X



μ's虹「ラブライブは青春」Aqours「...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:01.85ID:XPD4cJ+S
自分がなんでμ'sと虹ヶ咲しか興味湧かないのかようやく分かったわ Aqoursはお仕事感キツすぎんのよ
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:26:37.54ID:1XhunBOd
でもアクアには部活感があるから
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:37:16.20ID:4HPzn/uE
MCがほとんど同じだったり、トークに関しても遊びがなく決められたことに縛られてる。
しかもキャラクターを演じるという意識自体が著しく低い。
(キャラクター投票に声優が出しゃばるなどの目立ちたがりの行動が目に付く)
個人的には言われたことやってるだけだしお仕事すらちゃんと出来てないと思うわ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:37:46.28ID:XPD4cJ+S
>>3
Aqoursはキャストが既にキツい
「まあμ's売れたし自分らもいけるっしょw」的なオーラを結成当初から感じる
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:37:48.62ID:1JtgnHBG
虹やμ'sの人も言っててんだ
むしろAqoursのセリフだと思った
メンバーが家族より長く一緒にいるから今がまさに青春だってよく口にしてるから
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:26.13ID:4HPzn/uE
>>7
めっちゃ分かる。
言われてることだけやってれば大丈夫だし感がすごいし客楽しませる気あるの?って思うこと多い
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:44:57.71ID:CxNZKEbS
あと投票の際にキャストが目立つって言ってたが虹の子ってツイッターで何も言わなかったの?
お願いしますって発言見えたのは俺の幻覚か?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:08.75ID:4HPzn/uE
>>12
Aqoursに関してはキャラクターに成りきってるライブ中にそれやるから流石にきついわ。
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:47.56ID:LcSEtXg6
Aqoursは敷かれたレールを走ってる感があるから安心や安定を求める人にはええんじゃないの?

μ'sと虹はこんな道筋を歩くとは誰が予測できたよ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:48:11.74ID:1D68dmoV
Aqoursキャストはリア充多くてついてけないわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:25.52ID:1JtgnHBG
>>14
大手の企画だったラブライブより地下ドル追ってたほうが楽しいんじゃね
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:52:32.34ID:NKkWO0gD
対立煽りもんじゃが自分と会話するスレで草
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:53:32.15ID:4HPzn/uE
>>16
ライブ中に投票してくださいって言ったら票流れるから止めろって言ってんだよ
キャラクターの投票なのに特定のキャストの発言で左右されて挙句の果てに自分がセンターに立ちたいとか言われたらはぁ?ってなるわ。
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:54:57.52ID:CxNZKEbS
>>19
あくまでキャラをセンターに立たせたいって発言だったが
自分のキャラをセンターにさせる意志すら否定するのか
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:55:36.86ID:4HPzn/uE
悪いけどキャラクターを主導にしよう、大切にしようっていう意識を全く感じないわ。
明らかに度が過ぎてる
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:00.89ID:KehwW923
涙ぐむ私とかしてる時点でお察し
他のキャストも悪いけどキャラクター本当に好きなんだろうなって感じる人はほとんどいない
マジでただの役なんだなって印象
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:53.34ID:v63vtdo8
>>21
こないだのバンナムの放送だとギルキスの優等生ぶりがはっきりしてたわ
まぁアウェイだからかしこまってたのもあったんだろうけど
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:02:14.29ID:WGKD1NNY
>>23
ハイハイ
μ's現役の頃も半分ぐらいのメンバーは散々それ言われてたんだけどね
やる気がないだのキャラ愛がないだのね
結局いつの時代もバカアンチが叩きたいだけ
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:05:23.68ID:YIHk0nAs
μ'sのコーレスは色んな意味で完成されてると思う
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:18.05ID:/PTwF5Cl
俺らが応援しなくてもアニメ化される、俺らが応援しなくても円盤はある程度売れる、俺らが応援しなくても映画化される…

アニメ化発表も初回生放送と多くの人が予想してたし、なんというかAqoursの展開は正直読めすぎたのとμ'sの二番煎じ感が強かったのがダメだったと思う
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:30.03ID:vh9UtSFJ
>>7
それはむしろ虹の方
虹はそれに加えて「なんでラブライブ!の声優になれたのにこんなことになってんの!?」ってのが隠せてないから余計に
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:47.21ID:VfE1p6vA
Aqoursは青雲
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:11:48.32ID:CxNZKEbS
アニメ化は読めてたというけど鉄は熱いうちに打たないと人はすぐどっか行くし現に生首ドラマと声優番組で2年くらい保たせてた虹に対して途中で追う気力なくなってしまったわ
ハローはキャスト決まったら1年後くらいにはアニメ化してほしい
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:13:50.69ID:yumA4nT6
>>31
先進国になった日本はつまらんというようなもんだな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:33.78ID:v63vtdo8
虹のライブ両日現地行ったけど未だにコーレス覚えてないわ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:18:09.38ID:EeXj6pBb
曲名も歌詞もド忘れしてとてもμ's愛がありそうにないみもりんはキャスト人気トップだったんだよなぁ
じゃあ何故キャラ愛がなさそうとか言って気に入らないのかって、見る側が変わってしまっただけなんだよね
ぶっちゃけラブライブ飽きてんだよ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:22:28.77ID:DoaFUWvr
それってあなたの感想ですよね
なんかそういうデータあるんすか?
で終わる話
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:26:15.16ID:vMoWJY7c
Aqoursは契約の縛りか知らんが言い回しがテンプレ感強過ぎる
エモ散らかすとかああ言う自由な自分の言葉があんま聞いたことないし
台本用意するのはいいけどバレないように上手くやるかμ'sみたいに柔軟にやって欲しいわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:29:12.15ID:5QvHJG2y
キャラ愛とか青春とかは知らんけどAqoursのMCは同じことばっかり言っててつまらんやつが多いとは思った
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:30:42.97ID:EeXj6pBb
水や虹キャストは駄目だとかいうがμ'sは違ったのか?
初期のμ'sなんてとてもじゃないがやる気に満ち溢れてたようにはみえないぞみもりん筆頭にな
大して差なんてないんだよμ'sも水も
ラブライブが変わったのではなく見ている俺らが変わっただけ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:37:27.81ID:NOhyTcTf
>>30
μ'sのコーレスはや基本的にキャラの性格や発言に寄せてる
ビーチスケッチだのダイヤッホーだのおはヨハネだの到底キャラが言いそうにないコーレスはどうかと思う
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:38.05ID:v63vtdo8
>>52
別にライブならそんぐらい言いそうだけど
じゃあラブアロシュートや賢いかわいいエリーチカってなんだよ
絶対言わないだろ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:57.96ID:XPD4cJ+S
>>33
意味わかんないクソゲーだけやらされてた暗黒時代を乗り越えてきた虹だからこそ今の人気があるんだと思うしこれこそラブライブ!だと思うわ
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:43:41.12ID:YIHk0nAs
>>53
アニメやドラマCDでキャラクターが言ってるじゃん
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:04.42ID:rT6GIaO3
>>53
ラブアローシュートもキャラに基づいてのコールやん?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:27.61ID:XPD4cJ+S
>>53
μ'sはアニメで言ってたからキャストが言っても何の問題もないやろ Aqoursはキャラの名前もじってギャグいってるだけなのが問題って事じゃないの?サンカスやばない?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:57.69ID:NOhyTcTf
>>53
ラブアローシュートはアニメのセリフ
賢いかわいいエリーチカに至ってはぼらららリリースのときから言ってる決め台詞なんだが
ラブライブエアプか?
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:04.15ID:9w4N5yro
まあ虹のコーレスはそれ以前だけどな
あらかじめスタッフが決めてたのを発表って感じだったし
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:31.22ID:EeXj6pBb
じゃあ梨子ちゃんビームはいいわけだ?
めっちゃ叩かれてたけどな
所詮その程度のこだわりやろコーレスも
単に自分が飽きただけの言い訳に過ぎない
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:50:07.96ID:YIHk0nAs
>>66
1stLIVEの特典映像で真姫ちゃんすごいなさしすせそ って言っててそれを改変したのがコーレスのやつ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:50:41.79ID:XPD4cJ+S
Aqoursってそもそもアニメも劇場版も全部用意してもらったにも関わらずあの様だしキャストも2次コンテンツで売る気一切ないから飽きて興味なくなったのかも 3次だけなら他のちゃんとしたアイドル見てた方が楽しいでしょ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:26.66ID:TMHuAhN8
飽きたとかじゃなくてどう見てもAqours叩きたいだけだろ
興味なくなったとか元は興味あったみたいに言ってる割には
>>3とか見る限り結成当初から気に食わなかったみたいだしサンカスとか言っちゃってるし
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:55:36.42ID:CBe1lUcK
Aqoursは全部否定しておいて虹ヶ咲はアニメ化の予定なかった!とかだけ信じてるの滑稽だろ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:57.31ID:fIKTspLF
>>74
0からのスタートだからテレビアニメ化に3年かかったμ'sと最初からアニメ化は既定路線だったAqoursってことでしょ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:01:28.53ID:v63vtdo8
>>78
んー μ'sも人気出始めたのアニメ化後だしそこは評価に関係ないだろ
そんな言うなら虹もアニメ化まで実質3年以上かかってるしな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:02:26.76ID:ykIN10M+
>>79
アニメ化目指して作られてたけど既定路線じゃないぞ
シングル出すたびにこれで最後になるかもしれないって状況だったし
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:48.55ID:EeXj6pBb
まぁ何にせよ底が浅いわ
μ'sファイナルから4年
コンテンツの変化よりもお前自身が変わっていってるんだよ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:21.70ID:CBe1lUcK
ていうか陰気入ってる声優がお友達感覚で仲良しするのを青春と評しただけで普通にどこも仕事だろ
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:10:40.91ID:EeXj6pBb
μ'sキャストは愛があるとかみもりんやナンジョルノちゃんと見てたんか?って話だよな
みもりんやナンジョルノは態度からしてアレでも青春で素晴らしくて水や虹のキャストはお仕事だから駄目なんだとよ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:12:15.18ID:MIBJB3p5
フェスサボる虹が何言っても無駄
0087名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:56.24ID:XjXFlxtl
サンシャインはアニメがダメだった(特に1期13以降)

こればかりはどうしようも無いけど曲もあまり好みに合わなかった
ただブラメロとWBNWはシリーズの中でも上位にくるくらい好き
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:39.71ID:ykIN10M+
>>89
ボロが出まくってるからμ'sに興味ないなら黙っといたほうがいいぞ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:40.15ID:CnreRwkl
>>89
3rdはスタッフから休めって言われたんだろ
紅白もfripSideのツアーだいぶ前に発表されてたし
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:57.48ID:EeXj6pBb
>>91
虹もそうだけどね
先に向こうが決まっていた
俺は水や虹が言われてることをそのままμ'sに当てはめているだけだ
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:06.00ID:8343uBqQ
ラブライブにとって虹は外伝だし虹キャストにとってラブライブは足枷になる邪魔な存在。フェスで明らかになったな
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:13.40ID:YIHk0nAs
>>89
3rdじゃなくてNewYear
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:35:06.21ID:QPa6SAhy
鬼頭いない所で大して問題ないけどラブライブ9周年の集大成を欠席したって時点で擁護する気にはならん
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:35:19.14ID:wmqg8twe
はなから中身の話してるんだしそこに限定すればAqoursが一番青春してんじゃないの
0099名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:37:56.41ID:i9nSyBjv
>>93
Aqoursってイベント欠席でなんかあったっけ?
たぶんAqoursがいろいろ言われてるのはそこじゃないぞ
0100名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:38:47.30ID:91yUmG0t
謎のお仕事感()で興味なくて見てないんだからAqoursがどんな活動してきたのかなんか知ってるわけないでしょ
0101名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:40:42.49ID:3S6si9RD
未だに本気で鬼頭のせいにしてる奴がいるのは草
それで鬼頭が業界で信用失おうが責任とる気も一生応援する気もないくせに
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:42:48.40ID:Lr2patGb
9周年の大事なステージを欠席する時点でラブライブを軽んじてるのがよくわかる
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:45:39.84ID:i91/h3CH
>>101
虹信者ってマジで会話の流れもわからないんだな。いや、八つ橋だからか?
0106名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:47:35.92ID:t6m3hKVo
9周年の特別な年のビッグイベントなのにスケジュールをあらかじめ抑えられていななかった運営が1番愛がない
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:49:55.25ID:042R+ceV
イメージだけで勝手にAqoursは青春感がない!って言ってればいい
ちゃんとAqours見てる人はただAqours知らないんだなと思うだけだし
0108名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:50:09.75ID:3S6si9RD
>>103
お前がラブライブを優先するのは当然て頭だから理解できなく噛み合ってないだけ
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:56:53.36ID:EeXj6pBb
>>99
でもμ'sも大概やぞ冷静に見たらな
他は否定しまくってμ'sなんでも肯定的にみるのは非常に気持ちが悪い
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:57:37.43ID:042R+ceV
よく読んでねぇけどあかりんが休んだ事とスレタイに何の関係があんだよ
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:57:52.22ID:qrHKRSD3
虹声優にとってラブライブがあろうとなかろうとどうでもいいだろ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:00:29.41ID:22Vz/g1F
>>112
全部読んでから文句言えガイジ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:33.26ID:vh9UtSFJ
Aqoursはμ'sの後だから何事も「認められるように」「難癖付けられないように」
だからよく言えばお行儀が良い、悪くいえば面白みがないけど認めれられるために真剣なのはわかる

虹ヶ咲はAqoursの後だからシリーズという概念自体は認められてる反面、良くも悪くも「成功して当たり前」
だから売れたくて真剣なのは伝わるけどなんでせっかくラブライブ声優になれたのに売れないのかってのも伝わってきてしまう
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:05:47.25ID:ON1eSbxf
>>112
鬼頭は先の契約を守った立派な社会人だから青春じゃないって言いたいんだろ
汚水信者は子ども部屋でラブライブ見て青春してるから大人の鬼頭は許せないんだと
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:27:38.28ID:jLiU2Z1a
紅白という晴れ舞台で9人揃わない
フェスという晴れ舞台で1日27人揃わない
どちらが影響大きいのか自分には分からない
0123名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:36:22.69ID:YJmY9b/0
new yearの欠席理由はラジオで言ってたし、紅白出られなかった事とかに未だに文句言う奴は膝の怪我を甘く見過ぎだろ...
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:37.00ID:lyiufMA+
虹ヶ咲はどこまでやればやり遂げた感みたいなのが出るんだろうな
μ'sは言わずもがな、Aqoursはシリーズ化定着させてフェスで2日目のトリ務めたあたりだと思ってるけど
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:27.47ID:KTLTbURo
あくまで想像だけどそらジョルノさんも一生で唯一の機会だろう紅白出れるなら出たかったんじゃないかな
あかりんのは上で言われてるように運営が悪いし運営が相手先に土下座して譲ってもらえばよかったのにと思う
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:58:08.44ID:1JtgnHBG
鬼頭ちゃんは両日欠席で良かったわ
フェスで披露するような曲じゃねえわ
0128名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:38.75ID:tKsOPwnQ
今更μ'sガーAqoursガー虹ガーとかしょうもなさすぎて笑う
そんなに嫌いならこんなところ来るなよ
まぁ嫌いなだけだから興味ありありなんだろうけど
0129名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:23:11.15ID:YIHk0nAs
>>123
そいつらラブライブアンチだから気にしなくていいよ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:49:31.58ID:30bxdX2r
ぶっちゃけリーダーの性格がお堅すぎる
後釜のリーダーでガチガチなのはしゃーないけど、5年もやってりゃそこまで砕けられない性格なのが透けてきたな
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:51.25ID:ArhH/uER
大人(権力者)の操り人形が操られてる姿を見て純粋に感動できるかって話よ
そりゃ芸能界全般そういうもんだけど、サ!!はそれを”隠そうともしなかった(演出が下手すぎる)”ことが一番の汚点だわ

μ'sの快進撃や虹の(当初予定が無かった)アニメ化決定とかは、いわば大人達の予想を大きく裏切ってくれたからファンとして見てると気持ちが良いんよ
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:08.30ID:AoWBvdQJ
虹ヶ咲、最初から自分達が主役のアプリの制作が決まってて番組も色々やらせて貰ってて声の収録も定期的にあったのに不遇ヅラしてるのなんなの
μ'sの苦労とは質が全然違うだろ
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:31:17.70ID:Khwqy3w8
>>135
一部のメンヘラ除いてキャストもファンからも大不評だったんですが…
現にランキングは廃止された訳で
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:35:58.02ID:tU0NAmUm
>>137
いや俺もあれはどうかと思うけど運営のいいなりじゃない!っていうなら2年間も不評な企画通し続けんだろって事よ
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:36:23.99ID:ArhH/uER
>>136
キャストだけじゃなく制作の最前線に居る人も含めてだよな
その成果物を活かせなかった上層部には未だに腹がたつわ
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:40:21.38ID:+y42rvFZ
>>138
虹に対する風当たりが変わったのは1st終わりのアニメ化発表後だろな
それまではやっぱり運営のおもちゃに見えたんだろうけど、田中ァの暴露で思ってたのとちょっと違うぞ…?みたいなファン増えた瞬間だと思う
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:41:01.93ID:NKkWO0gD
μ'sをダシに憎き水を叩くのは別に勝手にすればいいけどさ
μ'sと虹を同じ境遇として一絡げにする論調はそろそろ無理があるってまだ分からんのか
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:44:12.83ID:P3ycukV1
お〜い、スレ主
お前の好きなアイマスの声優はどんどん結婚していってるぞ(笑)
青春もいいけど、今も見つめないとだめだぞっと☆
0143名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:49:58.82ID:4oanK6Nt
お前らから青春を1ミリも感じない
0144名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:51:47.33ID:IDTmlvtB
μ'sの言う青春と虹の言う青春の重みが違いすぎる
0145名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:30.86ID:wbfrQ9RB
いつものゲロもんじゃか
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:44.14ID:ArhH/uER
イッチじゃないから知らんが、μ'sと虹が同列とか同じ境遇とまでは誰も言ってなくないか?
せいぜい似たような雰囲気を感じるとかその程度じゃ?
0147名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:02.42ID:f+/crL6y
虹は目立つ機会がなかなか来なかったけど苦労も特にしてないんだよな
0148名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:51.75ID:VQBsr7Vk
虹のアニメ化なんて既定路線に決まってんだろ
どんだけ夢見がちなんだよ
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:38.11ID:VQBsr7Vk
グループそれぞれ立ち位置が違うのを理解しようとしないから自分の中の基準で並列に語っちゃうんだよ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:43:22.09ID:ArhH/uER
言ってみればどれも青春なんだけど、μ'sと虹はファンタジーな青春、Aqoursはビターな青春ってだけの違いかと
エンタメとして惹かれるのはどちらか、ってのが問題
0154名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:11.58ID:pcM4a3Gm
1st〜2ndアルバムの間ぐらいまでの期間でキャスト自体がこんなはずじゃなかった感出しちゃっててμ'sっぽさとは程遠いと思った
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:57.38ID:LgvbxPLQ
伊波のμ'sと比較されて叩かれまくって悔しかったとか言ってたの聞いたら苦労したんだなと思ったわ
そんな楽な道じゃなかったろ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:16.19ID:UHmDH22E
>>84
アニメ化までの間に何回も打ち切られそうになってたんだが
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:43.22ID:TELVeN3b
>>84
狙ってはいたけど既定ではないでしょ
最初からアニメーション付きで必要なんだし
路線に乗せれたからアニメ化にこぎつけたんじゃないの
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:42.48ID:CTnR2tg2
>>155
Aqoursキャストの苦労(受けた重圧)が半端なかったのは誰もが認めるところだろう
ただその苦労は本当に必要悪の犠牲だったのか、もっとその苦労を掛けずにのびのびと活躍する道もあったんじゃないかって思うとやりきれないな
0161名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:43.53ID:70S9bVU9
まあそれぞれに大なり小なり苦労はあるけどな
虹はメインのアプリの延期で約2年大した展開無し、Aqoursは環境こそ1番揃ってるけどアンチも1番多い、μ'sが1番苦労というかオワコン間際の崖っぷちだったことには変わりないけどさ
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:43.66ID:ArhH/uER
思うに、Aqoursの青春ってまさにこれから始まるはずだったんじゃないかと

今まではラブライブの看板を守るために、アニメ放送、ツアー、東京ドーム公演、紅白、劇場版、そしてフェス開催(=μ'sの帰る場所を用意したこと)と、すべてシリーズ全体の勢いを維持するために運営から課せられたことだったように思える(結果はまた別の問題)

でも今年は(おそらく東京ドーム公演含む)全国ドームツアーっていう、ラブライブはおろか2次元系コンテンツにとっても前人未到の域に踏み入れることで、Aqours"だけ"の冒険がやっと始まるんだと感じてた
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:17.09ID:+qrO/L+X
μ'sもいた場で2日目のみら僕が瞬間的にでも一番声出したと言われたりもするあたり、Aqoursだけの何かみたいなのはやり遂げた気がするんだよね
正直もうμ'sの後で「すごいこと」ってそうそうないと思ってたからAqoursはよくやったって思ってる
虹ヶ咲もそういうことができたら良いとは思うけど後になるほど難しくなるだろうなと感じてる
0164名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:35:36.43ID:Ey87f3Dl
>>162
フェスの土台はスクスタだしμ'sとAqoursを繋ぐ役目をしたのは虹だろう
まあμ'sは帰って来たというより駆り出されたって感じだが

Aqoursは紅白、東京ドームまで既定路線って感じだったらしいし
μ'sの通った道を下積みを飛ばしてなぞってるんだよな
ドームツアーからは正に未体験ゾーンだったんだけどコロナで…という

でもAqoursが劇場版のあとも終わらないのはアニメで続ける選択をしたからだって言われるけど
それなら三年組は卒業して6人でやらなきゃズレてるんだよな
そこら辺は完全に切り離して三次だけで展開する気だったのかな
0165名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:47:04.71ID:Ey87f3Dl
>>163
一番声を出したのは「Aqoursファンが」だよね?
俺の周りは圧倒的にμ'sへの声援が大きかった…
ラ!フェスは客席を含めてもう少し世代間の溝を埋める工夫なりコラボなりして欲しかった感がある
0166名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:56:26.84ID:Ktyb7qYE
声優が前に出ること最優先になった水は青春じゃなくて乗っ取りだもんな
まあ虹もどこが青春なんだとμ'sパクんなと思うがな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:11:41.38ID:uf7MJ3aD
最初からあらゆるコネが完成しててゲームもあってアニメも決まって早速NHKお呼ばれして…
ありえないレベルの高待遇で何が辛くて被害者面してんだか、いい思いしてほくそ笑んでたろ

μ'sが築いたラブライブ悪用してファッションモデルごっこに大喜びしてたのにねえw
人気がガタ落ちしてんのはコンテンツと声優がダメでそんな態度取ってるからだろ
0170名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:23:29.61ID:2yctxvww
いつも思うけどそういうのってキャストだけじゃなくてラブライブ関連スタッフ全体の問題だよね
キャストだけで活動してるわけじゃないのにμ'sがAqoursがって論調は大変頭悪く見える
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:32:27.10ID:uf7MJ3aD
キャストがそれで恩恵を受けて何より得してんだから同じだよ
μ'sもラブライブもダメにして被害者面やめてよね
0172名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:59:32.89ID:B9bTWshM
バカだから2代目の苦悩ってわからないだろうな
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:12:36.63ID:CRZuT0EF
>>173
実際にサンシャインの糞アニメの尻拭いをさせられたのはμ'sだけどな
産廃糞映画の円盤売る為のダシにされて
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:21:17.82ID:1R33z950
Aqoursとハローは用意された道をただ行くだけ
μ'sと虹は切り開いて行く
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:57.38ID:Y69weT7x
2代目の苦悩はわかるけどそれを自分達で言っちゃうのはどうなの?と思ったんだが少数派なのかな
そういうのはファンが考えてればいい話であって運営やキャスト側から言われると正直冷める
0178名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:34.80ID:QzEZkBOe
ファンには断片的にしか情報が入ってこないんだから憶測で言うのもどうかと思う
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:20.48ID:CRZuT0EF
2代目の苦悩や葛藤はわかるけど、そういうのは成功したら美談になるものだぞ
売上落とした言い訳に使わないでくれよw
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:59.59ID:Nw4n4O1Q
そもそもいなあんとかこみありとかさ
匿名で叩かれて傷つきました…とかじゃなくて
親しい人物にμ's大好き!Aqoursはちょっと…って言われてんだよな
やってられんだろこんな仕事w
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:43:57.30ID:UJb0bxjP
μ'sが産んだ客を相手にダラダラやってるだけなのに自分で何か切り開いた気になってる虹ヶ咲哀れやな…
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:19:01.72ID:JdNRvzBW
ID:CRZuT0EF
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明
こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0185名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:19:49.11ID:JdNRvzBW
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:20:42.99ID:Y69weT7x
>>180
それを公式の放送で言う必要ないと思うんだよなあ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:46:20.91ID:hif1yvKG
言う必要のあることって何だよ
0188名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:19:51.22ID:vaEcB+3W
>>177
俺もそれは思うわ。オーディションがいつあったのかは知らないが2015年の時点でもうμ'sが人気コンテンツとしての地位を確立してたからその2代目となれば色んな声が上がるのは当然だと思うし

自分からラブライブのオーディション受けたのなら尚更言ってはいけない気がする
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:33:33.01ID:ZEdVTRrQ
世代交代当時、一番逆風が激しかった頃ですらAqoursキャストや運営が自らそこに言及したって記憶はないけどな

仮にフェス後の生放送の話なら、活動5年目にして(そういう内容のメールを踏まえた上で)当時は大変だったねと振り返ることすら許されないのか?
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:42:33.78ID:LM1tntbm
苦労話なんてμ'sも何度かしてるだろうしインタビューとか対談でも定番な内容の気がするが
ドーム公演とかある程度の実績を積んでいれば尚更
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:55:35.23ID:ZkdZsaBX
μ'sだって「最初は何百枚しか売れなくてコミケで手売りして家族にも複数買いしてもらって…」って過去の苦労を何度も話してるんだよなあ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:39:30.54ID:e7u+EUvD
μ'sの苦労話と同列に語るのかよ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:55:34.09ID:FxP2tkGB
敷かれたレールの存在というか強制力を垣間見たのはむしろ虹ヶ咲の方だったな
明らかにスクスタ遅延の影響で曲もアニメもない状況でのアニサマ出場
多少の誤算はあってもそのまま突き進むんだなと
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:41.99ID:7uMhL8jq
>>137
メンへラの使い方間違ってるし
自分の意見を勝手にファンの総意にしないで欲しいし
誰かの大好きを大事にして欲しいって楠木のMCを完全に無視してるし酷い

運営主導って意味なら皆そうだろ
ただ初代のμ'sやソシャゲが母体なのにリリース延期で動けなかった虹は運営も手探りでやってるのが見えるだけ
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:08:14.42ID:xKkH6LKe
μ's ドームなんて行けるわけない
A どうせドーム行くんだろ?
虹 ドーム行けるのか…?

どれが青春でしょうか
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:25:20.99ID:dMpyW2R8
>>197
それ、青春か?
0200名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:29:49.82ID:X7I/BUmp
μ'sは苦労話っていうかサクセスストーリーだし成功後から後出しして何が悪いって言われてもポカーンだわな
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:49:54.20ID:Hv13788y
>>200
誰かこのレス通訳して
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:48.05ID:6EyJCPws
フェス2日目現地のみら僕の盛り上がりは誰もが勝てると思ってない相手に10回戦えば9回負けるけど1回だけ勝てたみたいな感じで青春ぽいなと思った
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:15.67ID:+3SVd2DD
盛り上がりなんて曲調とわかりすいコールが全てなのに、おめでたい奴らだな
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:04.65ID:dMpyW2R8
>>201
多分Aqoursの事disってんじゃね?
七光だの遺産を食いつぶす類の内容なんだろうけど頭ポカーンとしてるのは伝わる
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:00.43ID:jmf8Hv5H
レールどころか道の整備さえされていなかったμ's
敷かれたレールの上でお涙頂戴するAqours
ガッタガタのレールの上を無理やり走らされてるトロッコに乗ってる虹

どれが青春なんだろうな?
0208名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:57.85ID:ECSqX/lT
結局叩きたいグループを難癖つけて叩くスレってわけよ
0209名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:23.66ID:ODN4TzEV
虹ヶ咲は補助輪付きの自転車に乗ってμ'sとAqoursに押してもらってる
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:14.26ID:tCiXBevI
虹のレールってあったのに進むことあるいは整備することを拒否してガタガタになっただけだよね
「スクスタが遅延してるんだからしょうがない」と言い訳して空白の期間作ったのが何もかも悪い
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:15:45.48ID:LqRO6z7V
Aqoursファンが青春って言葉を使わないイメージはあるわ
エモ
敗者の物語
輝き
あいつらが好きな単語はここら辺
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:13:12.98ID:Y7/vhxXz
>>210
銃弾なんてどのコンテンツでも降ってる
それにAqoursだけアンチが特別多いの?ソースはラ板?って思うけど
ファンがおさがりで貰えた恵まれ具合でそんなん言い出すと余計馬鹿みたい
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:00:02.71ID:oYaHUH3M
>>213
そもそもラブライブは青春って有紗がよく言うフレーズなんだがμ'sも昔から使ってたのか?
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:03:18.84ID:oYaHUH3M
>>214
君ここのPV視聴動画の悪い評価の数と昔のコメント欄見れば異様なことに気付くぞ
今で例えるなら響が名誉毀損をちらつかせてたバンドリの新ユニットかそれ以上に荒れてる
0218名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:37:15.17ID:JHj6HgF5
>>217
高評価50149に対して低評価1531は全然大したことないと思うけど...君ここの動画に関して言ってる人多かったから1/3ぐらい低評価なのかと思ったよ
コメントは並び替えに古い順がなかったから確認出来なかった
μ's も最初はアイマスのパクリだの、こんなん売れるわけないとか馬鹿にされてたんだけどね
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:14:18.07ID:FDl32W/K
「ファンがおさがりで貰えて恵まれてる」なんて銃弾浴びせられるコンテンツもそうそうないと思うけどな
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:25:56.20ID:lIpyutvK
>>219
Z以降のガンダムもそんな感じだろ。
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:37:49.56ID:3WHJLxR0
>>216
言ってない
スポ根ってボキャブラリーしかなかったね
俺はスポ根って言葉は当てはまらないと思うから青春サクセスストーリーとか宗教アニメとか言うけど
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:37:40.89ID:OlVx5j++
>>219
結果を出していればそんな声も覆せたろうにな
糞アニメと糞ライブでいたずらに売上を落とし看板を傷つけ続けてきたから
この先もハローや虹の成否に関係なくずっと言われ続けるだろうね
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:08:48.43ID:oYaHUH3M
>>218
それ後から伸びてるフルのほう
初出の試聴PVは1万グッドに対して800以上のバッド評価
ぼららはまあ当たり前として虹や他の荒れてないコンテンツの試聴動画と比べても圧倒的に高い比率だよ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:09:23.39ID:c243OBLg
μ's初期
→アイマスのパクリ!二番煎じ!!

Aqours初期
→μ'sのお陰!二番煎じ!!


犯人誰なんやろ(棒)
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:13:12.14ID:oYaHUH3M
>>221
そうなのか
そもそも久保田さんも仲の良い有紗の影響もあって使ったのかなと思ってたからスレタイ見ても?としか思えなかった
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:16:20.19ID:JCGcMsia
君ここが最終的にゴールドディスク認定されている事をみると
μ'sのファイナル後に思ったほどラブライバーは減ってない事がわかる
ネットではどうしても批判の声が目立つけど初期はAqoursを受け入れたラブライバーが圧倒的に多かった
本来順調にいけばここから新規も取り込んでμ'sと同等あわよくばそれ以上の盛り上がりが期待されていた
アニメの13話と函館ライブでほぼぶち壊されたけどな
0229名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:23:26.67ID:GezjmoRl
μ'sと同等かそれ以上の盛り上がりを期待とかトチ狂った分析で草生える
絶対人の上に立っちゃいけないタイプだね
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:13.55ID:oYaHUH3M
>>228
初代と同等になんてバンナムの偉い人も想定してない
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:56.26ID:c243OBLg
>>228
そもそも円盤市場はサブスクの台頭含めて業界的に数字落ちてるからな
数字で語るならLIVE規模もあるしそれだけじゃ語れないと思うぞ
結局最後の1行で自分の偏った思考が漏れてるのがダサい
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:11.86ID:JCGcMsia
>>230
お前はバンナムの偉い人かよwww
アニメがコケたから早々に下方修正しただけだろ
だから残ってる信者から搾れるだけ搾り取る方針になっただけ
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:36.47ID:GZIUXsL9
今はもう釣られる奴いないけど
μ's VS Aqoursの構図作りたいのって明らかに他のオタクなんだよな
同じ傘の下でもあるし、Aqoursや虹ヶ咲がこれからも紡いでいけたらまた「いつか」って話してるうえで
自分の顔殴る真似しないでしょ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:41:55.73ID:y0IpEZ+P
社会現象なんて一時のバブルで、それが持続するわけないのは業界人こそ理解してるでしょ
天気の子が前半から半減でも大成功扱いされてるのが良い例
二作続けてジャンルトップのラブライブは相当上手くやってるよ。ケモフレまどまぎ進撃おそ松他、みんなどっかに消えたし。2年後に鬼滅も仲間入りする予定
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:42:10.50ID:oYaHUH3M
>>232
バンナムの偉い人がそう発言してるから
初代のような社会現象は想定してないと
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:44:05.59ID:7L6O9as4
どうあっても外野からの対立煽りって事にしたいみたいだけど
ラブライブの看板をここまで落としたAqoursは
μ'sのファンからも虹のファンからも恨まれてるって覚えておいた方がいいよ
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:46:54.73ID:y0IpEZ+P
>>239
どうあってもAqoursが恨まれてるって事にしたいみたいで草
一部のキチガイμ's原理はともかく、虹ファンの中身はほぼ全員Aqours兼任だからw少なくとも虹1st来たやつらはね
0243名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:00:50.97ID:qaQ0jYp4
>>239
恨まれるっていうか興味ないやつがほとんどだぞそう言うのは
別に叩きもせずAqoursの円盤も買わず現場にも行かないだけだ
好きの反対は無関心とはよく言ったものよ
そう考えると対立煽りしてるやつの正体が自然と浮き上がってくる
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:46.87ID:FNkMYW76
最初から成功が約束されてたアクアと頑なにμ'sに触れなかった事実
活動初期にμ'sは大きい存在だけど頑張りますって一言でも生放送で言ってれば風向きも変わった
μ'sを触れてはいけないものにしてしまったのが失敗
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:14.88ID:aikfkDVG
黒のせいだろ
運営も頭を抱えてただろうよ
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:43.45ID:ulNUfBcM
テンプレ作ったよー

どうあっても からの って事にしたいみたいだけど、 した は のファンからも のファンからも恨まれてるって覚えておいた方がいいよ

みんな自由に使っていいよ
0251みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:49:08.68ID:HDpTyyRd
>>245
最初からμ'sについて触れていたとしてもμ'sに擦り寄るなとか難癖つけてきてどっちみち今と変わらない状況になってたかもしれませんよ
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:51.62ID:Yv0vho1D
あくあはアニメさえ面白ければ多文化こんな叩かれてなかったんだろうといつも思う
0254名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:40.09ID:vZwnKmMG
>>237
まあ皆理解してるんだけどな
多分対立煽りも理解してる癖に、馬鹿な原理のフリして「右肩がー」ってほざいてやがる
とんだ茶番だよ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:09:26.00ID:pBvMBE3B
対立やめろ
↓みたいな連中の思う壺だぞ

74 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a46-9GZV) 2020/06/20 23:14:54 ID:1QpI2KgW0
向こうはソシャゲはメインじゃないからセルランは重視してないと思うぞ
多分虹の宣伝媒体ぐらいにしか考えてないわ

77 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7f4-b8Wm) 2020/06/20 23:25:27 ID:f0tDllnH0
>>74
ソシャゲノーカンしてもお前らアイマス以下じゃん
https://imgur.com/TMRMIko.jpg
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:43.43ID:Xx+qtQj/
>>252
初期のAqoursバッシングに加担せず、サンシャインを受け入れて応援していくつもりだった層を失望させ脱落させた糞アニメだからな
アニメの失敗が全てじゃないけどアニメが成功していれば今の状況もだいぶ変わってただろうね
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:17:34.36ID:dhUVL32f
μ'sが築いたものが奪われるとかガキみたいなことが当たり前に言われてたけど
μ'sが大切ならそんな簡単に奪われる程度のもののように言わないで欲しかったね
0259名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:36:25.64ID:xP4f8zXu
まぁ、緘口令を敷いて存在を消そうとした人達を呼び戻した時点で「そういうこと」やろ
0260名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:00:15.68ID:bWcWxIIf
外野からじゃないなら外野からってことにしておけば自分たちが叩かれることなくていいと思うんですけどね
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:07:26.85ID:bIUXCAOU
サンシャインが売上を伸ばしていればバッシングもただの負け犬の遠吠えで終わってたけど
実際は売上落としまくって衰退させたからバッシングが優勢になるのは当然
それに当時のバッシングと今のバッシングはまるで事情が違う
今のバッシングには元Aqours信者も多く加わってるし
0262名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:19:04.67ID:TAiW2q+2
とはいえその今のバッシングというのが誰に効くのかね
ラブライブ!はもちろん、ドームツアーを決めたAqoursにも効いてないようだけど
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:34:27.84ID:4etXkuxu
よく分からんけど売上下がり続けてるのは効いてるのではないの
下駄のおかげで成長してる感は演出できてるが
0264名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:50.95ID:dhUVL32f
下がる前の数字がおかしいだけで下がった先が他の上じゃ何も効かなくね?
効くとすれば下がるきっかけになった最初期のバッシングの方でしょ
0265名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:54:38.08ID:SM0C+Qdj
>>262
サンカスが縋るのがもはやドームツアーしかないんだなw
効いてない?そんな事はないだろ
売上はずっと下がってるしもう円盤だけでなくCDにも全部チケ付けないと
売上を維持出来ないくらい追い詰められてるぞw
0266名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:56:43.28ID:SM0C+Qdj
サンシャインの劇場版がコケた時の運営の慌てようは語りぐさ
あれでも運営には効いてないと言えるのかな?
ユニットシングルにも全部チケ付けるようになったしな
売上低下に一番ビビってるのは運営だろ
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:59:39.78ID:dhUVL32f
Aqoursを叩きたいのは大きく分けて2種類
昔のμ'sのファンでAqoursの存在が許せなかった人たち
最初から後続に対して優位に立っていて、なおかつ後続の足を引っ張ることしかする事がない
もう一つは現在進行形でAqoursと競わなければいけない競合コンテンツのファン
右肩だなんだと攻めてみても下がった先の数字にすら勝てない負け犬たち
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:11:02.22ID:AYGU4zIJ
>>266
μ'sのアニメ付きシングルにチケ付けて未ホラくらいしか売れなかった時点でビビるもクソもないだろ
ビビらせたかったら買い支えて10万くらいの売上出しゃ良かったのに
0269名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:11:07.57ID:sBffB9Jg
負けて当たり前の相手(それも身内)にしか負けてなくて
負けちゃいけない相手(競合)には負けない
競合からしてみたら目の上のタンコブなんだろうなってのは伝わる
0272名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:45.59ID:R0CNbR36
狂人演じてスレタイスルーしてオナニー発散するのもいいけど
スレタイ自体は元々Aqoursの生い立ち&環境&スパルタ&被攻撃性の
過酷さをちょっと思い出してみようかという主旨だぞ

μ’sは親、虹は孫で息子夫婦が一番当たりキツイのは現実と一緒w
0275名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:35:58.50ID:OlbkhCGX
1st→2ndで売上落ちたのは御祝儀が無くなったからで通じるかもしれんけど

その後も落ち続けるのは…ねw
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:08:19.34ID:AYGU4zIJ
>>274
運営がどう思うかの話じゃないの
もしμ'sのシングルが10万くらい売れたら運営へのメッセージになっただろうけど現実はそうはならなかったってこと
ちなみにμ'sの売上を叩いてるわけじゃないから言い訳しなくていいよ
0280名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:37.44ID:dhUVL32f
正直、仮にμ'sが9周年シングルまで活動してたとしても歌えなくなった、踊れなくなったμ'sじゃ今と同じか今以下になってるだろうしね
もうコンテンツ自体のピークは過ぎてラブライブ というシリーズの地力が定まっただけ
0281名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:35.38ID:SM0C+Qdj
運営の方がよほどお前らより危機感持ってるよな
あんな無能な運営でもお前ら脳天気なサンカスよりは有能だってことかな
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:59.39ID:8ui33stl
>>280
まだ定まってないよ
ずっと売上落ちてんだから
今Aqoursいなくなったらさらに落ちるでしょ
0284名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:44:53.43ID:Ig9gslGa
売上はまだまだあっても業界内では完全にナメられてるよ
解散を匂わせてもいないのに他界した元ファンのおこぼれを狙おうと
新規の競合コンテンツが次々と湧いてきている
Aqoursが求心力を失ってファンが流出している事実は業界内では周知ということだ
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:35.58ID:AL4/Ao7G
サンシャインのアニメは青春と言えるものと離れてるけどな
優勝したのに得るものがない青春って一体
0288名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:16.02ID:yBj+k+P4
創設メンバーが抜けて弱体化したと思われ、そこを狙って有象無象が挑みかかってくるも全部跳ねのける
これはこれで青春モノ2年目っぽい話だな
0289名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:29.50ID:/rv3Iu7e
今Aqours叩いてるやつってアニメ諸々に失望して他コンテンツに流れたやつも結構いるからな
二期か映画まで我慢したけど駄目だったわってやつ周りで結構見るし
4年前叩いてたやつと今叩いてるやつは違う層だと思うわ
0290名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:51.35ID:DU1DR8wN
サンシャインアニメ盲目に擁護するわけじゃないけど得るものないイコール青春じゃないって青春全く味わってない人丸出しで草
部活とかやってなかったんだろうなあ
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:58:36.34ID:RTRr/uyP
スポ根漫画とかで敗北エンドで終わるケースは珍しくないけど主人公達も敗北を通して得るものがあったり
周りからの評価が変わったりと何かあるだろ
Aqoursは優勝したのに周りからチヤホヤされる描写もなく統合先で不当な扱いを受けたり
3年生が抜けてフヌケになってライブ失敗したりと踏んだり蹴ったりで
ラストもスッキリしない終わり方だったりと何がしたいのやら
0296名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:23:16.45ID:ra/sS56H
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明
こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、汚水、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
最近の口癖はファイナルBDの売上ホルホルとAqours右肩ガー
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:23:35.84ID:ra/sS56H
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況