X



ライブにオーケストラって本当に必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:26.12ID:otFLd1qd
個人的にはまったくいらんのやが
0072名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:30.08ID:XE4sua5B
衣装替えとか演者の休憩取りにはいい尺稼ぎにはなるだろう
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:15.98ID:JSRG6BSh
当時オーケストラはクソだ糞だと喚いていた業者は廃業になったのか?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:29.31ID:dgIGB1HH
アニメ映像とか生首垂れ流しよりはよっぽど良いけどな
ライブ映像なんて見返さないし生演奏聞けるならそこまで悪く無い
ただでさえAqoursは曲間が長くてダレるし
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:53.58ID:XDphl74V
元々ランティス自体ビーイング同様「もっと裏方にも光を!」って思想なのだからあの演出は粋だと思う。
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:36:28.93ID:Ayu1cG+W
4thのAqours初東京ドームでの投入は最高に良かった
まあ2回目はあんま要らんしやるにしてももっと小規模で
0079名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:43:05.34ID:0kARaUUI
まあ生演奏に何となくでも価値を感じるかどうかの違いだろ
俺も素人だから厳密な違いまでは説明できないしドームだから魅力が減るってのも何となくそんな気はするけど
結果としては滅多にできない経験ができて良かったなあって感想だわ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:05.19ID:M1Kz14k+
騒ぎたいだけの人からすればそりゃ不満だろうなというのは当然わかる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:15.73ID:3+G2jCvL
知らんやつらがバイオリンとか弾いてるの見て何が楽しいかさっぱりわからんわ
まだ声優がバイオリン練習してオーケストラしてみました!とかなら喜んで応援するけどさ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:38.35ID:XDphl74V
ぬーさんやなおぼうのサポートメンバーを務めたことのある伊賀拓郎がピアノを弾いていてビビった
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:02:44.04ID:RdX7Tp2+
>>7
ほんとこれ
キャスト来なくても行くわ
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:32.81ID:P8Ow0yXg
>>62
由衣牧野よかったわ。息をのむってこのこと言うんだなと思った。
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:01.07ID:USEGEa28
ラブライブのライブの理想系って
こないだのGuilty Kissライブでしょ
盛り上がる曲があって、幕間はちょっとしょうもないギャグで笑って
ラブライブの世界観に楽団はいらない
0092名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:06:01.63ID:JdSot1Xn
>>81
そういうことは思ったとしても表に出すな、そうすれば世の中もうちょい平和になる

俺個人の意見としては全然あってくれていいと思う、というか浦の星交響楽団の単独コンサートやってくれ(キャスト出演無しで)
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:17:57.05ID:k3aHwTNm
けど生演奏キセキヒカルはよかったろ?
0095名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:55.48ID:wmjgSRnL
毎回あったら子安脚本無くて寂しいけどたまにはこういうのもいいかなーって
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:17.35ID:l86Cp6H+
>>81
バンドリ!追ってればいいやん()。
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:01.12ID:ZQXqu+5R
むしろSNSで言えないような大したことない意見なんだろう
袋叩きに遭うからとかそういう言い訳並べてコソコソやってんなよと
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:03:35.18ID:rhwuVlO3
台本丸出しテンプレMCと開幕ゴミアニメ垂れ流しよりは生オーケストラの方がまだ良いわ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:23.14ID:t5z3aq7F
>>100
まぁええやん
僕はオーケストラの良さなんてわかりません幕間アニメの方が好きですなんて恥ずかしくて大声で言えないんだろw
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:13:09.95ID:GiVoN9fH
かとたつのお披露目的には良かったんじゃない?
かとたつが優しそうな雰囲気の人だったから結果的にだけどね
次はもういいかな
0105名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:12.27ID:OPm9j1MO
想像してたより何倍も音デカかったわ
0106名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:09.88ID:25js//un
昨日初めて4th見たけど良かったぞ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:45:44.96ID:juonRMOQ
5×20のブルーレイ借りてone loveとか聴いてみ

オーケストラ最強

あれがなきゃone love Rebornひょっとするとなかったぞ
0111名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:17:05.54ID:MBERJ+vB
こんな事ここでしか言えないけどあれって当て振りって奴だよね
正確には演奏はしてるけど上からCD音源被せてる的な あんなでかい会場であそこまで鮮明には聴こえんだろうし
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:42:12.88ID:QHl6bSeC
無料放送の同接推移の比較をするとオケのシーンでは顕著に減らしてた一方で3rdのアニメは維持か下手すると増加してた
残念ながらラブライブではおっさんやおばさんは余り歓迎されないようだ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:55:54.43ID:pba49ae2
>>91
でもさ、煽り抜きで純粋に聞きたいんだけど、本音を言い合えないのに繋がっていたい仲って、どんな仲なんや。
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:12.20ID:RPHH6fHQ
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:44.58ID:x0nbWdtH
一番大切なのは必要かどうかじゃない!
やりたいかどうかだよ!!

https://i.imgur.com/pV9KGSt.jpg

>>113
音だけ聴けりゃいいなら半年まってシリアル抜かれた中古BD買って家で観るか、リアタイで観たいなら家の近くのLVでも行ってな
LVなら現地の半額以下だし、期待が外れてもダメージは小さいからオススメだぞ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:56:52.72ID:i7pAAnau
周りの奴らトイレ行ってて引いたわ
オーケストラ演奏中にトイレって、これがラブライバーの今の民度かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況