X



TOKYO IDOL FESTIVALに虹ヶ咲が出演!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:32:28.00ID:uhg16C1q
うおおお
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:32:50.93ID:uFEQAHSX
言うてアニメ関係のアイドルも結構出てるぞ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:33:39.77ID:tlDE5f6w
>>2
第4弾発表から急にアニメ色が出てて笑う
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:33:55.43ID:/JQlMB8j
アニメ系だと他にランガ22/7ダイアローグ+か
久保田はIrisで過去にも出演してたような
0011名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:34:43.85ID:gTrj4RzX
ランガおるやんけ!
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:35:09.25ID:M1N3Kbo9
衣装だと未来ハーモニーが良さそうだけど出演者後日発表ってのが気になるな
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:14.59ID:AxwRq6Xv
スクールアイドル同好会?高校生かな?
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:19.90ID:KfP0+LYG
ダイアログとか虹もそうだけど
オンラインというのが大きかったのかもな
リアルライブは本当に民度ヤバくてTIFのプロデューサーが壇上に出てきて
めっちゃキレたとかあったし
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:23.32ID:dcLu1sAA
やるじゃん!!!
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:26.22ID:th2bey/I
地下アイドルなのか知らないのばっか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:36.43ID:wqWSYwgD
2nd後だしもえぴも参戦しそう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:38:54.19ID:wf2zqgdK
オンラインじゃなきゃ民度低すぎて絶対いかないな
まあオンラインでも虹のためだけに金払う気起きんけど
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:39:17.45ID:gkqfuKfI
配信でよかったな
お前ら家虎くらいで発狂してるのに
地下のノリに耐えられないだろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:39:29.96ID:fX7mc2Ji
>>20
ニジガクをニジマスに変えた「ニジ」のスリーマンライブ、去年やってた
https://i.imgur.com/AoyKstF.jpg
0024名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:39:42.60ID:5gh4MDvW
さすが声優コンテンツ
二次元のキャラクターを再現するのではなく自分たち声優がアイドルになることが優先、蛆が咲も汚水と同じだったね
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:40:07.12ID:WYYLkGHb
オンラインじゃなかったら参加してたんかな?
運営がそこまであほじゃないと信じたいが
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:40:31.88ID:aah4P3yK
スマイルガーデンの後ろの方で暴れたかったわ🤣🤣🤣
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:41:16.37ID:z2PbwIyr
>>8
アニメ声優グループってわけじゃないけど
アフィリア、ルーチェ、虹コン辺りはアニメタイアップ曲もちょいちょいある
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:41:30.53ID:fX7mc2Ji
>>27
スマイルガーデン、実は跳び禁という現実
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:41:37.32ID:xAyxjWPN
前にAqoursもこんな感じのアイドルイベント出てなかったっけ
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:30.36ID:QZu4pTQg
いぎなり東北産ってアイカツ新シリーズに出る人いるしな
第4弾ってアニメ系ディアステ系ばっかりだな
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:11.75ID:ckYtq+a6
本職のアイドルと比較されて恥かくやつかと思ったら他にもアニメ系もまあまあいるんだな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:18.57ID:+6lV6qos
まあランガもナナニジもいるし…
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:07.47ID:NBBBl4XL
結構昔うっちーが出るからってアイドルフェスみたいの行ったけど民度酷いし興味ない時はマジで暇だからオンラインなの少し嬉しい
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:22.40ID:th2bey/I
去年IRISに殺害予告があって民度も最悪な地下ドルイベントに虹を出そうとした判断を知りたい
TGCはまだ静岡県から声がかかったという理屈はあるけど
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:48:44.52ID:QGefgnJE
>>44
ラブライバーもよそのこと言えないのでセーフ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:48:52.60ID:tOMa6ogS
Aqoursは?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:48:56.86ID:th2bey/I
>>36
6000円くらい
ドームライブが安く感じるようになってきた
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:50:06.29ID:QzF4lA5N
みゆたんがi☆Risで毎年出てるやつか
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:50:32.25ID:CHAlW1Qy
また殺害予告されればいいのに
そのうち本当のことになるぞ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:51:29.61ID:S1Bsh7UY
オンライン開催だからこそ呼べた所あるでしょ
ネットでバズりそうなのも呼ばないと
リアル開催だったらDQNの集まりで地獄だったなw
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:51:53.83ID:fX7mc2Ji
坂道以外のアイドルの名前知らなそうだし、なんなら去年乃木坂出てることも知らなそう
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:26.09ID:xxVoFfen
アフィリアやらルーチェやらアニメ主題歌やっとるのもチラホラおるし意外とそこまで場違いにはならないんちゃうの
つってもライバー皆無の状況じゃアウェーには変わりないが
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:54:00.54ID:ohnjBEt7
まあ配信だから大丈夫だろ
リアルだとまたドルオタとアニオタの縄張り意識で
イキっちゃった奴どうしで気持ち悪い争いやるだろうしな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:55:59.40ID:qwoXdrg5
*単日券 各日  5900円(税込)←一般チケット(6,900円)より1000円おトク!!
*3日間通し券 15900円(税込)←一般チケット(17,900円)より2000円おトク!!

■受付期間:2020年8月5日(水) 17:00〜9月4日(金) 23:59

他興味ないと買うのきついな
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:57:33.76ID:f/onG23w
せめて何日目に出るかは教えて欲しかった
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:57:49.58ID:g3H4IW6f
たくさん出ると思ったら3日間あるのか
虹とランガちゃんが同じ日ならその日だけ見たい
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:00:26.53ID:fPhzNehD
>>67
サンキュー 君のおかげでランガちゃんも気づけた
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:06:30.06ID:S1Bsh7UY
>>40
あのスポーツなんちゃらは運営の雑さ込みで伝説
定価で押さえた奴は怒っていい
無料招待で行ったけど
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:10:50.15ID:2H5jVric
>>75
その辺は今さら出ないだろ
よくてあーりんソロとかハロプロの売れないグループとかが出るくらいで
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:12:52.97ID:fX7mc2Ji
>>78
去年出てるのに今年出ないと思う根拠がわからんけど
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:14:59.39ID:SJDAO9RA
リアルアイドルファンにとってラブライブの格なんてあってないようなもんだろ。そもそもラブライブに格があるのか?
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:15:01.07ID:aah4P3yK
>>30
ボンズとの対戦が発生しなければセーフ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:16:07.43ID:+xjbIHkZ
因みにあかりんは欠席確定

鬼頭明里 1st LIVE TOUR「Colorful Closet」
【日時】2020/10/3(土)【会場】名古屋市公会堂
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:16:52.47ID:WmP1KvVq
この手のフェスって出る意味ある?
畑違い過ぎて新規も入ってこないだろ
バンナムフェスとかならともかく
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:17:43.57ID:M1N3Kbo9
>>87
10/2〜10/4のどれかだから確定じゃなくない?
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:22.87ID:WX7dFm57
ラブライブフェスも出ないような奴がこんなのに出るわけないだろ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:29.80ID:fX7mc2Ji
>>86
去年でんぱ組のステージ見てて横移動に巻き込まれただけでボンズに睨まれて泣いちゃった
0099名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:20:42.74ID:Pn5MJP67
これお台場でやってるイベントなんだね
その辺も加味しての出演なのかもしれんな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:22:55.17ID:PESHTzcA
オンラインだから出したんだろうなぁ
現地だと客が二次勢とリアドル方面でぜってえ揉めるだろうし
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:23:03.10ID:jKHBsRya
>>94
akbの文字読めないの、お情け紅白企画枠で一般知名度得たと思いTGCで大恥かいたのお忘れか?
アニメごっこしてる閉じコンが知名度あると思っててチケ代並みに笑えるわ
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:26:16.15ID:tBoJcpS8
ラブライブ知らん人に虹ヶ咲見せてもラブライブだとわからなさそう
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:28:57.72ID:tOMa6ogS
俺がアイマスとミリマスとデレマスとシャニマスの違いが分からないように
ラブライブって名前だけ知ってる程度のパンピーならμ'sもAqoursも虹も違いが分からんよ
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:12.72ID:t8Gl7gwh
お前ら散々ラブライブ内で対立しまくってんのに、こういう外部を敵視するときは団結してんだな
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:44.02ID:RNBAB/Fb
ガチでこんな地下ドルの祭典みたいなイベント出るなよ
せめてそこそこマシな声優グループアニメグループが複数出るなら分かるけど寄りによってランガと7/22とか
マジで虹の汚点になるからやめてくれ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:49.75ID:3ZYM+h78
リアルアイドルdisると二人ほどブーメラン刺さる人がいるんですがそれは…
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:31:00.27ID:xxrfIFKk
これどうにか今から出演拒否できないかな?
ほんとにリアルアイドルなんかと絡んでほしくない
メンバーが可哀想
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:31:38.15ID:9enuRrSz
>>115
まあラブライブの外伝風情には相応しいんじゃないんですかね
勝手に汚点抱えて腐っていってください
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:33:29.43ID:9Duf6+3z
これ欠席いるなら何披露するんだ?
おそらくあかりん以外も欠席のやついるだろ
ユニット曲とかソロ曲でもやるんか?
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:34:45.45ID:GxFsXKaE
8人でも全員曲やる連中だからなんでもアリだろ
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:42.94ID:3GRnyLzn
RNBAB/Fbが1番虹アンチ
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:43.73ID:jUbSO9x1
あのゴミ運営がまたあかりんの予定おさえそこねたらキレそう
いや100歩譲ってそれは仕方ないとしてそうなったらキャストを庇う姿勢は見せて欲しいわ

フェスの時は目立ったフォローとかしなかったら気分悪かったし
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:12.59ID:pBnyY1UJ
さすがに2ndからあんまり時間経ってないからそれなりに見れるパフォーマンスであってほしい
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:58.67ID:9Duf6+3z
知ってるの虹とランガだけか 
Aqours、バン、シャニ辺りからも出てくれれば見るんだけど、この2つだけ見るためにこの値段出すのは厳しいな
0139名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:37.26ID:Pn5MJP67
正直「格!格!」って叫んでる方が馬鹿らしいよ
リアルアイドルとラブライブを比較して語るのってもう全然違うだろ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:03.71ID:/JQlMB8j
>>95
T-SPOOKは入替制で演者ごとにチケ必要だからフェスと言うには無理あるような
非アニソン有料ライブならT-SPOOKやテレ朝のがあるね
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:05.51ID:6c7lme2Z
μ'sならまだしも、まだまだこれからな虹ヶ咲に格もクソもないわな。ラブライブの名前の格なんてもはや無いようなもんだぞ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:29.52ID:xxrfIFKk
100歩譲ってアニメ系ならアイマスバンドリスタァライト、アイドル系なら乃木坂
こいつら出るならまあ虹出てもいいかな?って感じだけど
他の共演者があれすぎてほんと凄い屈辱感じるよな
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:37.57ID:ZudVeQfA
この手のイベントって客が会場走り回ったり円陣組んでぐるぐる回ったり
騎馬戦やったりするんでしょ?
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:01.76ID:CBNqXSdz
わーすた好き
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:04.23ID:+qz46Dy0
向こうのファンだって俺らや虹のこと邪魔だって思ってるはずだからお互いに無干渉で行くのが一番ノーストレスだぞ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:33.52ID:fmVqixqK
リアルアイドルのファンはアニメ系はよくわからんだろうし、アニメ系のファンはリアルアイドルよくわからんだろ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:56:11.70ID:th2bey/I
こういうのが好きな奴らには配信チケットなんて売れないんじゃないの
去年にも増して大物が出てないし無理やりオンラインで開催する感が凄い
虹の出番も30分くらいで半分くらいは自己紹介や挨拶で終わりそう
観客有りならまだ宣伝になるかもしれないが有料配信なんて知らない奴の時間は周りで盛り上がってないから見ないだろう
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:57:44.93ID:cghFX4bh
>>123
あかりん以外ならあぐぽんと相良が予定被ってるぞ
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:45.11ID:P/hhaOjM
dialogueの緒方とランガの林は久保田以上なので見た方がいい
0159名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:30.64ID:2yLYji8B
ランガ林はスーパースターの声優候補らしいな
フェスもみに来てたし本人もライバー
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:06:18.39ID:pWae/8HG
【タイトル】「キャット・ザ・シーフ!」発売記念イベント@
【日程】2020年10月3日(土)
【時間】開場:17:30 開演:18:00
【会場】AKIHABARAゲーマーズ本店 イベントスペース
【内容】トーク会
【出演】Prima Porta(大西亜玖璃/相良茉優/内田 秀/高柳知葉/首藤志奈)

【タイトル】「キャット・ザ・シーフ!」発売記念イベントA
【日程】2020年10月3日(土)
【時間】開場:19:30 開演:20:00
【会場】AKIHABARAゲーマーズ本店 イベントスペース
【内容】トーク会
【出演】Prima Porta(大西亜玖璃/相良茉優/内田 秀/高柳知葉/首藤志奈)

【タイトル】「キャット・ザ・シーフ!」発売記念イベントB
【日程】2020年10月4日(日)
【時間】開場:12:30 開演:13:00
【会場】AKIHABARAゲーマーズ本店 イベントスペース
【内容】トーク会
【出演】Prima Porta(大西亜玖璃/相良茉優/内田 秀/高柳知葉/首藤志奈)

【タイトル】「キャット・ザ・シーフ!」発売記念イベントC
【日程】2020年10月4日(日)
【時間】開場:14:30 開演:15:00
【会場】AKIHABARAゲーマーズ本店 イベントスペース
【内容】トーク会
【出演】Prima Porta(大西亜玖璃/相良茉優/内田 秀/高柳知葉/首藤志奈)

うーん
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:06:27.48ID:fX7mc2Ji
ランガの特典会が世紀末だったのって何年前だっけ
0165名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:07:24.08ID:hmNrUtOx
虹ヶ咲ファンの大好きな下積み系イベントじゃん
コツコツ知名度上げようとしてるんだから応援してやれよ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:54.35ID:qsgtFduv
リアルアイドルのファンは多分いい意味でも悪い意味でもラブライブ眼中に無いだろうからそこまで心配してないけど
ナナニジとかランガとかの一応声優の皮被ってる奴らのファンが虹のライブ見てこっち流れてきたら最悪だわ
あいつら声オタアニオタじゃなくてほぼドル豚だもん
0170名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:02.69ID:2yLYji8B
>>167
みゆたんが所属するアイリスはもっとひどいけど
変なオタクなんて来なかったよ
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:06.81ID:eyLetwQh
X21で一度も出ることなかったあぐぽんが虹で出るってだけで泣ける
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:47.77ID:qPavBdcx
せめてさ〜シャニとかモルフォニカとかいるならまだわかるけどさ〜
他の声優グループがランガ22/7ってこの辺と同じ格と思われてるみたいで恥ずかしいわw
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:59.22ID:cghFX4bh
>>163
これは…
0176名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:13.08ID:TzW8POwY
え、待って!
あかりんまた欠席!?ラフェスも休んでましたやん、、、
売れっ子なのはわかるけど、もうちょっと虹を、メンバーを大事にしてほしいナ、、、
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:44.06ID:4G14fk51
リアルアイドル(地下寄り)のイベント
他の声優グループのメンツがしょぼい
他のラブライブグループはこんなイベント出なかった

この3つのせいでメンバーとオタクがプライド傷つけられてるってぽいな
まあ気持ちはわかる
0181名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:30:44.73ID:C1RbZsDd
ランガの林鼓子18歳が妹分の久保田楠木指出とついでに相良の面倒見てくれるから心配すんな
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:31.37ID:tg8NgC22
コロナで中止になったけど3月くらいにイベント参加決まっててそれは6人くらいじゃなかった?
海外イベも2,3人の予定だったし
ワンマンライブさえ全員揃ってくれればokよ
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:35.77ID:W6UZTfLV
そもそもソロ主体の虹がこういうフェスに出るの向いてないでしょ
ソロ歌うわけにもいかないし全員曲少ないし
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:34.62ID:WHKxE33f
ナナニジのスレたまーに立つけど叩き10割だしラブライバーとナナニジは相性最悪だろうな
絡むってなったらラブライバーが切れるのはしゃーかい
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:35.66ID:tg8NgC22
他の出演者にソロの人いるでしょ
今回はソロ曲で何の問題もないかと
0186名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:38.04ID:mq28zzyM
全員曲3曲くらい歌うくらいでちょうど良い感じでしょ
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:01.34ID:P1Tn4vM3
これ集客そんなに多くないグループが呼ばれるフェスだぞ
だから有名なとこはあまり出ない…
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:07.33ID:3W8CaykS
なんか言葉に出来ないけどすげえ嫌だなと思ってスレ見たらちゃんとみんな拒否反応起こしてて安心した
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:45.24ID:Zd0p1TGb
>>184
むしろこのメンツの中でファンに1番ラブライバーが多いのがナナニジだろ
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:04.37ID:xxeRl6bV
虹ヶ咲は二次重視だと思ってたのにやっぱりこんな風に声優も表でるんだな
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:20.01ID:kbpoWOR7
なんででようとおもったのか疑問におもったがアニメの番宣とかで都合がいいからかな
まあ効果あるかは謎だが
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:24.51ID:pYOpM6ER
ええやん
ドサ回りに近いがAqoursがやってないことができるやろ
0196名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:37.39ID:jOClrRrp
ニジガクナナニジ以外よくわからない
akb系とコンキスタドールは名前だけ知ってる
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:06:11.48ID:xxeRl6bV
公式へのリプが観ますっていうファンいないっぽいんだが口だけ応援かよ
0199名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:49.37ID:XpRXoDlT
>>184
あぐぽんとナナニジのリーダーは友達だし別に絡んでも怒らないだろ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:09:28.89ID:Xif3LBkG
>>194
面子次第ではアイマスの方が2軍感があるのだが
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:11:13.86ID:Ps0zqnsn
>>199
そんなこと言ったらしゅかだってNGTのメンバーと友達だけど絡んでほしくなんかないだろ
それと同じだよ
友達辞めろとまでは言わんがグループ同士の共演はラブライブになんのメリットもないしむしろイメージ悪いからダメ
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:21:46.22ID:a6aL8FL5
声優として上手いわけでもないのが半数でアイドルとして顔が際立ってるわけでもない
パフォーマンスもいつまでも始めたてのレベルで歌はせいぜい1,2人しか上手くない
よく考えるとレベル低いな
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:24:54.86ID:BrCpVHJc
すごい楽しみ
ついにラブライブがTIFに出るんだ
今年一番高まる案件が来たね!頑張れ虹ヶ咲!出演おめでとう虹ヶ咲!
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:26:00.84ID:Xif3LBkG
>>205
おっと、μ’sの悪口はそこまでだ。
0209名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:27:04.84ID:2yLYji8B
>>188
乃木坂出たやんけ
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:27:54.01ID:BrCpVHJc
もっともっとこういうのに出てほしい
本物のアイドル甲子園、スクールアイドルフェスティバルの本物に虹ヶ咲が出るんだ
これはすごい快挙だし来年コロナが終わったら今度こそ現地で参戦してほしい
0212名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:29:04.36ID:XpRXoDlT
>>203
それはNGTの事件があったからであの事件の前まではしゅかがおぎゆかと絡むのにファンは好意的だったでしょ
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:31:59.23ID:GO24SD2M
このイベントに虹コンと並んで虹ヶ咲が出演するのは胸熱
こういう今までにないチャレンジはいい事だと思います
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:32:09.05ID:BrCpVHJc
公式Twitterのあの書き方だと何人か欠席するみたいな書き方だよね
すごい残念、来年こそはフルメンバーで出よう
そしてAqoursも来年出よう
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:43:50.88ID:fq3kcM7M
あぐぽんX21の時からすれば考えられんだろな
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:44.44ID:jUWL5V+W
ナナニジとの仲良しショットとかしないかね
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:16.26ID:BrCpVHJc
ナナランドとまねきケチャのツインテール協会のアイドルグループ好きです
まねきケチャは鬼太郎のエンディング歌ってた
サイバージャパンは小宮さんとコラボしてた人達だし
LinQは確かぱいちゃんが仮歌歌ってるグループだったはず
マジパンは小宮さんの事務所の後輩
スパガはバンドリの前島亜美さんや、小宮さんのお友達の浅川梨奈さんのいたグループだね
小宮さんやっぱすごいな
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:29.07ID:i8wzhXZv
なんちゃらかんちゃらっておしゃれ女子イベントに出たAqoursよりは
アウェイじゃないだろ。
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:54.78ID:i8wzhXZv
らんが、るーちぇ、あふぃ、だいあとかおるし。
0233名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:09:03.69ID:gwRji2FM
>>217
prediaもいるのか
なんか一気に文化放送臭がするようになったw
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:10.37ID:qBphWTZ+
声優ユニットはさておきコンテンツのユニットも参加するようなもんなのな
TIFの現場なんて恐ろしくて行きたくないが配信ならまぁ
0236名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:47.90ID:EPaqgyJS
TIF毎年行くけど
毛色が違いすぎる
アニヲタは臭いから来ないで欲しいけど
今年はオンラインだからオッケーでたんだろな
0237名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:33:58.84ID:2yLYji8B
アニオタの異臭はやべえからな
ドルオタは清潔感ある
0239名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:47.56ID:IvkCmnUo
オンラインになってしまったこの機会に進出(侵入?)するのは月課良いタイミングだな
俺らは見るし
0243名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:54.00ID:J2JjCtcd
日向坂46
でんぱ組.inc
BiSH
AKB48
NMB48
HKT48
SKE48
STU48
乃木坂46 4期生
=LOVE
ハロプロ系

去年のメンツだけど売れてるのはいるやん
ほぼ秋元だけど
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:58:02.19ID:N8FZESb6
ひたすらTIFディスって過去にガンガン出てた大西・久保田両名(とニジガクじゃないけど佐藤)にブーメランぶっ刺してて草
0247名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:17.67ID:P+Aw47fQ
それこそドルオタとラブライブオタの最たる境界線なんじゃね
0248名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:02:59.32ID:pvb0aF87
あぐぽんがでないとかないよな
あの国民的美少女コンテストファイナリストのあぐぽんがでないなんて…
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:05.72ID:A4vehUWf
i☆Risサイコー\(^o^)/
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:17:16.11ID:Prvkg2Zv
>>246
ラブライブの格に傷が付くからユニットとしてこんなイベントに出てほしくない
ラブライブ声優が過去に非ラブライブユニットで出演していた

何も矛盾しないけど?
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:38.84ID:MntWEoIz
虹ガクとかこのメンツでも最底辺だろ
ライバーの民度も最底辺だし変な奴らが他に流れてまた評判落としそう
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:06:56.35ID:2MParQkc
1stですらリスから来たやつがマサイしたり久保田の曲に家虎してたのに民度低いかったのにあれより酷くなるとか草
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:23:43.59ID:el1h3Vzq
俺らの価値観では厄介でウザがられるけど
ドルオタからしたら何でもないし当たり前
何なら演者も煽るからな
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:04.47ID:mJevCeoH
虹は所詮ラブライブて名前ついてるだけでどのグループよりも程度が低いよ
Aqoursと同じくμの腰巾着、金魚の糞
0263名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:43.70ID:kaROXSW0
>>257
武道館単発→まねきケチャ、女子流、スパガ、アプガ
アプガとスパガ武道館は相当席潰しているし
まねきケチャ以外相当前なので今は動員できない

AKB、AKBチーム8、HKTも埋まると思うけど
単独ライブだと人数の都合で花道多いから
正確な動員数読めない
0264名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:59:56.13ID:RNBAB/Fb
バカみたいに人数集めて握手会やってD売るしか能がない秋元一派
CDもライブ動員もゴミの非秋元一派

これしかいないじゃん
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:13.66ID:PgPoooun
http://www.idolfes.com/2020/tif_news/detail.html?p=tif_news202012_02

ステージ情報出てるけど、SKY STAGEでパフォーマンスしてほしいなぁ
フジテレビの社屋とレインボーブリッジ、青空を背にライブ出来たら
虹ちゃんの最高の思い出になると思う
0268名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:13.07ID:gPYOVrRY
ひとつ言わせて

アニメ系(タイアップ経験持ち)他にも出てるじゃんってアフィリアとか虹コン挙げてくれるのに上月せれなを挙げないのはなぜ……?
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:56.74ID:PgPoooun
>>267
クソ懐かしいw
SMILE GARDENの無料観覧スペースで
サイリウム投げ込まれてるの見てた
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:59.38ID:4m393EjK
アニメ系ってダイアローグとランガとアフィリア以外にいる?
22/7は秋元グループだから除外として
0276名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:22.09ID:gPYOVrRY
上月せれなって言おうとしたけどよく見たら出演するのTIFオンラインじゃなくて@JAMオンラインだったわ
近年の実績見れば出演しそうなものだけど
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:16.42ID:dHoBzw67
このスレ途中から何言ってるかわからなくなったな
0281名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:43:34.45ID:/cg3fCid
>>2
虹(ニジ)が3つ並んでて草
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:05:56.09ID:NHZPa/PV
何でおまいらは一般のアイドルとのフェスに出ることに否定的なの?
バンドリーマー達はバンドリがロッキンとかの一般バンドとのフェスに出ることには好意的だと言うのに
0287名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:29.01ID:zwOqtZ76
本業のアイドルっていっても日本のアイドルなんて実力高いのばっかりじゃないやろ?
こんだけ数いたら普通に埋もれそう
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:36:21.50ID:BZ8EtTXL
>>284
バンドと地下アイドルじゃ格が全然違う
マイナーどころからメジャーなバンドまで集まる夏フェスはそりゃ出るなら嬉しいだろうな
けどこんな地下寄りのアイドルのためのイベントなんてラブライブが出たところで恥でしかない
乃木坂1軍やTWICEやももクロがメインのイベントなら話は別だが
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:41:56.67ID:RAfKWiN9
乃木坂出てるから〜とか言いながら実際は2軍なの草
TGCは一軍の斎藤飛鳥が出てたのに
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:43:55.77ID:XljT+AyV
>>257
AKBG全動員ですらSSAが完売しないレベル
アリーナクラスを確実に埋められるのは坂道ももクロPerfumeくらいかと
0292名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:47:40.95ID:D5QKRppC
アニメ放送前の虹はまだアニサマでも前半レベルの扱いなんだから
ここに出ても全然おかしくはないんだけどな
0295名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:07:33.76ID:meMG5wec
i☆Risなんか常連なのに埋もれてるしあぐぽんがやってたグループだって何度も出ててパッとしないまま終わったよ
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:42:35.80ID:W4qIzRgi
>>294
憧れなの?
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:45:56.20ID:rAk/jGA6
TIFって毎年8万人くらい来るしテレビなんかもかなり入る地下からメジャーまで大集合の日本一のアイドルイベントだぞ
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:11.37ID:iAPymP5F
何よりTIFの開催地はお台場だからニジガクが出張るのはわりと妥当なんだよな
スクスタ内のスクールアイドルフェスティバルってTIFがモチーフだったんじゃないの?って思ってたけど当ってたかもしれん
0304名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:07.69ID:Sq87Fb6i
虹より集客できるグループがいない
人気グループのメンバーはいるが3軍以下の奴ら
大半は地下アイドルクラス

これがラブライブ大会以上って何の冗談だよ
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:15:38.05ID:dHoBzw67
そもそもオンラインの時点で経験もクソもない
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:22:18.00ID:bZqxX1Qh
Aqoursは初期にドサ回り全くしなかった結果、外部から人呼んでこれずにラブライバーしか応援しなくなった閉じコンになってしまったからな
反省生かしてるんだろう
0312名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:29:27.94ID:Wkjj3AU+
>>310
虹が咲様は初期じゃないらしい
新規呼び込む為に2ndの配信を無料にしたら?と言ったらファンから虹が咲は新規なんて呼び込んてる段階じゃない!と怒られたわ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:10.38ID:AWg/k4JL
家虎とか暴れても迷惑にならないくらい人が集まらないところの文化だから。大規模イベントでやるようなもんじゃない。
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:32:10.50ID:PFtkVkS/
虹より格下のグループしかいない
もうこれが何よりダメ
せめて新生声優グループ枠として呼びました。モルフォニカやシャニマスもいます。とかなら許容できたけど
ランガとナナニジって声優グループの中でも底辺じゃん
一緒にされてるみたいで嫌だわ
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:01.60ID:PFtkVkS/
>>282
>>315
アスペか?
虹コンやナナニジみたいなほぼ地下アイドルが出るようなイベントに虹を出すのは虹に失礼って話だろ
0318名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:42:34.66ID:Sq87Fb6i
虹より集客できるグループがいない
人気グループのメンバーはいるが3軍以下の奴ら
大半は地下アイドルレベルの雑魚
一緒に出るアニメ系グループが業界でも下層にいる奴ら

マジで虹にもラブライバーにも何のメリットも無いんだけど
喜んでるの元ドル豚のライバーだけだろ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:50:03.46ID:AWg/k4JL
現地でオタク同士が絡むなら、お互いに会いたくないだろうから気にするのもわかるが、格だのなんだの言ってるのはくだらないとしか思えん。
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:00.53ID:NXaZsqD+
リアルアイドル批判すると流れ弾跳ぶラブライブ声優って元アイドル勢以外にも親交あったりみたいなのもいたよね

しゅかしゅーか
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:20:12.84ID:PFtkVkS/
>>322
ラブライブのユニットとしてこんなイベント出ないでほしいって言われてるだけで
別に元アイドル組のメンバーdisもアイドルと友達のメンバーdisもしてないじゃん
アスペ過ぎん?
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:31.42ID:o1iaRAIn
>>310
いや普通にイベント出まくってただろ
そもそもこんな界隈から客引っ張って来ても困るし
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:51.56ID:MuSnz/ih
スレ見返したけどなんでランガ嫌われてるん?
22/7は普通に嫌われてるから分かるけどランガって嫌われる要素ある?
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:55.27ID:RXWhW739
>>323
「こんな」イベントって言ってる時点で見下してるじゃん
それって彼女らの他の活動や過去の活動を見下してるってことだよ?
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:40.88ID:UGowLxv/
キャストやスタッフ側は出させて頂く気持ちでいるだろうに
ファン側には出てやる的なウエメセ野郎が結構いる悲劇
0331名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:26.56ID:iAPymP5F
バンナムフェスの時もこんなんだったな
動員で劣るアイマスのイベントに出てやってるみたいな態度のスレやレスが多かった印象が残ってる
まったくもって反省力が無くて草
0332名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:34.45ID:Sq87Fb6i
>>326
一緒に共演するのがそのレベルの奴らなのが嫌ってだけで嫌いとは言ってなくねえか?
ランガや22/7は地下アイドルレベルだから分かるけどそこに同じ声優枠で虹が並ぶのは違うだろと
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:34.33ID:MuSnz/ih
>>329>>331
まあでも推しが地下ドルのイベントに出るなんて恥ずかしいと思うのは分かるでしょ
お前らだって推しの声優が地下ドルとしてバラエティに紹介されたら嫌だろ?
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:04.85ID:o1iaRAIn
野球で例えたらオリックスに独立リーグ行けってレベルだからな
いくらオリックスとはいえファンは怒るよ
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:31:35.07ID:s2zEbVIc
プライドや羞恥心の問題だよね
周りのメンツを見てここに虹が混ざるなんて…って思う気持ちは仕方ない
けどメンバーもその恥ずかしさを乗り越えてライブやりきればきっともっと成長できるよ
頑張れ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:46:12.20ID:RXWhW739
あーつまりラブライブすごい→俺すごいのやつが文句言ってんのかwアホくさw
勝手にメンバーも恥ずかしがってると思い込んでてそっちの方が恥ずかしいわw
みゆたんは馴染み深いところだろうしあぐぼんはむしろ憧れの舞台じゃないの?
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:52:39.67ID:s2zEbVIc
>>345
元々そっちの世界にいた人は知らんけど普通地下アイドルグループと一緒にされるのは誰だって恥ずかしいよ
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:00:10.06ID:s2zEbVIc
>>350
お前さあ
未だにえみつんをAV女優扱いするの?
未だにシカちゃんを着エロモデル扱いするの?
お前が言ってるのってそういうことだぞ?
元々は地下にいたかもしれないけど今はラブライブに入れたんだろ
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:00:34.01ID:nOQ31Etu
実際あぐぽん2軍で出たことないって聞いたんだが本当?知ってる人教えて
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:02:45.36ID:RXWhW739
>>352
そういう過去含めてのえみつんシカちゃんだと思ってるけど
本人がその過去をどう思ってるかなんて本人にしかわからないのに勝手にオタクが恥ずかしい認定するなよ
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:04:07.91ID:s2zEbVIc
>>355
ならお前今からえみつんのTwitterにAVのことリプしに行けよ
出来ないんだろ?恥ずかしいことだって分かってるから
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:04:43.11ID:RXWhW739
特にあぐぽんなんて開花宣言の2番の歌詞で過去のことを思い出して感極まってしまうくらいには過去のアイドル時代のことだって大切に思ってると思うんだけど茸はそう感じなかったってことか?
0361名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:06:06.18ID:8VS9MsHn
きんちゃんがスパチャした時と同じ気持ち
せっかくラブライブに居るのに他と同じに落ちて欲しくない親心よ
0362名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:06:35.63ID:gPYOVrRY
>>351
今年の出演者見てきたけど、未完成リップスパークルとかはメジャーデビューまだだったはず
ChuLaだってこの前メジャーデビューしたばかりだし地下は地下だよ
地下アイドルってどっちかというと規模感よりも活動形態をもってそう呼ばれるからメジャーレーベルからのリリースはあまり関係ない
0365名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:09:13.63ID:Sq87Fb6i
せめてアイマス系やバンドリ系も一緒に出てくれるんならまだ我慢できた
ランガや22/7やアフィリアみたいなほぼ地下アイドルみたいなグループと同等と思われたみたいで不愉快なんだわ
しかもこんなイベント出たってメンバーにもラブライブ自体にもオタクにも何のメリットも無い
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:11:33.32ID:s2zEbVIc
>>364
否定する→恥ずかしい過去
にはなっても
否定しない→恥ずかしくない過去にはならんだろ間抜け
だいたい仮にその二人は出たがってたとして他のメンバーはどうなるんだよ
他のメンバーは恥ずかしい思いするんだぞ
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:14:30.54ID:RXWhW739
茸くんは推しも自分と同じ感覚!って決めつけて推しの感情すらも決めつけてるんだよね
それってすごい傲慢だよ
要は「自分が出て欲しくない」ってそれだけだろ?勝手に推しの気持ちを決めつけて代弁すんなよ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:16:32.00ID:ullP7nR+
>>365
せめてシャニかモルフォニカかD4DJがいてくれたらなあって思う
声優アイドル枠の他のメンツがこんなんだとライバーが嫌な気分になるのはしゃーないよw
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:16:34.16ID:OBDx/9yD
地下アイドルの定義がおかしいヤツおるけど
ガチの地下アイドルはライブの客1人2人がザラにある地獄みたいな現場だぞ
TIF出れる時点で相当なステータスだっつーの
0375名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:19.02ID:iAPymP5F
他のものを下に見よう下に見ようとするその姿勢が愚かそのものじゃないかな
TIFに出るなんてラブライブ!の品位が下がるって騒ぐことでラブライブ!の品位を下げてないか?
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:26:29.05ID:ullP7nR+
>>374
実力とかじゃなくてさ
アイマスグループの新星シャニマス
バンドリグループの新星モルフォニカ
ブシロードの新星D4DJ

この辺と一緒に出るんなら格的にもまだ問題なかったとおもうけど
ランガナナニジはちょっとね〜w
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:20.16ID:tDsth1NG
>>377
たまにはダイアローグのことも思い出してください
0382名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:51.55ID:xS+JIOl2
虹信者ってやたら下積み自慢してるけどこういう経験全然してないからどう見ても温室育ちなんだよな
これからどんどんイベントに参加して鍛え上げてけ
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:42:26.13ID:DMgvuZ04
>>380
虹が活動していくのはアニメ界だよ?アイドル界での評価なんてどうでもいいだろ
そしてアニメ界ではTIFみたいなイベントやそれに出てる奴らは本来見下される
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:23.99ID:wjEtG/Rr
リアルアイドル路線の水とは違うんだ!って言ってたのにリアルアイドル系のフェスに出ちゃって信者は恥かいちゃったねえw
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:46:37.32ID:s9Y6F6Hl
恥ずかしいのはこんなイベントに出なきゃいけない虹の現状でしょ
0387名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:34.43ID:Sq87Fb6i
虹以下のグループばっかじゃん
むしろ向こうから集客のため出てくれませんかって頼まれたんだろ
格に傷つくし受けるなよって思うけど
0388名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:52:36.23ID:HZVMWTcy
虹ヶ咲はこういうのにも出るって分かって良かったじゃん鬼頭さん出ないかもしれないけどソロ主体だから気軽にこれからも参加出来るな
0389名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:55:39.79ID:WJF+Q0LX
AKB系除いたら一般的な知名度皆無なグループしかいないな
一般人向けのフェスじゃないからいいけど
オープン特別競争みたいなマイナー感
アニメ系のグループが出るメリット薄そう
0390名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:01:12.04ID:kOP034Tt
虹ヶ咲の格ってほぼμ’sAqoursが積み上げたラブライブブランドのおかげだろ
そろそろ自分たちだけで他と戦えるところ見せなきゃ
0391名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:03:40.75ID:xMsjWDIJ
なんか虹ヶ咲盛り上がってきたらラブライブ!シリーズアンチちゃんの矛先が虹ヶ咲にむき出したなw
ほんとμ's、Aqours、虹ヶ咲学園と負け続けやもんなアンチさん
0392名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:08:59.53ID:nOQ31Etu
出るのに否定的ならアンチって呼ぶの?逆に喜んでる奴の方がアンチに見えるわ
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:07.83ID:Ap7CYYL4
単純に別の分野のファンに見てもらう機会が増えるのは悪いことでは無いだろう

アニオタ、声オタとアイドルオタって最近こそ兼任増えてきたけど元々お互いに憎み合ってるからこうやって反対意見も出るけど
アニサマにアイドルが出るとそっちも叩くしな
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:40.66ID:J1beNo5M
>>395
マス豚か半ドリーマーだろ
マッチポンプ的にここで他のアイドル叩いてアイドルスレでラブライバー叩いてラブライブの印象悪くするのが目的でしょ
0401名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:49.66ID:xMsjWDIJ
オンライン配信で見たくないアーティストは席外せる形式なんだから的外れもええ所
結局叩いてるオタクってお客さんでしかないのが丸わかりや
0402名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:29:18.09ID:0wpN0Izu
実際ラブライブならともかく虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会って言われてわかる奴ほとんどいないだろ
0403名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:31:41.47ID:4C2MeC9A
虹ヶ咲のファンが増えるのはいい事だけど他のグループにファンが流れる可能性もあるのがなぁ
お前ら歌って踊れる可愛い子好きだろ?
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:17.12ID:d309jawj
アニメ系のイベントなんてどれも身内のようなものなんだから非アニメ系のイベントでの経験は凄く大事
バンドリはそれをよく理解しているからこそロッキン始め非アニメ系のイベント参加に積極的だ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:36.61ID:rxIfgTjI
なぜ虹だけが格上だと思ってるのか謎
視野狭いからそう思うだけで客観的に見たら知名度全然ないやろ
他のアイドルと変わらんわ
0407名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:25.78ID:juwECZf8
>>403
別にそれで流れる連中はその程度だからいいけど地下アイドルのノリを持ち込まれる方が困る
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:55.03ID:sLjEjkJE
客層が相容れなさそうというのは妥当な話だけど
格がどうこうとか言ってるのは所詮アニメのユニットだということを忘れた愚か者でしかない
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:17.08ID:43iv6b+k
何故か声優>アイドルと思ってたり
ランガや22/7と同列に扱われるのが我慢ならない輩がいるな
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:36.30ID:YpuzRhyp
ていうかラブライバーが他の現場に他界するかもーって心配してる奴いるけど
むしろ俺としてはドルオタが虹を気に入ってこっちに来て民度荒れるんじゃないかと心配なんだが
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:20.58ID:qrTMCADN
自惚れすぎやろ
0422名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:12:14.02ID:Sq87Fb6i
>>416
誰も声優>アイドルなんて思ってないぞ
1軍乃木坂や全盛期の欅ももクロとかにはどう頑張っても勝てないだろ
ただこのイベントの他のメンツがしょぼいといってるだけ

あとその2つはどう考えても同列じゃないし格下
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:33.41ID:wjEtG/Rr
格ガー格ガー言ってる時点で虹信者がどういう層なのかわかっちゃうなあw
0424名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:16:52.94ID:N5jN/vJ1
今回の配信のみならOK
ただ、今後他の地下アイドルと共演するようなことがあれば、厄介が回ってきそうだし断ってほしい
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:21:24.14ID:43iv6b+k
>>422
1流アイドル>声優>その他のアイドル
十分見下してると思うがな

しかも本気で他の声優グループより格上だと思ってるんだな
虹オタって怖いわ
0428名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:27:49.69ID:nEHLmm0w
ラブライブって看板つければ大体虹と同じぐらい客集まるんじゃね
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:28:06.06ID:w5G5Cefy
>>253
優勝
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:28.90ID:YpuzRhyp
逆に聞くけど何をもってランガや22/7が虹と同列だと言ってるんだ?
格とか気にするんだ〜wみたいな論点ずらしは禁止ね
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:47:27.69ID:wjEtG/Rr
もともと「こんな格下グループと同じフェスに出て欲しくない」って流れから始まったのに論点ずらしとは?
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:48:29.98ID:D9XqgTbz
虹ヶ咲なんてどのグループよりも格下なのに自覚してないのヤバいだろ
だから嫌われてるんだよ
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:54:36.82ID:HkiJWSY3
虹ガクは最底辺だと認めたくない輩多くてビビる
所詮ラブライブの名前ついてるだけの金魚の糞だからな
井の中の蛙だよ
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:57:44.11ID:M6fsal5E
虹ヶ咲のパフォーマンスはお遊戯会レベルだからなあ
他と比べてレベル低すぎる
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:05:20.93ID:wjEtG/Rr
まあ他の片手間でやってる人たちばっかりだからパフォーマンスは仕方ないw
0440名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:13:18.13ID:V6jAboEY
怒涛の茸に草
0442名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:19:35.64ID:M4NMbw8M
>>174
モルフォニカいたらそれこそ声優のくせに歌下手なのかよってなるからあかんよ
0443名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:22:21.71ID:L9t/BK0q
よく伸びるなこのスレ
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:49.09ID:W4qIzRgi
>>409
身内力の違い
0460名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:13:06.94ID:iNTVzbYg
サンちゃん悔しそうで草
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:31:04.59ID:k0PW67CE
本当に虹が格上ならこんなイベントから声かからないしかかっても受けないけど、実際は声がかかって受けてるわけだしな
0475名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:54.68ID:RNmiZevj
自分が名前を知らないアイドルはとりあえず見下しといたらええやろの精神
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:48:00.02ID:oIbxsdqq
ライブ経験2回しかないグループが格下だのなんだの言うのは尊大すぎるだろ
ブランドの上にあぐらかきすぎ
0480名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:58:12.30ID:+KAmm7BD
>>472
キッズっつーか、いろんな意味で貧しい奴が格付け大好きだよな。
正月のアレなんかその最たるもの
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:11.25ID:ZNdr/dJp
なんにせよ仕事があるだけいいと思うけど
オンラインだから仮に浮いててもそこまで空気悪くならんだろうし
0489名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:47:55.47ID:Pg6gmZMv
22/7より格下な虹信者はこのイベントに出してもらえるだけ感謝しないとな
ラブライブの中でも最雑魚だしな
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:26:56.43ID:zvwxBlI+
ナナニジって所詮秋豚グループのところの底辺層が
坂道やAKBGではTOになれないし
だけど承認欲求がほしいからこっちのコンテンツだったら
自分の方が上になれるだろって集まったような奴しかいないだろ
そりゃ虹ヶ咲にすら負けるだろ
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:32:40.47ID:Q41UpZD8
ナナニジさんは秋元グループの中では最下層だしアニメ系グループの中でも無名の雑魚だし名実ともに地下アイドルぞ
0495名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:41:37.43ID:tUtjVVJB
虹ガクってこの並びでも最底辺よな
最底辺というか論外
共演していただく方々に申し訳ない
0496名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:01:20.55ID:2h5qN/Ye
22/7よりCD売れない虹は最下層の雑魚地下アイドルより下の存在なんよね
じゃあゴミかな?
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:24:32.09ID:o4p7+nQV
>>253
すげー
0500名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:27:47.48ID:PL8JVcVz
無駄に上から目線のやついるけどTIFにでる以上虹ちゃんたちは他と同格かそれ以下でしょ
上でも言われてるけどパフォーマンスはお遊戯会だし売り上げも負けてるんだから仕方ない
ラブライブという下駄を履かせてもらっているのを忘れてはいけない。
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:33:12.91ID:VrZtkXb5
いつもナナニジスレ荒らしてるブシロ好きのドコモガイジやん
ナナニジ叩きに持っていこうとしてるのわかりやすいぞ
0504名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:57.87ID:gNKuEIc/
>>501
そういや虹ヶ咲学園は扱いとしてはブシロ側のユニットだったな
すでに厄介なファン付いてるんだな
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:42.97ID:PBigPISc
まあナナニジさんは握手券付けてもCD数万程度だしアニメ失敗してるしライブも人気無いしで
虹と同格は無理あるけどね
0510名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:53.06ID:QSuQ4pLo
何で声豚ってアイドルに上から目線なん?
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:36.68ID:916l2G7N
虹は22/7に負けたのは事実なんだし格下だよ
虹が22/7と同格は無理があるよね
所詮ラブライブの金魚の糞だし
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:03.00ID:aV4lhrC4
>>510
上から目線というか攻撃的だよな
まあ嫉妬だよ
アイドルの方が遥かに市民権得てるから
0515名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:17.35ID:SDYuRTRX
アイドルオタの方が素直に褒めるよな
Aqoursがテレビ出た時今の声優さん可愛いなって書いてる人多かった
まぁアイドルって言っても可愛いのからそうでもないのまで幅広いから寛容なのかもしれんが
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:01.57ID:j3BwysAo
22/7が失敗なら
ラブライブの一員なのに2ndがキャパ8000の虹ヶ咲も失敗では🤔
0517名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:33.51ID:YjQf6rT3
ゆっふぃーが最近ディアステを辞めたことを知るものは少ない
0520名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:16:17.94ID:pprAHv2j
22/7 くっさw グループ名から漂う売れない感

客層が違うとはいえ虹ヶ咲にかなり劣るだろw
まさかアニメコンテンツになら勝てるとか思っちゃったんかなあ
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:33:51.70ID:I4SFu++J
虹ヶ咲って22/7にCD売り上げ負けてるのかw
格下に負けてるとかだっさw
あ、虹ヶ咲のが格下なのかw
0525名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:17:33.73ID:3YNdt9VF
茸ともんじゃで自演してて草
0528名無しで叶える物語(武甲山)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:56:26.41ID:1I3Vgzh8
他のグループも均等に名前でてるならまだしも22/7の名前だけ明らかに多いし絶対信者わいてるだろ
0529名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:18.09ID:OKPXk2Oc
>>528
ID:RNBAB/Fbが>>115で名前出してるからじゃね?
0530名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:49.78ID:OKPXk2Oc
格だなんだいってるし
0531名無しで叶える物語(御前山)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:15.30ID:XyZ8Jjei
>>529
ならランガの名前ももっと出てないとおかしくね?ナナニジだけこんなに名前が出てるのはステマの可能性がある
って話じゃないの
0532名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:36:15.17ID:26aCO6kR
ていうかこの板だと22/7=声優グループって認識なんだな
秋元グループって認識が普通だと思ってたわ
0533名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:46:32.09ID:3YNdt9VF
スレの半分以上が茸ともんじゃ
虹や22/7を過剰に持ち上げたり叩いたりしてるのも茸ともんじゃ
TIFに全く関係ないバンドリの話題を出してるのも茸ともんじゃ

虹を叩けて22/7の評判も落とせて一石二鳥だから頑張っちゃったんだね
0534名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:47:31.38ID:OJ9s6xIn
ソウゴ:ゼノ「俺は?」
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:56:23.58ID:Uf2HCbmP
反論できないからって信者認定か
虹は信者まで終わってるな
0537名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:59:38.36ID:NMAmQbV1
ステマみっともなさすぎるしダイマするわ

TIF見る気あるならAnge☆Reve見とけ
ポニーキャニオン所属(なんとDIALOGUE+と同じ)でアニメタイアップも出してる
アプモンのED曲

所属レーベルのせいか歌い方とか曲の雰囲気もややアニソン寄りな感じがするし日が被ったら見てくれ
0538名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:46.39ID:QSuQ4pLo
Aqoursのオタクに刺さりそうなのは白キャン
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:15:23.05ID:GxdR4iGY
そうだよ
その2流アイドルのイベントに3流アイドル以下の虹ヶ咲が出られるのは「ラブライブ」って名前のおかげ
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:36.87ID:yl/P+Y3Z
つうかなんでお前ら当たり前のようによそのグループ知ってんの?
ここで名前上がってるグループ誰ひとつ知らんのだが
0542名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:03:59.39ID:NMAmQbV1
>>538
オタクがコール走りすぎだしピンチケ臭すごいし前に対バンで遭遇した時の印象が悪すぎてなぁ
SHOUTとかいい曲だとは思うんだけど
0543名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:07:06.99ID:BK9vDoNw
深夜にMXやBS11見てれば半分くらいよく見る
あとはアニメのタイアップとか
0545名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:59.99ID:QSuQ4pLo
>>542
元々楽曲がクソ強いから沸かなくても楽しいし、ピンチケが声出せない今が一番楽しいまであるぞw
後は神宿とか天晴れとかFES☆TIVEも刺さりそうではある
0546名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:28:58.97ID:NMAmQbV1
>>545
確かに今がむしろ白キャン見るチャンスなのはあるかもしんないwww
FES☆TIVEはアニオタ声優オタの目線だとデレマスのOTAHEN アンセムの元ネタであるOIDEMASE〜極楽〜あるしそっち系の人にはぜひ回収してもらいたいところ

chuLaなんかはキャッチーで耳に残りやすい曲が多いし初見の感触は悪くないかもしれない
0547名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:03:40.76ID:xeZTmzpe
今年TIFってオンラインなのね…残念

チンパンの見本市で毎年楽しみにしてたのに
0548名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:55:31.12ID:v2P/vnz7
>>546
株式会社FreeKのアイドルは推したら酷い目に合うからやめたほうがいいよ(実体験)
0549名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:55:14.75ID:PwIt2lyv
ランガ、でガチラブライバーいるグループじゃん
0553名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:01:20.71ID:oN6OJYve
そういやCY8ERは解散前最後のTIFになるのか
ニジガクと日が被ったらぜひ見てほしい
0554名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:11:09.23ID:v2P/vnz7
>>550
chuLa花咲、てるてる末永、許せねぇよ
0555名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:31:26.03ID:oN6OJYve
>>554
白濁てるてる、アイテムはパコパコのみ、アパホてるてる
あたりの蔑称の数々はほんとセンスよくて笑ったわ
Freekのマネジメントはガバガバなもんだと割り切ってれば楽しい
0556名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:15:39.78ID:vx8b/P2H
>>555
せりなろーる以外全員お遊戯会だし解散でいいよてるてるは…
0557名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:01:42.73ID:LXsIvJlr
i☆Risサイコー\(^o^)/
0561名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:06:38.88ID:v2P/vnz7
パフォがお遊戯会なのもメンバーがアパホテルでオタクと繋がってクビになったのにオンリーファイブで金稼ぎさせて違約金払わせてるのも腹立つが、曲が露骨にまねきのパクリなのが一番腹立つんだよなあてるてるは
0564名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:36:19.86ID:IFGf+A6n
>>563
なんだこのお遊戯会wwwwwwww
こんな幼稚なやつらがTIFだしてもらえるの?
虹は恥かくだけだろw
0565名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:39:23.71ID:5I+WLVi5
>>561
パクリも何も作曲者がまねきに曲書いてる末益涼太だからな
しかしまあてるてるに曲書かせるにはもったいなさすぎるだろ
バンドリやシンフォギアにすら曲書いてる人だぞ

>>564
てるてるはTIF出た実績ねーぞ
同じ事務所のchuLaが出るってんで話題的に飛び火しただけだよバカにする前に出演者一覧くらい見とけ
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:56:57.25ID:x+eycb8p
>>565
よく読めよw虹のことだよw
むしろてるてる並なのにTIFだしてもらえるとか感謝すべきだろw
まあ虹は恥かくだけだろうけどなw
0572名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:41:09.04ID:YI8FVkJx
こうしてみるとリアルアイドルって手持ちマイクの方が主流なのかな?
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:59:53.03ID:a+DP+3Nh
ダンス、演出のレベルで言うと欅坂、日向坂あたりはまだましに思える
地下アイドルは片手マイクお遊戯会だし後ろの方でオタクと騒いでる方が楽しいね
0579名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:40:13.60ID:Tis4JjR/
ヘッドセットは口パクかお遊戯ダンスのどちらかじゃね?髪擦れたり呼吸の音拾っちゃうし
欅は口パクだろうけど虹ちゃんはどちらもあり得るから判別できない
0580名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:09.35ID:o+SMcTGC
>>563
2番からダンスが複雑になるけどMVに出るのは1番
0581名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:51:48.10ID:3GoegpUm
何歌うのかなJust believeカッコいいから合ってると思う

トキメキはアニメアニメしてるからやめた方がいい
0583名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:42:28.41ID:XYuWGr67
>>1
来年はロッキンジャパン、サマーソニックに出演してもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況