X



花丸「海未ちゃんの中華鍋を洗剤で洗うずら!」千歌「かしこーい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:46:19.61ID:69X/WMlx
油が落ちるからダメなの
中華鍋は表面に薄い油膜を張らせて錆とかから守る
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:49:45.09ID:YgoKV5kZ

1時間ぐらい解説と説教したうえで美味しい炒飯作ってくれそう
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:50:32.34ID:4JED4dh2
綺麗にしようとしてくれたんですよね、ありがとうございます
中華鍋ならまた空焼きすれば良いだけですから気にしないでくださいね
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:51.09ID:isqVv7pJ
海未はところ構わずぶちギレる人ではないから

終始キレてるけど
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:41.22ID:eEJ7Q3w7
ためしてガッテンでやってたけど実は洗剤で洗っても油膜が張ったあとなら何の問題もないらしい
そもそもこびりついた油脂汚れや油膜を剥がせるほど強力な洗浄力を持った市販洗剤がないという結論だった
業務用のアルカリ性洗剤だと話は別
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:48.15ID:4eRjGYqm
そう言われるとその通りだわ……
洗剤とタワシで油膜が落ちるなら普段の食器洗いで手間取らんわな
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:29:36.51ID:DBYRg/Ai
え?
じゃあ、食器洗い洗剤で皿とか洗っても膜貼る程度には油が残ったままってこと?
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:37:10.26ID:DBYRg/Ai
中華鍋はツルツルじゃないから洗っても落ちない油や食べ物のカスがこびりついててGの格好の餌場ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています