X



トップページラブライブ!
1002コメント244KB
コットンキャンディえいえいおー!のPV、病気
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:12:47.78ID:IygClD0k
ポプテピピックかな
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:12:49.71ID:auxJ8sdg
くっそ笑ったww
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:13:01.31ID:TbJGcyMt
ポプテピピックで草
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:15.21ID:ESjcXtzc
ラブライ部!で草
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:40.98ID:Jm0KAxP8
2秒で笑ったわw
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:06.28ID:fK1wIkfo
千歌→デフォルメされているけど可愛いから良し。
梨子→かなり力入ってる。良作。
ルビィ→!????
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:08.72ID:loVoyW2f
梨子との落差が…
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:26.72ID:hMtJgC3S
ダイヤさんが食べられてるとこ草
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:10.59ID:ESjcXtzc
お姉ちゃん、食べられる(意味深)
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:47.30ID:ySfFx6Nq
ええんか…ダイヤ
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:09.82ID:djmUHcVs
こういうのでいいんだよ

いいのか?
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:42.05ID:G3ZSNL/Y
想像以上に頭がおかしいw
0027名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:49.71ID:7HZ+t+kB
公式が二次創作で笑う
0028名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:53.44ID:qfdokRoV
これはいかんでしょ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:10.21ID:8UNh48bp
お姉ちゃんが「あまーい!」だったんだね…
0034名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:26.12ID:tyEDJQXY
ルビィばかにしすぎじゃね?
高校生だよ。
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:38.93ID:ACYwB16r
これはエイプリルフールを間違えたラブライブ運営
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:53.11ID:d2E7egO7
虹への強制移行バトンとしては最適だろこれ
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:09.97ID:7ALo3sem
ガチでガイジだろ
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:29.20ID:sW+PM3fg
くそわろたw
好きやでこういうの
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:58.00ID:m4i5efNh
ラブライブでガチ困惑したの初めてだわ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:00.92ID:nU6YZYEW
良さが全くないとは言わないけど正直ルビィ推しじゃなくて良かったと思った
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:10.85ID:XbEB5M/A
またおもちゃにされてよかったなw
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:34.25ID:yNjFTuYk
運営はキモ豚がいじ!!!
0048名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:19.19ID:YLD/C3HI
かすおがんほってそう
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:25.36ID:RHpEWuv7
狂気しか感じねえw
クセになるわ
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:45.25ID:7HZ+t+kB
梨子のやつとか逆にだるくて見る気しなかったがこれなら無限に見てられるわ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:55.35ID:elIyeI6Y
無駄にアニメ本編を拾ってるの笑う
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:22:16.17ID:eak8r6Bo
ルビィ推しだけど梨子ちゃんで期待してた分しんどいわ...
かなり動くし気合い入れてるのが伝わってくる分
運営に全力でおもちゃにされた感じ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:22:46.97ID:sAgegqg5
めっちゃ好きだけど絶対ラ板では評価悪いと思ったわw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:22:54.97ID:TcO13wk3
>>43
推しだから悲しい
いや好きな人もいるだろうけどさ…
曲がカオスな分普通に可愛いのがよかった…て…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:01.18ID:uS/QsIB1
まぁたまにはこういうのもいいな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:16.34ID:MhPtMJ0+
すまん1番サビまで耐えられなかった
せっかく曲がソロ暫定1位の出来なのになんでMVでデバフかけるのか
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:27.40ID:ACYwB16r
叩いてる地域表示、他のスレでラブライブ殴りまくってるアンチだけで草
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:37.11ID:XbEB5M/A
薬やった奴が作ったMV
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:39.40ID:aRwhLj39
地球の笑顔キモすぎて草
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:58.98ID:tFzx/eGL
推しじゃないから笑ってられるんだぞ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:01.46ID:nohfHZPP
ネタとしては嫌いじゃないけどルビィ推しとしてこれを受け入れたら今後もネタにされそうで…
0073名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:04.57ID:MjHkY+eg
ヤバさがラ板の性格改変の比じゃなくて笑う
公式が上行くんか
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:26.01ID:FvFrBltP
やたら動くわアニメでワンシーンしかうつってない衣装拾ってるわ気合い入ってんな
0077名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:37.12ID:7HZ+t+kB
そもそも曲だけの時点でアホみたいなんだからこんだけ振り切ってくれたほうがええわ
止め絵pvなんかより笑えるだけ100倍マシ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:45.29ID:nMJ7DBtG
まあでもあの曲でMV作れって言われたらこのくらいぶっ壊れないとダメだよな
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:46.56ID:MjHkY+eg
>>72
もう手遅れやで
諦めて受け入れろ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:25:20.25ID:By8tZtEa
他キャラでもこんな感じのMVが出てくる可能性があるのか
0087名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:25:40.74ID:MjHkY+eg
AC部にしては絵が丁寧だからAC部のインスパイアだろうな
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:07.64ID:4RhOXeCf
ラストのサビあたりでガチ可愛い感じになるんやろうなと思ったら終始ひどくて草
他推しから見たら面白いけど推しキャラのMVがこれだったらキレそう
甘々で可愛い感じ期待してたわ
0090名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:19.79ID:7HZ+t+kB
さすがに路線は変わるだろうけど
こんくらいじゃないと話題にならんよな
梨子の奴とかがまさに空気やん
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:42.73ID:awI/f7rD
こういう遊びが欲しかった
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:55.62ID:FXE5XKnO
梨子は一枚絵並べただけのエンディングクオリティだったけどコットンキャンディのクオリティやばい
これ相当時間かかってるぞ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:27:41.26ID:4RhOXeCf
>>93
そうそうそこ可愛かったから最後でその絵柄になるのかと思った
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:19.80ID:FXE5XKnO
叩くとしたらこっちよりじもあいだっしゅのキャラ関係なくギャルでパラパラやってるほうだろうな
あれはせっかくの神曲を冒涜した
0118名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:29:07.68ID:7HZ+t+kB
ルビィ推しだけどこれでええよ
劇場版で満足しとるし
推ししか楽しめん曲もいいが推し以外も楽しめる曲があってもいいやん
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:29:09.50ID:ACYwB16r
>>113
大絶賛なんだよなあ
0123名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:22.19ID:7HZ+t+kB
パラパラとか止め絵の方がもうマンネリだしすげーどうでもいい
コラでもいいから全キャラでこれが見たいしこのグッズだったら普通に欲しいわ
0124名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:33.30ID:eDeMSWtx
>>56
これなー
ポプテピピック好きな奴が俺らもライブライブでこんなん作りてーwみたいなノリが感じられたわ
運営やっちまっただろこれ
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:29.56ID:P4OuHuec
真昼間に2番まで見る体力がない
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:31.93ID:ACYwB16r
>>124
お客さん、大絶賛やて
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:18.15ID:F5prduVT
というか全員千歌と同じテイストで来ると思ってたから梨子ルビィで完全にキャラと曲によって変えてるのが分かって良かったわ
残りメンバーも楽しみ
0136名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:25.27ID:7HZ+t+kB
吹っ飛んだ歌詞をそのまま映像にした感がええよな
これで止め絵だったらほんとにつまらんで終わったろうな
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:50.56ID:NIwIxXV2
これマジで公式かよ…
いくらなんでもお遊びがすぎるわ
どうやるならせめて全キャラこの路線にしろよ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:28.34ID:soVzyZXq
>>133
批判する奴は他所から来た奴らしいね
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:30.66ID:FXE5XKnO
最近迷走してんな・・・・

やっぱ虹ヶ咲だよ
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:44.17ID:ACYwB16r
今年のエイプリルフールはシャゼリアキッスだったからお客さんアブリだされるで
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:48.50ID:ONkayXLA
1年生もダイヤも出てきて嬉しい
ちかりこは雰囲気的に出てこなくてもいいけどお祭りなんだから多い方が良い
0149名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:00.99ID:E2ala3y6
叩いてるのは>>143みたいな
虹カスだけなんだよなあ
0151名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:12.01ID:7HZ+t+kB
>>137
いやもうパールちゃんとか衣装の時点で林家パー子路線だったし今更感
ダイヤがこれだったらキレる奴がいる気持ちはわかる
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:13.75ID:ACYwB16r
>>143
対立煽り毎日失敗してるのダサくない?
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:24.82ID:Dvojprxp
クソアニメで特に一期の散々だった扱いの頃を思い出して怒りしかないわ
こんなん求めてねーんだよ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:37.75ID:1NsC7w8O
曲に合わせた狂気っぷりだから、あってると言えばあってるんだが、これをルビィのPVとは素直に認めたくないw

ルビィのことだから、可愛い極振りにすると思ったら、ポプテ風味なのホント草
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:43.11ID:ACYwB16r
>>155
でも君ファンじゃないやん
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:46.18ID:9KVjV1xa
一番気合入ってるMVなのは伝わるだけに複雑な感情だよね
間違いなく話題にはなるけどルビィに求められてる可愛さが消失してるからなあ
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:00.34ID:JIFlUheO
>>140
リトルデーモン4号じゃない?
0163名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:02.74ID:7HZ+t+kB
ルビィに求めてる可愛さってのがそもそもお前の決めつけなんやで
このルビィも普通にかわええやん。笑ってまう。見て元気になれるならそれが推しなんや
0165名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:21.60ID:tyEDJQXY
>>156
劇場版の私服じゃね
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:33.20ID:gUMG7uaH
>>155
汚水なんか追うの辞めて一緒に虹を応援しような!
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:48.82ID:Dvojprxp
>>158
何を根拠に言ってるわけ?
今は出先だから無理だけど帰ったら持ってるグッズの写真アップしてもいいけど
0172名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:09.01ID:d4V5yzsm
果南推しワイ、さかなかなんだかを聞きながら未来に震える
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:07.63ID:VgYvyeY6
シャゼキスやパラパラみたいに9人みんなで全力でふざけてる内容なら全然いいんだけどね
今回はマジで無い
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:19.13ID:ACYwB16r
>>175
ソロ曲MV9人分作るくらい熱量高いで
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:15.67ID:4Fk2G5MR
虹カスウッキウキで草
ほんと性格ねじ曲がってんなお前ら
0189名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:21.65ID:/PAlTkqI
新ソロ視聴動画が上がった時に感想スレで文句言ってたルビィちゃん推しだけど泣いていい?
もう運営は信じない
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:33.63ID:wpNIn/bD
ルビまる推しだから瀕死程度で済んだけど、花丸もこんなんだったらラブライブくんとの付き合い方を考えるからねっ
0192名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:36.57ID:7HZ+t+kB
梨子のやつとか1回飛ばしながらみておもんなってなってそれ以降見てないからこっちの方が好き
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:57.50ID:DwQMIHqE
ルビィ「えいしゃーい!はらましゅこーい!」
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:07.46ID:X5kCp28n
めっちゃ笑ったわwww
1曲ぐらいこんなPVがあってもいいじゃん…?
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:11.74ID:ACYwB16r
お客さんなんでこんな的外れなんやろ?
って思ったけどそもそもこの楽曲めっちゃ電波なの知らんのか
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:33.80ID:BldnmlUJ
推しじゃないからかもしれないけどこのPVかなり気に入った
曲と映像が見事にマッチしてる
中途半端にやるより振り切ってて好きだわ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:41:20.42ID:tNzzqC6n
賛否両論あっていいじゃんって言ってるやつ
楽しみにしてた推しのPVが否定意見も出てしまう内容だった悲しみがわかるの?
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:09.79ID:ACYwB16r
>>202
ラブライブ板でえびふりゃーは全員お客さん扱いされてる
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:12.80ID:MhPtMJ0+
>>195
電波つっても色々なベクトルがあるだろ
映像の構成は電波でもいいが絵柄をわざわざ可愛くないものにする理由がわからない
腐ってもキャラコンテンツだぞ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:29.67ID:gHBytLMm
推しでこんなんやられたら発狂もんだろ
0211名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:36.86ID:X9rXoujf
何かキメてないと作れんやろこれって思ったけど曲の時点で何かキメてるような曲だったわ
0214名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:46.56ID:d4V5yzsm
>>179
果南ちゃんが踊りながら焼き魚くってそう
0219名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:29.91ID:/PAlTkqI
1回目のソロで他の誰よりもいい曲もらってるからって受け入れようと頑張ってたけど無理
死ね糞運営
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:33.13ID:THnAIBVX
この人「○○わかんないよ〜!」の元ネタの人か
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:34.91ID:P4OuHuec
>>190
2期10話の私服だった
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:37.61ID:ACYwB16r
>>209
キャラMVなんて特典でもなければ販売するものでもないし
しましまシマウマ🦓
やぞ
しましまシマウマ🦓
って歌詞復唱して
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:53.76ID:yNjFTuYk
やっぱりえいえいおー!ってエイサァァ〜イ ハラマスコ〜イのノリだったのか
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:26.06ID:hMo9a87r
複雑な気持ち
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:30.20ID:IdY2/hsS
面白いけど、推しだったら絶対嫌だわwww

二重顎?
0238名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:43.81ID:aTZ0x/lM
まあまあこのプリティスマイルでも見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/ZwIMDe7.jpg
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:45.35ID:FXE5XKnO
作者女性なんだな
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:59.08ID:N5kNvKur
なんていうか
ルビィちゃん推しの人は葛藤が凄いだろうなぁって
もちろんめっちゃ可愛いし曲もいいんだけどこれを千歌ちゃんや梨子ちゃんみたいなMVと同列で語られるとうーんってなるだろうなって思う
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:11.30ID:rgIv6svs
ルビィ推しだけど今までで一番運営に殺意沸いたわ
見なかった事にして今日からのイベント頑張ろ
0243名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:29.86ID:oa0O345F
今日って、エイプリルフールだっけ?w
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:40.11ID:FhDFa/Fq
>>237
これでわかったな
このスレで暴れてるのも同じ虹カスだ
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:45.49ID:ACYwB16r
>>251
熱いな
0262名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:31.30ID:OyveF6dl
おもしろすぎるだろ
衝撃的すぎるわw
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:38.65ID:jCH3HyEb
いや何でこんなスレにまで虹カスが来てんだよ
0265名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:42.36ID:sW+PM3fg
大成功だと思うけどなあ
公開1時間もせず梨子のMVスレも抜いたし他所でも話題性抜群だろ
もちろん梨子のMVはMVでキャラと曲に合ってて素晴らしい
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:44.44ID:Ha9a6SxQ
なんでこうなった…
twitterだと、ルビィ推しでも概ね好評っぽいのがなお辛い…
0268名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:53.08ID:awI/f7rD
3人PVが出て、2人は絶賛、1人は批判の状況を考えたら
あと2人は批判的なPVになり、4人は絶賛になる訳だ
こんなの定期的に楽しめるんだから1年はまだまだ追えるね
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:37.18ID:F5prduVT
仮に推しでやられてもこの曲調なら合ってるから許すわ
なんならグッズ出してくれても買う
0270名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:38.92ID:awI/f7rD
>>266
え、なんで?好評ならええやん。そんなに人の意見ばかり気にしてて楽しみんかお前は
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:55.84ID:cxvaGOG9
こんなん笑うわ
自分の推しでこんなんされたら他界案件で運営にキレるけど
0274名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:03.08ID:Rcv22lt/
まぁ推しとしてはとりあえず見なかったことにして去るわ
コットンキャンディえいえいおー!のスレに書き込むことももう無いかな
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:16.27ID:MLDGryBP
>>266
Twitterで本音が言えるわけないんだぞ
0277名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:16.77ID:JsI8pl1H
これ、推しじゃないからまだ「可哀想」って客観的な目で見れるけど
推しがこの曲とPVに似たようなの付けられたら一瞬で他界もんだわ ルビィ推しはよくやってるよ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:21.61ID:bpaNvnfQ
千歌推し俺、高見の見物
0281名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:52.19ID:qQ0tKswL
>>270
いや外野は黙ってろや
虹カスのスレに帰れよ
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:50:04.35ID:3S4apFNj
話題性は出来るだろうけど普通にかわいいのが欲しかったわ
曲は好きなんだけどな
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:50:17.13ID:9w93QKud
キメてるような曲にキメてるようなMVが付いただけでしょ
RED GEM WINKのMVがこんなだったらそりゃ怒るけど
0284名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:50:41.59ID:yZhH2T3P
>>156
2期10話シャイニーを探してで、鞠莉の運転する車に乗車しているときの服装
0293名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:51:54.27ID:IgeABYyH
可哀想に、本当に可哀想 ソロ曲のMVでこれはあんまり
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:51:57.72ID:yNjFTuYk
>>288
それも最悪だったな
0297名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:00.35ID:VeS72yiy
どうすんのこれ…
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:05.09ID:9gykV3d4
にょぽみ採用した運営だからこうなってもおかしくないと思っとくべきだったんや…
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:21.44ID:lgb3umLz
このルビィちゃんの扱い完全にかずおの負の遺産だろ…
クビになって尚邪魔をするか…
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:32.13ID:Ri47HjUi
女子はすごい好きそう
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:43.91ID:9w93QKud
ふざけながらも要所要所にルビィ愛を感じるし
見始めと見終わりで印象の変わるMVだったわ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:18.59ID:royYOcOx
ライブ見に行ったらこの映像がバックに流れるんだよな
ルビィ推しは泣いていいよ
0307名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:43.11ID:FXE5XKnO
ヴィレヴァンとかサブカル好きな奴には受けそうだよな
0308名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:01.38ID:JsI8pl1H
RED GEM WINKってやべえのがあるだけ100倍マシ
ルビィちゃん推しとしては、今回のソロアルバム関連のことは自分の中で無かったことにするしもう何も言わないわ
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:03.07ID:bpaNvnfQ
今後やばそうなmvになりそうなのは誰よ?
予想だけど善子はまともになりそう
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:22.98ID:FxP22PDX
>>219
これ
RGWの再来を期待していた過去の自分を殴りたい
0312名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:23.48ID:ACYwB16r
【悲報】叩いてるガイジ、対立煽りのお客さんだとバレてしまう


好き以外の感情が見つからない、、
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:52.38ID:royYOcOx
文句言わないから運営がここまで迷走するんだぞ
バチバチにクレーム入れるなり低評価押して行くなりしないと
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:54.43ID:hmg+qn05
>>296
ほんとな
これ見るたびに早くやめろよっておもうわ
でもコットンキャンディーと関係ないからやめよう!
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:49.81ID:N5kNvKur
でもまぁ
ルビィちゃん愛が無いと描けないよあれは
0319名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:57.80ID:FvFrBltP
>>277
>>308
ルビィ推しなのかどうかくらい設定合わせろよ
0320名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:56:18.75ID:OyveF6dl
これは・・・・・はやる!かも
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:56:27.94ID:royYOcOx
>>318
どこに愛を感じたの?
0327名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:57:22.13ID:FkWp3qDF
一枚絵並べただけの梨子PVよりいいじゃん
ヌルヌル動くアニメPVとか贅沢すぎるだろ…
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:57:35.38ID:ACYwB16r
対立煽りのお客さん炙り出されてるの草ァ!
μ'sもAqoursも虹ヶ咲も毎日たたいとるガイジやん


679 名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ad51-yAKL [218.42.16.53])[sage] 2020/09/21(月) 12:45:27.61 ID:WR2kgzG80
95 名無しで叶える物語(たこやき) 2020/09/21(月) 12:26:55.62 ID:FXE5XKnO
梨子は一枚絵並べただけのエンディングクオリティだったけどコットンキャンディのクオリティやばい
これ相当時間かかってるぞ


113 名無しで叶える物語(たこやき) 2020/09/21(月) 12:28:19.80 ID:FXE5XKnO
叩くとしたらこっちよりじもあいだっしゅのキャラ関係なくギャルでパラパラやってるほうだろうな
あれはせっかくの神曲を冒涜した


143 名無しで叶える物語(たこやき) 2020/09/21(月) 12:33:30.66 ID:FXE5XKnO
最近迷走してんな・・・・

やっぱ虹ヶ咲だよ



触れちゃいかんやつだぞ
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:04.16ID:6gcouPhU
電波曲だから電波MVが作られただけで何も問題なくない?
梨子ちゃんの曲でこういうのだったら殴りこむけどさ
0336名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:59.18ID:MLDGryBP
ふり、ありしゃ、逢田さんはこういうの好きだろうなってのは想像つく
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:01.57ID:N5kNvKur
>>321
上にも出てたけど衣装とかめっちゃ凝ってなかった?全部はまだ分かってないけど
0343名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:16.97ID:S1+DyHRw
ラ板は尖ったものが嫌いな保守的なのばかりだからな
世間的には好評だよ、おつかれドンマイw
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:18.58ID:royYOcOx
電波曲が流行った時代にこんなPVがあったかよ
脳みそ入ってんの?
0345名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:24.34ID:ACYwB16r
>>340
推しが電波曲ならあり
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:38.57ID:BS7lKDN+
>>333
果南はおかしくなる要素がないからまず大丈夫
花丸は怪しいね、食い倒れ紀行みたいなPVにされるおそれがある
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:46.59ID:yNjFTuYk
面白いけど自分の推しでやられたら殴り込む、そういう賛否両論だな
0349名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:50.86ID:ACYwB16r
>>344
ていうか普通MV作ってくれないぞ
0352名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:16.83ID:ACYwB16r
>>348
推しが電波曲なら全然有り
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:43.29ID:royYOcOx
>>349
アニメOPでも何でもいくらでもあるだろアスペ
0356名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:52.72ID:SuLMTwsI
この曲だからこのMVでいいと思うけどなあ
ルビィのソロは方向性は違えどどちらもいいと思う
この曲歌詞は畑亜貴の狂気が出てるけどサビとかすごい開放感のあるメロディだし繰り返し聴ける強度もある
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:54.87ID:4jz7f+jh
MVの狂気に飲まれて対立煽りさんが自分が何推し役だったかわからなくなってるの草
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:02:07.68ID:yNjFTuYk
ボブネミミッミがトレンド入りしてて草
0362名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:18.00ID:ACYwB16r
>>355
コットンキャンディーえいえいおー!はアニメopじゃないんやが
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:47.84ID:royYOcOx
>>342
資料見て書いただけじゃないの
衣装なんてアニメ見てなくても描ける
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:04:26.98ID:royYOcOx
>>362
電波曲の話してんのにお前が勝手に話脱線させてるの理解してる?
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:04:40.90ID:3S4apFNj
危ないのはダイヤ、果南、花丸だと思うわ
他のキャラはアニメのストーリー路線でテーマが定まってたし千歌梨子見るにそれはそのまま引き継がれるっぽい
0372名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:06.12ID:ACYwB16r
>>368
きみがアニメのOPの話したんやで
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:14.32ID:9w93QKud
こういうのが苦手な人がいる(特にラ板は)のも理解した上で、梨子の毒にも薬にもならないようなMVよりは断然いいと思える
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:28.63ID:N5kNvKur
全てを理解した者は皆、死ぬまでコットンキャンディーえいえいおー!の事しか考えられなくなるのです
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:30.02ID:Z1WPPmEE
全然こんなイメージないがどこ聞いてこれ作ったんだ?
普通にルビィちゃんが可愛いイメージしかなかったんだが可愛いの描けよ😨
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:57.41ID:IaggmrRm
自分は千歌梨子のMVの方が好き
じもあいダッシュも面白いから好き

でもこういう下品なのは好きじゃない
ラブライブは品格と清らかさだけは絶対に無くしちゃダメですよ、運営さん
こういうのはこれきりにしてくださいよ
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:06:00.11ID:royYOcOx
>>372
電波曲ならこのPVが合ってるってレスに対する俺の発言に、意味のわからない横槍を入れてるのがお前なんだよ
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:06:10.43ID:NbihlyHc
手はすごく混んでる
発想もまあ悪くない
話題性は間違いない

ただルビィ推しじゃなくて良かったとも思う
初犯ならともかく酒井のマスコット発言然り前科のおるキャラだからね
0382名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:06:16.61ID:Jm0KAxP8
ルビィ推しとしては
・曲の雰囲気に合ってるかどうか
・楽しいかどうか
・かわいいかどうか
の3つが重要だと考える
個人的にはめっちゃかわいいカットが1枚あれば最高だったと思う、「世界はすてきだなって 楽しいって」のあたりとかに
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:06:54.27ID:QmpHtj0/
PVおもろくてええやん

推しでやられたらクッソムカつくけど
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:02.66ID:isirg1hX
対立煽り業者「MV見てないけどこれはクソだと思うわ!見てないけどな!」
0391名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:08.60ID:tFzx/eGL
なんだかこのやる夫みたいなルビーが可愛く見えてきた
0393名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:18.54ID:Tm76VcsW
梨子ちゃんのmv一瞬で話題にならなくなったな
0395名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:31.56ID:cTKZikE7
俺は大好きだけど嫌いだとか違和感を表明してる人にお前はおかしいと言っても逆効果なのでそっとしておいてあげよう!
0396名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:39.53ID:a7WJyjTQ
運営このスレ見てるか?みんな絶賛してるしこれ以降のキャラも何人かはこの絵師にPV任せてもいいと思うぞ!
ルビィ曲みたいな電波さが似合うキャラもいるしな!頼んだぞ!
0397名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:40.15ID:8gHAlDTD
>>371
千歌梨子が割と同じ感じだったし
そんなに心配しなくていいのでは?
むしろダイヤはあの曲みたいな感じで頼みたい
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:43.95ID:Xn7SKOCw
チカとリコは止め絵ばっかり同じ場面ばっかで手抜きだったのにルビィのPVは本気でビビった

伸びて欲しい
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:49.99ID:gX23zBhA
コットンキャンディーえいえいおー!と言う曲は、お祭り騒ぎであっても狂気に満ちた曲ではないよ
可愛いルビィと、ルビィの大好き(可愛いものや美味しい食べ物)が詰まっているコンセプトがきちんと定められている曲

狂ってる要素を盛り込むのは違う。可愛いと感じられない。見なければよかった。目眩がする
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:55.25ID:PPvkIjEr
これ作ったやつクスリキメてるだろ
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:16.06ID:yNjFTuYk
よく見ると花丸と善子とダイヤも被弾してるぞ
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:37.84ID:9w93QKud
低評価多いって言ってもラ板民が押した程度の数しか付いてないんだよね(もう少し増えるとは思うけど)
0403名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:38.62ID:pgOwL/Fe
梨子は全く推してないから見てすらいない
ルビィちゃんは5番目ぐらいだけど気になって見た

ある意味成功だな
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:44.61ID:royYOcOx
どうせならアニメでもデブイジりされてた花丸センターシングルでもシャゼキスみたいなネタ曲ぶち込めよ
キャラクター虐めるなら公平にやれ
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:17.98ID:PPvkIjEr
ダイヤさん食べられてて草
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:27.69ID:9KVjV1xa
曲のインパクトに負けないMVと言う意味では正解だけど
正解だけどもっと純粋な可愛さが有れば素直に受け入れられた
0413名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:38.96ID:QmVRXoke
なんやこれAqoursは路線変更でもしたんか気持ち悪
これお客さん程面白がってるだろ
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:10:18.96ID:Xn7SKOCw
え、レスみたけどこれ批判してる奴いんのか

過去2人の手抜き感MVの方が余程嫌だったけどな
0417名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:10:36.50ID:Yxz7PWVc
同時公開の視聴動画の再生数がルビィ>>>梨子だけどMVも同じ結果になりそう
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:11:17.18ID:IaggmrRm
梨子ちゃんの方が絶対良い
善子ちゃんの時もああいう清楚な曲とMV作ってください
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:11:32.85ID:Xn7SKOCw
>>421
あんなんただの手抜きじゃん嫌だわ
0427名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:12:29.02ID:wzedLcaY
何が気に入らんってAC部のパクりでそれの真似事MVってことだわ
トレンドもボブネが入るならAC部に依頼しろよ
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:12:30.81ID:MzcVwByc
ルビィ推しだけど全然満足
楽しくて中毒性あるし何よりこんだけインパクト残せたのは嬉しい
でも他のルビィ推しの人がガッカリだって言うのも、他推しの人がルビィ推し気の毒にって言うのももちろん理解できる
0429名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:01.18ID:FJ8sqKco
古参ルビィ推し「…(イラッ)」
お客さん「お客さんが文句言ってて草」
0430名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:14.38ID:Xn7SKOCw
>>428
気の毒にとか言うのアンチだろ
0432名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:19.06ID:hXqMsVCQ
優等生みたいなMVばっかじゃつまらないし最高でしょ
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:41.54ID:FJ8sqKco
>>427
これ

同人紙芝居も大概だがこっちもひでえわ
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:52.73ID:Xn7SKOCw
>>432
ちかはチビキャラで歩くだけ
りこは画像流すだけ

優等生…?
0437名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:14:40.43ID:bSuSmt4c
MVも破茶滅茶なの草
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:14:46.93ID:IaggmrRm
>>425
グロテスクな物より、美しい物の方が好きなので
全く手抜きとは思いません
芸術的でおしゃれで良いですね
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:14:49.75ID:MynsTWU4
文句言う奴がいるのに驚くわ
お気持ち女オタクじゃあるまいし面白いのが一番でしょ
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:09.92ID:royYOcOx
シルエット発表→ポプテコラボか!?

パクリ絵師でしたとさ
0442名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:18.19ID:sYafCMuK
めっちゃネタに走ったなあw
0444名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:49.15ID:Xn7SKOCw
>>438
表面しか見れないのに芸術がとか言ってるの頭悪いよ
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:16:48.07ID:QmpHtj0/
>>423
はい
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:17:06.83ID:Xn7SKOCw
>>445
好き嫌いは自由だから嫌い言うのはわかるがそれをよくわからん理論で正当化するのはきしょいやろ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:18:38.42ID:IJcL1Ehl
スタッフの「公式が病気」って言って欲しそう感が鼻につく
0453名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:16.17ID:7XMdBw0j
トレンドにボブネミミッミあがってたけどAC部じゃないのかよ
金ケチってパクリ絵師に依頼したのか?
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:24.71ID:BJ98E7Oh
好き嫌いは別として作者の作風を否定するつもりもないし、細かいところでルビィへの愛を感じるってのも分かる
ただ、このノリを公式で持ち込んだ運営はマジで辞めて欲しい
0456名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:31.67ID:fBW07f7E
最後に一枚すげーかわいい絵がどーんと来るとよかったかもなとは思った
0457名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:34.05ID:r9bYlrOg
これやるならもう振り切ってACかぶくぶにやらせた方がよかったろ 中途半端に気持ち悪いからネタとしても受け取りづらいし余計にキモい
0458名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:44.98ID:6f2rEkf+
電波ポップ路線の絵柄なんて他にいくらでも選択肢あると思うが
わざわざ汚い感じをチョイスするあたりが運営の悪ノリだよな
かわいそう
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:27.80ID:IaggmrRm
>>439
面白くないし、全く笑えなかった
宮崎駿監督がニコニコ動画の会長に対して生命を侮辱するなと怒ったのを思い出しました
そこまでとは言わないけど、ラブライブは上品さが欠けるとラブライブでは無くなってしまうので、こういうのは数年に一回くらいにしてもらいたいですね
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:33.04ID:zCPFrnnP
ルビィ推しに聞いてええか?
曲もMVもガイジでMVに関しては他コンテンツの二番煎じなんだけど今どんな気持ち??
0461名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:53.76ID:tLg5WvLE
酒井はルビィにケツ穴掘られて故郷の村を焼かれたんだ
許してやってくれ
0462名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:57.10ID:Xn7SKOCw
>>459
気持ち悪いよ
0464名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:26.03ID:ACYwB16r
>>460
ラブライブに毎日嫉妬してIDコロコロしとるもんじゃの君に聞きたいけど
毎日妬み続ける人生って楽しいん?
0466名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:53.50ID:Xn7SKOCw
AC部のパクリ〜!とか言ってる奴って鬼滅のパクリ!とカゲプロのパクリ!って発狂してるやつと同じ種族なんだろうな

違いがわからない大脳摘出の民
0467名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:22:15.07ID:FXE5XKnO
>>459
じもあいだっしゅのギャルパラパラで品性がないのはよくわかった
そのあと虹ヶ咲のライブ見たら全てが清らかすぎて本当癒された
0470名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:22:56.74ID:ACYwB16r
>>467
おい、お前が主役ののスレが立っとるぞ


【悲報】アンチさん、コットンキャンディーの狂気に耐えきれず対立煽りの犯人だとバレてしまうwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600661719/
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:04.93ID:JyVFaqjz
これ見たら残りメンバーの担当クリエーターは否が応でも意識せざるをえんな
0474名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:27.72ID:0XgM7nuo
カオスだけどMVのクオリティは1番だな!w
癖になる
0475名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:28.85ID:6H0APPrx
AC部にしては絵柄が狂って無いし
可哀想に!って名前のポプテフォロワーか
3:00の善子にヘッドロックされてる所すき
0476名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:33.67ID:ACYwB16r
【悲報】アンチさん、ルビィちゃん推しの設定を忘れてしまう


277 名前:名無しで叶える物語(なっとう)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 12:49:16.77 ID:JsI8pl1H [1/2]
これ、推しじゃないからまだ「可哀想」って客観的な目で見れるけど
推しがこの曲とPVに似たようなの付けられたら一瞬で他界もんだわ ルビィ推しはよくやってるよ

308 名前:名無しで叶える物語(なっとう)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 12:54:01.38 ID:JsI8pl1H [2/2]
RED GEM WINKってやべえのがあるだけ100倍マシ
ルビィちゃん推しとしては、今回のソロアルバム関連のことは自分の中で無かったことにするしもう何も言わないわ
0478名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:57.54ID:FXE5XKnO
>>470
それだけ刺さったってことやな
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:16.01ID:0AVmP/yl
この人が先駆者としてそういう人なんだってならともかく、明らかにAC部のインスパイアだかパ◯リみたいな感じに思えるじゃん

それを手放しに面白いとは言えんわ
現にトレンドだってAC部が作成したボブネミミッミばっかりなんだし
そう誤認する人が多発するほど、今回のはAC部にかなり寄せてあると思う
0481名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:35.16ID:ACYwB16r
>>478
対立煽りバレちゃったねえ
0482名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:07.14ID:hFx6emX5
虹ヶ咲にはハマれなかったし、正直モチベ下がってきてるAqoursでもこんなふざけた事されたらやる気なくなるわ
ついてきてくれますcarに乗車しちゃっただけに廃車になるまでは付き合ってやるけどさ
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:16.28ID:xNenQyhK
ボブネミミッミがトレンドにある時点で初見の大多数がAC部だと思ったのは間違いないでしょ
クレジット見たら全然違う人だったけど正直誰?って感じだし
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:40.18ID:Xn7SKOCw
>>472
鬼滅キッズみたいなバカが騒いでるだけ
0489名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:26:35.37ID:Xn7SKOCw
倉木麻衣が出てきた時も宇多田ヒカルのパクリって叩かれてたけど(バカに)なんかいつの時代にもいるんやなって
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:26:50.67ID:IdY2/hsS
他キャラでこれ以上ふざけたのこんやろ

キャラや衣装的に
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:27:39.62ID:/lCLAn+i
AC部の名前が上がるのは単純に知名度の差だろう
よく見るとあちらほど意味不明ではない
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:28:35.55ID:eqF5T9l9
対立煽りか知らんけど、あれだけAC部と誤認する人がいるのは事実だし、かなり意識してるかインスパイアかパ◯リかも…と思われても仕方ないだろ
0498名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:00.42ID:Xn7SKOCw
>>494
こういうのが一般的な大人としての発想な
0504名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:28.39ID:oqnz3EH4
よくよく見ると最低限の可愛さラインを下回ることは無いからそう思うとAC部じゃなくてよかったと思う
AC部だったら本当にボブネミミッミになってた気がする
0505名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:30.40ID:royYOcOx
愛がある!衣装たくさん描いてあるから!

↑このバカってアニメ本編すら見てないのかね
ダイヤがイロモノ一発芸をモロに否定しているのに
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:52.11ID:eak8r6Bo
カオスwwwwwwww
公式が病気wwwwww
クソワロタwwwwwwww

みたいなノリだけのオタクが好きそうなPV
0509名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:20.51ID:Xn7SKOCw
>>507
そもそもお前CDも買ってないだろ
0510名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:28.41ID:MxiRmKFP
動画としてはクオリティメチャクチャ高いから、今後の担当クリエイターに変な刺激与えると思う
このレベルのヤバいやつが後1人くらいは出ると予想しておく
0511名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:41.04ID:INFOt4xW
サンシャイン迷走してんな…
なんかよく分からない踊りさせられたりこんな意味不明でキャラ愛すら感じないMV作られたりもう虹とスーパースターに任せてミューズと隠居だな
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:31:01.46ID:royYOcOx
>>504
AC部って別に全部がボブネミミッミみたいなわけではないぞ
さよポニの激かわPVだってこなせるんだからその辺の塩梅はいくらでも上手くやれた
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:31:27.82ID:coXZslk6
ネタじゃなくて普通にAC部だと勘違いしてる人がチラホラとかじゃなく結構出てきてるからなあ…
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:31:59.99ID:royYOcOx
>>515
どうみてもパクリですよw
0520名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:09.54ID:tNzzqC6n
話題性なら1番だと思うし多分どのPVよりも伸びるとは思うけどあまりいい気持ちにはなれないわ
0522名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:19.99ID:qqhzAW1b
最後の最後に本物のルビィが出てきて夢かテレビ番組だったと言うオチにすれば許されてたと思う
0523名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:22.60ID:r9bYlrOg
>>498
意味不明なノリじゃないのにこんな絵柄にしてっからおかしいって言ってんだよ普通の人間は
0524名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:34.00ID:r1pE4mhp
推しでこういうのやられなくて良かったわw
ルビーと降旗推しはこういうの好きなんだろ?w良かったな
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:36.59ID:fzrv0BJp
pure phrase←高評価13k、低評価68
コッキャン←高評価6k、低評価119

うーん
0528名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:33:15.63ID:ACYwB16r
>>525
アップロードのタイミング分からないガイジ


【悲報】アンチさん、コットンキャンディーの狂気に耐えきれず対立煽りの犯人だとバレてしまうwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600661719/
0529名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:33:15.73ID:Xn7SKOCw
>>523
意味不明って思うのはお前の頭が足りないから理解できないんだろ
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:33:48.69ID:gHr/4KV1
ボブネミっぽいのやりたいと考えるのは良いけどAC部じゃなくて似たような別のに頼んだのはちょっとケチくさいなとは思うw
予算かなんの問題なのかは知らんが
0536名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:06.10ID:kogzeJC1
>>450
No10の「お前らこういうの好きやろ…」と同じ感じがするな
0538名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:13.20ID:SQZtBt1n
>>526
アイマスどっからでてきたんだよ
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:34.70ID:QmpHtj0/
>>504
AC部はメリハリよく作ってくるから
普通に可愛いのもあるし
カオス一辺倒だけではない
0541名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:43.22ID:2bkUrLhy
千歌や梨子みたいに同じタイプが来ることもあればルビィみたいに違うこともあるから読めんな
でも電波曲は1年生だけな気もする
0543名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:53.90ID:Xn7SKOCw
>>534
あいみょんじゃなくて椎名林檎に楽曲提供してもらえばよかったのにって言うくらい無神経だな
0545名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:35:13.57ID:sW+PM3fg
YouTube視聴数の伸び方凄いけど低評価既に梨子の倍で草
賛否両論上等で話題性を取った感じがまさに出ておもろい
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:18.84ID:MhPtMJ0+
いつだったかのエイプリルフールで糞肩幅鞠莉のイラストがあったけどそのノリを誕生日にされたんだぞ?
嘘が真になってどうすんだよ
0548名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:31.25ID:d4V5yzsm
まあこれが果南のMVだったらラ板でも爆笑の嵐だったと思う
果南推しのワイも一緒に笑ってると思うもん
ラ板だと笑い者にしちゃいけない風潮あるルビィちゃんだからここまで怒りの声があるわけで
0549名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:35.23ID:9Hdbjda8
これもう降幡のせいだろ
ルビィと花丸は演者に殺されたな
0550名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:40.58ID:tcZgrzxU
オレはこういう絵はキライだから現地ライブでこれが流れたらトイレタイムだな そこで解るよ 好き嫌いの人数がな
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:15.79ID:9MEf4pc2
デレマスは野球選手との合コン集団になって死んだよ
シャニマスはまあまあ悪くないけど
0553名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:19.38ID:r9bYlrOg
>>529
日本語読めないのか? 意味がわからないなんて言ってないぞ 歌詞になぞった絵を展開してるのにわざわざ絵を崩す理由がないと言っているんだよ俺は
0555名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:31.43ID:I9jLcQTw
せっかくのキャラの誕生日だぞ?????
降幡にキャラ私物化されて玩具にされるとか最悪すぎる
0557名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:42.47ID:tdEWTYrl
ふりはAC部みたいなのは嫌いじゃないけど好きでもないでしょ
どちらかといえば古い漫画とかが好きだし
0558名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:51.71ID:FXE5XKnO
>>507
どっちかっていうとじもあいだっしゅがそれ
0559名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:07.64ID:Xn7SKOCw
>>553
理由がないってのはお前の中でだろ?
作り手や関わってる人がそこに理由を見出してるならそれは的外れだぜ
0563名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:22.01ID:sW+PM3fg
アンチがなかなか同意されないからって公式からふりりん叩きに方向性変え出したの笑えるw
0567名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:28.47ID:kogzeJC1
>>141
ノξソ^ω^ハ6やめて!
0570名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:29.80ID:9Hdbjda8
悔しいわ…
梨子が妬ましいわ、、、
0572名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:33.97ID:R1iX+MbC
発注は声優関係ないだろう
嫌いではないけど赤目先生の絵で動く曲とMVが欲しかったっていうならわかる
0576名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:42:56.62ID:OyveF6dl
シンバルのところすきだわ
あそこでどれだけ我慢しても笑う
0577名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:05.56ID:r9bYlrOg
>>559
コレを受けると思ってる作り手の感性が1番的外れなんだよ
0578名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:07.71ID:Xn7SKOCw
最後に

ちかとりこが それこそナンバリングくらい気合いの入ったMVだったなら叩くのもわかるけど

その2人のMVが歩くだけ、スクロールだけの超絶手抜きで絶賛され 全編しっかり動いて作り込まれてるルビィが批判されるのは流石にアンチの仕業としか思えないんだよな

過去2人と比べたら気合入ってるのはルビィってわかるしね
0581名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:25.37ID:HUm3gOBp
届星からサンシャインにハマって長らく曜ちゃんとルビィちゃんの2推しできたけど
やっと1つに絞れそうな気がするよ
0582名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:28.25ID:P/dAZrhs
秩序のあるボブネミミッミ
0584名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:34.99ID:8tyGQ4V0
>>578
これには同意する
0585名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:53.99ID:9xJ8VM9T
ノリが生理的に受け付けない
虹のソロ曲にはこういうのいらないので低評価しといた
0591名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:11.18ID:NtGpH0vJ
>>578
手間と時間をかけて作った悪ふざけだぞ
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:12.85ID:j3GBHKGI
>>578
あのなあ…今回不満言ってる人はかけた時間とかクオリティに文句言ってるわけじゃないの
それはズレてるわ
0593名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:14.05ID:tZ0PQXVr
こういうのはエイプリルフールでやれよ
0595名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:26.09ID:MxiRmKFP
こんだけ勘違いされてるってことは、ac部ってガチで売れたんやな
天才ビットくんで糞みたいなアニメ作ってた時代が懐かしい
あのころは本当に嫌いだった
0596名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:28.02ID:tYbgdoYR
内向きというか外向きのMVなんかなと思った
ラブライブがなんか変なやってるぞみたいな
虹アニメもやるし外へのアピールは大事ではある
0598名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:55.21ID:Yu7kqApV
アイドルの曲のPVでこの絵柄を肯定してる人はルビィをおもちゃとしか見てないだろ
0599名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:58.32ID:tcZgrzxU
対立煽りも何も受け付けられないのが多いからこのスレも伸びる 推し的にはきちんとしたアニメPVも作って欲しかっただろうけど7スタは虹作ってるから暇ないしね
0602名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:48.76ID:QmpHtj0/
>>578
いや、自分の推しでこんなんやられたらたまったものじゃないんだが
千歌梨子の正統派のほうがよっぽどマシと思う人は少なくないぞ
批判意見が全てアンチって言う方がルビィ推しへのアンチ発言しか思えないわ
0603名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:48.90ID:KtI6wVgP
ルビィ好きな女性層ってこういうの好きそうだしミスマッチ感はないな
0605名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:57.94ID:5e16iEte
5分で推し変するほどの魅力だぞ

277 名前:名無しで叶える物語(なっとう)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 12:49:16.77 ID:JsI8pl1H [1/2]
これ、推しじゃないからまだ「可哀想」って客観的な目で見れるけど
推しがこの曲とPVに似たようなの付けられたら一瞬で他界もんだわ ルビィ推しはよくやってるよ

308 名前:名無しで叶える物語(なっとう)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 12:54:01.38 ID:JsI8pl1H [2/2]
RED GEM WINKってやべえのがあるだけ100倍マシ
ルビィちゃん推しとしては、今回のソロアルバム関連のことは自分の中で無かったことにするしもう何も言わないわ
0606名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:04.72ID:NJ2l8ci8
もう虹の時代になるしサンシャインは実験に使われるだけだな
オタクの反応を見るために色んなことやらされるぞ
その第1歩がじもあいダッシュで第2歩がこれだ
0608名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:26.88ID:RtiYs6qV
ルビィ推しではない側の意見としては、
シャゼリアキッスとか明らかにおふざけ企画っぽいのでやる分には構わないけど、バースデーのソロアルバムMVにコレを使うのは流石にどうかと思ったよ
0610名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:49:16.86ID:3kUQa2vk
千歌や梨子のみたいな手抜きMV(爆笑)でいいので、鞠莉ちゃんソロでこんな中学生の悪ふざけみたいなことはしないでくださいお願いします運営様
0611名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:49:25.78ID:FXE5XKnO
これには拒否感示してじもあいだっしゅのパラパラは絶賛してるやつの脳みそどうなってんの
0616名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:24.71ID:KtI6wVgP
>>612
これはある ac部のパチモン感キツイしリプでac部だ!みたいなの言われまくってるのもキツイ
0619名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:52:13.08ID:UM5BLvZw
ヘルシェイク黒澤
0622名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:04.72ID:IgeABYyH
コラボカフェ行って 千歌のみかんゼリー!梨子のサンドイッチ!と来て次にルビィの溶けたアイスクリームジュースって来たらキレんだろ
普通にアイス出せやってなるでしょ
0623名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:08.50ID:3kUQa2vk
>>559
ラブライブ作ってるのは8スタ
それっぽいこと言ってファンを騙るなら正しい知識をつけてからにしてくれ
0624名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:21.11ID:tFzx/eGL
でもAC部が特にラブライブ好きじゃなかったら、作ってもしょーもない物になりそう
これはラブライブ愛はあるよ
0627名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:18.85ID:+C+OEYPR
自分の好きなキャラの誕生日に公式からこんなノリ押し付けられたらたまったもんじゃないわ
マジで可哀想
0628名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:55:18.42ID:KtI6wVgP
まあ案の定ここでのウケは悪いけどついったーやってるヤツらはキャッキャしてるよ そんなもん
0631名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:38.91ID:yZhH2T3P
>>613
映像的な美しさと現実的な手触りを感じられてあの波良いんだよな
0634名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:04.83ID:V7F9tYqJ
つーかさ、なんでこんなネタに走っちゃったわけ?
サンシャインとして、Aqoursとして実績残しつつあって実力とあるんだから素直に普通のか無難なMVひしとけば良かったじゃん
こんなの売上低迷してるのが苦し紛れでやるか不人気キャラに話題集めさせるためにやるぐらいじゃん
ルビィ自体はそこそこの人気あるんだし、こんなことやらずに今までのファンを大事にするような現実で可愛いルビィらしいMVにすれば良かったんじゃん?

ソロアルバムなんて一時の話題で人呼んでも買ったもらえるようなもんじゃないし、長年のルビィファンに受けるようなものにすべきだったのでは?
0637名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:38.52ID:royYOcOx
愛がある!衣装たくさん描いてあるから!

↑このバカってアニメ本編すら見てないのかね
ダイヤがイロモノ一発芸をモロに否定しているのに
0640名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:49.94ID:Hb6Wrhk2
変なもの口にした時の夢
0641名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:50.61ID:EXOJ6dZh
ルビィ推しでこれ受け入れられてるヤツは今までどういう気持ちでルビィ推してたんだ
話題になればいいってもんじゃないんだぞ、結局玩具にされてるじゃん
0642名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:37.39ID:UM5BLvZw
MV全員同じ路線で行けばそんな叩かれたりしなかったのにな
例えば千歌みたいに全員ちびキャラ路線で行くとか
それだと9人同じで飽きちゃうからまぁ仕方ないか
0643名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:21.36ID:B/keRTgi
さすがに夜にはちゃんとしたやつ出してくれるんですよね?
こればっかりは2つ作られても文句言わんよ?
0644名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:24.41ID:3kUQa2vk
>>620
これ
少なくとも1人で勝手にやれよって ソロの意味わかってんの?って
自分の推しでやられたら〜ってレス見るけど、俺の推しはこのキチガイMVに出されてんだぞ
0645名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:03.50ID:KtI6wVgP
>>629
実際そういうヤツらの数多いしな

個人的にはオマケみたいなmvなんだし別にいいんじゃねくらいには思うよ
0646名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:03.54ID:KHqCTnSw
夢に出そうや
0648名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:24.37ID:6H0APPrx
コットンキャンディ自体、畑先生が深酒して寝ずに書いたような歌詞してるし合ってるっちゃ合ってる
0653名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:49.62ID:VBYRh/eg
ここで喚き散らすくらいなら公式垢に文句の一つでも言ってこいよ
垢無いって言い訳はいらないからな
垢作ってまで文句言う程度ではないと見なすから
0654名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:48.67ID:0XgM7nuo
まずそんな敏感になる事なのか?
0657名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:44.57ID:m71w6Dqa
なんすかこのガイジMV
0660名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:21.16ID:efHEFyLV
カオス四コマがコールにまで波及してしまった歩夢ちゃんよりはましだろうと思ってしまうルビィ推し
0661名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:37.94ID:wXaKzcr5
>>656
ルビィちゃんのはともかく梨子ちゃんのMVが低評価になるのがよくわからんわ
動きとかはすくないけど悪くないと思うんだが
0665名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:51.84ID:gHr/4KV1
>>654
好みが別れるのは確かだけど否定するのが正しい、喜んでるのはキッズとか言ってるのは間違い無くアホだと思う
0666名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:09:37.53ID:FXE5XKnO
酔っ払い鬼最初は受け入れてたのにだんだん拒否反応示してるの草
0667名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:09:38.34ID:px4vBqqd
>>661
どんなコンテンツだろうと100%良い意見って訳ではないんよ
多少の批判があるのはいい事
これはちょっとあれだけど
0670名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:46.45ID:6kPfOVO5
まあまだ曲自体はルビィちゃんが歌っててもおかしくないとは思えるけどあのMVはルビィちゃんがやると思うか?
しっかりしてくれよ運営さんよぉ
0672名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:12:54.52ID:efHEFyLV
>>664
ライブ中ふりさんだけみてればいいだけでは?
0673名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:41.49ID:KbuNGgjG
ルビィ推しが一枚絵よりマシパラパラよりマシって他下げでなんとか気持ちを保とうとしてるの可哀想すぎないか
0676名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:33.44ID:P5cXiq/f
運営「まあルビィだし適当でええかw」
制作「よっしゃ!wカオスなワールドを作ったるで〜wwww」
降幡・高槻「あたしこれすきw」
壊れたルビィ推し「おもちれ〜wwwwww🤪🤪🤪🤪🤪」
アンチ「うおおおおおおおおおおおお!!キャラ愛!キャラ私物化!低評価!」

俺「」
0678名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:26.13ID:JQcyEx8l
ルビィ推しは最初から最後まで試練の連続やな😅
古参は懐の深さが売りなんじゃけ受け入れてやりさんね😄
0681名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:14.33ID:dm5bJ4iM
なんか評価良いんか?
俺は自分の好きなキャラのMVがこんなんだったら普通に不快だけど
絵はNG出来ないからTLが汚れて困る
0682名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:16.04ID:FXE5XKnO
ていうか酔っ払い鬼は同じクリエイターとして創作者を否定するのはどうなんだ
0687名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:36.68ID:KtI6wVgP
>>684
そういうとこだよな
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:50.09ID:QmpHtj0/
ルビィ絵師たちがお気持ち表明出してきたな
0690名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:18.23ID:ppVO18Uo
酔っ払い鬼って普段からコンテンツに文句ばっか言ってる奴じゃん。虹にもぐだぐだ文句言ってたし
0698名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:25.74ID:Pkv/BvMH
キャラの解釈とか扱いとかそんなもの以前に
ただただ単純にこの手の画風が嫌い過ぎて不快感と拒絶感しかない
0699名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:42.36ID:gHr/4KV1
>>684
「個人的に」が無かったら無かったで別の難癖付けて本音がどうとか言ってそう
0700名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:47.47ID:CVS/9W2C
悲しいと思う人を出してる時点で宣伝効果を抜いたら失敗でしょうね、、、


梨子や千歌のMVですら動きがなくて悲しんでる人がいるだよなぁ…
0707名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:25.49ID:KtI6wVgP
AC部のパチモンなのが気に食わん AC部っぽいけどワンパターンでなんちげだわ
0713名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:55.35ID:IaggmrRm
これ次回センター投票は同情する人が集まってルビィちゃんになりそう
また善子ちゃん無理そう
0716名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:35.58ID:hdpWhSgk
>>683
ああいうエロ同人ゴロのレイプ本なんてこんなの比じゃないキャラへの侮辱行為なのに何でキレてんのかね
0717名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:42.88ID:tcZgrzxU
いずれドームライブなり客入れてそこで流してみればいい どれくらいトイレタイムに行く人がいるか ハッキリするわな
0719名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:26:27.06ID:KtI6wVgP
>>714
アホかよ こいつにオーダー出した公式が悪いんだよ
0721名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:26:49.62ID:tNzzqC6n
>>714
可哀想には別に悪くないだろ
悪いのは依頼した運営側
0724名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:28:51.57ID:tAK5Rf9o
ルビィ推しみんながみんな嫌がってはないだろ好きな奴もいたぞ
賛否両論なのは確かだけど
0730名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:23.35ID:gHr/4KV1
>>707
シャゼリアキッスはちゃんと島本和彦使ってたのに、何で今回はケチったんだろうな
0733名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:51.44ID:9Hdbjda8
>>686
wwwwwww
0734名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:16.42ID:Mgg2uOMp
>>726
無理やり好きになろうとがんばったけど無理だった一番みてて辛いやつ

サンシャインアニメ一期でこの感じでどんどん絵師が他界して行ったの思い出して辛えわ
0735名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:45.81ID:2j/k3688
>>726
またルビィのエロ同人描いて
0737名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:06.83ID:9Hdbjda8
結論:酒井が悪い
0739名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:33:02.44ID:/crXhINI
>>726
他人の作品借りたエロ本で金儲けしてる奴ってもっと傲慢な図太い奴かと思ってた
ただのメンヘラ的お気持ち表明ムキムキ
0741名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:33:26.52ID:Xn7SKOCw
>>578 定期
0744名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:19.15ID:IaggmrRm
>>718
Aqoursの夢は続くんだよ
Aqours、虹ヶ咲、Liella!、Saint Snowは全部同時進行でラブライブを盛り上げていくから
数年ごとにμ'sも復活するから
アンチの人はラブライブに近寄らない方が精神保てますよ
0745名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:22.68ID:ppVO18Uo
MVの感想

千歌:デフォルメちかっちかわいい

梨子:実質静止画だが、曲調を考えればこれで良かったと思う

ルビィ:えっなにこれは…。AC部が作った動画をリメイクしたのかな?
0748名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:35.51ID:uS/QsIB1
>>632
まともに追ってないくせに世界観とか語んなカス
0752名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:42.15ID:CVS/9W2C
>>747
お前がハズレはないって言ったからハズレを挙げてやったんやで?
そもそも当たりハズレとか個人差あるだろ
0754名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:59.49ID:C3MmMVxh
>>729
いや、草
0756名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:13.32ID:tdEWTYrl
>>752
もともとルビィは当たり引いたんだから我慢しろというところから始まったんだから外れが1つしかないなら我慢する理由にはならないだろ
0759名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:05.66ID:9Hdbjda8
>>729
かわいい
0760名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:16.75ID:VHsPSL0Z
ルビィMVは気に入らんけど酔鬼みたいなエロ本売りはもっと気に入らんから肯定派に裏返ってくれ
0761名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:30.30ID:uS/QsIB1
>>686
やめたれ
0762名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:31.47ID:a7hzQvRj
別に狂ってるのはいいんだけど
問題は既視感があって斬新さ皆無なところなんだよな
ここから何かが切り開かれるわけではないのが辛い
0764名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:52.40ID:A+t0zu/A
全メンバー方向性を全く違う物にする方針が分かって寧ろこれからが楽しみ
某はこのPV頭おかしくて好き
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:15.24ID:ZLocLW0K
キモオタ的には推しが他のキャラよりどれだけ可愛いかったりキモオタウケする属性持ちかマウント取り合いで競ってる感じ?

普通に考えて話題性や力の入れ具合で快勝してるって思わないの?
俺は他推しだけど羨ましいが?
0769名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:23.32ID:FXE5XKnO
そもそも否定してるのはラブライバーの0.5パーくらいしかいない事実
0770名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:25.14ID:wtLHn4Bq
狂ってると言っても絵柄が狂ってるだけだな
AC部と違って内容が理解できる
狂気になりきれない狂気や
むしろ100ワニ臭するのは大丈夫やろか色々と
0772名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:51.99ID:KtI6wVgP
>>726
好きだけどめまいするとか支離滅裂すぎるだろ
0778名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:28.14ID:/3pY1x/W
表現の幅が広がるし9人に1人くらいはこういうのがあった方がいい
ルビィ推しがどう思うかなんて知っちゃこっちゃないわ
0784名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:09.10ID:rztentJk
手間かかった京懐石より沼津のアジの干物食いたいんだよこっちは
0786名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:22.66ID:vXihnJMI
俺はルビィ推しでこのMV可愛さという面で見れば残念ではあるけど面白いし話題性もあって良いと思ったけどな
というか発狂した所で内容が変わる訳でも無いねんから楽しむのが1番やろ
0787名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:03.40ID:royYOcOx
>>786
発狂したら酒井は消えたぞ
0788名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:07.25ID:2j/k3688
曜でやられたらキレると思うわ
0789名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:18.03ID:TnwWq91U
グッズ出して欲しい
とりあえずカービィ型のやつとアシカに入ってるやつ欲しい
0792名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:16.83ID:Z5jS9S+a
ルビィちゃんはお姉ちゃんが食べたい位に大好きなんだなぁ。花丸ちゃんと善子ちゃんは食べてもらえなくてかわいそうになぁ。他のメンバーは食うに値しない好感度なんだなぁ。
0793名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:01.41ID:FXE5XKnO
ふりりんはサブカル女子代表みたいなとこあるし好きだろう
0798名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:43.69ID:royYOcOx
>>791
クビが決まって意味深なツイートしてた時期には既に新PV用に函館に視察行ってたし、最後の仕事だったってだけ
0800名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:16.46ID:ogyjvbT5
ずら丸推しなんだけどこのMVに登場させられてて困惑したし花丸も変なの作られるのほぼ確定してるような気がしてるしもう嫌だわ
0803名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:16.34ID:vXihnJMI
>>790
不満が無いから行動起こす意味無いのですが
0805名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:54:25.25ID:UBG0xeRa
正直エイプリルフールで全員このノリだったら笑えたかも。誕生日とかソロMVっての考慮するとちょっとかわいそうな気もしたわ。
0807名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:02.15ID:royYOcOx
>>799
少なくとも続投がないことが決定した時期には既に函館視察行ってるから、SSやってる云々は関係ない
0813名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:43.88ID:tAK5Rf9o
正直梨子が可哀想
いいねもリツイートもすでにルビィに負けてるし話題取られてる
0815名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:12.42ID:yNjFTuYk
>>813
じゃあ立場交換したいか?
0821名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:08.06ID:tcZgrzxU
公式が迷走し始めてるのは確かだな アニメスタッフは虹だし スーパースターも進めていてライブはともかく2次元は室田頼みだしキャラ仕事はどうなるか不明だな
0822名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:09.67ID:royYOcOx
>>812
だからその後に切られることがわかって物悲しげなツイート垂れ流してだろかずおエアプか?
0823名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:19.33ID:JQcyEx8l
でもこういうMVやろうと思ったらルビィちゃんに当てるしかないよね
多様性のためには仕方ないよね
0826名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:21.25ID:royYOcOx
>>825
何も知らないんだね。そして素直に負けを認められないんだ
0828名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:41.99ID:/5irk3c2
>>826
負けってなんや
そもそも放送終わった今の時期にアニメの監督持ち出して今仕事してないからクビ!!ってアホやんけ
0834名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:55.67ID:royYOcOx
>>828
やりたがってた酒井降ろしてわざわざ京極戻してるんだからクビ以外の何者でもないよ
0837名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:03.26ID:E5Cao99s
正直これでルビィ ちゃん好きになった
0839名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:25.99ID:i0u2s+0e
最初:ははっwこりゃやべえなw

いま:ルビィちゃんのPVほんとにこれなの……?
0840名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:34.72ID:TnwWq91U
テクノロジーでトレンド入りしてんの草
0841名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:08:17.68ID:/5irk3c2
>>834
その理屈だったら京極監督もμ's→Aqoursでクビにされたってこと言いたいんか?
連続起用はせずに劇伴は加藤達也から藤澤でμ'sの布陣意識しただけやろ
0846名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:04.25ID:8GsQAY+k
逢田さん、そんなに好きなら梨子ちゃんのMVも同じように作ってもらえばよかったのにね
0847名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:08.59ID:UBG0xeRa
嫌いじゃないけど作者の色が強すぎて、二次創作感が否めない。今までのMVからも、アンソロジー感を楽しむものなのかもってツイートを見たわ
0850名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:12:02.55ID:Qkza2z4C
クビのソースが完全に「俺がそう思うから」だし、仮にクビになってたとしてだから何だって話だし
0851名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:12:42.39ID:r+hwuMNC
公式がふざけたら切れ散らかすオタク草
お前らも二次創作でやりたい放題やってるのに
0852名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:41.02ID:TvUaS0Yx
>>699
>>705
アホ草
0854名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:40.41ID:8gHAlDTD
どっちにしてもこうやって話題にされてる時点で
公式の掌に乗ってる感じはするけどね
反応も否が物凄いあるのなら別だがそうじゃないし
インパクトは残せてるんじゃないの
0855名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:40.84ID:vXihnJMI
毎回思うんだが何でわざわざ作品を評価する時に片方を下げる必要があるんだ?
それぞれ違った良さがあるのに比較する事自体間違ってるだろ
0856名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:53.67ID:royYOcOx
>>841
ならなんでハローは京極に戻すの?
人員変えて雰囲気変えたいなら別人を用意すべき

サンシャイン時に監督引き受けてくれる人が酒井以外皆無だった経緯考えたらまた新監督用意するのは大変だろうし、あえて京極に戻すくらいなら、酒井続投が自然
0858名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:25.71ID:Z5jS9S+a
今年の紅白がコレだったら見るわ。
0859名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:37.49ID:TvUaS0Yx
>>822
エアプとか何も知らないんだねとか言う前にその物悲しげなツイートのスクショを見せて黙らせればいいのに
0861名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:13.74ID:royYOcOx
>>850
現に酒井が下ろされてるのに、クビのソースを頑なに求めてスレチな方向に持っていこうとするアスペの脳内ってどうなってるんだ?
0865名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:17:31.26ID:royYOcOx
>>859
この件を知ってる人間なんて腐るほどいるから躍起になって証明しようとすらする気になれないわ
0867名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:12.07ID:kgQs66mu
話題になってナンボの世界でお前個人の好みなんか知らんわ
酔っぱらい鬼もどうせ資料目的以外で他のMV何度も見返さないだろっていう
0868名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:24.38ID:/5irk3c2
>>856
引き受けてくれる人皆無ってなんやそれ
ラブライブ理解してるのは酒井だけやって監督推薦されたんやぞ、ちゃんと見てるんか?

京極監督がラブライブ!監督した後に色んなアニメに携わってるみたいに
ずーっと1人のクリエイターを同じ作品に縛り付けるなんて無理やろ
0870名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:19:38.89ID:royYOcOx
>>868
それこそ嘘松だろ
時期監督探しで方々に声かけして断られまくった中で、唯一引き受けてくれたのが酒井っていう公式インタビュー記事がある
0871名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:19:49.28ID:TvUaS0Yx
>>856
「サンシャイン時に監督引き受けてくれる人が酒井以外皆無だった」っていうソースは?
0875名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:22:22.42ID:royYOcOx
前作の成功の重圧があるからまともに引き受ける人間がいない中、当の酒井本人も最初は怖気付いて断ろうとしていた
そんな中、嫁に背中押されて引き受けた

口だけのニワカがこのクソPVを擁護してるんだなって実感したわw
いわゆるネットイナゴというか、このコンテンツに本当のところで興味なんてないんだろうね
0877名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:23:22.83ID:ACYwB16r
>>875
だからクビのソース出せよ
0879名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:24:44.79ID:royYOcOx
>>877
現実問題下されてクビになって泣き言言いながらツイ垢消してるのに頑なにソース求めて脱線させたがるのは何なの、火消し?
0880名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:01.57ID:bsiarGlx
1つめのソロでめちゃくちゃ満たされてるから
仮に推しがこんなんでも許せるわ
0882名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:39.68ID:ACYwB16r
>>879
無くて草
0884名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:08.73ID:royYOcOx
>>882
クビにしましたなりましたなんて名言するわけねぇだろ
ヤマカンみたいな事例がありふれてるとでも思ってんの?
0885名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:41.59ID:ACYwB16r
>>884
無いなら妄想やん
0887名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:13.58ID:TvUaS0Yx
>>879
だから貼りゃ終わるのにw
0888名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:36.40ID:royYOcOx
>>885
お前の言う中身のない妄言よりはよっぽど状況証拠的な根拠を並べてるんだけど
0890名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:13.67ID:/5irk3c2
>>888
状況証拠の意味わかってなくて草
0891名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:59.90ID:yZhH2T3P
新規タイトルで降ろされたという表現はあまり聞かない
0893名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:31:15.34ID:W4NCt09/
好きなアニメの監督のツイッターすらチェックしてなかったニワカがどの口でもの言ってんの?
0894名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:31:41.05ID:KmmpqqcU
>>888
なんで頑なに貼らないの?
躍起になる必要はないとか言ってるけど30レスは十分躍起になってるからな
0896名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:32:18.01ID:/5irk3c2
本当に降ろされたっていうのはシーズン1からシーズン2で監督変わってるパターンのやつやろ
最近やとけもフレのたつきとか
0898名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:33:46.69ID:L6FdiAlB
やりすぎやろこれw
0899名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:14.45ID:KD5pcBXE
ダイヤはここまで崩せないだろうから無難な作りになるんだろうけど
コットンキャンディーで俺たちが批判したから方向性を変えた!とか
勘違いするオタクが出てくるかと思うと今から頭が痛い
0900名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:23.86ID:royYOcOx
>>894
躍起になってPV叩いてたらニワカのアスペに粘着されただけなんだが
0901名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:37:22.56ID:t6IWiZVf
なんか相良の時といいめちゃくちゃな叩き方する奴多くてつまらんな
みんな叩いてるから無理やりな叩き方でもいいかって感じが雑
0903名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:38:29.05ID:LWmkuTFS
>>900
そのアスペにムキになって30レスもしたなら十分同レベルじゃん
悪く言えないよ
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:18.01ID:Qkza2z4C
15レスにも渡ってクビにされたとか妄想を書き込み続けるのも脳か精神のどっちかがおかしいぞ
0906名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:41:03.73ID:LWmkuTFS
ってか俺もPV否定派だけど
酒井の件に同意するかどうかはそれと全く関係ないと思ってる

なのに>>875>>879で酒井クビに賛同しない人をPV擁護派にしてるあたり
完全に混乱してるやろ
0907名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:58.81ID:8cCYyxHQ
まあまあお前らコットンキャンディーえいえいおーのMVでも見て落ち着けよ
0910名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:45:22.67ID:TnwWq91U
今日中に10万再生行きそうやな
0912名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:01.00ID:ACYwB16r
結局これなんよ


【悲報】アンチさん、コットンキャンディーの狂気に耐えきれず対立煽りの犯人だとバレてしまうwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600661719/
0913名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:13.77ID:SAWXkvyO
まあ最後のラスサビぐらいは可愛い全振りしてもよかった気するけど毒にも薬にも話題にもならんちかりこのやつよりははるかにいいわ
0914名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:43.55ID:vj8yAB0W
MVのインパクトも凄いけど曲自体も凄いインパクトやなフルで聴くと
0915名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:13.13ID:S7PqrGXU
気持ち悪過ぎて全部見られないわ
マジないわ…
0916名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:24.68ID:vcUtsX/r
ルビィ推しの人へのファンサとしてはなんもいえねぇけど宣伝としてはこれ以上ない話題性だから間違いじゃない。
0918名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:20.82ID:X2KXYoMe
ボブネミミッミ定期
0919名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:28.66ID:jKdOeGhI
ルビィ推しだけど、ほとんどラブライブを他界してるからもうなんでもいいわ

公式のルビィの扱いがよく分かったわ
心置きなく他界できる
0922名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:59.34ID:hGMw9irX
マジでガッカリした
曲は大満足なのに何でこんなルビィちゃんバカにした内容なの?
別の絵師のかわいい絵を部分的に使うとかも無いし
ルビィ推しの好みにも合う訳無いしサブカル系オシャレとか誰得だよ
こんなんでも驚いたフリして愚痴れないTwitterって異常だわ
0923名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:24.25ID:kgQs66mu
ルビィ推してる人が辛いのはお前の勝手だからどうでもいいけど
話題になってる事を喜べないのは本当に推しかと疑問
お前が求めてるものにフィットしなかった事に不満垂れてるだけじゃん
0927名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:02:16.96ID:Dvojprxp
>>923
お前の推しのPVがガイジ仕様になって話題になってるからいいじゃんwって言われるようになることを祈ってるわ
0930名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:15.05ID:7UkrWE4/
>>929
AC部「は?」
0934名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:05:03.17ID:jKdOeGhI
>>923
話題させるならルビィ単体じゃなくエイプリールフールみたいに全キャラ崩壊させて欲しかったわ
あれならまだ笑えた

公式のおふざけは嫌いじゃないよ
キャラ単体をおもちゃにするのは大嫌いだけどな
0936名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:05:56.10ID:kgQs66mu
>>927
どうぞどうぞ
俺はそんなに器小さくないんでそうなっても喜べるわ
最悪なのは話題にもならん空気ってことを知るといいよ
0938名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:06:43.45ID:r6x8TMha
面白いけど自分の推しのMVがこれは嫌
0940名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:06:54.95ID:hGMw9irX
ラブライブの全キャラの内誰がやられてもクソだし自分の推しじゃなくても同情するわ
0941名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:06:56.51ID:nalHIlhd
話題になってルビィのプラスになるなら喜ぶが
これ見てルビィ推しになる奴よりルビィから離れる奴居そうで不安なるわ
0942名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:46.85ID:ACYwB16r
>>941
それで離れるオタクって別にルビィちゃんのこと好きやないやんw
0943名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:47.00ID:GFyuDk/Q
なんというかさ、全編ボブネミミッミにしなくてよかったと思うんだ。
どたばたデムパでも本家ポプテのように色んな絵柄でカオスに笑わせるのもよかったんじゃね?と。
0944名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:52.97ID:hGMw9irX
>>941
ただでさえアニメで離れた層はマイナスイメージが残ってるからな
0945名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:44.45ID:yZhH2T3P
線がブレブレして見ていて疲れる
0946名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:10.10ID:BzqRStew
これがルビィの正史だと思うと泣けてくる
0948名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:14.50ID:59fD2OhL
チー牛ってこういうのでキャッキャと喜びそう
このノリを楽しめないのは陰キャ!wとか言ってそう
0950名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:42.25ID:ACYwB16r
>>944
アニメで離れたオタクはMV観ないやろ
離れてないから観るんやろ
0952名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:49.54ID:hGMw9irX
>>943
それすら無いんだから誰得オナニーしたいだけでキャラへの敬意なんて無いんだろ
よく考えたら嫌われてる某キャラがこれになったら喜ぶ人いるのが容易にイメージ出来るくらいの扱いだわ
0953名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:24.11ID:bsiarGlx
まあちょっと露骨な絵柄すぎるから
公式として出すならもうちょっとずらすか、本家に依頼すべき内容ではあったとは思う
0955名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:35.04ID:ACYwB16r
>>952
誰よりもふりりんが喜んでるんやで
0956名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:07.36ID:ACYwB16r
>>954
ちゃんとスレ建てられないならたてんなよ
0957名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:31.70ID:hGMw9irX
駆け出しでイロモノな売り方しか出来ない時期ならまだ分からなくもないけどこれ以上伸びようが無い今なぜこんな無駄なチャレンジをするのか
何かしらのコネなのか?
0958名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:20.89ID:7E0hI7Y0
>>956
赤レスくん激おこで草
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:52.10ID:NBC7mlYV
曜辺りでやったらお気持ち表明が大変なことになってたかもしれん
0961名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:09.49ID:7E0hI7Y0
>>956
お前の「ちゃんと」って何だ?
0963名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:06.71ID:xxnZsdSV
>>954
0965名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:56.27ID:59fD2OhL
誕生日MVを洒落に使われる側の気持ちよ
0966名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:44.79ID:h1cyTmiw
>>938
ぶっ飛んだクオリティなら全員がぶっ飛んだクオリティでやってもらわないとね

千歌と梨子が同じクオリティなら…合わなくて叩かれてたな
0968名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:00.24ID:JEmYwrGP
>>967
少数派だからちまちま見とけ…
0969名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:09.64ID:ACYwB16r
>>958>>961
ひぇぇ垢変えミスってるンゴwww


【悲報】アンチさん、コットンキャンディーの狂気に耐えきれず対立煽りの犯人だとバレてしまうwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600661719/
0971名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:06.96ID:vXihnJMI
>>967
ワイもや
0972名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:19.30ID:ACYwB16r
>>967
ライバー以外からも評価されてて嬉しいで
0974名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:32.43ID:/5irk3c2
>>967
寧ろこんな反響あったら刺さらないルビィ推しでも悪い気はしないやろ
千歌推しの俺も千歌ソロMV絶賛したけど最後まで見たの3回ほどやし、それなら反響ある方がええ
0975名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:54.47ID:xxnZsdSV
>>969
垢じゃなくてIDな
で、お前が言うちゃんとしたスレ建てって?
0977名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:02.14ID:ULMbG53S
う〜ん、この
0978名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:03.92ID:zejAXP1q
かわいいのほしかったって気持ちは大いにわかるけど
千歌梨子のやつよりかわいいよ
0979名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:14.91ID:Oju+f9I9
カワイイか?
0980名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:28.16ID:ACYwB16r
>>975
あら君煽ってたらえびふりゃー出てきて草www
荒らしのこの辺の地域もしかして1人で今まで荒らしてたん?www
0983名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:22:06.49ID:FxiP+Vfb
ダイスキダケノオマツリハジマッタwww
0986名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:22:33.07ID:UBG0xeRa
普通に可愛いやつで良かったのに!ってのもわかるけど、それだとファンの間だけでしか話題にはならないんだよね難しいよね
0987名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:09.28ID:ChAeJEz8
>>980
お前が一番の荒らし定期
0988名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:42.10ID:SSbwIRxu
>>986
ファンの逢田でしか話題にならなくていいから可愛いのにしてくれ…
0990名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:58.00ID:mupSJW17
千歌ちゃんさあ…
0991名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:59.66ID:KD5pcBXE
全然ラブライブ関係ないフォロワーも見てるから今回はこの内容で成功だろ
どんだけ子安劇場見てきてんだよ
0992名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:24:10.12ID:Tfl4FLlW
ダイスキダケノオマツリハジマッタwww
0995名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:24:35.28ID:NMdPahT/
>>993
この動画に限らず最近外国人多いよね
0998名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:05.76ID:dMHN3d8m
>>954
次スレ
0999名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:15.39ID:rRpFYFiL
ダイスキダケノオマツリハジマッタwww
1000名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:25.05ID:7aAaGLHB
ダイスキダケノオマツリハジマッタwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況