X



お前らとアニメ虹ヶ咲に絶対に入れてほしいことを書いてくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:49.90ID:He58Q8qu
今回のビリーバーが最高の出来だったので
他にも色々あるけど個人的pvから最低限やってくれるだろう!て要素
菜々要素
スクールアイドルじゃない時のかすみ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:46.43ID:y8lXP9kh
かなエマ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:54.96ID:SFL9eGzm
9人分のソロライブシーン
0006名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:13.10ID:sd2KD2gk
昏睡レズレイプ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:15:32.81ID:vwjnvM5w
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ侑ぽむだよね♡
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:16:27.86ID:31vo4R5b
しずくの顔芸
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:49.88ID:7dqmTPBz
マジで欲しいのはスノハレクラスの神曲
虹ヶ咲は十分良曲多いから大変かもだけどめっちゃいい曲をお願いしたい...ッ!
0016名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:00.99ID:QHwh23oP
男とのセックスシーン
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:24:13.80ID:B/OAuz+H
王道のぽむかすせつに決まってるよなぁ!
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:42.95ID:ePrVsvZD
ノーブラSLSL並みに盛り上がれる9人曲
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:32.87ID:rDrCqdaq
愛さんの髪型が毎話ごとに異なる
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:49.43ID:He58Q8qu
>>26
これは絶対に欲しいわ
出来れば最終回にやってほしい!
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:25.38ID:QZpm39MN
同好会結成までの話はしっくりくるように手直ししてほしい

特にもともと同好会にいたメンバーがいなくなった理由
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:31:43.82ID:P1w2xH9F
璃奈ちゃんの加入のきっかけが愛さんってのは絶対変えないでほしい
さすあな(さすゆう)みたいなのは勘弁してほしいくらい
0031名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:32:43.73ID:2e5UqUYA
畑亜貴
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:35:22.48ID:ePrVsvZD
>>28
分かるLUmfは最終回でアニメPVつけてやってほしい
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:40.16ID:1flYiUYK
ボードの奴が顔を隠すようになった原因である悲しい過去
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:41:10.16ID:5zNQeCCw
エマ帰省回の迫真のクレジット

弟1  指出毬亜 
弟2  指出毬亜
妹1  指出毬亜
妹2  指出毬亜
弟3  指出毬亜
妹3  指出毬亜
弟4  指出毬亜
0037名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:44.30ID:Wp+lBMBV
もうメンバーは集まってるところからやってほしい
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:59.17ID:7dqmTPBz
>>36
野沢雅子やめろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:48:17.68ID:8ZHOMJmg
>>38
そこは徳井青空だろ……
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:52:59.03ID:2Y0Debnm
男が全く存在しない世界観気持ち悪いから勘弁して
というかラブライブに限らないけど同世代の男くらい出せ
0049名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:57:41.66ID:Wp+lBMBV
>>40
これと行こう9色の虹を咲かせにとLUmFは泣く予定入れてるわ
0050名無しで叶える物語(長良川鉄道)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:02:45.02ID:XCdbOjq4
正直 きみここの試聴見た時の印象と正反対に期待出来すぎるわ
あの悪夢はトラウマレベルだし
早く虹ヶ咲見て浄化されたい。
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:10:59.99ID:dFQrOQwX
仮に13話構成だとして一人ずつスポット(ソロライブ込み)をあてるとそれだけで9話分使ってしまうのね。
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:20:05.60ID:US0cpqBb
第一話 スクールアイドルを目指す歩夢の前に世界で1番可愛いというアイドルが立ちはだかる…!

第二話 かすみんと同好会を設立した歩夢の前に人気ナンバーワンスクールアイドルが立ちはだかる…!

第三話 スカーレットストームを受けきって倒した歩夢の前に三人の刺客が立ちはだかる…!

こんな風に何話も使わないほうがいいでしょ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:22:43.87ID:/d07hObv
贅沢な話だとは思うけど
物語を進めつつ毎話各キャラの掘り下げ+ライブシーン+個別EDを10話近くひたすらやってたキンプリSSSってアニメもあるから
それに近い感じでお願いしたい
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:28:08.19ID:/3MyQMNG
歩夢によるキャベツの千切りシーン
0065名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:00:41.59ID:D6uyd11F
PVとか見る限りアニメスタッフは有能そうだし、心配は無いと思うが…
もし仮に残念な出来だったとしても最後にLUmf流れたら全て許してしまいそうな気がするわ
0066名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:08:20.92ID:K6O1R60g
メンバーが食べに行くバーガー屋さんはドムドムで
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:24:34.83ID:aYAx++cQ
>>63
ソロ曲は9人分出さないと意味がない
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:56:38.49ID:26YGrbof
せつ菜トランザムは使うなよ
了解!トランザム!
これは絶対必要やろ
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:56:56.10ID:V5sXgNAg
>>57
キンプリSSSは事前に映画2つやってキャラ紹介終えてるからほぼ掘り下げに使えたけど初アニメの虹ヶ咲はどうなんだろう
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:04:07.76ID:LNG8l2hX
ソロ全員分するとしたらサビだけダンスモーション+その他はイラストカット中心、かつ1分以内の超ショートサイズ(前後奏とかカット)くらいにしないと現実的じゃない

先代2つもほぼ毎週曲パートがあるって訳じゃなかったし、それ以上のことを虹で力入れてやるのかってのは疑問
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:04:28.42ID:xomqfmAR
ソロ主体な以上ソロライブ回、または個別EDは欲しい。12話でやるのはちと厳しいが2期もやれるだろうし一期二期で半分ずつやればいいよ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:12:59.48ID:aYAx++cQ
>>76
残りのソロは2期でやります、ってサンシャイン1期13話と似たようなムーブは勘弁
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:10.01ID:P8SPqoGf
二期前提でライブシーンの数絞ってもせつ菜歩夢かすみのライブがしっかり入ってたら暴動起きそう
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:49:24.23ID:ItnwJlyK
無印は1期だけ見ても完結するから評価されたんだよ
ソロを歌えないキャラが出るのは作品的に死ぬと思う
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:46:02.36ID:iSrB4raf
1期と2期の間にも声優によるライブがあるわけだし新曲の人とそうじゃない人がいるのはまずい
ストーリーに絡めながら9人分の新曲を見せるのは大変だから
ストーリー関係なくEDを各キャラのソロPVみたいにして毎回変えればいい
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:56:00.15ID:qOVJ+HH2
アニメでソロ曲を歌えるのは投票でTOP3に入ったキャラだけ!
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:12:08.01ID:yMegh0eK
唐突に始まるしずくちゃん劇場
0095名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:01:04.17ID:pB2FeuAf
作中でソロやって欲しかったけどそうなると9週同じことの繰り返しで飽きそうだし個別EDはいいな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:13:19.98ID:l2kR06zw
>>95
EDでイメージというか、ライブ映像っぽくなってるならいいや
出来れば2ndアルバムの曲にしてほしい
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:46.62ID:z/Ji/E1Z
でもこのアニメ、ショートギャグとか日常メインの15分アニメやろ?
過度な期待はせんほうがいいよ
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:09:56.73ID:qOVJ+HH2
>>98
脳内
0103名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:39.42ID:322uzUyf
遥と美里さんは絶対出ると信じてる
神モブの七八九もいるといいなぁ
ただ、スクフェス組の編入設定は要らないと思う
3年生の2人はともかく、1年生で実家暮らしのしずくが入学後数ヶ月で他校に編入は無理がありすぎる
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:05.70ID:j3s51MCK
スクスタで出番多すぎたし栞子はアニメでは同好会に関わりのないただの生徒会長ってことでいいよ
また同好会に関わってきたらスクスタと似たストーリーになりかねない
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:18:27.59ID:rS/EXKP/
それならこれならどうだぁ
半分のキャラがライブ回やって残りが特殊ED
2期はそれを逆にする
話と地続きのライブも見たいんじゃ…
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:13.99ID:jjO5xpt4
少年ハリウッドみたいに最終回を1話まるまるライブパートにして全員分のソロ曲を入れる

それまでの作中に練習中やダイジェストで各ソロ曲の情報を小出しにして最終回で各曲の詳細がわかる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況