X



アニメは苦手だけどAqoursは好きになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:49:58.40ID:Qa9ISxk4
スクスタやってたら可愛く見えてきたんだがやっぱアニメも受け入れなきゃダメか?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:22.22ID:Qa9ISxk4
アニメでは苦手意識あった千歌や果南もメインスト読んだりボイス聞いたりしてたら好きになってきたんだよな特に千歌
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:34.97ID:BV5wPfMt
別に楽しみ方は沢山あるんだから、好きなものは増やした方がいい
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:56:37.58ID:4UPvIupw
漫画のキャラは全員可愛いから読んだ方がいい
まぁ完結しそうにないけど
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:05:50.07ID:cYeEVZsL
ライブやフェスからファンになる人もいる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:05:52.28ID:6C+Lt7Nr
監督と脚本に問題があるだけでキャラやグループに罪は無いからな
0011名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:07:35.11ID:LzBN/PAV
>>2
ワイもこれ。楽しめるもんだけを楽しめばいいんだぜ
0014名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:11.62ID:gWUfTMW+
キズナエピソードもいいよな
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:13:56.47ID:NYfe0moN
でもAqoursの曲ってアニメと強くリンクしたものが多いから、アニメ受け入れた方が素直に楽しめると思うけどな
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:18:13.76ID:mt7t8ZTb
キャラもキャストも好きでずっと追ってるけど、アニメは無料配信の時すら見返す気が全く起きなかったわ そんなもんや
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:58.09ID:b8mLW8uc
サンシャイン楽しめないやつってくっそ感受性なさそう
話も泣けるし、曲もいい
今まで見てきたアニメは何だったんだって気分にさせられたね
0019名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:31:21.19ID:IMwjiRBA
>>13
誰がどうみてもパロディだろあれは
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:29.32ID:9MitVCn6
いろんなダメから全部ダメなると
ラシリーズを素直に応援し続けるのは難しいと思う
1_でも好きな所は評価しないと

SSなんてアニメ発だし
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:07.53ID:UtjF7lMq
好きなものだけ受け入れればいいよ
アニメは好きな場面1つでもあったらいいなぐらいの気持ちでさ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:22:05.41ID:wyxmy7kb
周りが評価してるからこれはきっと素晴らしいアニメなんだと自分の心に嘘ついて生きてきたけどある日ふとクソじゃね?て認めたらかなり楽になった
自分に素直になるの大事なんだな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:46:44.61ID:w4VyfZXW
サンシャインはアニメに関してはぶっちゃけ自分には合わなかった
刺さる人には刺さるというのは理解できるけど
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:47:30.20ID:l7XD9mMn
アニメで脱落した人は知らないと思うけど、劇場版はμ'sほどぶっ飛んだ展開ないしかなりいいよ
テレビアニメはμ'sの方がいいけどね
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:11:30.87ID:qE94X1y7
サンシャインはテレビは素晴らしい作品だったのに映画だけあまり良くなかった
μ'sの映画くらい泣かせて欲しかった
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:36:56.37ID:qE94X1y7
サンシャイン2期は近年のアニメでは一番良い作品
1期の仲間集めも毎週泣けてすごく良かった
唯一悪い部分はμ'sのアニメと同じ構造(同じ話数で同じ展開の少し違うことが起こる)で作ってあること
これがサンシャイン最大の弱点であり欠点である
もっとちゃんとAqoursだけのオリジナルアニメを作ってあげてほしかった
それ以外は全部完璧、絵も音楽も声優もストーリーもすごく良い百点満点の傑作青春アニメ
0032名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:23:09.79ID:UuXz6vrm
μ'sのアニメは海外ドラマパクってるからまあそりゃ面白いだろうな
サンシャインは完全にオリジナルだからつまらないんだろうな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:56:19.16ID:dTxMTpYH
曲は良いのになぁキャラは好きなのになぁ、ってアニメ視聴する度にモヤモヤしてたけどだったら曲とキャラだけ楽しめばいいと割り切ったら少し楽になったよ
サンシャインに限らずだけど無理してコンテンツの全てを好きになろうとするより好きな所だけつまみ食いする方が精神的に健全だよな

サンシャインは劇中歌はもちろん劇伴もめちゃくちゃ好き
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:11:11.73ID:QRurP4dE
>>13
あの娘らは被害者だろ
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:34:44.83ID:hUIcAaCO
サンシャインは1期12話までは普通に面白い
劇場版もまあまあ悪くない
2期の脚本は個人的にラブライブ!のアニメ史上最糞
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:50:54.98ID:A1pdxJfA
>>31
あんな産廃同然の完成度の代物が百点満点の傑作アニメなのか
盲目酒井信者ってほんと怖いわ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:53.99ID:tLHtzkSl
もうみんなあのアニメの出来の良しも悪しもやんわり受け止めてスッと床に置いた段階だろ
過ぎた話題だ
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:25:23.81ID:OCLXruPA
俺は好きだよ

1期の0を突きつけられる展開も
2期の学校を救うこともできない展開も好き

なぜならうまくいかなくても転んでも必ず起き上がって光に向かって手を伸ばし続けるから
くじけることなく夢や希望、憧れや眩しい青春を歌い続けるから

最強のWBNWを編みだしラブライブ優勝をもぎ取った後、
終わって振り替えってみるとここに辿り着くまでの軌跡こそが輝きだった…

っていうのは良い落としどころだと思う
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:27.73ID:ovBpTXwO
個人的にサンシャインのアニメはラブライブという名前を冠してなければ純粋に心から応援できただろうなと思う
ライブ演出はリアルありきなのにストーリーはリアルと矛盾(0から1云々等)してたり、キャストのネタを逆輸入してキャラがブレたり、どうしてもそういう所が気になってしまう

2次元と3次元のシンクロという点さえ考えなければライブもアニメもキャラも音楽も好きなんだよ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:16.53ID:3HHyOJCa
多分サンシャインがラブライブじゃなかったら見てなかったな
サンシャインのアニメ単体で話題になってたら見たかも知れんが
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:27:02.73ID:QHVFh3vZ
突然あのクオリティのオリジナルアニメが出たら話題になるでしょ
曲の良さとMVだけで話題騒然だと思う
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:54.47ID:C/pzJ7TL
>>45
リアルのAqoursが多くのファンがいた状況からスタートしたから、アニメのストーリーもそれに合わせろってこと?
それこそお前が批判してるキャストネタの逆輸入と同じじじゃないか…
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:02:52.76ID:UgaDxIFZ
>>48
俺の書き方も悪かったかもだけど何でそうなるんだw
3次元とのシンクロや逆輸入をやるにしてももっとうまくやってくれって話だよ

3次元も追ってないと分からないようなキャストネタを脈絡なく内輪ノリでぶっ込んで来たりしてたのがなんだかなぁと思っただけ
0055名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:47:09.43ID:LaVjP9et
>>54
SはわかるけどOは誰だよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:21.23ID:V0R6HMz3
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:32.79ID:aFv/Hk11
サンシャインアニメはライブシーンが単純に楽しめる作りじゃないのがつまんなかった
ブツ切りにされるダイダイとか
リアルライブ大丈夫なの?って心配になる想いよミラチケミラウェとか
すごい雑に使われた君こことか
1期最終話、あのひどい寸劇の後でも素晴らしいMVが来てたらまた評価違ったと思うんだけど
観客ダッシュとかやらかしちゃうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況