けいおんのプロデューサーの当時の思い出深いエピソード
・オブラートに包んだ表現で言うがスケジュールに余裕のある若手声優をという条件で各事務所にオーディションのことを伝えた
・1期の頃は前日の夜にマネージャーに連絡すれば高校生の寿さん以外は次の日の昼に集合出来た
・ところが二期始まる頃には皆売れた(苦笑)ビックリした
・あの5人集めるのは本当に大変だった、各事務所には折り合い付けてくださって感謝している
・番組発の若手声優グループって1人でも売れたら相当凄いのに放課後ティータイムは全員売れてしまった珍しい例
今後こういうグループって出てくるのか?難しいですけどまた出てきてほしいものだが...


確かに無名に近い若手声優が全員売れるってHTT以外ないよね?