X



虹ヶ咲1st円盤 1.2万売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:05.77ID:IlIAECs7
汚水の5th初動が2万だったから4割ダウンか、やっぱシリーズ移行してくれるのは6割の法則健在だね

ちなみにμ's5thは初動5万枚
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:19:14.93ID:SArff8va
かなり上々じゃん
アニメや2ndでまた伸びるかもしれないし期待
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:30.37ID:PbFzRx/q
売れすぎててビビるわ
虹は人気でないやろと思ってたけど完全に世代交代成功したな
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:59.29ID:4lSsVs7p
ちな購入者の8割はAqoursも買ってる人だからな。
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:26:59.85ID:cpLriuSb
アニメ化前、Aqoursがまだ現役、昔よりアニメアイドルコンテンツが増えてる
この状態で武蔵野森のキャパ以上に売れたのは健闘した方だと思う
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:49.86ID:U9eZMsVb
無敵級ビリーバー視聴動画137万再生までいったな
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:03.39ID:VX8VN+tM
無敵級は最近俺が初めて聞き出して毎日再生してるからな
そら上がってるだろ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:36.94ID:0uaXz9K8
>>10
定価5000円だから普通のシングル換算なら
初動60000累計66000枚売れてる大ヒット曲だぞ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:34:00.79ID:dme2gHMc
アニメで人気出たらμ'sみたいに初動比2倍以上売れるかも
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:20.01ID:N+JXaZKo
無敵級PVフルはええぞ
視聴動画部分のクォリティを維持したまま飽きさせない感じで更なる工夫が入ってる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:37:03.59ID:THY3xcm2
マッチングフェスティバルはフェスのシリアルついてたからそら売れるやろ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:37:16.21ID:2JaYgTdv
>>3
だから外からファンを獲得しなきゃ先細りになる一方なんだよな
虹とスーパースターに課せられてるのはそれ
それが出来ないとラブライブはジワジワ衰退していく
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:37:26.24ID:AwF7iXJT
と言うか今週saint snowのシングル発売するしセット買いもまだまだあるから累計はまだまだ積みそうだな

ラブライブのリリースラッシュはまだまだ続くぞい
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:34.35ID:f4llDR1c
爆売れとも爆死とも言いづらいまあ普通のとこなのでは
何やっても文句つけてくる人間がいるAqoursに比べたら全然
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:53.00ID:iqKNUZ5q
ラブライブ自体が初めてってコメントをよく見る
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:26.81ID:f4llDR1c
あと汚水とか言っちゃってる人間がいる時点で全部台無しだからそれはやめとけ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:12.83ID:dvtmrMMv
アニメ放送前のライブでこれならかなり良いだろ
今後の活動でどこまで伸びていくのか分からないけど、単純に一つのコンテンツとして成功の軌道に乗っかったのは間違いない
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:59.33ID:KJrZ6zzW
シャニマスの1stライブ円盤とか初動売上3000枚とかだったよな

その4倍近く売れてる虹が爆死ならアイマスはガチの大爆死やったんやな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:16.14ID:ArlKHU8Z
>>22
μ'sのファン6割もらってそこから減らすだけだったのがサンだからな
この状態から上がってけないならサンと一緒
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:32.98ID:1MoV3kNv
>>30
お前それ他スレで論破されただろ
頭空っぽか?
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:53.67ID:UZl9NZe9
来月にラブライブフェス円盤控えてるから箱推しライバーは買い控えしてる可能性あるしな
ぶっちゃけ虹1stで見られる曲の半分はラフェスでも見られる訳だし
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:55.80ID:dcovRF93
>>33
ヘッタクソな対立煽りだな
このスレもまともに使えんな
プライドだけで稚拙なやり方ごり押しすんなよ見苦しい
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:47:41.00ID:K66feyCv
少ないね
10万いかないなカス
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:37.68ID:THY3xcm2
1stライブ(MCは良かったけど)ライブの内容的には目新しい所2ndアルバムの10曲しかなかった割には売れてるんだな
後にほぼ新曲の2ndライブとアニメが控えてるし、後は栞子追加がどう化学反応起こすか分からんけど内容次第でかなり化けると思うわ虹ヶ咲学
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:59.52ID:sfhpWlOK
雰囲気だけで喋って事情通してる俺かっけぇとか拗らせてるんだろ?
次はイキリ倒してハードル高くしてプレッシャー()かけとくか?
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:10.05ID:f4llDR1c
食わず嫌いもいたりパフォにもういっちょ感あるかもだが
ラブユー衣装とセカンドソロだけでも絶対見とけって感じ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:11.07ID:K66feyCv
>>37
きっしょ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:50:15.26ID:/x5pWhzR
>>40
もうちょっと他の事で構ってもらえよ
鏡見たらキショいのはお前だけだろ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:53:04.67ID:remdhdeR
まともに自分の能力で評価されたらそんなアホな事で気を引かなくて済むのに
考えるのもめんどいからって文面もコピペでやる気なさすぎ
アホな部分は全部釣りって事にしとけばノーダメか?お前が無敵じゃねぇか
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:53:27.72ID:VX8VN+tM
まぁ売上とかどうでも良いやろ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:09.15ID:VX8VN+tM
満足して追えれば。売れてないのが恥ずかしいのかな?どんな感情ですか
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:57:34.58ID:XB6+0rbd
>>34
マッチングフェスティバルのBDでLove U my friends以外見れるけどね
ラフェスのトロッコLove U my friendsより1stの方が好きだわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:58:02.45ID:djbqc3a4
>>32
ラブライブって看板使って売り上げ1/3以下にしてる汚水カスだなお前
特大のブースト使ったのに売り上げ落としたら他のより上と話を逸らすんだよな障害者だから
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:59:40.78ID:eEOi9W1s
>>42
デレマスは5thライブ円盤を公演別でやっすいやっすい単巻売りにしたのに1番売れた円盤でも虹と同じ1.2万枚しか売れなかったのよねw虹はBOXで2万円もするのに

結局デレマスは人気も落ちてライブ円盤売上激減しちゃったから数字が出ない特殊流通で少数のファン限定で売るスタイルにシフトしちゃったんよw
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:24.93ID:rwGTykmN
右肩下がりじゃん
信者さんどーすんのこれ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:02:39.56ID:VM51eoPE
>>54
レッテル貼りより論理的に会話しろよ
最強だったラブライブブランドぶん取ってシリアル商法してもμ'sに遠く及ばない
そうやって活動した不甲斐なさ揶揄されるとバンドリがアイマスがだもんな、汚水の話してんだ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:03:48.01ID:D3XZvxHq
シャニマスの1stライブってこないだ配信されてたやつ?
舞浜アンフィの
あれはラブライブのライブ知ってるとレベル低過ぎて失笑しちゃったな
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:04:28.45ID:VX8VN+tM
>>58
なんでID変えてるん?
0061名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:05:16.24ID:BJut4YoI
シャニマスってチケCD虹ヶ咲以上に売れてたと思うんだけど、円盤全然なんだね
見返すほど楽しい内容じゃないのか
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:06:14.64ID:D3XZvxHq
>>58
なんだよレッテル貼りって
お前頭悪いんだから無理して同じく頭の悪い奴らが使ってるネット用語使うなよ見苦しい

μ'sの頃はライブ年1だったからだろバカ
大体お前μ'sのライブ現地行ったことないゴミにわか雑魚なんだから偉そうにμ's引き合いに出すなよカスが
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:06:43.59ID:VEYqVClq
シャニマス初動3000がマジならアイマスシリーズ全体を推してる箱推し層が少ないって事だから
ラブライブ以上にシリーズの先細りが深刻なのでは
今さらミリマスをアニメ化するくらいトンチンカンな運営だし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:36.63ID:D3XZvxHq
じゃあその伝説の最強のμ'sが出てたフェスBDは余裕でファイナル超えの10万枚ぐらいいっちゃうんだろうなぁ?
すごいなぁ?
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:06.08ID:OoXDuxs2
デレマスに対してシャニマスこんな少ないってことないだろ
無料上映会も好評やったし
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:13.46ID:VM51eoPE
>>63
1stライブより売れたライブ円盤なしで5th比較で6割減とか触れたくないよなw
だから会話になんねえんだよゲロ水
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:38.45ID:xdfzqKDM
まあ人気で言ったら

μ's>>>>Aqours>>>虹

ってのが現実だな
マスはそもそもお話になってない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:16.03ID:hwyRIZ8k
ラブライブ内で対立煽ろうとしたら大好きなアイマスに飛び火してかわいそう
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:16.41ID:J1E1e+yV
>>56
SHINY COLORS 1stLIVE FLY TO THE SHINY SKY
初動売上3,067枚→累計3,445枚

ちなみにシャニのライブ円盤は虹ヶ咲のライブ円盤より4000円くらい安いです
現実ですよ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:31.91ID:D3XZvxHq
>>71
μ'sの頃は年1だったからな
お前みたいなμ'sの現地一度も行ったことないカスにわか雑魚には分からんだろうけど
μ'sの現地一度も行ったことないくせにμ'sファン名乗れるおこがましさすげえわ
恥がないのかね
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:11:19.26ID:SeC4hhf/
一応フルボッコにされてるマスPさん達に助け舟を出すけど
アイマスはオリコンに計上されないアソビストアの売上が大半なんじゃなかったっけ?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:11:28.31ID:VM51eoPE
>>72
μ'sの後ろの2つは寄生してるだけだがな、それが純粋な実力のように語るの片腹痛い
純粋な実力って言えるのはその代を超えたりシリーズ名乗って利用したりしない本当の0から始まった企画のみだから
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:58.20ID:bYzrfjtf
まだμ'sの話持ってくる奴いんの?
時間止まりすぎだろ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:15:07.11ID:NpenvPDL
>>84
だってμ'sの頃が1番盛り上がってたじゃん
0090名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:10.24ID:9DFfTR2A
>>74
調べてみたらミリマスとかも今年出したライブ円盤累計で6000枚程度だったのな
信者があんだけ騒いでる割にはアイマスってここまでレベル低かったのな
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:18:13.09ID:CNe5aIgQ
えっアクアって2万しか売れてないの?アニメもやって散々ゴリ押しして地上波にも出たのに?やばくね?w
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:18:13.81ID:4dAHLXot
>>52
ほんとかと思って調べたら5thライブはツアーで7枚出してて、その中の3万の円盤が13000とか売ってるね
何で嘘ついたん?
0094名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:20:23.58ID:xs5fJEE6
>>84
普段から批判や悪口は言ってる人って本人は誰の事か認識して話してるけど
脳は悪口と批判でしか認識できないからどんどん脳に蓄積されていくんだって

これが脳にダメージで蓄積されていくから将来認知症になりやすいって言われる
もう手遅れなんじゃね?
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:56.49ID:qB4gryAN
誰かオワマスの正確な数字を貼れよ
まぁCD売上がゴミだから、ライブBDもゴミだろうなとは思うが
あいつらコンコルド効果で、義務感のように飽きたソシャゲに課金し続けるしか脳がないしな
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:25:05.61ID:XKZ5aiLt
どこで見れる?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:25:12.07ID:4oQ92XyX
まあAqoursや他コンテンツに八つ当たりして矛先逸らそうとする程度には期待外れな結果だったってこったな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:26:59.12ID:qB4gryAN
まぁ運営はほくほくだろうな
まさか外伝の虹のライブBDが1.2万売れるとは思わなかっただろう
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:54.17ID:SeC4hhf/
それより千歌が1.7万まで伸びてることの方がビビるわ
虹のユニットシングルの売上超えるとか2万行くぞこれ
やっぱ調子が良い室田最強だろ
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:39:28.01ID:atjZ5oKL
アニメ前のでこれは異例の数字
大勝利以外のなんでもない

Aqoursやデレと比べて煽ってるやつは的外れ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:40:48.84ID:WapPTtKJ
最後にオリコン数字出たデレマスの5thSSAライブ円盤って初動12,709枚で累計13,425枚か
てか2週目以降700枚しか売れなかったんだなw

虹ヶ咲はまだこれからのラブライブリリースラッシュのセット買い、2ndライブ配信の前後で売れるだろうし累計積んで余裕で超えそうだね
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:12.22ID:NpenvPDL
>>99
スキャンダル後のfinalは10万近く売れてるんですけど…
なかったらもっと売れてた?
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:55.74ID:VX8VN+tM
というかお前らは買ってないよな?調子のんな
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:07.60ID:NpenvPDL
>>102
楽観主義者やね
アニメが成功するとは限らないぞ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:34.58ID:7C9boTUC
1stラブライブじゃないんだよな
1stライブが1.2万枚も売れたんだよな
ライブ名からラブライブの看板を外されたにもかかわらずだ
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:48:47.68ID:dme2gHMc
>>109
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”
タイトル名はこれだぞ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:48:54.32ID:qB4gryAN
>>109
関係無さすぎわろた
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:51:10.98ID:xMtDSyQr
まあデレマスとかもうCD初動5000枚割るレベルまで落ちぶれちゃってるからしゃーない
去年とか同日発売のラブライブ声優の個人名義シングルにすらオリコン週間シングルランキング、配信合算ランキングも全部ボロ負けしちゃったしな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:52:29.87ID:4oQ92XyX
調べて来たよ

26,974 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 3rdLIVE シンデレラの舞踏会 - Power of Smile ? 24,840円

26,351 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 4thLIVE TriCastle Story Blu-ray BOX 34,600円

13,859 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@MIYAGI 9,612円
14,143 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@ISHIKAWA 9,612円
13,946 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@OSAKA 9,612円
12,673 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@SHIZUOKA 9,612円
12,396 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@MAKUHARI 9,612円
13,417 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@FUKUOKA 9,612円
13,425 デレ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@SAITAMA SUPER ARENA 29,700円

これ以降はうたプリと一緒で特殊流通だから数字で出ず
ツアーが売上分散してるだけで、他はAqoursと同レベルやな。よくこれで虹で喧嘩売ろうと思ったもんだ
0115名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:01.22ID:1/Iau4ZB
勝てる円盤の売上では散々イキってゲームの売上からは逃げる
恥ずかしいからやめてくれよお前たち
どうせやらカス辺りの連中なんだろうけど
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:16.22ID:G8EorG88
バカヤロウ
ラブライブのライバルはバンドリだろ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:55:15.98ID:21hm9Dyg
ラフェスの円盤で今のラブライブがどのくらいなのかわかるでしょ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:56:20.58ID:4oQ92XyX
15,736 SideM THE IDOLM@STER SideM 4th STAGE 〜TRE@SURE GATE〜 LIVE Blu-ray 【Complete Box(初回生産限定版)】 25,300円

ちなみにホモマスにも完敗だ
アイナナは5万とか売ってるからそもそもAqoursでも勝てない…
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:40.07ID:ASMSO0Gz
>>120
それとかデレの数字とか累計じゃねーの?虹は初動なわけだが
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:52.30ID:1Si1ftQw
>>117
コラボで寄って来たユーザーが定着するぐらいにはコンテンツの魅力があるってことやん
アイマスなのかバンドリなのかどれを指してるのか知らんが
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:00:30.93ID:4dAHLXot
当たり前だけどライブ円盤みたいな高額商品はほぼ初動=累計
これ買うような気合入ったオタクは発売日に買うしな
ラブも例外ではない
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:17.71ID:3+22BzQ5
このスレから分かる通り生き残ったライバー達はマスに対して敵対心ビンビンなのである
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:05:49.17ID:1Si1ftQw
>>128
何回やろうが普通は興味ないコンテンツには金も落とさんし定着なんて現象は発生しないぞ
グラブルに売り上げを左右するほどのライバーが残ったかって話や
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:26.62ID:NpenvPDL
>>118
当たり前ではないよ
aqoursはキャパ>売上だから
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:39.69ID:WicxPVU5
>>127
というかデレのツアー円盤の全数字見ても分かる通りほぼ買ってるやつ同じだしな
デレには円盤買うファンが1.3万人くらいいるけどミリシャニはファン数が単純にそれ以下ってだけ
0134名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:13.51ID:aCrwMgHH
むしろ武蔵野の森が思ってたよりキャパ小さかったことに驚いてる
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:43.12ID:ASMSO0Gz
売上を左右するほどかはわからんが、グラブルでラブライブネタの名前はよく見る
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:34.22ID:NpenvPDL
>>135
アスペ
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:37.37ID:dme2gHMc
>>132
Aqoursはツアーだから、と思ったけど4thも普通にキャパ>売上か
そう思ったらずっとキャパ以上売ってたμ'sは凄かったのか
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:24.21ID:1hwXGYa4
2020年 シングルCD最高売上
Aqours 6.2万枚(更新中)
μ's 5.1万枚
虹ヶ咲 3.1万枚(更新中)

デレマス 1.7万枚

デレマスはラブライブ最弱の虹にすら勝てないのか…
本当人気ないんだな
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:56.19ID:NpenvPDL
>>139
ソース?いや落ちつけよ
>>135も別に断言はしてないだろ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:59.83ID:NpenvPDL
131だわ
0146名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:21.22ID:KjDa6uRr
12000枚で売れてる!売れてる!には無理がありすぎ
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:07.48ID:f4llDR1c
1.2万は十分以上
よくやったのは確か
アイマスやら先代やらはどーでもいいわ時間の無駄
目を覚ませ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:09.54ID:NpenvPDL
>>142
配信はデレマスの方が売れてんじゃないの?
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:13.36ID:5eTfZ2mL
虹カスってどんな数字が出ても売れてる!売れてる!って叫んでばっかだよな。恥晒してるだけだぞ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:27.22ID:D6SbWLl3
別に売れてると思ってるならそれでいいんだが
他に八つ当たりしてる余裕のなさ見せられると、色々と察してしまうよね
0152名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:54.46ID:KjDa6uRr
ロゼリアはライブ円盤初動11000枚でボロクソに叩かれてたのに
虹糞さんはそれでいいの?レベル低すぎじゃないですか?
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:21.59ID:D6SbWLl3
そもそもロゼリアさん、この前出したアルバムも5万近く売ってるし
CDの売上だけでイキろうとするなら、ラブライブなんかより既に格上
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:28:45.06ID:ZZhR4evz
虹ヶ咲さん下の数字ばっか気にしてて大変そうですね
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:43.16ID:Xxe6JUyr
わざわざ負けてるデータ出して恥かきにくるのすこ
本家からすると虹なんて二軍みたいなものなんだが
0160名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:35:17.08ID:KjDa6uRr
アニメなんてほとんど成功なんてするわけないのに
虹糞の最後の切り札でワロタ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:35:25.25ID:NpenvPDL
>>152
これ
土台が違うんから普通逆だよな
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:30.35ID:l+bNCtof
スクスタサービス開始前はスクスタが虹躍進の要とか言われてなかったか?
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:26.35ID:K66feyCv
ブッ
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:06.93ID:dQKpSHjX
Aqoursと虹の対立煽ってお互いの売り上げの障害にしかなってない対立煽りアンチ消えてくれないかな
両方とも買わせる工作すればいいのにな
0169名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:50:09.95ID:4lSsVs7p
買ってない奴「上出来上出来」
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:57:58.77ID:jz1QJW/g
やっぱラブライブブランドってすげぇや
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:02:42.32ID:3WomVhN7
対立煽りのイキリ陰キャコメ全然まとめられなくて草
寒気がするレベルでくっさいんじゃw
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:08:15.76ID:7WFOhmXF
どんな結果でもアニメ前だからの文句でどうとでもなる無敵の人状態やな
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:10:36.33ID:qpN1fcxU
そもそもここまでの結果すら期待されてなかったから過去にイキって無敵の人通過してきた人が言ってもな
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:11:38.13ID:B8gEWQbE
3年前にアニメPVまで待てよアンチwwwって言われた経験か
0181名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:12:18.42ID:xge50uR+
>>177
アニメきっかけで広がるならいいんじゃないかな、虹ちゃんのパフォいいよマジで
9/9のフェスBD楽しみでたまらんわ
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:13:36.82ID:F/jFJy+x
愉快犯のつもりでもこういうところに入り浸っちゃってる時点でききまくりなんだよな
他所のコンテンツも往復して四六時中このノリで忙しそう
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:15:01.48ID:m72L8tsB
虹のパフォ?
どう贔屓目に見ても他の声優ライブと全く変わらんただのカラオケじゃん
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:15:58.37ID:oKQr8yDg
構ってほしいだけだからどこでも常に劣勢のアンチ側について逆張りしないといけないドM苦行で草
煽り側なんでノーダメですーwwwってか()
0192名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:43:03.45ID:JKBR0iQA
>>94
確かにラ板荒らしてる奴は元からのアンチだろうが
業者だろうがこの思考になってるんだろうな
まあそんな奴の脳が狂った所でそいつの自業自得だからな
0193名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:17:32.65ID:WBLWMxem
先代のAqoursと違ってアニメ化前
キャパ以上の売上
Roseliaと違ってイベチケブースト無し
これら全部考えりゃ1.2万は普通に大健闘でしょ
μ'sはもちろんまだAqoursにも届かんのは事実だけど円盤の売上的にはマスにもバンにもあーだこーだ言われる筋合いないぞ
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:45:14.44ID:IbJN+Er9
>>193
コア層のμ'sとAqoursのファンにかなり認知された上でこの数字だしこれからアニメで大きく跳ねるのは結構ハードル高そうだけどな
大健闘は言い過ぎじゃね
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:58:32.07ID:XB9pAZk2
アニメ化前だからこんなもんってよく聞くけど今の時代そんなにアニメ化でブーストかかるもんなんかな
特にラブライブみたいに長く続いてるコンテンツに新規が大量に流れてくるって難しそう
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:32:37.28ID:cLZDHj3x
アニメ化の効果は見込めると思う
今虹追ってるのって結構濃いオタク層でしょ?
アニメでライト層にも浸透して、ますます人気になるんじゃない
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:39:02.79ID:wmSQiRNR
Aqoursで落ちた落ちた言われるけどそのAqoursより格下にあたる虹ヶ咲以下にまでアイマスが落ちてたことの方が驚き
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:44:51.97ID:51aqmKwe
原作漫画を持ってこられても説得力ないんだけどw
ソシャゲ原作だとコケた数>大ヒットした数だし期待するだけ無駄だよwww
0204名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:53:56.85ID:Q61AsXxc
ソシャゲ原作で一番売れたのってデレマスかプリコネか?
どっちも覇権って感じでもなかったしソシャゲ原作のアニメで覇権クラスって未だに無いよな
まどマギですら大して盛り上がってなかったし
まあ逆を言えば無印レベルのもの作れればそっち方面の先駆者になれるチャンスは残ってるが
無印スタッフが集結してるからそれに掛けるしかないって感じだな
0206名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:38.11ID:tD9XEm9W
今となってはラブライブ!も覇権って感じしないな
「君の名は」があっさり250億円の興行収入叩き出してしまったからこれが本当の社会現象かと思った

だからこれからの展開次第でまだまだ上を目指せると思うんだけど
おまいら的には現状でも満足なの?
0209名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:27.51ID:kpCpSM8M
ラブライブの映画なんてラブライブファンしか見ない
覇権とか言って他のアニメと戦わせるならまだしも何故単品映画作品と戦わせるのか
「覇権って感じしない」だけが言いたい事で根拠なんてどうでもいいんだろ
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:51.62ID:oP+5wTIh
無印は延々再放送してたから知りやすい行きやすい環境揃ってたんだよな
サンシャインは冬休みで目ぼしい新作無い谷間週でアレ
動員は嘘つかないってホンマやね
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:23.62ID:O8VFL4KB
>>210
ニワカ過ぎて草
サンシャインはデカイタイトルの深夜アニメの映画化が前後にあって
無印は同時期の人気漫画の実写化映画がコケまくって運良くロングランにたったのにw
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:31.33ID:kJ7+G5zX
どっちもリピーターが頑張って通った成果だけどな
君の名はとかジブリの動員数より当てにならない
0213名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:50:23.65ID:vZTPYd7V
テレビアニメからの続編の映画だし、ソシャゲ初出でもないし漫画やラノベ原作でもないラブライブを単純に他作品と比較出来ないだろ
0214名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:48:18.15ID:9i1q8AaW
>>211
サンシャインだって期待値はバカ高かっただろ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:05:49.87ID:CIaau6FN
アニメ化で新規獲得する場合はシリーズ物であることは逆にネックになりそう
どんなアニメシリーズかは知れ渡っちゃってるし
何よりアニメで入る層はアニメ終わったら離れるやつが大半だからな
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:36:18.89ID:HQVa6lVq
サンシャインは最初から劇場版までありきなのが見え見えだったからなぁ
虹もどうせアニメ化するんでしょ?と思ってたけど、どうやら内情は違ってたようで
0218名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:09:23.68ID:BcwRv0C/
数万売れるレベルだと3次元展開だけをそこまで熱心に追わない人のが多いんじゃない?
だからこそアニメになったら爆発的に増えたり「ライブも行ってみようかな」となる人がいるわけで
それは初代が証明してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況