X



アミューズ、ついに誹謗中傷に対して対策を打つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:01.39ID:OW4V42nj
やったぜ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:04.09ID:HMcDioqF
実際俺達は関係ねえよな!って5chで引き続きアイドル殴ってたオタク罰金30万くらい取られてたよね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:47:47.68ID:x7vxzVnL
憶測も駄目ってことは「これもう○○と△△付き合ってるだろ」っていう百合トークも駄目になるじゃん😡
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:48:50.12ID:xKVPErkp
事実だしな高槻は
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:52.03ID:ZnaZYeW6
相良の事務所も動いてやれ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:03.08ID:Nxt2SQa2
ゴリ押しとか言っちゃいけないの?
0024名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:55:27.88ID:uzhS8i5l
芸能人に情報商材販売が流行りそうだな
詐欺とか言われたら誹謗中傷で裁判起こせばビビってやめるし
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:27.50ID:bIxQjGk+
声豚とかドル豚やバチャ豚カオナシと同様害悪でしかないからどんどん取り締まれ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:24.26ID:mNeSlzTP
>>8
東出の不倫に対する擁護で炎上してたけどそれじゃないの?
実際その件であることないことをSNSやゴシップ記事で書かれてたし
0028名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:08:49.20ID:o49coS50
高槻と栞子関連でラ板から来るかな、楽しみ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:09:19.53ID:w7vsLEtC
そういや一時期ガチでデマスレ立ててる奴おったな
ふりりんがどうとか
あの人まだいるんかね
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:11:12.89ID:HMcDioqF
>>29
ぶっちゃけ公表してないだけで実家には既に意味深な手紙届いてる可能性十分あるからな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:11:39.40ID:U3uZ9FkE
響が先陣を切り、大手のアミューズが続いた
これは他の事務所も次から次へと出てくるぞ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:15:59.34ID:hFq6QdeP
>>35
どのアカウント?
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:53.13ID:8CfFVoAF
三浦春馬や木村花をダシにしてる感があって寒いよな
0043名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:11.82ID:Gp8N7IaY
> 所属アーティストにSNSで直接傷つける言葉を送ったり非難する

ここは5chだからセーフだってよ、よかったなお前ら
あとスタッフや関係者とあるからアミューズ陰謀論も該当しないな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:34.10ID:z+bhrpBE
>>43
いやそれで匿名掲示板からイカれたやついましたやん…
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:29.08ID:SL0WZftf
・アーティスト等の特定の言動を取り上げて、それをあげつらい、思想信条や性格の問題に結び付けて非難する

せやな
0046名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:23.99ID:Gp8N7IaY
>>44
そうなの?
これ系割と目通すけどSNSで本人に直接リプで叩くのと外部掲示板で叩くのはかなり差があるみたいよ

>>45
高槻叩きまんまwこっちは該当しそう
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:33.39ID:MYWYqN1M
>>45
ラ板じゃん
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:44.21ID:8AYT9Kfv
おまえら一回高槻スレ見てみてよ
あれどう見えてるの?別に推しじゃなくてもいい、アンチ以外には
0057名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:57.00ID:Gp8N7IaY
>>56
・アーティスト等の特定の言動を取り上げて、それをあげつらい、思想信条や性格の問題に結び付けて非難する
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:52.07ID:z+bhrpBE
>>56
勘違いしてそうだけど自虐とお前が相手に暴言吐くのは全く別の話だぞ…
心配するわ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:04.98ID:petvIM7E
相良の事務所はなんも言ってないから大丈夫だな
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:59.40ID:96vA+jEo
高槻かなこは国木田花丸の声優らしい
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:59.39ID:HMcDioqF
>>60
コミュ障じゃないなら分かるやろ
自分で自分のこと馬鹿って言うのと
お前が相手に馬鹿って言うのは全く違うやろ
それと同じや
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:05.97ID:GWn7+7Gu
特撮界隈で腐女子が俳優の事務所にnmmnのBL送りつけて俳優が知らずに読んでしまったという都市伝説が語り継がれているのだが本当なのだろうか
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:51.58ID:HMcDioqF
菅田将暉はANNで下ネタ言いまくってるくらいだから大丈夫そう
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:11.52ID:ww8uMPJn
って事はラブライブ板でラブ声優の度を越えた悲報中傷見かけたらそこのURL送ればいいのかな?


5chならIP無しスレでも調べれば一発でバレるからこれはアンチもビビっちゃうだろうね
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:13:29.22ID:k5TQMnbe
アミューズにメールで
「○○のお渡し会行ったけどスメルがキツかったから改善して欲しい」って送ってもアウト?
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:46.13ID:v42ARw0t
5ch対象じゃないから今のうちにやめろってことだな
警告程度で済んだんだから良かったじゃん
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:24:08.19ID:yV9/9dVw
涙ぐむ私を高圧的に擁護しつつ栞子否定派の虹9人原理を牽制する

完全にアミューズの犬に成り下がったラブライブェ…
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:29:43.76ID:4+1oAnsE
ツイッターで言うのは憚られるからってここで愚痴ってる奴が大半だと思うんだがなあ
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:45.23ID:D+qldavD
>>6
〜〇〇を調べてみました系のサイトだろ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:33:04.47ID:83MHY/w8
>>69
ナマモノ腐界隈は過激派アンチが対抗カプや逆カプ潰す為にわざわざそのカプの本買って役者や本人に送りつける嫌がらせがあるらしいな
地雷駆除のためにジャンルごと潰すとか恐ろしいわ
0085名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:28.72ID:lAYzf4cV
SIM君…
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:52:32.82ID:+JpuNp1N
>>82
草 怖過ぎやろ
0088名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:55:37.87ID:lIat3NoU
言いたいことも言えないネットになってきてるな
木村花とかいうのが余計なことしてくれたわ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:01:00.93ID:k5TQMnbe
テォファ
涙ぐむ私
電車の乗り降りの下り

ここら辺の改善要望までまさか取り締まらんよな、アミューズさん?
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:01:55.12ID:D5/QlGAv
大手企業の女性声優に誹謗中傷してんだしラ板の高槻アンチもヤバいやろ
大好きなアニメの声優に誹謗中傷を行っていた24歳派遣社員の女性を逮捕とかニュースで晒されてね
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:05:48.34ID:+JpuNp1N
男が侯爵夫人をブタ呼ばわりしたことで訴えられた。
裁判長は男に言った。
「お前には罰金を科す。二度と侯爵夫人のことをブタなどと言うのではないぞ。」

「わかりました裁判長。二度と侯爵夫人のことをブタとは言いません。が、ブタのことを侯爵夫人と呼ぶのもいけないのでしょうか。」

「それはお前の勝手だ。」

「わかりました。さようなら、侯爵夫人。」
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:09:56.11ID:/zpuxSID
テラスハウスの時に芸能界様が責任全部おっかぶせようとして槍玉にあげられてたけんけんとかいう奴も結局捕まってないじゃん
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:10:56.88ID:v00UzDvl
誹謗中傷してたやつの悲鳴が気持ちいい
ニュース見る度に必死に反応してるんだろうな
一生続けばいいのに
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:36.13ID:O343qeoJ
誹謗中傷できなくなることに不満を垂れるようなキチガイはこれを機に精神病院にでも行ってみたらどうか
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:30:13.48ID:5mdXjSeV
誹謗中傷してる連中って無敵の人だろ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:31.89ID:Yhtz5Kbj
高槻アンチあーだこーだ言い訳してて草
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:42:54.64ID:v42ARw0t
まあよっぽど実害がない限り刑事はないから安心しろよ
名前もバレない民事で10万ぐらい取られるだけだ、ラ板レベルじゃ刑事なんて無理だから安心しとけ
0103名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:48:49.89ID:qamv0c2I
今は裁判も遠隔サポートあるから地方の奴も安心だな
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:50:16.22ID:su+e2avj
>・アーティスト等の特定の言動を取り上げて、それをあげつらい、思想信条や性格の問題に結び付けて非難する

「涙ぐむわたし」のこと言ってんのか?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:54:24.84ID:L7/J0Tj3
5ch相手にIP開示請求
プロバイダ相手に書き込み主の氏名住所開示請求
書き込み主と裁判

ここまでやんなきゃいかんからめんどくさい
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:14.37ID:GOOOzrAS
きんちゃん叩いてるやつ一人NGにしたら
ごっそりレス減りそうな予感
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:33.00ID:Mei4DVDD
相良は訴えたらやっぱり反省してない!って事になるし今は批判を真摯に受け止めて次に活かしてほしい
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:46.38ID:mGm1Prsp
さすがに涙ぐむ私の件は本気でイラッとしたしあれでAqoursの今後暗くなったなって思ってしまったわ
もっと5thのライブアンケートとかに遠慮せずはっきり書くべきだったんだろうな…
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:02.18ID:w+nXDAXS
さすがに○○○○殺すみたいな某弁護士みたいなことは起きないか
一応お前ら越えちゃいけないラインは守ってるのな
0111名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:13:05.19ID:E/muxESQ
>>88
みんながみんな言いたいこと言いたい放題になったら滅茶苦茶な社会になるって思わないのかな?
というか現にそうなってるよな?
ただでさえネットと現実の区別つかない奴増えてきてるってのに
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:14:09.83ID:WxuHESQs
バンバン転載して教えて差し上げろ
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:20:53.68ID:Gyg387Wd
>>111
で、民衆は言論弾圧で黙らせてマスゴミや権力者が自分に都合のいい発信だけをするわけですね
結局世界的にシナ、共産の都合のいい社会になってるなぁ
自由主義は敗北したな
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:06.85ID:Ke7mu/UW
元記事も読まずに脊髄反射してる奴ばかりだな
これはあくまでもキャスト当人に対して直接言うことをNGにしてるだけで事務所に対する正当な批判は一切禁じていない
響も同様だ
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:41.55ID:lwRW1IYf
言ってる側は自分に関係する事でもない事が殆どだが
言われた側は自分に関係するからな
それを正す為にも法律がある訳で
掲示板でもSNSでも特に匿名で言ってる奴は
ここの自覚が欠けてる
0121名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:58.65ID:xT3lgN3X
>>117
>アーティスト等の特定の言動を取り上げて、それをあげつらい、思想信条や性格の問題に結び付けて非難する

この項目があるんですが
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:53:23.45ID:1ASt7CX6
でも炎上事件で炎上叩いてたやつ捕まってないよな。
つまり批判の内容によるのでは。
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:58:38.14ID:2Ho6y/6f
まぁ、実際誹謗中傷は要らんよな
正当性とバランス感覚をもった理知的で節度のある批判だけでいい
それを超えればただの雑音
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:01:19.72ID:96vA+jEo
誹謗中傷かどうか微妙なラインをつけ

そういうことでは?
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:09:49.73ID:7TJWJAmD
ここまで来たらなんも言えなくなるし
暇なやついたら最高裁まで争ってほしい
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:22.39ID:lljQeNjH
正直もっと祭になってるかと思ったがあんま伸びないな
ラ板の人口が少ないのか、アミューズ声優信者の数が少ないのか
お前らもっと熱くなれよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:14:09.63ID:7MC3QtCH
これでウザい事この上無い糞以下の声優スレやゴミクズ声豚共が減少するなら大歓迎するわ
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:15:41.59ID:mPt8Maxh
荒らし「言論の自由がー」
荒らし「批評もしてはいけないのかー」
お前らのやってる事は快楽を求めた誹謗中傷やw
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:16:18.60ID:v42ARw0t
ガチで詳しい俺が教えてやるぞ
殺害予告とか犯行予告みたいな緊急性を要するもの以外、必ずプロバイダに開示請求からの裁判が必要
だからもし何かあるならいきなり警察突入ではなくて、プロバイダから開示請求が届く

まずはこれで一安心
そしてよっっっぽど実害ないと刑事は受理してくれないんで民事だよ
もしお手紙来たら頑張ってお金貯めとけ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:57.21ID:96vA+jEo
一つ小噺を

女若手芸人が「研ナオコに似てますね」と言われたんだ
もちろん言った側には悪意があった
しかし、女芸人は言った相手を訴えなかった
なぜって?
訴えたらそれこそが研ナオコへの誹謗中傷だからさ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:22:06.03ID:96vA+jEo
ちなみにこれはただの事実の羅列であり、俺自身の価値観とはまったく関係ないことを補足しておく

俺みたいな臆病者が誹謗中傷なんてできるわけないしな
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:01:41.30ID:zjcLXzuk
言論の自由は中国みたいに国や権力者に都合の悪いことを制限されずに言っていい自由であって、他人に何言ってもいいってことではないからな
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:56.63ID:0PKRwPea
はるかぜの親は失敗作ってTwitterに書き込んでこの前300万くらい取られたやつって本人に直接リプしたんかな
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:32:05.70ID:o2BWsm52
リプして誹謗中傷自体俺には理解出来ない行動
リアルで相手を目にして誹謗中傷出来るのか?

ネットとはいえリアルの延長だから書いてること
リプRTいいねでその人なりが分かる
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:40:18.68ID:mPt8Maxh
しかもほとんどが興味ない人に張り付いて叩き続けてるんやろ?病気やで
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:45:16.48ID:La1sfBqk
>・アーティスト等の特定の言動を取り上げて、それをあげつらい、思想信条や性格の問題に結び付けて非難する

これ書方悪いよな
思想信条や性格に問題があるように聞こえる
の問題って部分要らないよ
もちろんまるで問題のない人間なんていないが事務所がこう書くと問題児かかえてんのかーいってなる
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:49:30.48ID:v42ARw0t
>>138
あれその他脅迫もあったから刑事まで持ち込めたって話だぞ

>>142
あれは何年も同じアカウントで粘着してて公表して問題ないのが嫁への悪口程度だったからだ


刑事って本当に酷くなくちゃ無理なんだよ
0146名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:16:40.85ID:jpxjCr7u
スレタイで真っ先に高槻の顔が浮かんだ
ありゃ自業自得だが
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:21:20.53ID:WOmPadqb
きんちゃん叩いてたやつ震えてそう
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:06:34.60ID:uqZgEbWd
事務所としては当然の対応だがその分管理もちゃんとして欲しいわな
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:40:14.17ID:cxJAExsV
ネトウヨどもはパヨクだのマスゴミなど暴れてるけど
やってる事はそれらの猿真似で内容は誹謗中傷が目的だから余計達が悪い
さっさと捕まえてほしいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況