X



サンシャイン!の映画やってた時ココスでコラボしてたじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:24.10ID:EnwpkhWM
なんでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナがメニューになかったの?
普通映画見たらビステッカ・アッラ・フィオレンティーナが食べたくなるってわかるじゃん
上辺だけのコラボじゃなくてビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを出すくらい気合いを入れたコラボをして欲しかったな
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:22:24.45ID:YgUJNAiY
確かに映画の帰りにココス行ったけどビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを探してしまった
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:25:32.10ID:Q0Rlr329
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナはビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ認定委員会があって
キアニーナ牛の子牛または未出産の雌牛をナラの炭で焼かないとビステッカ・アッラ・フィオレンティーナと名乗れない厳しい仕組みがあるから難しいのだ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:02.82ID:7gtpvK58
あれ普通に食べようとしたらかなり高くね?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:51.90ID:c6Jihin6
ビステッカアッラフィオレンティーナ言いたいだけちゃうんかと
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:31:49.34ID:shd8ppIb
直訳したらフィレンツェのステーキでしかないのにイタリア語だと声に出したくなる
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:23.00ID:XbafSeCm
言いたいだけ定期
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:34:40.73ID:eA9E8Hrr
これ思い出した

よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
0012名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:35:43.22ID:gqFef90v
16 : (ワッチョイ ef92-D2ET) [sage] :2016/08/24(水) 14:10:13.47 ID:a4U7X71u0
モンティ・デッラ・ラガ (Monti della Laga) の豊かな牧草地や豊かな水、肥沃な土壌が心配だ
アマトリーチェでは品質の高い肉やチーズが生産されるからな
この都市からは、教皇に仕えた料理人も多く出ているからな
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:38:21.19ID:YgUJNAiY
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナをオススメしてくる月ちゃんの玄人感
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:39:40.47ID:1iEJnwP6
>>8たっか!
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:39:59.19ID:up3VmgkY
沼津のコラボカフェ行けば好きなだけ食えたじゃん
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:07.01ID:N4ex507K
>>16
あれは牛モモ肉のビステッカだからただのステーキ
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとビステッカでは別物
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:44:11.67ID:lXyL+nQX
ビケット・アラ・ティロフィナーレ?
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:46:59.39ID:E47hK+Xy
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの価格はファミレス価格に納めるの無理だしビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ出せるわけないわな
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの在庫抱えるの考えたらビステッカ・アッラ・フィオレンティーナをメニューに加えるのもやりたがらないだろうし
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを数量限定要予約にしてビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ頼めばクリアファイル全部もらえるとかにすれば出せたかもしれないけどビステッカ・アッラ・フィオレンティーナみたいなやつレンチンして出せるのかな?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:54.22ID:CGmXNoyE
>>19
だからビステッカ・アッラ・フィオレンティーナはナラの炭で焼く事が条件のひとつだからレンチンでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを出すのは無理なんだよ
ファミレスでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを出したいなら焼き鳥屋かステーキハウスで使ってる炭焼き器でビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを焼くしかない
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:52:48.81ID:YgUJNAiY
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:01.09ID:dAljnn6J
イタリアンならココスよりサイゼにしておけば
サイゼがこの手のコラボしたの聞いたことないけど
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:56.84ID:up3VmgkY
ココスはアニメコラボ良くやるとこだしな
無印もやった実績あるし
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:32.72ID:YgUJNAiY
虹はやるのかな?
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:06.22ID:7gtpvK58
>>8
やっぱそれくらいするよな
映画観てビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ食べたくなったから食べられるとこ調べたら1万円くらいした覚えがある
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:03:47.30ID:tcDwiSh9
お前らがあまりにもビステッカ・アッラ・フィオレンティーナビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ言うからビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ覚えちゃったじゃん
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:52.64ID:CGmXNoyE
>>25
それにテーブルチャージやらサービス料やら付いて前菜やらワインやら頼むから2万くらいになるんだよね…
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ食べるのにはちょっとした覚悟が要る
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:31:05.41ID:33hDk14M
にこちゃんのオススメが1番高かったんだよね…
Aqoursのはオススメメニューがセットとかだったからどれも1000円前後だったけど
0035名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:12:12.19ID:Pt2++7bn
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナくらいは気を利かせて用意して欲しかった
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:19:48.54ID:TgGph/TS
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナもどきでもいいからあって欲しかった
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナっていいたくなるんだよ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:02.62ID:f8xTipcy
浜松志都呂のヨハネスタンドポップ。
弁天島のアレにちなんで決めたのか。

∬ハグーが早朝踊った場所とは異なる。
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:17.77ID:aXkJ0ifR
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナって口に出して注文したいよね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:05:40.24ID:JkMG9HV8
>>40
ココス行ってビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを食べようとしたんだけどメニューに無くてビステッカ・アッラ・フィオレンティーナありますか?って聞いたらビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは有りませんって言われて
思わずビステッカ・アッラ・フィオレンティーナが無いの!?って大声出しちまったw コラボでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを出したら絶対に人気メニューになるから店長にビステッカ・アッラ・フィオレンティーナをメニューに載せるように検討してみてってアドバイスしたわ。
ちなみにまだ一度もビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを食べた事無い
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:15.04ID:gUN7fnl1
ココスって別にめちゃくちゃ美味しかったりサービスが良いわけでもないのにやたら値段高くね?
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:18.76ID:f8xTipcy
清水区のエスパルスのそばのスタンドポップは曜だと思ったら梨子なのかと。
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:07.93ID:8L4mgaxy
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナって向こうではメジャーなの?
それとも月ちゃんがビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ厨なだけ?
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:08.17ID:9Dv+a92O
>>44
いろんなイタリア料理店のサイトに
「フィレンツェの名物、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」
って書かれてるよ
だから月はただ単に名物のビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを食べてもらいたいと思っただけなんじゃないかな
0047名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:32.32ID:Pt2++7bn
実際映画見てビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ食べようと思った奴結構いるだろうな
ただココスのキャンペーンやってたからそっち優先して終わる頃にはビステッカ・アッラ・フィオレンティーナのことを忘れてた
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:05:48.99ID:7V+yhWRv
ココス行くたびに3000円くらい貢いでたけどその金で食いに行けばよかったかもなビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
0051名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:11:37.44ID:3R4BvoJ8
月ちゃんはビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを取ってきたって言ってたけど盗んだの?
未だによくわからない
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:23.70ID:tNzmJAkG
どの店でもビステッカ・アッラ・フィオレンティーナコラボしてなかったよな
あのビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを見ながら食べるポップコーンの味気なさ
どうしてもビステッカ・アッラ・フィオレンティーナが食べたくなったわ
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:59.13ID:Ndmr0cyc
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナってもしかしてチェーン店だと出してる店って存在しないのか?
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ食べてみたいんだが見つからない
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナって実は自分で簡単に作れたりしないかな
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ早く食べたぜ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:47:27.57ID:NJN+Ffzo
ココスか ドラえもんだな
0056名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:39.08ID:zPUIrqK2
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナいいね
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:54.74ID:gSJhzmNz
>>57
グロ
肉の塊
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:10.39ID:D4EajT9n
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナってどう略すのが正解なんだ?
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナってビステッカ・アッラ・フィオレンティーナじゃなくなったらビステッカ・アッラ・フィオレンティーナと認識出来なそうなんだがビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを持ってきた月ちゃんもビステッカ・アッラ・フィオレンティーナって略さず言ってたしビステッカ・アッラ・フィオレンティーナと略さず言うのが唯一の正解か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況