X



愛「医療従事者に小学生が千羽鶴贈ったんだってね」璃奈「ああいうの、すごく良いと思う」愛「うーん、そうかなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:02:21.24ID:NI9was9r
璃奈「えっ、愛さんは、否定するタイプ?」

愛「うん、だってさあ、折り鶴1000羽送られたところでねえ」

果林「ちょっと、愛!見損なったわよ!?」

せつ菜「そうですよ!」

愛「いや、違くて……」

歩夢「気持ちが大事だ、って……そういう人だと思ってたのに……」

愛「いや、だからさあ、鶴1000羽もらっても」

しずく「失望ですよ、ほんとに」

かすみ「愛先輩、全然愛がないです……」

エマ「スイスにいた頃、高熱が続いたことがあって……近所に暮らしていた日本人の方が千羽鶴を折ってくれたとき、とっても嬉しかったな」

彼方「愛ちゃん、作ってくれた小学生の気持ちを考えないと、メッ、だよ」

愛「そうじゃなくて……」

あなた「そうじゃなくないよ!それが全てでしょ!?愛さんは子供たちの気持ちを踏みにじったんだよ!」

璃奈「放課後の打ち上げ、9人だけで行こう」

果林「愛、しばらくここで頭を冷やしてなさい」

歩夢「ごめんね、愛ちゃん?先に行ってるね……」

愛「……」
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:02:43.65ID:NI9was9r
愛「鶴1000羽も……吊るせんわ……」
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:10.60ID:64FFf04/
>>2
あなた「ぷひょっwwwwwww」
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:45.73ID:NI9was9r
栞子「……そんなことを」

璃奈「栞子ちゃん、どう思う?」

栞子「……そのような無粋な発言をする方とは、到底思えませんが」

せつ菜「生徒会の仕事を優先して正解です、あんな気分の悪い場面にでくわさずに済んだのですから!」

栞子「そうね……本人に確認してみるわ」


愛「違うんだよ、しおってぃー!愛さんが言いたかったのは!」



栞子「みなさんの言う通りでした、鶴を1000羽も吊るせるわけがないとおっしゃっていました」
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:12:17.83ID:wNE0HiOg
>>2
好きやで
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:13:31.75ID:5d+8/jGS
アスペ用に書いておくと、愛さんは本当にそう思ってるのではなくダジャレの前振りがしたかっただけなのにそこまで言わせてもらえなかったって流れだからな!
0014名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:22.75ID:3fNbqjd+
鞠莉「ナンセンスね。こんな時期に鶴折る暇があるなら子供達は勉強したり遊んだりしなきゃダメよ。医療従事者にとっても鶴送られても重症患者が治るわけでもないし」

鞠莉「善意の押し付けは良くないわ。無理矢理留学させるのと一緒よ。子供達が可愛そうだわ」

愛「小原…」

虹「...」

うわぁ!!鞠莉ちゃんまた正論ぶつけてる!!
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:42.45ID:yesh9Vp4
にこ「あ?」
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:20.23ID:A97oQNLf
千歌「小学生が病院に千羽鶴を送ったんだって!」

曜「へー!邪魔になりそうだね!」

ダイヤ「資源の無駄遣いですわ」

千歌「つっ、鶴千羽も吊るせんわ!」

鞠莉「その労力で海辺のゴミ拾いでもしたほうがずっとマシよ」

梨子「ああいうのっていつまでも取っておくわけにもいかないし困るわよね」

ルビィ「それだけ折った時間を思うと気が遠くなっちゃいそう」

千歌「鶴千羽も吊るせんわ!」

果南「若い時間はもっと有効に使わなきゃ」

善子「千羽鶴折ってみたwww配信でもしてみましょうかしら」

花丸「善子ちゃん炎上系が板についてきたずら」

千歌「鶴千羽も……」
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:42:55.05ID:lMUBTeLd
文化としてあるからそれ自体は否定しないけどこれどっち発信だったか知らないけど折った側がこんだけ折りました祈ってますってsnsでいうことじゃないわね、それ結局私の私の子の善意は素晴らしいでしょって評価してほしいだけなんだから

粛々と折って手渡して片膝ついて祈りでも捧げればいいのよ。
0029名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:48:27.42ID:d+lD+OXI
愛さん「鶴千羽も吊るせん──

もんじゃ「文化としてあるからそれ自体は否定しないけどこれどっち発信だったか知らないけど折った側がこんだけ折りました祈ってますってsnsでいうことじゃないわね、それ結局私の私の子の善意は素晴らしいでしょって評価してほしいだけなんだから
粛々と折って手渡して片膝ついて祈りでも捧げればいいのよ。」
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:56:55.85ID:Me+sSWFS
>>29
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:19.39ID:6nclgKJL
つまり虹は24時間テレビとか賛同するタイプか

辛いな(涙目)
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:41.90ID:7qYePqRN
>璃奈「放課後の打ち上げ、9人だけで行こう」

絶対言わないのに言いそう
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:04.37ID:lMUBTeLd
そのような大量の折り鶴を送るのは正しい祈りとは言えませんね、多くの人が幸せになるためにそのようなしきたりは潰しましょう
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:45.70ID:sJfaTO+Y
虹は桜坂中川三船と古臭い家の人間多いから
はじめてのおつかいとか好きそう
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:17.03ID:4rIS1ZMv
千羽鶴1枚1枚に恨み辛み書かれてたの思い出した
0040名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:20:30.47ID:3fNbqjd+
穂乃果「そうだ〜!!千羽鶴折ろうよ〜!!」

海未「穂乃果?」

穂乃果「千羽鶴だよ千羽鶴!!!真姫ちゃんの病院の人たちみんなコロナで大変だから千羽鶴折って応援するんだよ〜!!」

にこ「なんで千羽鶴なのよ。あんたのことだしライブで応援とか言うかと思ったんだけど」

穂乃果「だってライブだとコロナ移っちゃうじゃん。駄目だよライブは」

にこ「意外ね。」

希「ええやん千羽鶴!!スピリチュアルパワーで応援しよか」

絵里「張り切って行きましょ!!」

花陽「ところで穂乃果ちゃん千羽折るなんて大変だけど大丈夫?」

穂乃果「大丈夫だよ!!ことりちゃんは手先が器用だからことりちゃんに任せれば平気だよ!!」

ことり「へ?!」

穂乃果「ことりちゃん!!お願いしてもいい?!3日後までに千羽!!!」キラキラ

ことり「う…うん…穂乃果ちゃんがお願いするなら…」

穂乃果「本当?!ありがとうことりちゃん!!!大好き!!!じゃあ3日後までにお願いね!!」

ことり「うん…」


(;^8^)「穂乃果ちゃんのお願いならしょうがないちゅんな…」
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:33:53.50ID:DifzHvvO
>>40
花陽の特技は折り紙なんだからまず花陽に頼むべきだろう
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:39:06.87ID:rMwJDTNi
愛さんはああ見えて理論派という風潮
一理ある
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:48:43.21ID:f7zSKhI8
>>2
ええやん
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:07.48ID:/d3+BhPu
ゆな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況