X



パプリカの歌詞って完成度低すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:48.85ID:7qh5+Hmu
曲はいいのに台無しだよ…
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:12.81ID:GPls8BRi
     __
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>5 誰だっけ?(プゲラ
ふ>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>10-1002の男共 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった♪(ゲラゲラwwwwwww
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:42:38.81ID:AhmcrJQb
お医者さんが発狂して窓破って飛び降りる映画か
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:30.64ID:YDOUFAqq
>>7
世間ではラブライブみたいなキモオタソングの方がよっぽど気持ち悪がられてるの自覚しような
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:52.19ID:7qh5+Hmu
米津玄師の他の曲知らんが作詞は駄目な人なのか?
それともNHKの注文に無理やり答えようとしてできたNo.10的な感じの曲なのか?
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:57.40ID:c3IsC7vb
分かりやすい応援ソングを作ってくれと言われて出来たのがパプリカ
そんな曲作ったことないんですけど……と断ろうとしたけどやってみたらああなった
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:38.20ID:7qh5+Hmu
>>13
あの歌詞見ても何を応援してるのか全然分からん
そりゃ愚直に負けるな頑張れとか言えば良いってもんでもないけどさ
俺の理解力が無いだけかもしれんが全然分かりやすくはないだろあれ
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:07.81ID:TzVyI+wR
さて流行りのテラスでハイホー
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:46.81ID:jp/7OCgI
紅白ではじめて聞いた
とくにささらなかった
これが流行りなの?ふーん
あ、スクスタやろう
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:44:16.40ID:7qh5+Hmu
平沢の歌詞も大概酷い
米津とは方向性が違うけど意味無いだろ

>>22
そうやって考察するのが楽しいのか?
魅力が分からん
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:51:13.17ID:7qh5+Hmu
平沢は衒学趣味っぽい意味のない言葉の羅列に酔った変人
米津のパプリカはみんなの歌に出てきそうなフレーズを羅列したいみのない童謡
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:09:10.58ID:Q5A6C0iw
平沢に常人の感覚を求めてないからあの世界観がいい
是非フジテレビ前で崇めよ我はTVなり歌って欲しい
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:55:27.36ID:1SfvDvxy
米津バージョンのAメロが細かくて地味にムズい
曲がりくねり

遊びまわり
は少しだけメロディ違ったり
米津は歌のメロディが細けえ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:35:11.78ID:P6qAI4Ut
>>4
典型的な日本人の反応だなw
0033名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:00:23.32ID:EVS2JnAD
米津は普段歌詞うまいからこの曲は手抜きというか狙ってる層に合わせて雑にしてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況