X



スクスタ1周年で現実的な範囲でやって欲しいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:28.91ID:FtH1gsRl
毎日引ける無料10連ガチャ
好きなUR交換チケット(有償)
きらめきバカンス
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:24.64ID:dlInKGmC
虹の全体曲追加
0003名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:25:50.32ID:hy60Vwu3
5凸分のきらめき
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:30.65ID:cCYMaUuA
次の次辺りにくる追加キャラをスクフェスとコラボで3人追加して欲しい
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:34:23.73ID:tA+P92o2
全体曲よりもとにかくソロ曲増やしてくれ
誰かの新しい衣装が手に入ったらソロ曲でじっくり眺めたいんだよ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:35:08.14ID:cCYMaUuA
推しキャラ一人分の最終デコさせてくれたら嬉しい
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:36:39.99ID:cCYMaUuA
ライブが難しいとかキャラの育成アクセサリ合成などの手助けキャンペーンみたいなのは必要かもね
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:42:21.75ID:0q077Dgq
ここまで全員蟹学未履修
0013名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:43:34.68ID:j3Ov4Mq4
きらめきバカンスしてくれれば運営も儲かるしユーザーも得するしでいい事だらけだからはよ第二弾やれ
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:21.05ID:JXUNCWjL
アイテム欄にも残してあるくらいだし、まさか夏休みにきらめきバカンス来ないとは思わなかったわ
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:26.44ID:qWNjljko
>>8
運営「どうせ配るんだったらレアなマカロンの方が皆喜ぶよね!」
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:22.43ID:hy60Vwu3
>>12
ぶっちゃけハーフアニバーサリーでそこそこガチャ回させてくれた事考えると過小評価しすぎだと思う
最近は蟹に不満があるから叩いてるってより蟹を叩きたいから不満見つけてるように見える
でもDLPパート3とかは流石に擁護しない
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:40.69ID:9go/73WQ
>>17
フェスからのハーフアニバはかなり頑張ってたからあれ見たら今のばら撒いてるソシャゲと遜色ないレベルも期待してしまうんだけど、蟹だからどうしても信頼はできないのが悲しい
0021名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:44.82ID:n4fzWHdm
てか運営ってアンケートやりたいだけじゃねぇのって感じに思えて来た
0022名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:32.67ID:j3Ov4Mq4
明日のアンケートは1万Gと1万経験値どっちがいい?とか言い出してきそうで怖い
0023名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:40.17ID:hy60Vwu3
>>20
すいませんでした
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:53:22.61ID:cCYMaUuA
弱キャラの調整とかして欲しい
0027名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:54:17.94ID:rpotZUaI
5000円でフェス限込みのサプチケ欲しいなあ
無いよなあ…
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:55:48.86ID:RgONri7+
>>23
0029名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:55:53.91ID:UQTgbHoa
フェス限含む選択チケットは絶対にない
なぜなら全キャラにフェス限が実装されてないから
もしやったらそれこそユーザーのことなにも考えてないよ
だったら一周年までに全員分出しとけって?おっしゃる通りです
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:57:36.73ID:9go/73WQ
今後の新規の為にもきちんと選べるスタチケ置いてほしい
推しゲーなのにキャラ選べないのは意味わからん
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:19.90ID:cCYMaUuA
好きなUR一枚選んでそれを最終デコ出来てパネルも全部開放出来ればこれほど嬉しいことはないけどね
あとURを選ぶのも攻撃特化とか回復特化とかの性能からも選べる様にしてくれるとライブ攻略優先で選びたい人には嬉しいよな
特に昨今はSP成功条件でクリティカル回数や特殊発動回数とかも出て来てるからどのキャラがそれらに強いとか分かるとキャラ選びも捗る
0034名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:27.37ID:LBUV9g+W
9日間毎日無料10連、当日にUR確定チケ、課金セットで恒常セレチケ

まあこんなもんでしょ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:54.73ID:v/QO08uS
とりあえずダイヤさんで強いユニット出してほしい
使えるユニット集みたいなツイートで栞子除けば1人だけいなく泣いた
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:35.66ID:hy60Vwu3
うちのダイヤちゃんはエレガント曲では大活躍してる
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:46.75ID:cCYMaUuA
・期間中ライブパスチケット不要でパス出来る
・経験値ボーナス
・アクセサリーやマカロンなどのドロップ率アップ
・LP消費半減
・人気キャラ又はキャラごとの人気URピックアップガチャ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:35.62ID:9UOQmtFF
ゴールドでアイテムが交換できるショップ
経験値消費でメモリーをハイメモリーに成長
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:46.32ID:9ydnBN2O
スクスタって27人が歌って踊るゲームなんだろ?
ならグループごちゃ混ぜで歌う曲くらいあっても良くないか?
0047名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:01:18.57ID:n4fzWHdm
でもえみつんはもう歌う厳しくないか?
台詞聴いててもちょっと大丈夫かなって思うことがある
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:04:56.42ID:EZ80YtCM
スクパラに全曲全キャラ全要素追加実装無料アップデート
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:10:39.00ID:VW5DNace
大型アップデート決定してマカロン、本、花のレアリティ間の交換とGをマカロン、本、花と交換できるようにするのと合宿3回一括機能追加とアクセサリーの限凸アイテム追加とスクフェスのシール交換と同じシステム追加を予定しろ
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:44.13ID:Krmo/GSy
一週間マカロンドロップ5倍
ゴールド消費で月2000個までマカロン購入可能

くらいやってくれないとURしか育てない現状が変わらん
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:27:55.78ID:hy60Vwu3
ゴールドは有り余ってるからなにかに交換させてほしい
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:08:46.49ID:UzoyjVwU
スレタイちゃんと読めよ現実的な範囲だぞ
せいぜいアニバーサリーセットとか名前つけてURチケ販売するくらいだろ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:57.30ID:O5Rb8OSB
>>8
今やってるイベ走れば余裕やんけ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:46:51.18ID:GezV927+
MV無し曲のMV追加
この際一ヶ月に1曲ずつでも良い
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:48:39.40ID:gb7SrTzn
デュオのMVだけばカプ厨歓喜
0058名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:07.82ID:W8awLFdl
毎日ガチャ1回無料
マカロン100個配布
Tシャツセット販売
特別課題で石10×?

こんなもんじゃろ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:33:58.02ID:mcB2DBVv
キズナポイント10倍
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:01:18.60ID:c0t/evfX
>>12
なんJとか好きそう
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:52:54.61ID:20Wz4a3W
巨大化調整と小道具(マイクやマラカス)実装
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:38:22.37ID:9UxBxyuc
とりあえずUR確定チケットは欲しい

出来ればフェス限確定の方が嬉しいけど🦀はそんな優しいことしてくれないか
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:58.37ID:YS7YBGA2
毎月フェスキャラ2枚も追加される限定ゲーだから年1ならそれぐらいやっても問題なさそうかな
期待はしてないけど
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:31:08.86ID:5Cgr1mtf
アンケート出す時間さえ守れへんのって運営がどうとか以前に企業としてどーなの
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:51:19.54ID:64xcApAx
フェス限確定チケはまだフェス限来てない子もいるし無理だろうな
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:23.24ID:YS7YBGA2
ニジガクフェスは揃ってなくてもやったから全ては蟹さんの匙加減よ
0073名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:31.18ID:IZukZrsg
恒常限定でセレチケ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:10.89ID:g1Rtxc24
合宿含め1マカ排出率と3マカ排出率トレード
ハイメモリー排出率0.1%アップ
虹2ndのMV実装で俺的には十分
フェス限チケットはここまでで栞子含め全員sp〜ガード全4タイプ分実装して使用期間設けるぐらいやるならまだしも現時点ではそんなに価値ないと思う
タイプどころか全員揃ってすらないんだから
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:54.38ID:6voKRAyH
>>74
十分どころか絶対無理やぞ
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:48:14.11ID:pFPqgqMi
あんまり大盤振る舞いされると財布の紐が緩んで課金してしまうわー
課金してしまうわー
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:29.72ID:ouRX22yU
サイゲの上手いところは無料100連とかやっててもログボとかの配布石、ガチャチケと合わせて無料でガチャ引かせてあとちょっとで天井届くし課金して天井した方が得と微課金ユーザーに思わせるところだと思う
0080名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:00.29ID:NQ9W2utV
ひらめきに アピール+[大]全員 の実装
なおひらめくのはランニング限定でひらめく確率は0.000625%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況