X



【試聴動画】Fantastic Departure!、Aqours Pirates Desire、感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:42.30ID:QNr3VRM5
【CD情報】
7/22(水)発売『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 6th LoveLive! DOME TOUR 2020』テーマソングCD 「Fantastic Departure!」の収録楽曲&試聴動画を公開いたしました.�
試聴動画は→youtu.be/e-LVUK0wZNY
#lovelive #Aqours
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:59.55ID:rz2ejSdI
AZALEAが歌いそう
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:02.72ID:VTy2zwcq
>>4
昭和アイドル感とかよくいわれるけど一度も理解できたことがない
0008名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:08.96ID:Jse0U5bZ
Kanata Okajima
Hop? Stop? Nonstop!(共作曲)
Over The Next Rainbow(共作曲)
Jump up HIGH!!(共作曲)
Love U my friends(作詞)
未来ハーモニー(作詞)

TAKAROT
少女以上の恋がしたい(共作曲・共編曲)
Landing action Yeah!!(編曲)
Thank you, FRIENDS!!(共作曲・編曲)
ハジマリロード(共作曲・編曲)
Over The Next Rainbow(共作曲・共編曲)
Jump up HIGH!!(共作曲・編曲)

イワツボコーダイ
少女以上の恋がしたい(共作曲)
Thank you, FRIENDS!!(共作曲)
Jump up HIGH!!(共作曲)


TAKAROTさんとイワツボさんのコンビは「Thank you, FRIENDS!!」と同じ布陣
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:02.52ID:nDPcJ4VM
Fantastic Departure!はカッコいいな
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:14.90ID:enpJUbG4
カニエウエストっぽい
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:22.76ID:rz2ejSdI
>>8
未来ハーモニーってなんだっけと30秒くらい考えた
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:34.85ID:nY6wfmvn
かっこいい系もいいけど、テーマソングは明るく楽しげな感じが欲しかった
0017名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:09.33ID:QrNrG5Pi
オタクのツボを抑えてていいと思います
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:20.51ID:IP2mwmv8
ほんまゴミ
ハローも大久保なら終わりだわ
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:23.92ID:EApYSPlP
やっぱEDMですわ
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:26.73ID:enpJUbG4
多分ライブやったら人気出ると思う
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:23.32ID:q6N4yJf/
あてんしょんぷり〜ず(クソ甘媚び媚びボイス)すき
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:26.09ID:W5kMnFnn
めっちゃすき
クールな曲少ないから嬉しいな
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:28.66ID:BHvm46al
ゴシック、ロック、クール系EDMとカッコいい路線が板についてきた。アニメ(物語)とのシンクロから外れた分、純粋な曲の強さで殴れるようになってきてるね
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:22.45ID:YC9oCNIV
大当たりやんけ!
Aqours絶好調やね
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:37.98ID:Uop8hoPL
>>15
わかる
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:54.78ID:8L2uSz53
ジャンハイ以上にEXILE感ある曲が来ましたな
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:55.20ID:zWkFD3QQ
なんかテーマソングにしては暗くね?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:57.19ID:o/RDAIRZ
なお披露されることはないもよう
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:03.81ID:YC9oCNIV
これ1300円って安くない?
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:33.45ID:EApYSPlP
キックが重くて硬い 10000点
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:20.55ID:zWkFD3QQ
大久保 無能
虹の女プロデューサーは有能
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:41.15ID:UenelFST
曲はいいのに肝心のライブがなぁ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:41.15ID:kcciupNK
応募券入ってないの?この値段
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:24.57ID:raMlySyL
虹は良曲連発してんのになあ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:33.02ID:fdOMZXSM
アテンションプリーズ
チラリズムギリギリ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:59.64ID:rz2ejSdI
パイレーツとはいい発想だね(ピラテスだと思ってたなんて言えない)
0055名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:19.59ID:6LkQ0LdP
>>43
曲自体は良いけどこの意見には賛成
もうちょい明るめか激しい系作ったら良いのに
0059名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:45.64ID:enpJUbG4
だいぶ遊び始めたね
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:03.84ID:nY6wfmvn
仮に開幕これって言われてもうーんってなってしまう
曲はいいんだけどさ
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:48.15ID:enpJUbG4
一曲目の最初、miwaでこんな感じの曲あったよな
0065名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:27.05ID:ok5A9+TR
EXILEっていうより3代目でしょ
なんか流星よろしく間奏でランニングマンしとるのが目に浮かぶわ
とりあえずライブでダンスバチバチでクッソかっこいいやつでしょ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:28.56ID:YC9oCNIV
>>45
マジレスするけど虹も大久保やぞ
つまり大久保は有能
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:22.99ID:PzSsWvxe
>>68
意味不明でくさ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:31.30ID:Xzl3iuXj
Aqoursには盛り上がる曲がすくねえとか言って出てきたら出てきたでグチグチ文句言いやがって
テーマソングは楽しげな曲がいいってのはわかるけど
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:23.94ID:Uop8hoPL
いい曲で普通に好きなんだけど

ドームツアーの表題曲としては違う気がする
個人的にね
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:24.26ID:QNr3VRM5
そろそろAqoursだけでノーブラSLSLみたいなブチ上がり曲欲しいな
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:22.41ID:PzSsWvxe
もう元気で明るいテーマソング沢山作ったやん
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:56.47ID:VdZDHXig
>>73
狙ったって結局二番煎じだからいらんわ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:39.55ID:Uop8hoPL
>>73
みんなで作るaqoursの歌に期待やな
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:36.84ID:uEARynHb
aqoursメンバー紹介曲作ってほしいわ.
AKBのチームb推しみたいな。
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:23.05ID:bJW7dk4L
曲調好きすぎる
やばい
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:21:20.36ID:/r7su1/A
ブチアゲ曲が欲しいんじゃなくてノーブラが欲しいだけじゃん
少なくともAqoursとシャゼの河田2曲はぶち上がれると思うが
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:29:30.43ID:XBTXZXbL
ライブ補正入って神曲になるんだろうな。
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:55.99ID:fBmxqNp8
アニメの縛りないから完全に大箱ライブ仕様だな
またアニメつくような曲が出せるならそちらにもっとやらかい曲出せばいいんじゃない
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:44.49ID:gsiPHjwg
試聴動画見た限り普通に神曲だと思うんだけど
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:46.51ID:PzSsWvxe
>>103
それが総意や
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:45:09.80ID:Ayu1cG+W
ライブでの必殺武器感
歌詞は分かりやすいところと何言ってんだこれのところがあるけど
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:57.02ID:OjF9Mt8F
ドラマパートのタイトル明らかにオリンピック意識していてなんか切なくなった
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:04.71ID:W41sK2mj
>>103
何が言いたいん?
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:36.17ID:XNtbD21l
茸が一生懸命飛行機飛ばしてて草

管制塔スタッフ過労死しちゃいそうw
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:14.00ID:XNXAc6ey
>>109
ロックな奴はみんなで作るAqoursの歌の方らしいよ
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:16.64ID:P8Ow0yXg
c/wが流行っぽくて好き。
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:39.48ID:P8Ow0yXg
>>53
それマジ?w。(俺もピラティスと読むのかと思ってたことは黙っとこう)。
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:53.13ID:0pQXZ1sj
曲はいいけど最近ずっと歌詞カラッカラのぺランぺランだな
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:29.96ID:rz2ejSdI
>>118
チュチュ様はオンリーワンなのですが?
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:36.30ID:YIzvsxh4
両方とも1番にマリパートが無いんでゴミ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:56.22ID:bbHU1/vW
テーマ曲にしては暗い。
0127名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:56.49ID:fppP+2ln
>>118
ラブライブの動画を再生して
マリーのアナウンスキター!
からの
なんだチュチュか・・・の流れには毎回困惑するわ

バンドリのそのキャラのEDMバンドRASが先週新曲を発表したけど
https://youtu.be/dRSOB-E0gPA

俺はAqoursのEDMの方が気に入った
0128名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:16.91ID:fppP+2ln
>>125
4thテーマ曲のサンフレもしんみりしすぎ、Aqours解散すんの?とか言われてたじゃん
それがライブで化けた
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:50.85ID:+u5HdZNh
最初のアテンションプリーズがねっとりすぎる
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:23.03ID:SXftKevZ
ほんま同じような曲しか出さんな
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:01.07ID:P8Ow0yXg
>>117
だが中には稀に素晴らしいのもあるやん(´・ω・`)
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:27.00ID:fBmxqNp8
まあ今の流行りに合わせた曲だよね
ドームツアーのテーマソングなんだからそれに見合う曲調にしたということか
今はわかりやすいサビとか受けないから暗く感じる人もいるかも
0139名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:54.36ID:zWkFD3QQ
バラードかミドルテンポばっかじゃねかボケがよ
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:11.51ID:P8Ow0yXg
>>137
それな。
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:10.03ID:zdx4txXu
EDM調の曲は好き嫌いはっきり分かれると思うから賛否両論はすごいだろうな
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:21.78ID:fwCYw0uq
エモくないだろ
むしろアニメに合わせる必要なくなったからエモいのはやめた感じ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:49.15ID:93diYGrj
6thのテーマ曲らしいけど6thの情報ってまだ何も出てないよね、日程とか会場とか。どうなるんだろうか。
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:09.69ID:El5X6AMn
かっこいいじゃんこの曲
0160名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:29:13.52ID:YIzvsxh4
去年の6月頃に視聴、発売されたのが良かったな
冒険タイプとing、ジャンハイあたり
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:56.94ID:7QVfxtwR
凄いな、6thは新曲ばっかりやん
0164名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:38.61ID:zWkFD3QQ
現地でクソ冷えそうだからクネクネ動いてヤケクソでマサイしとくわ
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:09.77ID:P8Ow0yXg
>>125
アニソンばっかり聴いてそう。
0168名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:58.12ID:5mZrKngH
ランティスがDTMで曲作りはまぁいいだろう
アナログ録音だと音質悪いの作るからな
ただ曲調がEDMに偏るのは勘弁
上でも誰か言ってるがテーマソングは明るめの曲がいい
0169名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:55:50.48ID:uEARynHb
明るめにしたらお前らどうせいつもの曲調って言って叩いてるから結局なにしても意味ないよ。議論するだけ無駄
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:32:35.13ID:qnDZm5kZ
パイレーツかっけぇ…
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:20.58ID:dk/JIg1A
>>132
しうまいのグリーピース並の小さな脳ミソじゃ識別するのも難しいか…
0173名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:03.35ID:LlszbQL/
2曲とも好きだしあたりやけど似たり寄ったりなのはいただけないな
1曲明るいブチアゲ曲の方がメリハリ付いたような気がする
0177名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:18.73ID:LlszbQL/
>>175
別に明るい曲だからってとこが重要じゃなくて色んなジャンルの曲つまめた方がよかったと思ったまでだが
ノーブラとスパスラが一緒に収録されてたらお腹いっぱいだろ?
0178名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:06.79ID:L6Ae6QCS
パイレーツは曜ちゃんセンターか?
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:07.65ID:CYX+2Hon
デイドリ枠新しく欲しかったからファンの期待通りだろ
後はみんなで作る歌がスリワン枠になれば完璧
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:28.72ID:pcNuFRbI
カップリングくらい1年生3年生にセンター回してやれよと思う

2年生縛りでもしてんのか
0185名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:10:44.79ID:KT5MQbtj
全体的に音低いからかおすわの声が強い
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:40.58ID:J29sC7Zn
アゼリアっぽい
サンフレも最初はスローな曲調だったから非難轟々だったな(No.10は評価変わらなかったが…)
0190名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:03:24.84ID:/FDwlYq+
めちゃくちゃかっこいい曲ですね
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:33.65ID:kN74JzSV
2曲目良いな
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:22.19ID:/XExczo9
こっちも強いんだが虹ヶ咲の新曲が上回る強さで戦国時代到来だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています