X



LUmfだけはずっと9人曲であってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:32.19ID:QLDPTeYs
家でブレード振ってたの?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:36.52ID:qOvBiloQ
🦀「スクスタでは9人バージョンです!」
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:59:51.81ID:ZdkhhcT3
あなたに感謝を伝えたいというコンセプトの曲だから...栞子もまぁありがとう伝えたかったんでしょう
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:59:54.36ID:+U0B7eN4
イントロまでは同じ気持ちだったけど10人で歌うところ以外パートの振り分けも目立つ目立ったフォーメーションもなかったしあんまり気にしてない
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:00.92ID:oqQRL3pc
これな。
この曲10人でやって、2ndソロ曲やらないってわかった瞬間に2ndアルバムは無かった事になったんだって思って、それまでの楽しかった気持ちとか全部無になった。
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:44.98ID:ihu1vbTL
個人的なことを言えば1stで聞いた時にこの曲を9人で東京ドーム歌って欲しいなと思ったから複雑ではある
でも虹が好きなことに変わりはないし少し時間が欲しいね
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:03.25ID:xK9k5arD
>>7
これだわ
歌唱パート改変とかしてそれまでのバランスの取れた曲が壊れなかったし、それだけでかなり良かった
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:15.56ID:xK9k5arD
ただ端にいるだけなら、加わらなくて良くない?とは思った
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:07:44.74ID:zDbsQKCG
開幕がトキランだったからトリかアンコールで10人LUmfは避けられんなと思った
けど上でも言われてる通りソロパートの改変とかがなかったから思ったよりはダメージ少なかった
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:13.57ID:PwjfG1ZA
たしかにパートに割り込んだりしてないからそこまで気にならなかったな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:17.70ID:DzbO5fNk
今回は練習時間がなかっただけで3rdライブではフォーメーションやパートをきっちり10人用にしてくるぞ。
あ、侑をいれて11人曲になるかも。
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:11:11.28ID:s8Tixw26
思い入れのある曲だから気持ちはわかるが全員曲で栞子ちゃんはぶくのは見ていて気持ちの良いものではないからこうしてくれてありがたかったわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:03.36ID:z0c3jQQD
10人嫌すぎ派だけど、曲中のソロ・ユニットパート不参加がちょっと救われた。
スクスタは9人MVで、一体どう受け止めれば良いんだと思った。
ブレードはAZUNAの時に色を変えてそっから終わるまで机に置いてた。
0023名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:37.22ID:Ac8vMnzV
侑ちゃんがアイドル化は別にいいけど
侑ちゃんに贈る曲なんだから侑ちゃんが一緒に歌うのは流石に嫌だわ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:49.52ID:ZLVN618Z
振りもパートもないからただの置物でしかなかった
増えたことによる違和感は少なかったけど増やす必要も感じられなかった
これサムみたいに衣装だけでよかったじゃん
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:18:25.99ID:DVgMRPa/
ここでLUmfの10人に文句言ってる人ってAqoursの想いよに梨子加わった時も文句言ってたのかしら
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:20:38.63ID:FDUpyCCe
>>26
その前にピアノ弾かせてたことに文句言ってるわすまんな
で失敗したからな
それでもう一回やって失敗するよかマシやわ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:20:52.07ID:n67kfeL2
>>26
あれはフォーメーションもパートもよく考えられていて、むしろ9人verが完成形
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:40.02ID:yG82zVaQ
梨子が入ってくるのはLUmfにあなたちゃんが入ってくるようなもんだから何の思い入れもない栞子とはちょっと違うよね
それはそれで嫌な人いるだろうけど
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:37:27.45ID:8U8bXU62
スクスタ稼働日に栞子加入までアフレコ済みなんだから17章まで解禁すればここまで被害はなかったのでは?
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:22.69ID:yG82zVaQ
栞子関連何もかもちぐはぐなんだよな
丁寧に進めなきゃいけないところを全部雑にやってる印象
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:19.36ID:rCxmIOoD
即17章まで解禁は流石に早すぎるけど実際はゲームでの加入からライブの参加までが急なんだよね
虹自体ライブの頻度は低いから尚更急なのが目立つ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:08.00ID:8U8bXU62
まあ栞子アンチしてる身からすれば蟹とアニメにはありがとうって感じだけど
一般的な意見としてはここの運営の報連相どうなってんだよ納期ギリギリに糞案件突っ込んでんじゃん
0043名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:58.36ID:sdDlnT3B
納得できないなら世の中側の変える人間になれば良い
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:16.24ID:M4P+3Msw
話としては9人で完結してるんだしあとはどうしようが別にいいのでは
Aqoursみたいにストーリーを追体験するような演出のライブなら変だけど
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:05.95ID:LmbaGSHt
10人でも別にいいんだけど全員曲でカメラが妙に栞子抜いてたのが気になった
気のせいだったらすまん
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:03:27.57ID:jLvzueP0
パートはユニット分けだし、いれる余地ないのに無理にいれるから違和感しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況