X



そういえばvitaでラブライブのクソゲーあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:12:36.64ID:RnhDA/ca
お前ら買ったの?
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:15:33.90ID:3udmKWpQ
CGがひどすぎた
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:19.97ID:96UspESC
限定版3つを定価で買った俺が通ります
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:35:17.87ID:e/ukM2U0
特売で買ってそのままゲーム屋に売ったら+になったわ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:36:12.82ID:tByvu+IW
言うほどクソでもないけど、定価で3本買わされてたとしたら納得いかないわなぁとは思う
モーションデータとかは結構目を見張るものがあるよ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:01:18.38ID:UZBZYUDI
>>5
DLCさえも少ない
ぼらららとスノハレとなんかの冊子の特典でキラセンがあっただけ
売り逃げとはまさにこのこと
0017名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:19.65ID:C1MEafB+
ウキウキで買いに行ったら延期したの知って萎えた
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:14:19.51ID:ATEwQjy0
PSストアに出してもらおう
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:52.80ID:d6hX/vix
ねんどろいどのおまけだから文句言うな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:34.42ID:1OkKLLLd
>>20
P4Gとニコニコ専用機だった
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:17:47.51ID:g2sOT2Pj
とりあえず遊べるからクソゲーじゃないぞ
ガッカリゲーとかそんなんだぞ
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:44:38.93ID:lZoGVE2y
みがると同じ開発が作って欲しかった
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:33.60ID:PcPcraL0
>>33
買い切りなのでアーケードほど金がかからない
スクフェスと違ってちゃんと3Dモデリングで踊る、スクフェスより曲が長い
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:08:01.16ID:pGAbhmv9
Switchで出せよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:08:30.11ID:42xsCvCh
VITAの技術でこんなPS2以下のグラなんて誰が想像できる?
PVの時点で買う気持ち失せたわ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:10.89ID:tURPDgKh
勢いあった時期に出した割にあんま売れてないっていう
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:17.12ID:o3aWgcJN
当時vita持ってなくて買ってなかったけど周りがクソゲークソゲーっていうから数年前に中古500円で買ってやったけどまあうん…って感じ。
フルプライスで買った人はご愁傷さまだなっていう。
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:03.12ID:VG1IV0w1
大ヒットする前にゲーム化の企画は立ってたみたいなんでなぁ
そして延期に延期を重ねてリリースされたのは大ヒット中の2期後という
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:50:42.47ID:+0xbfeNC
なんだかんだ黒歴史ではなさそう
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:49.93ID:FTPN8Iin
シャンシャワは神曲だしねんぷちは可愛いから
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:16.90ID:IPcJGtCN
やったことないからむしろやってみたい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:18.00ID:LZaEqjO+
主にモデリングに対する批判が多かったけどゲーム性もヤバかった
曲数も少なく(分割商法でしかもほぼ曲被り)、音ゲーとしても物足りない出来だった
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:41.62ID:tuCcWvbV
星空凜を許すな
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:42:45.00ID:1BklWqFT
5th南條「皆さんスクパラしてますか〜?」
0055名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:41.25ID:u9AVNI5B
当時閃カグみたいな水着お色気スプラゲー期待してたんだけどな
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:43.13ID:sAaFwZvK
あぁ、フィギュアのおまけでついてたやつのことか
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:53.36ID:g6EDdZCB
スクフェスACって権利元スクエニだっけ?
パケ版出たら角川や蟹より高くつきそう
0064名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/06/27(土) 05:06:49.49ID:8AK2mOXy
kotyに持ち込んだ奴がいたけど、あそこはクソゲー判定所じゃなくてその年の最クソを決める場所だから、力不足と判断されてた
まあ、同時に動かす人数が多いとグラ大崩壊くらいじゃ魑魅魍魎のすくつでは勝てん罠
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:21.80ID:XXWbnVQ0
>>64
一応ゲームにはなってるからな
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:39.96ID:RIevno29
スクスタって凄くね?ちゃんと9人で可愛いグラ保ってるし
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:43.97ID:vhqyy2oB
5年経ってそのくらいは進歩して無いとおかしいだろw
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:55:42.09ID:WQxaotZW
スクスタのグラ&スクフェスのゲーム性&アケフェスのコレクション要素(無課金で)
この全部をグレードアップして、他にも色々と良いトコ取りした集大成的なゲームを
PS4か5でいつか出して欲しい。多分難しいのは分かってはいるけど
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:01:06.29ID:+xWWuq84
>>35
フリーゲームかな?
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:43.69ID:eecp60BV
>>71
それを製作するメリットは何ですか?
完パケでチョロっとした一括収益より少しずつバージョンアップして毎月収益を上げる方が良くないですか?
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:22.17ID:C6jrIjsK
>>48
無理に決まってんだろ
アケミクからのコンバートなら、CGモデル制作は元バーチャファイターシリーズの制作チームがやってんだぞ

でも、コラボカフェとかSEGAとは繋がりは強いんだから、それを活かせなかったのかとは思う
0076名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:40:18.37ID:P9g7Wpne
アーケードやスクスタがあるとはいえ家庭用ゲーム機は別なんだよな
PS4でもいいからラブライブ!のゲームプレイしてみたいわ

言葉にするのが難しいけど制約が多いスマホアプリじゃなんか違うんだ
0078名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:29.29ID:P9g7Wpne
>>77
それでは家庭用ゲーム機の意味がないのでは

説明が難しいけどストーリーだったりグラフックだったりもっとボリュームが欲しいんだよ
スクスタの薄っぺらいストーリーじゃなくて
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:08.43ID:eecp60BV
>>78
じゃあ、そのストーリーに課金でも?
それか数時間レベルで終わってフルプライスとかでも?
それか、完全アドベンチャーゲームか?
要するに家庭用って拡張性が不要なコンテンツ向けなんだよ
音楽要素入れればどうしても拡張の声が挙がるから
0081名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:01:36.99ID:dK5Se9FB
DLCなり2なり作れば良いだけでは?
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:34:46.32ID:cKmq1+si
>>42
確か発表したのがまだスクフェスも出たばかりの頃だったよな
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:46:13.97ID:SKBuE32J
リリホワのフィギュア付き買ったぞ
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:25.81ID:zv6R+uEk
>>85
アニメイトオンラインで予約してたしクソでもストーリーはまあ楽しめるだろと思ってたわ
楽しみにしてたストーリーもすぐ終わるアレだったが
0087永堀充宏(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:58.05ID:+ER3Z8Hf
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:34.59ID:/DVnsmc2
シャンシャワ生み出しただけで充分
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:03.16ID:C66u1Lnu
ベスト2のCD2枚目にはこのゲームの改悪MIXでカサ増しされてましたね
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:21:46.02ID:HVfvi+Di
改めて見ると酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況