X



トップページラブライブ!
1002コメント313KB
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動76日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(なっとう) (1級) (ワッチョイ 6b88-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:00:40.07ID:fJ98Gi6a0
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

▽公式サイト
https://lovelive-as.bushimo.jp
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/

▽公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/LLAS_STAFF
https://twitter.com/lovelive_SIF

▽同好会・分室
電撃オンライン
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

▽関連スレ
ラブライブ!総合 1158thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596806066/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part904
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1598423833/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1325
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1598931672/
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★271
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599015432/

▽避難所
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10965/
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10965/1537696565/

▽前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動75日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1598429378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:01:09.05ID:fJ98Gi6a0
◇虹ヶ咲スクールアイドル同好会メンバー&キャスト

2年生/上原歩夢:大西亜玖璃/宮下愛:村上奈津実/優木せつ菜:楠木ともり
1年生/中須かすみ:相良茉優/桜坂しずく:前田佳織里/天王寺璃奈:田中ちえ美/三船栞子:小泉萌香
3年生/朝香果林:久保田未夢/近江彼方:鬼頭明里/エマ・ヴェルデ:指出毬亜
0003名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:01:36.49ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「上原歩夢」

「あなたがいるから、私、スクールアイドル頑張れるんだよ。」

一歩一歩コツコツ頑張る努力家タイプ。
幼馴染であるあなたに誘われたことがきっかけでスクールアイドルになることを決めた。
あなたのことが大好き。

https://pbs.twimg.com/media/EDn1O6RUUAE15Vm.jpg
0004名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:02.64ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「中須かすみ」

「からし入りコッペパンを手作りできちゃうなんて、さすがかすみん……!」

かわいいもの好きで、スクールアイドルに対する憧れは人一倍強い。いたずらっ子な性格で、よくいたずらをするが、メンバーたちには全然効いていない様子。

https://pbs.twimg.com/media/EDsvBfEUcAEUZmW.jpg
0005名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:29.81ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「桜坂しずく」

「先輩、今日も練習頑張りますから、ちゃんと見ていてくださいね?」

スクールアイドル同好会と演劇部と兼部している女の子。
しっかり者の優等生だが、演劇と愛犬の話になると周りが見えなくなることもしばしば。

https://pbs.twimg.com/media/EDxjQvGVUAEIKdT.jpg
0006名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:58.41ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「朝香果林」

「ちょっとお姉さんに付き合ってくれない?……ふふっ、どんな想像したのかしら?」

スクールアイドルだけでなく、読者モデルもやっていてスタイル抜群。
大人っぽくてセクシーな魅力であふれているが、実は超が付くほどの負けず嫌い。

https://pbs.twimg.com/media/ED28ceuUwAEbrL1.jpg
0007名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:25.03ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「宮下愛」

「アイス食べに行こうよ!愛さんはアイスを愛す!なんちゃって〜」

楽しければいいじゃん!とみんなを巻き込んでいく力のある女の子。特技は友達を作ること。ダジャレが大好きでよく口にするが、一番笑っているのは愛自身だったりして。

https://pbs.twimg.com/media/ED8JsxMUUAEpQKX.jpg
0008名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:51.02ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「近江彼方」

「今日の練習内容は彼方ちゃんから提案があります。一緒にお昼寝しよ〜?」

いつも眠そうな顔をしていて、甘え上手。学園内には彼方のお昼寝スポットがいくつもあるらしい。料理が得意。作るごはんはニジガクメンバーみんな大好き。

https://pbs.twimg.com/media/EEEk73IVAAEpvk_.jpg
0009名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:04:17.15ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「優木せつ菜」

「大好きを広めていく野望……叶えてみせます!」

他校からも注目を集める期待のスクールアイドル。スクールアイドル活動で忙しいためか「校内でその姿を見た人はいない」という都市伝説のような噂もある。実はアニメや漫画が大好き。

https://pbs.twimg.com/media/EEGoH9DUcAAR7Md.jpg
0010名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:04:43.61ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「エマ・ヴェルデ」

「えへへ、わたしにお世話させてくれないかな?」

抜群の包容力で、みんなを支えてくれるこころ優しい女の子。ほんわかしているが、スクールアイドルに憧れてスイスから単身留学してくる行動派でもある。好物は日本のパンの耳。

https://pbs.twimg.com/media/EEMa0NDU4AAWQR0.jpg
0011名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:05:10.11ID:fJ98Gi6a0
メンバー紹介「天王寺璃奈」

「私の伝えたいこと、言わなくても分かってくれるから、あなたのこと、すき」

感情を顔に出すのが苦手で、「璃奈ちゃんボード」にカオを手書きしてコミュニケーションをとっている。スクールアイドルを通してみんなと繋がるのが夢。

https://pbs.twimg.com/media/EET0rYvVUAEk59W.jpg
0016名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:07:21.32ID:fJ98Gi6a0
◇コール&レスポンス:朝香果林(CV久保田未夢)

「みんなに質問です」
「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
『果林せんぱーい!』
「私しか見えていないのは〜?」
『はーい!』
「今日の狙いは、君にき・め・た」

https://i.imgur.com/JE98jNP.jpg
0018名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:08:14.21ID:fJ98Gi6a0
◇コール&レスポンス:近江彼方(CV鬼頭明里)

「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
歩夢「せーの!」
『彼方ちゃん起きてー!』
「…はっ、ここは…どこ?」
『品川!』※
「今日もいい夢見ようね」
※会場の場所をレスポンスする(リハーサルで教えてくれる?)
 校内マッチングフェスティバルでは『品川』
 がさらじ生放送では『放送室』など

https://i.imgur.com/ejwZE8h.jpg
0022名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:10:00.82ID:fJ98Gi6a0
◇キャラクタープロフィール、虹ヶ咲学園について

歩夢・かすみ・しずくのプロフィール
https://i.imgur.com/FehwQ9P.jpg

果林・愛・彼方のプロフィール
https://i.imgur.com/dzHyLYj.jpg

せつ菜・エマ・璃奈のプロフィール
https://i.imgur.com/WSY4ysW.jpg

呼称表
https://i.imgur.com/v32oFNY.jpg

虹ヶ咲学園について
https://i.imgur.com/UTwtS2a.jpg

https://i.imgur.com/T3vPCm0.jpg

https://i.imgur.com/L2V3Ix6.jpg
0023名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:10:28.04ID:fJ98Gi6a0
◇スペシャルドラマまとめ(2018)

バレンタインスペシャルドラマ
https://youtu.be/IYga5ZcHRi4

みえるラジオ〜補習のお時間〜スペシャルドラマ
https://youtu.be/xelvVczTmGc

夏祭りスペシャルドラマ
https://youtu.be/lFkKcUuEnpk

ハロウィンスペシャルドラマ
https://youtu.be/Jod5MAE98nk

ODAIBA TOKIMEKIステージ打ち上げドラマ〜夢見た時間のその後で〜
https://youtu.be/OowGNtQG0YM

媒体別決算生放送スペシャルドラマ「終わりで始まり!?」
https://youtu.be/6BBTNCS2dVM

AbemaTVウルトラゲームスコラボ「ウルトラプロモーション」
https://youtu.be/Lf_Khu8flJA

AbemaTVウルトラゲームスコラボ「ゲームワールド」
https://youtu.be/qlW-SbSSwVk
0024名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:10:55.21ID:fJ98Gi6a0
◇スペシャルドラマまとめ(2019)

「虹ヶ咲の共通点?」
https://youtu.be/QuzVfCvyyFM

「相性どうでしょう?」
https://youtu.be/VnwhpDPIfCU

「心を一つに!」
https://youtu.be/pZgashI9YNo

「興奮さめやらず!」
https://youtu.be/bqK4Ivb-eds

「パワーアップ!お昼休み放送室!」
https://youtu.be/51gIVk-GHqM

「雨粒きらめく昼下がり」
https://youtu.be/YhII03wZ818

「改めて、よろしく!」
https://youtu.be/-y5FhteCsHM

「ファーストライブは、もう目前!!」
https://youtu.be/auTJ_JPPf6o

「余韻に浸って……」
https://youtu.be/DqP4QcyXO9k
0025名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:22.19ID:fJ98Gi6a0
◇スペシャルドラマまとめ(2020)

「ユニットでも私らしく!」
https://youtu.be/RA8HIUiB9tQ

「ひ!な!フェスティバル!」
https://youtu.be/b3ex6ylSH5g

「無敵の一年トリオ!」
https://youtu.be/jR8alsp3Iug

「三人だけの早朝特訓!」
https://youtu.be/-Ixm_u1k5K0

「歩夢の秘密!?」
https://youtu.be/EFOWdq6r378

「かすみのプワプワ・ドリームランド」
https://youtu.be/pyfZAtsZ9GA

「ようこそ、栞子ちゃん!」
https://youtu.be/B67J_TlTLsI

「彼方とエマのパジャマパーティー」
https://youtu.be/3FrAqTFKfPQ
0026名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:48.59ID:fJ98Gi6a0
◇ユニット情報&スペシャルドラマ(ユニット)

http://gs.dengeki.com/news/130746/

http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2019/06/LL_ns-sid_unit-bunner.png

DiverDiva
「私たちの進む先! 果林と愛の場合」
https://youtu.be/vV5ZWJMOnm4

A・ZU・NA
「私たちの進む先! 歩夢としずくとせつ菜の場合」
https://youtu.be/iYi5cvEAayA

QU4RTZ
「私たちの進む先! かすみと彼方とエマと璃奈の場合」
https://youtu.be/ZcPj-4Y5ilY
0027名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:12:14.71ID:fJ98Gi6a0
【 配信情報 】

隔週木曜日10:00配信
ラブライブ!虹ヶ咲学園〜おはよう放送室〜
https://hibiki-radio.jp/description/llniji/detail

毎週火曜日12:00配信(2020/06/02〜)
にじよんシーズン3
 ミヤコヒト先生の完全新作4コマをYoutubeのラブライブ!公式チャンネルにて6月より毎週配信中。
 アクション・ボイス・BGMがつきコミックムービーとしてパワーアップした「にじよん」を毎週お届けします!

 にじよんシーズン1(#1〜#60) https://lovelive-as.bushimo.jp/comic/
 にじよんシーズン2(#61〜#110) http://gs.dengeki.com/web_rensai/niziyon/

YouTube ラブライブ!シリーズ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCTkyJbRhal4voLZxmdRSssQ
0028名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:12:41.14ID:fJ98Gi6a0
【 その他の活動 】

・「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」(スクスタ)が2019年9月より配信中。

・TVアニメ「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」が制作中。
 放送時期は未公開だが、5/1に公開されたサンライズの春夏アニメPV内で制作中として紹介されている。
 https://youtu.be/GJr7bWCkB38?t=117

・「LoveLive!Days ラブライブ!総合マガジン」内で「みんなへ届け!ニジガクジャーナル」が連載中。
0029名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:13:32.83ID:fJ98Gi6a0
3rdアルバム視聴動画

Say Good-Bye 涙 / 上原歩夢(CV.大西亜玖璃) https://youtu.be/qGYCJ3FPf5w
Margaret / 中須かすみ(CV.相良茉優) https://youtu.be/sDuVVHkkBNs
やがてひとつの物語 / 桜坂しずく(CV.前田佳織里) https://youtu.be/9TbL2e2L1bc
Fire Bird / 朝香果林(CV.久保田未夢) https://youtu.be/nl9exksBKc4
楽しいの天才 / 宮下 愛(CV.村上奈津実) https://youtu.be/09MeJf1ePSk
Marchen Star / 近江彼方(CV.鬼頭明里) https://youtu.be/o2hQ-XmmrVw
LIKE IT!LOVE IT! / 優木せつ菜(CV.楠木ともり) https://youtu.be/57psqP5YL48
哀温ノ詩 / エマ・ヴェルデ(CV.指出毬亜) https://youtu.be/B7JrAS7L_ag
アナログハート / 天王寺璃奈(CV.田中ちえ美) https://youtu.be/VxK2Qk6MyFQ
0031名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-l0HW [182.251.128.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:15:38.66ID:qaFh2kq/a
>>1おつ
0032名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM29-RJ4t [202.214.125.143])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:19:08.74ID:0WTyNvhWM
>>1
かすみ「しず子のことはぁっ♡大好きですけどぉ♡それとは別ですっ♡先輩の方がぁ♡えっち上手なんですっ♡」

かすみ「粗チンでぱちゅぱちゅ♡突かれるよりも♡デカチンでぇ♡ぱんぱんっ♡ってされるほうがぁ♡好きなんです♡」

あなた「ふぅーっ♡♡♡!!!私の勝ちだねっ♡しずくちゃんごめんね♡かすみちゃんは私がもらうね♡♡♡」パンパン

かすみ「あっ♡先輩は♡身体だけです♡心はしず子が♡一番ですからぁ♡先輩は二番です♡♡」

あなた「えーそんなこと言わないでよ〜〜♡…まあいいや♡精子登ってきたし♡……そろそろ射精すね♡♡♡一応聞いとくけど、どこがいい?♡」パンパン

かすみ「なか!♡なかがいいです!♡♡♡なかに先輩の特濃精子出してください!!!♡♡♡先輩の強い精子が欲しいです!!!!!♡♡♡♡♡」
0033名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM29-RJ4t [202.214.125.143])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:19:13.98ID:0WTyNvhWM
>>1
かすみ「しず子のことはぁっ♡大好きですけどぉ♡それとは別ですっ♡先輩の方がぁ♡えっち上手なんですっ♡」

かすみ「粗チンでぱちゅぱちゅ♡突かれるよりも♡デカチンでぇ♡ぱんぱんっ♡ってされるほうがぁ♡好きなんです♡」

あなた「ふぅーっ♡♡♡!!!私の勝ちだねっ♡しずくちゃんごめんね♡かすみちゃんは私がもらうね♡♡♡」パンパン

かすみ「あっ♡先輩は♡身体だけです♡心はしず子が♡一番ですからぁ♡先輩は二番です♡♡」

あなた「えーそんなこと言わないでよ〜〜♡…まあいいや♡精子登ってきたし♡……そろそろ射精すね♡♡♡一応聞いとくけど、どこがいい?♡」パンパン

かすみ「なか!♡なかがいいです!♡♡♡なかに先輩の特濃精子出してください!!!♡♡♡先輩の強い精子が欲しいです!!!!!♡♡♡♡♡
0073名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb14-YnK0 [121.2.143.132])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:58:17.70ID:2lLiC9Fz0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント@prichan_PR

9月20日開催「Pripara Friendship 2020 パラダイストレイン!」チケットのくわしい内容を公開しました♪
チケットは、9月6日(日)10:30から発売開始 !
今回のライブは昼と夜で、一部内容が異なるステージを披露…♪
1日限りのスペシャルステージをお楽しみに!
https://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1085782&;artist_cd=PRIP2
#pripara
https://pbs.twimg.com/media/Eg-E-87UcAIJKfJ.jpg
0099名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa69-4tLN [106.128.191.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:36.53ID:FbMYtb9ba
>>81
元福岡民だけど流石にこのレベルはな...w
0116名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 4b28-XrX+ [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:44:36.53ID:6Do3fqFF0
昨日のアニゲーイレブン見たけどともりるは虹ヶ咲の一員として出たかのように虹ヶ咲の話してたな
いや厳密には虹ヶ咲の話はしてないんだけど・・・ダンスとか明らかにせつ菜だしw
あとあじゅさんの言うともりるのイントネーションが普段聞くのと違うのがすごく気になったw
0131名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:05.95ID:79OivuFA0
ラブライブ!シリーズ公式@LoveLive_staff
【虹ヶ咲2ndLiveカウントダウン】

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
2nd Liveまであと7日!

エマ・ヴェルデ役・指出毬亜からのメッセージを公開

生配信ライブのチケット販売中
皆さまのご参加お待ちしております

詳細はこちら→http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_2ndlive2.php

#虹ヶ咲 #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/EhJaHYeWoAA0s3h.jpg
0142名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMf9-RJ4t [210.138.179.81])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:32:40.08ID:2qUORWgGM
>>139
ぶすちは家で彼氏とブヒブヒしてるよ
0149名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-xu7E [60.150.204.114])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:54:59.08ID:6rMG5LMh0
>>137
なんだ!?このまゆち
かおりんかと思ったゾ  
あぐぽん、あかりんも別人じゃないか
みゆたんは可愛いね👍
0155名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-OGXl [1.75.232.136])
垢版 |
2020/09/06(日) 05:58:24.31ID:/RI/ezGtd
しお子の歌詞見るまで水色の光放ってだと勘違いしとったわ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-xu7E [60.150.204.114])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:44:48.45ID:ZFgDr82B0
>>156
てらしーはかすみん推しか
まあそんな気はしてた
μ'sは凛ちゃんだったけどAqoursは誰だったっけ?
0170名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cbde-YnK0 [121.3.142.37])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:37.00ID:86mZOUbV0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント@prichan_PR
9秒

9月20日(日)開催「Pripara Friendship 2020 パラダイストレイン!」
本日より無観客生配信チケットの発売が開始しました♪
昼と夜で、一部内容が異なるステージが披露される1日限りの『プリパラ』シリーズスペシャルライブをお見逃しなく!

くわしくは☞https://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1085782&;artist_cd=PRIP2
#pripara
https://pbs.twimg.com/media/Eg-GbIdU0AE1Eoe.jpg
0172名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 9da1-7DkJ [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:52:22.89ID:OKcLdr370
>>159
ちかっち
0173名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMf9-RJ4t [210.138.179.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:16:55.95ID:bTzneQnnM
>>156
ブス営業頑張ってくれw
0188名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-I8/L [182.251.241.15])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:06.85ID:2x4wpR3ra
まだTVアニメ版の放送が始まっていない段階なので、流石に虹ヶ咲の曲が紹介されるのは無理が伴うか
何れにせよ、この後のアニソン総選挙の放送内でラブライブの曲は紹介されるはず
0189名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-LSKb [182.251.187.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:47.45ID:GXUfWQM/a
ほぼ間違いなくライブで盛り上がるあの曲はランクインすると思う
0201名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-LSKb [182.251.187.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:38.97ID:GXUfWQM/a
Aqoursドームツアーの缶バッジは20個買えばコンプできたという報告あったけど虹も同じだと嬉しい
0203名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-8N92 [126.133.211.206])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:39.81ID:0GYcs1C5r
流れ切ってすみません
しばらく虹ヶ咲コンテンツから離れていて、今日のAqoursのライブ映像をきっかけにまた虹ヶ咲も追ってみたいなと思いました。何から手をつければよいのでしょうか?
追わなくなった時期でいうと電撃組等の分室ごとの活動が解散した辺りです
0208名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-xu7E [60.150.204.114])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:00.12ID:ZFgDr82B0
>>203
2ndライブまで時間も多いわけじゃないからSpotify使って聞きまくるのだ
その後CDなり買えばええ
0214名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-LSKb [182.251.187.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:42.58ID:GXUfWQM/a
もし興味あるならDay1だけでも買って欲しい
ユニットシングルと3rdアルバム、無敵級*ビリーバーもやるはずだから
0227名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a585-55eU [220.99.43.123])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:49:37.47ID:xN/EZGS70
通しで観ないと絶対後悔するぞ!
0249名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa69-d51e [106.128.109.205])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:25:07.62ID:bDHIRXNMa
もともとは10月だったけど、コロナで遅れたんだろうな。
0252名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-LSKb [182.251.182.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:27.46ID:1tEAJlLEa
かつてない長い生首
0271名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4ba4-biH0 [217.178.26.201])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:05.68ID:Dh/nCEce0
選択肢が文科系だらけだったのはこういうことか
これならしずくが演劇部そのままなのはスムーズでいいんじゃない
0280名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-LSKb [182.251.182.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:26:39.34ID:1tEAJlLEa
むむっ!?また増えた!?
0284名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb1b-YnK0 [121.2.141.75])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:20:29.46ID:h9uvu7ph0
i☆Ris@iris_official_

商品情報
i☆Risのプライズゲーム用景品が9月18日より展開決定

おすわりポーズがとってもかわいい【i☆Risぬいぐるみ】が、アミューズメント施設「モーリーファンタジー」「PALO」、オンラインクレーンゲーム「モーリーオンライン」限定で登場します!

詳細▶https://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1085834
#i_Ris
https://pbs.twimg.com/media/EhETCA1U8AI6gvL.jpg
0296名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MMd1-WTBS [220.96.36.46])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:08:56.46ID:074lHe3LM
>>293
自分が推してた名前に決まらなくて未練タラタラな連中ばっかりだからなあ
0302名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e588-XrX+ [124.140.91.13])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:32:51.70ID:36oBRNvn0
イープラス@eplusjp
ただいま「しゃべくり007」出演中の #鬼頭明里 さんが、今週末9/12-9/13開催の【虹ヶ咲2ndLive】無観客有料生配信ライブに出演!全3公演視聴券は9/9(水)20時まで発売中 今すぐCHECK

視聴券購入はこちら
https://eplus.jp/sf/word/0000133906

#虹ヶ咲 #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/EhUN8JJUcAcz1f9.jpg
0303名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9bad-c6KJ [103.42.171.229])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:50:13.77ID:0tGsc7tk0
いつもパソコンをテレビに繋いでるわたし無事死亡?

イープラの注意事項読んでたんだけど、
テレビ画面に繋ぐとライブ観れないの?
0305名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9bad-c6KJ [103.42.171.229])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:54:58.49ID:0tGsc7tk0
>>304
と、思うんだけどHDMI接続ってはっきり書いてあるんだよね。
0307名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9bad-c6KJ [103.42.171.229])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:39.01ID:TS0YYGxS0
>>306
けっこう古いタイプのテレビだけど
大丈夫かなあ?
たしかエコポイントとかやってた時期のテレビだから
2009年製とかだと思うんだよね
0309名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9bad-c6KJ [103.42.171.229])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:05:40.82ID:TS0YYGxS0
>>308
ちょっとやってみるか。

ただ見れたとしても確実に観れる保証にはならない気がするが。
0310名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 4b28-XrX+ [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:04.10ID:BeVlt9yF0
動作チェックはあくまでも回線速度のチェックだって書いてるな
古いテレビでもHDMIならHDCP対応してるとは思うぞ多分
HDCPのバージョンまでとなるとさすがに年代じゃ分からんけどブルーレイをPCで再生できてるならまず問題ないはず
0312名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9bad-c6KJ [103.42.171.229])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:11:26.06ID:TS0YYGxS0
>>310
パソコンにブルーレイのドライブがついてて、
そのパソコンをテレビにHDMIでつないでるんだ。

その状態でファーストライブのブルーレイ入れて再生できてるから
セーフってことでいい…の…かな?
0316名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9bad-c6KJ [103.42.171.229])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:16:28.30ID:TS0YYGxS0
みなさんありがとうございました。
勇気出してチケット買ってきます。
まあそこまで心配しなくても大丈夫なんでしょうが。

>>315
チケット売っててそりゃないよー
とはいいたい。
0322名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-AC8N [116.70.180.121])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:24.50ID:cOGagfGF0
>>317
アップル系は解像度が特殊でしよ
FullHD16:9の1920×1080ドットじゃないから
テレビに映すと黒帯になる
0324名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 4b28-XrX+ [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:22.28ID:BeVlt9yF0
何かしら対策方法はありそうな気もするけどどんどん動作保証外になっていくから深追いするのはやめたほうがいいかな
何にせよスマホやタブレットのテレビ出力は上手く行かない可能性そこそこあるし失敗しても自己責任なので気をつけてね
0328名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 4b28-XrX+ [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:03:08.30ID:BeVlt9yF0
>視聴まで若干の操作が必要になります。開演時間に余裕をもってのアクセスをおすすめします。

こうやって書いてるからにはそこそこ早めに開場すると思う
Streaming+の情報見つけられなかったけど他のサービスとかだと30分前とかに開場する場合もあるみたいね
0331名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-YPP1 [126.161.35.218])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:24:51.29ID:IG4uLJSvr
通信速度どれくらいあれば足りるんだろう
有料オンラインライブなんて前代未聞だから回線の混み具合も未知数だし
0332名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-OGXl [1.75.232.136])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:51:05.32ID:ohUcAOAfd
イープラの配信は評判いいらしいぞ
あとはおま環だな
0337名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:20:05.01ID:vq9nFU6Ca
友達数人で集まって大画面表示して2ndライブ見る予定なんだけどさ
「一人が通しチケット買って折半すれば良いよね」って言ってる奴いるんだがこれってどうなの?
確かに注意事項には禁止する文は見当たらないし、LVと比べて価格的に割高だと思うけどさ
0339名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:27:04.77ID:vq9nFU6Ca
>>338
いや、道徳的にどうなの?って話
俺は例え皆で集まって見るとしても各々がチケット買った上で視聴するのが筋だと思ったから諌めようとしたんだが、俺が細かいこと考えすぎなのかなって思っちゃって
0342名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:34:43.38ID:vq9nFU6Ca
>>341
俺はそう思ってても、それが間違った認識だったら他人に押し付けるのも悪いだろ
どうやらグループ内で俺だけが異端っぽいから不安になったんだ
0343名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:20.90ID:vq9nFU6Ca
禁止事項じゃない以上、チケットの購入については他人にとやかく言うことでもないのかな……
とりあえず自分の分は自分で買うけども
0345名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 23cf-YPP1 [59.190.159.143])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:48:27.35ID:jGE9VlrY0
モラルというかマナー的にいえばみんな買うべきであるが、
ゲームとかDVD貸し借りするのはいいのかとか中古ゲームも昔問題になったし
そこまでうるさくいうのもって感じはするけど、
気になるなら浮いた分をスクスタなりグッズに使うとか
0348名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:50:51.21ID:vq9nFU6Ca
>>344
まあそういう結論にしかならんよな
一応やんわりと嗜めてみて、それで終わりにするわ
変な対立起こしても当日つまらんだけだしな
0349名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:47.74ID:vq9nFU6Ca
>>345
>>347
まあ少なくとも自分の認識が間違いってわけではなさそうで安心したわ
そいつらBDとかもライブの応募券抜かれたメルカリ産の物買うような奴らやし、マナー云々は根本的に違うところあるからあんまり強く言わんようにする

コロナは……正直集まるのあんまり乗り気じゃないんだけどな
家で一人で観るより退屈しないかなって思っちゃったわ
まあ除菌にはしっかり気を付けるよ
0350名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0561-d51e [118.109.118.253])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:56:20.32ID:sUv0BCjM0
>>342
運営に聞け
0352名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa69-t0XX [106.180.44.96])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:54.45ID:8okTlMT1a
そこら辺は公式としてはグレーゾーンで、個人のモラルの問題だからなぁ
とはいえ割り勘する場合はあんまり大声では言わない方がいいとは思うけど
ラブライブじゃないけど配信で割り勘してる奴がちゃんと金払ってるやつを煽ってたら逆にボコボコに叩かれてたしな
まあ上映会を企画して企画者に利益が入るようにしてたら1発でアウトだろうけど
あとその集まりでコロナが出たら今後配信もやりにくくなりそう
0353名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0561-d51e [118.109.118.253])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:01:19.98ID:sUv0BCjM0
>>345
CDのリアルのは貸し借りは良いけど、ネット上ではダメとかも、良く分からないしな。
0354名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM6b-RJ4t [163.49.215.78])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:02.57ID:qt/O6fvXM
虹カス民の集まりでクラスター発生wwwwww
0358名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0561-d51e [118.109.118.253])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:07:46.27ID:sUv0BCjM0
守ろうモラル、高めようルール
0359名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:08:44.85ID:vq9nFU6Ca
>>355
別に良いよ
良いんだけど……本当に好きなら正規の値段で買うのが俺の中の常識だったからさ
古臭い考えだっていうのは承知してるし、自分が絶対に正しいとも思ってないよ
0361名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:12:00.65ID:vq9nFU6Ca
>>357
一応現状は除菌とかの対策しっかりして、少人数でする分には食事もカラオケも問題ないって風潮になりつつあるしさ
少人数がどの程度かっていうのもあるけど
0367名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 9da1-7DkJ [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:50:42.61ID:VHs9BibI0
パソコンで見るのが一番いいよ
タブレットやスマホだと画質悪い
0379名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 0d6b-Tbk9 [58.0.164.200])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:13.78ID:+gAjxsi50
>>368
PCのChromeからだとミラーリングでなくChromecastが直接受け取るようにできるっぽいけど、スマホだとそういうの無さそうだね
iPhoneならAirPlayで飛ばせそうだけど対応機器持ってないから試せないし、Androidだとキャストのアイコン出てこない
0383名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa69-d51e [106.154.135.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:13:03.68ID:nZ/lXhGpa
>>380
さすがに切っておけよ。
0385名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa69-d51e [106.154.135.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:17:59.96ID:nZ/lXhGpa
Chromecast使ってるけど、結局wifi環境が重要。
0389名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa69-d51e [106.154.135.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:35:18.60ID:nZ/lXhGpa
>>387
有線使えるならそっちの方が良い。
俺のスマホは有線対応してなくてChromecastにした。
0393名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:45:57.36ID:vq9nFU6Ca
結構みんな環境揃えるのに四苦八苦してんだな
電子機器ちんぷんかんぷんだわ
0403名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:13.70ID:vq9nFU6Ca
大画面視聴ハブられそうだわ……
0406名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-+uVn [182.251.68.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:50.08ID:vq9nFU6Ca
>>404
まあそうだな
何とか後腐れは最小限に抑えられたし、平和な終わり方だわ
0428名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4b7d-biH0 [153.221.62.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:54:40.77ID:+BIn/yOJ0
ゲーミングPCで見る予定だけど問題なさそうだ

回線速度は4k動画でも快適判定だけど
ビジネス大容量通信だと普通判定だった…
0429名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4b7d-biH0 [153.221.62.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:00:44.88ID:+BIn/yOJ0
フェスBD特典アクリルプレート付き届いたわ

https://xxup.org/OB63t.png
0432名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-LArM [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:22:04.55ID:ZJl82MJar
フェスBD、アキバゲマズはフラゲ日なのにもう品切れw
次回入荷未定だとw
メイトはまだあったな
あと3rdもやっと今日お迎えできた〜
さあ2ndまであと数日しかないが今夜から聴きまくって予習予習!
エマちゃんのが特に大反響みたいなんでスゲー楽しみだあ
0434名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-LArM [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:06.96ID:ZJl82MJar
>>386
自身は数ヶ月前にその兆候あったんで即買い換えたんだけど、
コロナのせいで船便がなんとも言えないから納期はわかりませんと言われたわ
でもなんとか3月に来て良かったわ…
0436名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-LArM [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:15.61ID:ZJl82MJar
>>433
ぶっちゃけ今回はちゃんるんに一番期待してる
現地じゃないけどめっちゃ応援するぞー!
0437名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-LArM [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:08.71ID:ZJl82MJar
>>435
10人バージョンのトキランとLumfも見ものだよな!
0457名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 9da1-7DkJ [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:01.73ID:VHs9BibI0
やべえ2nd楽しみすぎて通し券で3公演見るの俺だけ?
0459名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2388-xTiP [125.12.16.58])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:11.35ID:GcG0+LWT0
普通3公演見るよね
0480名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 136f-g9rJ [59.133.36.126])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:11:42.43ID:tQYuqlKj0
パソコンで動作確認したら落ちやがったwww
やっぱ7じゃ無理か大人しくあいぽんで見よかね
0484名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-g9rJ [1.75.232.136])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:51:29.08ID:1Z1YGeWrd
もっかいやってみたら普通に見れたわなんだったんだ
ちょいと不安だがまぁなんとかなるだろ
0485名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-Selc [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:51:41.10ID:JQN65d2W0
>>483
iPadならMACの方が良い
画質が全然違う
0486名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f961-LWiF [118.109.118.253])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:13.54ID:FmW54x370
>>484
そういうのはだいたい本番に失敗するパターンだぞ。ちゃんと対策取った方が良い。
0494名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-Selc [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:42:48.66ID:JQN65d2W0
DD楽しみだ
愛さんラップ好きだ
0509名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 69fe-v0oT [180.198.168.237])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:48.11ID:TY2dB1Hd0
【出演】メンバーは交代制で登場します。
20:30〜21:00頃予定
前田佳織里(桜坂しずく役)・久保田未夢(朝香果林役)・村上奈津実(宮下 愛役)
鬼頭明里(近江彼方役)・小泉萌香(三船栞子役)

21:00〜21:30頃予定
大西亜玖璃(上原歩夢役)・相良茉優(中須かすみ役)・楠木ともり(優木せつ菜役)
指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)・田中ちえ美(天王寺璃奈役)


【配信日時(予定)】
9月11日(水)20:30 〜
※いつもより30分遅いスタートです!
0511名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 136f-g9rJ [59.133.36.126])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:12:16.20ID:tQYuqlKj0
PV鑑賞もか
盛り上がってきたな
0513名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-sO6W [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:15:04.99ID:NY/if4Xkr
既に入金済みの3公演通し券の着弾はまだ?
0523名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-sO6W [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:26:50.22ID:NY/if4Xkr
>>518
それはわかってるけど、IDパスワード?付きの本チケがまだだからチト不安になってきた…
0524名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-sO6W [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:31.26ID:NY/if4Xkr
>>520
こちらはセブンで入金して9月2日にイープラから入金確認メールきたんだけどなあ〜
チケットまだや…
0527名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-sO6W [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:33:48.00ID:NY/if4Xkr
>>513
だけど、イープラログインしたら10日から順次配信みたいだから明日だな。
けっこうギリギリなんだな〜お騒がせスマン
0528名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-sO6W [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:43.39ID:NY/if4Xkr
>>526
今見てみた。ありがとう〜
0531名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ c128-At41 [114.163.85.132])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:48.28ID:vi9Tl4RM0
無観客だからこそ直前にファンと交流してテンション上げるの良い方に転がると思う
スクフェスとか見てると前日はゆっくり…とか言いながらなんだかんだ全員練習場に集まっちゃうってスクールアイドルのストーリーによくありそうだしw
0550名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMdd-eesZ [202.214.125.221])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:38.99ID:Gtfmv4IeM
ブスなんだからもっと頑張れよ
0563名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-svka [182.251.183.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:16.51ID:Jzp9QT5da
>>559
徳を積めば見れる
0588名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMdd-eesZ [202.214.231.169])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:02.85ID:fInzUPFHM
>>580
こういうやつがぶすみん推してそう
0589名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1954-ImqH [60.150.204.114])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:46.06ID:SYyedZTA0
買うの迷ってるんだけどライブ後にブレードって高騰するかな?
0607名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-sO6W [126.179.111.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:27.69ID:NY/if4Xkr
>>600
自身も1stは事前でブレード買いそびれた組だから、初日は一番電車で飛田給行って並んだんだよ…
既にスゲー列だったわw 確か昼頃に売り切れたんだっけ?
>>601
さすがに二種類は買えないよなあ〜
だから自身は初日バージョンだけにしたわ
まあ1stフェスブレードもあるからそれで当日楽しむぜ!
0609名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-Selc [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:08.31ID:JQN65d2W0
侑ちゃんキャスト公開
アニメ情報もしくはPV

これきたら何にも言えない
0626名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-g9rJ [1.75.199.81])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:01:08.97ID:Je/4wK5Rd
無敵級や3rdばっか注目してたけどそういやユニットも初披露されるんだよな
アズナランド楽しみ過ぎる
0638名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-svka [182.251.182.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:20:13.64ID:SRpJPxO+a
アニメが終わったら間違いなく3rdやると思うけど会場どこか気になる
もう一度ガーデンシアターに客を入れてリベンジかSSAスタジアムモードのキャパを減らすか、どれかメットラ…
0674名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e9b7-ElUM [116.70.180.121])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:40:09.82ID:ijDaymqK0
>>659
加速してきたな
伊達に3年も下積みしてただけある
仕込み期間が違う
0683名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MM45-YHQf [36.11.224.227])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:20.22ID:DPWCWPUgM
スタァライトの百色リメインってシングルが4パターンあって、
1、2曲目は9人全員の共通新曲
3曲目が1曲目のデュオトリオ(3222)での歌唱ver

ジャケットはデュオトリオ歌唱者別
μ'sでいうと2年生、にこまき、りんぱな、のぞえりみたいな鉄板組み合わせ

ジャケット違いくらいならいいけど、こんな感じでジャケット&歌唱者違い持って来られたら嬉しい悲鳴になりそう
0686名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMfd-PaLL [122.17.66.157])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:54.02ID:bYwrw7GwM
9人と1人の少女たちが紡ぐ青春学園ドラマという謳い文句は何だったのか
0696名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMdd-eesZ [202.214.125.104])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:05:42.07ID:Hj1Z0vaJM
ブス民よりは栞子のほうがマシw
0705名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9d-UMXf [106.128.191.127])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:52.64ID:p3vf05r9a
OP、ED、挿入曲(ソロ)5枚、挿入曲(全体)1枚+α期待してええか
0708名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0b7d-Yo4w [121.80.184.125])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:28.68ID:gw0uCV3e0
まだ1日目どっちにしようか決めかねてる
昼夜でセトリが異なるなんてことあるのかな
0710名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8b28-pVuC [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:14:21.25ID:rpFr9EvA0
@スクスタ1周年記念
Aエマの子守唄
BKFF+夏祭り
CKFF+猫の日
DKFF+クリスマス
 ※KFFは校内フィルムフェスティバル

こういう可能性もあるしアニメ時期決まったつもりでいるのは危険
アニメ以外にもいろいろ企画動いてるし
まあ何にしても明後日にはいろいろ分かると思うけど
0712名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-FY9t [182.251.134.83])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:20:57.85ID:iZsNmcZXa
アニメブースト半端ねえっす
めちゃ楽しみ
0728名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.253.13])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:08:33.19ID:SWt4DDuIa
電子チケットって席の制限とかないのにキャンセル・変更はできないんだな
0742名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-fN0I [1.79.88.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:25:29.19ID:wc/GoPG9d
チケットを買うって表示がややこしいなコレ
0766名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MM45-R6oC [36.11.228.235])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:47.16ID:5CTvnANIM
ちゃんとイープラから案内メール来てるんだしそれを読まない対応しないは流石に自己責任としか
0775名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e9b7-ElUM [116.70.180.121])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:09:25.94ID:ijDaymqK0
>>761
可能なら現地の写真とか音漏れレポート頼む
現地に行った気分になりたい
0794名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 8954-niM+ [126.91.242.104])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:14:41.49ID:c5pCJnHj0
>>761
普通に会場に近付いたりは迷惑だからやめときな
遠目に眺める分にはいいと思うけど
0795名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-svka [182.251.182.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:20.66ID:VQV+By0Xa
毎日劇場の果林先輩好き
0813名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-svka [182.251.182.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:58:04.84ID:VQV+By0Xa
>>810
明日仕事行けば休みだぞ…これを伝えたかったんじゃね
0816名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-ImqH [126.237.42.71])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:30.31ID:/yt7P5C2r
ライブの前日とかってキャストはどこで寝てんの?
0817名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8b28-pVuC [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:45.04ID:3kuElY6e0
あぐぽん・・・
見る側ですら多少緊張してるのにやる側の緊張はとんでもないだろうな
みんなとラインしたら元気になったってそういうところホント好きだよ虹ヶ咲
今夜の生放送で直前のみんなの顔が見れるのホント楽しみ
0826名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ f188-Wjye [106.176.200.101])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:54.05ID:OT59I+ce0
>>798
木曜日には聴こえないけど男の声に聴こえるのはわかる
0831名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-GVkU [182.251.79.172])
垢版 |
2020/09/11(金) 05:23:11.97ID:ik7GAmuRa
あー……、ライブ前なのに愚痴吐いてすまんけど、一枚のチケットを複数人で折半して集まって2nd観る友達に「俺は自分のチケットは自分で買うから折半するなら俺抜きでやってくれ」って言ったら、「金払わないなら来んなよ」同然の対応されたのモヤモヤする……

そしてそんな事を一々気にしてモヤモヤしてる自分にもモヤモヤする……
0838名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8d-eesZ [210.138.176.121])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:02.26ID:ptyDUh9MM
>>831
ブス相良ガイジ他界しろよ
0840名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-GVkU [182.251.79.172])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:18.46ID:ik7GAmuRa
ごめん
0856名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa9d-5Ojn [106.128.11.110])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:24:34.03ID:RZDVjwp2a
PS4のブラウザ視聴はできるんやろか
0861名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-D119 [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:31:25.01ID:pTNztQYQ0
MACだと何の問題もないな
Safariがいいんだろうな
0867名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-D119 [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:00:05.42ID:pTNztQYQ0
侑ちゃんの声優もう漏れたのか
サンライズさんよお
0871名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ d3ab-pVuC [163.44.50.236])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:39.82ID:Lsy7w8ZJ0
streaming+の利用ガイド見たらわざわざ虹だけ動作環境違うから気をつけろよって書いてる

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live!<無観客有料生配信ライブ>は推奨環境が異なります。ご購入の方はこちらにてご確認ください。
0892名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8b28-Fu73 [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:10.77ID:3kuElY6e0
自らハードルを上げていくスタイル 嫌いじゃない

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1304254599512166402
ラブライブ!シリーズ公式@LoveLive_staff
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会2nd Live!は
オンラインライブであることを活かしたステージをお送りします🌈✨

2nd Liveだからこそ体験できる、
「いま」だけのライブにぜひご参加ください!
「あなた」のご参加お待ちしております💕

詳細
http://lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_2ndlive.php

#lovelive #虹ヶ咲
https://pbs.twimg.com/media/EhmkpVeXYAAOoaN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b361-LWiF [133.202.67.110])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:43.75ID:lo+pV44M0
>>897
会社用のiPhoneはedge使ってるわ
0901名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-D119 [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:29.43ID:pTNztQYQ0
>>900
ウイルス怖えよ
0911名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-D119 [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:53:13.66ID:pTNztQYQ0
>>908
PS3は性能低いからしゃーない
14年前の電子機器だしな
0913名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-D119 [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:54:03.99ID:pTNztQYQ0
chromeが好きならAndroidで見たら良い
0915名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9d-LWiF [106.154.134.74])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:16.82ID:1iW/4AZBa
Chromeから派生したIronはダメ?
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9d-LWiF [106.154.134.74])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:06:31.90ID:1iW/4AZBa
エミュレータは?
0932名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 699d-Pwb2 [180.11.231.190])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:18:19.09ID:be/p6Bkk0
chromeのPCで見れないから、iPadでタブレットアーム使って寝ながら見ることにしたわ
0934名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ c1a1-D119 [114.171.131.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:24:13.19ID:pTNztQYQ0
>>919
Macで見るよん
0937名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9d-LWiF [106.154.134.74])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:23.47ID:1iW/4AZBa
>>935
サンクス
0938名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 33c0-wHLM [101.96.61.101])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:31:37.59ID:OqptXtwi0
chromeで録画しようと思ったけど無理か
0949名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7b88-gzEx [119.173.29.25])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:39:29.71ID:vym44Zfr0
申し込み時にあったサンプル動画は再生出来ても今日送られてきた動画は再生出来ないみたいなのがあちこちで散見されるからちゃんと確認した方がいい
それにしても公演前日にまあまあキツめな視聴環境提示してくるとはなぁ
多分明日になって焦るオタクたくさん出てくるぞ
0972名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8b28-pVuC [153.137.3.128])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:57:47.69ID:3kuElY6e0
真っ黒なままであってるよ
環境確認したいなら

【重要】e+よりテスト配信『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live!』<無観客有料生配信ライブ>テスト配信に関するご案内

というタイトルのメールを探すのだ
イープラスからメールいっぱい来ててわけわかんなくなってるけど
0979名無しで叶える物語(光) (アウアウイー Sa45-B64V [36.12.102.110])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:18.70ID:d/GjLElza
ズームインSMAと同じ配信方式なのかな?
あれは本当画質良かった
0997名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-aE5t [182.251.192.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:29.81ID:kgbWBPOja
>>989
0999名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-aE5t [182.251.192.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:40:03.87ID:kgbWBPOja
埋める
1000名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-aE5t [182.251.192.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:40:21.36ID:kgbWBPOja
>>1000なら虹ヶ咲で東京ドームライブ開催決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況