X



「ようちか」とかいう超不遇カップリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:02.64ID:kVWz+Fir
・他のメジャーカプは次々供給がある中、「ようちか」だけは半年以上音沙汰なし
・デュオトリオ投票は絶対に「ようちか」にならないように露骨に不利な組み合わせにされる
・千歌に関連する大事なイベントは「ちかりこ」に取られそのたびに荒れる
・すでに2回「ちかりこ」してる毎日劇場も「ようちか」は示唆すらなし
・ラブ板で語ろうとするとすぐに「ちかりこ」荒らしでめちゃくちゃにされ語れない
・ラブ板の「ようちか」スレが今日落ちた


もはや運営もラブ板も「ようちか」は不要、といういうことだろうな
「ようちか」に未来はないのか
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:58:17.80ID:q1XyPgEW
時代はようりこ
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:01.02ID:kVWz+Fir
メジャーカプの最新供給

「ちかりこ」 9月 毎日劇場
「よしまる」 9月 ベストアルバムジャケット
「ようりこ」 〜12月 デュオトリオ
「かなまり」 〜12月 デュオトリオ
「よしりこ」 8月 スクフェスペアカード、スクフェスイベ

「ようちか」 4月 スクフェスペアカード
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:03:43.10ID:2cuHw7iV
かわいそう
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:04:16.10ID:1c9YGy0e
ちかりこ系の話題もようちか系の話題もそれ以前にもあったのに8月1日以前が存在しないことにされてる毎日劇場くん
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:04:57.89ID:yDCFS8uO
>>6
いつようちかあったんだよ
千歌誕はちかりこだしさ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:21.16ID:CRjaA0TH
ようちかスレ落ちたのかよ
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:21.50ID:kVWz+Fir
>>7
供給のバランスおかしいよ
それどころかようちかファンを逆なでするような供給してる節もあるし
0011名無しで叶える物語(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:52.57ID:ya/RAXI9
冷静に言って、デュオトリオ公開後は何年間ようりこだからようちか勢はもう他界した方がいいと思う
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:07:03.17ID:z2A/uPZF
ようりこヘイト誘導スレも立ってるけど同じ人なの?数年前から粘着されてるんだけど
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:09:02.30ID:vBKSet5r
そもそもちかりこ供給が劇場版以降スクスタSRぐらいだったし供給なんてそんなもんだろ
それにあえて供給ストップさせるのも人気を加速させる1つの手だしな
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:09:38.22ID:vWy35xP8
友情ヨーソローと二期でもそこそこようちかあったし二次創作いっぱいあるから満足してる
ラブライブ板での評価は正直どうでもいい
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:10:14.45ID:kVWz+Fir
>>13
その毎日劇場2月だろ
最近じゃないじゃん
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:12:34.35ID:CRjaA0TH
そのうち毎日劇場来るだろ
少なくとも来年の3月までには全ての組み合わせが1周するし
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:13:08.93ID:uYg9AaxM
>>17
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:15:43.03ID:kVWz+Fir
ラブ板は常に「ようちか」を目の敵にしてるし
運営は「ようちか」の供給をわざと止めてる
毎日劇場が来たとしても、千歌誕生日を超えるシチュなんて存在しない
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:54.06ID:0go0jInu
このあら昨日ちかりこワッチョイ建てたけど別スレでようちか信者の自演しくじってたな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:22.19ID:wyo5Cm4N
次の梨子誕で答え合わせくるやろ

よしりこだったらそういうこと
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:20:01.62ID:kVWz+Fir
>>25
そうか すまんな
0028名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:11.45ID:3FEXhxUY
じゃあもういっそ
千歌→梨子→善子→花丸→ルビィ→ダイヤ→果南→鞠莉→曜→千歌→

でいいじゃん(いいじゃん)
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:25:43.52ID:q5hd/Wua
スクフェスペアUR貰ったじゃん
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:25:58.89ID:9NKxHVvE
2年カプとよしりこよしまるは対立煽りにずっと粘着されてて可哀想
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:22.56ID:4ImgdFLx
喧嘩を売ったり騒動を起こしたりしてるのはほぼ梨子カプ推しなので
梨子を間引くだけでだいぶ治安よくなるな
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:22.85ID:4GSQHC7r
キモいのは数字で他カプにマウントとり続けてきたようちか厨なんだよなぁ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:34:33.43ID:z2A/uPZF
>>24
確認してきたら本当だったw
胸に閉まっておいたけど深夜のようりこ…二年生スレ?でもやっちゃったみたいな人いたね
0039名無しで叶える物語(Tokyo)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:36:55.70ID:5zO9P2dt
>>37
でも今のナンバーワンは明らかにようりこじゃんww
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:46:32.14ID:z2A/uPZF
>>39
そういうレスいいから
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:49:04.43ID:JWuCAvlp
>>40
それは君の頭が悪いだけでしょ
0043名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:51:05.88ID:Th2TD2JV
ようりこ厨の異常性は二次創作で千歌虐殺しまくってた辺りで薄々気付かれてはいたが不正がトドメになったな
この流れを見てもようりこ厨のキモさがよくわかる
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:51:48.16ID:KCU+5cti
アンチと荒らしは無視してNG、レスバは不毛なのでやらない
これだけで各カプ棲み分けできて幸せになるのに
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:56:24.28ID:z2A/uPZF
>>40
それ数年ずっとようりこに粘着してきてるアンチ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:13.79ID:EcG/z53K
ようちかが不遇なら他のカプは何なんだろうな
スクフェスペアURの前の通常URも2周目来てたよね?2周目来てないカプいっぱいいるのに
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:41.62ID:F+0Mx0Qt
>>47
スレ立てた奴煽りカスなのに何言っての?
現に正体バレしたら消えてるし今度はお前が対立煽りする気なの?
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:08:46.69ID:0go0jInu
>>47
残念ながらしくじりさんやぞ
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:09:48.46ID:kVWz+Fir
>>48
消えてねーし煽りカスでもねーよ
お前こそ煽りカスだろ
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:02.47ID:0go0jInu
キレてる対象でお察し
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:23.84ID:QMZ0sJiU
ようちかもようりこもちかりこも単なる煽りの道具という現実
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:28.35ID:xyNVz6Kv
ようちか不遇なのに全く勝てないゴリ押し優遇ちかりこは哀れすぎるだろ
0054名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:47.28ID:ac0p239y
ようちか供給あれば嬉しいが、最近はようりこの方が好き
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:05.50ID:z2A/uPZF
成り済ましや自演はやりすぎるとやはり錯綜して大変なんだなとしみじみ思う
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:32.20ID:bcWO7au6
酒井が追放されて運営のようちか推しがいないんだろう
売り上げればいいと思ったが肥が大きいだけでそれほどでもないんだろう
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:59:34.46ID:z2A/uPZF
こういうヘイト誘うアンチが数年ようりこに粘着してきてるんだよ
現にようちかの方にもいるし同じ目にあってる
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:41:38.29ID:6TDP7nGI
曜ちゃんは公式で、千歌ちゃんから結婚してだか、お嫁さんに来てだか言われてた
それもう千歌→曜は確定したようなもんじゃん
他のことなど有象無象、って思っとけばいい
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:45:04.22ID:C5EiwCln
公式のちかりこ
人気のようちかようりこ

なんやかんやでこのパワーバランスが崩れないのはすごいと思う
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:03:36.64ID:s9sGM2pu
どれも公式だろ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:06:35.29ID:YdN60DzA
ようりこでシコって
賢者タイムにようちかで綺麗な心になる

これが習慣づいてる
0067名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:19:44.29ID:ac0p239y
ようりこは妄想捗るけど、ようちかがあんまりそうじゃないから公式から供給して欲しいんだが
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:58:27.76ID:EOZn1+bM
公式には主軸となる基本の公式カプ(ちかりこ、かなまり等)があって、そこからキャラ人気とかファンサを考えて派生したのがようちかとかようりこのイメージ

別に公式から供給しなくてもファンの妄想とか二次創作で勝手にやってくれるからいいだろ感がある、実際そうだし
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:05:11.38ID:JbnUs7Rj
ようちか推しって公式供給無いのに劣等感あったのか

いっつも人気が覇権が閲覧数がって言って騒いでるから人気至上主義で公式がどうとかは気にしてないんだと思ってた

逆に人気だからこそ公式供給無いのが唯一の悩みって所か
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:09:03.29ID:0go0jInu
歩夢&梨子ちゃん、千歌ちゃんにぬいぐるみをプレゼント
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1599095637

1 名無しで叶える物語(あら) (3段) (ワッチョイ 8b7b-uLIA) 2020/09/03 10:13:57 ID:sC7594is0(1/2)

ちかりこ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


歩夢ちゃんと梨子ちゃん、千歌ちゃんの為に「しいたけの編みぐるみ」作り
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1599099821

25 名無しで叶える物語(あら) 2020/09/03 11:50:44 ID:sC7594is
まーたようちかハブか
運営はようちか嫌いなのか?

忘れることもある
ドンマイドンマイ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:31:54.75ID:vBKSet5r
ちかりこUR2回目は来ないからなって言う公式からのメッセージやぞ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:40.98ID:Bpic4HmR
>>70
寧ろコンプレックスが爆発して人気になったカプでしょようちかは
気にしていないどころか1番公式を気にしてるまである
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:45.63ID:JTbcXEJy
公式がようりことかいうわけわからんカプの供給するから燃えるんだよな幼馴染の公式はようちかとちかりこだけ推してりゃいい
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:37.62ID:0go0jInu
ネガキャンしね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:20:11.65ID:noPxjWLd
ようちかは曜人気と本編の曜への同情票で成り立ってるから千歌は曜の引き立て役のスパイスって昔この板で誰かが言ってたの思い出した
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:57.17ID:eN7xcYFL
そりゃあようちか推してるやつの過半数が曜推しなんだから曜メインになるのが自然でしょ
逆にようちか推してる千歌推しって何が楽しくて推してるんだろうな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:40.55ID:qlGbxl/J
曜の為に性格捻じ曲げられた千歌がアニメとまた違って可愛い〜つってる奴は見た事ある

カプを眺めるんじゃなく曜になりきって千歌の相手してんだろうな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:34:24.74ID:0jZBneEU
ちかおじなら梨子より曜の方がシコれるだろうな
あるいは人気を理由に寄生か
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:23.81ID:qlGbxl/J
>>81
あー、人気に寄生はありそう
1番人気の曜にくっついとけば多数派に入れるから自分が強くなったように錯覚しちゃうんだな

スネ夫みたいなもんか
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:29.93ID:0go0jInu
>>71
焦って流そうとしてるな
ようりこスレでも永遠に曜推しガーってようりこ叩いてた奴
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:55:59.74ID:vBKSet5r
つーか公式で普通にあった千歌→曜見えてないのなんでだろうなw
必死に目を背けてるのか都合の悪い物は見えないメクラなのかw
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:55.32ID:lbUaUQBE
ようちかは果南と一緒に森や海や山をかけ回ったり小学生だんしのやりそうな悪さしてればいいんだよ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:20.82ID:qlGbxl/J
>>83
自分も幼馴染カプは好きだけどようちかに限っては二次創作が本筋みたいになっててアニメ本編で丁寧に描かれた曜から千歌への愛が重いけど千歌からは別にっていうラブライブで他にない幼馴染設定が潰されてるからなぁ

ようちかは単純な幼馴染の関係性じゃなくて拗れた関係性なのが良さだと思うし実際友情ヨーソロー直後はそういう感じで人気だったのになんかいつの間にか変わっちまった

>>84
そんな事言ったら花丸から千歌もあるしルビィから梨子もある
全部が全部矢印になっちゃう
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:33.44ID:qlGbxl/J
ごめ、>>85だった
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:06.74ID:vBKSet5r
>>87
いやなら梨子から善子もバリバリあるじゃん
今はようちかりこの話だろ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:49.87ID:z2A/uPZF
当方よりヘイト誘導が過激だ…
そしてやっぱり視野には入れてもらえない
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:25.16ID:qlGbxl/J
>>89
普通に皆仲良しなんだから矢印がどうのなんて言い出したらキリがないからよく千歌→梨子だの曜→梨子だの言ってるのは指標にならんって言いたかった

やるにしてもそういうのは本編で明確に描写されたかどうかで見るべきだと思うんだけどな、それこそ友情ヨーソローの曜の一方通行だったり
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:15:04.39ID:z2A/uPZF
>>90
曜ちゃん絡みで荒らしたい荒れてほしい人がスレ乱立してまくってる
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:45.26ID:kTBl0+pf
>>92
こんな歪んだ見方してるやつが
二次創作の千歌→曜をねじ曲げてるとか言ってるの笑えるわ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:46.07ID:bMJ7GEEI
このスレ立てたあらといいちかりこ推しがやべーのはよくわかった
ちかりこ茸も頭おかしいし
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:05.85ID:qlGbxl/J
>>94
どこが歪んでんのか教えてくれ
二次創作でようちかやってる千歌は捻じ曲げられてんのは誰でも思うだろ…
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:04.46ID:tQLBjYa3
あらは8月1日以前の毎日劇場のちかりこ要素を全く把握してないからちかりこ推しではないと思うよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:29.23ID:z2A/uPZF
二次創作の話で捻じ曲げがどうなんてのは不毛すぎないかい
カプなんて存在しなくなっちゃうじゃん
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:50.41ID:p4v3RFqU
梨子のメジャーカプにとって邪魔な存在の曜と花丸が頻繁に叩かれてる時点でシアンソーダみたいな思考の梨子推しが荒してるって答え合わせしてるよね
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:07.21ID:kTBl0+pf
>>96
誰でも思うって…
そういうとこだぞ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:51.31ID:0go0jInu
>>97
装いって知ってるか
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:52.03ID:vBKSet5r
>>92
友情ヨーソローは一通じゃなかったことがその話の中で明らかになってるのに理解出来てないのが都合良すぎるって言ってるんだよ
あと毎日劇場如きで大歓喜してるちかりこ厨が同じスクスタやスクフェスであった千歌→曜を見てみ見ぬふりしてんのが滑稽だねwって言いたかっただけ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:27.04ID:qlGbxl/J
>>100
歪んだ見方の部分教えてよ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:02.44ID:qlGbxl/J
>>102
あの話って千歌から曜への気持ちはゼロじゃないけど曜ほど重要視はしてなかったって話だろ
よく勘違いしてる人いるけど最後に千歌が家に来たのもダンスがダメダメなのが不安でいてもたってもいられなくなったから練習しに来たってだけで曜の為ではないぞ

ちかりこがどうのはどうでもいいや、実際俺も千歌の誕生日にようちかの毎日劇場されたら喜んでただろうしお前らもそうだろ
アホがないものねだりの嫉妬で叩いてるだけ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:23.88ID:kTBl0+pf
>>103
>>102にも書いてあるだろ、友情ヨーソローは曜の一方通行じゃなかったって話じゃん
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:33.81ID:vBKSet5r
>>104
歪みまくりで草
まあ自分の事は中々気づかないもんだよなw
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:07.11ID:tQLBjYa3
>>101
まあその線もあるかもね
あとあるとしたら8月1日以前のちかりこ要素は全然話題にならなかったから煽りに使えないと判断したとか
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:23.61ID:0go0jInu
>>104
自演でしくじってる信者から目を逸らし続けるの草
切り替えしてるみたいだしお前か?
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:42:30.45ID:qlGbxl/J
>>105
それなら>>104に書いた通りだわ
そもそもあれ放送終了直後になんの根本的解決にもなってないって燃えた話だって知らないのか?

>>106
なんか都合悪いとテキトーに妙なレッテル貼るのやめろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:12.21ID:qlGbxl/J
>>108
じゃあどこが歪んでるのか教えてくれよ…放送当時からずっと言われてた事だろ…

>>110
知らんわ、ちょっとでも反対意見言ったらすぐ自演がどうのって言うの糖質みたいだからやめたほうがいいよ
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:45:55.95ID:0go0jInu
>>109
なんだその線って
ようりこ成りすましもだけど頑なに認めはしないのか
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:23.90ID:p4v3RFqU
前からいたよなようちか肯定的なふりして言ってる事はようちか全否定の愛され梨子推しの糞ガイジ茸
気持ちわる
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:58.76ID:qlGbxl/J
>>114
どこがようちか全否定だよ
二次創作はキャラ変わってるよねって言ってるだけだろ、梨子推しでもないし勝手に前からいた事にするのやめてくれ

誰か気に入らないやつを叩く時は前からいたとか自演とか前科つけなきゃいけないルールでもあるのかこの板は
0116名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:13.44ID:0go0jInu
>>112
お前さんマジか…
残念だが本当だぞ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:42.04ID:vBKSet5r
意識高い系オタクは変に深読みするけど、友情ヨーソローは曜は千歌に嫌われてると思ってたけどそんな事無かったって言う簡単な話やぞw
ならようまりシーンいらないじゃんて意見もあるがいらないシーンなんて他に数え切れないぐらいあるだろ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:04.98ID:qlGbxl/J
>>116
何が言いたいのかマジでわからん
自演も何もしてないわ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:35.65ID:qlGbxl/J
>>117
自分で答え出てるじゃん
大丈夫か
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:34.12ID:vBKSet5r
>>119
だからそんな簡単な話から目を背けてあれは曜の為じゃないとか言ってるのが歪んでるんだってw

逆に梨子をピアノコンクール出させたのも梨子の為じゃなくチームの作曲させる為なんて言ってる奴いたら歪んでると思うだろ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:43.46ID:z2A/uPZF
この人って全千歌カプに突っかかってるのかね
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:54.33ID:qlGbxl/J
>>120
いやいや、千歌が練習しに来たのはAqours、スクールアイドルに夢中で曜個人じゃなくもっと広く見てるだけだから曜の事を嫌いになったわけじゃないっていう話だぞあれ
千歌は練習しに来たって自分で言ってるのに逆にどこで千歌は曜の為に来ましたなんて描かれてたよ

千歌が夢中なのはスクールアイドルって1期は特に色濃く描写されてただろ、あの話はずっと一緒にいた曜ですら疎外感感じるくらいに今まで何もしてこなかった千歌がスクールアイドルにのめり込んでるって話だ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:10.69ID:vBKSet5r
>>122
なら梨子のピアノの件も同じだよな。まさかそれだけは違うなんて都合の良い事言わないよな

そもそも千歌は「曜」が気にしてたみたいだからいても立ってもいられなくなったってはっきりと名言してるけど歪んだ頭じゃ違う意味に聞こえてるんだろうなw
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:54.34ID:95GqTtOz
うわーまた変なの沸いてる
二次創作はキャラ変わってる?二次創作なんだから当たり前だろ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:24.65ID:qlGbxl/J
>>123
10話で梨子が一旦コンクール出るの辞めようとメール消したりしてたけど察した千歌が自分がスクールアイドルに誘って色々着いて来て貰ったからスクールアイドルとピアノを天秤にかけずにちゃんと両方大切にして欲しい、ラブライブ本戦に全員で出ればいいって梨子の背中押したって話か?
逆にこんな単純な話のどこにツッコミ入れたいのか教えて欲しい

その曜が気にしてたからいてもたってもって言うのは「曜が(ダンスが上手くいかないのを)気にしてた」って話で「曜が(千歌との関係を)気にしてた」って話じゃないんだよ
何回も言うけど千歌は曜とスクールアイドルをやり遂げたかった=スクールアイドルの練習の為に来た、が正解だし本編でも抱きつかれた千歌は困惑してただろ、あの描写で千歌は悩みに気づいてないってわかる
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:05.53ID:qlGbxl/J
千歌が曜の悩みに気付いてなかったのに曜が自己解決したから何も根本的に解決してないぞって放送終了後のラ板で大議論になったの知らんのか
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:27:41.69ID:C5EiwCln
カプ厨はちゃんとアニメ見てるはずなのにストーリーにカプ厨バイアスかかってる状態で解釈してるから困る
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:30:12.46ID:z6yBFRxK
>>128
それな
ちかりこ推しなんて付き合ってるとか本気で思ってるガイジ多いしな
みんな等しく親友なのにね
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:49.27ID:fRhqVp5w
千歌と梨子も運命的な出会いだし千歌と曜も近い存在だしAqoursは大切な仲間だし育った街には恩返しだぞ
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:13.66ID:C5EiwCln
>>129
みんな等しく親友なのには同意だがそうやってお前みたいに対立煽る奴も困り物だぞ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:34:45.35ID:qlGbxl/J
>>128
自分に言ってる?
確かに幼馴染カプは好きだけどストーリーはまっさらな頭で見てるんだけど
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:37.87ID:5lYS0aop
>>131
これはひどい
0136名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:57.43ID:0go0jInu
>>118
この場も込みで信者が曜カプネガキャンしてたのが発覚したって話なだけだ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:47:14.37ID:qlGbxl/J
>>136
なんだ自分に自演レッテル貼られてるんだと思ったわ
信者ってなんの信者だ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:48:55.45ID:vBKSet5r
>>125
やっぱ歪んだ思考じゃ根本的に理解出来てないわw
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:50:07.60ID:qlGbxl/J
>>138
だからどこが歪んでんのか教えてくれってばw
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:50:38.63ID:C5EiwCln
>>133
お前じゃない
もう1人の歪み連呼茸の方に言ってる
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:45.74ID:TX4pPIWs
>>135
ようちかdis
ちかりこdis
ようりこ好評
0142名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:53:41.10ID:0go0jInu
>>137
悪いが俺のレス遡れ
その感じだといった瞬間キレそうで面倒だわ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:43.25ID:qlGbxl/J
>>140
安心したわ

>>142
あらの自演だって言いたいってことか
あらがどこの地方なのかも知らんわ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:45.22ID:k7KkxQpt
>>141
悪いがようりこもdisられまくりだぞ
君みたいな奴にね
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:56:40.59ID:z2A/uPZF
>>141
ようりこも変なアンチに粘着されてるからそれはない
0146名無しで叶える物語(彷徨う島国)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:28.09ID:eo0TJcNQ
ようりこアンチだと


2 名無しで叶える物語(茸) 2020/08/09(日) 21:48:35.82 ID:Pi/bjxxZ
不人気でブスで産廃キャラの千歌に固執する意味無いわなwwwwww

15 名無しで叶える物語(茸) 2020/08/09(日) 22:00:00.49 ID:c/eT6gxa
ようりこ推しの美女二人が並んでればいいブスは失せろの精神いさぎよくてすこ

16 名無しで叶える物語(新日本) [sage] 2020/08/09(日) 22:01:18.87 ID:VJ4YrH0C
>>15
ブスとまでは言ってないけど顔がいいから好きっていうのは否定できねえや
りんまきがようりこに移行するとか言われてるけどよくわからん
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:49.55ID:vBKSet5r
>>139
曜は千歌に嫌われてると思ってたけど梨子の発言からそんな事無かったと分かったってだけの簡単な話を無理矢理捻じ曲げてるのが歪んでるんだよw
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:07:13.16ID:qlGbxl/J
>>147
お前もう自分で自分の言ってることわかってないだろ…
それに梨子のピアノがどうのこうのは?

もう1回フラットな目線で本編見た方がいいよ
0149名無しで叶える物語(彷徨う島国)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:08:30.22ID:eo0TJcNQ
>>131
ようちかdisスレのようりこ勢

0018 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/08/09 22:08:19

いくら昔からの幼馴染補正があるって言ってもさ
都会の垢抜けた子やもっと可愛い子とか見れば目が覚めると思うんだけど

0031 名無しで叶える物語(茸) 2020/08/09 22:27:46

曜も梨子も揃って千歌に惹かれてるのがそもそも意味わからん
ようりこは見ていて気持ちがいい

0050 名無しで叶える物語(新日本) 2020/08/10 02:09:00

pixiv小説の「Guilty Kiss」(ようりこで1番ブクマされてるやつかな?)物凄い大作だけどようちかにおける曜の気持ちはこの人の解釈でなるほどと思った

0060 名無しで叶える物語(茸) 2020/08/10 09:05:00

>>50
pixivの伸びてる小説(小説500users入り)検索すると誇張抜きで8割ようりこなの草
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:08:42.97ID:0go0jInu
2次創作の話とかしてるの見るとようりこスレ荒らした奴にそっくりなんだが
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:11:54.79ID:qlGbxl/J
>>150
何回も言うけどマジで別人だし別人が同一人物に見えて仕方ないって糖質だぞほんと
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:25.48ID:HnLGrRci
>>99
千歌叩き→ようちか叩き・ちかりこ叩きとセット、そしてようりこがやたら推される

曜叩き→ようちか叩きとセット、そしてちかりこがやたら推される

花丸叩き→よしまる叩きがセット、そしてよしりこがやたら推される

三大キャラ&カプ叩きには常に梨子の影あり
梨子カプ厨ヤバすぎ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:50.69ID:fRhqVp5w
2人の物語って言及はあっても2人が結ばれる物語って言う言及はなかったと思うぞ、つまり2人の物語だけどパートナーとしてふさわしいのは千歌と曜なんだぞ
0155名無しで叶える物語(彷徨う島国)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:13:40.70ID:eo0TJcNQ
アンチとは思えないぞ


0113 名無しで叶える物語(しうまい) 2020/08/11 19:11:11

ようりこ推しだけどあのふたりは「友達の友達」みたいな微妙な距離感から始まるのがいいね
それが徐々に仲良くなっていって最終的に恋人になったりならなかったりって単純に物語として面白そうだしカタルシスもある(長編ようりこが多いのはこれが理由だと思う)
それとキャラ的な相性もいい
活発なアウトドア派と控えめ(アニメだと少し違うけど)なインドア派ってのは色んな絡みが考えられる
ピアノに興味を持つ曜ちゃんとかスポーツに挑戦する梨子ちゃんとか
それでいて二人とも本質的には少し臆病な似た者同士な一面もあってちょっと初々しいシチュエーションも違和感がないよね

イチャイチャさせても良し仲良くなる過程描いても良し賛否両論だろうけど千歌ちゃん絡めてドロドロも良しの万能カプだと思う

0129 名無しで叶える物語(家) 2020/08/11 21:05:43

よしりこ信者ようちか信者ちかりこ信者ゴロッゴロで草
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:07.54ID:mtHGk/qI
9人の物語って言及はあるがちかりこ二人の物語なんてちかりこ推しが言ってるだけやん
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:55.50ID:fRhqVp5w
自分の考え垂れ流してるだけだから誰がどう思おうと知らんぞ公式からちかりこ言及ないならなおさらだぞ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:00.28ID:XwRoTdl6
>>149>>153
これは草
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:32.20ID:C5EiwCln
お前らは毎度毎度何と戦ってんだ
公式が敵だったりちかりこが敵だったりいなあんが敵だったり忙しいな
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:57.68ID:mN29ak/N
曜アンチがちかりこカカシをふざけておくとようちか押しが一人相撲を盛大に始めてるだけ
ちかりこは不人気でスレも落ちるほどなのにちかりこがようちか叩いてるって自己矛盾発言を堂々としちゃってる
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:12.08ID:fRhqVp5w
誰がどう言う思惑で何を言ってるかなんて全て読み取るのはきついから攻撃されることに対応するしかないんだぞ、好きなものになんか言われて全てスルーできるほどの好きじゃないんだぞ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:02.49ID:vBKSet5r
>>148
まんまブーメラン刺さってて草

ピアノの件は梨子に都合の良い様に考えてる癖に友情ヨーソローは曜に都合悪く考えてるのが歪んでるねって話
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:58.36ID:mtHGk/qI
別に少数のちかりこガイジ数人が暴れてるだけだろうし何も矛盾してないが
ちかりこスレ伸ばすよりようちか叩こうの素晴らしい精神の持ち主達だ
ゴミ民度の格が違う
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:27.93ID:qlGbxl/J
>>164
梨子に都合良くも何もこれが本編で描写されたまんまだろ
友情ヨーソローも然りだわ

結局都合良く悪くって捻じ曲げてるのは君の方だぞ、フラットな目線で本編見てこい
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:08.55ID:fRhqVp5w
ここで何についてもdisはやめようねって言っても君たちやめないからいけないんだぞ時にはちかりこようちかようりこ主張と立場を変えてその時の気分で言いたい放題

そんなのラブライブ 、Aqoursが活動終わっても続くぞアホくさ
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:57.54ID:W+6W9Uul
千歌ちゃんが梨子加入の時スクールアイドルの活動を通してピアノとまた向き合えたら嬉しいってたからそれの延長戦だよね
千歌ちゃんやさしー
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:30.01ID:UHMWUGJq
>>165
毎回同じコピペ貼るだけでちかりこスレ立った時に褒めることもしない輩がちかりこ推しな訳ないだろいい加減にしろ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:42.74ID:pmjTzpqi
>>166
自分にとって都合の良い解釈こそ正解だと信じてやまない異常者w
またブーメラン刺さってますよw
0172名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:33:11.62ID:0go0jInu
>>162
スレ建てた曜、曜カプアンチちかりこ信者に言っておやり
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:18.83ID:vBKSet5r
>>166
だからそれは歪んだ目線で見てるからでしょw
フラットな目線で本編見てってまんま返すわw
0174名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:28.87ID:0go0jInu
>>152
発言も傾向も怖いほど似てるからそら思うわ
0175名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:45.85ID:ac0p239y
>>155
まじでこれ
ようりこの可能性は無限大
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:53.27ID:pmjTzpqi
まあなんだかんだ最新の供給が最強だからなw
次にようちか来た時のアンチの冷え具合が楽しみだわw
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:05.78ID:qlGbxl/J
>>170
>>173
梨子の話はまんま>>168これだよ
梨子に都合のいい解釈とかじゃなくてこれが本編で描かれたまんまなんだよ

曜の話だって曜は千歌の悩みに最後まで気付いてないって4年くらい腐るほど言われてきた事だろ


本編の描写が君らにとって都合悪かっただけ、都合のいいように信じ込みたいのはわかるけど上でも言われてる通りカプ厨バイアスがかかってんだよ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:58.55ID:qlGbxl/J
>>174
何言っても疑い続けるんだろうけどマジで別人だからなんとも言えんわ
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:21.11ID:0go0jInu
またようりこに擦りつけてきて笑うんだが
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:15.06ID:YzwCcvm4
ようちか→曜叩き
ようりこ→千歌叩き
よしまる→花丸叩き

マジでこれだからな
梨子推しヤバすぎ基地外の巣窟やん
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:44:10.20ID:C5EiwCln
正しい反対意見吐く奴が出てくると急に他推しがどうこう言い始めて暴れ出すいつもの流れが始まりそうだな
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:03.76ID:vBKSet5r
>>179
そら見当違いな悩みだからな。千歌は曜がそんな事で悩んでるなんて夢にも思わなかったんだろう。
それで曜も千歌は自分の事見てくれてると分かって、なんでこんな馬鹿な事で悩んでたんだろうと思い直す。それだけの話だよ

梨子の悩みはわかりやすいし外部の確かな情報もあったから理解出来ただけだしな。
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:13.38ID:9qjkrA9A
>>75
お前も追加しておくよ

75 名無しで叶える物語(光) [sage] 2020/09/04(金) 16:57:03.10 ID:dxkE5opk
バーカ
ようりこは公式で覇権なんだよwww
公式でもあり今後を予想
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:26.50ID:qlGbxl/J
>>184
そうだよ、さっきからそう言ってるじゃん
どこが歪んでんの
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:51:04.21ID:vBKSet5r
>>186
さっきからそう言ってないじゃんw
またブーメラン刺さってるから自分のレス読み直しな
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:20.34ID:z2A/uPZF
>>185
それいつものようりこアンチ
他梨子カプ勢だよ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:50.98ID:qlGbxl/J
えぇ…やばいだろこの人…
ようちか好きなのは伝わってきたけど盲目的になるのはやめようよ…
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:48.38ID:z2A/uPZF
どっちも似たように思えるけど
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:09.98ID:z2A/uPZF
>>190
抜粋して名乗り出てくれてありがとう
0194名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:36.60ID:0go0jInu
奴らはそうわ思わんのだろう
押し付けばっかで両方盲目だわ
だから他カプの否定ばかりしてるんだろうけど
0197名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:17:18.33ID:ac0p239y
>>178
ようりこの方が好きどけど、ようちかも歓迎だが
0199名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:29:59.33ID:+cK4OKC7
茸真っ赤っかで草
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:14:32.24ID:p+V5odOe
盛大なフラグ立て草ァ!
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:11.11ID:Nq8TV6sy
22 名無しで叶える物語(あら) 2020/09/04(金) 11:15:43.03 ID:kVWz+Fir
ラブ板は常に「ようちか」を目の敵にしてるし
運営は「ようちか」の供給をわざと止めてる
毎日劇場が来たとしても、千歌誕生日を超えるシチュなんて存在しない



次の日で草
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:46.90ID:aoKMBoBq
イッチ草
こいつ予言者だろ
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:18:51.32ID:4mf7cwnb
記念カキコ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:18:52.67ID:yomtVMEr
でもこれが千歌誕の毎日劇場を超えてるかっていうとうーん
0208名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:21:10.53ID:ZYdTEfIT
毎日劇場で、なんかちょうどラ板で話題見た組み合わせが来てるような気がするのは気のせい?
これで3回目位
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:22:25.04ID:AtO81MNE
統合失調症もいるねぇ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:24:12.45ID:fLQ6ZqYu
千歌誕は梨子→千歌だったけど今回は千歌から手を繋いたってのが強い
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:29:06.72ID:MlE3c+sV
毎日劇場スレにも同じレスしたんだけど、千歌からいったああぁぁ!って騒いでる厄介いるけどこれ苦しいようって言ってるし曜から千歌にアクション起こしたんじゃないのか…?
初見でそうだと思ったんだけど俺の読解力が無いのか?
0212名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:30:11.68ID:IktuUkHH
本来ならドームツアーが開幕するはずのAqoursにとって大切な日に割り当てられたのが、何気ない日常のようちかなんだよな
生誕祭や真ん中バースデーよりもありがてえよ
0213名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:43:08.24ID:L6g2U638
ほのえり&ようちかアンチスレが落ちた当日中にほのえりペアURが公式に告知された事件が発生したのを思い出したw
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:49:35.94ID:ZigvhBeh
うっわぁようちかだったんか…
スレ覗きに行ったら曜カプネガキャンわらわらで草だった
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:11:40.78ID:5sJqsNCK
ようりこアンチのヘイトスレ乱立やレスよりも非道な誘導の有様で引いた
こえぇ
0217名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:21:23.31ID:4jldxwOV
s://i.imgur.com/KgBSGjr.jpg
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:49.57ID:wYVxiv2+
>>211
ライブ映像見るのも走りに行くのも千歌からで曜のアクションは咄嗟に止めた結果やぞ難癖厄介くん
0223名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:38.86ID:0JBFyoKf
ダイヤアンチ卵焼き茸がダイヤ不遇っていう→毎日劇場ことダイが来る→えりルビ回もダイエリ要素ましまし
ようちかアンチがようちか不遇っていう→ようちか毎日劇場到来

やっぱ毎日劇場って神ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況