X



TVアニメ「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」PV、公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:37:50.76ID:iCklh9YG
tps://youtu.be/vUZtDcPtctU

いけるやん……!
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:25.93ID:NJW+X0kX
侑が最初に見たスクールアイドルがせつ菜っていうのは個人的に1番求めていた展開だから嬉しい
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:53.22ID:JUjWLHOz
<ストーリー> 東京・お台場にある、自由な校風と専攻の多様さで人気の高校「虹ヶ咲学園」。 スクールアイドルの魅力にときめいた普通科2年の高咲侑は、 幼馴染の上原歩夢とともに「スクールアイドル同好会」の門を叩く。 時にライバルとして、時に仲間として、 それぞれの想いを胸に日々活動するメンバーたち。 「夢を追いかけている人を応援できたら……。」 9人と1人の少女たちが紡ぐ、初めての「みんなで叶える物語」。 届け!ときめき――。 いままた夢を、追いかけていこう!  

<キャスト>
高咲 侑(CV.矢野妃菜喜)
上原歩夢(CV.大西亜玖璃)
中須かすみ(CV.相良茉優)
桜坂しずく(CV.前田佳織里)
朝香果林(CV.久保田未夢)
宮下 愛(CV.村上奈津実)
近江彼方(CV.鬼頭明里)
優木せつ菜(CV.楠木ともり)
エマ・ヴェルデ(CV.指出毬亜)
天王寺璃奈(CV.田中ちえ美)

<スタッフ>
原 作   矢立 肇
原 案   公野櫻子
監 督   河村智之
シリーズ構成     田中 仁
キャラクターデザイン 横田拓己
アニメーション制作  サンライズ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:33.92ID:vOyE78qH
>>6
ここの作画だけあれってなったわ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:59.54ID:vu7gmQo1
クッソ楽しみ
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:02.28ID:HgcngbUI
よかった、μ'sが汚水アニメみたく当て馬にされるとかなくて
正直刹那に憧れるってのをスクスタでやっときゃ良かったのにね
0014名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:41.87ID:i0qK08U5
横顔の作画ちょいちょい怪しいとこあって心配
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:11.20ID:U9p0l30s
>>5
それがないだけで後は何も変わんねえだろ
あーあオリジナルストーリー期待してたんだけどな
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:11.61ID:I3Jqmxzo
侑ちゃんの声、愛さんに似てね?
0019名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:39.90ID:wGuha8OL
てかPVでこれてほんま作画大丈夫か?
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:56.68ID:xAOYfiDg
侑ちゃん声合ってるな
栞子いないっぽいのもいいな
0021名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:05.73ID:9l4ULR57
せつ菜さん無事に生理枠に
0023名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:42.88ID:Kfnj0FqP
最低ラインは余裕だけど一定以上面白くなる気がしない…
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:32.85ID:veR6bG7N
虹3年はことほのうみやかなダイまり以上にカプ間の人気格差少なくなりそう
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:51.25ID:j+bfhkpR
>>26
なんかあんま可愛くねえな😞
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:14.88ID:oXzJ6EgF
面白そうだな
0035名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:26.96ID:1ND48blm
>>17
これだけで全部見た気になってんのはさすがに滑稽
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:44.81ID:gMTeYHfC
作画悪いか?普通によくね?
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:59.99ID:Jslex8E6
良いね。可愛いしかっこいい
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:46:08.04ID:O7WSzXlA
>>17
え!お前全話見たのか!最終回どうなるんだ!!
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:11.68ID:x3tpS7a5
>>37
ここにいる連中は室田絵じゃなかったらとにかく悪いってことにしたいから、アニメーションの出来なんてわかんないんだよ
0046名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:16.94ID:woEYEubl
これスクスタのストーリーまんまじゃね?
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:38.29ID:GZOAKuWC
めっちゃワクワクしてきた やっぱアニメよ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:11.71ID:mrWEwJMs
>>46
せつ菜を見て憧れるの時点でまんまじゃないだろ
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:23.75ID:9l4ULR57
むしろスクスタの加入周りがクソすぎたから最初からやるのはあり
じっくり描いてくれ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:43.57ID:EygJVglI
侑ちゃんがしっくりくる声でよかった
0055名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:43.70ID:1ND48blm
>>44
さすがにこれだけで判断できんだろうって言ってんだけどなあ。文句言いたいだけでしょもう
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:12.93ID:ciFvBZWt
今回の生理でイライラ枠はせつ菜か
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:18.80ID:plGxOIcp
スクスタと違っても文句言い、スクスタと同じでも文句言うぞ
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:58.73ID:U9p0l30s
>>35
>>39
μ'sAqoursがアニメとそれまでの展開とで全然設定違ったの見てたら大筋で変える気全くないの分かるやん
0067名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:02.74ID:9l4ULR57
すまんがPVだけなら作画が悪いってのが全く分からん
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:14.96ID:QahQtjbd
もうサンカス息してないw
完全に時代おわりやねw
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:15.57ID:QahQtjbd
もうサンカス息してないw
完全に時代おわりやねw
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:01.96ID:GZOAKuWC
>>64
アイドルじゃないので…
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:04.07ID:xlDZafMC
>>53
お前らいつも予想外してんのに
今回もちゃんと見てから判断しろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:05.61ID:n1xyhfiH
>>68
菜々「なんですか……しょうがないじゃないですか!!!」

菜々「今更私がスクールアイドルをしたいなんて言えると思えますか……?」
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:51.72ID:41SW6RIu
せつ菜のライブ全然人いなくて草
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:07.38ID:ss55rLAi
これもアニメ準拠だとしたらりなあいは確定か
あなぽむ路線かあなぽむせつ路線かで変わるな
https://i.imgur.com/V7jlJKv.jpg
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:27.01ID:NJW+X0kX
スクスタの序盤のストーリー自体は当初まぁまぁ高評だったろ
まさかあれからせつ菜いじめからの栞子無双で他キャラ空気化になるとは予想してなかっただけで
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:19.70ID:uEatK3k8
仲間集めなさそう?最初から揃ってる?
0084名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:57.14ID:NQv1yBur
二期で栞子出てきそう
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:02.02ID:j04bMXvG
>>48
パラレルで名前さえ出さなければ100点
名前出しても物語に関わりなければ問題ないけど

サンシャインアニメμ'sを踏み台にしてる感あったから避けて欲しいわ
あんだけμ'sの名前や存在出して酷い扱いしたのは忘れない
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:11.68ID:uEatK3k8
PVから感じるラブライブ 感ワクワクが止まらないね
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:00.55ID:n1xyhfiH
音楽科だから曲作ることに説得力あって違和感もなかったのに普通科にするのか……
歩夢とのラブラブシーン書きたいんやろうな
もっと言えば菜々も同じクラスだったり??
0091名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:20.49ID:uRGAZDJV
無敵級がストーリーと繋がってるか気になる
「キラキライルミネーションまぶしくてあの子みたい」の「あの子」がせっちゃんだったら嬉Cけど
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:28.33ID:cWqp7wis
真姫も梨子も音楽科だった...?
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:49.02ID:XAaddbPa
>>77
これはアニメ準拠じゃなくてかすみんがセンターに立つ構図ありきで作られた感じかな
アニメは>>13だと思われるけど、まぁあいりなは特に間違いないな
アイ活始める理由にも関わってるし
0094名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:01.67ID:9l4ULR57
まぁ、今までの作曲担当も音楽専攻してたわけじゃないし…
0096名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:45.90ID:uRGAZDJV
>>90
私侑だけど他のプロフィールにも歩夢大好きって書いてるね@
https://i.imgur.com/wJmTgKi.jpg
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:10.38ID:j04bMXvG
>>88
曲なんて才能さえあれば作れるぞ
ニコニコ発だろ米津も
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:20.77ID:7IgzCl7u
ピアノ弾ければ曲が作れる世界だし
普通科でも問題ない
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:48.78ID:PxfErXKT
あなたちゃんが過去に一度音楽で挫折して音楽を諦めて普通科に進むもスクールアイドルと出会ってまた音楽に情熱を燃やす展開やぞ
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:55.12ID:oelIiEht
>>67
キャラデザがゴミ
はい論破
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:32.02ID:/UxAm0hv
キャラデザ初公開の時から宮下愛推しの自分(´・ω・`)
スクスタ絵の愛はアニメキャラでもトップレベルに好きな見た目だけどアニメ絵はそこらへんの凡作アニメにいるレベルのルックスになっててホントに泣きそう・・・・・・・・

今からでもスクスタ絵に戻して、戻して、戻して、戻して、戻して・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:37.93ID:ppRf2mi4
同好会各メンバーの分裂理由と仲間になるエピソードさえ改善してくれればいいよ
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:53.39ID:2+DFaqmm
>>78
一章はかすみいじめとかのせつ菜のガイジムーブが普通に批判されてるだろ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:17.09ID:uEatK3k8
覇権いけるかラブライブ 新時代始まったな
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:42.00ID:PAQyW6WX
>>97
へー今出てる情報だけで誰がどう曲作るかまでもうわかるんだあ。キャラ個人のスキルもわかるんだあ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:13.58ID:iBV66YYa
>>106
お前を待ってたぞ
今こそ事実を突きつけてやろうぜ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:25.85ID:dTvHvh0T
>>26
毛先やっぱ緑にするんだ…
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:28.87ID:oPsff5Y7
侑ちゃん音楽科受けたけど落ちて普通科になったとか?
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:00.93ID:HX6SdEEw
>>87
ラブライブ感ってなんだと思う?
生徒会長がとりあえずスクールアイドル潰そうとすることではないと思いたいが
0117名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:05.99ID:mKLn8Bmz
俺達ちゃんの声優ってこのPV以前で情報出てたっけ?
もし違うならウィキの仕事が早い
0118名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:14.44ID:oXzJ6EgF
>>26
ジブリみたい
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:38.42ID:YzTHV4l3
サンシャイン告知PVと比較すると作画レベルちょっと…
予告でこれだと本編不安になる
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:00.64ID:uEatK3k8
>>116
みんながキラキラしてて夢に向かっていってる感かな音楽も大きい

廃部ではないと俺も信じたいw
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:03.73ID:j04bMXvG
主役ちゃん伊波の事務所SMA後輩ちゃんなのね
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:00.72ID:94nXBPQ9
告知PVが1番力入れるはずだから本編作画崩壊してそうだよね
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:12.66ID:NG9EQE6c
>>89
逆に誰でも出来るって謳ってるスクールアイドルの曲を元々スキルある人間が作るってパターンもどうなのよ?
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:13.82ID:YzTHV4l3
劇伴カトタツっぽいけど誰だろう
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:27.05ID:AnNcr7kL
最初だけスクスタと似た感じでそこから展開していくんじゃ?
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:27.38ID:tT9YSQwy
普通科改変ええんじゃない
何でもかんでもあなたちゃんがしてるのはアニメだと悪目立ちになりそうだし
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:05.29ID:Z+5BfPNe
結構楽しみ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:23.80ID:wJqmKQc1
これ歩夢は侑を引っ張って侑がせつ菜を引っ張ってるんだな
せつ菜さん照れてますね
0134名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:46.52ID:9l4ULR57
>>133
それは早計だな
そもそもラブライブは媒体で設定がコロコロ変わってる
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:22.18ID:vv6E1pzr
>>130
変顔矢澤神作画やん
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:23.04ID:94nXBPQ9
>>130
おもしろ顔なだけで作画崩壊ではなくね?
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:52.15ID:vv6E1pzr
果林でぶくね?
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:37.79ID:wBBYImQh
>>137
いやらしず子ならやりかねない
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:51.74ID:fFSexO1g
あなたちゃんの声優出たのか
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:55.20ID:AiiPe8bN
あなた歩夢せつ菜以外のその他大勢感
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:34.25ID:YzTHV4l3
今までお出しされた設定が変更されててもラブライブのアニメではよくあること
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:07.44ID:uLDJI6yJ
キャラの設定変えるのは別にいいけど変えた結果サンシャインみたいに魅力なくなるのは御免だからな
0151名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:41.34ID:RFjURKxK
侑ちゃんの声合ってるな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:03.24ID:7pkIyfTn
>>64
156cm…案外デカかった…
個人的には150〜152ぐらいを期待してた
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:26.25ID:Pc7Rj/Sk
高咲あずにゃん
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:04.90ID:n1xyhfiH
別人とはいえわざわざ音楽科を普通科に変えたんだから何かそれなりに意味があるんだろうな!
期待してるぜ、
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:41.23ID:JkLEUS1t
りなりー最初から素顔がっつり出てたな
表情作れないから悩んでボードで解決、みたいな流れにするのかな
0163名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:46.74ID:RFjURKxK
しお子出る暇あるんかなこれ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:18.15ID:YDURw1Dk
>>161
教室で歩夢とのシーンが欲しかったんでしょ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:18.31ID:wJqmKQc1
>>161
単純に歩夢と同じクラスにしたかった説
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:25.78ID:bZmBdbfD
今更だけど千葉か湘南あたりを聖地にしてほしかったな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:24.58ID:bZmBdbfD
アニメでリナちゃんボードあると両手塞がれて何もできないから最初から無いことにしてんのかな
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:42.78ID:pLDyuAod
キービジュアルでは持ってるからボード持つイベント入るんやろ
それか単純な顔見せ、スクスタやってないと知らん人もいるだろうし
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:26.70ID:FU/gLW4y
未来ハーモニーのPVだと一瞬で変わってたしボード作るエピソードはあるだろ
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:15.47ID:rfHXKJQ7
万年エマと人気最下位争いしてるしボードはデメリットでしかないと思われたんじゃないの
13話しかないのに璃奈1人にそんな丁寧にエピソード割けないだろうしな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:46.63ID:k2JaF4lv
とりあえず生徒会長がスクールアイドル部潰そうとするのがラブライブ
0179名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:42.20ID:JV33cojO
PVで期待値上がってたのに早速Aqoursやスーパースターを叩いてる蛆がいて反吐が出る
蛆は別に虹のこと好きでも何でも無く対立煽りしてラブライブに放火したいだけだろ、死ねよマジで
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:51.56ID:3V/FkD1M
>>26
アホそうな見とれ顔すこ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:09.62ID:Wl3gf90A
>>170
宮下愛スレを荒らしてるゴミ

名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-g9rJ [126.233.12.68])
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:14.60ID:9enA7SYq
璃奈の顔はメタ的にプレイヤーに見られないようにしてただけで設定的にはみんな知ってるからな
あくまで人とコミュニケーションをとるときに必要なアイテムだし
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:25.99ID:3V/FkD1M
最近のラブライブは絵柄が幼稚化の傾向あったから虹アニメの画風のが好きだわ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:23.70ID:G78ARiRN
@やっぱり歩夢ちゃんと並ぶと侑ちゃんの小ささがより強調されてかわいいね
じゃあ上原侑にしよっか
0188名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:35.36ID:NN35hF6w
めっちゃ楽しみ
虹アニメには気取った理屈とか無しで初めから終わりまでとにかく楽しくてワクワク出来るアニメであって欲しい
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:47.12ID:jseU2FH1
アニメの愛可愛いとか言ってるやつってブサイク専なん?
格安ピンサロで化け物とヤってそう
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:58.49ID:3V/FkD1M
めっちゃ期待してるけどサンシャインみたいに急減速する可能性も大いにある
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:47.07ID:/e0ogcwR
歩夢159cm、侑156cmじゃ大して変わらないけどな
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:10.10ID:9enA7SYq
っていうかCD的に個人会×9は確定なんだよな
楽しみ
0197名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:51.12ID:pZBr6JRY
きたか
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:31.21ID:3V/FkD1M
>>198
かすのこ
0200名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:42:26.18ID:CJ2/lXnC
Aqoursを潰した無能が関わらないから大丈夫そうだな
0201名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:42:56.06ID:9l4ULR57
突っ込んでる人がいて違和感の正体に気づいたけど
なんでせつ菜以外制服なんだよw

https://i.imgur.com/DGR0HxU.jpeg
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:09.06ID:3V/FkD1M
>>201
衣装まだ作ってなかったんだろ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:09.18ID:5/xHKJs6
見た感じ男1人もいないし虹ヶ咲も女子校かな?
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:20.04ID:4+/dPVw7
>>201
にわか?
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:46:06.82ID:u4nf5FJt
てかテレビ東京とか民放でやらないの?

こりゃ爆死しそう
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:46:27.36ID:3Z5c8bOj
最初せつ菜が一人で踊ってるところって何故か他のメンバーが
来なかったって解釈すればいいのか
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:30.58ID:5/xHKJs6
>>210
多くの深夜アニメはMXでやってるイメージだけど
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:51.07ID:3V/FkD1M
>>211
そもそもソロだろ
0216名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:36.79ID:9l4ULR57
>>209
ライブの告知なのに一人だけ衣装なのがおかしいって突っ込みだよ
別にせつ菜が普段着にしてるのは知ってる
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:45.89ID:goU/ghSI
感想

侑ちゃん声合ってる
意外と作画良くなさそう
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:49:29.37ID:YDURw1Dk
>>210
いつもどおりの放送局じゃん
なんなら今回はYouTubeライブがあるから今までより多くの人がリアルタイムで見れるぞ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:55:58.36ID:SdVO02bE
うぉぉおおおおおおお!!
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:56:25.48ID:v2fKLA/Y
せつ菜ちゃんに感動しちゃうと侑にとってのせつ菜がかなり特別になっちゃうそうでそこが心配

人間関係ひとつ変わると雰囲気も変わっちゃうし
0231名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:27.02ID:+5fl0tH1
せつ菜推しの望んださすせつ展開じゃん
0232名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:34.12ID:I2zLqq/V
>>226
主役だし
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:58:23.14ID:Gb7t3aPE
放送局と言えばabemaはないんだな
サンシャインの時はちょうどabemaが出来た時期でサンシャインだけずっと流す時期があったの懐かしい
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:54.13ID:zolKfF5j
見るからに良キャラが普通の無難な内容で動くだけで求めてたものが全部あったわ
キャッチコピーからしていい意味で無難だし
あなたちゃんの声は合ってるし愛さんのキャラデザもよくなった
一期の範囲では長い間応援してた9人で完結してるから栞子の事ちょっと許せたし
あとは無敵級PVで見せてくれたセンスを本編にも活かしてくれたら完璧
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:00:54.05ID:zolKfF5j
みんなかわいくてヤバい
久々にアニメにめっちゃ夢中になりそう
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:01:03.68ID:FCerUqJY
ストーリーじゃなくキャラ的な意味でのスクスタ原理だからそこがあまりに乖離しないかと
Aqoursよろしくアニメ設定で語られるのがほとんどみたいな事にならないかが不安
0238名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:01:16.40ID:s/qFfN4x
正直虹の方の作画の方がすき
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:01.29ID:zolKfF5j
>>238
そのおかげでラブライブ自体の新規も多いみたい
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:03:59.51ID:7pkIyfTn
アニメでの侑と歩夢の関係が気がかりだな
歩夢がヤンデレとまで行かなくてもスクスタ同様侑ちゃん好き好きガチレズだったら嬉しいんだけど
普通の親友っぽい関係だったら一気にキャラも影も薄くなりそう
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:04:13.83ID:2UXK5OWx
あなたちゃんが見て影響を受けたライブがせつ菜だし、ストーリー結構変わってるんじゃね
ダメだって言われてたところいくらでも直せるし実力あるライターがやってくれればいい感じに仕上がる
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:00.43ID:2UXK5OWx
ほぼPVそのまんまだからOP映像にも期待してるわ
ダンスの配分多めじゃなくてアニメ主体ならそこでもまたバズりそう
0249名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:21.33ID:So5oWqjL
横顔になると特に酷いんだけどこれ既視感あるな思ったらサンシャイン映画の千歌がソロで歌うシーンだわ
多分このキャラデザが担当してたんだろうな
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:31.60ID:q9Ed3c/J
怒り顔のかすみんかわいすぎだろ
表情がどの子もいいな
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:42.70ID:Q7XQoY97
璃奈ちゃんボード無しで見せるのもよく分かってるわ
本編でもボードありのシーン少なめでお願いしたい
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:13:16.41ID:uEatK3k8
あした侑の声優きそうだね
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:13:52.47ID:DglS5ZzJ
リナリー推し僕
最初からボード外してることによりリナリー回がないのを確信
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:13:56.69ID:acJi/lWK
コレ多分、先輩好き好きなあなかす死んだわ
一人ぼっち部室に現れるヒーローみたいな展開じゃないだろうし
0257名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:14:04.62ID:3V/FkD1M
>>221
逆に取材拒否されることなんてあるか?
0260名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:15:59.26ID:9l4ULR57
むしろボード作成を掘り下げてくれると信じてる
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:18:58.66ID:CYPdVzw7
璃奈はメカオタクとかダウナー系ネタキャラとか見せ所多いからその方向で掘り下げてほしい
ドラマCDはその点がよかった
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:12.20ID:3V/FkD1M
常にボードつけてるわけじゃないだろ
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:50.95ID:2nsWksuf
せつ菜のMVはよ
かすみんMVで入った層が更に他メンにも興味を広げるはず
0268名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:04.23ID:5EdCo58O
とりあえず無印1期やサンシャイン1期のPVと見比べても
キャラの表情の変化に乏しくてひたすら地味というか
感情の起伏が表現できてない印象で割と本気で不安なんだが
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:26.43ID:7pkIyfTn
ボードは常に懐にしまってて
語尾に「璃奈ちゃんボード◯◯」って付ける時にサッと装着する形じゃないかな
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:30:36.59ID:5VNjj7WH
寝ぼけてボードの表情を書き換えるつもりが自分の顔に落書きする展開ありそう
0271名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:31:32.76ID:kwCFZTxD
ユニコーンガンダムの足映ってるやん
0272名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:32:18.29ID:hiH9dU91
せっかくアニメなんだから「璃奈ちゃんボード」の前置きはいらんな
見たらわかるし
最後の感情表現のとこだけ言えばテンポ良くなる
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:34:18.74ID:SmaxIYeZ
璃奈ちゃんボードのくだりはアニメとしてはセリフが長すぎるからミヤコヒトの漫画くらいがちょうどいい
このスタッフならうまくやってくれそうだけど
0276名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:25.58ID:Xmo0p/7U
前から思ってるけどライバル設定は活かせるとは思えない
スクスタでも有名無実化してるし
無理に取り入れようとしないでいっそ無視した方がいいんじゃないかと
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:24.95ID:vLSEhbZ6
スクスタ1章てさすしおで脚本全体に疑問を持たれ始めてからは結構ツッコまれるようになったけど
それまではスクスタ全体として「シナリオは比較的良好」的な評価されてて1章が単独でそんなに目立ってなかった気がする
当時から酷評してた人もいたけど月1の今と違って7章まで同時公開されてたし1章だけを取り出して袋叩きにする感じはなかった
なので数ヶ月前のアニメスタッフがあの1章に課題意識を持っていたかは疑問だな
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:05.71ID:+D0I8xri
ギスギスさせなければ大丈夫
あれだけではライバル要素組み込むか分からないし
スクスタと同じく立場的にライバルでもあるというだけって事も
0281名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:44:32.25ID:lY+F91gl
そもそもスクスタ初期はμ'sAqours目当てのユーザーが多くて虹自体あまり興味持たれてなかったからなあ
加入経過が穴だらけでも割とスルーされてた
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:44:35.75ID:LIoU0aPl
みんなめっちゃ可愛いけど歩夢だけなんか……
なんかちがくない?
0283名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:45:05.78ID:4+/dPVw7
>>273
おもんない
去れ
0287名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:42.21ID:pvd/j4GE
>>279
間違ってもマンスリーランキングかそれに準ずる順位概念がアニメに導入されないことだな...
お互いに高め合う関係ですよみたいな描写でとどめといてほしい
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:52.06ID:FU/gLW4y
アニメの果林って加持リョウジみたいな雰囲気あるわ
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:44.44ID:NN3eP0NN
アニメぽむかわええな
安定感がある
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:01:17.85ID:j4kz5wEd
>>287
そこだけはスクスタを真似るだけだな
今思えばかすみんの悔しがり方は相手への敬意があっていいわ
0295名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:29.02ID:BqQk1x4S
まあでもサンシャイン二期より作画がひどくなることはないだろう・・・
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:09.23ID:AsY33CV9
せつな見てる侑ブス過ぎ
侑があのビジュアルで陽キャなのも違和感
侑が主人公でほのかやちかと同じような性格で
スクールアイドルやりたい!→廃部!→仲間集めて盛り上げる!の
今までとまったく同じパターンか
侑のキャラ次第では跳ねそうだったのにな
最初の主人公歩夢をほのかちかと変えてきた意味がなくなるな
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:07:32.86ID:DEsKiBDb
一回は歌って踊ると思う
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:44.58ID:GGLGVqIP
とりあえずテンプレ発言繰り返すだけのキャラとかはやめてくれよ
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:00.76ID:SdWTBcsc
アニメ終わってからルビィちゃん人気出て草
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:18:46.65ID:m9CahfBS
>>26
ツインテール隠したら完全に男だよな
0306名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:20:04.90ID:9IcBsfDt
あ、そうか
スクスタと違ってスクールアイドルに引き込まれるきっかけが違うんだな
スクスタだとμ'sAqours合同ライブの映像をアキバで見てだったけどアニメだとせつ菜を見てになるのか
0307名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:20:50.38ID:MfKh+0t/
基本的にスクスタストーリー踏襲でμ'sAqours絡みの箇所は、いい感じに改変されてるって感じでいいと思うけど

10番勝負はライバルユニットになったりするのかな
0308名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:21:41.76ID:fqk06uix
10番勝負は虹学内でやれば良い
かすみが提案する形で
0310名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:22:16.21ID:Q4/V69Bg
作画とかは不満ないや

ちゃんとストーリーを作ってくれればいい
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:22:48.88ID:JtQiCUpK
10番勝負の前にどっかの大会に出場するみたいな感じになるんじゃないの?
スクスタ2章的に
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:18.62ID:BqQk1x4S
>>298
アイマスでいう小鳥さんポジかな
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:02.17ID:pnIxKUlN
TVアニメPVお前らの評価よろしくないな
個人的にはキービジュアルが出た時よりも良い感じの印象を受けたが
ともかく、ストーリー以前にキャラ設定はしっかりとして欲しいね
ミヤコヒト氏の性格描写は秀逸だっただけに
0315名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:22.26ID:Q4/V69Bg
13話しかないんだしAqoursのとことか10番勝負はカットでいいんじゃない?
それよりは1章改変→キャラ個人回→7章改変でやってちゃんとキャラ掘り下げてようやく13話にぎりぎり入るくらいにしてほしい
0318名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:27:22.23ID:2tSb/fK8
侑ちゃんの歩き方クッソ可愛くて笑った
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:27:36.77ID:bvDS7YX+
めっちゃ評判ええぞ
無敵級PVそのまま
0320名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:28:14.09ID:1ina1M/U
そもそもμ'sやAqoursがアニメに出てくるの?
出てきたとしても虹ヶ咲とガッツリ絡むようには思えないんだが
0324名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:17.06ID:Q4/V69Bg
>>313
それもあって作画がいいかどうかでアニメをどうこう言いたくない
サンシャインを失敗作とは思わないけどちゃんとキャラを活かすストーリーにしてほしかった
0327名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:21.08ID:fqk06uix
だよな
ダイナミックコード並になってから叩いてくれ
0333名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:22.11ID:fqk06uix
侑ちゃんアイドル化の一番の壁はスクスタだよな
別人と言い張る人もいるが殆どの人は同一視してるし
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:48.49ID:Q4/V69Bg
>>333
同一視というか、
スクスタのあなたちゃん→プレイヤー
アニメのあなたちゃん→高咲侑
であり同時に存在できないというイメージ
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:20:00.62ID:ozTeWMJW
やっぱりこれスーパースターにリソース注いでんの?
0338名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:21.82ID:BIZgw2i8
なんか既視感がすごい
歴代ラブライブと同じで正直アニメのストーリーの内容には期待してない。とりあえずキャラが可愛ければいいよ
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:12.69ID:AsY33CV9
侑にも声優がついた
曲を出すのはほぼ既定路線(ソロ、ユニット問わず)
曲が出たらスクスタで実装の要望出るのは必至
つまり
0343名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:28:35.45ID:1+MbXfh4
作画なんて無敵級ビリーバーの時点で絶賛されとるし
侑の声はぴったりだって意見しかないし
アンチくん幻覚見すぎやろ、そんな脅威なんか
0344名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:53:20.68ID:BIZgw2i8
4chanやRedditでの反応を見る限り海外ではまったく話題になってないな
同じタイミングでキービジュアル公開された万国共通クソアニメのストライク·ザ·ブラッドよりも注目度が低いのは草
0345名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:53:44.73ID:nWsCsB/6
侑ちゃんはアイマスでいうプロデューサーでしょ? アイドルをサポートして夢を支えることが生きがいみたいなものなのに自分がやるのは違うと思ってるでしょ
0346名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:55:59.02ID:Q4/V69Bg
でも多分最終回限定とかで1曲くらい歌うよ
0347名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:56:00.91ID:XpC/QcYG
正直高校だけで3000人のマンモス校に女性だけは無理があるのでは?て思った、まあ映してないだけで共学て線もあるしそもそもスクスタ時空じゃないから3000人かも分からんが
にしても学校バカでかいな
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:02:25.83ID:qPvDLCfJ
案にCG作画にしてないとこはいいと思うがあまりにも表情に魅力がない
絵としての完成度もあまり高くない
ていうかなぜスクスタ絵から数段クオリティ落ちてんだよ
一段ってレベルじゃないぞこれ
0349名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:03:11.44ID:I33X+pUY
オープニングとエンディングのCD別々に出すのやめてくれ
0350名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:04:01.41ID:icObPN+I
一話が一番スケジュール余裕あるはずなのに、すでに作画崩壊しかけてて心配しかない
アニメーターさんが 10月マジか てツイートしてたのも進行間に合わないって意味なのかと邪推してしまう
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:05:08.71ID:f4hCxAgj
>>348
元々アニメ化の予定がなく、低予算で作らなければならないから
以上
0352名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:38:26.46ID:NcXJBZ4V
このアニメのキャラデザやっぱり古臭いし作画怪しいし…
スクスタ寄りのデザインでアニメ化は一生無いのかな…
0353名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:52:02.04ID:ZL2WE5GR
無敵級のアニメ見た限りではまだまだ書き込めそうだけどな
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:54:55.08ID:0F+VF2eP
1話でこれはちょっと不安にやるな正直 期待はしたい
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:48:33.01ID:HrZevSfn
>>351 ましてやコロナでどこもスケジュール崩壊だしなぁ

侑ちゃん、あなたちゃんとは別物になるなら踊らせる可能性はゼロじゃなさそうだなぁ
個人的には歌うなら円盤特典のキャラソン、くらいの立ち位置が好ましいけど

あと姿はなしのままで良いから、スクスタのボイスを侑でon/off出来る様にして欲しい
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:37:33.13ID:O6XaQ6a8
作画の良さでアニメの評価が決定するわけじゃないけど、
ある程度良くないと話題にはなりづらい
虹のアニメは無敵級程ではないけど
それなりに作画が良いし十分なのではないかな?
0360名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:37:14.36ID:Y7Z+rE4C
お前らの○○が変だとか細かい事にグダグダ言うのいいかげんムカつくわ
一生言ってろやっぱラ板はアホの集まりだ
0362名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:38:17.45ID:b+qowx6+
>>327
狂気を感じるまでになるのかw
0364名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:46:43.37ID:faxHZqgK
侑ちゃんがスクールアイドルにならなきゃ問題ないわ
なるにしてもそれらしい展開にしてくれたら全然良い
だけどキャラソンは欲しい
0366名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:25.21ID:ViHRo1tx
上手くストーリーに組み込めばスクールアイドル化もいいよ 要は説得力が有れば良いのよ
栞子は下手過ぎて説得力がないから批判されてるのだから
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:05.51ID:LETkNnuu
せつ菜と侑の関係変わりそうで怖いなぁ
憧れポジションにつかないでくれ頼む
0373名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:02:24.87ID:TUwaRZEG
最終回のcパートで栞子の影が出てきておわりそう
ホラー映画みたいに絶望を振りまいて2期製作決定
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:25.21ID:GsS4fOcY
>>373
今までのペースで作れるかどうかわからんが、その場合1年3ヶ月期間が空くから、スクスタと合計で栞子編終わるのに22+3ヶ月リアルで待つことになりそう
0376名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:58:18.24ID:dB75Wc7u
>>235
身体の起伏あんまないキャラデザだし期待できないかもね…
0378名無しで叶える物語(八嶽山)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:36.11ID:n/jzgkNX
>>363
これが廃校になるのか・・・
0379名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:52.35ID:Q4/V69Bg
>>378
廃校になるの?
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:26:46.48ID:YtbXWxWh
ビッグサイトが存在しない世界なのか、それとも別にあるのか

校舎の裏のちっちゃい砂浜からヴィーナスフォートの夜景を見るシーンは入りそう
0382名無しで叶える物語(八嶽山)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:38.04ID:n/jzgkNX
アニメ2期あるのは確定してるの?
0383名無しで叶える物語(八嶽山)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:21.06ID:n/jzgkNX
>>381
さすがに存在してない世界じゃね。
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:44:10.55ID:BtjWiHBV
とにかく生理枠や空気枠がいない事だけを祈ってる
前者はせつ菜が既にだいぶ怪しい雰囲気出してるが
0389名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:00.91ID:2z+4Dm0/
ハチナイアニメはアプリと違うストーリーで嫌な役目押し付けられたキャラも挽回チャンスあったからそんな感じで頼む
雨野がアニメシナリオにまで関わってるなら知らん
0390名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:01.90ID:clLQJfeI
PV見た感じ、せつ菜(とかすみしずく彼方エマ)のパフォーマンスに衝撃を受けてスクールアイドル同好会に入部しよう、という流れなんだろうけど、
劇中劇と言える「せつ菜のライブすごい」に侑の感情の変化を持たせてるあたり、新規の視聴者がついていけるのか不安になる構成ではあるな。
やってることは「さすが栞子ちゃん」と同じなので。

初代は「学校がなくなる!?」からの、卒業アルバムを見るほの母の流れで、知らない人でも穂乃果を応援したくなる作りができてた。
0392名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:07:25.14ID:CZpBBx2P
>>365
効いたか…w
0394名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:53.29ID:4CUPeW+Z
せつなライブみた侑ちゃんが以前やってたけど諦めていた音楽に再び情熱をもち、音楽科へと移る展開きぼん
0395名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:53:59.12ID:mqI+Lhkq
侑ちゃんの中の人は歌手活動の一環として、バンドでボーカルを務めながら、ギターも弾けるそうね
ピアノの他にアニメ本編でギターの練習をする侑ちゃんも視てみたいな
0396名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:47.09ID:mqI+Lhkq
>>394
その展開は良いね
音楽の道に戻った侑ちゃんがスクールアイドルからロック歌手へ開花するとか(妄想)
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:58.77ID:Bb5BGsAa
PVの作画をみてると持って3話かなと思う。
少なくともAAやサンシャイン9話のような超絶作画は望めそうにない。
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:14.89ID:9YkY0Qqt
Aqoursの配信に赤スパ飛ばした方がコスパ良かったなぁ
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:36:10.93ID:LRDHCBga
思ったけど1話から夏服なんやね
無印やサンシャインと違って新学期から物語が始まる感じではなさそう
かすみやしずくがスクールアイドル始めてしばらく経ってる感じだし5~6月辺りかな?
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:49.02ID:79BmdAqM
正直今回は廃校みたいな重たいストーリー入れないで欲しいかなー
特にサンシャインは結局廃校を防げなかったのが頭に残ってて後味が悪くて仕方なかった

侑「スクールアイドルかっこいい!だから廃部阻止して全力で活動する!」
それだけでいい ややこしい動機とか重たいストーリーいらない
0402名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:32.66ID:fqk06uix
あっハゲだ
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:16:31.41ID:rnqLegLA
侑ちゃんが真の主役になりそうかね
初代及び2代目のアニメ版と比べて、キャラクターデザインを大きく変更した点が吉と出るかどうか


http://pbs.twimg.com/media/Ehtx9ryUYAI3Lzk?format=jpg&;name=large

http://pbs.twimg.com/media/EhuAMwhUMAU80eF?format=jpg&;name=large

http://pbs.twimg.com/media/EhuAMwiU0AE6iC4?format=jpg&;name=large

http://pbs.twimg.com/media/EhtxRFbVgAM-ytf?format=jpg&;name=large
0409名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:52.83ID:1pQY1Jwt
塩子登場で糞つまらないストーリー展開 
そもそもラブライブ自体オワコン
一部のおっさん信者が神格化しようと必死になってて気持ち悪い
スクスタではもちろん新規も増えずセルランも完敗
時代遅れのマネキン量産顔とか生理的に受けつけないのが証明された訳か

この一周年でデレステ、バンドリと肩を並べることすらない雑魚スタで終わった悲しい現実()
0410名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:30.32ID:9bCb+K1c
虹ヶ咲学園のアニメ、キャラデザで萎えた。
なんだあれ。

ヾ( ゚听)ポイッ
0411名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:17:36.82ID:deq+6MGV
これまでの艶やかなキャラクターデザインからは大分離れた絵柄なので好みが大きく別れると思う
既にPVの段階で少し心配になる作画水準だ
キャラクターデザインで勝負できない以上、残るはキャスト陣の演技及びアニメ本編での音楽も
含めたシナリオで勝負するしかなさそうね
何れにせよ、あなたちゃん改め侑ちゃんの為にアニメ本編は見続けようと思う
0414名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:42:20.26ID:HMcDioqF
優木せつ菜ソロ→かすみん達入部→グループとして活動しようとするも上手くいかず
だっけ?
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:44:59.99ID:JHLcDywc
歩夢の肌の色が嫌だ
一番白い愛さんと比べても、イエロー系の色黒で女の子っぽい感じがしない
色彩設計ミスってない?前のキャラデザ公開からも違和感持ってたけどなんでこんな色にしたの
とくに侑ちゃんよりもハッキリ色黒なのはどうかと思うよ サポート役なのに、侑ちゃんのが可愛くみえる
元気系キャラならわかるけど歩夢だぞ?
0416名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:50:04.30ID:VXCWyHTH
>>415
なるほど、歩夢に抱いてた違和感これか
他のキャラと顔自体はそこまで変わらないのに何かが変だと思ってた
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:39:59.40ID:Pqgmf/nV
なんだろうこの作画の印象
最初の君ここのPVの頃のキャラデザ見た時の感覚に似てるわ
うわーなんか時代遅れなキャラデザだなぁって
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:39.62ID:Pqgmf/nV
>>421
今の時代が何なのかは後になってから分かること
少なくとも虹アニメのキャラデザは「古臭い」という印象
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:53.26ID:Pqgmf/nV
>>424
何いってんだ?俺は別に今の時代の最新の基準にしろなんて言ってないぞ
10年程度前の時点のトレンドは今見てもそこまで「古臭い」とは感じないだろ
0427名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:51:53.70ID:364oWyD3
でも無敵級はみんなニッコリだったよね?
やっぱあれか、アニメとPVはハードルがちょっと違うのかな
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:34.52ID:AjgH1VI4
無敵級は奇跡みたいなもん
いろいろとタイミングがよかったし、スクスタのアレな騒動が起きる前だし

虹のPVが出ても、あそこまではもう盛り上がらないと思うし、絶対今後はキャラデザに文句つけるやつは出てくる
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:05.45ID:eUF14gzw
アニメの侑ちゃんは普通科に所属のようだが、一先ず音楽の才能を持つと云う設定にしておけば
作詞したり、作曲したりするシナリオは何とでも作れるかね
アニメ本編における侑ちゃんはプロデューサー的な立ち位置でメンバーの精神的支柱となるかどうか
精神的支柱に留まらず、肉体的支柱でも良いけどさ(先走る期待感)
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:46:17.12ID:50sUJFja
武内Pみたいないい人だけどコミュニケーション能力に難のあるタイプかと思ってたら、結構アグレッシブにいくグイグイいく人だよね
0436名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:37.51ID:1my9I6SH
スクスタ序盤の流れ

1-1 歩夢と侑、秋葉原の街頭ビジョンで流れるスクールアイドルのライブに感銘を受ける
1-2 スクールアイドル部を探す侑、廃部寸前の同好会を守るかすみに協力を決意
1-3 生徒会長から廃部撤回の条件として「部員10人」を提示される
1-4 メンバー5人(>>201)が方向性の違いでグループとして馴染まず、最近部活に来ていない話
1-5 侑が頼み込んで歩夢に入会して貰う
1-6 演劇部で表現力に自信をつけたしずくを同好会に復帰させる
1-7 歩夢の提案で学年の人気者・愛を、愛の提案で個性的な璃奈を勧誘
1-8 愛と璃奈が勉強を教える条件で成績低下に悩んでいた彼方が復帰、一時帰国から戻ってきたエマも復帰
1-9彼方の提案で読者モデルの果林を勧誘、果林の言葉からソロ活動主体の活動を思いつく
1-10 生徒会長がせつ菜だとカミングアウト、自分と侑を含めて10人達成を認める
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:01:05.70ID:StZFjpPQ
>>439
まあ始まる前しかこうやってあーだこーだ言えないからそれも楽しいわな
0442名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:12:32.66ID:1my9I6SH
それぞれの離脱や加入理由

しずく…せつ菜との方向性の違いを感じるも、自分が意見するには実力差がありすぎると感じて表現力を鍛えるべく演劇部へ
歩夢…着実な努力でなんでも実現してしまう人、という侑の期待に応えるため
愛…特定の部活に所属する気はなかったが、最高に楽しいことで他人も楽しくしてしまう活動だという侑の誘いに魅力を感じて
璃奈…愛の紹介で、ボードによる感情表現を個性としてすんなり受け入れてくれた同好会メンバーに気を許して
彼方…成績低下(特に理数系)によって同好会活動する余裕がなくなった
エマ…単にスイスに一時帰国する時期だった(かすみの勘違い)
果林…自分のやりたいようにやらせて貰えるなら面白そうだからやってみる
せつ菜…同好会の不和を招いたことに責任を感じて

>>437
PVの雰囲気的にメンバー集めのエピソードはある程度スクスタをなぞりそうだとは思う
μ'sAqoursからのペース感を踏襲するなら8-9話ぐらいで全員揃うけど虹はもうちょい早いかもね
ライブ回もソロ主体の虹だと今までと全然違う流れになりそうだし
0443名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:08.14ID:I3eb/ope
侑ちゃん&歩夢の喧嘩、修羅場はアニメでも用意されているんだろうか
修羅場が無ければ、濡れ場でも良し(何を言ってる)
0444名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:58.75ID:V6NzXaxW
1話で廃部を聞いたゆうぽむが情報通のあいりなから旧同好会の事情を聞いて話をしにいく
2話で旧メンバーの事情を聞きに行く中で彼女らを再起させるために歩夢がライブを決意
彼方エマどちらかと話す際に友人として果林とも接触
3話でお約束のファーストライブ
初めてのステージを拙いながらも完遂する歩夢を見て旧同好会も原初的衝動を掻き立てられ復帰する
ライブに協力してくれたあいりなかりんも興味を持って入部する

同好会が元々5人いるから3話で全員集められる気がする
0445名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:03.68ID:HxTwR5vz
>>443
9話か12話で歩夢が侑ちゃんにビンタ、もしくはグーパンをするよ
0446名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:33.94ID:4kjjkB1N
5人のライブやります!のポスターあるってことは、せつ菜以外ドタキャンしてるんじゃ…?
ストーリー変わらね?
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:43.24ID:YHB/JXI+
>>444
それ良いな
その分より深くメンバーを掘り下げるも良し、活動の模様をより具体的に描写するも良し、
さっさとメンバー揃えてくれた方が話数に余裕が生まれて絶対面白くなる
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:58:40.05ID:YHB/JXI+
>>445
それが嫌なんだよなー
理由がどうであれ暴力を振るわれてるシーンは観てて不快だから周回する上で大きな弊害となる
無印もサンシャインも該当するシーンは毎回飛ばしてたし
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:36.00ID:YHB/JXI+
別に見られないほどの拒絶反応があるわけではないけどさ
周回する上で嫌いなシーンを飛ばすのはみんなやってる事じゃないのか?
0451名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:45.70ID:r7OwyzKZ
具体的にどことはいわないけど確かに見るたびに引っかかるシーンはある
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:24:19.87ID:SCAUJS3v
民放でやらなきゃヒットしないやろ
0453名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:14.52ID:kV03ZE8M
PVだけだから全然わからないけど5人でのイベント告知看板があったのに、せつ菜しかライブの描写がないのが気になる。
この時旧同好会が内部崩壊してましたなんてなると重いストーリーになりそう。
0455名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:54:36.16ID:En8C7Eqx
9話くらいまでに1章終わらせて残り仲良し会、ライブ準備 13話で全員ライブ→栞子の影で終わり
μ'sAqoursを出さずに調整入れてスクスタとは違うストーリー(ドヤ顔)だろ
0457名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:24.96ID:iHSUGf2E
>>453
音楽性の違いで崩壊してて、それがソロとライバルに繋がるなら、なかなか面白そう
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:42.64ID:6cdB9b3u
記憶が曖昧だけどスクスタの初めの方でみんなやりたいことが違って分裂したみたいな話してなかった?
0459名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:00:06.88ID:iHSUGf2E
エマさんは勝手にスイスに帰ってて…
しずくはそんなかんじだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況