな
もうこんなところに来るんじゃないぞ
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:38.20ID:0v0aYdGv
サンカスどもがサンシャインのアニメが糞で酒井が無能ゴミ監督だって事を認めるまで
この争いは続くに決まってるだろ
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:02.73ID:Wo30MoIZ
>>392
そうだぞこの、スレは無価値のアンチカスの掃き溜めだぞ
もっとマシなスレに行ってラブライブ!好きな板民とレスしてた方が有意義に過ごせるぞ
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:46:18.79ID:eUm1FW82
無価値のスレでイキッてしまう怒バカさんw
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:05:26.36ID:mTzpPtFH
では、サンシャインのアニメは大失敗
酒井はアニメをコケさせた無能カス
ということで決着だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況