X



東京+60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:31:20.38ID:AUsZTZeA
全盛期の三分の一しかいないんだが
収束してきたな
0004名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:32:30.71ID:1i0t7K6+
うーん、せめて3桁はほしいかな
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:37:45.34ID:NaV1oKri
これで虹のライブ中止は確実だろ
ざまあああああああああああw
0010名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:51.72ID:AFruQMh0
ぶっちゃけもうマスコミしか騒いでないよな
あっそって感じやん
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:25.07ID:Tdx91plp
問題なのは人数より日に日に増えてることでしょ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:49:07.04ID:xcTSJP7V
「Withコロナ」の文字が「本土決戦」に見えてきた
一億総玉砕まではいかないがお国のために犠牲は止む無しってことだよな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:49:43.47ID:RxXn1l+L
いやもう無視でしょ、最初の頃なら自粛しましょで多くの人は従うけどこうなった以上先行き見えない中でおねがぁいされてもアホくさくて聞いてられんよ
0017名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:54:38.57ID:oS8IaDET
マスコミの対応
解除前→何で緊急事態宣言解除しない!経済がどうなってもいいのか!

解除後→何で解除するんだ!患者が増えるだろ!

なんやこいつら
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:03:04.20ID:C8hd//sf
こんな状況でライブやったら叩かれるだろ
虹が強行開催してラブライブが叩かれるのは本当に不本意だから絶対に中止しろよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:50.39ID:ctd7BDQ9
感染症って見えない敵って認識が無いよな  
症状が出ないとなかなか実感できないが まあ甘いよね
0024名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:34.46ID:bXv8UQwM
ルルーシュも呆れとるわ
0025名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:31.72ID:a1qzFdlo
兵庫+0だからワールド記念ホールでやろうぜ
キャパもちょうどいいだろうし
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:41.79ID:kBNTSp/+
ちなみに今年のインフルエンザは
一日で25000人感染が確認された日があったり
一日で50人以上死亡してる日もある

それに比べれば60人くらいで自粛だロックダウンだと言ってることがいかにアホくさいか分かるな
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:09.28ID:a1qzFdlo
>>28
後遺症やエイズみたいに免疫を徐々に壊していくとかなんとか

まあ騒ぎ過ぎな気もするが
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:58.15ID:KN441r3o
まず年寄り以外は発症しても大丈夫だしな
まぁでも油断したら欧米の二の舞(医療崩壊で死にまくり)にならんとも限らんし無理やで
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:50.17ID:KN441r3o
というか東京封鎖してほしいんだが
東京とトンキンには犠牲になってもらって地方民でライブを楽しみたいね
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:35.32ID:0danGkhO
とにかくライブなんてできる状態じゃないでしょ
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:52.07ID:kOplRLUJ
人口比考えれば他に比べて数多いのは当たり前だと思うけどな
東京だけで1/10、関東近辺でまとめると1/4ぐらいだっけ?
まともな対策出来ずに経済活動再開して毎日数十人疾患してればそりゃ日を重ねるごとに広がるのは当たり前
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:06.21ID:awLT89OV
感染拡大が夜の街からそこで感染して会社に持っていく
ほんまトンキンさんさぁ…
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:23.68ID:NRDamlft
インフルと比べてるやつしっかり調べてる?
新型インフルエンザが流行った年の世界の死亡者数は推定50万人
新型コロナウイルスは現時点で48万人
このペースなら100万人行くしワクチンもないわ変異して何種類かおるわまだ全貌わからんでいるわで明らかに新型コロナウイルスの方が危ないだろ
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:49.02ID:ey6nmLKw
まぁ根拠もないし願望だけど

弱毒化していってくれること願うばかりだよね

今はまだ引き締めなきゃあかんわ

あとインフルエンザと比べんのはアホすぎる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:13.30ID:P5xGUyPz
>>58
とはいってもここ数ヶ月の日本の数字を見ればなぜか大した被害ではないから、いつまでも世界を基準にするのもどうかと思うよ
変異の可能性なんて言い出したらキリないし
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:46:34.09ID:P6fFtlwz
1000人とかならない限りもう自粛要請なんか出せないよ
そしてそうなったらもうどうしようもなくなる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:18.33ID:o7/SK11K
インフルインフル言ってる奴は都知事選でコロナはただの風邪に投票すればいいだけやん
お前らの望み通りの対策なるだろ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:26.67ID:weY/nFfm
でも日本も抗体検査の結果見る限り海外と致死率変わらんどころかむしろ海外より高めだからなぁ
変異とかするまでもなく脅威には変わらんよ
ただ日本の生活習慣が欧米より感染広まりにくいんだろうね
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:50:42.03ID:IlK83n/Z
そんなこと言ったらいつまでもなぜか日本人は感染者が少ないが続くとも限らないしよくわからないものを根拠にするのはどうなんすかね
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:20.59ID:BrWr9Els
天下のディズニーさんも再開するというのにいつまでコロコロ言ってんだか
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:22.44ID:hDmUdlio
アメリカがやばいのは

・デモ暴動などでわざわざ密な状態を作る
・それなのにマスクしてる人はほぼいない
・なら消毒や衛生は徹底してるかと言えばそうでもない

夏でもマスクしてる日本の東京でもじわじわ増えてるのにアメリカはなんの縛りプレイしてるんだか
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:54.76ID:+mftms/k
なんにせよライブは無理だな
0073名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:37.83ID:LPPI+25p
>>56
中洲にコロナ持ち込んだのも東京から出稼ぎに来たキャバ嬢のせいだしな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:21.10ID:8ui33stl
もうドームツアー無理だろこれ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:44.13ID:wX/LLHUI
Aqoursも俺たちもラブライブに命かけてるからドームツアーやっていいだろ
コロナにビビってる雑魚は来なくていい
0077名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:01.58ID:dVtfIZnl
昨日ひっさびさに秋葉原行ったけど行き交う人ほぼほぼマスクしてたな
ただ飯やはマスク外してしゃべっ客いたから飲食店は注意が本当必用だと思った…飛沫密閉マジヤバイと夜の店で証明されている
なんか抗体も満足なのできないらしいしかからないに越したことは無い
多臓器不全はマジ死ぬより怖い…まともなインフルエンザでは無いと認識するべき
これからも通いたいからしっかりしてくれよ都会者諸君
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:41.07ID:BUi8sfLF
パチンコ屋を散々槍玉に上げたのに結局一度もクラスター出なかったのは無かったことにして今度は夜の街ガーって言ってるの本当に笑える
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:29.90ID:aRJ68Dr5
あんだけ叩かれたK-1でクラスター起りましたか?
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:27:10.35ID:p/TLUnPd
開催できなかったら運営じゃなくて安倍小池を恨めよ
どう考えてもこいつらのせいだからな
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:20.01ID:ek+q+4CK
アベガー
コイケガー
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:10.55ID:uVsK17vy
>>81
パチンコ屋なんて会話も接触もないし空気は煙草対策で換気は万全
マスク着用とハンドル消毒をやればクラスタになる要素ないからな

店名晒しとか完全に知事や市長のパフォーマンスでしかない
あれで喜んで馬鹿の多さよ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:01.32ID:PKva5DRk
種無しクソ漏らしと無能まんこ知事が鎮座してる場所なんだからしゃーない
飲食店はやはりやべーと言われながらさっそく会食再開してるしな
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:34.34ID:oUCZ6ejB
>>76
そもそもライブはやらないんでw
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:51:36.58ID:AF+d+dtr
>>35
俺なんて大阪住まいだけど京都の烏丸御池と東山いったもんね!
絵画鑑賞しに
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:17.21ID:AF+d+dtr
>>84
俺もこのダブルジジババ苦手。
トランプの腰巾着の安部は特に嫌い
無視して遊びいこうぜヒャッハァー!
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:14:02.93ID:e4Z5TXPn
今年のライブは全部中止
そもそも人気もない虹はこれでおしまい
後はAqoursとハローが頑張るよ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:07.51ID:AYGU4zIJ
東京で一括にしないで欲しいわ
殆ど23区内だろ
23区は封鎖した方がいいよ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:29:13.38ID:CBLhFkf9
抽選でトンキンだけ弾いて開催すればいいだろ
どうせキャパ減らしてやるしかないんだから犠牲になってもらえ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:25.08ID:AffJPY8J
ところが重症患者数は増えるどころか減ってるんだよね
やはり「日本において」新型コロナはそこまで恐れるものではないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています