X



虹ヶ咲声優のパフォーマンスについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:56.57ID:IA4r4hil
とりあえず田中指出久保田のパフォーマンスはレベル高めだよね
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:44.94ID:Pj0SzZiK
かおりんも加え入れろ
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:47.68ID:6H+ZHM3D
前田も忘れるな
ちゅんるん現役音大?だっけ、だからまだ分かるが
田中と前田は安定しすぎてて何もんだよ
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:54.34ID:IA4r4hil
なっちゃんは1stやフェスの時からの成長で一気に虹ヶ咲の主力選手に
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:35.81ID:O4v+Lu/m
かおりんの3rd曲難しすぎでしょよく形にしたよ
0010名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:51.24ID:vnoQkvFk
若いさは正義やね
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:29.80ID:IA4r4hil
かおりんはステージを通しての表現力が高いと思う。あと声が好き
0012名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:59.79ID:mgAcdGoP
>>10
無くなったときに真価がわかる
0013名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:35.67ID:iHaKcZJL
基本虹声優ってラブライブは片手間だからな
何年もやってきたμ'sAqoursならともかく練習でろくに全員揃わない時点であんま期待したらダメ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:04.44ID:g9FYmHUq
>>13
1人でまいにち片手間連呼しとるけどどこのオタクや?
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:08.51ID:L9iaz1x3
あかりんもなかなかの安定感だよね
あとあぐぽんもまだまだだけど大分聞けるようになってきた
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:46.49ID:g9FYmHUq
虹ヶ咲2ndLIVEの評判良すぎてラブライブ!シリーズアンチが発狂し続けてるのメシウマやね
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:55.30ID:tBuQLOPN
その片手間さんに人気をかすめとられそうなAqoursはどうしたらいいの?
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:45.79ID:g9FYmHUq
>>17
ラブライブシリーズアンチさん
虹ヶ咲にまで負けそうだから対立煽りしか出来なくなってて草ですよ
0019名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:30.54ID:VdKe+6HG
Marchen starのサビの振り付け、ハイパーヨーヨーでループザループしてるかと思った
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:54.60ID:YYjKL5jc
スペックが凄く高く後はそれをどれだけ使い切れるかというちゅんるん
かなり高いレベルで安定しつつ本人の色気や魅力を乗せられるあかりん
ほとんど桜咲しずくのかおりん
安定してるのに応援したくなる不思議なパワーがある田中
安定度は少し欠けるけどとにかく華があるともり
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:11.27ID:cZp83n+6
こういう露骨な相良下げスレ嫌い
相良だって頑張ってるんだぞ!!!
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:21.38ID:nkS9MuCh
村上が1stよりも完成度上がってて、ちょっとビックリした
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:25.37ID:IA4r4hil
聖良さんじゃないけど、ともりはまじで「華やかさと存在感」が魅力だと思うわ
0033(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:42.04ID:tYKHuAxf
ともりる、ちゅんるん以外はaqoursと同世代なのに、なぜaqoursだけがファイナルだのオワコンと言われるのが理解出来ない。aqours終わるなら虹もファイナルにしろ!
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:36.17ID:YYjKL5jc
>>27
まゆち自身に伸び代あるのは確かだろうけどまずMargaret以外の曲難し過ぎる問題あるよね
1st2ndはパワーいるしテンポ早いし無敵級は生歌難しい部類の歌だと思う
ボカロ出身の作曲家は歌手に要求する能力が高い曲作りがち

トークとかはかなりパフォーマンス高いと思う
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:46.71ID:YGNj4gWG
>>32
わかる
なんかオーラあるよな
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:34.33ID:49QY7aF0
まゆちが1番可愛い
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:18.09ID:49QY7aF0
>>22
楠木はサインばっかしてないでもっと努力しろ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:25.82ID:4LF2QJjZ
ボカロ出身って機械に歌わせるからその辺の配慮が欠如してんだよな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:29.51ID:cRFL1hvM
あかりんは今月毎週ライブという鬼スケジュールの中流石だと思った
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:52.44ID:49QY7aF0
>>27
他の雑魚より頑張ってるしな
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:15.85ID:GVd4e0+Q
事務所入る前からダンス習ってた人はどれくらいいるのかな?
ちゅんるんはジャズだかタップダンスやってたって聞いた事あるけど
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:21.91ID:Eflqrqle
久保田は定期的に音程ガバるけど
発声はしっかりしてる結構聴けるね
2日目のStarlightはかなり良かったし
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:01.34ID:cRFL1hvM
クオリティだけで勝負すればちゅんるんが最強だと思う
でもラブライブ ってそういうんじゃないからな
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:27.44ID:+37+sdy3
>>43
おそらくだがアミューズくらいの大事務所なら
本所属段階でもそういうレッスンは普通にあると思うぞ
楠木もどっかしかでやってるでしょう
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:28.14ID:GVd4e0+Q
>>43
はえ〜
くっすんとか小林みたいな学生の頃からやってましたってのはいないんかね?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:44.21ID:uXT6W1z1
まゆちはまあ残念だったけど挫けず3rdに向けて成長できるように頑張って欲しいね
キャラ声は好きだし
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:35.27ID:wQ/7ypkU
未来ハーモニー歌ってコーレス終わったらすぐ着替えて準備ってかなり忙しいよな
無敵級も踊り激しかったと思うし体力上げるところからだな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:24.22ID:xQMOWiuu
ラブライブのライブはパフォーマンスが全てじゃないって改めて虹が証明してくれたよね
Aqours見た後だと明らかにお粗末なパフォーマンスなのに何故か惹かれちゃうというか純粋に応援したくなるし次のライブでの成長が楽しみだわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:23.17ID:zXJyq6zB
たぶん虹ヶ咲はソロ中心だから練習も個人練習が多いのが悪い方に出てたんだと思う
他の人の動きとかを参考にする時間が少なくて吸収するものがどうしても少なくなるし連帯してやることの責任感も芽生えにくい
2ndで結構レベルが上がったのはユニット曲の練習が追加されて集団での練習が増えたからだと思うわ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:23.06ID:cRFL1hvM
オリコンの未来ハーモニー見ると当初、虹はビジュアルで選んだというのを思い出した
オリコンはいつも有能だなw
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:57.20ID:hLOHoko+
哀温ノ詩って実際歌ってみるとけっこう難しい部類の曲、そこに扇子の芸(本人曰く成功率がなかなか上がらず苦労した)をこなすちゅんるん。
初日は化け物か!?と思ったけど2日目のMCとチョクメ見て、相当な努力家なのだと分かった。
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:12.02ID:4g7abJJd
チョクメ登録してないけど芸事に真剣な完璧主義者って感じだよね
その代わりちょっとの失敗で凄い動揺しそうなのが心配
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:50.94ID:leVT0mpg
μ'sや梨香子(ピアノ除く)のミスは笑えるというかネタになるのに虹はハラハラする
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:21.26ID:ycSx47+w
歌って踊って表情も作る…
やってることは並のアーティストの比じゃないけどな
一発に掛けてるのもあるけどキャストたちの要求値相当でしょ
声優って本当ハードだね
ぶっちゃけこんだけ振りとかさせるなら本来全部口パクでもいいくらいの要求値だよ
よくレベル高いとか称されるkpopとかでも口パク多用してるよ
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:45.20ID:ycSx47+w
んまあ自分でやってみれば分かるな
そもそも音域もべらぼうな曲を踊って笑顔で完璧にこなすなんて無理無理
三浦大知やIssaみたいなの求めてどうすんのさ
踊りも歌も完璧ってああ言う次元のこと言うんだよ?
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:18.04ID:TsyW7gri
μ’sやAqoursの時は被せすら口パク言われて怒涛のように責められ
どんな素敵なパフォーマンスしようが執拗にこき下ろされてたけどね
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:08.34ID:Sh9d6bit
主観の垂れ流しで各ソロ感想。
指出田中は素直に良いと思った。
楠木鬼頭あたりはまぁ許容範囲。
村上は持ち歌の難易度で損してる。
久保田はi☆Risの時の方がパフォーマンス出てる気がする。
前田は悪くないんだろうけどそんなに響かなかった
大西相良はちょっとなぁ。
0070名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:15.54ID:C+qmFiRK
ともり歌上手いと思う
息切れは感じるけど
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:25.75ID:J6VxwAvE
あぐぽんは高いキーの曲歌わされて苦しく歌ってるのが歩夢らしくて良いってスタッフに言われてるんだからいいんじゃないの?
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:54.97ID:0HXt70N1
全員で踊ってるの見ても久保田が動けてんな〜くらいしか思えなくてあぐぽんのダンスが他のメンバーよりこきおろされてるのがよーわからん
ダンスに自信ニキにはなんかわかるの?
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:21.51ID:KNNZ88lL
そもそも2ndLIVE絶賛されてるのが答えやろ
同じ奴が毎日発狂して叩いてるってことはいつものラブライブ!シリーズアンチがビビっとるだけ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:18.55ID:kpCfO4Fw
今回のせつ菜曲は更に歌の要求上がってて笑うわ
ステージ上段に上がったり短い間奏で落ちサビ入ったりとガス欠にもなるわ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:25:55.33ID:tgkzubyK
田中は少し自分に厳しすぎないか?
キャラ声安定してるし、ぴょんぴょん跳ねるドキピポも踊れてるし「今日は良かった」って言っても良い公演あったと思うけど
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:14.91ID:S2AhUwiE
自己肯定感が低いのかもな
こういう人は概して突き詰めて物事を考えるから
本当に行き詰った時が怖い
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:42:05.87ID:VeWoCkD8
かおりん、田中は安定感高過ぎる上にステージでミスした記憶がない
同じく安定感抜群のちゅんるん、あかりんですら歌詞間違えくらいあるのに
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:52:39.64ID:/fcARXBk
ともりはパラメータ高いけどスタミナ無いって言うパワプロのパピヨンみたいな感じじゃん
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:30.65ID:VzHfjow+
そもそもあの若さで完璧に今のともりる以上に歌いきれる声優おらんと思うで
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:02:21.13ID:VzHfjow+
>>98
ひなひな好きだけどね俺も
ただ世代で比較すると楠木クラスはなかなかおらんと思うで
歌唱力あるならまずソロデビューさせられてるし
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:08.83ID:VeWoCkD8
ともりってたぶん肺活量大きくない方だよね
それで息継ぎ少ない曲だと必然的にああなる
自分も小さいからよくわかるけど、これって鍛えられる限界があるから生まれ持った肺はどうしようもない
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:04:21.52ID:QCa4ucT4
ひなひなはまず優木せつ菜曲みたいなの歌ってるとこ見たことないし分からんやろ
SaintSnow曲は難易度低いし
富田美憂はそもそも知らん
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:21:35.61ID:VzHfjow+
スタミナはこれからついて行くから
大事なのはパフォーマンスで1stからずーっと良いぞともり
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:40:38.33ID:PtCqZXP/
ともりはスタミナというより動きながら歌う技術なんじゃないかと思うわ
声を張り上げるときにしゃくる癖があるのかいつも半音高くなってる
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:22:51.73ID:EPgbwVUC
っていうかChaseミの音まで上がるんか
高いな、そらムズイわ
昔の浜崎あゆみとかSuperfly並み
まあSuperflyは別格だけど
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:25.47ID:v+05E91y
ともりはライブだとスタミナ不足などもあってか息切れや音程ズレが出てきてやっぱ歌ウマ安定組すげーわってなるけどなんか不思議と魅力というかパワーを感じで好きやで
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:36:03.60ID:VzHfjow+
せつ菜の曲って音ズレとかそういうのあっても許されるというかLIVE感の方が重視される曲だと思う
歌うま組が誰かは分からんけど曲によっては聴かせる曲、盛り上げ曲、ダンス曲みたいに重き置くとこが違うのはある
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:15:54.72ID:EPgbwVUC
因みに無敵級サビはミ♭
でも裏声だから相良がんばれ
地声はレ♭
あとレールガンは裏声でミ地声でレ♭か
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:07.41ID:4Cr1+TuH
楠木さんは発声が叫び気味だから危ない
生で聞かなきゃ断言はできないけどハミダシモノとかも実声に近づけたときに固いと思う
バンド組んでたからライブハウス感覚があるのと真面目な性格な様だからだろうけどとにかく盛り上げようとしてデカイ声を出そうとしすぎだと思う
マイクが拾う訳だしダンスもあるんだから軽く歌った方が絶対良いよ
 
持ち声あるから今はどうにかなっても後々に響く
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:34:27.39ID:+V5VBve0
あの叫び方キンっていきなりあがって喉に悪そうだし聴いててそんなにかっこよくもない
何かいい方法ないのかね
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:36:36.44ID:mVg9wFez
喉の心配してるけどそもそも多田さんっていうプロがバックアップしてるんだから思い違いでしょそこは
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:10.70ID:Jzx/v27i
スタァライトとハチナイのともりはCD音源そのままみたいな歌だったからライブ感重視してるだけでしょ


相良もライブ感よ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:16.71ID:0MvQ6Nuh
有能な人がバックアップしても潰れるときは潰れるよ
既にそれなりに仕事がある場合発声から治すのは難しい
下手なことしたら今までできたことすらできなくなるからね
そうなると落ち着くまで壊れないでくれと祈るしかない

まあ発声なんて別に普通なら壊れるような声の出し方しててもバリバリ声でる様な人もいるし何が正しいとかないから結局最後は本人の意識次第になるけど
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:34.85ID:1TTRTaha
聖良さんに評価してもらいたいな。
「ハッキリ言いますよ?その為に私達を呼んだんでしょうし。」
「そうですね、1stライブの時のパフォーマンスを100とすると・・・今の皆様は・・・30・・・いや、20くらい言っていいと思います!」
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:02.31ID:/wsdNQ1p
無観客ソロ初披露の三重苦は流石に無視できないわ
これを乗り越えた経験を次に生かしてくれればそれでいい
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:40.31ID:hV80ET5K
>>127
なっちゃんとかあぐぽんの上がり方的にこれはない
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:49.90ID:OxnsQW9p
>>128
乗り越えてねんだわ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:21.31ID:DKVJ7tlF
成長した→あぐぽん、なっちゃん
能ある鷹が爪を見せた→ちゅんるん
安定安心→かおりん、あかりん、田中
変わらず→ともりる
どうした?→(豆4の)みゆたん
・・・→
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:02.41ID:MCcd08dm
ライブなんて盛り上がるかどうかが全てだろ
同日にやってたバンドリの有料オンラインライブなんて盛り上がるどころか完全に空気になってるぞ
それだけで虹がいかに良いライブをしたか分かる
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:01.66ID:DpK5wl62
あぐぽんは運にも恵まれてる
まえせつが延期なしに夏アニメのままだったら今ほど練習できたかわからんからね
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:06.93ID:OxnsQW9p
>>131
"乗り切った"なら異論はないかな
ミスに引きづられながらなんとか乗り切ったわけだし
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:17.99ID:HsRfBoOn
ともりる張り上げ高音だよね
喉しまってなければそこまで喉に悪くはないけどあんなに動いてたらそれも無理か
てか、ラブライブに限らずだけどアニメ系の曲って、キーが高すぎる
D5とかしっかり訓練している女性の最高音くらいなんだけどそれをゆうに超えていくから怖いわ
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:28.39ID:qorv21+k
久保田は虹に加入した段階からレベル75くらいだけど75が上限でもうカンストしてて100にはなれないって感じだと思った
そのうちともり、前田、指出あたりに総合力で抜かれそう
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:57:15.75ID:nb9Dbm2K
虹ヶ咲声優で1番ダンス上手いのって誰?
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:09:26.70ID:pM07MRug
足はボンレスハムだけどそうかな
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:12:22.46ID:hV80ET5K
ちなみにダンスだけならあぐりもできる方に入ると思うわ
0146名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:21.32ID:iEf46iIT
私はちゅんるんの胸が一番うまいと思います
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:39:58.16ID:R05cYNca
2ndライブ以来毎日歌唱力を論じてきたからカラオケ行きたくなったわw
今回の曲を歌って難しさを体感したい
0149名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:04.14ID:CfixWn4a
今言うと叩かれそうだけど相良のダンスはもうちょいキレというかメリハリが欲しい
振りは頭に入ってるようだがお手本のダンスをゆるゆるとなぞる感じでピシッとしてないというかなんというか
止めるところでビタッと止めるようなダンスをして欲しい
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:34.95ID:/tTtKbP/
ちゅんるんは歌ばかり言われるけどジャズダンスもやってただけあってダンスも動きがしなやかで上手いなって思った
Aqoursなら小宮さんみたいなタイプ
0153名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:40:41.46ID:NAdQEiyk
>>149
同意見な上で言うとダンスにメリハリを付ける作業はメチャクチャ難易度高いと思うぞ 自分の意識もそうだけど客からの見え方やテクニックがモノを言うって友達が言ってた

まずは体力からだ ソロ曲が他より多いんだからな
0154名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:15:13.95ID:cUcTtpBr
>>149
相良はほんとに体力とか筋力がない。
リングフィットやってるみたいだけどやっぱりゲームの範疇というか、
ガチでジム通いしたなっちゃんとの差が如実に出たって感じ。
まぁ私たちの見えないとこでやってるかもしれないけど
元々かすみんも能力が高いスクールアイドルじゃないし
バリバリ踊らなくてもとは思うけど3rdはバキバキに仕上げて欲しい
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:04.75ID:L95HMuwP
相良、一旦すき家我慢しような一旦ね
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:16.58ID:uNjlxBKq
>>156
Aqoursがバケモノなんやぞ
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:25:48.67ID:YFxiBeas
コロナを理由にするのは甘えだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況