X



ダイヤ「肉料理には赤ワインが…魚料理には白ワインを合わせるのですわ」果南「いちいちうるさいなぁ…混ぜちゃえ」ドボドボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:52.56ID:+Yrmez6+
果南「あっ、結構美味しい!」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:59.87ID:7kUb9bQe
╭(^O^) 「これだから素人は…w」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:33.28ID:JdS1e+jo
>>4
誰だよこのハゲ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:31.72ID:gwPsgZ4D
ダイヤさんの手の込んだ繊細な料理よりも果南ちゃんの白飯にあうガッツリ系料理の方がウケそう
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:43.35ID:W3mYubbm
>>6
マヨネーズいる?
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:22.30ID:2hZgY1PC
混ぜちゃえ〜^q^
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:28.32ID:eY1BC4E9
テレビ千鳥の大悟キッチンみたいな趣がある
0013名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:53.17ID:vqGhWsx2
>>7
栄養バランスも考えながら手間暇かけて毎日作ってる料理よりも、珍しく果南が作った料理(ただ炒めただけ)の方が反応が良いことに拗ねちゃうダイヤさん

可愛いずら
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:16.66ID:gMtoF18c
実は鞠莉ちゃんより料理が上手いのにみんなから
どうせ典型的なゴリラ飯しか作れないんだろと思われてる果南ちゃん可哀想
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:06.79ID:e/OLwLie
スクスタのわかめラーメンの是非を巡ってかなダイで口論してるくだり果南ちゃんアホ過ぎてすき
0017名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:11.09ID:xZd/wQc1
>>16
口論(夫婦漫才)
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:21:19.06ID:ulE9ssL7
果南ちゃん料理描写ちょこちょこあるし普通に上手そう
なんかすげえ美味しい味噌汁作りそうだよね
0023名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:38:31.62ID:xZd/wQc1
ダイヤ「ワカメの代わりに別の食材を入れましょう果南さん」

果南「うーんうーん…」

果南「そうだあ〜!サザエ!サザエ入れようよダイヤ〜!」

ダイヤ「果南さんは馬鹿すぎますわ」
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:45:45.49ID:SkVrRjdr
>>11
かわヨずら
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:47:34.08ID:UnYzznL0
サンシャイン1期で舟盛り作ってなかったっけ?
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:11:40.81ID:FwMVr0ek
果南「まぁぶっちゃけ太いパスタを時間通りに茹でて、炒めたニンニクとオリーブオイルとキューピーのあえるパスタソースかけときゃ鞠莉いらないよね」
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:25:57.49ID:GHnic5Hd
シャイ煮は実は果南が作った可能性が浮上したな
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:21:11.93ID:LPyHA/iZ
夏バテ善子のために料理を作る果南ちゃん

果南「海鮮だし雑炊だよ、食いな!」
0032名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:45.33ID:peoX7yJc
>>8
いるぞ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:46.86ID:TUhJ8RAz
ダイヤ「美味しいのは認めますが…果南さん、これ、とても辛くありませんこと?調味料、きちんと計りました?」

果南「(イラッ)…それはね、ダイヤの味覚がカブトムシだからだよ!そんなに文句つけるなら樹液でも吸ってくればいいじゃん!」

ダイヤ「(カチン)果南さんこそスズムシくらいの脳ミソしかないからこんな辛いのしか作れないのですわ!」
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:23.15ID:GHnic5Hd
海沿いに住んでる千歌と曜の苦手なものが海産物系なのって
間違いなく果南ちゃん絡みだよね
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:21.89ID:TUhJ8RAz
ダイヤの嫌いな食べ物が子供に人気があるハンバーグとグラタンなのももしや…

果南「料理の腕の発展、進歩に犠牲はつきものデース」
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:41:39.59ID:lpjpLe8t
みてみて!砂浜にイワシが打ち上がってる!
きっと鯖か何かに追われてここに飛んで逃げたんだろうね
お、まだ動いてる!
よし決めた!今朝はイワシのフライにしよう!
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:59:25.36ID:BzyRSqEE
>>34
思ったけどかなダイの喧嘩って貴重じゃない?
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:33.52ID:a1oC0k5D
>>34
そういやダイヤさんの仲間に樹液(ロボット)いたな
ちなみにダイヤさんもピンチの時に樹液舐めて復活してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況