X



【糞譜面】スクスタで嫌われている曲、満場一致で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:38.54ID:jwQ//on0
決意の光

理由
・殺意しか感じられない8万、5万、3万ダメージ
・運ゲーの特技7回・8回発動
・タイミング合わせ必須のSP特技×2

開幕SP特技、7人アピール以外のクソ要素を全て詰め込んだ極悪曲
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:41:41.46ID:Hd1bQI34
1位 9人でアピールとか書いてある曲
2位 8人でアピールとか書いてある曲
3位 7人でアピールとか書いてある曲
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:46.83ID:crNYcWI0
AC中○○以外アピール50%オフ、が数種類あるタイプのほうがめんどい
決意は対策さえ分かれば楽なほう
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:38.03ID:eak8r6Bo
ユメノトビラだぞ
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:32.48ID:SSyhiOaW
開幕SP特技の曲全て

SP作戦ないと絶対に失敗するように作ってるからマジでうざい
0010名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:41.24ID:ZH+M++6d
分かってても対策ガチガチにしないといけないからスコア全然伸びねえんだよな
殺意の光だけスコアS取れてないんだわ

DLPやボルランに殺意の光来たら相当荒れそう
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:47.12ID:eak8r6Bo
>>10
もうDLPには来てる
前半曲だけど案の定殺しにかかってる
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:54:32.76ID:cdlEcG/Z
なんもかんもギミックが成功したらメリットよりも、失敗したらデメリットの方がでかいのが悪い
音ゲーじゃないからしゃーないとはいえS取るのすらキツいの楽しくないでしょ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:40.74ID:f8Wuqdbq
新しく実装された曲はどれも簡悔僕損精神全開のクソギミックが多いけど虹3rd曲は特にその傾向が強い気がする
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:16.68ID:MhPtMJ0+
DLPの決意の光は2作戦編成で
アタッカー×3(メイン)
ヒーラー×3(サブ)
にしてあとは適当にダメージ軽減とかで普段使い道のないスタミナタンク入れてりゃ2回で突破できるだろ
0021名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:30.44ID:wlfO83Zt
決意は半年後には「初心者の壁」「今更あんなのに手こずるとか雑魚乙」みたいに言われそう
スクフェスの磁石も難易度マスターとかアケフェスに慣れた今なら余裕だしね
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:02:59.21ID:vffAoE0F
殺意の影に隠れがちだけど近未来もなにげにひどい
0025名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:03.43ID:qoR54ya6
ユメノトビラの強制切り替えクソクソクソ
緑作戦で完結されるのが悔しいからって変に縛って来るんじゃねえよゴミカス
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:32.93ID:vffAoE0F
>>20
全体回復のタイミングと重なったからどうせ失敗してもスコア反映されるしと適当に編成したガード部隊を特攻させまくった
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:10:04.21ID:7acY8FcW
殺意の光はダダでさえ栞子がスクスタ民から嫌われてるのもあって印象だけなら断トツ不動の嫌われ1位
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:19:22.66ID:jlsQgcGB
みんな書いてるけどダントツでユメトビ
オート放置させろくそが
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:21:50.26ID:zC0Na2Q3
決意の光は対策まだできるからいい
ユメノトビラがひどい
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:23:53.04ID:V+8yjrBs
・SBL高難度
LIKE IT! LOVE IT! 旧上級+相当の総合評価殺し
Marchen Star 特技発動ACの運ゲー度が特に強い

・DLP高難度
決意の光 AC後のダメージに耐えるだけのPP確保が必要
ユメトビ 長期戦になるほどPP減らされる
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:44.97ID:xQe5pskL
DLPならナチュラルが連続してたのも相まって近未来デッドエンドの方がきつかった
逆に殺意の光は最初から対策になる子温存してたから速攻行けた
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:33:11.74ID:bEPFWFZ0
>>1
決意の光の特技ACってGdの発動率+50%だからまず失敗しないのに運ゲーっていったいどういうプレイしてるんだ…?
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:01.25ID:xQe5pskL
ac特技を運ゲー扱いする人たまにいるけど楽曲情報見てないのかと思う
ちゃんとGd作戦作っておくだけでいいし
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:37:20.54ID:BS7lKDN+
殺意の後にエレガント3連打とかやらないだけマシだと思ってしまう自分がいる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:32.40ID:vfSRz5O+
Gdで固めても運次第で失敗するぞ
確率が下ブレしない幸運の持ち主なのか?
0052名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:37.91ID:xQe5pskL
>>49
それはドンマイ 
自分は作戦切り替え時10ノーツの間の特技発動アップの子をバックダンサーにしてた
最初のacのダメージの分少しでも速く回復したかったし
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:47:52.69ID:Br54RgWF
一番嫌われてるのは編成のめんどくささ

これで細かい編成考えるのやめて自動で突貫しかしねえわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:34.83ID:6hFqJr3e
よ〜し、スタミナマックスだしラストACもクリア!決意の光大したことねえじゃん
S取れるしvo3のままでいいや
超特大ダメージノーツ「やあ」
Failed
はぁっ!?
これ以上の殺意に会ってみたいね
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:49:04.14ID:doiWobP/
そりゃ確率だから最後は運だけどちゃんとギミックに沿った作戦使えば特技ACもクリティカルACも9割は成功するでしょ
0056名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:45.80ID:2j/k3688
どっちみち一度クリアしたらDLPで出てきたりしない限り100回スキップして終わりだから確率なんて気にしないだろ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:06.15ID:NtGpH0vJ
決意の光は数少ないダメージ軽減が輝く曲だから...
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:36.75ID:plP3JgO7
フェス限真姫ちゃん、推しなのにほとんど使う機会なくて泣いてたけど決意の光で大活躍してくれたわ
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:24.33ID:SSyhiOaW
>>58
絶対にならないよ
だから運が悪い奴はクリアできない
なので運ゲー
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:05:06.81ID:vffAoE0F
>>51
そんなあなたにフェス善子
フェス善子自身の発動はキーホルダーのバフだけだけど残り二人は安定するし運が良ければ切り替え時の回復も増える
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:29.86ID:8HfKVqa9
Voのアピール50%減
○○タイプ以外のアピール50%減
がある曲

差をつけるなら20%バフとかにしろ
デバフはストレスでしかない
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:13.53ID:hcDCzuV8
戦闘直前に敵は火属性無効で物理と水属性に弱いぞ、って言われてるのに炎魔法使いだけで突っ込んで文句言ってるようなもんだろ
絶対的に戦力が足りんのは頑張ってガチャ回して育成しろとしか言えんが
0065名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:37:31.52ID:tQT324wJ
色んなギミックあるのは結構楽しい
普段はニジガク固定でやってるから、編成が面倒なこともあるけど
0069名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:41.37ID:XKpq2uPU
マーガレットがなぜだが唯一なぜかクリア出来なくてしんどい
手持ちのせいもあるだろうけど
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:14.87ID:W1IVGH3v
3rd曲、アナログハートと哀温ノ詩とSaygoodbyeは何も考えなくてもSいけたけどそれ以外がムズい
てかせつ菜のは要求ボルテージそもそも高かったのか
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:21:52.76ID:SubWCEAe
せつ菜だけ明らかに要求ボルテージおかしいからなぁ
ラブレスみたいに特に獲得ボルテージ量マシマシな曲でもないのに
他の3rd曲と同水準の600万から800万くらいなら稼げてる人は多いと思う
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:03:07.65ID:8tblvAoD
もう消えちゃってるけど無敵級はクリティカル回数とノーツ数からしてなんだこれって思ったな
あとAC失敗しても特に痛くないからあまり印象にないだろうけど勇気のReasonのギミックは嫌がらせのオンパレード
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:59.87ID:pY0bQKGb
特定の曲に対応したユニット作らないといけないのに保存できる数が20は少な過ぎ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:04:04.70ID:gtia5f+4
哀温、楽しいの天才、メルヘンは初見S余裕だった
FBとやがては初回じゃ無理だったが何度か繰り返してたらS取れた
残り4曲、特にアナログハートの譜面考えた奴は死んでほしい
手持ちの問題もあるんだろうけど
0080名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:56.55ID:Dgr5uCIb
ユメトビ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:12.03ID:U8LnAhYG
>>81
自分はmax一千八百万だわ
微妙に届かないのムカつくうえに、これからはこれよりもっと要求スコア高くなるって考えたら頭痛い
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:05.44ID:o0kfuvdI
せつな3rdソロ全く上級Sクリア出来ないんだが
クール属性でよく育ったキャラいないと無理よなあれ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:19.31ID:8tblvAoD
せつ菜3rd曲はある程度育ったSpかSkが手持ちにあればSいけるんでないかな?
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:25.59ID:nzuG6UD1
せつ菜のはvo絞ってるクセにあの要求量だからな
フェス果林と2段階開放してる真姫ちゃんじゃ届かねぇ
希と愛さん使わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況