X



【悲報】スクスタで最も嫌われているAC、満場一致で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:21:48.03ID:RIdRQmy0
特技○回発動
0005名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:28:38.12ID:OfPpL7dm
spのやつ色とか変えてわかりやすくしてくれよ
0006名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:29:29.22ID:RIdRQmy0
嫌われ度

S 特技○回発動 運ゲーすぎる。対策のために特技特化編成にすると火力が落ちてしまう
A+ クリ○回発動 運ゲーだが特技よりはマシ。でもやっぱりたまに失敗するのでウザイ
A 開幕SP発動 開幕なので対処が困難。SP特化編成じゃないと絶対に間に合わないのは悪質。
A- 短いSP発動 タイミングを逃すと詰み。その時に限って間違えて直前で発動してしまいorz
A 7人以上でアピール 弱い作戦を無理やり使わされ火力大幅ダウン。
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:29:40.62ID:LS86TnFX
○人でアピール(DLP)
特技発動はちゃんと曲の情報見て編成すれば余裕
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:31:25.79ID:LS86TnFX
>>6
たいてい「ニジガクの発動率20%アップ〜」とか「Gdの発動率20%アップ〜」がついてくるから1作戦だけそれに特化させればいいから対して火力落ちないでしょ
0010名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:32:23.57ID:RIdRQmy0
>>8
それ込みでも後1回発動できず失敗したことあったけどね・・・
0011名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:35:28.76ID:6Dw01xKJ
GGSを使わせないようにするためのAC多いよね最近
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:36:47.44ID:QU0eeafh
初見殺しなギミック多すぎなんだよなぁ
タスキルは編成ミスってたら意味ないし
リハーサルモードくらい欲しいわ
0014名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:32.48ID:mKje+Y9v
AC終了後80000ダメージ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:50.71ID:6Fe6PYZh
一番嫌いなのはユメノトビラ
スクフェスACでやりまくった曲だがスクスタで嫌いになったわ
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:41:20.42ID:aCLVd7IT
嫌でも編成に入れてわざわざ切り替えて対応

条件に該当させればアップもするこれで完璧



おいあと一回なのになんで出ねえ・・・
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:58.11ID:LS86TnFX
>>18
5凸せつ菜1/2「うおおおおおおお!!!」
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:19:41.92ID:chqIuL6u
切り替え
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:38.13ID:suK/x3La
ギミック多い曲はオートプレイでも辛い
0022名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:26:51.74ID:NEpkXTaZ
毎AC別タイプデ/バフとか誰が覚えられるやんけ
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:28:30.57ID:rM8SCJ7N
特技発動率は上限70%だからどんなに課金してる人でも運が悪ければ失敗する
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:30:18.36ID:l6UqWPCI
切り替えるまでアピール減少まじで嫌い。オートなのにオートできない
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:46:24.11ID:e32roXcA
トキラン17マジ運ゲー
特技発動ACミスっても3賞独占したことあるくらい対策不十分な人多いんだろうな
0029名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:11:00.52ID:d2fJgkkY
エマの新曲も大概だろ
10回乗り切ったと思えば4回落ちてS行かん
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:11:14.85ID:mZ/vZTYV
Gd1人いれば運が悪くない限り特技ACクリアはできるけど、トキラン17ver自体のスタミナダメージが高くて微課金までだとすぐ黄色に落ちてクリアするのがやっとって人は多いかな
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:18:17.27ID:JeIRo650
>>27
フレンドのキャラの重要性を思い知ったよね

フレンド使える普通の方はSいけるが今回は無理
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:48:16.85ID:89b9UorI
>>19
これは本気系スクールアイドル
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:13:23.55ID:U2+yBnmV
AC自体8割以上ウンコだわ
適当なボルテージ稼ぎとgreat○回ぐらいだろまともなの
後発の曲ほどそれ専用のユニット組むのばっかりじゃねえか
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:27:10.83ID:PnYIONH7
こちらの戦力は限凸限界と5万上限で頭打ちなのに
AC難度はインフレして難しくなっていく
フェス限1枚は完凸してるのに上級でS取れない時は目を疑ったわ
0040名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:29:05.86ID:yBBXnKmO
🦀は五凸キャラ全部持ってるから簡単かも知れないかもしれんけど、一般ユーサーでテストするとかさぁ
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:21:37.13ID:1idmoP1r
というかオートがあるのにオートを否定する要素増やすとか何がしたいんだよ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:23:23.40ID:iUdE/9nJ
特技発動率に上限ある癖に発動回数のACなんて馬鹿げた物作るなと言いたい
だけど開幕SPとか7名以上でアピールのが個人的に糞度は高いと思う
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:24:43.06ID:FEDQCm9f
このAC区間くらい特技発動率のキャップ解除しろよ
ゴリラゲー解消するためにACの力技はいいんだけど、ならこれに対応して組む人が確実にそこでは恩恵受けれるようにしてくれ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:37:00.93ID:Rrz8faiD
特技発動率の上限70%なの初めて知ったわ…
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:12:31.08ID:CDHqiu2a
ギミック一覧確認するのがだるいからアイコンとかを上のバーに乗っけたりして欲しい
プレイ前の曲選択の編成の段階でもわかりやすくそれを表示したり攻略情報欄を横に広げてスクロールなしで見れるようにしたほうがストレスフリーだと思う
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:23:54.98ID:jfT/Ai+s
最近の曲ギミックめんどいから1回Sクリしたらあと全部スキチケだわ
オートでやるの初期曲ばかり
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:03:40.09ID:umsWFVIm
今日のトキランは1回目特技突破できず2回目は突破できたけど間違えてsp発動しちゃってその後のspが突破できずで危なかった
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:27:54.88ID:dgEM+SSd
作戦切り替えってのも来たら地味に嫌なやつ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:40:42.69ID:FApG09VH
特技発動がクソなのは今後実装される曲の分だけ編成を用意しないといけない所
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:03:34.17ID:4Cxjj/F5
新しい曲はギミックがうざい
初期曲はボルテージ稼げない
DLPはどう転んでも地獄だぜ
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:09:37.44ID:dYvftZOw
画面見ても状況が全く分からない奇跡のインターフェース
RPGつーより古臭い弾幕位置覚えゲーSHTに近い
そらみんな脱落するよ…
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:22:02.65ID:0HuH0lGl
>>6
>A 開幕SP発動 開幕なので対処が困難。SP特化編成じゃないと絶対に間に合わないのは悪質。

わかるわ(瑞樹風)
DLPで11曲目ぼらららがまさにコレでうちのメンバーが開幕30秒でどんどん脱落していったわorz
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:26:58.07ID:Ujk9rzyA
そのストーリーが特にクソだったんだよなぁ
これからマシになればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況