X



女絵師からリプ返されない件でメンヘラアピールしてるオッサンが気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:30.29ID:EMBCVv8+
なんでスレたてた?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:27:09.28ID:9xE2TWFd
わざわざ北海道からコロナ真っ盛りの東京まで女絵師に手渡しの手紙渡しに来てしかもその女性の職場の近くまで来た奴の話する?
あの後地元にコロナ持ち帰ったんだろうな
札幌のクラスターに責任感じたりしないんだろうか
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:33:44.98ID:DR7OKIL9
>>9
想像力がなさすぎ
送る方からしたら簡素な1件だとしても送られる側からしたら大量のリプのうちの1件という場合も容易に考えられる
どこの誰かも知らん人間から一方的に送られてきたリプには全て対応しろと?たまたま絵を描いてるという理由だけで?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:46:28.41ID:HRvlseb4
読者様気持ち悪い
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:08.23ID:9xE2TWFd
反応貰えて当然と思ってる乞食
0022名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:13:55.46ID:/L0s3ZQm
通知が4桁とか5桁くる絵師はリプライきても見逃すことの方が多いぞ。あと傲慢みたいな見方されるの悲しいと思うからやめようよ。
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:21.79ID:kwg1sntg
誰だか知らんけどリプ貰えなかっただけでブー垂れるおっさんてw
んな義務ねぇしいちいち全員に送ってられるかよ
なんなら個別に送る時間を軽いラフ画でも描いてくれた方がいいわ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:37:53.74ID:mJa7DBC1
キャバ嬢に貢いだオッサンの末路みたい
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:04.05ID:rRR5S2ga
何をするにも見返り求めてそう
頼んでもないのにこっちは善意でしてやったんだぞ!って一人でキレてそう
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:14.91ID:SQ6IonOc
ちびたんにKOUGIの顔写真送ってやれよ
大人しくなるから
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:57:12.25ID:7YGJt5Rk
ガチ喪女とハゲこどおじがこれやってると思うとキモすぎて吐き気すらあ
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:57:53.75ID:nifjQ1W3
>>10
なんじゃそいつ....
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:04:40.75ID:TUZ4KwNz
てか、やべーオッサンにありがちだけどツイッターってもん勘違いしてるっぽいな
リプなんて別に会話でも何でもないし相互フォローでもいちいち全てのリプに返事したりせんだろ

相手にゃリプ返す義務もないのに「無視された」とか思うほうがおかしい

ネット自体が向いてないアカン人やん
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:07:58.35ID:4QhHQsgy
>>32
ちびたんは絵師じゃないやろ
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:06.19ID:TUZ4KwNz
てか顔で売ってたり声で売ってる輩とかならともかくただの絵師にそこまで入れ込む意味がわからんな
しかもその絵師が若い女じゃなかったら絶対粘着してねえだろこのオッサン

こういう発達障害な奴リアルでもたまに居るからすげーイラつく
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:15:56.88ID:b/yuIORK
>>27
リアルでエンカ済みだよ
この前(2020/8/2)のちかりこオンリーで手紙手渡ししてた
コロナがこんなことになってるのに札幌から蒲田までよくやるよな
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:23:16.25ID:TUZ4KwNz
>>37
ちびたんっていうぐらいだからやっぱ小柄なん?
逆にパワー系だったら怖いな
0040名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:28:07.90ID:6DFEOtFv
確かにコスプレもやってる可愛らしい女絵師さんいたりするから、お近づきになりたい気持もわかるが、
絵師は性別がわからないぐらいの距離感で接するのがベストだと思うわ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:37:03.26ID:9V7KJXBf
どうせその絵師も調子のってたんやろ
どっちもどっちや
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:57:47.80ID:g3QPW+jH
>>39
僕ラブ会場で見たけど、小中のクラスに1人はいる女子にキモいって言われまくる系の勉強も運動も出来ないヒョロ系眼鏡男子がちょっと太った感じの見た目だった
身長は160程度だったからパワー系では無いと思うけど、目が怖かった
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:43:22.48ID:TUZ4KwNz
>>46
ほんとにちびで草
自覚してるからそのアカウント名なのか....
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:45:49.32ID:KKFnFzxw
ストーカーにならないか心配だなぁ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:54:32.67ID:Ti6WY1Hk
ちびたん(梨子推しのちかりこ厨)
梨子が理想の彼女すぎるから千歌に自己投影してとにかく梨子とイチャラブセックス妄想ばっかしてる基地外
ラブライブはサンシャイン途中から参戦、ラ板にてようちか推しに成り済ましてよしりこ叩きをして対立煽りしたアホ
ツイッターでは定期的にようちか、よしりこの印象操作ちかりこ被害妄想のガイジ
0054名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:17.62ID:aUjevFQO
やっぱり男ておかしいやつしかいないんやな…
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:13:07.60ID:B7662ZJb
一時期うさぎさんというツイ垢がよしりこ推し雑食自称しながら異常にちかりこだけを擁護したりよしりこ推しに突っかかって裏切りものだと思うなみたいな意味の分からない活動して同一人物疑惑あった人だ…確かそれも2人知り合い設定だった
ヘッダー前回はよしりこだったけど今回はようりこか、推しの梨子ちゃんだけは曲げないのね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:24:01.75ID:g3QPW+jH
ちびたんはコーギーから反応もらいたいんだったら、ツイッターもピクシブも今の垢消してネットでの今の人間関係からも抜け出して、大量に小説読んで練習作品いっぱい書いて、今までと全く違う作風で書けるようになってから別人として垢を作り直して作品発表するくらいのことしないと無理だと思う
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:37:59.57ID:TUZ4KwNz
そもそもKOUGIにそこまで入れ込むような価値ないだろ
描いてるもんにも本人にも
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:43:28.96ID:6DhJsbSk
北原も新刊感想に絵師が反応してくれない云々で病んでた時とかあったよな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:46:56.78ID:KKFnFzxw
絵師も大変だな
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:46:56.78ID:KKFnFzxw
絵師も大変だな
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:51:41.12ID:uAygzHYy
KOUGIも怖いだろうな
ブロックしたいところだろうけど刺激するとこいつ逆上しかねないからできんわな
センシティブな発言を地道に通報して凍結目指すか
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:21:51.03ID:Rf5G4nZt
むしろブロックしちゃえばいいのにって思う
変な行動、変なリプに走るならそれこそ通報しちまえばいいのに
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:39:42.53ID:9G38CwUF
KOUGIに手紙渡すためにわざわざ北海道からサークル参加してくるくらいだからなぁ
リアルイベントでトラブル起こさないか心配
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:34:08.96ID:JtNF2IxC
ちかりこ界隈って身内同士で殴り合いしてるのがヤバいよな
KOUGIに嫌気がさした人やKOUGIをストーカーしてる人
ここまで頭おかしい奴揃ってるの他で見たことない
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:44.56ID:u97X1hse
頭おかしいのは他のAqours、μ'sカプでもよく見るけどカプ内でここまで人間関係拗れてるのはちかりこくらいだわ
ちかりこは他の厄介が目立つカプに比べて比較的規模も小さめなのに
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:10:44.79ID:KKFnFzxw
リプ欄でフォローしたのでフォローしてくださいって言ってるやつ見たことあるけどマジで頭おかしいと思った
あとは露出多めの絵だからって急にキャラとの会話リプを絵師に送ってたりセクハラまがいなリプ送ったりキモいの多すぎ
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:03:20.34ID:9mzIxuOF
ちびたんにしろラブリーナにしろ
当たり障りのない返事に対してねちっこい質問していて
それに対する回答はもらってないようだけどそれでええんか?というね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:10.62ID:b/yuIORK
ちかりこオンリーでサークル参加ってことはKOUGIのスペースの近くにずっといたという恐怖
KOUGIもラブレター渡してきた奴が傍にいるとは発狂ものだろ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:45:54.37ID:OGVTv652
ただのかまってちゃんならいいけどね
これ以上エスカレートするなら警察に相談した方が良さそう
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:05:46.37ID:CkrqBG4Q
本気で心配してやってる人もいるんだろうけどなんか絵師ヲチ大好きなラ板民が通報だのストーカーだの言うと草しか生えない
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:27.90ID:BMsOi5iK
https://twitter.com/nagichanlove/status/1293840908518006784?s=21

この人本当に自分のことしか興味ないんだな
ちかりこの魅力を表現することよりもちかりこを利用して自分の主張をすることを優先した作品ばっかり
だからコーギーにも読まれないし、コーギー以外の人からもブクマしてもらえない
この人が書いてるのはちかりこじゃなくて自分を千歌に当てはめただけの自分語り小説だって読んだ人はすぐにわかるから
自分のことしか考えてないからコーギーにもキモがられて避けられる
もっと他人の視点で考えたり、他人の気持ちを想像できるようにしないといけないと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:42.01ID:RDSuuA91
ラブリーナ、正体バレたからなのかKOUGIから返事もらって用が済んだからなのか全くつぶやかなくなったな
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:26.73ID:aJsXPpcT
>>46
見た目がガチでこれならKOUGIにお似合いじゃん ちびたんにもやっとホントの居場所で好きになる人ができたんだ 
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:04.84ID:LXcMO7gd
えっ?ちびたんからの手紙なの?どゆこと
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:59.65ID:TwRgx4u9
この2人の話を描いた方がおもしろいのでは?
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:18.97ID:BMsOi5iK
>>86
こーぎは梨子に自己投影してて、ちびたんは千歌に自己投影してるみたいだし、いけるんじゃね?
二人ともクソつまらねえ話しか書けないわけだし、普段の話よりもずっと面白いのができるでしょ
0089名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:37:35.42ID:gq5xTf+F
体験談を絵にするとか芽衣ちゃんかよ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:43.20ID:S5jHMgGJ
一晩経ってもメールが来ない
疲れて寝落ちしちゃったのかな……って思うのが普通だけど、つい「失礼なこと言ったのかな……」「嫌われちゃったのかな……」と怖くなるんだ
それで明日の朝、顔を合わせた時に二人揃って「ごめんなさい」って頭をぺこり
なーんだ、君も気にしていたんだね

1日1ちかりこ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:27:21.70ID:6I2LR8gq
ちびたん気になったんで垢見に行ったらブロックされててキレた。ワイが何したっていうんや…こーぎブロックしてるせいかな
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:02.21ID:3MbAHygy
>>91
この140字のちかりこに限らず、この人の作品ってどれもこれもちかりこじゃなくても成立するどころか、この人が妄想の中の梨子と会話しているって設定で読んだ方が納得できるものばっかりだから好きじゃない
ちかりこの文字を入れないで欲しい
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:39.56ID:y52yO6/g
>>93
曜ちゃん可哀想だからちかりこは嫌いってツイート見たら片っ端からブロックしてるとか聞いたことあるわ
0098名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:41.57ID:3mprvMTO
また8月23日の誕生日はKOUGIから祝いのリプが飛んでこない件で不貞腐れるんだろうな
そんでラブリーナ垢からKOUGIに祝うよう要請するまでセット
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:51:36.49ID:lSXhJrNP
ちびたんあまりにも可哀想だから
チビリーナ垢作ってラブリーナと一緒にKOUGI 誕生日祝えリプしてやるか
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:18:38.81ID:efMFcgYZ
二次元のちかりこに依存してるオタク怖いな・・・
KOUGIから拒絶されてるのを知った瞬間愛が殺意に変わりそうでマジで怖い
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:45:32.48ID:HLhdQsbP
ちびたん「ふふっ、ねぇ覚えてる?僕が渡した誕生日メッセージのこと…」

やっぱりちびKOGIなんだよなあ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:52:56.88ID:FdGh0GjT
診断メーカー使ってお題使ってそこから文面考えるとか一種の才能だろ
気持ち悪いけど 気持ち悪いけど
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:27.52ID:q9p9674W
>>101
知ってたら手紙なんか渡さないだろ
知ってても現実を脳内でかなり歪めて自分に都合良く解釈してるんだろ
ストーカーあるあるのあれだよ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:56.54ID:U5PuOzqC
知らんけど数年後こいつがとんでもねえ犯罪犯して「ライバー」の肩書でニュース賑やかす未来が見えて怖いわ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:04.48ID:uYAjZigq
KOUGIからフォロバされてないのね
三月さん誕生日にイラスト描いてもらってたけどちびたんはどうなるやら
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:55.79ID:Q9qVlj6P
桜内梨子の妊娠合同企画してるやべー奴
KOUGIの妊娠合同を夢見てそうでキモい
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:13.29ID:4mfmNqgL
裏垢で表で言えないことを...とか言いながら表が十分キモい
ラ板よりやべえ奴だ
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:02.13ID:C9lazHux
KOUGI様、ちびたんが鬱になってるぞ
粗ちんの眺める暇があるなら吉牛してやれよw
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:35:15.16ID:36XEOg7u
またちびたんがKOUGIからリプもらえなくて拗ねないだろうな
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:02:15.37ID:gX9ncgSq
自殺 いじめ 誹謗中傷ばかりRTしてるのすごいなこいつ 
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:00:59.44ID:Y3WIK24L
宗教で思い出したけど、この人の同人誌で梨子が入院したからAqoursがお見舞いに来たんだけど、何の脈絡もなく病室で一年生が宗教の話を始めるっていうシーンがあって不気味だった
他のシーンも関係ない話を急にし始めてばかりでAqoursが頭おかしくなっちゃった話なのかなって思ったし、この人リアルでもこんなことばっかりしてるのかなって思えたけど、ストーカーやってるって聞いたら納得した
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:18:45.45ID:Pq0ybutY
アニメでは設定消されたけど本来浦の星はミッションスクールだから
内容にもよるけど宗教のことを話すのはそこまでおかしくないとは思う
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:08:53.38ID:Y3WIK24L
>>120
ミッションスクール的なのじゃなくて、急に信じてる神様が違うからって争うのはおかしいみたいなこと言い始めたんだよ
え?今それを話すところなの?って驚くようなタイミングで
なんか梨子が入院してる病院も携帯は使用禁止で電話は病院備え付けの公衆電話で1日1回、それも10分のみって外部への連絡が極端に制限されてて精神病院か何かに思えて不気味だったし、ホラー苦手だから付き合いだったとはいえ買ったの後悔したわ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:47:48.65ID:6OkJcgbU
ちかりこ界隈の人じゃないから付き合わなくていいんだよ
妊娠・ボテ腹ジャンルというまったく別のジャンルの人
0133名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:01:39.96ID:KNmbVa9a
文字書きって自己愛性人格障害みたいなの多いけどこいつもその類なのかなぁ
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:55:40.14ID:SmnCdb9V
昔こいつらもラ板民だからフォローしておくといいぞってアカウントの中にちびたんがいたな
ヘラクレス茸とか言われてたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況