X



【ビルボード】 虹ヶ咲新アルバム2日間で約1万枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:52.03ID:SsQ+0Cn/
◎Billboard JAPAN アルバムセールス集計速報
(集計期間:2020年8月31日〜9月2日)
1位『L&』King & Prince(482,778枚)
2位『Bluesman』Tak Matsumoto(19,154枚)
3位『STRAY SHEEP』米津玄師(17,906枚)
4位『夏のせい ep』RADWIMPS(10,209枚)
5位『Just Believe!!!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(9,768枚)
0003名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:44:16.73ID:4VHQxgw7
チケ無しのアルバムで1万ってすごいわ
0006名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:49:15.70ID:Z0A+Jil7
Aqoursソロ以下やんけ

◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2020年7月27日〜2020年8月2日までの集計)
1位『Love Covers II』ジェジュン(48,082枚)
2位『盗作』ヨルシカ(40,450枚)
3位『LoveLive! Sunshine!! Takami Chika First Solo Concert Album 〜One More Sunshine Story〜』高海千歌(CV.伊波杏樹)from Aqours(11,623枚)
0007名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:50:29.24ID:vrQyoEmM
あんだけイキッといてこの数字wwwwwwwww
虹カスさんもう言い訳やめてそろそろ死んだら????死んで詫びろよゴミwwwwwww
0009名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:33.11ID:SsQ+0Cn/
前作
4位『TOKIMEKI Runners』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(13,452枚)
前作
4位『Love U my friends』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(13,347枚)
今作
5位『Just Believe!!!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(9,768枚)
0010名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:52:18.84ID:SsQ+0Cn/
09/02 レコチョクデイリーTOP50 アニメ系

*6 Memento / nonoc【新譜】
11 紅蓮華 / LiSA
18 Realize / 鈴木このみ
22 ANIMA / ReoNa
25 雪の果てに君の名を / nonoc【新譜】
38 決意の光 / 三船栞子 (CV.小泉萌香) 【新譜】
47 CALL FOR FAMILIEZ -悪漢奴等 is Forever- / 悪漢奴等【新譜】
48 ハルノヒ / あいみょん
50 愛錠 / LiSA

iTunes リアルタイム (10時時点 24時間セールス:50位以内)

*2 Memento / nonoc
*9 Realize / 鈴木このみ
10 ANIMA / ReoNa
14 紅蓮華 / LiSA
22 雪の果てに君の名を / nonoc
27 躍動 / 坂本真綾
35 春はゆく / Aimer
39 SPARK-AGAIN / Aimer
41 Rise Sunshine / 鳳アキラ(CV:豊永利行)、ブラッド・ビームス(CV:羽多野渉)
42 CALL FOR FAMILIEZ -悪漢奴等 is Forever- / 悪漢奴等
44 決意の光 / 三船栞子 (CV.小泉萌香)
47 マコトシヤカ / LiSA
48 紅蓮華 / LiSA
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:55:40.98ID:C8rTwKvm
どう見ても虹がCDも配信も伸びてないように見えますが
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:56:32.28ID:OeNVMaQe
アニメ円盤と同様にサブスクご充実している今でも
売上ランキングに固着しているチー牛が哀れすぎるわ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:57:14.54ID:i36LQ2uz
4位『TOKIMEKI Runners』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(13,452枚)
4位『Love U my friends』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(13,347枚)
5位『Just Believe!!!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(9,768枚)

ユニットシングル(14000)以下の可能性も
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:58:15.95ID:5ou5uDjK
>>22
着実にファン減っていってるな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:58:53.80ID:xMsMJEGR
ちなANiUTaランキングな
サブスクでこの順位ってことは確実にライト層取り込めてるんだわ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:01:09.75ID:AwT0141f
CD売上が悲惨だからって必死に配信持ち出してるけどAqoursが配信してない訳じゃないんだから意味ないよね?
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:01:30.43ID:P4cOyA2f
売上伸びなかったからって、ランキングは関係ないだのアニメ化前だのあれこれ言い訳するのやめなよ。そんな言い訳する前にまずはイキって煽りまくるのやめたらどうだい?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:02:31.19ID:bcnB+2Xc
低いレベルで右肩だな。
栞子のおかげでこの程度ですんだんだから感謝してやれよ。
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:31.13ID:OeNVMaQe
ていうか今時チケット特典がないCDを買うメリットあるか?
音質重視ならハイレゾ配信があるし
0037名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:31.73ID:cKl8zvsR
>>32
ほらどうしたAqoursの数字出せよ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:32.01ID:Q6QsxhE1
いま気づいたんだけどドラマパートないんだよな
サブスク即日解禁だしこれに限らずCDってマジで買う意味なくなってきた
もちろんアニメPVやドラマパート、イベチケが付いていれば買うけれども
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:05:39.85ID:5PKZle13
>>38
サブスク同日配信だろうが本当にに人気あればCDも売れるぞ
ヒプマイとかドラマCDまで解禁してCDも8万近く売ってるからな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:07:29.40ID:x4p3qAuq
直近でライブもあるしみんな買ったんだろうな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:07:29.91ID:5uFV69Eh
>>40
ラブライブ同士で対立してない瞬間なんかAqours誕生以降ないけどな
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:08:15.26ID:OeNVMaQe
>>41
投票券混入したり特典モリモリだから単純に比較できないだろ…
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:09:46.89ID:lMqaJTIR
虹にはドーム無理だな
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:08.18ID:oqyxUEsu
今日になっていきなりドラマパートないからCD買う理由ないとか言い出してるの草
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:53.65ID:kUgp1Quv
本当に人気ならアニメ化前から売れるんだよなあ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:11:47.65ID:RYExDOoD
Apple musicランキング(アニソン限定)
61位 栞子
76位 Just Believe
111位 せつ菜
135位 トキラン17章
150位 歩夢
174位 エマ
181位 果林
184位 無敵級
188位 しずく
195位 かすみ
197位 聖雪
199位 愛

他圏外
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:15:32.06ID:Q6QsxhE1
そのヒプマイだってサブスクや配信が充実していない時代なら今の数倍はCD売れてるだろうしなあ
別に他のコンテンツと比べてるわけじゃないんだよ
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:16:04.28ID:eCh8QvdQ
いや売れてないって事実から目を背けといて何言ってんだ
そんなんだから閉じコンになるんだよ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:16:31.70ID:Y4ZZcAoj
スパスタが本格始動したらもっと内部対立が激しくなりそうだな
アイマス以上に内輪揉め起きそう
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:18:32.75ID:gVY6wOcy
>>60
Aqoursならどこが来ても勝てるけど虹なんてバンドリで言うとポピパ、下手したらアフロパスパレレベルだろ
チケつけても3万ちょっとしか売れないんだから
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:20:19.45ID:7fDy6WHh
これが純粋なファンの数ってことで受け入れなよ
これからさらに減っていくんだろうが
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:21:47.70ID:NzlhYZdN
ユニットシングルの売上すら下回りそうなんてすが
すげーやわずか半年の内に急速にサブスク移行が進んだんだね(棒
0071名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:22:51.87ID:DGCW8HCv
虹が好評(だと信じ込んでる)
アンチレスするサンカス(だと信じ込んでる)

さすがに現実見えてなさすぎ
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:23:48.38ID:saELhyEZ
>>69
こrw
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:25:55.27ID:AwT0141f
全く売れてないとは思わないがアニメ化でそんな伸びるとも思わないし栞子が受け入れられてるとも思わん
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:26:24.59ID:5LXTsA5g
>>18
俺もだわ
時代はサブスクだよな
周りの友達誰もCDなんて買ってないぞ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:11.78ID:L3zTX47h
とりあえず先週の3日間

Billboard JAPANアルバム・セールス集計速報

(集計期間:2020年8月17日〜8月19日)
1位「STRAY SHEEP」米津玄師(53,689枚)
2位「ERA」RAISE A SUILEN(20,701枚)
3位「WE GO!」下野紘(10,146枚)
4位「花の唄/I beg you/春はゆく」Aimer(8,092枚)
5位「ANTi CONFORMiST SUPERSTAR」BiS(7,854枚)

RASには惨敗で下野ソロといい勝負だな
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:16.13ID:ExziywZf
>>64
LUmfは初週11位で600枚らしいぜ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:19.82ID:9Xd9eZnl
つまり古参がちょっと熱が覚めて様子見
栞子で来たライト層が配信で買ったという事では
どっちがいいんだろうな
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:50.45ID:gVY6wOcy
サブスクもめちゃくちゃ聴かれているわけでもなくアニソン限定でも最高順位61位
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:32:18.73ID:lMqaJTIR
売上スレでも呆れられてる始末
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:35.66ID:xMsMJEGR
>>81
古い価値観の古参()なんかいらないだろ
ライト層の存在が人気爆発には何より不可欠
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:44.82ID:6+UubqKB
>>83
スタァライト推しが小泉経由で虹に興味持ったとしてアプリがスタリラ並にアレだからな…
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:59.97ID:ppXXHcxK
古いデータだが曜日別の売上参考
火水で初週の6割方売れるンだわ

【Aqours】(みら僕金曜付以外の下2ケタ00は予測数字)
    ジングル みら僕  MY舞  ネクスパ  HPT  未体験
―――――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** ***,*** **,*** **,***
火   14,751 23,587 13,600 *26,270 23,849 17,792
水   12,446 14,631 *9,089 *18,489 11,354 **,***
木   *4,506 *7,823 *3,531 **7,487 *7,247 **,***
金   *4,334 *4,400 *2,403 **6,302 *4,600 **,***
土   *4,260 *8,453 *3,137 **8,681 *4,561 **,***
日   *3,059 *4,580 *2,304 **7,174 *2,829 **,***
―――――――――――――――――――――――――
計   43,356 63,474 34,064 *74,403 54,440 **,***
週   43,789 63,491 34,155 *74,413 54,517 **,***
累   61,390 81,618 46,898 106,669 70,998 **,***
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:23.81ID:6+UubqKB
>>88
コロナ禍でどのアーティストもどんどん初日に寄ってるから昔のデータなんてまったくアテにならんぞ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:38:54.84ID:NzlhYZdN
>>81
栞子騒動で他界した奴多数
小泉推しが栞子の曲「だけ」配信で購入
ちょっと様子見なんてマイルドな感じじゃ無いね
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:08.37ID:32zmtPQK
発狂していいすか?
0099名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:59.78ID:Jj9ALDHh
>>24
iTunesアルバムランキングなんて週間たったの2,3千DLでトップ3に入るんだから意味ない。パラリンピックでメダルみたいなもん

シングルで2位なら凄いと思う
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:41:36.13ID:j+hd/Kjl
アニメ化映画化済のサンシャインと比べられてる時点でなんかおかしくね...?
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:41:40.59ID:ppXXHcxK
>>90
>>95
尚の事前作の2万枚超えが難しいンだわ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:42:16.91ID:9Xd9eZnl
>>89
いや何年活動してると思ってるんだよ
最近からでも1stライブ信者と栞子から来た層じゃ隔たりがあるだろうし
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:42:43.26ID:XSzXQpWp
新キャラでテコ入れしたはずなのにどうしてこんなことになったんだい?w
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:45:45.85ID:idCGLEAz
CDの時代じゃないから
ドラマパートついてないから
ジワ売れするから
値段が違うから
アニメ化前だから

どんどん言い訳出来なくなるけどどうすんの
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:45:48.47ID:uYXRGGoS
全然売れてねえのにラ板だと信者多くてみんな擁護してくれるから本当イージーモードだな虹ヶ咲
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:46:22.92ID:N/UfDsQi
なんか予想より低いな
栞子がいるから伸び悩んだのか?
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:24.68ID:frMA6LOC
虹ヶ咲だけが配信強いみたいな書き方は恥かくだけだからやめよう
Aqoursだって上位行ったことあるし
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:49:22.72ID:QYp6hXKl
>>109
個人曲のランキング見てみなよ
栞子がいなかったらもっと低かったぞ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:26.83ID:vvpz1B10
>>28
Aqoursの前例を忘れるな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:57:04.61ID:Bo3mEy8x
>>119
さすがにそれは都合よすぎる楽観視だな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:00:09.87ID:vvpz1B10
>>106
まぁそれ以前に過去の自分を超えようといいたい
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:01:14.07ID:vvpz1B10
>>124
正直あの作画の時点で大して期待できんぞ
無印1期の作画以下やんあれ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:03.28ID:N8cGV5Pn
>>124
あのキャラデザで期待できる...?
だったら無敵級はもっと売れてるはずなんだよなあ
0130名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:36.34ID:mHhmmuzf
>>124
スクスタとアニメは別物なので
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:57.09ID:vvpz1B10
てか今までイベチケ付いてて今回付いてないんだから下がって当然だと思うの俺だけ?
0132名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:04:39.48ID:Jj9ALDHh
>>112
歴代ラブライブでiTunesシングル1位とったのは5曲:
キラセン、AA、みら僕、WBNW、ビリアゲ

この内3曲は劇中のラブライブ決勝曲。虹にもこれを継続してほしい
0133名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:05:22.23ID:SsQ+0Cn/
→*1
King & Prince 78,832枚

↑*2
米津玄師 10,495枚

→*3
RADWIMPS 3,574枚

↓*4
Tak Matsumoto

↓*5
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:05:25.46ID:C/aShAF6
>>126
つまり虹信者もスーパースターに同じ事するんやで。震えて待て
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:06:22.33ID:vvpz1B10
>>134
スーパースターは虹に負けることないと思う
0136名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:06:25.01ID:6JsRUkHH
>>134
もうやってんだよなあ.....
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:07:14.93ID:+WfnBlCX
>>134
サンシャインにもスーパースターにも勝てないかわいそうな虹の信者がなんだって?
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:08:32.17ID:Mu4zuAp7
そもそも10人目入れたのは虹が売れそうにないからテコ入れしたんだぞ
そこを勘違いしちゃいかんわ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:09:23.86ID:+WfnBlCX
>>139
オーディション時からテコ入れしてんの
先見の明ありすぎだろ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:09:34.04ID:vvpz1B10
>>139
いや単純にアミューズ声優推したいだけやろ
テコ入れするならあんなストーリーならんわ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:12:29.01ID:vvpz1B10
アニメで大きく下がることも上がることもなくこれぐらいでずっと推移して終わりそうだな
やっぱ運営自体が推していかないとな
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:17.56ID:Y4ZZcAoj
>>137
いや、あの微妙なキャラデザのスパスタには勝てるだろ
正直地味すぎるで
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:14:42.55ID:HrhcZ7/4
多分虹はアニメ化してもサンシャイン超えないしスパスタは虹を超えない
結果ラブライブ衰退だろうな
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:15:22.47ID:xg0NGQ0e
というかユニット以下はほぼ確だな
ユニットの方が安いとはいえ3枚ともほぼ同じ枚数出てんだよなぁ…
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:16:04.19ID:C/aShAF6
まぁ実際アニメ始まったら3倍くらいに増えると思うから、実力的には最低でも3万くらいは見積もっとけば良いんじゃね?
0150名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:16:17.50ID:+elsY3rT
いつもはどんなに売れなくてもラブライブを必死で擁護する売りスレも今回は叩き一色だな
よっぽど酷いらしい
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:09.34ID:qQbitaoi
>>148
そうやってハードル下げて勝利宣言するつもりでしょ
ここから少なくとも4千枚は売れるよ
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:24:22.83ID:AOgDW1BK
スタートからさまざまな展開で躓き過ぎなんだよなぁ虹
コロナは仕方ないけどスクスタの遅れはただの人災
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:27:26.65ID:0FduZLHP
来週はフェス円盤出るし10月以降も連続リリースあるしで
まとめ買いで長期間積み続けるぞ
これがいつものラブライブのパターンなのにアンチは未だに理解できない
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:28:59.84ID:rigpLQhZ
μ'sを終わらせといて自分達はいつまでも現役面のAqours
挙げ句の果て後続に対してイキリ散らかす信者
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:02.37ID:lMqaJTIR
>>155
声、震えてますよ
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:34:55.65ID:AOgDW1BK
呪われてるんじゃないかってくらい上手くいかない事多過ぎるような最近
コロナ関連にしたって同じ会場のバンドリは開催出来そうなのになんで虹は無理なんだよ
0167名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:37:15.28ID:vVVJP/dX
フェス円盤は9日発売だからまとめ買いでもライブには余裕で間に合うじゃん

あと2ndライブは配信だからこそ新規を誘い易いからライブ後の売り上げ増も期待できるな
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:41:51.17ID:EZBnymmc
>>155
もうそこまで楽観視して妄想するならお話にならないんだが
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:02.36ID:AOgDW1BK
>>170
だよなあ。まだ感染者普通に多いのにライブ強行とか普通無いわ
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:44.76ID:y4O5IdQ0
塩カスがTwitterで加入大絶賛とか行ってたけど不満に思ってる人は黙って抜けただけだったな
そしてこの結果w
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:58.23ID:AOgDW1BK
μ'sが何事も無くてあの時終わらずに続いてたとしてもAqoursここまで売れたかと言うと微妙なところ
0180名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:58:40.83ID:2Y+oIV7/
栞子加入でCDキャンセルしてサブスクにしたから似たような人多かったんだろうな
0183名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:01:22.50ID:Jj9ALDHh
虹は運が悪いよね
スクスタ→フェスときていよいよここから本番ってタイミングでコロナ禍。ライバーやるどころじゃなくなった学生や社会人もかなり出てきてるはず

今回のアルバムも7月末からのリリースラッシュと時期がかぶらなければもう少し売れたろうに…
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:02:42.74ID:pIQYseg0
アニメ前のμ's見てりゃ何が当たるかなんて誰にもわかりようがないって程度のことは理解できると思うが
それすら理解できず知った風な予想を並べる馬鹿にわか
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:04:41.81ID:AOgDW1BK
君ここなんてμ'sが終わる前だったからこそご祝儀で買われたようなもんなのに「定期」(ニチャァ…)は草
0188名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:06:15.36ID:XOcVv6JN
>>186
μ'sのアニメ前はラブライブの知名度ほぼゼロだから
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:08:57.01ID:4v5lX/fI
Aqoursのデビューの時はまだμ's現役であそこまで売れたのを考えるとやっぱ虹は物足りないか
2ndの頃にはμ'sロスに陥ってたわけだけどAqoursロスはしばらくなさそうだし
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:16:00.24ID:95XOAvtL
μ'sが盛り上げたあとのAqours
vsオワコンに足突っ込んでるニジガク
0199名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:54.81ID:CH0hjTHD
CD買ったわ
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:15.16ID:3672+R7U
俺もCD買ったわ
0202名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:31.25ID:IeT473uF
Aqoursからにわかがさってる状況だからな
虹から再スタート状況
ドームツアーなんかμ'sからじゃなきゃありえない
虹ぐらいが本来の数だろう
0203名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:02.98ID:dWWDoc7c
バンドリだけライブ開催が許されてるからってバンカスがラブライブ相手にイキってるな
平時ならラブライブに敵わないと思ってここぞとばかりに調子乗ってる
0204名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:40.56ID:Jj9ALDHh
Angelic Angel 13万枚(2015年7月発売) → 君ここ8万枚(2015年10月発売)
サンフレ12万枚(2018年8月発売) → トキラン3万枚(2018年11月発売)
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:38:51.47ID:x3oFHjLQ
Aqoursが配信弱いと言っても虹ヶ咲よりは強い
それにアルバムでも新規やライト層は数千円かかる一括購入じゃなくて単曲買いするからシングルランキングが目安になる
バンドリのRASはアルバムでも単曲でいくつか上位に食い込んでた
虹の配信の順位は固定層しか買ってない現実を突き付けてる
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:43.97ID:6r6HdPz7
>>203
いや許されてるって何??w
ラブライブも許されてるで
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:40:08.95ID:3KRa+d3Z
>>203
焼鳥とかしょーもない名前までパクって完全にバンカスの後追い
顔真っ赤にして興奮してんのバレバレだよことおじニート
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:42:34.95ID:x3oFHjLQ
>>190
μ'sロスの多くは声優の個人活動に流れたと思うよ
今回は前回の引き継ぎを失敗と考えてフェスやラジオで入念にファミリーアピールしたのにこれ
マジで深刻
0212名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:44.90ID:dWWDoc7c
ライブ動員数MAXが半ドリだからってヒリついてんなーバンカスさんw
ラブライブに喧嘩売るならせめて単独で東京ドーム埋めてライブBDもせめて2万以上売ろうか?
バンドリ最強()のロゼリアさんでしたっけ?ライブBD売り上げクソ雑魚でしたよね??ww
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:06.14ID:lMqaJTIR
売上スレ荒らすなゴミ共
サブスクサブスクうるせえよ
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:50:54.92ID:m3v9Rcgp
Spotifyリスナー数

μ's 135826
iRis 112658
Roselia 112595
トラセ 112565
Aqours 76435
ポピパ 74232
RAS 63703
ワキガ 50883
パスパレ 43138
アフロ 42248
虹 34315

アイリスがやたら多いのは謎だがこれでサブスク言い訳にするのは無理がある
0216名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:52:35.67ID:V9Op7kjM
1万なら固定層は育まれてるのでは、悲観しなくてもいいんじゃない
曲が聴いてしまうようないい曲多いけど。ライブで騒がず聴き入ってしまいそうな曲
0218名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:58.18ID:M8vb+rdj
チケ無しドラマ無しでサブスク初日から解禁なのにCD買う理由あるか?
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:56:00.88ID:gO4w1XXJ
>>202
ドームツアーもμ'sのお陰とか原理拗らせてるなー
0222名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:09.96ID:7B6SEw4q
都合が悪くなるとすぐAqoursのせいにするよね
自分の不出来を親のせいにするニートかな?
虹の不人気は虹自身によるものだといい加減認めたら
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:10:58.28ID:6r6HdPz7
>>223
irisやトラセが上位だとダメなの?
自分が気に入らないからってそういうのやめようぜ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:13:48.79ID:i1LT0kB8
>>223
ライト層が多いってことなんじゃないの?
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:13:59.36ID:yzQG6xp7
>>222
虹はAqoursにコンプ丸出しで噛み付くしかできないからね
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:18:40.41ID:8/ko3kzT
>>222
Aqoursが憎くて仕方ないんだろ
自分らの責任なのに誰かの責任にしたがるのは愚か者の証拠だわ
0233名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:22:13.91ID:5WMlVo+v
>>231
元からラブライブ同士で煽りあってるだろ
何を今更
0238名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:40:54.05ID:B8jU6tAY
>>218
CDに価値無い様な言い方してて草
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:11.79ID:khLF/aJv
栞子が加入した結果wwwwww
0240名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:53:58.98ID:EldsfWQ2
ドラマパートないし付加価値なんもないからなぁ
ライブが普通に出来てたらもうちょい伸びたかもね
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:57:08.54ID:M2qbjh28
>>238
無いじゃん(無いじゃん
0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:58:42.57ID:KbqE8WZ8
Aqoursが居なくなれば今Aqoursを推してる人も虹を推すはず…
それって魅力はAqours>虹なことを認めてるようなものだよね
とうとうirisやTrysailまで叩き始めるわ
虹オタって狂信的だね
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:03:02.82ID:vY0uf1u1
>>243
虹こんな雑魚なのにイキってたのか...w
0246名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:00.55ID:q7bQ/Ac7
>>244
他界したらファン減っちゃうよ
それこそう虹買ってる奴らの6、7割がAqoursも買ってる連中だろうし
0247名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:19:19.31ID:q7bQ/Ac7
>>236
虹は虹で供給あるしAqours関係ないやん。アニメすら始まってないし好きなら勝手に虹だけ推せば良いだけ。お前みたいなエセ虹ファンばかりだな
0249名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:21:51.19ID:UiQmWgew
IPワッチョイなしスレは負け犬の願望スレだからな
今度こそラブライブ消えてくれー消えてくれーって神頼みする雑魚どもだよ
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:24:23.52ID:HIzmie2T
Aqoursのライブ供給がなくなってファンを一気に取り込むチャンスだったのにこの体たらく
μ's原理のようにAqours推しも虹に移動せずどこか別のところへ行くんだろうな
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:32:55.80ID:ytlMnSxo
>>249
しお子叩いてる時点でお前がラブライブアンチだろさっさと巣に帰れよ
0253名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:58:19.42ID:MgJjMcXc
さすがに汚水以下はあかんわ
所詮三代目ハローまでのつなぎやったね
0254名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:30.27ID:T/VJ9lk1
>>249
お前やん
0256名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:24.41ID:qv4rwsda
ユニットより売れないかもしれないって洒落にならんな
フェスやってた頃より人気落ちてんじゃん
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:15:39.17ID:+/TDmEvL
ライブ映像を見て泣いたり息切れしたり音程ブレブレだったりとクオリティの低さにがっかりしたんじゃない
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:17.55ID:zDeeqOfX
1stからフェス辺りのAqoursがほとんど動かなかった時期に一時的に飢えたライバーが集まってただけでは
これくらいが適正値な気がする
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:23.80ID:bmR8vBYI
いくらアニメ放送前とはいえユニットより売上が低かったら虹はオワコンだな。
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:12:00.12ID:eTM+3bQ0
うちも買っちゃった
ラブライブのCD買ったの初めて
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:31:41.01ID:hzKfLagA
>>262
2ndアルバムはシリ付きで売れてただけで実際の購入層はユニットの枚数くらい
それならユニットより少し少ないくらいならおかしくないんじゃない?
サブスクで済ませる人が増えたんでしょ
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:39:26.06ID:f31J0gdb
いうてユニットは3枚同日発売でどれも今回のアルバムより売れてるから落ちてるのは確実だけどな
この短期間でサブスク云々でそんな変わるとも思えないし
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:43:05.90ID:+gl9r9cM
μ'sの遺産を食い潰すだけでどんどん売り上げ落としていったサンカスが虹相手に売り上げでマウントとってるのが笑える
0270名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:55:21.21ID:B8wTK/SZ
まあ今はコロナ禍でみんな金ないからね
虹はAqoursと違ってガチ勢がまだ少ないからSpotifyみたいな無料サブスクで済ませる人が増えるのは仕方ない
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:57:25.28ID:toYjDD1u
>>270
ガチ勢すくない?なんで少ないの?
あとSpotifyも虹よりaqoursのが多いけど
0274名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:19:51.76ID:RTJKvSIp
いうて申し込み券ないアルバムで一万枚てほぼアニソンの上限な気もするな
アニメもなしにこんな売れるのはすごいわ
0275名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:16.99ID:tz2UQ6IL
栞子のせいで既存ファンがいくらか減っただろうからな
配信ソロの中では一番売れてるようだけど、もえぴのファンはいれど
あくまで「もえぴだから」という理由で買っているだけでアルバムは買ってないということだろう
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:08:58.86ID:+xQ/0wJy
あくあは数年前からやってるアドバンテージあるのに2000枚ちょいしか差をつけられないのか…
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:50.99ID:lbUaUQBE
虹信者顔真っ青で草
スクスタ見てればこいつらの実力なんて知れてる
アニメ化しても手応えないまま終わるよ
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:01.91ID:toYjDD1u
>>283
関係ない
>>278見なよサブスクも大して多くない
0286名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:52.08ID:XXcAddFV
サブスクで済ませる奴はそもそもCD買わない気がするけどな
そんな奴って普段からCDで曲聴いてる人だけじゃね?
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:34.49ID:Z50qgUDE
ラブライブファンのなかでのサブスクへの移行なんてそんな急激に進むわけがないからね
それでも前作よりCD売上が下がるのならそれは「CDは買わない」と思わせるだけの何かがあったということ
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:28:55.38ID:qLHYsdvu
千歌ソロの場合

12658 CD
611 配信
62 ストリーミング:89280再生
13331 合算

無敵級はシングルで配信の数字も不明だから計算できない

参考(ストリーミング再生数)

1,368,000 ヒプノ(新宿)
*,663,840 Roselia
*,151,200 鬼頭明里
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:19.66ID:BVvhKhZs
ラブライブ はサブスク弱いからなヲタだってイベントチケットないCDを金余ってても買ってはくれない
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:52.34ID:/9DBNQq8
ちょっと調べればラブライブは配信とサブスク壊滅的なの知れるだろうに
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:36:26.14ID:ct8axTpe
>>295
今から始めた人は確実に無理だよね
初期から始めてても無課金だとガチャの偏りで曲開放に必要なキズナ上限すらあがってないまである

曲も上級の時点で難易度高いやつが多いから課金してても並大抵の編成だとS取れない
特にせつ菜
0298名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:05:23.35ID:B8wTK/SZ
>>278
一概にそうとは言えない。ユニットも含めたフォロワー数だと
Aqours 13.3万
μ's 12.7万

μ'sの月間リスナー数が伸びてるのはスノハレがいろんなプレイリストにぶち込まれまくってるからかも。Aqoursにはスノハレレベルの絶対的なヒット曲がないからね
0299名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:37:18.25ID:odN2GcwS
>>190
わざとやってんのか素なのか分からんが
あの頃ってラブライブが社会現象と呼ばれるレベルのブームだった頃だぞ
その恩恵がなかったとは思えない
μ'sファイナルからサンアニメって流れでファンの移行も出来たし
まあアニメの出来の悪さで結構な数を取りこぼした感じだけど
0300名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:39:18.64ID:X7FakuDT
アニメの出来云々は個人の感性でしかないやん
売上枚数っていう唯一の明確な指標あるんやしそこはねじ曲げたらあかん
0301名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:08.43ID:NS0+3v8n
ジャケセンター栞子が嫌で買わなかった
Amazonでたくさん積んだ無敵級ビリーバー受取拒否しなかったから許してくれ
0303名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:59.55ID:g53o5iuk
塩ぴーは運営のお気に入りだから、今後のCD、アニメのジャケットすべてセンターでしょうねぇ
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:11.08ID:XMAhilvI
今までと違うのって栞子だけだから栞子で切った人が予想以上にいたんやろ
0306名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:15.43ID:hzAhI3EO
そりゃ新メンバーなんだからしおりんセンターでプッシュするだろ
次回もしおりんセンターだったら完全にんほぉだけど
0308名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:55:37.34ID:DGky0SAu
スクスタのクソっぷりとコロナ禍が上手く相乗効果を発揮したなあ
μ'sと違ってあんま恵まれてない感じ
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:53:24.32ID:AO8RgQPx
他の売上から予想すると今日は1500前後といったところか。
最近の傾向から土日で2000は行かないだろうから週間で15000ってところかな。
ユニットといい勝負。
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:02:38.91ID:KvV2bmT2
だったら結果に見える形で応援してやれよ。
3rdアルバムのランキングがCD、配信共にも微妙すぎる。
これじゃ不人気に見えてしまう。
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:26:14.62ID:2lLiC9Fz
芹澤優 / 「デビきゅー」-Music Video-
https://youtu.be/N_l_CVhMX4c
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:29:10.63ID:1jwLFcnK
>>298
μ'sは13万5千だしユニット全部足せば20万軽く超えるのに何でそんな数字の出し方するの?
ていうか単純に一番の差はアニメが受けてないからだろ
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:43:04.60ID:uq5rxyCR
エッセンス
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:43:24.77ID:uq5rxyCR
書けた!
0317名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:53:25.94ID:qeeyu5nS
>>308
キャストに関しては他の仕事と普通に並行してやってるしフェスに出て従来のファンに名前売ってもらってるから特に不遇だと思わんわ
そもそも虹に命掛けてるキャストがいない点でμ'sやAqoursとは決定的に違う
0318名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:14:47.66ID:UDgEaLiq
>>317
そりゃ単に運営のやる気の問題だ
Aqoursは拘束するためにスケジュールかぶるような仕事はさせてないんだし
μ'sは命かける以前に実力的に他の仕事取れてる人があんまいない
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:09.28ID:IzFP3qfN
>>318
スケジュールに関しては運営の問題もあるだろうけど、それでもライブで誰かがいないとそいつの印象はわるくなる。
μ'sのときの南條もそれでも批判されていた。
0320名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:25:09.82ID:lv8iDY9U
ラブライブに全てかけろとか言ってる奴は正直狂ってるよ

Aqoursが過密日程で体調崩した時もサボりだ何だと言われてたしな
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:19.17ID:YZXOvrUZ
まあそういう方向にしたのは運営だしなAqoursは体育会系部活なイメージ
センセ(運営)絶対先輩絶対体壊すのは自己管理足りない
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:25:36.61ID:DwdHhzJc
曲がりなりにもラブライブの看板背負って出したCDが発売初週で同発の声優単体に抜かれるとは時代の流れだねえ
相手が南條だったのがせめてもの救いか
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:48:32.70ID:57/4BDmD
予測でしかないけど今日の売上は3桁か...
2ndライブを控えてるのにちょっと売れなさすぎだな。
直前のチケット詐欺が響いてるのかなあ。
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:54:12.10ID:0M/ueiWJ
無敵級YouTubeの再生数もぼちぼちだったのにCDは粘りなかったんだよな
aqoursのFDはまだデイリーで粘ってるけど
逆にライト層がほとんどいないんじゃないの
0330名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:59:47.58ID:484Z0Nr0
今の流れだとアニメのBDの売上も10000前後になりそうな気がする。
0331名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:37.90ID:mWfDMsqG
>>330
アニメのBDにスクスタシリアル付けて凸アイテム配布すれば2万枚は売れるよ
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:54:13.54ID:TI6adFVf
まとめちゃんねるガン無視で草
答え出てるじゃん
0336名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:53.53ID:aG/GGs4d
この板の虹の持ち上げっぷりには嫌気さしてるけどμ'sはおろかAqoursもあまり動いていない今は虹にとってチャンスだと思う
無敵級が売れたのもチケだけじゃなくてラブライブの新たなアニメーションへの期待もあっただろうし
今2nd→アニメとやれば暇してるライバーをそこそこ引き込める気がする
ラブライブ自体が斜陽だから爆増はしないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況