X



初めて聴いたときの衝撃が最も大きかった曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:21.43ID:S47hEFk5
LOVELESS WORLD
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:21.74ID:VsDSz5Yx
正解
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:16.67ID:og5qBTjf
哀温ノ詩
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:18:43.74ID:R99qHLQd
ばっちいにゃ
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:04.71ID:CQSCDRAv
うぉたぶ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:28.86ID:vOGl1GBY
いきなり大音量の凛ちゃんソロ始まって頭の中整理できんかった
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:32:42.20ID:6IWSJ5So
>>15
これ
視聴で鳥肌立ったのはこれだけ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:14.98ID:h8sMyBgQ
初見で1番ビビるよなこの曲
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:37:21.51ID:wj/y6x8T
AAとラブレス
0023名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:42:19.06ID:VLu9XnVq
ススメ→トゥモロウに決まってるだろ
0027名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:54:37.59ID:ZKKaCNFm
キセキヒカルは原曲がそもそも好きだったから違和感あった
慣れたら好きになった
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:47.11ID:yEoBsicQ
サニデイソン
0031名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:41.74ID:QwpayMuK
ぼらららかなぁ
あの歌声に歌唱力、歌詞にメロディーとハマりすぎていて
歌っている9人も色々抱えているだろう方々だから、それもあるんだろうな
衝撃が胸を打って号泣した

ちなみに、聴いた時期的に思い出補正は0だよ
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:14.56ID:Y9OPE+Yu
僕光だなぁ

本当に終わるんだなって思った
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:29.37ID:omk1vObH
ビリアゲのせいで終盤頭に入らなかった
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:28.24ID:D8F9hlu0
試聴だけで決めつけるのはなんだけど無敵級ビリーバー
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:01.66ID:rwJK4KhZ
精神コンディションによっては僕光をMV付きで見るだけで未だに泣ける
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:11.70ID:AH/IJDjY
ロンリエストベイベー
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:26.64ID:TqQ9JQbh
μ'sはスノハレとAA
Aqoursなら恋アク
虹は最近だけど無敵級ビリーバーだわ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:12.27ID:NErFp3Es
私以外はいらないと決めなくちゃ
出してあげないわ暗闇の中
逃げちゃダメ逃げちゃダメ
お願い
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:24.17ID:j0Lu2q9X
まきちゃんのあいばんソロ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:07.25ID:5oeUMt/Z
キセキヒカルは確か最速で流れたのがニコ生放送だったんだけど、
なんかのメロディに似てるなと思ってたらコメントでこれ起こそうキセキをじゃね?って見てゾクってなった
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:43:37.77ID:yH+k1ALw
BiA(小声)
アニメから入ったスクフェサーなので…
0062名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:02:38.79ID:QsSLv0Qq
硝子の花園
ニコ動のmadみてびびった
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:17.03ID:6gfv+RD0
冬くれ
りんがべー
スタダ
SSH
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:50.05ID:agauyVu4
もぎゅラブ
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:10.94ID:ryYyrbVK
ゼロワン
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:28:07.70ID:gw+I+WxC
スノハレとラブマジがシンプルに強かった…
0072名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:36:55.39ID:M9BhGtik
アニメ初見
「だってーかのーせー感じたんだー」
(何こいつ突然歌い始めたぞ)

映画の初見
「大丈夫にゃ!はーろーほっしをかぞーえーて」
(お前も突然歌うんかい!)
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:09:13.98ID:Q2AG0tIP
ラブノベルス
沼の始まりや
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:14:17.94ID:+ZmhDY6u
スタダだな。ほのかの歌声にはまったわ
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:36:19.98ID:MnCiLLhZ
決めたよhand in hand
μ'sロスの中このPVみて可愛さに衝撃受けて応援する事決めた曲やね
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:08:26.64ID:1yzISBh+
ぼららら、ですね。
アニメ未視聴でスクフェスを初めてプレイした時に一番最初に聞いた曲がぼらららで
すごいいい曲だなって感心した。それをきっかけにゲームを通じて色んなラブライブの曲聞いて好きな曲もたくさんある
あのときの感心がなかったらラブライブの音楽にハマらなかっただろうな
ちなみに今でもアニメ未視聴ですw
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:41:39.26ID:42XbZ3ug
1話の突然歌ったやつ
タイトルは知らん
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:00:46.68ID:zaawzq1g
豆フェス1とハロ星かなぁ、特に豆フェスはこの曲なかったらラブライバーやってないと思うほどだわ
後はキセキヒカルと無敵級。無敵級はいい意味でラブライブっぽくなくて新鮮に感じたからフルが楽しみ
0085名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:18:13.70ID:1x0R4Hhj
WILD STARS
だってだって噫無情
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:40:13.21ID:SpNJne50
ハロ星
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:02.06ID:xVigivJ3
スタダかな
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:05.28ID:xfYQxbMt
Over The Next Rainbow
もっと評価されていいと思うんやが…
0091名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:34:29.51ID:r9pPP0dT
圧倒的なってしまった!
カラボ系の楽しい曲だと思ってたらイントロと海未のソロパートが予想外すぎて一回再生止まるくらいだった
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:46:25.39ID:0BIuVSmr
Love merginalでしょ…
0093名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:36:51.59ID:30TT8dTM
これはぷわぷわーお
0097名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:16:24.59ID:Vebs8IYQ
今年の動画配信で初めてAqoursのユニット曲聞いたけどGALAXY HidE and SeeKと夜空はなんでも知ってるの?が初見でビビっときた
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:09.78ID:fYPhuRbX
>>77
俺もhand in hand聞いてとりあえずアニメ見るだけ見ようって思ったわ
思ってた以上にちゃんとラブライブしてたんだよね
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:46:02.98ID:hlSaljl8
なってしまった!
そういう曲だったんだ...というのと
最後の最後、土壇場でまだ良曲を生み出す凄み
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:55:00.02ID:deH0rtkK
未熟
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:59.35ID:CY0+fA0u
>>44
俺がいた
たまたま周りがスクフェスやってて流れで触れた時に、序盤にあったこの曲で衝撃受けたわ
ラブライブってこんな曲があるコンテンツなんだって
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:03.51ID:CY0+fA0u
スクフェスからラブライブに入るきっかけとして豆フェス1の存在感は半端ないと思う
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:59:15.06ID:A8V1Ez4k
ハロ星やろなあと思って開いたらハロ星だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況