X



高槻より指出の方が歌上手くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:57:39.41ID:igYwN6RJ
あいにゃ並の歌唱力だよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:01:31.35ID:qviLG2FM
Aえみつんあいにゃ
BうっちーPile小林高槻
Cジョルノみもりん

ちゅんるんはBかな
0010名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:09:24.75ID:C9iMUPtL
ちゅんるんはもっと評価されてほしい
0012(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:10:42.18ID:qxzHRuBK
ちゅんるんはママ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:25.15ID:SnHFkmVt
ちゅんるんの鳥の詩を聴いてみたい
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:47:02.08ID:V/lrj1gf
ちゅんるんはハミングするのが好きって言ってたけどどこかで習ったのかな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:56:02.92ID:zsbV+4dZ
Beautiful moonlightのちゅんるんが歌う
サビの部分 

ぎゅっとまぶた閉じても 浮かぶきみの顔
夢で会いたいなぁ Ah~

ここが良すぎで何度も聞き返すわ
会いわあAh~
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:52.90ID:zsbV+4dZ
>>19
高校がそういう音楽芸術専門的な学校だったみたい
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:13:55.34ID:B50QWHbL
南條は歌唱力ないだろ
声量もないしAqoursにいたら6番手ぐらいのレベル
0031名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:28.13ID:zrTrfjtL
まあ上手いっていってもCD音源で上手いのとマイク片手のライブで上手いのと踊りながら安定して歌える3パターンあるし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:24:08.53ID:hM4UBBDL
高槻さん歌自体は上手いんだけどクセが非常に強い
指出さんは素直な歌い方な分聞きやすいね
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:27:07.24ID:MHLXK1+v
高槻は言うほどじゃねえわと思いつつカラオケバトルのを聴き返すと何も言えなくなる
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:31:07.87ID:8ioxH5LR
>>32
ちゅんるんクセが無くてうまいのはよくわかる
でも俺はもっとクセが強い歌い方の方が好き
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:36.21ID:EGmaha12
レコーディング編集しまくりのものを評価してもなぁ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:17.38ID:ZmSydo0i
高槻叩きをしたい奴が虹に乗り込んでくる糞具合
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:11.29ID:p5wLccIw
>>45
【朗報】虹ヶ咲2ndライブのグッズ事前通販開始!!
37:名無しで叶える物語(もんじゃ)[]:2020/06/10(水) 18:33:27.24 ID:CIL5Ogea
やるか分からんライブのグッズ買ってもな

86 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/06/10(水) 19:15:43.86 ID:CIL5Ogea
絶対中止に追い込んだるわ

たまには真面目に村上奈津実を語ってみるスレ
2:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/10(水) 18:35:34.76 ID:CIL5Ogea
体力なさ過ぎ
Aqoursの先輩達を見習って欲しい

【悲報】鬼頭明里さん ライブチケを倍額にしてボッタくる【守銭奴】
52:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/10(水) 18:58:10.11 ID:CIL5Ogea
コロナのせいで収入激減して従来のライブ代すら捻出が困難なファンもいるだろうにな
そういったファン達のことなにも考えてないんだな

【実況】ラブライブ!サンシャイン!! 函館聖泉女子高等学院生放送!!! 〜私たち、Saint Snowです!〜
83:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/10(水) 20:01:43.48 ID:CIL5Ogea
よっこいせいらー

【実況】ラブライブ!サンシャイン!! 函館聖泉女子高等学院生放送!!! 〜私たち、Saint Snowです!〜
305:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/10(水) 20:14:38.74 ID:CIL5Ogea
りきゃこー

【実況】ラブライブ!サンシャイン!! 函館聖泉女子高等学院生放送!!! 〜私たち、Saint Snowです!〜
316:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/10(水) 20:15:25.35 ID:CIL5Ogea
ひなひな頑張って跳ねてて草
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:53.13ID:4HKIOnjU
指出さん、歌もダンスも虹ヶ咲では1、2を争えるくらいだと思うのに、あまり人気でもなく話題にもならなくて悲しい
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:36.88ID:A5ahuh+x
ちゅんるん顔のパーツ「だけ」見たらガチで田中レベルかそれ以上に整ってると思う
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:36.36ID:ayPx8o1K
ちゅんるんはボディーがSSだから
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:13.49ID:+6yYlSMy
歌もダンスも演技も上手いんだろうけどアイドル声優っぽさがない
もっと作り笑いしてオタクに媚びるようなこと言ってほしい
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:09.16ID:cNHujO/8
というかちゅんるんが顔が悪いという発想がなかった
輪郭以外はめちゃめちゃ整ってると思うが
だがイモい
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:26.44ID:zsbV+4dZ
>>52
タレントとしてファンサービスは大事だが
まだ学生らしいからなあ
そういうのは卒業してからでもって
考えてるかもな
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:44.29ID:5ig2KiWH
アイドルと言うよりむしろアーティストなのかもね
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:20:37.39ID:XqInBpLL
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)★
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
【指定親水公園】
0061名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:52:14.61ID:rO0iAhKS
エマの三つ編みだと顔の丸さ隠せないからかな?
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:54.68ID:DLy/+vgq
ちゅんるんはうまいね虹ちゃんだとトップかも
ラブライブファミリー通してだとあいにゃが1番かな
初代はみもりんが一番バランスのいい発声してるかな 
個人的になっちゃんの歌に期待してます地声が強いタイプは結構レアなんでねー覚醒したらへごちんみたいな歌唱ができそうなポテンシャル
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:50.43ID:cR5vB0QD
南條の綺麗なボイスと歌唱力の鈴木とパワフルなpileで最強やと思う
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:54:22.05ID:796G40rZ
あいにゃ言うほど特筆してうまくは感じないなあ
うまい風の歌い方とかテクニックを持ってるしうまいはうまいけど
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:51:29.16ID:vgM0HGkE
>>65
ソロはそうでもなさそうだからfripSideの高いミとかソを連発するやつが出しにくくなってるのかなと思う
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:22:19.80ID:Mw+UuqNw
えみつんのどこが上手いのかさっぱりわからない
ラブライブ声優の平均より少し下くらいにしか思えない

μ'sのライブ、えみつんのソロを聴いた上での感想な
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:42:51.69ID:NEedvQD+
野球に例えるならあいにゃがキレのある変化球を中心とした技巧派の投手で、ちゅんるんが手前で浮き上がってみえるノビのあるストレートが売りの投手って認識でいい?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:30:15.20ID:40puePLX
こういうのはそれぞれ個人ソロ曲のガチ歌聞かないとわからん部分が多い
アイドルソングは基本ビブラートさせないしな
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:43.10ID:eUbyfaNO
>>71
高槻ェ…
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:00.33ID:1tIk/WZc
高槻さんは歌上手いと思うよ
楽器として花丸を表現するに値しないだけで
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:15.51ID:0lX6bn4+
>>70
俺にはむしろ逆の印象かな
あいにゃのロングトーン処理とかまさに正統派の発声だしこぶしとかそう言ったのは歌い回しだけど発声する力自体はものすごい
地声が強いタイプで歌手の中でも結構レアなんだよねまさに火の玉ストレート
ゲラ笑いするような性格とかも歌に反映されてるね訓練の賜物でもあるけどどっちかというと才能タイプ
ちゅんるんはむしろ色々器用な感じだね低音から高音まで幅広く対応してる発声まあ発声界隈ではミックスボイスとか言われたりするけどそれ系ね胸声と頭声を跨いだ発声方法
声区融合した発声ともいう
裏声が強いタイプでさすが声楽の出という印象
普段からしっかり訓練しているんだろうね
両者とも和風歌唱と洋風歌唱とでジャンルが違うから単純比較できない
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:29.08ID:796G40rZ
ジョルノ昔絵里の時はビブラートかけないみたいな発言あったけど
新曲だと普通にかけてるよな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:26.75ID:01vmc32D
そういえば南條さんはラジオかなんかであの頃の歌い方はたぶんできないなあみたいなこと言ってたな
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:11.80ID:0lX6bn4+
南條さんは喉が常に高い位置で苦しそうだよねでも音色はすごく綺麗だしある意味超才能タイプだね
小柄な人の特権とでもいうか男女共にメジャー歌手は小柄な人が本当に多いよね
身体に比例して声帯サイズも小さくなり高音が出やすくなるからね
もちろん例外もいるけど
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:45.62ID:796G40rZ
基本的に女性の方が加齢でキー下がりやすいので
若い頃にスペックだけで出してるシンプルに高い音色の歌い方は難しかろう
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:40.83ID:08cM83pr
>>76
それ別の馬刺しだよ。本物は俺
0090名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:25.67ID:VpjuOvz9
へぇ
0094名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:58:32.20ID:str/cTfd
1日目うっちーもなんかの出だしミスってたし音響が悪かったんかも
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/21(日) 03:32:48.75ID:5MNIh7/r
>>83
めっちゃ早口で言ってそう
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/21(日) 04:13:37.51ID:2zx5aok8
早口でいってそうて感想はその長文を一気に読んじゃった人でないとでてきません
私くらいになるとパッとみて三行以上は華麗にスルーですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況