X



プリンセスコネクトさん、昨夜の生放送で視聴者数12万人、Twitterトレンドを席巻してしまう・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:53:11.26ID:DKqMR/Kn
プリコネは男ユーザー特化で変なおばさんから口出しされないからな
住み分けは大事よ
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:55:36.26ID:HygcIaBt
プリコネもよくやってるけどこの前のfgoとかグラブルはもっと凄かったしやっぱま〜んの効果も必要なんだなって
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:57:19.98ID:C3oUp6Sc
FGOの盛り上がりはやばかったな
あれは女さんもやってるから強いわ スクスタとプリコネは萌え豚男しかやってないからな・・・
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:03:12.16ID:nJt5VZoR
セルラン一桁でイキってたスクスタさん!?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:03:29.46ID:wp0eWZvJ
むしろ元々ショボかったプリコネが伸びたのが今なんだよな
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:03:39.64ID:l7ICrlUN
この前のニジガクもかなりいってましたが?
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:05:03.28ID:1+ubAr+4
まず、無料ガチャをだな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:05:15.86ID:EJx6Hlxi
プリコネって最初の頃は全然話題になってなかったよな
それがSNSの口コミで広がっていって現状だから素直に凄いなと思う
fgoやスクスタみたいにもとのブランド力があったんけじゃないのに
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:05:55.07ID:l7ICrlUN
>>15
ステマだよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:06:50.24ID:gRHuYT0s
中国でも売れてたしな
捻りのない内容でもかえがきかないんだよ
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:07:20.83ID:ZMK6+wD5
プリコネリリース当時からやってるけど今の盛り上がり異常やわ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:51.67ID:1+ubAr+4
人権引かんとロクにストーリークエストクリア出来んのにおもろい
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:10:53.36ID:jU6u44Nk
中途半端な一般向け狙いとか女配慮に嫌気がさした人達が流れ込んでる
逆に普段から文句言ってる人達はツイステ行けば平和になるのに
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:33.05ID:GrrLgEpA
この時代に國府田マリ子のソロ歌唱させたりと幅が広い
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:14:30.92ID:KxOmZLYt
勝手に引いとけばいいじゃん
面倒事が無いからそんなんでもマシに思えるんだろ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:19:42.45ID:Yoha4su7
実況しながら見てたけど結構な人数がMAOのツッコミに
終始してたのが面白かったw あんなに弄られる美人もなかなかいないよな
0028名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:19:47.93ID:oUJodDJ+
スクスタさっさと畳んでハローのゲームわ今からサイゲに委託しろ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:53.54ID:5X8SraFl
蟹なんかとっとと捨てて、サイゲは虹とハローのゲー厶作ってくれよなー
頼むよー
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:49.01ID:Mpj5N47T
昨日始めたけど、チュートリアル終わったら120連できるって凄いよな
とりあえず72時間限定のフェス限?みたいのに全部回してピックアップキャラ4体出たけど、いいよねこれで
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:30:02.71ID:C3oUp6Sc
>>32
ネネカとコッコロ(プリンセス)は必ず引いておくべき
初心者ならユイ(プリンセス)とクリスティーナも居ると心強い

ムイミってのが専用装備ついてクソ強くなったけどレベル低いうちはすぐ死ぬのでこれはスルーしてもいい
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:43:08.07ID:cLaAfZ0Q
プリンセスペコ、コッコロ、ユイとネネカがいればランク100まで苦労しなくなるから欲しいな
クエストを進めるならえみつんがやってるキャラも強い
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:23.40ID:qAB3d8ZM
グラブルみたいにコラボしないかな〜と密かに思ってるんだけど
キャラ選出が難航しそうよね、全員ってわけにはいかないし…
今ならほのちかぽむの3人か、知名度上げたい虹なのかなあ

>>33
ラビリスタ実装まで待機するのもアリ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:19.24ID:kd0IroKB
コラボって
ラブライブキャラに媚薬ケーキ食わせて俺の女扱いするけどエエんか?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:09:33.64ID:ygRq5RQl
スクスタの方が好きだね
Klabゲームスとラブライブはずっと仲良くしていたい
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:28.59ID:kd0IroKB
そうか
今でもスクスタがサイゲみたいに開発力のある会社発だったらなぁと思わずにはいられんわ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:51.96ID:P7Flv+fa
aqoursのライブ配信同接より凄いじゃん
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:48.94ID:pZqaaI28
でも出演者は765本家、デレ、ミリ、ゼノまでも大勢出演してて、『銀英伝』のフェザーンと地球教みたく“表看板はプリコネ、実態はアイマス”なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況