X



【悲報】スクスタμ'sとAqoursのフェスでもセルラン20位にすら入れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:13.53ID:V2Yn3X6K
本日はラブライブの主人公穂乃果とサンシャインの副主人公梨子という最高の組み合わせ
それでも現在22位
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:35.87ID:MGfGXK9H
だって桜内強くないし…
0004名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:25.20ID:r3xrA78J
強ければ入る
現にニジガクフェスは良い感じだったし
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:23:50.03ID:Y9V8rXPF
1周年に向けて渋っているんだろうと予想しておこう......
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:24:16.97ID:S8YVeAPw
月末の1番競争が激しいとこ避けていることも含めて妥当な位置でしょ
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:06.36ID:KeO3m+Pd
梨子推しは逢田推しやからな
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:29:51.96ID:fVJCwQjt
いくらキャラが良かろうがゲームの根本が腐ってるんだからアニバでも無きゃ他と対等に戦えるほどの力はないと思うよ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:30:06.66ID:mnQ2AZkp
俺いつも思うんだけどソシャゲの限定って諸刃の刃だよね
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:55.91ID:y/rln46f
お前ら昨日くらい穂乃果を大絶賛してたけど、やっぱり逆張りか感性狂ってるだけだったんか…?
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:18.58ID:S8YVeAPw
>>16
せやな。
特にスクスタみたいにキャラごとの実装頻度が高くて性能差が大きいとそれが顕著に出る。
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:26.38ID:MKFT864h
μ'sで一番不人気のほのカスと一緒にされた梨子ちゃん可哀想
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:05.70ID:V2Yn3X6K
フェスの回復キャラはDLPで評価爆上げ中なのにな
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:40.35ID:y/rln46f
>>21
^^
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:56.79ID:KeO3m+Pd
穂乃果は(属性一致なら)強いよ
0028名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:37:43.98ID:ihfvKg4J
そりゃほぼ強キャラ揃いのニジガクフェスよりかは引く人少ないでしょ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:37:56.42ID:ZXaL1hRY
ツイッターでも5chでも1周年直前だから〜で温存してる人多いからそうなるわな
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:38:16.28ID:hMRB7XFT
これ1の妄想じゃなくて公式でやってんの?
だったらラブライブでもなんでもねえ気持ち悪い、ガイジコンテンツだ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:01.10ID:S8YVeAPw
>>30
8/31開始だから月末フェス分は全部9月に取り込まれるから今月は勝ち確やろ。
まあ9月はボロ負け必至だろうけどね。
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:53.32ID:FeC1IoF1
そりゃみんな1周年待ちだろ
このタイミングで使われたキャラが不遇すぎて可哀想だわ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:07.91ID:8C+qyGHc
見たら3億そこらで勝ち負け競ってて草
レベル低過ぎるやろ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:12.31ID:lt8OBWwS
イベントの体感でアクティブがガクッと減ったと思う
ガチャは人権祭りやっちゃったからそりゃ回らんしこっちのが問題
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:20.92ID:uhe2h5dv
虹アニメが良くてもこのゲーム性じゃ新規逃げそう…
ほとんどリリースから今まで続けてる俺が言うのもなんだが
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:53:38.73ID:6Yj/Ux3u
21:45更新

(12位 LINE)
22位 スクスタ
38位 デレステ
42位 バンドリ
(87位 クックパッド)
307位 スクフェス
324位 ミリシタ

まだ21時更新だし日付変わる頃にはもっと上がるだろ
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:59:59.41ID:r3xrA78J
一周年迫ってるから迂闊に動けない
まぁ石500個配って終わり!wなんて可能性もあるけど
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:00:12.63ID:GVVXy+0e
μ'sとAquorsはオマケ扱いでお手軽強キャラも出さず
フェスもまず虹オンリーから
いざとなれば内部自社マネー
これが現実
まともな先代ファンはそりゃ熱心にはならんわな
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:00:40.73ID:Jz/pfI0q
セルラン低いと黙り決め込むの止めないか?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:04:50.26ID:vIu2WDWN
>>42
最初アクティブ100万いて今や10万ちょっとだからな
極端な話、半分が矢澤botだとしても8割近く去ったことになるし焼け石に水よ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:05:00.32ID:oExzzb0j
低いか?むしろ他に勝ってるじゃんw
普段三桁常連でチョイと出しただけで二桁とか本来は上げまくるところだ
宣伝活動以外でセルラン騒ぐ奴が少なくなっただけでは
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:59.55ID:1TkQIUgj
>>47
これマジ?
マス豚がラ板で発狂してる理由これか
0059名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:56.65ID:/Z0tSzeP
先月5位まで登ったのは相当凄かったんだな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:28:17.70ID:OuxEjheZ
てかスクスタって新しいURよりも既存URでて限界突破した呆が強いから
ゲーム設計からして終わってる
0061名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:29:09.40ID:0M6qwOMb
>>1
栞子のMV追加の時の6位は最強だったな
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:29:35.95ID:xiRKUCTT
>>56
スクスタ 売り上げ 3.51億 平均順位 91.8位
デレステ 売り上げ 3.14億 平均順位 100.8位

実際にはスクスタは海外版もあるから売り上げはもっと上
ついでにスクフェスとモバマス比べてもスクフェスのが上
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:39:52.02ID:BYvks/H+
前回順位上がったのは水着衣装つけてクレカ更新日にガチャつけたからじゃなかったか
ただのほのかフェスで上がるわけないだろ
0065名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:40:49.09ID:0M6qwOMb
>>62
売上金額ってどこで見られる?
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:45:24.79ID:1TkQIUgj
>>62
ありがとう
コピペ連投してる奴のワッチョイとマス板にいる奴のワッチョイが一致してたから何で発狂してるか疑問だったんや
合点がいったわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:46:16.33ID:hLNk8Nnm
>>12
キャスト人気1位?
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:12.15ID:0Oj0IXyJ
1周年近いからガチャらない
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:22.89ID:1TkQIUgj
>>68
スクスタスレとかにえみつんのコピペ連投してる奴
マス板の怨念スレとかいうのにスクスタと同じワッチョイがあった
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:54:22.66ID:Hs9eSvgu
>>72
ロムってるから連投してるやつがいるのは知ってるけど向こう見てないから被ってるやつが誰かわからん
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:02.66ID:ahvJkD6S
深夜にもう一回上がるんじゃない?知らんけど

キャラゲーMVゲーのはずなのに君たち性能でガチャ回すよね
前回も確かセルラン推移酷かった、その前のちかっちはめっちゃ健闘してた
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:11.70ID:xAMShoBr
>>72
自演バレしたから他スレにスクスタスレ貼り付けエロ画像貼ってるガチガイジやぞ
茸以外にSBiPhone+2〜3地域表示使って荒らしてる自演してる真性
あれはマス板でもまともコミュ取れんよ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:39.08ID:BovWx5pj
ラブライブにとってゲームはアニメ音楽ライブに次ぐ4番手なんだからこれぐらい売れてれば十分じゃないの?
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:07:39.48ID:+17qF8gn
AV出演の黒乳首みくさんに似た声優・新田恵海がニコ生出演⇒大炎上 みんなのエロ画像

home



AV出演の黒乳首みくさんに似た声優・新田恵海がニコ生出演⇒大炎上
2016/11/22/12:42 コメント(9)



ちゅぷっちゅぷ…ヌプッ!ぱんぱんぱんっぱんっ!あっっあぁん♪くちゃっ…ブピュー

LIVE











生オナギャラリーをもっと見る



 



PickUp!!

i



PickUp!!





PickUp!!



AV出演の黒乳首みくさんに似た声優・新田恵海がニコ生出演⇒大炎上

2016/11/22/12:42  AV女優  コメント(9)



AV出演の黒乳首みくさんに似た声優・新田恵海がニコ生出演⇒大炎上
AV出演疑惑の新田恵海がニコ生に声優復活 案の定コメントが大荒れ
4月にアサヒ芸能が報じたμ'sの新田恵海さんのAV出演疑惑。過去に新田恵海さんに激似な人物がAVに出演していたと報じられネットでもその作品と新田恵海さん本人と懸賞が行われた。顔、歯の形、ホクロの位置など一致する箇所が数々あるものの、事務所の株式会社Sは別人だと否定。その否定が切っ掛けでディレクターズカットや蔵出し作品まで発売される羽目になってしまった。そんなAV出演疑惑の新田恵海さんが11月21日の20時からニコニコ生放送に出演した。公式放送やチャンネルコミュニティではなくユーザーコミュニティ放送に出演。
・コメント大荒れ
しかしかなりの来場者が集まりニコニコ生放送のコメントは案の定大荒れ。「くろちくび」「●-●」「素人図鑑 file7」「みくちゃん」など隠語が書かれる始末。そのまま書かれるのではなく間にスペースを入れるなど巧みな技を駆使して投稿していたようだ。更には広告に「みくちゃん」「く・ろ・ち・く・び」と投稿する強者まで現れた(みくという名は疑惑の差品中の名前)。
今回の新田恵海さんが出演した放送は『でじあな☆BOX』という番組で、ニコニコ生放送以外にもYouTube、LINELIVEなどでも放送が行われている。その中の桐原アイというキャラクターの声優として登場となり、新田恵海さん自身は出演しない。次回からニコニコ生放送での配信が無くなるかもしれない……。
◆新田恵海の現在 「痩せて美人になった」と話題
「別人ってくらいに痩せた」「痩せてきれいになった」……どちらかと言えば“ふっくら”なイメージが強かった声優・新田恵海に対し、今そういった声が上がっている。『ラブライブ!』高坂穂乃果役でおなじみの新田だが、今年春に行われたμ’sの「Final LoveLive!」(※略称)以降は、主にソロ名義での歌手活動やラジオへの出演に注力。来年3月には、神田沙也加主演のミュージカル『キューティ・ブロンド』にヴィヴィアン役として出演する予定と、マルチに活動している。そんな中、先日『キューティ・ブロンド』のビジュアルが公開され、ヴィヴィアンに扮した新田のビジュアルもお披露目された。その新田が、以前とは大違いと言っても過言ではないくらいほっそりしていたため、ネットを中心に「痩せたよね!?」「新田恵海痩せたなあ」といった声が上がっているようだ。しかし心配の声も。「不健康な痩せ方してて……」「ちゃんと食べているか心配」と、ネットでも見受けられる。今年春、週刊誌にスキャンダルを報じられた直後も“激ヤセ”した新田の写真が話題になっていたが……。しかし、現在の新田の姿は、ネットで「全盛期」と呼び声高い声優デビュー直後の姿を彷彿とさせる。来月に31歳の誕生日を迎える新田だが、今ふたたび全盛期を迎えようとしているのかもしれない。
新田恵海 にったえみ プロフィール
愛称 えみつん、つんさん
出生地 長野県長野市
生年月日 1985年12月10日(30歳)
血液型 B型
身長 153cm
職業 声優、歌手
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:20.21ID:+17qF8gn
みくちゃん(AV女優)単語

ミクチャン

18

0pt

掲示板をみる(853)



 

この記事は、とあるAV出演者について記載しています。
そのほかの「みく」と名前が付く女性については「みく」「ミク」をご覧ください。
ゆるキャラについてはこちらをご覧ください→「みくちゃん(ゆるキャラ)」
みくとは「素人図鑑 File-07」というアダルトビデオに出演する普通にFの素人女性(20)である。
アサヒ芸能は紅白出演歌手と断定している。他、この件を伝えるメディアでは「(記者)個人的には本人」とする扱いが多い(あくまで誰とは言わない)。仮に当人だとしても学生時代の撮影であり、契約違反などには該当しないと思われる。

概要

身長は153cm(自己申告)。声が非常にかわいらしく、素人にしては緊張する様子もなく堂々としており、プレイも力の入ったものとなっている。経験人数は13、4人程度だが付き合っていた彼氏との経験人数は4人。男性1人と共に女性1人を責めた3Pの経験がある。
ビデオの構成は「導入の会話→前戯1(男優による愛撫及び電マ)→前戯2(女優による愛撫及びフェラ)→本番(正常位・騎乗位・後背位)→外出しフィニッシュ(お腹)」というオーソドックスなもの。
このAVの発売日は2008/12/02であるが、各所で緊急再販が決まった。
現在、DMMの動画ランキングでは1位を陣取り続け、4月20日に再販が決定したことを受けAmazonでは予約開始、カテゴリランキング1位を記録している。
また「素人AV体験撮影149」にも単体出演しており、そのときの肩書は「みく 20才 専門学生」である。
4月7日の17時頃、未公開シーン13分が追加されていることが発見される。一時その未公開シーンはなくなっていたが再度復活した。

みくちゃん語録

どちらかと言わずとも好きです

普通にFです

人により?

背中。(感じやすい所を問われて)

ラブライブ

新田恵海

他人の空似

ドッペルゲンガー

黒歴史

この記事を編集する

オススメ記事
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:15:15.52ID:5yc8KpKm
この茸だな
スクスタスレに沸いてるID:i9CbjKhqpも他スレで変なの貼ってた
それ以外にやわ銀も使ってる模様
どんだけ暇なんだ
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:31:02.52ID:ez2QzBGO
0:45更新

21位 スクスタ
38位 バンドリ
41位 デレステ
286位 スクフェス
315位 ミリシタ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:44:55.47ID:EBqS+BUR
ガルパも復刻だな
というか大体のアプリが月末に更新するから、今はどこも本更新前の待ちの状態
0092名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:39:48.63ID:2x0kCtfI
アンチの醜さがよくわかるスレ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:21:05.71ID:3DYyHHtH
>>94
あんまり弄るとガチで壊れちゃうから止めとけw
あんなクソゲースレの番人気取って必死に生きてる理由探してんよ
第二の青葉候補が蟹に裏切られて突撃するのを楽しみにしようや
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:15:07.22ID:nP64uVTe
>>93
それは総合ではなくゲーム
0099名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:35:15.64ID:rNtXVuh6
やっぱフェスはガチャ回る順番でキャラ追加だったのかな
蟹の社運がかかってるから手心無しだろうし
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:31:03.74ID:0QwbqHvK
なんでスクスタのスレでデレステの話してんだ😅
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:35:55.37ID:nP64uVTe
>>98
無理じゃない時のが稀だな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:37:18.03ID:obq/CGl7
穂乃果強いって言っても所詮せつ菜以下の時点で推しでもなきゃ回す価値ねえからな
イラスト自体はいいけどネットで見ればいいだけだし
売上伸ばしたいだけならせつ菜と同等以上の性能じゃねえと上がんねえよ
それならダイ鞠莉や希でも余裕で売れるだろ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:54:50.17ID:Sag7/XOP
セイノウガーセイノウガー鳴いてるやつ多すぎるのを見るだけでもスクスタは失敗だったのがわかっちゃうね
0111名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:59:06.03ID:ZA9NhN32
フェス二週目はいきなり真姫 曜 せつ菜の各学校人気キャラ三人の高性能フェスでセルラン爆上がりよ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:59:15.16ID:I97t1mxN
お前らのデレステに対するコンプレックスはガチだったんだな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:32:58.66ID:Y5TF/F7m
CDが壊滅的でソシャゲしか自慢出来る物がないデレステさん
そのソシャゲでも負けてしまうんか
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:37:11.23ID:nP64uVTe
>>115
ソースないけどね
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:46:50.95ID:HOzH+PmK
自分のことをスクスタだとでも思ってるんだろ
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:52:20.93ID:quNQ8NPG
真面目な話スクスタがガチャ更新を他の一般的なアプリとタイミングずらしたのって、
更新時に他のアプリよりセルラン上に来るようにしてマウント取りたいからなのかな?
月末更新も数日前倒しでるし、虹学フェスも妙な時期にやってたよね
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:54:47.69ID:nP64uVTe
>>122
空き巣でマウント取れるか?
バカにされるだけだろ
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:57:56.80ID:h7TsQD8o
そもそもガチャ更新を他のアプリと合わせるなんて何のメリットも無いだろ
他のアプリが月末にガチャやるのなんて
年金支給日にパチンコ屋が賑わうのと同じゲスな理由だしな
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:06:07.31ID:zCJWBGhz
セルランよりアクティブが少ないことの方が問題だわ
ラブライブの伝統としてセルランはどうでもいいわ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:13:51.12ID:z8yBI7rr
ソシャゲのセルランってお前らの人生に何か影響与えるのか
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:27:27.89ID:KLRUWRnJ
それくらい買えよ
そもそも蟹がそういうことするかどうかもわからないのに
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:48.25ID:WRtsQnhX
セルランで煽ってきたから栞子追加の時にセルランでわからせてやっただけだからな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:53.37ID:II6X/Usy
同じ蟹のスクフェスはセルラン1位の時配ってたよ
まああれは直前にデレステが1位取って石配ってたの真似たってのもあるだろうけど
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:02.17ID:jIxICNMZ
虹は全部強いのに他は不人気キャラ以外微妙
虹プッシュしたいのは分かるがこんな露骨なことしてたらそら人減ってくよ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:03:06.00ID:9pWQk7yE
スクフェス全盛期はセルランでイキってたのにセルランがショボくなったらセルラン否定するとかダサすぎでしょ
スクスタリリース前はデレステバンドリ倒すとイキってたのにさ
ご祝儀でガチャ回るスクスタ初フェスがセルラン二桁止まりでデレステバンドリに惨敗したの忘れたのかな?
しかもスクスタは真姫曜果林とラブライブの人気トップキャラの一軍メンバー
片やバンドリは人気最底辺のはぐみ
バンドリの一番人気ないキャラに真姫と曜が負けた
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:06:09.09ID:fzeiowG0
>>135
(12位 LINE)
22位 スクスタ
38位 デレステ
42位 バンドリ
(87位 クックパッド)
307位 スクフェス
324位 ミリシタ
大好きなデレステやバンドリが負けてますよw
はやく課金してきた方がいいのでは?
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:09:08.04ID:tBGuIwKi
穂乃果の特技がボル獲だったら回してた

つーかμ'sのフェスURが揃いも揃って微妙なのなんなの?
Aqoursや虹には強い奴何枚もあるのに
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:10:17.55ID:AbtpKF0l
>>135
言うほどスクフェスってセルランでイキってた記憶ないけどな
というかデレステ出てくるまで似たタイプのライバルゲーもまともなのほぼなかったし
デレステ出てからはまあお察し
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:34:56.37ID:fEjo9piv
そもそもiOSでセルラン載せなくなった時点で
不正でランキング上位に顔出して宣伝する手法にりんごが切れたんだっけ
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:37:02.16ID:Gs+l+D4G
バンドリってパクりだし荒野行動と同レベルのごみじゃんwww
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:16.80ID:nP64uVTe
>>137
スクスタはまた月末回避か
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:36:32.91ID:9jUe31Cg
その金で
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:39:41.18ID:6q23Kl93
デレの動きが目に見えて滞ってるのは新アプリを水面下で開発してるからだろうな
現行デレステはソシャゲとしてはそろそろ寿命を迎える頃合いだからね
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:46:29.67ID:DH8dWHBK
なんの勝負だ...w
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:29.60ID:s1DdvCrj
アニメ、音楽、ライブではラブライブが圧勝なのに
ゲームでも負けるようになったらデレマスも終わりだな
1ヶ月とはいえスクスタ単体に売り上げ負けてるのはヤバイだろ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:34.97ID:dLgzHICv
そもそもスクフェスが15日と月末にガチャ更新を何年間も続けているのだからスクスタがそれをずらすのは当然だろう
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:03.81ID:YSXR9g0x
スクスタも最初の頃は他のアプリと同じタイミングで月末更新してなかったっけ?
それを最近変えてきたってことは、変えたかった事情があるんじゃないの

蟹のことだからフェスしかガチャ回らない!→フェス期間長くすれば儲かるはずや!
程度の頭蟹な発想かもしれないけど、てかそんな気がめっちゃする
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:07:17.33ID:DH8dWHBK
悲しいけどゲームとしてのラブライブはもう存在感0だよ
スクスタ?何それって人も多いと思う
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:14:11.43ID:Zh73A2Zs
μ'sで一番人気ないキャラでスマイルの中では一番強い
のとキャラまあまあ人気のフェス限では弱い回復キャラ
この2人が、虹学フェスの強キャラ(エマ、せつ菜、愛、果林、彼方)がこんなにもいて、それプラス水着衣装+新キャラに勝てるわけないやん
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:00:14.50ID:h9GPp8BC
スクスタ本スレ見てると恨み節ばかりで草
ガス抜き用の愚痴スレとか作らないと楽しんでるユーザーまでどんどん汚染されていくぞ
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:04:42.68ID:ZKAg+a6H
楽しんでるユーザーガチで一人もいないから安心してくれ
やめるか、我慢して続行するかの2択
0163名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:06:19.33ID:R1wJA7QB
俺は楽しんでるぞ
妄想ばっかしてないで現実と向き合おうな
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:11:36.55ID:h9GPp8BC
スクスタまとめとか本スレからレス引っ張ってくる訳だしこれ以上ネガレスが増えると外部にもその雰囲気が伝わっちゃう
0165名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:16:06.15ID:R1wJA7QB
スクスタのスクショフォルダ4300あるくらいにはスクショ撮って楽しんでるんだけどお前らはスクショ撮ったりしないの?
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:21:41.89ID:hjTPH3qk
デレステに一回勝っただけでウッキウキで草
ソシャゲの課金額で誇るのは恥じゃなかったんですか???
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:27:34.84ID:viRUBwfe
正しくはソシャゲの課金額だけで誇るのは、だな
パチと大差ないし
ラブライブはCDアニメ売れてるからな
0169名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:31:52.78ID:mKKrlFMi
誰と戦ってんだよ
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:14.45ID:6uVwzKlN
売上とか正直どっちでもいいけどアクティブが5年目デレステの半分以下なの笑うどんだけ辞めたんだよ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:25.70ID:viRUBwfe
それはかなり問題だ
もっとまともなゲームにしてくれ
基本的に好意的な俺でも月一にやる5日間足らずのSBLぐらいしか楽しくない
0173名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:49:45.36ID:mKKrlFMi
アクティブ少なくて売上多いじゃアカンな
何とかしてユーザー復帰キャンペーンみたいなのやらんと
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:57:33.53ID:7fPZxTbi
>>173
根本的な問題(仕様そのもの)を解決しなきゃアニメ効果込みでも絶対に定着しないと思う
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:35.26ID:9aRynZkr
>>166
そもそもいつ基準で勝ったことになってるのコレ
一時的な上下だったら上回ってることこれまでもいくらでもあったじゃん
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:09.10ID:lzD+e1r+
そもそもラブライブは円盤にイベチケつけてるからアニメやCDもガチャみたいなもんだ
エヴァやまどマギやFateみたいなアニメの質で売れてるのが「本物」の名作だよ
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:04:41.52ID:6yjUolQn
それほんま謎なんだけど、ソシャゲはただのギャンブルでパチンコと同類だけど
CDとかに抽選券つけて売るのは真っ当な売り上げだと思ってる人って何なん?
抽選券商法もなかなか悪質なギャンブルだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況